2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が妊娠しました

1 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 21:43:21
妊娠検査キットで本日判明。
嬉しいような照れくさいような不思議な気分です。

これから夫としてどうすれば良いですか?
心構え・やらなければいけないこと・やってはいけないことなど、
経験者の方々ぜひ教えてください。

2 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/11/18(土) 21:44:35
しばらくおめこ禁止

3 :キヨ ◆KIYOpCoixo :2006/11/18(土) 21:47:44
細かいことはええ
とにかく体だけは気遣ってやんなさい

4 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/11/18(土) 21:49:54
まあかしこいおんななら
かってにしよるぎゃ

5 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 22:30:53
>>1
育児
http://life7.2ch.net/baby/

6 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/11/18(土) 23:20:13
おめでとうございます

7 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 23:23:07
おめでとう

妊娠・育児に関わることで嫌な目にあったら
その後一生忘れないので心して行動してください(ばく

8 :名無しさん@HOME:2006/11/18(土) 23:32:00
>>1
その心意気、忘れないで下さい。お父さん、おめでとうございます。

9 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 00:53:18
私が妊娠初期に言われた言葉
「おなかのあかちゃんを守ってあげられるのはお母さんだけですよ」
そのお母さんを守ってあげられるのは
お父さんだけです。

おめでとう。


10 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 01:10:45
板違いだけどおめでとう!

11 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 07:20:49
おめでとう。
じゃあ私が夫やられて嫌だった事。
つわりで苦しくて寝てたのに旦那はTVゲームに夢中。
妊娠中なのに旦那は夜遊び。

12 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 23:43:34
ここ人気ないねー。

13 ::2006/11/20(月) 00:23:51
>2-12さん
ありがとうございます。
まだ(たぶん)1ヶ月目なのでよく実感わかないですが、
嫁さんの方は「気分が悪い、むかむかする」と今日一日ふせっていました。
こういうときはそばに居てあげた方がいいんですかね?
つわりに効くクスリとかってあるんでしょうか。

14 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 00:28:28
>>13
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ94【育児】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162708414/
【じっくり】相談/質問させて下さい18【意見募集】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1163596806/

15 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 00:33:54
つわりは未だに仕組みが解明されてないんだよ。
ただ、よく年配の人に
「夫に甘やかされている妻程つわりが酷い
(つまりつわりなんぞでふせったりせず嫁なんだから甘えずとっとと働けという昔の考え方から生まれた迷信です)」
と言われて傷つく事があるので奥様がそれを言われている現場に
居合わせたら全力で守ってさしあげてください。
おめでとう。奥様もご主人もお体をお大事に。

16 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 01:12:30
おめでとう。
私も妊娠希望なので、あやからせてください。

17 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 01:21:13
いや、でもそれって確かに本当かも。
私の場合だけなんだけどさ。
一人目の子のときは未婚のシングルで実母にも頼れるような状況じゃなくて
でもそんな中つわりどーのこーの言う暇もなく臨月まで必死ながらも働いていられたのに
数年たって、やさしい旦那と出会い、結婚妊娠したときにはつわりはひどいは自立神経も
おかしくしちゃうはですごくつらかった。毎日あたられる旦那も大変そうだったし。
でも人に支えられた分、記憶に残る妊娠期間だったからよかった。
1さんよいパパ&旦那さんになってね!

18 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 01:31:30
そういう人もいるかもしれんが、
実際入院するほどつわりが酷い人もいるので
甘えといわず大事に汁と思うよ。

>>17さんは甘えというより
第一子のお子様がトテーモ親孝行な子だったんだよ。
私は妊娠初期にはつわりが軽かったのに、
妊娠中期〜後期、私が一番仕事が忙しい時期につわりが来て参ったよ。
バケツを抱えて仕事をしたよ。

19 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 02:18:14
おめでとうございます。
つわりで気持ち悪いのを旦那さん側が理解するのは難しい事かもしれませんが、頑張って支えになってあげて下さいね。
妊娠中はストレス大敵です。まだまだ初期なようなので奥様に無理させないようにしてください。

体質の違いもありますが、私は初期にストレスや動きすぎ等で流産しかけました。

可愛いお子様が産まれますように

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)