2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在、DV問題に直面している女性のためのスレ

1 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 19:30:19
今現在、夫からの暴力(ドメスティックバイオレンス)に悩んで
いる女性の方、愚痴や、今後どうしていきたいかなど何でもいいの
で書き込んで下さい。悩みに答えてあげれる方は相談にのってやって
下さい。


2 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 19:38:50
>>1
重複
【狂気】ドメスティックバイオレンス運動V【DV】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1159409524/

3 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 19:56:56
>>2
けど、このスレ見たけどDV運動に対しての男側からの
意見ばかりでしょ。
現在被害にあっている女性からの視点で問題を語るスレも
あっていいんじゃない。

4 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 20:37:38
真面目に語れるスレが出来て良かった!
>>1さんありがとう〜

5 :名無しさん@HOME:2006/11/24(金) 21:20:02
>>3
そっか、スマソ。
ざっと見たけどなんか粘着男が住み着いてるみたいだし
女性向けのスレがあったほうがいいかもね。

6 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 22:14:29
日本人が逮捕される事件が米カリフォルニア州などで相次ぎ、在サンフランシスコ日本総領事館は1日、
日本人の旅行者や在留者に注意を呼び掛けた。
 同総領事館の管内では、過去1年間だけでも、日本人が家族や恋人と、ささいなことからけんかとなり、
相手を殴ったことなどを理由に逮捕される事件が少なくとも6件発生。
車内でけんかした米国人の腕をつかんだとして逮捕された日本人女性もいた。
 総領事館は「日本でも米国でもDVは犯罪であることを十分認識するべきだ」と注意を促している。
 家庭の内外で起きる暴力事件で多数の死傷者が出ている米国では、警察当局が極めて厳しい態度でDVを取り締まっており、
在留日本人によると、子どもを厳しくしかった親が通報される例もあるという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006120201000403
関連スレ
【海外】 「日本でも米国でもDVは犯罪であることを十分認識するべきだ」、DVで逮捕される日本人が多発・
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165102853/
これだけの事で!?DVでの邦人逮捕相次ぐ−米国
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165061140/
【米国】恋人の腕をつかんだだけで逮捕…邦人のDV関連事件が頻発[12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1165044068/




7 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 22:29:28
どんどん逮捕されるといいね

8 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 05:14:28
勇気だして。
あたしも今年離婚してるの。
もう直らないから。速く決断して。
苦しいのはすこしだけ、速く目をさましてください。

お願い。
こんなにくるしんでる人がいたなんて・・・
大丈夫 必ず幸せになれるから。


9 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 17:44:31
うちのお母さん、再婚相手に暴力ふるわれて入院したことある。別れさせたいけどお母さんのお腹には再婚相手との赤ちゃんがいる…。どうしたらいい…

10 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 17:52:38
>>9
おろせないの?

11 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:01:10
>>10
まだ出来て間もないからおろせると思います。
それにまだ結婚もしてないし。1月にする予定。


12 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:10:08
のぼせてるんだな。
子供のちからでとめる亊はむつかしいかもしれない。
暴力受けて入院までしたことについてはお母さんどう思ってるの?
10にまで暴力とかセクハラは及ばないかい?

13 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:14:02
女は理屈が通じないんだから殴るしかねぇだろ。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 22:27:18
>>13
まぁ女が悪いときもあるからね。
でも全てではないけど。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:28:50
>>12
前に、なんで暴力ふるわれたのに別れないのか聞いたら、
本当は優しいから。
って言われました。
正直私には納得できなかった。

私は暴力とかセクハラはされてないけど暴言ならあります。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 16:09:12
>>15
出た、「本当は優しいから」
共依存っていうので検索して調べてごらん。
お母さんの症状そのままだよ。
暴力ふるうけど本当は優しいなんて人はいないんだよ。
優しい人は暴力ふるわないもの。
お母さんはそんなこともわからなくなっちゃってるんだな。
誰か頼れる人が欲しくて、男が出来れば頼れるんだと思い込んじゃってて。
男にも女にも、いるほうが厄介って人間はいるのに。
頼れる人が欲しいばっかりに、余計に重荷だけ増やしてる。
早く気付いたほうがいいのにね。

17 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:01:32
>>15
本当の優しさがあるとするならば
それを理解できるのは本人だけだよ。
あなたが納得できないのは無理もない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)