2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良・チンピラをなくすには

1 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:28:46
不良やチンピラは社会的に必要ないです。国は、この人たちには生存権を保証する義務はありません。
国民の世論調査をしても、おそらく80%の割合でチンピラ、不良は社会的に葬って欲しいと
答える方がほとんどだと思います。それだけ不良やチンピラの抹殺要望は非常に高いものがあると思うんです。
本来であれば国はその国民の要望に応える義務があります。
しかし、誠に残念な事に、憲法で明記されている「基本的人権の尊重」といった法律の兼ね合いから現実問題、
不良、チンピラの根絶処分には極めて難しいものがあります。
その意味において不良、チンピラの根絶対策には警察権力も実質的には役に立ちません。

そこで提案なのですが、我々国民一人ひとりが以下の様な意識を持ては不良、チンピラは
根絶できると思うんです。
つまり不良やチンピラを社会的に「イジメ」たらどうかと思うんです。
まず、その第一歩として、
@不良、チンピラを相手にしない
A声を掛けられても徹底的に無視をする(絶対に会話をしない)
B不良、チンピラはたとえアルバイトでも採用しない。働く権利を与えない(面接に来ても即効で不採用)
C不良、ヤンキーを徹底的に差別をする(割合的にブラクが多いです。貧困家庭も多いです)
D不良、チンピラの一切の法律行為を認めない(アパートの賃貸契約もさせない、借りない、貸さない)
E不良、チンピラがたとえお金を出しても物を売らない(車も売らない、バイクも売らない、ひたすら無視)
F不良、チンピラの更生の機会を徹底的に奪う。(教育を受ける権利も奪う)
G学校教員は不良、チンピラを徹底的にいじめてもよい権利を新たに付与する
H病院にかかる権利を認めない(医師は不良、ヤンキーの診療はしてはならない)
I不良、チンピラの全ての免許剥奪、学歴剥奪(自動車免許、高卒資格すべて剥奪)



2 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:29:37
さすがに@〜Iまでの事を国民一人ひとりが実践して、社会的に不良、チンピラを
イジメれば不良、チンピラも相当にこたえると思うんです。それに不良、チンピラといえども実際には心が弱い人が多いですから、
中には精神的におかしくなる人もいると思うんです。そうなったら最高じゃないですか。孤独を最も嫌いますからね。
そういう唯一の弱点を利用して社会的に徹底的にいじめる事で、
不良、チンピラはなくなっていくと思うんですよね。
どうでしょうか?



3 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:33:32
キンピラ

4 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:38:39
クツベラ

5 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 14:40:20
コンピラフネフネ

6 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 18:01:46
>>1
了解。

7 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 19:35:57
>>1
俺も実践するぜ〜

8 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:24:54
>>1
私の生産工場での採用については、不良行為に及びそうな人間は排除しています。
チンピラといわれる人間は採用はしない。
これからも追い込みをかけます。


9 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :2006/11/14(火) 20:28:39
チンピラって猫の新種だよね???

10 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:38:13
不良・チンピラを根絶する方法は、彼らの生命の安全を脅かす環境を、国家をあげて構築する事です。
彼らの「人間として生きる権利」、この基本的な人権を無視する所からスタートしなければなりません。
そのためには、まず、金の流れを断ち切る事、食料の供給源を完全に断ち切る事、つまり資本主義経済で彼らの存在を完全に
無視する事なのです。国民全員がこれをやれば、チンピラ・不良は本格的に生命の安全を脅かされていることに気づき、
共存していく事を志向して行きます。そして社会参加していくためには最低限の良識を身につけなければならないことに彼らは気づくことでしょう。

私達がやる第一の戦略としては、不良・チンピラの精神的な萎縮をまず計ること事が重要ですね。



11 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:43:27
H病院にかかる権利を認めない(医師は不良、ヤンキーの診療はしてはならない)



マジレスだが俺はヤンキーや暴力団員は診療しないよ。病院にはいれない。


12 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:54:35
まあ、映画、テレビの世界ならともかく、現実社会でもヤンキーや暴力団のような生き方をカッコイイと崇める特異な人間もいるからな〜。
でも反社会的な人間は排除、社会的な抹殺をして欲しいとする国民意識も確かに高いよな。


13 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 20:57:06
>>1
@〜CとEは守れそうです。

14 :名無しさん@HOME:2006/11/14(火) 23:34:32
板違いだろ。

15 :名無しさん@HOME:2006/11/15(水) 01:48:08
ヤンキーかどうかはっきり線引きできるの?

16 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 03:23:47
     日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iアキバ系/
    | 中卒  | |チンピラ/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

17 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 03:36:27
>>1学生の時にカツアゲでもされたか?

18 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 03:37:54
     日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ幼女趣味/~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`iアキバ系/
    | エロゲヲタ| |チンピラ/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

19 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 18:25:19
>>1
2???3年前に臨床心理学か社会学か何かのゼミのテーマとして学生と教授が討論形式で
非行の心理、不良になってしまう心理的メカニズム、反社会的な人間の社会的制裁などを、
真面目に議論した事があるが(K大学)、そこで出た結論は、こういった種の人間の「有効活用」という事だよ。
まあな、こんな連中はガス室に送り込んで殺してしまえ、とか去勢手術をするべきだとか、いう過激な意見も
ある事にはある。俺も証拠資料として今でもその教授の発言コピーを持っているが、そうは言ってもやっぱり人権は、
最大に尊重しないといけないといった人道主義のまともな結論が出たよ。
特に非行に走る人、不良になってしまう人はもともとの性格的傾向は当然だが、正常の人よりも敏感に反応する心の弱さも、
あわせ持っているという事は忘れてはいけない要素だ。
不良や非行少年を徹底的に排除するよりも、治療・更正し有効利用した方が社会的にプラスなんだよ。







20 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 21:15:17
私もそうおもう。逆だと思う。
だって子どもで将来の夢が不良とかって聞かないもん。
なりたくて、じゃないわけで。

21 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 19:48:23
暴力団員の入居はダメ=契約書に排除条項−都市機構(時事通信)

独立行政法人都市再生機構は24日、同機構のマンションへ暴力団員が入居できないようにするため、
賃貸借契約書を見直し、暴力団排除条項を設けると発表した。住民とのトラブルを未然に防止する狙いで、
来年1月4日から適用する。
新たな契約書には、入居資格に「暴力団員ではないこと」を加え、機構が契約の解除や更新手続きを
拒否できる規定として「世帯員や同居者が暴力団員と判明したとき」を明記する。 


22 :ごま:2006/11/24(金) 21:22:55
あ〜最近キンピラゴボウ食べてないな〜
ケンカもだめなの??

23 :名無しさん@HOME:2006/11/26(日) 18:28:09
亀田親子はどーよ?

24 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 09:31:26
実践不可能なものまで含んだラインに、
「悪でない正義」を置くために、非DQNまでもが、「ちょい悪」ラインになってしまい、
「悪」といったネガティブな言葉が入った層がスタンダードになっている事。

結局、正義とか真面目の敷居が高すぎて、悪の経験が無い人は、
社会では使えないほど人生経験のうすい頭でっかちばかり。

もっと、「普通」の敷居を下げた方がいいと思うけどね。
今は「悪」の方が身近にありすぎ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)