2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父の欲しい物がわかりません…orz

1 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 23:19:32
12/18が親父の誕生日なのですが
ありきたりなネクタイはとっくの昔に渡してしまい
なにを渡したらいいものやらと悩んでます…=□○_

もしよかったらご助言して下さいませんか…

2 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 23:21:18
若いねーちゃんを宅配してやれ

3 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/14(木) 23:23:32
あたひのおやじだったら
くるまだな

4 :1:2006/12/14(木) 23:25:04
スペック


22歳
ネット中毒、特撮オタク
大学は留年して今5回生、6回生予定済み…
週末バイトのみで月6万ぐらいの稼ぎ


親父
53歳
最近の趣味は自転車。休みの日は遠出するぐらい元気
山登りと釣りと旅行が好きな元気な親父様
商社マンを経て貿易系の会社で収入も良い


正直趣味が合わなさ過ぎてなにを渡したものかが…orz

5 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/14(木) 23:28:10
ちょくせつおやじにききゃーいーじゃん

6 :1:2006/12/14(木) 23:32:10
>>5
普段あんまり話さない上に今朝から出張で
帰ってくるのは来週になるということで直接話す機会がもう…。

あと欲しいと思ったものは自分で下調べして買う親父なのですよ。
それで他の家庭だとどうなのかなぁ、という気持ちもあって
スレを立てさせていただきました…。

7 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/12/14(木) 23:33:14
予算が書いてませんよ

8 :1:2006/12/14(木) 23:36:17
>>7
失礼しました。
一応高すぎるのもどうだろうと思って
1万円を上限ぐらいで考えてます。

9 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 23:36:50
これ以上は留年しませんという誓約書

10 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/14(木) 23:41:28
サバイバルナイフなんてどーよ

11 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/14(木) 23:46:51
こら
せっかくあたひが真剣に考えてやってるのに
スルーとはしつれいな

12 :1:2006/12/14(木) 23:49:33
>>9
留年は俺ももうしたくないです…
家族に親戚や近所で肩身狭い思いさせてるだろうし
金銭的にも負担かけてるし…あともう友達も授業で周りに居ないし(´;ω;`)

>>10
サバイバルナイフ…
なんか山歩き用の藪を切る用に片刃がノコギリみたいになってるナイフなら
既に持ってるような気がする…。
片刃がナイフ、片刃がノコ状、んでちょっとスコップみたいになってて
1本で3役なあの便利ナイフっぽいの以上のを探せる自信はないです…

13 :1:2006/12/14(木) 23:52:04
>>11
あぁん遅くて失礼しました=□○_


一人で考えてもなんか八方塞りなんで相談乗って頂けて感謝してます。

14 :骨川みるく ◆G1WFSCN0HM :2006/12/14(木) 23:56:24
ttp://www.greenlife.co.jp/item/watch/polar-fs2c.html
これとか

15 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 23:57:06
>>1
 ※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

16 :名無しさん@HOME:2006/12/14(木) 23:57:26
>>13
単発スレたてんな

17 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 00:00:57
逆にお父さんがあんまり興味なさそうなものをプレゼントして新しいジャンルを
開拓してあげる。
当たれば大ヒット! 外れれば大暴投!

18 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/15(金) 00:02:38
んじゃ安眠まくら

19 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 00:31:59
親は子供が元気で成長してくれればそれだけでいいの
そしてちゃんと独り立ちしてくれることを願っている

>>1がプレゼントできるものは、ちゃんと卒業して独り立ちすること
そして、単発スレをたてない常識ある子になること

わかったら削除依頼してこいやカス

20 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 11:37:43
もうプレゼントは決まってしまったのかな?
自転車に乗る、遠出する、アウトドア趣味がある、これらを考えると
ツールナイフがいいと思う。
プライヤーやハサミのついたレザーマンタイプのものを選べば、
お父さんの役に立つことうけあい。
レザーマンのジュースCS4なんてどうだろう、定価は高いけど店によっては
安く売っている。
自転車のちょっとした修理や釣り糸のカット、はては魚の調理にまで使えて
非常に便利。
お父さんが大柄な人なら同じくレザーマンのNEWWAVEのほうが良いかもしれない。
ガーバーにも安くて良いものがある。
ツールナイフは一度使い始めると手放せなくなる魅力があるよ。おすすめ。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/15(金) 16:54:05
さっさと削除依頼だせよ>>1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)