2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男児は母親から離されて育てるべき

1 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 20:43:28
母親が甘やかすから女みたいな男が増え日本が駄目になった。

2 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 21:26:21
はいはい
女マンセー厨わかったわかった

糞スレ終了

3 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 21:35:53
     ??????????????????▲
    ??? ????????▼? ??????
    ??????▼???    .: .:?????
    ?▼?:: ::  ?     .: .:??????
    ???:: :    ?   .:????????
   ????::??: .    ??????〓???
   ??:???〓?????.:? ??????▼??
   ▼? ??▼ ?????::〓 ???????: ?
   ??????: ???:: ??〓? .::??????
    ?????.:: .:?: .:??:  .: .:::???
     ????:: :: ???▲?? .:? :???
        ???::??????〓? :? ??
         ;??:: ::  .:??:: .:?:???
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????::::


4 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 22:49:38
幼児までは母親
学童期からは父親
どーしても母親っつうのは子を守ることばかり考えちゃうから

5 :名無しさん@HOME:2006/12/10(日) 23:08:04
>>1
育児板でやれ
育児
http://life7.2ch.net/baby/

6 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 02:23:26
死んでもいないのに小さいときに無理に母親から離すと、ゆがむぞ。
母の思い出を美化してそれにすがったり、逆に「自分を捨てた母」を憎んだり。
そしてそれは女全体に投影され、やたら女に依存するくせに女への憎悪をつのらせた
男女厨の一丁あがり。
母親が過保護すぎても同じことになるけどな。
母親が異常者でなければ、適度な関わりがあったほうが、子供にはいいんだ。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 04:50:05
ジャイアンのママが理想

8 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 05:38:04
世間を騒がすような異常な事件の犯人って母親が過保護すぎる家が多いよね
または母親が死んで自分が不幸だと思い込んでる甘えた男

どっちも甘やかされて育った甘えた男なんだよな〜

9 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:30:25
男児は男性が育てるのが一番だよ。
皇太子なんか一番いい例。母親に甘やかされて育ったからあんなんになった。
昭和天皇は生まれてすぐに母親から引き離され、
立派な軍人の下で育ったから偉大な天皇になった。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 12:49:17
父親が仕事仕事でろくに育児に関わってこなかった状態が長く続いた結果、
今の男達は父親のモデルにろくにふれることなく育っている。
そんな男に「立派な父親になれ、息子を男らしく育てろ」と言うのは
生まれつき盲目の男に絵を描かせるようなものだ。
父親の重要性が認識されるのがあまりにも遅すぎの感がある。

>>9
片親だけに子供を育てさせるのはエゴだ。
子供の心を考えれば、両親がバランスよく関わるのが良い。
大切なのは異性同性それぞれのプラスモデルを子供が身近な存在から
学び取れる環境を作ることだ。
そのためには、両親が揃い、双方仲がよく、子供とよく関わることが
望ましい。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/11(月) 18:56:53
>9
母親が甘かったのは弟の方だと思うが…

12 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 21:15:14
>>8
735:名無しさん@HOME :2006/12/25(月) 08:48:09
私の持っている価値観・思い込み
●都営・市営の子は粗雑で育ちが悪い・浅ましい(貧乏は心を貧しくする)
●学童の子は放置子で愛情に飢えている(親が働いていても学童じゃない子もたくさんいるしね)
●個人自営業者の子は暴力的(常に借金抱えて親は粗暴)
●勉強できない子は妬み根性が強い(普通以下の子は周りを巻き込んでくれる)
●親がメンタル的に変だと、子は嘘つき・基地害
●仙台人は見栄っ張りで底意地が悪い
●在日の子はキレるし手が付けられないし、親も開き直るので関わらない
●親がデブの子は器じゃないのに仕切りたがるし、その為には手段を選ばない
●片親の子は泥棒・嘘つき・二枚舌が多い
以上、心で思っていますが、誰も気づいていませんし、子にも言いません。

子には
勉強が出来ない子、貧乏な子、片親の子、学童の子、在日の子、親から放置されている子とは
付き合って欲しくはないと思っていますが、口には出して言いません。
あと、専業の家の子も過保護で面倒なので私は付き合いたくありません。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)