2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚する程ではない夫婦の愚痴・相談をするスレ6

1 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:11:02
離婚する程ではないが、夫婦間で発生する愚痴・相談をしませんか。
離婚はしたくない前提で、改善策を寄せる方向で。
なるべく、すぐ離婚汁、別居汁という意見より、前向きな夫婦関係を
目指してレスを寄せ合いましょう。
偽実家関連は色々なスレが既にあるので、あくまで夫婦間での問題で。

前スレ
離婚する程ではない夫婦の愚痴・相談をするスレ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1163942568/

義実家関係はこちらへ
★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1160316533/

このスレではぬるい人は
妻に嫌気がさしました
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1148885773/
夫に嫌気がさしました15
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1164633295/

さらに深刻な状態の人
離婚問題に直面している人たち 集まれ!その9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1165451006/

2 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:15:31
>>1


3 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:18:07
>>1

前スレからの転載は必要ないよね?

4 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:19:42
いらない。

5 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 16:25:04
>>3
ただ同意が欲しかっただけみたいだから、あえて貼らなかったよ

6 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 17:01:29
いろいろな御意見お聞かせいただいて本当に本当に有難うございました。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 20:12:09
>>6
もう来なくていいから。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/17(日) 22:31:35
ははは
昨日無連絡で帰ってこなくて都合が悪いのか
今帰ってスグ寝てるよ!


9 :名無しさん@HOME:2006/12/18(月) 20:03:12
あー、むかつく。
できない事はできないってちゃんと言えよ。
「俺がちゃんとしとくからいいよ」って言うから任せてたのに、全然できてねーじゃん。
もう旦那には期待しない。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 02:09:16
結婚してから毎日のように旦那友人が家に来る。
何度旦那に迷惑だと言っても聞かない。
毎日家で遊んでいる。
その友人と酒を飲んでこの時間まで帰ってこない。
二人で暮らしているのに一人暮らしのよう。
実家に帰ろうか考え中。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 02:21:03
>>10
帰ってしまえ。

12 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:46:53
>>10
旦那に言わずに目の前で友達に言え

13 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:09:25
そんなに頻繁に会社の友達が遊びに来るって珍しいよ。
うちの旦那は結婚して十年弱で二回位しか友人連れて来ていない。
平気でしょっちゅう連れてこられて接待めいた事するのって厭だよね。
旦那が悪いんだから爆弾落としちゃえ。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:29:23
なんか、若い相談だなーとオモタ
首都圏の働き盛りは毎日の様に友人宅訪問なんて
絶対にあり得ないからさ…
まずは夫が10時前には帰ってこないから。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:05:37
>>9
うちの夫と全く同じだ。
私も期待、というか夫に用事を頼むようなことは一切やめた。
頼れない人だと見抜けなかった自分に嫌気さす。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:34:24
嫁にもう呆れた、と言われてしまった。
>>9みたいな理由を言われた、確かに俺そういうところあるみたい。
悪気はなかったんだけどなぁ。
家賃入れるの忘れてて嫁に連絡行っちゃったり、ガス代とか電気代滞納忘れてて連絡きたりで
嫁に家計管理の分担は無理、
給料日は必ず私に先にまとむて金を渡してくれ、私がすべて管理すると言われた。
嫁も働いてるから生活が苦しいとかじゃないんだけど
俺の行動は周りから信用なくす、とはっきり言われた。
家を買う話もとりあえずやめよう、とも言われた。

17 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:44:20
>>16
あとさ、行けない飲み会とかにも「行くよ」とか言って
結局行かなくて信用なくしたりもするよね。

18 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:29:31
専業主婦、2歳の子持ちです。
週末、趣味でバンドをやっている夫を罵りました。
夫は平日、遅くまで仕事をしていて、週1くらいで飲み会。
(今週はライブや忘年会で全日予定があるそうです)
土日は昼まで寝て、支度が済んだらスタジオに入り
夜は飲み会という生活ペースです。
「よくそんな勝手な行動ができるね、自分のことばかりで」
「ふざけるな」「私、全くふざけてないから」って感じです。
子は穏やかで手のかからないタイプですが、子育てへの参加
が皆無なので、私ばかりイライラしています。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 19:54:34
>>16
だらしないね、大人の自覚ある?

20 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:04:47
>>18
の旦那は大人になりきれてない大人なんだね
高橋ジョージ見習えよ・・・

子持ちになる前は、そんなに出歩いてなかったの?

21 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:21:13
旦那が浮気してた。
あるサイトで知り合った女に罰1と偽り、嘘を重ねた末、出張先に呼んで関係を持つ。
しかし旦那、二、三日ですぐガイキチと気付く。しかもサイト仲間に聞いた所、以前も似たような騒動を起こした真性のガイキチだと判った。
そして旦那、妻子いると正直に話して別れを切り出すが、それを逆手に取られ、奥にバラすと脅されて関係を強要される始末。

これらが旦那のメールを見て発覚。でもなんとか仲直りをした私たち。
そしてガイキチにバレたからと言って再び別れを切り出す旦那。しかしすったもんだの末、馬鹿な旦那の為に何故か私がガイキチと電話でバトル。
一旦は分かってくれたものの所詮はガイキチ。
サイトで周囲に煽られたのか再び旦那に粘着。旦那と話し合いの果て、もう何言っても無駄だろうと着拒してシカトを決め込むが、また出張はないか、逢えないかとサイト上のメール?や、仕舞には何度も電番変えてしつこく迫ってくる。
ちなみにガイキチの現在の電番はよくみたら旦那の生年月日だった。テラキモス

どうしたものでしょ…OTL

22 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:42:58
そんなにおびえてないで、慰謝料請求しなよ。
弁護士なんて雇わなくていいんだよ、内容証明送れば。
とるつもりマンマンなら、雇ったほうが取れるよ。

旦那の告白(既婚の事実)以後の関係についてはとれるよ。
もしかして、関係は強要されたけどしてないってことになれば
基地外から逆に旦那慰謝料とられるよ
独身だったと思ってた!なんて。

てかそんな色々手出すやつが常駐してるサイトってなんなんだよ

23 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:43:16
そのサイトも切れば?

24 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:03:38
>>20さん
なりきれてない…確かにそうです。

結婚してバンド活動は休止していたのですが
4年後、子が産まれたとたん再開しました。
子供が嫌いというわけでもなさそうなのですが
(そろそろ欲しいねと相談してつくりました。)
家庭に興味がない、という感じです。
子の世話を疎んで出歩いているのかもしれません。
アパートぐらしでマイホームの相談もしたいのに
乗ってくれず、思いつきで新しい楽器なんぞを
買いこんだりと散財している始末です。

25 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:04:49
>>18も専業じゃあ稼ぎへの参加が皆無なんだろ。自分ばかりイライラしてるとおもってんの?

26 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:15:32
>>25さん
専業は夫の希望で、家事を手伝ってほしい訳ではありません。
(子が増えれば要求も出てくるとおもいますが)
親として子に関わって欲しいのと、休日は家族で過ごしたいという気持ちです。

27 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:55:42
小さな事の積み重ねでちょっとした話し合いで涙を見せてしまいました。
普段絶対に泣きたくないと思ってて久しぶりに旦那の前で涙が出ました。
自分自身でも戸惑い「どぅして泣いてるの?」の問い掛けにも言葉が詰まる私に一言
「泣いたら話し合いならんやん!あーイライラする!」だって。

正直ガッカリとゆぅか優しさはないのか!とかいろんな事が頭の中を駆け巡り言葉が出ないままうやむやなりました。

数日後何事もなかったような日々になり旦那がΗをしようとしましたがふとイライラの言葉を思い出しΗしたい時だけ優しくするなんてと苛立ちが止まりません!

Ηはしませんでした。

旦那を許せそうもないです!

長文スマソm(__)m

28 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:02:42
泣いた上で「うぜー」みたいな反応はむかつく!!

男は嘘の涙であっても折れるくらいの単純さがないとかわいくないよね。。
Hは当分拒否でいいと思うよ!

29 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:15:08
俺は夫婦ゲンカになりそうになったら近くの自分のオフィスに夜中でも逃げてくる。
一応応接間もあるので、そこでボーっとして、2ちゃんのいろんなスレに書きコ
してほとぼりが冷めた頃そっと帰る。喧嘩にならないためには逃げるが勝ちよ。

30 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:23:50
>>29
あんまり長い時間でると、浮気を疑われても知らん。
そのうち緑の紙だね。近いと思うよ。

31 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:24:41
>>27
涙に至る旦那の悪事が書いてないから今市同情できないな。

32 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:24:42
このままセックスレスになる勢いです。

その事があってから旦那の何気ない行動言動にイラつきます!

夫婦喧嘩はとことん話し合う派ですがなんも話したくないときもありますよね!
そぅゆぅときは私も泣く前に逃げる事にします!

33 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:25:33
突然すみません。
さっき旦那と話していました。
中学高校とデートの話。初めての付き合いの話。
昔を懐かしんでもてた頃の話・・・つまんないわー
付き合った頃には、そんな話はつまらないし、興味ないわー
と言ったにもかかわらず、くだらない話を長々と・・・
うんざりーー
昔からナルシストな所は鼻についてイライラしたけど、
37にもなってくだらない話を延々と!

話がつまらん!と言うと貝になってしまうので、ほうほうと
聞いていますがあまりにつまらなさに気疲れしてしまったよ。

今度結婚するなら、きちんと愛し合える人とけっこんしたいよ!




34 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:37:02
>33 ひょっとして河村隆一さんの奥さんですか?
ちぃっらっと思ってました。
昔私もファンでしたが旦那にしたらさぞつまらない馬鹿じゃないかと・・・
同情致しますわw

35 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:37:15
>>31
涙を流すほどの話じゃないんです。
こぅ積もり積もった不満がウワーっと溢れたかんじ。
涙した時は子供のクリスマスプレゼントをウィイリモコンにするかDSにするかで話し合った時に旦那のめんどくさそぅな顔にイライラしてたら涙出ました。
どっちでもいいっていいながらウィイリモコンするわ!
ゆぅたら不満そぅにしてぶっちゃけいらんのちゃうんってコネ使って無理して手に入れよぅするときになんじゃそらー!!な涙です。

自分で書いてて実にくだらない(ノД`)゚・
こんなことで涙出た自分にもがっかり_Π_○

36 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:39:24
>>33
あー、分かるなあ、そういう人と付き合った経験ある。
私は性犯罪まがいのような話を自慢されて一気に醒めて別れてしまったが。

37 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:41:33
妻にクリプレなんかホントは渡したくない。悪しき風習だ。

38 :名無し:2006/12/19(火) 23:44:19
内容同じでも、話し方で面白かったり、つまらなかったりする。ど
うすれば愉しく会話できるか、考えるのも愛かなぁと思うがね。

39 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:47:37
俺は嫁にクリスマスプレゼントしたことないよ。誕生日も。
欲しいものは自分で稼いだ金で買うってさ、
俺の給料安いからおねだりするのは気が引けるって言われた。
せめて食事にでもと誘うとカッパ寿司行こう、だし。なめられてる。

40 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:48:42
うちの旦那は仕事が遅くなると後輩の家に泊まると言うのですが、どう思いますか?

遅くなるにしろ、泊まるにしろ連絡が欲しいと言うのですが、こちらから催促しないと電話もメールも来ません。

今まで無駄になった夕飯も相当です、今日も10時すぎに泊まるとメールが来ました…

そんな連絡を求める私が悪いのでしょうか?男の人はそんな事でいちいち連絡しないものですか?

子供時代に父がずっと単身赴任で、実質母子家庭だったため夫婦生活がいまいちよく分からないのです…

41 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:54:11
俺は妻から毎年クリスマスプレゼントを貰っているが、ホントはいらないんだ。
一人でアクセサリーを買いに何か絶対出来ない。金もないが「気持だけでいい」と
いわれるが、大の男が千円のクリプレもないだろう。一応金は渡すが・・・・・

42 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:05:16
>>40
うちは毎日帰る前に帰るメールを送ってくれる。

旦那さんの性格にもよるから一概には言えないけど、
普段より遅くなるときは一言連絡があっても良さそうなもんだけどね。
夕飯は、次の日に旦那に食べさせたらいいと思うよ
連絡も無しにしょっ中泊まったり他で済ませるような人なら
そこら辺は割り切ってもいいんじゃない。

43 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:50:34
>>40
本当に後輩の家?。。。

44 ::2006/12/20(水) 06:25:05
>>43 余計に不安にさせてどうする?

45 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:00:48
>43
そこは真っ先に疑って、その後輩にも確認してみたりしました。
一度だけ証拠の写メが来たことがあるけど・・・
たとえそれが嘘でも家庭を壊す気は無さそうなので、そこを追求するのはやめました。


46 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 09:57:04
家庭っていえるのかな?
元々存在してなさそう

47 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:03:48
うちの旦那、自分で片付けたり、掃除など一切しないくせに汚し放題。
てか、色々な事全般に使い方が汚い。
洗面所も顔を洗ったあとはビシャビシャ。
こういうのって育ちの問題かな〜、なかなか直らない。
残業が多いパートしながらこんな旦那の世話をしていた時は、
ほんとうに家事と仕事で忙しく、すごく切羽詰っていた。
その時の感覚が今も残っているのか、
時間があるはすの最近でも
掃除のこととか、旦那が散らかすことを考えると
胸がどきどきしたり、息苦しくなってくる。
掃除をする前にどうしようもない嫌な気持ちになって叫びだしそうです。
これって、ノイローゼかな?
掃除や家事をするとき、同じようにこういう嫌悪感や
胸がモヤモヤ、ざわざわする奥様いらっしゃいませんか?

48 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:07:00
朝起きない。
早く子供らを保育園に連れてけよ
もう30分も待たせてるぞ

49 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 10:39:59
>>47
うちもだーよ!
「皿取って」って言うと「どこにあるの?」
「食器棚にあるよ」「食器棚のどこ?」
「一番下だよ」「一番下のどこ?」

きぃぃぃぃぃぃぃ<(`^´)>だよ・・・

一回狂ってしまえ!

50 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:04:52
大掃除をした。
夫には手伝うか、スロットに行ってもらうか決めてもらったが、本人が手伝う
とのことだった。

が、いいとも見ながらコタツで寝そべっていた、今はベッドで寝ている。

寝てるうちに家出してやる

51 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 14:13:40
>>47
わかるよー。
基本的な躾ができてないんだな。
うちも洗面所使った後はビチャビチャで髪の毛散乱してたりするから、
何度も何度も何度も何度も言ってるのにダメ。
「後から使う人のことも考えなよ。」
「後からって、使うの○○(私)だけじゃん。」
「私に対する気遣いはないワケ?」
「そんなに俺の髪の毛が嫌なんか。」
って感じで、会話がかみ合わない。
コイツと一生暮らすのは無理かもって思う。

52 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:16:27
そーゆーのはけこんまえにわかってることなんだが

53 :51:2006/12/20(水) 19:46:29
>>52
わかんないよ。
どっちも結婚前は実家に住んでたし、同棲してたわけじゃないんで。


54 :47:2006/12/20(水) 20:29:22
みなさんのレス読んで、
その全てに当てはまっているうちの旦那、情け無い。。

>>51さん、
>何度も何度も何度も何度も言ってるのにダメ。

全く同じ。本当にわかります。
私自身言い過ぎて嫌になってきます。
他人に迷惑をかけて不快にしていることを訴えてもなかなか直さない。
ほんとうにこの人は大人として何か欠けているなと・・。
義理の母は結構まめな人で、多分旦那が汚しても嫌な顔ひとつせず
黙って掃除していたのでしょう。
義理母を見習うべきところは多いかもしれませんが、
だからといって、躾としてきちんと教えるべきことは教えておかないと
子供が将来困るだけなのに。
私は子供が女の子でも男の子でもきっちりこういう躾はしたいと思います。




55 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 21:53:28
ここ読んでると、身の回りに関してだらしない男って多いですね。
うちのも母親が甘やかしたせいでダメな生活人です。
まず、腹よく壊すのでトイレが長くて、後が汚れたまま。
かといって食生活を見直すわけでも、トイレ掃除をするわけでもない。
それからナニに使った手拭いをベッドの脇に放置するので、私が片付けるハメに。
結婚してからデブデブに太って醜くなっても、金さえ稼げばいいだろ、と開き直ってる。
そのくせ、俺は金づるかと拗ねる。だから痩せてイイ男になってね、って言ってるのに。
すると小うるさい、と我がまま言うマンチャイルドで手に負えません。

56 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:53:06
はじめまして。
色々ありすぎて、どこから相談して良いか分からないのですが聞いて下さい。
取りあえず今、物凄ーくイヤなのが子供(2歳)の前で
「オマンコしたい」「セックスしたい」等言う事なんです。
その他、暴言。
寝ない子供に対して独り言風に「首絞めちゃうよ」とか、
そういう度に、「やめて」と言っているのですが、「うるせえ、だまれ」だったり、
「冗談に決まってるじゃん」とか「分かった止めるよ」と言っても、また暫くすれば繰り返す。

もちろん、私に対しても罵詈雑言。「ブス」「死ね」「殺すよ」「もっと若い女が良い」等。
前は泣いて言い返したりもありましたが、今はもう黙って言わなくなるのを待ちます。
言うのは寝る前が多くて、一時期不眠状態になりましたが、今はもう慣れました。(イヤだけど)
朝になれば、「ごめんね」「そんな事言った?」「もう言わないよ」等。

毎日ではないけど、週に一回以上はあると思う。
自分的には、かなり参ってる。外側から見るとくだらない内容なんだろうか?
旦那は外面が、良い方なので、あんまり人に伝えにくい。
一度言った事があるけど、私が育児でストレスでも溜まってるのでは的な結末になってしまった。

改善する事は、出来るでしょうか?


57 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:54:48
DQN返しで言い返せ


58 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 00:56:09
外でマンコとか言うようになったら困るからやめてくれって言っても無理?
外出先でそんなことを言ってる子がいて
親があわてて止めてたよ・・・恥ずかしいだろうなとオモタ。

59 :56:2006/12/21(木) 01:10:11
何度も、そんな言葉おぼえたら困るからなど言っても言い続けてます。
あんまり言えば、わざと「おにゃんこ」とか言ったりして「何言ってのおにゃんこだよー」とか
私も、バカバカしくなって来ますよ。
家が狭いから、トイレで言ってたりして聞こえてくるんです。
「子供の前で言ってない!」とか。

色々あって、レス状態なのでワザと言ってるんでしょうが、
そんな事言うヤツとやりたくなる訳ないって。

60 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 01:47:55
「オマンコしたい」「セックスしたい」
そういう下品な言葉を子供の前で言う人間とはしたくない
「首絞めちゃうよ」
自分で自分の?( ´,_ゝ`)プッ
または、問答無用で絞めてやる「大切な子供が絞められる前に防衛したの(はぁと」
「うるせえ、だまれ」
オマエガナー
「冗談に決まってるじゃん」
つまんない 冗談にならない冗談言うなんてセンス疑う
「分かった止めるよ」と言っても、また暫くすれば繰り返す。
わかったんじゃなかったのかなあああああ?この頭は飾りいいい?馬鹿なの?
「ごめんね」
許さない
「そんな事言った?」
言った
「もう言わないよ」
次言ったらどうするか具体的に決める

嫌だと言っても改めないなら、同じような不快な思いをさせてやらないと理解できない人間もいる

61 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 07:02:52
明後日幼稚園の終業式が終わったらしばらく実家に帰ります、もちろん旦那には内緒です。

62 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:21:00
>>61
私も読んでかなり引いたよ
酷い旦那だね、子供の前でマンコなんて普通は絶対言えないよね!
うちはまだ子供いないけど、私の前でもマンコなんて言わないもん
恥ずかしながら、実際にクチに出してマンコなんて言った事ないから恥ずかしすぎるよ。

旦那は子供持つ資格ないね!

63 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 08:41:32
>>56
全然くだらなくない。酷いよそれ。
マ○コとか死ねとか殺せとかって…言っちゃいけない言葉だよ。

改善できるかどうかはわからないなあ。
うちの旦那も口が悪いんだけど、DQN返しは効かなくて、
こっちから礼儀正しく冷ややかに距離を置くようにしたら少しは応えたみたいだった。
でも人によるからね…。

逆に、これ以上悪化したらどうするかってことを考えて、少し準備した方がいいかも…。
不吉なこと言ってゴメンよ。

64 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:04:03
>56
それ、言葉のDVじゃないかしらん

65 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 10:37:55
本人が努力や改善を試みれば、浪費癖は治るものでしょうか?
小遣い制にして半年…きちんとできた事はなし
急な出費を簡単に決め事後報告。
もう疲れた…
あと一年様子見て治らないようなら別れると宣言しようかと思う。

66 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:03:43
>>33
なんで結婚したの?

67 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 11:21:46
>>18
亀でスマン。
俺も子無しだが既婚でバンドをやっている。(ただしメンバーには子有りがいるので似たような状況かも)
それぞれの家庭の状況があるわけだから、そこはメンバー同士で話し合わせないとダメだ。
(大体リーダーがそういうこと判っていないと無茶なスケジュールを平気で入れる)

練習にしても毎週じゃなくて隔週にするとか、毎週でも土日どちらかは空けるとか、もしくは平日にしてもらうとか。
ライブも毎月とかやってるなら2ヶ月に一回にしてもらうとかね。
アマチュアで趣味でやってるんだろうから、それくらい融通利かせるようにさせてみたらどう?

昼まで寝てるのとか散財はもう本人に自覚させるしかないと思うけど・・・。

それを拒否する、もしくは話し合った上でも毎週毎週練習だのライブだのって言ってるなら、
もう家庭かバンドどちらかにしろと迫っていいと思うよ。

あ、勿論しっかり証拠を固めてね。

68 :けん:2006/12/21(木) 13:27:57
長文失礼します。
嫁とケンカしてる。
今年の始めごろが嫁が携帯を変えた。
私からのコールが来たら分かるように呼出音を変えようしたらすごく嫌がった。まぁいいやと思い諦めた。
そして夏前だったか家にいる時、嫁携帯が歌いだした。着メロだ。
私が設定しようとしたらあんなに嫌がったのに、いったい誰だろう。なんとなく気になった。嫁は携帯とか機械は苦手なんでわざわざ設定するのはなんだかおかしいなと思った。
それからの嫁の行動がなんとなく怪しく見えてしまうようになった。
・やけに洋服が増えた
・見たことない下着が増えた
・普段履く事などなかったTバックを履いてる
・セックルが以前と少し変わった。拒まれる事も多々

で、この間嫁直接話してみた。それからケンカスタート。
中々解決せず翌日へ持ち越し。
で、翌日申し訳ないが携帯を見せてもらった。
メールも。
送受信履歴やメールは家族と親しい友人のみ。
でも、メールって二週間前のものまでならサーバにあるんだよね。
見てみた。そうしたら昨日のケンカの最中にパート先の忘年会があったらしい。忘年会の時間帯にメールのやりとり
・「克*ハートマーク」送信
・「**ちゃんがいないと寂しい」受信
・「私も寂しい。浮気〜」送信

この後で嫁はキレた。
昼休みが終わるのでまた今夜書きます。

69 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:49:14

安月給のくせに浮気しやがって、黙って借金もしてて、
極めつけは給料額の偽り&ボーナスはないと嘘。

今はお金もないし、子供も小さいし
ショックで働く意欲も湧かないけど、
絶対いつか捨ててやるから!


70 :56:2006/12/21(木) 14:09:15
>60>62>63>64さん。レス有り難うございます。56です。

以前はDQN返ししてました。手を上げて来たので「なぐれば?」と言って殴られた事もあります。
2度くらいですが。
言い返したりヒステリックになれば、「頭おかしいんじゃないの病院いけば?」
言い返せば、酷くなると思い今は冷静になるようにしてます。
冷静に「やめて」と言っているけど、ニヤニヤしたり恐い顔したりして止める気はないみたいです。
やっぱり、言葉のDVでしょうかね、専門機関に電話しようと考えている所でした。

こんな事で離婚というのも、何だかと思いつつ頭がおかしくなりそうになってくるのを整理するために、
何となく準備の様な事をしてしまっています。



71 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 14:15:54
70
それで離婚しないならなにで離婚するの?
病院行くべきは旦那

72 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 14:19:44
>68 そりゃーけんちゃん、なんとか家族会議しなきゃー
もうラブホ行ってズッコンバッコンやりまくりですよ。
赤が出来たらあなたの籍に入れますよ。
そんなの平気でやりますから、この手の女はw

73 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 15:56:54
>>70
言葉がどうこう以前に、暴力のほうが問題だと思うがなぜ最初に書いてないのか不思議
聞かれないと忘れる程度のことなのかな?

74 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 16:57:08
うちの旦那も2ヵ月赤♂のオムツ替えやお風呂の時にツンツンしながら「おま○こ〜」「ぱいぱ〜い」って言う。激しくキショイ。ちなみに旦那の好きなAVジャンルはロリコンもの。
「気持ち悪い。赤も言葉って理解してるんだよ。覚えて余所で発言したら恥ずかしいんだからやめて」と諫めても
「冗談だよ〜。それにまだ言葉なんかしゃべれないし」とヘラヘラ。全然やめてくれない。
旦那は父親と確執あるから「あなたのお父さんが赤にツンツンしながらそんな言葉言ってたら激しく引かない?赤もそんな人気持ち悪いって思うよ、きっと」って言ってみようかな…。
それでも改善されなかった場合は…どうしよ(泣

75 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 17:27:08
つ、釣りだよね?
どうしてそんな男の子供を産む気になったの…


76 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 17:47:10
前スレでダンナの浪費癖その他もろもろをグチった妻です。
パチンコ&飲みだと思っていた浪費癖は、キャバクラ通いだということが発覚し
耐え切れなくなり家を出ました。(キャバクラも飲みには違いないが・・)
するとすぐ「やりなおしたい。もうこんなことはしない」と謝ってきました。
ここ半年ほどで100万以上使い込まれたのですが
そんなに簡単に治るものなのか、信じきれずにいます。


77 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 17:54:30
>>76
あやまってるようだけど、なにか具体的な行動には出てる?
言葉と土下座はただだし、どこも痛くないからいくらしたって信用できない。
使い込んだ100万以上の金を耳揃えて持ってきてから、
今後どうするかの話し合いをしてもいいぐらいだと思う。

78 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:02:04
この人?

603 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2006/12/08(金) 18:13:13
私は旦那が麻雀やパチンコ、飲み会などで、まっすぐ帰ってくることがありません
結婚半年なのに。休日は一緒にいてもなんだか義務で一緒にいるように見えてきます
こう毎日だと本当に寂しいです わざと私も帰りを遅くしたりしてますが皆さんどうしてますか?

>>76
小遣い減額、家計管理はすべて76が仕切り旦那にはカードも持たせない。
そしてGPS携帯を持たせ、遅くなるときは必ず連絡、居場所も分かるようメールで連絡。
今まで好きなようにしてたからきついなどというかもしれないけど
少しでも渋るようなら戻っては駄目だと思う。

79 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:16:59
>>75
釣りではないです。
ロリコン等の嗜好は結婚後発覚。旦那のパソにはロリコンものや盗撮モノの動画等がぎっしり。
そういうのもキモくて嫌だけど、旦那とのセックスが一番きつい。私はダッチ扱いなので。


80 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:33:26
>>76です。早速ありがとうございます。

私は前スレが見られないのですが、603の方ではなくて
家事全くしない・貯金使い込み・セクスレス・話し合おうとすると黙り込み・・で
ダンナ=カスと言われた者です。

謝ってきた際に、「キャバクラ通いは仕事のストレスが原因だった
転職することを決意した」と言われました。
転職すること自体には反対ではないんですが
以前にも転職しており、求職中は家でゴロゴロ・バイトもしない状態だったので
またそんな状態になるかと思うと、やりきれません。
ダンナも口では「今度は今の仕事を辞めるまでに仕事探すし、
見つからなかったらバイトもする」と言っています。

81 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:35:26
>>78の条件を守ること+転職がすんでから戻る

82 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:37:14
>>76です。長くてすみません、続きです。

お金の管理は、今までは私が全てしていましたが
少しの間、ダンナに自分の銀行カードを預けていたら、ごっそり使われ、
取り上げたらクレジットカードでキャッシング、それを注意したら
ショッピング(キャバクラ代をカード払い)に、という順に使われました。
クレジットカードを全て取り上げることも考えたのですが、
サラ金に手を出されたら困るので躊躇していました。

今まで注意した際には「家計管理自分でやってみてよ!」と私が怒り、
「それは無理・・」とダンナが言っていたので、
今回ダンナの方から「家計管理をやらせてくれ」と言ってきました。
私も働いているのですが、ダンナの給料のみでやっていけるよう
ダンナに管理させるという方法は意味がないでしょうか?


83 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:44:44
706 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2006/12/10(日) 23:07:56
うちの夫

無職なのに家でゴロゴロ(約1年続いた)
浮気(一応未遂ということで決着)
家事の手伝いほとんどしない
パチンコで貯金使い込み
キャッシング&カード払いで飲み歩き三昧
帰宅はほぼ毎日深夜or朝方
セクスレス

こんなんじゃ夫婦って言えないよね

こっちの人か。
>>82
そんな旦那に管理させても好きなように使うだけ。
それに、本当にやめる気があるなら今の職場のままでもやめられると思うよ。
その言い分だとストレスがたまったらまた行くってことでしょ
余程スキルがない限り転職しても給料が目減りするだけだし
安易に考えてるようにしか見えない。

前スレにも書いてる人がいたけど、子供がいないなら(いても)さっさと別れた方がいいんじゃない?

84 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 19:57:17
>>83
同感。
家計任せたら、大変なことになると思う。
ストレス→キャバクラ→転職なんて安易すぎる。
本気でやり直したいのなら、
・転職はしない
・決められた小遣い以外は1円も自由にさせない
・勝手に借金しても尻拭いはしない
・それが嫌なら緑の紙

って言うか、>>76は離婚する気はないの?

85 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:11:25
>私はダッチ扱いなので

この意味もわからん。

86 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:16:58
>82
余りにもウチの旦那と似ているので、思わずレス

ウチの場合子供の入院中にカードを渡していて同じ事をされました、キャバクラ、パチンコ、ありとあらゆる遊びをしたと思います。

浪費ぐせは一生治らないでしょうね、私は少しずつお金をためて子供と自立する計画を立てていますよ。


87 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:26:13
>>76>>80>>82です。ありがとうございます。
みなさんの意見、とても参考になります。

離婚は考えていますが、やり直せるなら、という気持ちもあります。
今は、家には帰りたくないという気持ちが強く、しばらく別居を覚悟しています。
離れている間にダンナが変わってくれたら・・という淡い期待もあるのですが
今までダメだったのだから今回も同じだろうという気もしています。
みなさんのおっしゃる通り、口だけなら何とでも言えるので。
私自身、まだ気持ちの整理がついていません。

88 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:57:40
>>87
本当にやり直すつもりなら>>76プラス>>84
ついでに別居中の婚費負担という条件を出してみて
渋るようなら・・・あきらめたほうがいいかも。

89 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:58:31
旦那のガイキチ愛人しつこーーーーーい!!!!

携帯→非通知→公衆電話→親の携帯と一日3、40回。全部着信拒否したら仕舞いにゃ会社にまでイタイ電話かかってきたって…orz
どうやら名刺をパクられてたみたい。

こんのクソッタレーーー!!(旦那もガイキチも)
もう一人のDQN人妻ババァも解決してないのになんとかしやがれアホンタレーーー!!

暴言陳謝…orz

90 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 21:18:18
>>89
えー。離婚しないのか。そっちの方が凄いよ。
メンヘラと不倫できるのはメンヘラだけだと思う。
不幸スパイラルに陥って余形メンヘラ度がパワーアップ。

高ストレスが好きな人種と恋愛するのもメンヘラだねえ。

91 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:35:37
死亡保険の受け取り人が旦那の両親。
これって普通なんですか?周りに聞いたらおかしい、と言われたけど。

92 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:45:14
おかしいx100

93 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:45:25
>91
誰が掛金払ってるかによるんじゃない?
旦那が払ってて受取人がウトメだったら、旦那にこれってどうよ?って聞けばいい。

94 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:46:21
>>91
掛け金は実際誰が払ってるの?まれに親の場合もあるよ。
旦那さんが払ってるなら、受取人を奥さんに変えるのが普通だよね。

95 :91:2006/12/22(金) 00:01:31
レスありがとうございます。
掛け金払ってるのは旦那です。やはりおかしいのかな、、、

96 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:07:46
>95
もしかして独身時代からずっと払ってる保険じゃない?
だとしたら受取人の変更を忘れてるだけかもよ。
一度、旦那さんと話し合ってみなよ。

97 :91:2006/12/22(金) 00:11:44
>>96
はい。独身時代からのです。
何度か話し合いはしたんですが、別の保険にこれから入るから、と言われてしまい。
あげく保険目当てか!とキレられてしまいました。

98 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:23:29
>>47
漏れ♂だが、うちの女房が全く一緒

片付けたり、掃除などができないくせに汚し放題。
洗面所も顔を洗ったあとはビシャビシャ。→全く一緒!
リビングなんて足の踏み場も無いほどいろんなものが散らかったまま
今日なんか、便器を洗うブラシとフォルダーが落ちていた・・・
台所のシンクも洗わない食器が山積み
2年前に食器洗い機を購入するも効果なし
ゴミ箱に捨てると言う習慣がないみたいで、はがしたラップとか包装紙かも床に転がったまま
ま、そんな感じです。

以前はあれこれ指摘したけど、返ってくるのは「ちゃんとやってる」「子供が散らかした」云々言い訳ばかりで
全く改善されない。もっとも、子供が出来る前から出来てはいなかったのだが。
ただ、当時は共稼ぎで自分も片付けをしていたが、今は専業主婦ゆえにプライドだけは高く、自分が片付けとか掃除をすると
あからさまにご不満な様子。嫌味にしか受け取らない。

たまに来る親戚・親などの訪問の時だけはある程度は片付けているので全く出来ないわけでは無いみたいなのだが・・・
こんな状態なので家に友人など全く呼べません。

>掃除のこととか、旦那が散らかすことを考えると
胸がどきどきしたり、息苦しくなってくる。
掃除をする前にどうしようもない嫌な気持ちになって叫びだしそうです。
これって、ノイローゼかな?
掃除や家事をするとき、同じようにこういう嫌悪感や
胸がモヤモヤ、ざわざわする奥様いらっしゃいませんか?

自分は掃除とか片付け好きだからしたいのに出来なくてイライラ
家に帰るのが憂鬱にすらなります。
でも、子供だけには逢いたい一心で帰ってる感じ。

でも、書いてちょっと気持ちが落ち着きました。

99 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:29:57
>>91
漏れ♂だが、うちの妻が全く一緒
結婚と同時に受け取り人を妻に変更したこっちがバカみたいだ

100 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:14:40
>99
もしあなたに万が一の事が有って、奥様とお子さんに一銭も行かなくて良いと言うのならあなたは一家の長としての責任は無いですね。
受取人を奥様に変更するのが嫌な人はお子さまに変更されたらいかがですか?

101 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 07:24:12
保険金渡したくないヤシと結婚すんなって話だよね・・・



102 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 09:01:44
あれ?ウチは受取人、誰だったっけ?

103 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 10:23:54
うちは結婚した時に夫が払ってるのは全部、私に書きかえたよ。
トメさんが払ってトメさんが受け取りになってるのはそのまま。
ただ、時々トメさんの口座の残高が足りなくて落ちなかった時に、
うちに連絡がくる。
その担当が、お隣の奥さんorz
夫が「俺が恥じかくから、ちゃんと払ってくれ!」とトメさんに怒ったが、
それからも何度かあった。
お隣の奥さん、ご迷惑かけてスミマセンorz

104 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 10:50:02
>>91 >>99
独身時代からの保険であろうが何であろうが、受取人変更して
受取人は自分の配偶者にするのが当然だと思う。
でもって、掛け金は自分達で払う。これ常識。
親が自分で払っている分はそのままでもいい。お互いの迷惑にならないし。
夫or妻が働いて、保険金を払っているのに、受取人が親なんて話
私は聞いた事がない。自分の配偶者が受取人になるのが嫌なら
離婚してあげるのが相手の為だと思う。
自分が死んで、一番迷惑をかけるのは自分の配偶者なんだから。

105 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:23:29
最近、3度も入院したんだ
手術もして役3ヶ月病院と縁が切れなかった


そのうち一回も見舞いに来ない、旦那一族に私は嫌われているのか?!

106 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:26:33
>>105
義両親が来ないってこと?

いいじゃん、気楽で。

健康なときはなるべく他人なんだから関わりたくないといっているくせに
病気したときだけ見舞いに来いなんてのは虫が良すぎ。


107 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:29:46
>>105
来られるほうがいやだ

108 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:54:39
>>102
オレにしとけ

109 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 17:45:36
うちは受取人が旦那本人になってる。
この場合、旦那が亡くなったら自動的に妻に行くと思うので
そのままにしてあるけど、大丈夫かな?

110 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 17:56:06
>109
その受取人は満期のものでは無いかと思われ…
も一回よーく保険証書を見てみることをお薦めします。

111 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 19:17:49
>>110
教えてくれて有難う。確かに満期受け取り人が旦那で
受取人の所は無記名になってた。
帰ったら旦那に聞いてみます。

112 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 19:36:32
何て事はないんだけど。
やっぱり子供達の成績表は、父親から先に見たいなぁ。
こうやって「家族」ってのができていくと思ってるんだけど古いかな・・・

113 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 19:39:15
子供の前で夫婦一緒に見るのが理想だなぁ。
そこから会話が広がっていきそうだし。

114 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:13:49
>>112
昭和の世界へお帰り。今はもう21世紀ですよw

115 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:16:12
>>113
そうだね。それが理想的。父と母は対等だもんね。
父親から先に・・・とか言ってるヤシがいるが時代錯誤もいいとこ。

116 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:35:15
もし子が通知表を貰ってくる歳になったら、もちろん母(私)が真っ先に見る。
旦那には
「パパに一番に見せるんだって待ってたのよ〜、私もまだ見てないの」
と言ってのける。 亭主関白気取りの旦那ほど扱い易いものわ無いわ。

117 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:44:11
男は、その女の芝居に感激するわけだね
なんだかんだ言っても。
クサくてもいいのさ

118 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:56:31
対等か?
母親は普段子供と接する時間が多いのだから、こういう時に父親を優先してやればいいんじゃないの?

つか、学期末の懇談で先に通知票を見せてもらうからなんとも言えんがねw

119 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 20:58:16
みんな、下手だよねー
いいんだよ、カタチで。それで男は喜ぶんだから。
そんくらい片目つぶって舌出してやってやれよ
それで夫婦円満、家庭安泰、子供の情緒安定。

120 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:05:20
まぁそんなときは、大抵子供もいいくるめてぐるだわよね。
パパを持ち上げとけば機嫌が良いんだからって。

121 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:06:33
それじゃ二流だよ
子供はあなたが思ってる程情緒は成熟していない
意識下で傷は残るだろうね

122 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:08:18
心の呵責を背負いきれない未熟な人間なんだねえ。

123 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:11:09
>121
の一流を教えて!

124 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 21:18:12
子供には何も気がつかせず、芝居で夫をたてること。
通信簿なんて、子供が風呂入ってる間にでも見ればいいじゃん
子供を、自分の夫婦間の感情にひきずりこむのは二流だしょ

125 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 22:40:09
そこまで馬鹿にしてる旦那と一緒に暮らしてるんだ?w

普通に仲良く一緒に見ればいいのに、舌出したり心にもないヨイショするような相手と
同じ屋根の下に住み、セックスするんだね〜〜〜

126 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 23:58:37
誰か〜!勃起しなくなる食べモンや薬を教えてください。
したくないよぉ。
鼻歌こいて風呂入ってるバカ旦那 誰かコロして欲しい。 イヤで鳥肌たつわ…

127 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 00:57:04
今日ケンカした
パチンコばっかりして家の事何もしない
22時近くに帰ってきて『ご飯食べた?』と言われた

なんか訳分かんない


128 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:15:00
>>126
抗鬱剤・・・と、マジレス。Ψ(`∀´)Ψケケケ


129 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:27:16
>>100
何を勘違いしてるのかしらんが、俺は「結婚と同時に受け取り人を妻に変更」で
妻は親が受取人のままなんだがw いったい俺に何言いたいのかな?

130 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:31:27
126さん 有難う。市販されてるかな?飯に盛り込みます
探してみる!つまらんSEX終了…全身を消毒したい(´Д`)

131 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:34:44
通知表を先に見たもの勝ちという心理がわからん
今の公立小学校の通知表なんて、母親でも見るの忘れるよ

132 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:39:59
子供の通知表の先見ぐらいしか優越感を得られることが無いんでしょw

133 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 07:35:05
なんとなく、私女だけど通知表は父親にみてもらいたいな
今時?だけど、父親の威厳って大事だとオモ。

母親が父親を小ばかにしすぎなんだよ

134 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 07:59:38
キャバ嬢とメールしてトキメイテル旦那…。ヤキモチなんか妬かへんけどさ。なんでお前だけ良いん…。うちかってときめきたいわ!

135 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 08:49:02
>129
後出しの上に逆ぎれ?
*の穴が(ry

136 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:31:59
父親をたてろだの、ふうふ仲良くだの・・・?
少なくとも、多少のの夫婦喧嘩やすれ違い等など、何だかんだ有ってみんなココに来たのでは?

だれもが羨むような理想の夫婦はココには居ないでしょ、それこそスレ違い

137 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:32:51
91 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2006/12/21(木) 23:35:37
死亡保険の受け取り人が旦那の両親。
これって普通なんですか?周りに聞いたらおかしい、と言われたけど。

99 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 00:29:57
>>91
漏れ♂だが、うちの妻が全く一緒
結婚と同時に受け取り人を妻に変更したこっちがバカみたいだ

100 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 01:14:40
>99
もしあなたに万が一の事が有って、奥様とお子さんに一銭も行かなくて良いと言うのならあなたは一家の長としての責任は無いですね。
受取人を奥様に変更するのが嫌な人はお子さまに変更されたらいかがですか?

129 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 01:27:16
>>100
何を勘違いしてるのかしらんが、俺は「結婚と同時に受け取り人を妻に変更」で
妻は親が受取人のままなんだがw いったい俺に何言いたいのかな?

138 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:34:14
>>135=>>100
後出しってか普通に100の文章能力が標準以下なだけじゃね?

139 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:35:46
>>136
誰もが羨むような理想の夫婦なんて、どこにも存在しないよ。
だって、本人達がどんなに幸せでも136は妬んで悪口言うじゃな〜い。

140 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:41:24
>136のどこに妬みが有るの?

141 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:42:26
>多少のの夫婦喧嘩やすれ違い
全然違うよ?
普段から旦那を馬鹿にしてる様子がレスから滲み出てるじゃないの
そんなだから、夫婦仲が悪いんだろ

142 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:47:55
>141はなんでここに居るの?


143 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 09:56:49
>>142が夫婦不和のストレスをぶつけにこのスレに居ることはワカッタ

144 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 10:07:22
でもそういうスレじゃないの?ココって

145 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:22:46
>>135
ん?

146 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 11:59:14
夫婦なんてもう厭になってしまった。セックスも何もかも。結婚制度なんて辞めてしまえ。

147 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 15:20:09
自分だけやめればおk
制度は強制じゃないよ

148 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 16:26:35
>>144
そうなの?

149 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 16:50:06
離婚する程ではない夫婦の愚痴を言ったり、相談したりする人に対して
離婚を勧めたり見るに堪えない悪口を垂れ流すスレになってきている

旦那を上手く操縦しているつもりのチュプが、得意げにイタイ発言をするからね〜

150 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 17:59:29
ムカついたから離婚してきました。

151 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 22:17:27
↑ホントかよ。いつか?今日?それはおめでとう。

152 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 22:30:16
軽はずみな子が結婚→軽はずみな上に我慢も足りないので離婚→ボッシー(゚д゚)ウマー→一般市民が迷惑

153 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 22:43:01
今日魚釣りに出かけた人が800万つったらしいな・・・
テラウラヤマシイ
旦那にいいなぁいいなぁいいなぁ・・・・
ずっと続けて言ってやった。
シーン
なんだこの静けさは。

154 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:16:55
>>153
自分のレスを150回声に出して読んでみろ
それからスレタイを100回黙読

自分のしたレスをどう思う?3行以内でよろ

155 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:20:59
>154 ああぁ?ん

なにが

えらそうにw

156 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:34:28
>>154
自分の夫婦関係がうまくいってないから、誰でもいいつけ込むスキのある人も
同じ不幸にならせたいだけの欲求不満な人の仕業っしょ?
奥様の不満を受け止められる器量がないなら無視しておけばいいんじゃないかな

157 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 23:44:14
下手にキレられて離婚だと言われるのはいいが、親権がどうのと言い出されると鬱陶しいから
旦那を馬鹿にして悦んでいる嫁を陰で笑いながら、あえて下の位置にいてやるればいいんだよ

非常識な馬鹿嫁には「ハイハイ」と持ち上げてかかあ天下だと思わせてやるのも、男の度量ってもんさね

158 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:17:06
妻の愚痴を真面目に聞いているのはばかばかしいよなw
適当の受け流して一家の要として扱ってやれば機嫌もよろしく
それが家族円満の秘訣

159 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 02:24:29
毒男ばかりなりw

160 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 05:03:32
風呂も入らない、こたつでうたた寝ぐーたら嫁 離婚理由になりますか?他にも理由ありますけど

161 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 07:00:03
義親が苦手で、家に行きたくないが夫がうるさいので娘と行った。X'masプレゼントをもらい帰宅したら夫が「物貰う時しか行かないのか!」とキレた。娘にくれたんだし、ねだったわけじゃない。いつも行けば野菜などくれるし…私の実家に物貰っても知らん顔のくせに。もう嫌だ。

162 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 10:20:05
自分の実家行ったあと同じこと言って切れてみたら?

163 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 11:31:00
義実家に貰った物は子供のプレゼントを除いて全部処分。
二度と義実家に物をもらわない。
野菜等押し付けられても「主人に叱られますから」と固辞。
イヤゲモノも一掃できて一石二鳥。

164 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 13:38:42
おまいら今日クリスマスプレゼントかみさんにやったのかよ?

165 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 14:05:06
離婚届け

166 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 15:51:45
去年交際始めて3ヶ月で結婚、その年の初めて過ごすX'masに旦那は友人達との
テニス合宿とかで不在。今年は流石に旅行はしなかったものの、やっぱり
テニスに出かけてしまった。プレゼントどころか婚約指輪も結婚指輪も貰った
ことありません。ちなみに今晩のディナーは旦那がフレンチとか好きじゃ
ないから焼肉か回転寿司。独身の時の方が友達と御飯食べに行ったり、
ずっと楽しかったような・・・離婚考えていいのかな・・・最近レスだし。

167 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 16:02:48
>>85
ロリコン盗撮好きで、私とのHは前戯テキトー、濡れてないのに挿入、早漏、自分がイッたら即シャワー、後戯もなくおやすみ。
私はダッチワイフ…ということです。スミマセン

さっき旦那と一緒に子の散歩がてら、予約してたクリスマスケーキを取りに行ってきた。
帰ってから子とゴロゴロしてたら「ヒマだなぁ。どこか行きたいけど(一人で)、お小遣いもうないし」って言われた。
あなた手取り20万なのに今月はお小遣い6万あげたよね…もうなくなったの?パチ?キャバ?
結婚して赤が生まれて初めてのクリスマス…家族と一緒に過ごしたくないんだね。
プレゼントもないんだね。
釣った魚に餌与えないタイプなんだね。
来年のクリスマスは子と二人っきりで祝おう。
クリスマスだけじゃなくて全ての行事は旦那スルーしよう。
ほんと、どんどんどんどん旦那への気持ちが冷めていく。

168 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 21:27:31
子と二人で出掛けたり、ご飯食べたりする方が楽しい。夫はいつもムスッとして、すぐ逆切れ。帰って来なくていいよ。どっかいけよ。

169 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 11:02:55
イヴになに言ってるんだww

170 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 11:15:54
旦那むかつくけど〜嫌な所もあるけど〜
それなりにいい所もあるし〜
愛もあるし〜

離婚してもしなくても仕事するのは嫌だしー
子連れじゃ職限られるし〜
母子家庭は最悪だし〜。
まず大学行かせられないしー
高校も危なさそうだし〜

上司や周りのカツカツした女社員に気使って
ヘコヘコしてストレスためるくらいなら
旦那のご機嫌とってる方が楽〜

なんてったって専業楽だし〜
このまま仲良く暮らして旦那から子供の学費やお小遣いを搾り取って
寄生しながら生きていきまーす!


171 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 13:21:55
私36、エロ旦那46。毎晩触ってきて年中求めてくる。正直ウザい。
拒むとガキみたくいじける。昨晩も拒んだら今日は家族で出かけるのに朝から着信拒否。
チン切ったろか?浮気予防の為に求めてきてるようだが、すまん…それが苦で男3名作りました。
彼らとのエッチは最高だわ♪

172 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 13:33:36
>>170
まーこれが本音だな、殆どの女の。

173 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 14:33:02
女って短絡的でいいな。そのくせ口うるさい。

174 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 15:14:28
短絡的な嫁羨ましい。嫁が何考えてるのか分からん!


175 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:10:19
吸い取っても
 吸い取っても白い皮


アトピー餅の夫を持つ妻の今日の一句

176 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 19:25:23
離婚してみじめったらしい貧相な生活送るよりも
子供が自立した後で旦那早死にかなんかしてもらってオキラク未亡人がいい。

そして旦那家族とはスッパリ縁切り。


177 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:18:09
>>170.176
に禿禿同ーーー!!


178 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:50:48
先日籍を入れました。
まだ一緒には住んでません。
夫に『お金の管理は任せるけど、家計簿を事細かにつけて。ときどき俺がチェックするから。人の金預けるわけだから』
これって普通ですか??ショックでした…信用ないんですね…
てかかなり細かい男…?
お先真っ暗です…泣きたい…

179 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:52:05
>>178
任せられるだけいいとオモ
世の中には、家計全部握る男だっているよ

180 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 20:54:07
人の金とか言うなよ!と思う。

二人のお金でしょ、現実的に夫名義で給料がある&働いてるのは夫
でも。

「はぁぁ?」って言ってやンナよ
すぐに「100円、ナに使ったの?」「寄り道とかしてくるなよ」などとぬかすよ

181 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 21:15:08
>オキラク未亡人がいい

たしかに気楽。
だがドジッタ・・・
生命保険が安すぎたため老後にかげりが・・・
早く亡くなったので身体が疼く。
それでカス男と同棲・・・
どうしたら縁が切れるか思案中・・・


182 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:18:00
カス男に保険金をかけて斬るんですよ・・・

183 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:23:22
しかしこいつなかなか用心深くて、保険を母親名義にしている。
ああ〜最近ますます自分のものは自分のものと分けるようになった。
一緒に住んでる意味がない。

184 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:26:43
>>178 よりひどい。籍いれてないからな・・・
入れてもお金くれない、それはないからw
笑ってる状態じゃないけど
どうしようもないんだよ。


185 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:02:43
人の事を、ブス、デブ、短足、でかいケツといちいちうるさい旦那。
そこまで言われると自信無くすよね。
165センチ53キロのどこがデブよ!?

186 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:14:36
もう3キロ痩せてみるとスリムかも↑

187 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 01:11:47
さっき見てはいけないと思いつつ、旦那の携帯を見てしまった。
出てきたのは飲み屋の姉ちゃんとのメールのやりとり。
読む限りでは浮気まではいってなさそうだけど、「好き」とか「かわいい」とか送ってる。
私は、赤ちゃん返りワガママ放題の3歳児と、常に抱っこの3ヶ月の赤の育児で毎日睡眠不足。
それでもいつも仕事で疲れてるだろうし、付き合いもあるだろうから文句も言わず飲みに行かせてるのに、かなり腹が立つ。
問い詰めて怒鳴り散らしてやりたいけど、勝手に携帯見ちゃったからなあ。あーっ、本当イライラする。酒も飲めないしこのイライラをどうしよう。

188 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 05:59:21
旦那がトメさんから頂いた娘のためのお金を
仕事で使う物(領収証出ない)のために勝手に使った。
以前出産祝をパチに使い込んだやつだから疑ってしまう。
もらったときはまだ娘は小さくて分からないから貯金すればいい、なんて言ってた癖に。
つうか毎月その仕事で使うもののために何万もわたしてるんだけど。
前はそんなこと言わなかったのに、何故最近になってそんなこと言い出すんだろ。
ただでさえ貧乏なのに。
口だとキレられておわりだからメールで言おうかな…
大した額でもないくせに稼いできてやってるとか言うなっつーの。

189 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:21:49
たいした額を稼いでこないのに、子供2人も産んで大丈夫なの?

190 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:29:10
トメに御礼を言わないでいれば、トメから何か動きがあるんじゃないの?
御礼を言わない非常識な嫁→えっ?何も貰ってませんけど?えええええ知らなかった→トメが夫を責める

トメに御礼を言うとしても、ありがとうございますのあと溜息と一緒に「でも夫さんが使ってしまったみたいで…」

トメがどういう人かわからないけど、うまくすれば味方してくれることもあるかも

191 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:46:10
夫の同僚が突然遊びに来たいと言い出してる(女性)。
しかもこの女性、いまメンヘル系の病気とかで、休職中。
夫に断ってもらったとして、病気が悪化したら寝覚めが悪い。

192 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:52:18
>>191
主治医でもなければ専門医でもないんだから、191が相手女性ににできる最善は関わらないこと
悪化するかどうかは191宅に遊びに来る来ないは、全く別問題だから気にしなさんな

193 :188:2006/12/26(火) 11:53:18
>>189
子は一人です
>>190
旦那と一緒にお祝いをもらいに行ったのでその手は使えません。
でも、「実は…」と今度トメさんが遊びに来たときに切り出してみようかなと思います。
普段トメさんは私の味方をしてくれますが出産祝使い込まれたときは
「息子(旦那)に持たせたのが悪い」
と言われたのであまりあてにならないけど。

194 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 18:55:47
しっかり働いて、浮気もしない、ギャンブルもしない、子煩悩、それで何が不満なの?いつも小さい事で怒りまくって、いびりまくって、さんざん挑発して、こっちがキレるとDVだそうです。まじめに働いてるんだから、あとは頼むじゃダメらしいですね。 愚痴でした

195 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 19:12:05
>>194を解説すると、・・・

私は、しっかり働いて、浮気もしない、ギャンブルもしない、子煩悩な夫です。
なのに妻は、いつも小さい事で怒りまくって、私をいびりまくって、さんざん挑発して、
それに対して私がキレると妻はDVだと言います。
まじめに働いてるんだから、あとは妻に頼む・・でいいと思っていましたが、
それじゃダメらしいですね。
私の愚痴を聞いていただきありがとうございました。

ってとこかな?

196 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 19:15:14
おっしゃるとおりです。 ありがとうございました。

197 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:14:28
どれだけ注意をしても、トイレで痰を吐く主人。
洗面所で吐いてもロクに流さないから、こびりついて汚いったらありゃしない。

198 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:25:19
むしろトイレ以外でタン吐かれた日にゃw

199 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:54:25
帰省した嫁の携帯に掛けるが出ない。メールも無視。
実家に電話したら明るい声で、忙しいからまたねー、と切られ。
またメールしたら送信先を確認してください、だって。
通帳も印鑑もPCも持ってった。帰ってくるのか。

200 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 10:34:21
旦那とはうまく行ってるのに、旦那の親友がウザイ。
近くに住んでたときは、私が妊娠中にも関わらず、毎週末遊びの誘い。
中距離に引っ越した今でも、しょっちゅう遊び来い!って内容の電話が…
昨日も旦那の正月休みを確認して、勝手に予定組むし。
親友なだけに、きっぱりと断らない旦那に腹がたって喧嘩も絶えないです。


201 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:17:31
>>199
なにが原因かは知らんが愛想尽かされたんだろ。
そうなる前に、なんらかの予兆はあったはず。
思い出してみるがヨロシ。

202 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:18:48
>>200
距離梨スレでなんらかの解決策が見いだせるかも?
覗いてみたら?

203 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:25:59
私は今妊娠してるんですけど、旦那は煙草・酒・ギャンブルもしないし、ツワリで辛いからって炊事洗濯ほとんどしてくれて凄く優しくて文句のつけようがない人なんです。
けどこの前タンスの整理をしていたら大量のエロDVDを見つけてしまいました。
私は独占欲が凄い強くて、コレを見てしてたのかなって思うと腹が立ってしょうがないです。
こんなこと初めてなのでどうしていいかわかりません。諦めて見なかったフリをするしかないでしょうか?

携帯から長文すいません

204 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:10:01
DVDぐらい見逃してやりなよ
一緒に見ようって強要されるわけじゃないんでそ?

205 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:32:02
妊娠中にエロDVDも見られないとは旦那カワイソス
男の生理現象だから諦めな。
それでも反対すると外で済ますようになっちゃうよ。
まあ中身がロリものだったら話が別だが。

206 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:41:12
うちの夫は隠しもせずに堂々とエロサイト見てるぞ。
隠してるだけでも可愛らしいじゃないか。

207 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:41:27
反応有難うございます。
諦めて見なかったこてにします。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)