2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×1と再婚私は初婚

1 :らんらん:2006/11/28(火) 06:57:30
年内に入籍予定ですが、本籍地が初婚の時に変えた場所のまま変えてません。
現在は引っ越しをしたので転籍をしようと考えてますがこの場合、婚姻届と一緒に本籍を変えることは可能ですか?
同じ様な経験者のかた居たら教えてください。

2 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 07:09:08
華麗に2

3 :かんかん:2006/11/28(火) 07:37:48
可能です、戸籍上まえの結婚の記載を残したくないなら
引っ越し先の本籍と現住所に変えてしまったほうが良いですよ。
転籍は引っ越し先の役所で申し出れば
やってくれます。

4 :らんらん:2006/11/28(火) 07:50:47
レスありがとうございます。
婚姻届とは別に転籍届を出さなくてなならないのですね 当の本人が仕事で手続きに行けないのでまた私が代理で手続きする事になりそうです 委任状だ、確認だと色々面倒で‥

5 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 08:23:02
また単独スレ作っちゃってー

6 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 08:30:08
×一スレがあるのにしらないのかね?

7 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 08:33:48
>>1
ローカルルールも読まない馬鹿はスレを立てるな。
 ※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

ついでに×1専用板もある
×1
http://that4.2ch.net/x1/

8 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 08:53:54
>>1
削除依頼ヨロ

9 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 09:07:46
前妻に子供はいないの?
離婚理由ちゃんと調べたか?
慰謝料支払うようなバツ1の再婚相手になってはいけないよ。

10 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 09:19:47
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活第25版
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1164097399/

こっちでやれ

11 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 09:23:49
>9今後レスをつけるな!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)