2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝起き会】実践倫理宏正会【倍加】

1 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 11:15:55
夫婦愛和(現実は夫婦哀話)の仕合わせの実践をしているご家庭の方、演壇の内容とか嫁舅姑の問題などお導きください。

2 :こぶなし瓜屋 ◆LHgKLL7lwo :2006/11/19(日) 11:17:17
とりあえず2(`∀´)

3 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 11:33:36
>>1
こっちに立てれ。
生活全般
http://life7.2ch.net/kankon/

夫婦関係の話や姑舅の話は他にスレがあるからそっちで十分です。

4 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 11:52:41
こちらですでに盛り上がっておりますが。
【捨て育て】朝起会(実践倫理宏正会)【ネグレクト?】(育児板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162296101/
★★朝起き会(社)★実践倫理宏正会★15★★☆(宗教板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1149822711
朝起き会へ行っている奥様(既婚女性板)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158747222/
ザ掲示板
【朝起き会】実践倫理宏正会について語ろう【倫風】
http://moral.bbs.thebbs.jp/1104047458/e100

5 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 16:41:03
あちこちで祭・・

この団体って・・・何

6 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 16:45:52
宗教でしょ

7 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 18:50:32
コウセイカイって、金だせ宗教だよwww

ここは、騙すつもりがない人を使うところが悪質なんだよ。宗教みんなそうかwww

by 朝起き会経験者

8 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2006/11/19(日) 18:51:34
かねださないと
どうなるの?

9 :名無しさん@HOME:2006/11/19(日) 22:40:53
金出さないと、とにかくしつこいwww

糞宗教のコウセイカイ!

本はいらないから、金返して下さい。

10 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 09:17:08
>>5
2ちゃん本体やマスコミで祭りにならないのが、不思議なくらいでしょ?
ちなみにタイトルにある「倍加」とは、
他人に無断でその人を会員登録することです(影倍加とかB倍加ともいう)。
会費は会員が肩代わりします。
なんでも「倍加するとその人と良い関係を築いて行ける」んだそうで、
会社の上司、子供の担任の先生、果ては自動車教習所の教官まで、とか、
さらに倍加ノルマのために電話帳から無作為に、なんてこともあるようです
(色々な掲示板に現会友の生々しい実態の書き込みあり)。
もしかしたら、あなたも知らないうちに会員にされているかも・・・・・・・・・

11 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 09:58:49
続きは>>4のスレでお願いします。

12 :名無しさん@HOME:2006/11/20(月) 17:51:33
>>11
朝起会関連のスレを減らしたいのかな?
でも>>4のスレに誘導すると傷口を広げるだけかもね。
皆様ぜひ>>4のスレをご熟読ください。

13 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 18:34:47
いろんなスレ読んだが、
こんな馬鹿な団体知らなかったぞ。

犯罪やんか。やっていること。

14 :名無しさん@HOME:2006/11/22(水) 18:59:14
家庭板まで構成会の話題が…

私が子供の頃、母親の仕事の先輩が母親を引っ張ってうざかった。
「捨て育て」のおかげで私は幼い頃から留守番役と料理番。
親がいない時間は兄からは殴られる。
そして「殴られた」と訴えても相手にしない母。

そんな年月を経て今では40半ばで兄は引きこもり。
母が「今では(兄)が言うことを聞かない。暴力がらみになる」と私に訴えるけど、
「それって、私が小さい頃何度もされていたことだよ。聞いてなかったの?」と思わずつっこみ。
母親は、家庭の中のことを全くわかってなかった。

今自分は専業主婦してるけど、本当に専業主婦でよかった。子供の面倒はしっかり見られるし。
(母は私が専業主婦なのが不満らしいがw)

15 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 11:50:59
http://www.geocities.com/anierrrk/jissenrinri.html
↑読んでみるといいでしょう。

60年間続いている不思議さ・・・・

16 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 19:25:45
そういえばきたきた・・・やばい

17 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 21:06:33
遭遇したことない
北海道にもいるの?

18 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 14:31:45
公称で会友400万人らしいから、本当は層化並に遭遇するはずなんですけどw

北海道はあの広さに、支部2つ、支所1つ、分所2つだけだから、遭遇しにくいかも。
多いのはなんといっても北陸各県、あと大阪、愛知、広島。
沖縄は分所が1つだけ、山梨も支所が1つだけ。
青森が多いのに福島が少なかったりする。



19 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:59:33
私の知り合いの家にここの信者のおばさんたちが来た。
入会を勧められて断わったら「じゃあせめてお金だけでも」と言われていくらかお金取られたらしい。
これっておかしいですよね。なんで信者でもない人からお金取るの?


20 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:33:12
>>19
それは脅迫になるのだろうかコワス

21 :風邪:2006/12/26(火) 17:18:19
クソスレたてるな!
宗教板に行け!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)