2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の 隣 人 7 ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 22:35:07
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1151762790/

ではごゆるりと。

2 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:05:46
可哀相だから2

3 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:14:39
>>1

4 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:15:16
今夜は寝ます

5 :名無しさん@HOME:2006/11/28(火) 23:34:32
下のおさーんうるせ('A`)
隣のおさーんうるせ
外のおさーんうるせ
まわりにおさーんしかいね
ちにたい('A`)

6 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 01:02:38
>>5
イ`

赤ん坊が産まれてから、しょーもない用事で我が家へ度々来る隣人。
玄関ではなく庭に入ってきて、庭に面した今の窓ガラスを叩く。
居間には赤ん坊グッズが散乱しているのだが、それらをジロジロ見て
どうやって使うのか、いくらしたのか聞くのがうざい。
人んちをじろじろみわたすなっつーの。

7 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 08:01:54
おはよう
今日も朝から引越しのような大騒ぎ。
もう、ホントうれしくって (^^)

8 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 08:39:23
洗濯物干していたら、またババアが出てきて、うちのベランダに向かってぬいぐるみ叩き始めたよ…。あんたのベランダは向こうでしょ?それから、B'z。止めてくれない?うるさいよ。

9 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 11:23:22
自分家は見られたくない・プライバシー教えたくない
で他人家は見たい・知りたいなんて都合よすぎ。
コソ泥のように行動して楽しい?
幼い隣人さん。今に苦労するわよw

10 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:07:28
うちは角地で周りに賃貸などもあり、すご〜く人目に付く所。
住んでみて初めて解った。
今日みたいに晴天なら、レースカーテンで日光で家の中までは見えないが、
曇りの日は家の中が丸見え状態になるので遮光カーテン締める。
また、冬の寒い雨の日は、寒いし熱効率を上げるため昼間でもシャッターを閉める。

ウチの近隣の住民の老人は、リビングとか覗き込んでいくので、常に1階の窓は全て締めっぱなし。
やむを得ずこのような対処してる。
私の行動は、見方によったら
>>9自分家は見られたくない・プライバシー教えたくない
みたいな解釈する人もいるのかな?とふと思った。
事実、他人の目はかなりストレスなので、止めて貰いたい。
訴えるにも、どこへ言ったらよいのやら・・・。
困ったものです。

11 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:16:43
>>10
うちも似たようなもんさ。道路に吐き出し窓に近すぎてね。向こうはレース越しだから、こっちも見てるなんてわかんないだろうね。お茶飲んでる時なんか、がっかりするよ。

12 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:23:18
隣のくそみたいなババアとハゲうるせーいちいち人ん家の音聞いて馬鹿みたいにベランダ出たり窓を何度も開け閉めしてんじゃねーよマジ氏ね

13 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:24:07
シャッターなんか閉めたら、もろに隣、下の騒音が聞こえてくるから恐くて雨の日でも閉められない。
外の車の通る音に少しだけ助けられている…

14 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:50:44
>>10
うちの場合は家が道の突き当たりにあるからすんごい目立つ・・・
台所のシンク・コンロ上だからカーテンもできないし。
窓開けようもんなら道行く人が「隙間から見てない?」とか言うし。
見てないっつーの!

15 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 12:56:26
>>14
キッチンの窓、憧れだけどそこまで言われるのもな・・・・・・。
自分の理想→シンクの上に出窓がありそこから道行く人を眺める、その先には美しい山々が広がる

無理ぼw

16 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 13:25:39
家は駐車場の自分の車のすぐ後ろが隣の家の台所のシンク。いつも窓開いていて、いつも目があう。それが、隙間から目しか見えないからこわい。

17 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 13:26:50
吐き出し窓開けてると、うちの犬がガウガウ隣のババアに吠える。『私、犬が嫌いなのよ!』と言われて以来シャッター全開にした事がない。開けても半分位で隣のババアが出てない時限定。

18 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 13:28:00
>>16
隣人も窓をあけて換気しながら台所仕事しているのに
なぜか駐車場にいる隣人が我が家の窓をのぞきこんでいる、
でも空けないわけにもいかないし。こっちは
家の中にいるんだから。と思っているじゃないの?

19 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 13:35:52
>>16
何となく、ラティスとか立てて、花とか飾って隠しちゃうのは?車の乗り降りのたびに、目だけあるのも辛いよね。うちの近所はそうしてる。

20 :名無しさん@HOME :2006/11/29(水) 14:02:16
>>9
人なんてそんなものじゃない?
他人の生活が全く気にならないって人いないと思うよ。
井戸端会議はよその噂であふれてるし。
学校や職場でも誰かの噂。
2ちゃんでも誰かの噂があふれてる。
芸能人の誰々をどこの店で見かけたとかね。
いくら有名税だと言い訳しても、プライバシーの侵害なのは事実。
老若男女人間なんてそんなものと割り切るしかないんじゃない?


21 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 14:16:15
>>14
IHにすればぁ〜
カーテン付けられるし、閉めても大丈夫(防火カーテン?ってのが有れば尚良し)
魚焼いてるときは微妙(経験無いから何とも言えません)


22 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 14:19:11
家を建てる時は気をつけてね

23 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 14:37:12
>>20
自分の家から見える全ての家をヲチしてる私が来ますたよ
夜は夜で灯りを消して双眼鏡でヲチ
昼間もなんとなくヲチ
家の前の通行人もヲチ




24 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 14:44:04
>>23
ヲチっていっても中までは見れないでしょ

25 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 14:48:52
>>10さん
ハゲドウ。うちは日当たりが良くていい場所だと思ってたけど
よく考えれば丸見えなんだよね・・・orz
だからレースのカーテン閉めてるけど>>9さんみたいに自分家はみられたくないだの
こそ泥だのみたいに考える人がいるなんてショック。
でもカーテン開けてれば覗いてるとか言われるんだろうな
>>20さんみたいに割り切ってる人が近所にいたら心強いのになぁ

26 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 14:56:13
>>24
見えることもある
でも見えた内容を家族にも言わないし、言おうとも思わない
理性はあるので大丈夫

27 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 15:05:37
見たくもねー大嫌いな隣人の車が表にも裏にもとめてある!朝、気分よくカーテンあけると糞車を見てしまっていつもウツになる。やたらでけー車だからイヤでも目に入ってくる!
蹴飛ばそうと思う時が何度も!死ね

28 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 15:09:37
>>26
ちょっと教えて

29 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 15:11:55
>>28
ヤダネッタラヤダネ〜

30 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 15:32:04
隣人に車にキズをつけられて修理中
この前車検から返ってきたばっかりなのにー!


31 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 17:02:59
>>10です。みなさんレスありがとうございました。
ほんと人目には、悩みますよね。
人目に付く上に、ウチのお隣は>>11のような方なので更にショックです。
外では愛想良いのですが、天気のいい日に2階窓を開けていると、
子供に怒鳴り散らす声や、旦那さんに愚痴る大きな声が、バンバン聞こえてきます。(汗
聞きたくないので、あわてて窓を閉めます。(ヤンキー口調で怖)
お互いの為だと思って閉めるのですが、お隣は気にくわないようです。
また、偶然出くわす事が多く、これをワザと合わせてると思い込んでいらしゃいます。
普段からインドアな方なので、過敏反応してるだけだと思うんですが、
どう対応してよいものやら・・・。
老人覗き&過敏隣人どう対処すればよいのか悩みます。


32 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 17:04:30
>>10です。
>>11ではなく、>>12でした。
失礼しました。

33 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 17:30:53
>>31さん
>>老人覗き&過敏隣人どう対処すればよいのか悩みます。
大変だね。乙です。
こっちは普通にしてるのに何でも難癖つける人って困りますよね
嫌がらせされて私もどう対処したらいいのか分からないけど
ここで愚痴ることで我慢してます
>>31さんもガンガレ





34 :名無しさん@HOME :2006/11/29(水) 18:48:31
>>31
>また、偶然出くわす事が多く、これをワザと合わせてると思い込んでいらしゃいます。
>普段からインドアな方なので、過敏反応してるだけだと思うんですが、

小人閑居して不善を成す。
専業主婦、無職、学校行ってない学生etc
篭りがちな人はけっこう簡単に妄想に捕まる。
対応も何も、妄想とやりあったってどうしようもないし、放っておくしかないんでは?
偶然だといくら言っても、たぶんお隣さんは信じないだろうし。

老人覗きは、全国共通だね。
近所の老人もじろじろ見てくるよw

35 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 19:26:35
職場のストレスを近所にぶつけてる人もいるでしょ
会社では言えないことも近所の人になら平気で言える、みたいな。
気の強いオバサンには言えないけど大人しそうな人なら、ってやつ。
近所に文句言っても会社をクビになるわけじゃないからね

36 :名無しさん@HOME:2006/11/29(水) 19:47:19
だから、家も建てて、子供を保育園に預けて、仕事してて、充実してそうな隣の嫁はDQNな行動を取るのね!

37 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 18:25:58
>>16
ゴメンちょっと笑ったw
ウチの隣人と同じだ
台所に目隠しあるが片目分見えるように設置してる
そして恒例のチラ見よ〜ほんと好きねぇ
他にもふざけたマネするから塀でも建ててやろうかしら



38 :名無しさん@HOME:2006/11/30(木) 19:27:39
ロングパスだな

39 :名無しさん@HOME :2006/11/30(木) 21:53:14
>>37
つかそれに気づいてる時点であなたも隣人の台所を覗いてるわけでwww

40 :名無しさん@HOME:2006/12/01(金) 01:06:06
そこを嫌でも通らなければならない当時者しかわからないでしょう
なんでも覗いてるに持って行きたいみたいねぇ隣人かしらw

41 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 10:06:00
朝から、ダウニー系のくっさい洗濯物を干してる隣人。

去年、子供がアレルギーだから
ニオイの強い物は使わないで欲しいと
許容範囲の洗剤セットを持ってお願いにいったのに。

朝っぱらから子供を走らせる、騒がせる。
騒音・振動・ニオイっとまぁ、近隣迷惑の三冠王です。
隣の○た○。

42 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 10:44:59
ダウニーは許そうよ、神経質すぎ。
自分中心に近所が動けって?
メーカーまで強制されたら、嫌がらせしたくなる気もする。
しかも子供相手に文句・・・
うちは子供いないけど、子供だからしょうがないかって思えるよ?

少しは謙虚とか我慢とか考えればいいのに。

43 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 10:57:27
ダウニーのアレルギー?

44 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:06:39
確かに過剰に臭うと苦しくて死にそうになるな
しかも晴れた日は毎日だから(下から上に臭うだけでなく、四方八方に
ニオイが広がっている気がする。)

45 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:26:58
子供だからしょうがないってか?
そうやって甘やかすから糞ガキが
わんさかと増殖すんだよ

アンタみたいな奴が親になったら最悪だね
ろくに躾もしない馬鹿親になるんだろうな

46 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:33:48

ダウニーも数種類あるのを、ご存知かしら?

神経質すぎといわれるけれど、子供が鼻血だすのはみていられませんわ。
窓を開けられないほど、全室にニオイが入ってくる。
我慢も8年目。

あなたには、騒音や振動や嫌がらせの苦しみはわからない。
このうちの凄さは、万村でも知られてる。
それに、子供に文句は言ってないでしょう?
それを止めない親には、みんなハラが立っているけどね。

あなたにそんなこと…



47 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:33:57
ダウニーの匂いでも、アレルギーが出るの?大変だね。じゃあ、ホコリにも反応しちゃうくらいに敏感?引っ越ししたほうが良いかもよ。

48 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:35:54
連投失礼します。

メーカーを強制もしてないです。
お願いにあがるのに、手ぶらではと思って
某メーカーの洗剤セットを持参。
それだけ。

49 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 11:47:49
つーか、そんな深刻な状況なのにマンソンにすんでるなんて不思議。
自分のために周りを変えさせるんじゃ無く、自分のために自分を変えたら?
分譲だか賃貸だか知らないけど、一番大切なことは何なの?
ちょっと天秤にかければすぐにわかりそうなもんだけどねぇ。

ベランダでバーベキューしてるとか、塗装するのにスプレーを
振りまいてるのとは訳が違うじゃん。

50 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 12:12:58
>>49
そうだよ、子供のためと思うならもっと環境の良い場所に
こだわりの一戸建てでも立てなきゃ無理なんじゃない?
環境の悪い場所に住んで文句言っててもキリがない。
自分から行動起こさなきゃ。



51 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 12:51:41
ここで言うべきは「業者乙」か?

52 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 13:00:36
>50
アンタガ書いた事は、このスレの存在は無意味って事だと気がついてる。
ここにガダガタ文句書き込むなら、さっさと引っ越せよ!
って事と同じなんだけど、理解できましたか?


53 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 13:07:08
>>52
日本語でおk

54 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 13:43:54
>>52
意味和歌欄

55 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 14:30:24
異常犯罪集団(株)サンフレ?セさん
私への嫌がらせやストーカー行為によく利用している
あの目がイッた変な人達はどなたでしょうか?www

56 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 17:08:26
>>49
本人じゃないけど、つーか、で書き出してるこの人のレスみると気分悪いね。
何か偉そうにさ。何様のつもりなんだろうね。

57 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 17:41:12
>>56
言ってる事は間違ってないよ。
言葉尻でヒステリックに反応しないで、
内容を客観的に理解してから書き込めば?

58 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 18:08:21
↑偉そうなこといちいち噛み付くように書いてこなくたっていいんだよ
本人ももあんたに答えをもとめちゃいないさ。
吐き出しているんだからそれでいいじゃん。

59 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 20:38:48
だったらチラシの裏に書いてればいい話じゃん。
人の目に触れるところで意見するっていうのはそんなに生易しいもんじゃないよ。
「にちゃんだからなんとか」じゃなく、もっと厳しいところに身を置いたら?

60 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 20:55:07
引越しはわかってるが金がないとか保証人がいないってことで
イラついてるじゃない。

61 :名無しさん@HOME:2006/12/02(土) 23:09:42
引越し費用がないってどんだけ浪費一家なの??
子供までいて何かあったときに最低でも数十万はあるべきだと思う。
人の普段使いのもの規制するんじゃなくて、自分がまず貯金しろよ、と思う。
そして引越し。

だいたいダウニー1本使っても人様の家中に充満なんてまず人間の鼻じゃないね。
犬並み。

62 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 05:22:23
>>59>>61
なんか必死だな。醜いレスさらして何の得があるんだ?
言われた事に対して一々反論しなきゃ気が済まないあんたの性格直したら
こんなこと書いたらまた、レスしてくるんだろうがな。
くだらない時間費やすのも馬鹿馬鹿しいから、これにて終了!
さぁ〜なんとでも書け!この馬鹿者スレ荒らしめ
最後に言っとくが、本人じゃないぞ。

63 :名無しさん@HOME:2006/12/03(日) 11:18:33
いや、>>48みたいな悩みは隣人トラブルにもあたらないってことが言いたいのでは?


64 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 07:49:09
うちのリビングの横が隣の車庫。一応、アルミの2メーターアルミ目隠しフェンスで覆われているので、目線があう事は無いけど、朝6時から、エンジンかけっぱなし。うるさ。

65 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 08:52:38
>>64
1時間半以上もかけっぱなしはうるさいな
燃料もったいないと思わない時点でDQN認定!

66 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 11:00:13
>>65
ありがとー!!!朝から二台エンジンかけられて、うるさかった。こっちと会わないからって、勝手なんだよな…。フェンスの向こう側に他人がいる事を忘れないで欲しい。

67 :名無しさん@HOME:2006/12/04(月) 12:46:58
2台も!
うるさいのは何もお宅だけじゃないでしょ、近所みんなうるさいと思う

68 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 00:52:12
女狐さん、いいかげんやめませんか?
精神科にでも行って下さい。
あなた以前、育児版で愚痴ってましたね。
その愚痴の内容から、不動産屋(ID調べにより)さんからチェックされてますよ。
あそこの奥さん、すごいですよ。ですって。
もう、やめましょうね。

69 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 01:03:28
ここID出ませんがw

70 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 08:59:23
>>69
育児板はID出るんだよ

71 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 12:07:23
隣人じゃないが、近所の女子高校生。
今試験中で午前中には帰って来るが、その姿は・・・・・・・?
ミニスカートの制服の下に汚いジャージはいて、タバコ片手にメールしながらという姿。
多分、市営住宅の子だろうなw

72 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 12:31:13
>多分、市営住宅の子だろうなw

一戸建てだってそんなのたくさんいます。




73 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 12:58:02
>>多分、市営住宅の子だろうなw

>一戸建てだってそんなのたくさんいます。


と、市営住宅から出られない>>72が申しております

74 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 15:08:13
市営住宅にはきちんとつつましく住んでいる人もいるが
ほとんどがDQN一家だったりする。
そのDQN一家のせいで公営住宅在住=悪いイメージに。

75 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 18:42:27
集合住宅で苦情を出した事ある人いますか?
普通、クレームが来たら騒音主は静かにしますよね?せめてその日だけでも。

うちはマンションなんですが、隣の一家が時間構わずとにかく煩くて、
うちはもちろん、他の部屋の人も苦情を出したそうなんですが、皆して
前よりうるさくなってない・・?と、話しているんです。

ドスドス歩き、サッシ・ドア・押し入れなどは数分置きにバンバン。
騒音主の斜め下(うちの下)の人は、最近になって騒音主宅から騒音が響いて
くるようになったと言っていて、明らかに騒音主がわざと騒音を出している
としか考えられないのです。

これはクレームに逆上でもしたのでしょうか?
なんだか怖いのですが、似たような経験ある方いませんか?

76 :名無しさん@HOME:2006/12/05(火) 18:59:33
>>75
経験はないけれどそういう話はよく聞くね。
苦情をだされて逆切れ→わざと騒音をだしまくる。
周りの方もうるさいと言われているのならまだいいほうかも。
一致団結して管理会社に連盟でお願いすることができるから。
うるさいときは管理会社の人に来てもらって音を確認してもらうのが
いいのかもしれない。


77 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 05:11:30
俺ん家の隣のババア、毎日俺の生活を監視してやがる。
何がおもしろいんだか。
他になんも楽しみないからって、悪趣味にも程がある。
マジでウザい。



78 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 07:13:30
>>77
気があるんじゃない?
キモッ

79 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 07:37:27
うちも高齢デブスニート毒喪婆に風呂入った時覗かれた!
年齢=処女のキモイ介護要員だから男日照り
欲求不満がたまるのか?
高齢デブス毒喪婆は
今年もクリスマス
ひ と り ?

80 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 08:45:52
早朝、庭同士で隣りの家の人の気配がしたらどうします?
時間が時間だけに知らん顔していますが・・・・・・。

81 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 08:53:59
ニホンゴデオkアル

82 :名無しさん@HOME :2006/12/06(水) 09:33:42
>>80
わざわざここで報告してるってことは気になるんだろ?
背中押してやる。
挨拶しろ。
それで万事解決。

83 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 09:41:32
>>73

私は現在は一戸建てです。70坪でゆったり過ごしてます。
差別表現はよくありません。
そのことがいいたかったのです。

最近荒れてますね?もうすこし皆さん人間取り戻して下さい。
皆さんが荒れているのを見ると悲しくなりますよ。

84 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 09:48:37
朝 おはようございます。

昼 こんにちは

夜 今晩は

これでいいのです。

85 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 09:56:43
>>82
でも音がしたからといって相手の方を見たら「のぞかれてるんじゃないか?」と
思われないか気になる

86 :名無しさん@HOME :2006/12/06(水) 10:14:34
>>85
考えすぎ。
挨拶しないから、そうやって悶々とする。

87 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 10:39:43
うちは、隣と挨拶したのは、隣が越してきた時の挨拶のみ。普段庭同士でばったり出くわしても背中向けて、挨拶は不要!って態度だし、こちらが座って草取りをしていても、無言で平気で横をとおる。仕方なくこちらが折れて、挨拶してる。

88 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:00:24
いくら隣でもしょっちゅういい顔してられない時もあるのでは?
今日は具合が悪いからあまり顔見られたくない、とか
顔見たら長話になるからわざとスルー、とか。
暗黙の了解みたいなのもない?

89 :75:2006/12/06(水) 11:14:01
>>76
よくある話なんですか・・。

被害状況なんですが、うちが一番被害を受けてるみたいなんです。
他の部屋の人は、サッシの音がうるさいとか足音がうるさいとかですが、
うちはそれプラス壁から伝わる喋り声がすごく、昨日も2時過ぎまで煩く、
眠れませんでした。
だから他の人は「うるさいけど眠れないほどではないし」「揉めたくない」
という感じなので、連盟してくれるかどうか‥。
(賃貸ですが学校や駅が近く、子持ち家庭も多くてその兼合いで気軽に
越す事ができない人が多い)

それと、今朝管理人に連絡し、相変わらず煩くて迷惑している事を伝えたん
ですが、隣はあくまで生活音であり、そんな些細な事で苦情言われても困る、
他の人だって音を立てて生活してるじゃないか、静かな生活したいなら
一軒家でも買え!と言ってるらしいです。

私としては煩くしたいなら一軒家買え!って感じですけど。

規約を見ても騒音に関しては大音量でテレビ・カラオケをする事を禁止する、
としか書いてませんでした。
度を越えた生活音や深夜の生活音は、もはや騒音だと思うのですが、
違うんでしょうか‥orz

90 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:20:54
>>88

ちょっとみたら挨拶でしょう。あたま下げるとか。
話しはしなくていい。
しかしあなたのような人間が増えてるから世の中が悪くなってる。

>>85はもう病気。気持ちが悪い。



91 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:25:46
部屋を出たら隣人がいてこんにちわーと挨拶した

5分して戻ったらまだいた

どうすればいいですか?

92 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:27:24
>>90
病気ですか?私。
でも世間、みんながみんなあなたのように割り切れる人ばかりじゃないのも事実。

93 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:28:21
>>91気恥ずかしいよね〜それ。

94 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:32:55
>92 言葉が出ない障害なの?
社会生活はどう考えてる?
不思議な人だね。


95 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:35:05
>92 学校とか全部無言だったの?
先生とか同級生に挨拶するよね?
働いたことないの?

96 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:35:50
>>94,95
必死杉

97 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:43:06
>>91

一度すればいいです。あとは家にはいるだけ。
だいたい皆いくつなの?
小学生でもこの間挨拶したよ。
見知らぬ子だったが、遊びでエレベータガールをやってたの
それで私遊びと気づいたけど『○階お願いしますー』
っていったら女の子が『ハイ』ってボタンを押してくれた。
そしたら帰りもロビーにいたがさっきは『ありがとうーさようなら』
って私が言う前に頭を下げていたよ。


98 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:45:05
>>96
2ちゃんねる名物、基地外wwwwwwwwwwwwwwwwww


99 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:45:36
>>97
2回目もお互い認識してるのにスルーするの?

100 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:46:39
>>97
そもそもエレベーターで遊ぶなよw

101 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:50:03
スルーは気まずい〜〜
お互い気まずいよ〜〜
帰ってきた方もまさかまだ居るとは思わなかったんだよね
居た方もまさか5分で戻ってくると思わなかったんだよね
気まず〜〜〜〜

102 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 11:55:11
うちの近所は、会っても挨拶しないよ。視界に入れないようにしてるみたいに。そうされると、こっちも何だか挨拶するのにためらう。そんなもんだと諦めてる。けど。そういう人が生活音がうるさいと。氏ねと思う。

103 :名無しさん@HOME :2006/12/06(水) 12:00:35
つかこんなにスレ伸ばすような問題か?
無理して仲良くしなくていい。
でも挨拶は基本中の基本。
出来ないやつは軽視される。
それだけのこと。

104 :名無しさん@HOME :2006/12/06(水) 12:05:33
近所にも挨拶できないじじいいるよ。
こっちが挨拶しても無視。
それでも会う度に挨拶してたら、向こうも気まずくなったんだろうな。
この前挨拶したら、ほんの少しだけど頭下げて軽い会釈みたいのしてきた。

105 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 12:20:05
>>104
凄い進歩だねぇ!うちの近所は、挨拶すると後ろ向いたまんまケツ向けてされる。顔見たことないし。笑えるよ。

106 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 12:54:21

昔、引っ越してきて間もない頃早朝に聖○新聞配ってる
初対面のババが挨拶してきたので当然のごとく無視。
でも知り合いなら顔が合えばあいさつする。

107 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 13:13:25
挨拶って大切ダヨネ

108 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 14:02:49
層化の会員は基地害が大半とのことです
このようなやからは朝から書き込み見る限りほぼ一日中はりついているようですが、
これはいわゆる基地外年金受給者かニートでしか不可能でしょう。
層化の基地外部隊の人間と思われます。

109 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 14:05:32
それにしてもウチの隣近所はクリスマスイルミネーションしないので良い!
しても窓辺のツリーをチカチカさせている程度。

110 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 14:44:52
>>106 >>108
草加って基地外だよね
私も隣と裏が草加だから無視してる
あいつら氏ねばいいのに

111 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 17:11:46
隣人のバアさんが家の前通る時だけ、わざと咳込むんだけど。
普段、咳なんかしてないのに。
元気にピンピンしてんのにさ。
なんでだろうね。


112 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 17:13:17
>>111おめ!
あなたの家の庭にアレルゲンがあるのかも?

113 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 17:15:53
無いよ。
っつうか、うち集合住宅だし。

114 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 17:18:22
>>111がアレルゲン

115 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 17:19:14
無いよ。
っつうか、うち集合住宅だし。

116 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 17:22:00
どうやら>>111は存在しないようだ

117 :名無しさん@HOME :2006/12/06(水) 17:45:17
集合住宅なのになんであなたの部屋の前で咳をするなんて思ったんだ?
つか咳が聞こえるってどんなボロアパートっすか?

118 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 18:14:19
木造のボロアパートですが?

119 :名無しさん@HOME:2006/12/06(水) 21:42:11
じゃあ、しょうがない


120 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 14:26:48
隣人とは、浅く長く付き合っていきたいものです。
過敏隣人さん、もうちょっとサクサクいきましょうよ。

121 :名無しさん@HOME:2006/12/07(木) 19:06:06
(´ー`)┌フッ

122 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 00:06:29

  , -'"´  ̄`丶、_
      ,.∩         `ヽ
    〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
    | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
    |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
    | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
    | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
    | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
    l l /\    .. イV\川 |
    ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
    l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ

123 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 08:30:42
佳子様って誰

124 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 09:23:42
>>122
似てないね

125 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 20:28:25
最近、うるさい隣が物音しない。
旦那は17時にはいつも帰って野球見ながら絶叫している家庭なのに・・

もう野球はやってないけど、静かすぎて何か気になる。

126 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 20:30:23
死体になってるんじゃ‥?

127 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 20:38:40
125が寝ぼけてやっちゃったんじゃ・・・・・・・・・・・・・・

128 :名無しさん@HOME:2006/12/08(金) 20:41:14
>>125
そのうち死臭が漂ってくるかも…

129 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 11:57:53
いや、生活はしてる気配はするけど、静かに過ごしてる。
最近は寒すぎて窓はもちろん閉めてるから、気にならなくなったのかな。

自分の耳が慣れたのかも。

生きてはいる!

130 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 13:49:24
今日の隣人

雨なので可愛いワンコ×2が庭に出てこない。
一歳の息子もさみしがってる。

131 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 16:14:05
隣人、リードなしで子供達に犬の散歩させてやがった。
家の前に時々糞置きっぱなしなのはガキどもの仕業にちがいない

132 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:06:18
お隣引っ越して来ました。あのひと‥‥スパイよ

133 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:41:48
新婚でこのアパートに越して来たばかりなんだけど、
隣の部屋の子梨28歳夫婦の奥さん嫌い。
最初挨拶に行ったとき、お菓子持ってたのにお礼も言わなかった。
会う度ちょこちょこ嫌味言って来る。

「あなたが隣に来て駐車場もとなりになったから狭くなってしょうがない。
  外車のって専業主婦ってやることないの〜公務員の奥さんてのんきでいいわね〜。」

軽くスルーしてるけど。ちなみにここの旦那は小さい鍋屋?みたいの自営してて
奥さんはどこかにパートしてる。
こないだ夕方出かけようと玄関で靴はいてたら、隣の家に布団の訪問販売が来た。

「いや〜奥さん若いね!こんな若くて奇麗な人がここに住んでいたなんて今まで
 知りませんでしたよ〜。いや〜ご主人が羨ましい。」

等とお世辞をマシンガンの如く言っていたらかなり期限が良くなったみたいで笑い声が
廊下に響いてた。でもその奥次に嘘ついた。布団屋に「奥さんすごい若いけどおいくつ?」

「25歳です♪♪」('`)ハァ!?
「でぇもぉ、お隣はもっと若いです。隣の奥さんは24歳なんですよぉ」

ちなみにわたしは22歳です。挨拶のとき歳聞かれたので分かってるはずなのに
自分の歳を3つサバ読んだあげく、なぜか私は2才歳とらされてたw


134 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:43:39
なんかどっちもどっちがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

135 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 17:51:37
ふたりともしねばいい

136 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 19:16:18
うちの向かい、車庫1台分しかないのに
2台目のDQNワゴン車を常に路駐してやがる。
車庫1台しかないのに2台目買って、近場に有料駐車場があるのにそれも借りず
路駐している時点で糞DQN決定。
明け方夜中問わず路上でエンジンふかし、必要以上の勢いで扉をバンバン開け閉めする。その振動は凄まじく、道路に面したうちの窓や壁がビリビリ軋み家具も揺れる。
ちなみに不躾な糞犬もうちに近い位置で24時間放置飼い。
我が家に向かって吠えまくる。
そこの家には二十歳前後のDQN息子2匹とミヨコのような基地外婆が棲んでおり
DQNは日に何度も路上でわけのわからない奇声をあげる。
婆は隣の創価学会員(無冠の友)と毎日路上で大声でグフグフと談笑を行い、
気が狂ったように毎日1時間近く布団をしばき続ける。
この婆も創価なのかもしれない。

137 :名無しさん@HOME:2006/12/09(土) 22:22:09
またおまえかよ

138 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 00:31:43
お前もな

139 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 02:11:43
天戸やサッシをしめる時敵を討つみたいに閉めるから、バンッて音が頭にキーンとくる。
普通に閉めればいいだけの話しなのに。
夕方はまたいいけど、明け方なんてまだ起きる予定まで三時間あるのに起こされるんだよ。
今に天戸もサッシも壊れまっせ。

140 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 02:17:42
すぐ隣じゃないけど、数件隣が2〜3時に帰宅するらしく、
それから雨戸を閉めるので、いい目覚ましになってます('A`)
6時なら大歓迎なんですが。


141 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 04:21:24
>>140
昨日ちょうどNHKでドアの開閉のことやってたよ。
閉まるスピードが速いと「バタンッ!」ってなるんだって。

なおしてあげなよ。ドライバー一本でできてたよ。

142 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 05:34:55
>>141
>>140は雨戸って言ってるけど。

143 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 09:42:14
ギーギーいう古い雨戸?

144 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 10:28:05
雨戸は朝と夜の2回だけど
隣が一日中ドアをバタンバタンさせるほうがウルサイ
いっそ開けっ放しにしとけや

145 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 10:28:18
>>142
スマソ  ○| ̄|_ =3 

146 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 12:42:08
となりのアパートの住人なんだが…
ここの嫁の窓の開け閉めが非常に煩くてイライラする
網戸・サッシを敵討ちみたいな閉め方する
普通に閉めれば爆音なんてしないのになぁ
太ってる女は何もかもがガサツすぎて終わってるね

147 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 16:22:44
アパートなんかに住むからだよ

148 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 16:59:53
となりのアパート?
アパートのとなり?

文章通りならよっぽどすごい音なんだろうな

149 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 17:12:16
同じアパート人かわいそ

150 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 19:16:47
146みたいのが同じアパートで

151 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 08:58:12
>>146
ここの嫁の隣りの窓の開け閉めって意味わかんないんですけどw

152 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 09:14:08
ガサツな人は安アパートに住んじゃだめよ

153 :名無しさん@HOME :2006/12/11(月) 09:16:42
衣食満ち足りて礼節を知るとも言いますし。
安アパートの住人はどうでしょうか?

154 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 10:05:36
昼夜逆転してる人がアパートなんて以っての外

155 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 10:08:35
>>151
勘違いしてない??
ここの嫁の隣の窓、じゃないよw

156 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 10:47:28
>>155
軽く読解力がとわれる、文だね。


あ〜、近所のシャッター開け閉めについて煩い奥がいる。
私としては、朝7時30分くらいに開けるのはDQN だとは思わない。
今のシャッターは、静音設計だし実際開けてる事に気が付かないし、
煩くも感じない。
・・が、煩い奥は、シャッター付宅をDQN認定。
シャッター開ける音にムシャクシャすると、すぐさまばれない様に、
早朝ピンポンしてくるそうだ。戒めの意味で・・・。最悪だ。
それしきの事、口で言えるだろ?数年の付き合いなんだろうし。
煩い奥は、何様なんだか・・・。
FOさせていただく。


157 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 14:14:11
隣人じゃないけど、うちから見えるワンルームばかりっぽいアパート。
6軒中、1軒だけ空室みたいだけど夜になると全室明かりが消えてるのは
みんな夜バイトしてるのかな?寮か!?
今はどの部屋も洗濯物干してある。

158 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 14:31:28
2軒隣の家、ガレージのシャッターが手動のやつでうるさ〜。
夜中1時に重低音の車が帰って来て、
ガシャガシャガシャガシャ-!(開ける音)
・・ズザザザザザザザザー!(閉める音)
わずか30分でまた誰か帰って来て、
ガシャガシャガシャガシャ-!(開ける音)
・・ズザザザザザザザザー!(閉める音)

159 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 14:36:17
近所の家の車も重低音。
昨日初めて持ち主を見たけど、自称ゲージツ家か誰でも入れる系大学教授みたいなオサーンだった。
いい歳してあんな車に乗ってるんじゃ頭の中の構造がわかるわ・・・・・・。


160 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 15:01:35
マジムカツク!!!!
動物嫌いのくせに犬猫みて「かわいー」だの今さら飼い主に媚売ってんじゃねえよ
近所にお前の味方なんて誰もいねーよ(プ
おまえらが近所にどんなに媚びてもとことん邪魔してやるよ
嫌ならさっさと死ね!!氏ねじゃなく死ね!!!!

161 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 15:53:12
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!
創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!創価人間は馬鹿です!


162 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 16:32:25
>>161
禿同意だがアッチは冷静だからねw

163 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 17:36:07
近頃このスレに嫌創価がいる・・・

164 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 17:42:07
160は近所の嫌われ者。
自分の嫌いな相手が他の近所の人に好かれるのを見ていた嫉妬厨。
おそらく160自身が近所からツマハジキ状態だろう

165 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 17:47:50
ここは問題の隣人を紹介するのだがどうも書き込みしている本人の方が
異常な人が多いでつね。

166 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 17:56:58
>>164
激しく同意。
でもそういうバカって自分は近所の人気者☆彡とか思っていそうだな

167 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:20:44
自分がかまってもらえないと悪口言いふらすタイプだね
どこからか覗き見してて勝手に怒り出すんだよ
近所にいるんだわ。そういうヤツ。


168 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:40:40
いるね。自分が話題の中心じゃないと怒る人
しかも160は執念深そうだ。相手の人逃げろ〜

169 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 19:17:45
はいそこ〜!コピペにレスしな〜い!

170 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 19:21:58
>160本人キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

171 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:10:55
>>160みたいな人は何でも悪くとるんだろうな。動物誉めてただけでキレるような人だからな

172 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 23:12:57
仕事の都合か何かで、遅くに帰宅するのは分かるさ。
ならドアの開け閉めくらい、もう少し丁寧にやれよ。
奥さん昼間は家にいるんだから、こんな時間に玄関の外で
ゴミをまとめて出す、なんてのは昼間にやってくれ。
なんか色々色々うるさい人だ。

173 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 09:02:37
>>160
「動物褒める=飼い主に媚売る」あなた痛すぎ・・重症ですよ。

ウチのところの過敏隣人でつか?
怒りの沸点が異常に低くて、何気ない会話もなんでも悪く取る。
キレるとあからさまに顔に出て、嫌味を切り替えしてくるから分かりやすい。
そんなんで、人生疲れませんか?
もっと、気楽にいきて下さい。


174 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 12:25:00
今日は隣近所静かでネタがないやw
そういえばあそこのパート、ボロいから階段もカンカンうるさい
ヒールの音がウチまで聞こえる

175 :名無しさん@HOME:2006/12/12(火) 19:18:21
隣から犬の鳴き声がする・・・
このマンソンはペットは駄目だったはずなのに
飼い始めたのか預かってるのかどっちだろう
鳴き声が続くようなら管理会社に通報だな


176 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 09:19:58
庭で作業してたら隣りのシャッターが開いた。
こちらの姿見えてるのになぜ挨拶しない?

177 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 09:39:37
>>176
開けたついでに、挨拶したら、露骨に嫌な顔されて、無視されたから、しなくなった。挨拶しなきゃ。とは思うけど、基本無視な住民ばっかりだし。なーんだかなぁ。と思うこの頃。

178 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 09:53:27
庭同士って、プライベート空間な場所なだけあって声もかけにくかったりするのかな?

179 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 10:03:37
庭でも姿が見えたら挨拶しないと「挨拶もできない!」って言われちゃう。植え込みの陰にいたりすると見えないのにさ。向こうからは挨拶しないくせに嫌味だけは忘れないんだから困ったもんだ。

180 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 10:14:46
庭のあいさつは微妙だよ。。。
先に挨拶したらいいと思うけど、聞こえてなかったりしたら・・などと考えてしまう。

ガラス戸が開いて庭に出てくる気配がしたらソッコーで部屋に戻る。

181 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 11:45:47
隣の奥さんにまた逃げられたわ。やましい事してたのかしらwwwwwww

182 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 11:50:13
・・・・・・・・・・・・・・・・・と思われるに違いない

183 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 12:58:37
小さな子供づれの奥方数人で、いつもアパートの駐車場で井戸端。子供騒ぎ放題、奥方でかい声で笑い放題。
ってな感じなんだけど、毎日仕事行く時に挨拶をしていたが、完全無視。
でも、前を横切るから毎回無視されても挨拶をしていたら、ある時から突然、むこうからニコニコしながら挨拶してきた。
それからは毎日するようになったが、奥方達…厳しすぎるしキツイ…。
こういうご時世、仕方ないのかな?でも女だよ。あたし。

184 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:16:57
厳しい?なにが?
女だからなに?

185 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:24:10
>>183
わかるわかる!6,7年前までその井戸端やってた立場から言わせてもらうと
普通のアパートなら別に放置でOK
私がいたのは社宅だったから誰でも会えば挨拶励行。
しかし最近じゃ若い新住民、そんなことお構いなしのようだけど

186 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:25:42
あたしとか言うなよ気持ち悪い

187 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:25:43
こんなところにアパート井戸端奥発見>184

188 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 13:26:33
>>180
ベランダも悩む。
隣りなら挨拶するけど隣りの隣りとかだと離れすぎててそれこそ聞こえなかったら
バカらしいし、それに朝は忙しいから干すだけで精一杯、話し込む余裕なし

189 :名無しさん@HOME :2006/12/13(水) 13:33:06
>>176
んであなたは挨拶した?
してないなら、あんた何様って結論になる。

190 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 15:37:38
>>189
だって開けた方だって>>176に気がついてるはず、お互いさまでは?

191 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/13(水) 18:45:49
 殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは、無職、笹川欣慧容疑者(37)です。
警察の調べによりますと、12日午後8時すぎ、同じ団地に住む男性から騒音を
注意された事に激怒、突然、「殺してやる」などと怒鳴りながら、持っていた
カッターナイフで男性を切りつけた疑いが持たれています。男性は顔や首を
切られ軽傷です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これがそうかどうかは分からないが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    国が進めている犯罪者像によく似ているな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 動機なし、無職、被害者と加害者の入れ換えですね。(・д・ )

06.12,13 TBS「騒音注意された女、住民切りつけ逮捕」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3446748.html


192 :名無しさん@HOME:2006/12/13(水) 22:41:39
>>191
これは深い何かがありそうだわね・・・・・

193 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 07:28:17
中国人らしいじゃん。
そりゃ怖いわ〜

194 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 08:59:58
>>193
あっ、そうだったんだ。
そういえば名前がそんな感じね

195 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 09:19:16
向かいの大家さんちの庭でワンワン大行進だよ。
今日は8匹ぐらいか?
大家さんちの犬は大型犬だけど、おとなしくて
滅多に吠えないおりこうさんで、
毎日散歩途中に寄る犬4匹ぐらいも躾け入ってて
可愛いなーって感じなんだけど、
たま〜に来る小型犬が混じると滅茶苦茶五月蝿い。。。

でも更に五月蝿いのが両隣の奥!
ベランダから塀の向こう側の井戸端に参戦するな!!

196 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 09:32:30
玄関掃除終了して家に入ろうとしたら向かいの家のドアの鍵の音がした。
ドアが開いたとたん「おはようございます」と挨拶すると驚かれるかしら?

197 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 17:40:17
>>196
何あるかわからんで即家に入ったほうが無難だよ

198 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 22:47:34
>>197
何あるかって、どういうこと?

199 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 07:24:25
いきなし包丁持ってたり・・

なんてことはないだろうけどさ、挨拶するしない、仕方うんぬん、、、
などなど細かいことでイザコザになるの嫌でしょ。
ならそういう芽は摘んどくべきだ、と。

200 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 07:34:38
昨夜のお隣りの新婚さんは、激しかった。

201 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 09:48:31
>>199
同意。芽は摘んでおいたほうが良いと思う。うちの場合は挨拶しても、しなくても、もともと仲が良いわけぢゃないから、会うとムッとする感じ。だから、引っ込んじゃう。

202 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 10:48:32
近所の二世帯住宅に住む姑!
傘を道路に向けて干したら通行の邪魔になるでしょ!
考えたらわかろうに・・・・・・・・。

203 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 09:11:56
うちの隣、ベランダに荷物がわんさか!
チラミしたら、脚立、洗濯機(作動ナシ)、マット類などなど・・
庭も少しあるんだが、靴などぬぎっぱなしで散乱。

汚嫁だな

204 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 11:46:41
隣家のおやじ、精神的にイカレてるようで怖い。
1〜2年前まで働いてたはずなのに
最近はリュックかついで近所うろうろしたり
巨デブになり無精ひげ、挨拶しても丸無視。

奥さんは普通の人みたいだけど
前は子供を可愛がる子煩悩な人らしかったんだけどなー
最近は子供と話すところもみなくなった。
つーか目の前に子供がいても目に入ってないらしい異様さ。
そのせいか子供は小学校でいじめっ子になってる。
娘と同じ学年じゃなくて良かった

205 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 16:21:25
>>203
ビクーリした、うちの事?と思ってしまったジャマイカ

206 :名無しさん@HOME:2006/12/16(土) 19:32:53
あなただったの?
あとゴミ袋早く出してね。
物干し竿にゴミ袋ぶら下げるのもやめて


207 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 00:06:29
定年退職して暇になった近所のおやじ
急に自治会活動に目覚める。今まで知らん顔だったのに。
ま、がんばってください。でも家の主人巻き込まないで
主人は仕事が、忙しいんだから。それと回覧板停めないで、
イチイチ添削するな。誰も回覧板の誤字脱字気にしてないし。


208 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:30:43
>>207みたいなオッサン近所にいる。
朝もはよから犬の散歩でワンワン吠えさせて何のトレーニングだか知らないけど
一人張り切っているが近所うるさくてたまらん。

209 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:18:22
隣の住人、早く引っ越してほしい。
なんかいい方法ないかな。
ゴミ出しの時間が同じくらいみたいで、何度か会ったんだけど
挨拶しても横目でジロっと見るだけ。
その横目がキモくて耐えられず、ゴミ出す時間を変えて極力会わないように
気を使ってる。
隣にいると思うと息苦しくなる。

210 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:25:22
>定年退職して暇になった近所のおやじ
うちの近所にも生息中。
奥さんはパートでせっせと働くが、オヤジはろくな事せん。
他人の家の会話を盗み聞きして、後でチクチク言ってくる。
内容は、どれも冗談で話していたものばかり・・・。しかも浴室で(汗
オヤジ・・・それは覗きでは?

あと何を勘違いしているか知らんが、
夜に浴室の明りがつけると、同時にオヤジ宅のトイレの明りもつく。
丁度窓が近い位置にあるためわかる。偶然とは思えないタイミング。
深夜2時とかでも、オヤジ宅トイレの明りがつき水を流す音・・・。
キモイからやめて欲しい。奥さんは知らないんだろうな。



211 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 23:36:40
>>209
>挨拶しても横目でジロっと見るだけ。
キモくても、横目意外問題ないならいいんじゃん?

それで、
>隣の住人、早く引っ越してほしい。 なんかいい方法ないかな。
これって、アナタの性格でてるね〜〜
怒り沸点低そうだわ。あなたの近隣の人大変だね。

212 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 01:49:23
うちの隣のオヤジ。
挨拶してもまるっきり聞こえないような態度。
無視振りがすごい。
それなら私も挨拶しなくていいからいいんだけど、
オヤジの母親が、私と娘に向かって「挨拶もしない!」とか
「人に尻向けやがって!」とか言いがかりをつけてくるのがムカツク。
前向いて歩いてるのに、後ろにいる人なんかいちいち見ないよー。
自分の息子は変わり者のくせに、こっちに挨拶しろって何様?

213 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 10:37:54
>>212
いや、無視でイインダヨー!
かまってちゃんだよ。

あなたが気に病むことないって

214 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:19:50
>>212
隣の親子とそっくりー

215 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:33:54
>>212
私だったら挨拶はする
娘に、そんな事言われる母親の姿は見せたくないし
子供が挨拶の出来ない子になるのは嫌だもん
とりあえずお隣さんなんだし、挨拶は一方的にでもやっておいたほうがいいんでね?

>自分の息子は変わり者のくせに、こっちに挨拶しろって何様?
これって、お互いそう思ってるんじゃない?

挨拶して無視されても、その人は挨拶してこない人ってわかってるんだから
やり返すみないな事っておとな気ないと思う

216 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 13:58:03
>>215 禿同だけど、世の中にはそれができない奴もいるのが現実

217 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:11:29
最近の傾向
自分以外はウザイ

他人が挨拶をしなかったから理解できない、自分は挨拶をしないけど理解して

我が儘すぎませんか


218 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:12:44
ウチの向かいの家のいい歳した娘2人も自分からは挨拶しない
こちらからすると仕方なく頭下げるが
うちの娘にもああはならないようにしつけとこうw

219 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:18:21
へんな調教はやめとけよ

220 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:39:39
いやん

221 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:40:29
いやん

222 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:43:17
やんやん

223 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:48:41
やんやんやん

224 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 14:50:08
いや〜ん

225 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:10:06
子供のしつけ。
http://www.realliz.com/



226 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:24:22
いーーやぁ

227 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:30:23
なにが

228 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:35:22
みんな、もちつけ

229 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:39:08
ああ〜ん?

230 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:52:31


>218
あのね、世の中には挨拶が出来ない人間がいるらしいよ。
おそらく、発達障害とかボーダーの中にはいる脳障害。
見た目は普通なんだけどね・・・
これが一番やっかいで怖い人種だよ。
ほっとけばいいよ。そういう人ってあいさつされれば気がおかしくなるらしい・・・

231 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:56:41
>>211

とかおかしいよねー
こんなきもい人間ってどうして増えるのかしら?
インスタント食品の食べすぎ?
近親婚?



232 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 15:59:23
>あいさつされれば気がおかしくなるらしい・・・

貴方の考え方がおかしいとおもうのは気のせい?

233 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 17:26:08
気のせいです

234 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 18:34:35
>>230の言ってる事もあながち間違ってはいない気がする。
数年前に、挨拶されてムカついたからって小学生を殺した男もいたよね。
あれが230の言う人種の典型だろう。

235 :212:2006/12/18(月) 18:59:50
私は母親にも息子にも一応挨拶はするんですよ。
たまたま母親の前を歩いてた時に、後ろから歩い来た母親に
気付かなかっただけ。
後ろから汚い言葉でなんか言ってるばばぁがいるなって振り向いたら
隣のばばぁで、それも私と娘に向かって「人に尻向けて知らん振りして、
挨拶もしない!」とかその他方言大声で口汚く罵られました。
>>215
私は今のところ無視されてもまだ挨拶はしてる。
挨拶できないのは隣の息子なのに、こっちには挨拶をしないって文句
言ってくるって話。
でも、もうバカらしくなったんで、挨拶しないことにするよ。

236 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:37:41
>>212 >>235
母親でもある人(あなた)がそんな言葉使うようじゃ・・・ 
今まで挨拶してたのに「バカらしいから挨拶しない」とか言ってる時点で同レベルですよ
きっとあなたの娘も挨拶のできな人間になるんだろうな


237 :235:2006/12/18(月) 21:02:53
>>236
「そんな言葉」ってどれを指してますか?
頭大丈夫ですか?
もしかしてアスペルガーですか?

238 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 21:17:53
>>235
”ばばぁ”とか”アスペルガー”の事でしょ
質面攻めする前に自分の書いた文章読めば?
隣人が挨拶したくないのは>>235に原因ありそうw


239 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 22:11:21
>>236って字が読めないんだろう。
こんな人が隣人だったらこわい。

240 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 22:16:33
どうでもいいけど>>235みたいな人には子供産んで欲しくないな

241 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:27:16
右隣のご主人もハゲ左隣のご主人もハゲ
裏のご主人もハゲ
そして家の主人もハゲ
定年退職ハゲ増殖中町内

242 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 23:49:07
うちの隣にも定年オヤジがいる。
私が庭掃除始めると必ず、必ず出てきていろいろと指示を出す。
お互いのことを同等と思ってる付き合いなら楽しいだろうが、
私の領域でなんで上に立とうとするのだろうか?

243 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:30:50
>>242
定年後も現役の役職がそのまま通用すると
思ってる勘違いオヤジ
今後ますます増殖すると思われます

244 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 00:33:25
うちの近所に、老夫婦がいる。
ベランダにプランターを置こうものなら早速チェックして、
後日あった時に「あれは何の花?」「あれはなぁに?」と
聞いてくる。
ベランダを覗き込まれているみたいで、非常に不快なんですが。

旦那の出勤がいつもより1時間早いと
「今朝は旦那さん早かったのね」
帰宅が遅いと
「この前は旦那さん遅かったのね」

話題を見つけて話をしたいんだろうが、こっちにしてみたら
常に監視されていそうで気分が悪い。

245 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 09:17:09
>>244
うちの隣りの奥さんがそう。
洗濯物をいつもより遅めに干せば出てきて「いつもより遅いですね」
まだ若い(といっても30代後半?から40代前半?)のにヒマなんだろうか?

246 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 10:37:26
>>242>>244>>245

うちの隣人もそうです。
何でそんなに他人のことが気になるのでしょう・・・。


247 :244:2006/12/19(火) 13:33:57
仲間がイパーイですね('A`)

本当はしたくないんだけど、洗濯物は部屋干しにしました。
隣のベランダから丸見え状態なので、なんか色々チェックされて
いるのかと思うと、あまり外に干したくない。
今年の春に、布団をやめて高反発マットレスにしたんで、
布団干しを止めたら、「最近お布団干されてないのね」って
ニコニコしながら言われるわ、調子の悪いプランターをベランダに
出していたらやっぱり枯れて、そしたら「あの青い色の花、
ベランダで枯れちゃったのね。お父さん(旦那さん)と勿体無いねって
話していたのよ」って言われるわ…

「いつでもお茶飲みに来てね」って言われるけど、お断りします。
友達は同世代で見つけてくれ。

248 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 14:05:11
DQNキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

下の人が毎日深夜うるさいから、昨日大家経由で苦情を出した。
大家がうちの名前を出したらしく、今朝上の人が文句いいに来たよ〜。

うちに聞き耳立ててるんですかっ!!?
 (゚д゚)ハァ?
うちは普通に生活してるだけだから煩いわけない!!!
 (;´`)ドスドスガタガタ聞こえますが‥
それはお宅が聞き耳立ててるからでしょうっっ!!!
 ('A`)だから立ててないですよ‥
文句言うなら出てけ!
 (=_=)そっちがこないだ引っ越して来たんじゃん‥
お宅みたいに夜寝て朝起きるのが常識だと思うな!!!
 ( ゚д゚ )ポカーン
こんなのストーカーよ!!!人んち探るなんて!!!
 ( ゚д゚ )ポカーン

249 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 15:20:51
>>247
いやだー、いつでもお茶飲みに来てね??????
冗談じゃない
そういう人ってたいてい層化なんだよね

250 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 15:33:59
ウチもベランダ覗かれてるようで嫌だ
見られていけない物は置いてないし、きれいにはしてるけど、なんでわざわざウチの方に洗濯物干す?
たまにベランダでかち合うけど、相手は気づかないフリ。気まずいと思わないのかな
わざわざ物干しの無い方で干さないで欲しい。気持ち悪い。



251 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:12:19
>>247
うちの隣人みたい・・・。
忙しくて花壇に植えれずに庭の端に置いておいたパンジーの苗を見て
「そのパンジーいつ植えるつもりなの?ずっと置いてあるから、どうする
つもりなのかとお父さん(旦那)と話してたのよ。」と言われた。
2日間置いていただけなのに、なんでそんなに人の庭のことに詳しいんだよ!
うちに植わってる花を全部チェックしている。
うちの旦那が2年前はすごく太っていたので気にしていた・・・とか、何なの・・・。


252 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:59:17
夜遅くまで電気つけてりゃメールで「何してんの?」
朝早くでかけりゃメールで「どこ行くの?」

距離ナシだってわかってりゃ、隣子に携帯の番号なんか教えなかった・・。

253 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:54:02
>>252
やだ、双眼鏡かなんかでのぞかれてるのかも?

254 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:46:25
>>252
向こうはもう友達感覚なんだね〜
そのうち買い物行こうとすると、
「じゃがりこ買ってきて」とか言われるよ

255 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:02:40
復活age
内山死ね

256 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:16:55
>>247
前に社宅でそんな感じの年配者がしつこくしてきて偉い目にあった。
友達いなくて暇なんだろうがいい迷惑だよね。

「ほら、朝、あそこに止まってた白い車よ。あれ誰のかしらね?
 上の奥さんが111時に出かけたときにはもうなかったから…
 知らないの?!10時頃あそこに白い車が止まってたでしょ!!
 本当に何も見てないんだから!!」
何でいちいちそんなことしてるのかわかりませんでしたよ。

257 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:34:52
>>256
111時って…ww

258 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:39:44
11時でした…逝ってきます

259 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:49:43
>>256
私が昔いた社宅なんか、入り口の集合ポストのところで夕刊読むババがいて
妊婦の頃買い物帰りにそのババに私は捕まり、買い物袋両手に二個持ったまま
1時間!つきあわされますた
まだうまい断り方を知らないか弱い若妻だったのね、私w
その6年後そのババは転勤で社宅から出て行った、万歳!

260 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:50:16
他人にチェックされるのは、苦痛ですよね。
昔住んでいたアパートに、チェックババいますた。
車に乗って出かける時は、必ず2階の部屋から見ていてベランダに出てきて
「お〜い!どこ行くの?」「何しに行くの?」
毎回毎回聞いてきた。最初はこっちも返答してたけど、あまりのウザさに
駐車場の場所をババ宅から見えない場所に移動してやりました。
これ以外でも服や行動をチェックされ、いちいち対抗してきたババ。
ウチが引っ越したら、1ヶ月後にババもどこかに引越たそうだ。
どこかで、また他人チェックしてるんだろうなぁ。
あ〜キモイ!!


261 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:48:07
247です。
出掛けにつかまってしまい、「そういえば最近ずっと
洗濯物を外に干さないみたいね、どうなさったの?」だって。

「あんたがチェックしているからです」とは言いたくても言えなかったorz
早くここから引越したい…

262 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 23:03:30
>>261
言ってやったらなんという顔しただろう?w


263 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:19:46
とある日曜の朝。
30台夫婦お二人暮らしお隣(賃貸マンション)のドアに鍵がそのまんま刺さってた。
ピンポンしても誰も出ない。
しばらくそのままにしていたが、一時間位してもそのまんま、ピンポン反応梨。

迷ったけれど鍵うちで預かり、
お手紙「よろしかったかどうかわかりませんがうちで預かってます」入れといた。
お昼頃奥さんがちょっとしたおつまみ持って取りに来られた。
だんなさんが刺したまま出かけちゃったと思う、ごめんなさい、って。

わかると思うけど、ほとんどお付き合いはない間柄。
こんなウチのこと、ウザがられていないだろうか。



264 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:23:25
知るか

265 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:12:59
何故、放置出来ないのか疑問に思う。
他人の家の鍵を、善意(本人は勝手に思ってるかも知れないが)とは受け取ってくれない
物がなくなっていたら、真っ先に疑われる。
付き合いがないのなら尚更、余計なこと。



266 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:15:37
>>263
ウザがられることはないでしょ、親切でしたんだし。
手ぶらで取りにきたならそんなことはないと・・・・・・。

267 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:27:09
>>263
あなたは親切でしたのだから、それでいいと思いますよ。
間違ったことをしたわけではないので、余計な心配はしないこと。
以上!

268 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:10:37
昨日、夕方暗くなってから近所の人に会った。
「やせたんじゃなーい?」ってさ、
着込んでモコモコでしかも暗がりでわかるんかっ?

269 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:25:06
顔じゃね

270 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 21:06:42
うちが玄関しめたとたん向かいの騒音所帯のうるさいガキンチョの声で
「ばいばーい!!!!またきてねーーー!!!」
「またね!!!!また来るーー!!」と必要以上の大声アピール。
奥の部屋にいてもこどもたちの走り回る振動は伝わってくる。
ウチは来訪者が多いのよ!アピール正直ウザイ。クリスマス、お正月は
シャクだけど、どっかに避難しようかな・・

271 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 22:47:46
>>270
子供がいればそれはデフォw
うちもそうだもん
「ウチは来訪者が多いのよ」アピール、考えすぎ、被害者意識強すぎ
にぎやかでいいじゃない

但し、親があなた方ご近所さんに会った時の挨拶、なければただのDQN

272 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:19:50
>「ウチは来訪者が多いのよ」アピール、考えすぎ、被害者意識強すぎ
ここはすごく同意だけど
>うちもそうだもん
>にぎやかでいいじゃない
自分の家もやっている事を「にぎやかでいい」と表現するのは変
関係者以外には「うるさい音」でもあるという事を自覚しておかないと…

273 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:23:05
幼稚園くらいまでのお子さんのいるお母さんて、
声が甲高いというか響くというか。
おかげで子供がいないのに、幼稚園のバスの送迎の
時間も分かるし、外で立ち話してても気付きます。


274 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 07:19:03
パンプスのペタン!ペタン!もうるさいよ
そんな急ぐなよ

275 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 08:48:34
近所にすむ50歳位の旦那さんが気になる〜
普通の一軒家で車は10年落ち位のクラウン。
仕事は何してるのか知らないけど、朝出て夕方帰ってくる。
でも、朝出て昼帰ってくることもあれば、何週間も仕事に行かない事もある。
夏は1ヶ月半、休んでたみたいだし。
なんかの会社の役員???まさか公務員???
あーーー気になるーーー

276 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:33:19
隣の家のおじいさんが気になる…
70才くらいの、明らかに老人なのに、最近になって仕事でも始めたのか、毎日同じ時間に出掛けて同じ時間に帰ってきてる…
働いてるのかな…
もう年なのにな…
変に心配しちゃう

277 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:45:30
>>275>>276
暇なんだなw

278 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:48:35
ここで隣人の干渉がウザいっていう人もいれば、気になる人もいて面白い。
お互いが隣人同士だったら笑うw

279 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:49:20
>>275のようなのは気になっても仕方ないけど>>276の爺さんは規則正しい生活だから
働いてることは間違いないでしょ。
年なのに、は余計なお世話。生涯現役で働きたい人もいるんだからさ。



280 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:50:19
>>275も気になるか?

281 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:54:23
今噂の公務員じゃないの

282 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:57:56
老人が働くのはなんだか切ないな

283 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:43:51
70くらいじゃ本人はまだまだ老人なんて思ってないと思うw
俺もまだまだ現役だと意気揚々だと思う

284 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:15:36
騒音DQNの思考回路

子供なんてそんなものだしぃ♪
に・ぎ・や・かでいいでしょ〜♪
きちんと挨拶はしているんだからぁ♪(文句は言わせないわよぉ)

285 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:30:51
>>284は小梨さんでしょう

286 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:44:33
追加しておくw

小梨さんにはわからないでしょうけどぉ♪

287 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:47:16
あぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁあぁぁ
うぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
隣の糞ババア消えろマジ

288 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:48:12
内山死ねや

289 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:40:34
♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪内山死ねや♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪

290 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:43:40
内内内内内
山山山山山
死死死死死
ねねねねね
ややややや

291 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:57:41
騒音オバサン隣の糞ババア引っ越しさせて
うぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
ババアババアババアババアババアババアババアババアババアババアババアババアババアババア
糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア

292 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:53:19
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□
□■■■■■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■□□
□■□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□■■■□■□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□
□■□□■□■□□■□□■□□□■□□□■□□■■□■□■■■■□□□■■□□■■■■□□□□■□□□□■□□
□■□■□□□■□■□□■□□□■□□□■□□□□■■□■□□□□□■□■□■□□■□□□□□■□□□□□□□
□■□□□□□□□■□□■■■■■■■■■□□□■■□□■■■■□□□□■□■■■□□□□□□■□□□□□□□

293 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:34:17
ジャガー横田似の内山死ね

294 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:42:43
よほど内山が好きなんだな

夜中にバイクの音がうるさい
住宅地ででかい音だすなぼけ

295 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 02:02:32
内山うるせーだまれ
ジャガー嫁にヨレヨレスーツ旦那

296 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 07:28:33
そういう人のアラばっか探すのやめろよ

暇人が

297 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:14:24
内山朝まで起きてんじゃねーよ死ねや

298 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:41:16
内山信二が近所にすんでるんでしょうか?

299 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 15:19:42
糞ババア消えろボケ

300 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 17:29:28
ガキ泣かして、「うるせぇーんだよ!」とガキよりうるさい声で喚くヤソキー一家。ヤソキー仕様のワゴン車もうるさいんだよ!早く死ね!

301 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:19:36
糞ババアなんでテメーが隣人なんだよ
サッさと引っ越せボケが性格悪杉 ホントウゼーよテメー消えろ

302 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:25:44
物凄い勢いでボールをドリブルしてるんですけど文句言っていいですか?
ていうか下に住んでる人はもっとうるさいだろうに
苦情言わないのかな

303 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 18:34:53
非常識な馬鹿は死んで

304 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 22:47:54
あんまり暴言吐くのやめましょうよ。
般若のような血相よ。
何がどうしたって言うの?

305 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:27:54
糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア糞ババア

306 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:32:32
隣のおばさん。基地外の綺麗好き行き過ぎだから。
どんな天候だって、布団たたきでガンガン鉄柵たたいてんじゃねえよ!
うちだけじゃなくてそこらじゅうの階に響いてるぞ!
金持ち気取ってるなら新築買って自慢してみろよ!マンションに住むな!

307 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 07:00:43
上の階の人だと思うけど、朝から男の人が怒鳴り散らしてる。
時々女の人がやめてよぉぉって悲鳴あげてる。
体調良くなって来て眠れそうなのに、怖くて寝れねぇ……。

308 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 14:53:57
糞ババア き・え・ろ

309 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 15:10:05
今日は子沢山の隣人、騒がしくなるかな・・


310 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 17:49:06
暴言吐きまくりしかない糞粘着が氏ねばいいのです。


311 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 00:00:50
>>310氏ね

312 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 07:54:35
>>310
禿同意よね〜
ムカツクきもちはわかるけどあまりにも暴言過ぎて見てて気分悪い


313 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 08:37:43
じゃあ見なきゃいいじゃん


314 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 10:23:34
ピアノがいつもうるさい
今時消音常識じゃないの?
本当になんとかならないの?

315 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 12:31:59
>>313禿同!それに>>310も氏ねとか書いてるし
そんな奴に偉そうに言う資格あんの?嫌ならくんな ボケ

316 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:15:48
>>315
良いこと書いてるのに最後でお里がバレバレ

317 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:07:56
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね
内内内内内内内内内内山山山山山山山山山山死死死死死死死死死死ねねねねねねねねねね

318 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:18:55
>>317
もう良いから本人に直訴して
いいかげんウザい

319 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:21:39
内山理名かわいい

320 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:48:29
内山といえばあなたは理名を連想?信二を連想?

321 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:53:07
りな

322 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 16:53:39
もちろんリナ
理名整形失敗はガセ?

323 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:21:36
>>317人の粗捜しばかりしてる偽善者

324 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:23:17
↑間違い>>316の偽善者ね

325 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:27:41
>>316自分が良識を持ってると勘違いしてる
自分の道徳観や倫理観を人に押し付け自分は正しいと信じきってる

326 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:51:14
あーウゼえ隣人 引っ越せや
ところで書き込み批判してる人達って自分が攻撃された訳でもないのに
なに因縁つけたり揚げ足とりしてるの?
ここに書いて少しでも鬱憤晴れるならいいじゃん

327 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:54:47
\(^o^)/オワタ

328 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:31:19
最近の隣っつうかおまえんち、この時間こどもの振動こっちまで
とどろかせんなよ。奥の部屋にいても振動波が伝わってくるんだよ。


329 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:06:04
今夜うるさかったら怒鳴り込みに伺いますね内山さん(^^)

330 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:11:44
>>328
何語?

331 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 03:44:40
ぬこかわいいよぬこ

332 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 09:23:20
こんな天気の悪い日に窓拭きしてるよ
馬鹿みたい
天気のいい日にやればいいのに

333 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:24:08
窓ふきは雨の日がいちばん良いんですよ。
晴れた日は汚れが乾燥して取りづらくガラスを傷つける事が有りますから



334 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 11:23:02
窓は曇りの日がいいんだよ。雨でもいいけど。
>>332アフォ

335 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:52:54
うちも雨の日(マンションだから)水を窓にかけ流しながら
下に気を遣わなくてもよいから、景気よく水撒くよ

掃除の基礎がなってないのね332は
それを暴露しなくても



336 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:56:42
>>332は冬厨じゃ?
ママは晴れた日に窓掃除してるの?
窓が傷だらけになるよって教えてあげてね。

337 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:00:00
隣の糞ガキと犬とババアとヤンキー女がいつも家の前で
散歩してる。つーか犬放し飼いにして道路で散歩してんじゃねーよ!
しかもガキのおもちゃ道路のど真ん中に置きっぱなしにして迷惑だと思わないのか?
つーか道路はお前らの庭じゃねぇんだよ。くたばれこのDQN一家が!!

338 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:13:56
隣家は共働きで厨房男子が留守番。
普段から兄弟喧嘩で煩いのに、冬休みになって一人で
留守番するのが不安なのか、やたら外を見てて気味悪い。
その子の部屋からうちのベランダが丸見えだし。

そもそもその家の奥さんが防犯狂いで家の周囲にやたら
センサー仕込んでるのは知ってたけど、こっちが庭掃除
しててもセンサーに引っかかるようで、やたらドスドス
足音立てながら階段下りてくるのも煩い。

うちの子のお稽古事の音にクレーム付ける前に
兄弟喧嘩と煩い階段での足音をやめさせろよと。

339 :名無しさん@HOME :2006/12/26(火) 14:19:39
うちもとなりで向かい合わせで親類同士で家を建ててしまって
やな予感って思っていたらどちらも小さいお子さんがいらしゃる
ようで道路を飛び出したりして遊びに夢中・・・
ギャアギャア、キンキラ声もしょっちゅうですわ。道路にオモチャ
の置き去りも目立つようになりました。
家もどちらも建築現場の休憩室みたいな層2階で窓から見張られているみたい。
ほんと頭にきますわ。

340 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:28:46
今日のお隣さん

一人暮らし、静かな感じで優しそうなお爺さんと
足が悪いけど可愛いミケネコ
お爺さんは、毎日抱っこで、ネコと散歩している

買い物帰り、マンションの前のベンチに、
いつものように、お爺さんとネコが座っていた

お爺さんが『いぬのおまわりさん』を歌っていた
ネコの泣き声の真似が非常に上手い

かなり萌えた

341 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 14:40:57
>>340
なんかいいねwそんな可愛らしいお爺さんが隣人なんて羨ましいよ
うちの隣もそんな人が住んでくれたらよかったのに…

342 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 15:09:05
隣人じゃないんだけど、以前チラシ配りの仕事してた時に気がついた酷い家。
新築のこぎれいな建売住宅が10数件建っててそのうちの1軒の玄関先が酷い!
汚い泥まみれのキックボードやら一輪車、お砂場道具、靴、が散らかっていたが
その玄関先の横は隣家の庭。その庭に続いてリビングと思われる窓が。
自分ちのリビングから見える庭の先に汚い隣家のガラクタが見えるのも哀しい。


343 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:01:19
お隣さん
ここ2〜3日静かだ。留守のようだ。
お隣がいないだけで、ここまで静かになるとは正直驚きだ。
どれほど煩かったのか・・・慣れって怖い。
静寂に慣れてしまうと、お隣が帰宅した時ストレスに感じそうだ。


344 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:54:03
>340
うちの旦那のお父さんは、
うちらが転勤で、お父さんちの近くに戻ることになるという話をした時、
「それならウチに住むといいよ。わし一人では広すぎる。わしは近所にマンションでも
借りようかなあ」といいました。(お母さんはもう亡くなったんで)
せつなくて、それは止めてもらいました。
だって・・・お父さんは人懐こくて誰にでも声かけられる人だけど、
比較的若い世代の多いマンションで、お父さんが孤独になるのが嫌だったから。
かわいいおじいさん・・・仲良くしてあげてほしい。




345 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 06:40:15
うちの近所のおばあさんの散歩に捕まって、一方的な話をされると、
人生損したーってものすごく落ち込んでしまうよ。
「私はね、夏はな、ゴーヤを植えてね。、、エンドレス」と
昨日も小一時間捕まった。
私は庭掃除がしたいんだよ。昨日も何もできなかった。
背中を向けて掃除を続けてても、ずーーっと話しかけてくるし、
庭の奥に引っ込んでも、勝手に中に入ってきてひとりで話してる。
ばばぁが帰った後はむかついてむかついて何も手につかなかった。

346 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:04:17
昔住んでた社宅のそばにも>>345みたいなばあさんがいたっけ。
子ども抱っこして歩いてると「女の子はいいねえ」エンドレスww

347 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:49:42
>>345
わかるわかる。
向こうは「いい時間つぶしになった」「いい話をしてやった」
くらいにしか思ってないんだよね。
こっちは「やることがあるのに!!この時間ドロボー」って思う。

なるべく、今日は忙しいのでお話できないんですよ〜ごめんなさいね〜とか
言うようにしてるけど激しくうざい!!

348 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 10:05:18
雨の翌日、共有通路に傘干す、気の強い隣人が嫌でたまらない。
エレベーターも、人が降りる前に乗り込んでくるし・・

349 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:01:04
>>348
共用通路に傘干すのってダメ?
外に向けて干せば問題ないでしょ?

350 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:11:33
うちのマンション変な造りだから、ベランダが無いお宅もあって、
外廊下の手摺りに布団干してあるよ。
騒音とかより何倍もマシ。

351 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:45:54
通路の内側に干してるんだ。通路1/2を占領してるの。

玄関ドアの横に窓があって、その窓に泥棒進入防止の柵がついててね。
その柵に風で飛ばされない様にひっかけて干すもんだから。
その隣人、マンションの集会で意見も活発なのに、自分の事分かってないの。

352 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:56:30
私=351=348
元々、隣の隣の婆がそれをやってて(その家は婆と息子の傘2本。)
隣も真似して干し始めたから(夫婦+娘の3本)雨の翌朝は通路が傘だらけ。
男物の傘って大きいし、すっごく迷惑なんだ。
「雨あがって、さー、行こう」って出ると傘がズラズラ・・
朝から通りにくいし嫌な気持ちになるし、荷物持って通れない。
言うとカドが立ちそうだし・・

353 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:57:53
傘に水まきすればぁ〜
取り込む頃を見計らって

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)