2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎで子供を産んでない女って恥ずかしくないの?

1 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:44:16
見てるこっちが恥ずかしくなってくる。
生き恥を晒してるよね。

2 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 16:48:25
>>1
素直じゃないな。早々と結婚したせいで子育てに追われて
人並みに充実した20代を送れなかったとなぜいわないんだ。


3 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:10:13
>>1
いつの時代の人間だい?
ひょっとしていつまでも嫁に行かない自分の娘に言ってるとか?

4 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:13:25
こんなスレたてるなんて
見てるこっちが恥ずかしくなってくる。
生き恥を晒してるよね。


5 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:17:33
小梨がぞろぞろ釣れはじめました^^

6 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:23:53
1は子供を産んで激しく後悔してるから
こんなスレをたてたと思われ。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 17:28:46
高齢独身小梨女性が痛々しいのはごく普通の感覚だと思うけど。


8 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:17:22
30じゃ高齢ってほどでもないと思うが。
高齢だと40…う〜ん45くらいかな。

9 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:51:24
30過ぎたあたりからもう痛いよw
外見はおばさんなのに中身は子供って感じ。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 18:57:52
いや、高齢の定義の話。
痛いとかではなく。
昔は60代で年寄りって感じだったけど、今60歳で死ぬと
若いわね〜とか言われるじゃない?

何歳から高齢なんだろう。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:44:03
30になるのに結婚できない高齢デブス底辺介護処女婆
って変質者同然だよねー

12 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:45:54
30以上なら高齢だろ。>>10
出産のリスクがはねあがるしな。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:48:04
中年って35歳からだよね、たしか。

14 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:50:13
経産婦はもう女じゃないもんね。
子供を産んでないと女扱いされるからバカにされるだけ。

15 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:50:15
30歳で立派な婆さんだよ。
子供を産むとなると遅すぎるし。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:52:25
昔は20歳で年増。25なら大年増。
40になれば男女関係なく初老だったんだよ。

17 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:55:27
ここは低学歴マンセーのスレなの?

18 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:56:54
どこでも沸くね
低学歴しか言えないやつw

19 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 20:59:22
女に学歴なんていらないよ。
女は子供を産んで育てるのが仕事。

20 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:00:44
周囲の友達も結婚すらしてないし、自分は結婚しているけど
夫婦でそれほど危機感を感じていない鈍感夫婦なんで、別にいいや。
健康に気を使って夫婦共働きを維持して貯金は維持。
こどもできたらできたで、育児板みると、ママ世界の嫌な雰囲気が
伝わってくるから、できないなら、できないで、
そういうママ友付き合いも無くて良かった!と考えちゃう。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 21:02:25
>>20
至極真っ当だと思うけど。

22 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 22:46:31
キジョ板に立てればいいのにw
IDが出るところに立てる勇気はないんだ>>1

23 :名無しさん@HOME:2006/12/19(火) 23:12:20
>>1
うるせーよ馬鹿
他所の家庭に行ったら誰が親の面倒見るんだよ
もう,縁切りたいほど意地悪な親だけどさ

24 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:34:17
>>1
今時普通かと

25 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 00:41:12
>>18
低学歴なんだねw
すまんかった

26 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 01:54:21
と、中卒が言ってますw
同属嫌悪ってやつかw

27 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 02:17:43
都会じゃ小梨は珍しくないけど田舎じゃ稀
中卒でパチ好きな無職の男と10代のうちにデキ婚して
親元に世話になるのがなんたって最高!
車だって買ってもらえるし
親元に住んでいれば生活費はかからないから
子供だって3人くらい産めちゃうしねー
うらやましいっしょ?

28 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 02:30:44
と高齢小梨が申しております

29 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 03:11:40
同じ女なのにこんなことが言える>>1の方が、よっぽど生き恥さらしてるwww

30 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 18:25:13
>>28
誰が言ったかなんて問題じゃない
書かれていることが事実かどうかがポイント

31 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:05:18
まともな人はやっぱり20代で子供産んでるね。
やはり高齢小梨は奇人変人ばっかり。

32 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:18:34
まともな女は結婚でき20代後半には子供を産む

30代にもなって子供を産まないどころか結婚出来ない女は理想が高いだけのピザブス女だけ

33 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 19:30:04
27が必死だけど女に学歴なんて意味ない。
若さがすべて。

34 :名無しさん@HOME:2006/12/20(水) 22:19:16
女の初婚年齢の平均が28だっけ?
20代で出産するならハネムーンベイビー(古)だね

35 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 03:02:30
20年後はみんな婆じゃん

36 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 09:52:44
子供のいない婆は哀れ

37 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 10:51:53
>>17=>>25

38 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:32:16
>>37を書いたのは(ry

39 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:38:05
私の友人の46歳独キャリアは美人でスタイルよくて
若々しくて、カッコいいよ。10年は若くみえる。
あこがれだーーー

40 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 13:47:53
自分の友人は子供2人も産んでるのに全く体型変わらず。
あいかわらずスタイルいい。学生時代はモサい感じだったのに
歳とるにつれて綺麗になっていってる。ずるい。
やっぱ愛されてる人って違う気がする。

41 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 18:10:23
>>39
40代で整形もせずに10歳も若く見えるなんて有り得ないから。
若く見えてもせいぜい5歳くらい。やはり年齢は隠せない。
黒木瞳だって綺麗でシワもないけど、やっぱり40代に見える。
モデルの黒田さんも然り。既存の一般的な40代よりは奇跡的に保存状態
がよいけど、やっぱりシッカリ40代に見えます。

>>40
その理屈でいくと、ほとんどの経産婦は愛されてないことになる。

42 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:27:39
>>41
有り得ない、なんて言い切っているけど
あなたの狭い世界だけで判断しないでほうがいいよ。
私の周りにも居ますよ。20代後半で通る40歳の人。
たばこを吸わない人や子供を産まない人なら
まれに綺麗な人は居るもんですよ。
まぁ、生活環境がいいんでしょうね。


43 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:32:11
>>41って不幸だな
そんな風にしか考えられない精神状態だなんて悲惨
自分が老けてるからって世間に当たり散らすなよ

44 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:49:24
まぁまぁ、そんなに若い子をイジメなさんな。
田舎へ行けばこんな世間知らずだらけだぞ。

45 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 20:53:41
>>42
20代後半に見える40才なんていません。
あなたの感覚が狂ってるだけ。
あ、綺麗な40才はたくさんいますよ。
綺麗なのと若くみえるのとは別次元でね。

46 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 21:09:19
>>45
いや、いるよ。後姿はスタイル抜群で、馬鹿な若い男が釣れるけど、
正面みたら「・・・・」な女性。

47 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 21:39:01
小学生に見える30歳なら知ってる
シワシミなしのツルツル肌とキレイな髪
チビ&AAカップな体型
小さな目と低い鼻、乳歯っぽい歯
彼女が40歳になっても20代後半に見えるかもしれない

48 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:29:25
世の中広いんだよ。 自分の知り合いにそういう人が
いないだけ。
びっくりするような人はごまんといる。
まずは、なんでも決め付ける事からやめよう。 それって既に
トメ化してるよ。

49 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:44:19
>>48
あのね、各都道府県に何人かってくらいのレベルなら、広いも狭いもないよ。
芸能人の中にだって見かけないし、何十年生きてきて見た事がないなら、
どこかにはいるんだろうけど、、程度だよ。ほぼ否定していいレベル。
あなたの周りに存在するなら良かったね、貴重だよ、そんだけ。


50 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:46:29
>>47
ビックリ人間大賞に登場して欲しい!!

51 :名無しさん@HOME:2006/12/21(木) 23:59:41
私は化粧品会社で働いていましたが、30〜40代のかたで
10歳以上若く見える方にはお目にかかったことがありません。
仕事がら見抜いてしまうせいかも知れませんが。。
これが50代後半になってくると、驚くほど実年齢よりお若い方がちらほら。
もちろん20代に見える40代も存在することは否定しませんが。
でも、本当に身近にいらしたら稀な例だと思いますよ。

52 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:02:50
見た目年齢なんて主観じゃん

53 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:22:56
見た目若くても実年齢は実年齢だよ。

54 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 00:49:41
20代なのに40歳に見えるより
40だけど20代に見えるほうがいいな。


55 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 01:06:05
逆に、恥ずかしいからなんて理由で結婚したり子供産んだりできない。

56 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 02:19:14
>>49
>どこかにはいるんだろうけど、、程度だよ。ほぼ否定していいレベル。

否定していいレベルだとしても「有り得ない」わけじゃないじゃん。
どうしてそんなに綺麗な人に対して批判的なの?
もしかして20代なのに40代に間違われたからムカついてるとか?

>あなたの周りに存在するなら良かったね、貴重だよ、そんだけ。

あなたの周りには居ないんだね。そりゃ残念。そんだけ。
そんだけのことなのに必死に否定しているのは何故だろう?


57 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 02:25:31
・考え方に柔軟性が無く頑固な年寄りみたいだと年齢より老けた容姿になる
・旦那や恋人に愛されていないと年齢以上に老けて見える容姿になる
・人の悪口や噂話などが好きで趣味や向上心を持たないとおばちゃんになってくる
・子供や夫の愚痴ばかりを並べていると顔がくすんでくる

こんな記事を読んだことがある

58 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 02:42:18
>>56
あなたも何ムキになってるの?
49は有り得ないなんてて言ってなくない?
綺麗な人に対して批判もしてなくない?
客観的にあなたのほうが痛い

59 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 11:39:48
>>58
少し前のレスくらい嫁

60 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 12:13:13
>>56
若く見える=綺麗な人って何で決め付けてるの?
4〜5歳ならわかるけど、異常に若く見える人ってちょっと変な人が多いよ。
ヘアメイクとかファッションとか今時じゃなかったり、ロハスな雰囲気満載だったり。
メガネっ子な感じだったりwとにかくオリジナリティー溢れてる感じ。
30、40で普通に綺麗な人は極端に実年齢とかけ離れてない人が多い。
あくまで「多い」ね。断定してませんよ。こっちに矛先を向けないでねw

61 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:46:53
>>57
今の職場にいるA型の糞女がまさしくそんな感じだ
てか恋人はいないから愛されるもなにもだが。
他人の陰口を毎日言っている。
聞かされている方もいい加減うんざりしているって気づけと。

62 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 13:49:38
別に一生独身だっていいじゃないか。

63 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 14:01:19
ギャーギャー青筋たててる顔、鏡でみてごらんよ。
女ってどうしてこう、どうでもいいことでムキになるかなあ。
女の敵は女 だねえ。

64 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 14:08:18
そりゃ若さを失ったおばさんは必死になるって

65 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 15:23:03
・考え方に柔軟性が無く頑固な年寄りみたいだと年齢より老けた容姿になる
・女に愛されていないと年齢以上に老けて見える容姿になる
・人の悪口や噂話などが好きで趣味や向上心を持たないとおじちゃんになってくる
・妻や子供の愚痴ばかりを並べていると顔がくすんでくる



66 :名無しさん@HOME:2006/12/22(金) 16:50:11
話が本筋と大きくずれてしまってるんだが・・


67 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 01:57:30
子供を生んでるかどうかより
結婚できない女をどうするかが問題なわけだ

68 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 02:27:46
どーせこのスレ立てたの中学生とかじゃないの?
普通の成人ならこんなトピ上げる事すら思いつかないはず。

69 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 02:31:55
結婚してる人達、本当に独身より既婚のほうがいいと思ってる?


70 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 05:16:42
一人身は気楽なもんだ

71 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 06:25:15
他人と生活するのは疲れる。

72 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 06:46:29
楽なほう楽なほうへと道を進むなら
結婚しないほうが楽だろう
ただ、その道を突き詰めれば
生きていないほうが楽だと気付いてしまうだろう

73 :名無しさん@HOME:2006/12/23(土) 12:02:02
>>72
納得。
生きる事って苦しい事だと思う。
いつガンになって寝たきりになる可能性もあるし、
人生うまくいってても毎日、突然奈落の底に落ちるんじゃ…なんて不安との戦い。
生まれたくて生まれて来た訳じゃないのにこの世に生きてる自分の存在を考える程
生きる苦しさが分かってくるものだ。
家庭を持って誰かの為に生きてるって思ってない限りは
きっと生きてない方が楽と思ってしまうだろう。
自分も家族がいなければ別に死んでもいいと思っていたし今でも思っている。

74 :名無しさん@HOME:2006/12/24(日) 00:26:01
他人と生活が出来ない方が人間的に欠落してるんだと思う。

でなきゃ、お前は生まれてないんだぞっと


75 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 03:09:21
>>72〜74
あなた方のような理不尽な偏見と戦いながら一人で生きていくことは楽ではないのよ。
何事も表裏一体。


76 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:18:07
少子化の原因はいくつかあると思う。
子育てをし難い社会になっているのは紛れもない事実なわけだ。

でも子供嫌いな女性が増えているのは確かだね。

77 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:22:10
子供嫌いの人は昔から一定数いたと思う
でも子供嫌いでも産んでただけだと思う

78 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 23:51:30
>>77
努めとして産んでたのかもね。
それのひずみが今あるのかも・・・。
産んでちゃんと育てる自信がある人だけ産めばいい。
ただ産むだけで社会に迷惑かける子にしか育てられないのは、
産まない事より、恥ずかしい事だと思う。と出産経験者の私は思うわなぁ〜。
てか産まない事が恥ずかしい事とも思わんが・・・。
逆に真剣に産むか産まないかと考えている人ほど、産んで欲しいと思うけど・・・。
安易に産む人よりちゃんと育てられるかもしれない。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)