2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□チラシの裏 16枚目□■□■

1 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:42:28
ただ聞いて欲しいスレがただ聞いて欲しいでは許されないスレになっている。
もうこれはチラシの裏に書き殴るしかない。
チラシの裏の落書きなら文句つけようがないだろ。

基本的にレス無用。
好きなだけ書きなぐってくれ。

前スレ
■□■□チラシの裏 15枚目□■□■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1162655823/l50


2 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:44:04


3 :名無しさん@HOME:2006/12/25(月) 22:57:17
兄嫁さんごめんなさい
正月うちは偽実家には行かないんです
トメが勝手に「みんなくる」と言ってるだけです
トメには10回以上断ってるのにまだしつこくウザイ電話や手紙がくるので旦那も呆れ気味です
早く義兄さんもトメ毒から守ってくれる夫に変身するといいですね

4 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:05:13
一分違いでこっちが早かったので、こちらを16枚目のチラシと認定!

アテクシが!

5 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:34:11
またか。
正直疲れた。離婚がよぎる。

6 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:35:30
前スレ1000、時間がすごい。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:38:13
旦那が昨日の夜熱を出した。
もちろん看病した。
旦那は元気になった。

何か分からないけど、夕方からずーっとゾクゾクしてる。
熱があるのかと思ったけど、37度くらい。
生理前で高温期だからなのか、これから熱が上がるのか
イマイチはっきりしない。
でも寒い。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 00:52:00
>>6
自分です。たまたまだったけどなんかウレシイ。

9 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 02:55:52
誰か>>1乙って言ってヤレ。

10 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 07:35:46
>>9
おまいが言えばいいのに、いぢわるだな。

>>1乙華麗!

11 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 07:43:51
>>1さん乙。

思えばここ3年程、クリスマスにトメの顔を見ている気がする。
一昨年は子供がまだ新生児で外出出来ず、去年は子供の初めてのクリスマスで外出せず、
今年は私が妊婦で外出しないからか、遠慮なくアポ梨突撃かましてくる。
クリスマスの話題を振ってくる等の前触れもなく、いきなり昼間だったり
朝だったりに突撃してくるから、逃げようにも逃げられない。
無理やり夕食まで居座らないからまだ助かるけど、それでもせっかくの
楽しい気分の日が台無しになるのは避けられない。
来年もまたアポ梨で来るんだろうか・・・
赤ちゃんがいるから逃げたくても無理だし、なんとか手を打たないと。

12 :1:2006/12/26(火) 07:50:01
>>9-11
ありがd。
スレ立てしたのに誰も乙って言ってくれないなーって拗ねてたんだ実はw
さあ今日も一日がんばろう。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 08:09:12
>>12
乙。ってか素直で可愛いなw

マイチラ裏。
常駐スレに微妙なヤツが現れてイライラ。
的確な逆上ポイントを突いた釣り師な気もするけど、
普通に、鈍感なバカ夫にいそうな感じでもある。

何か、感情的になって叩きたい気がするから、
しばらくはあのスレに行けないな〜orz

14 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 09:12:20
旦那は男ばかりの4人兄弟
毎年正月には皆家族連れて旦那実家に集まる
去年のメンバー
長男+嫁(妊婦)と娘(3歳)
次男+嫁
三男+嫁と息子(6ヶ月)
旦那+私と息子(1歳&4歳)

ところが年末に息子達が風邪引いてしまった。
妊婦さんや乳幼児に移りでもしたらタイヘンだから
このまま治らなかったら正月は遠慮しようと旦那に話した
だが兄弟が全員揃うのは正月だけ。
旦那も参加したいというのでヤキモキしながら息子を看病、何とか治って
義実家に行きました
でも「最近まで風邪ひいてたんで・・」と皆さんに話して
あまり近づかないor近寄らせないよう気をつけていました

そしたら後日、トメとの電話で判明したのですが
実は長男とこの娘さんがインフルエンザ患いながら参加してたんだそうな
全然知らなかったよorz
なーんも話なかったし。知ってたのはトメと長男家族だけ。

結局子供らには移らなかったからいいけどさ・・

15 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 10:16:46
雨が降ると動く気力がなくなるー
掃除しないといけないのに。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:38:33
今日は旦那が忘年会で暇だなぁ。
妊婦だから飲みにも行けないしストレス溜まる一方だわ。
馬鹿みたいに酔って帰ってくると思うとイライラしてしまう。

17 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 12:54:09
そんなにストレス感じるなら子供を始末してしまへ

18 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 13:07:43
あの人、妬みか人間がすさんでるとしか思えない。
恨みでもあるのか職種にいちいち文句言って、指摘されたら
「お前は無知だからだ!!お前だって(ry」とふじこってまるで小学生かよ。
毎度毎度、その負のエネルギーはどっからくるんだろうね。
いいかげんみんなポカーンになってることに気付け。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 16:36:03
やっぱり母親苦手(´・ω・`)嫌いなんじゃなくて苦手
きっとただ心配してくれてるんだろうけど
どうせ妹とまた私の悪口で盛り上がってるんだろうとか
顔を見せろとかいいつつまた「お前はご近所の嫌われ者だ」とかいいたいだけなんだろとか
そんな事ばっかり頭の中グルグル回る
わかってるそんな事わかってるこっちの取り様なんだってこと
でも母親と電話で話してるだけでドンドン落ち込んできて
本当に自分がどうしようもない愚かで礼儀知らずで後ろ指差されてる気分がしてきて
切った後必ず酒飲んじゃったり物に当たったりしちゃう(´・ω・`)

そんな母親が正月実家に顔を見せないなら
死にかけてる親父連れて来襲するとか逝ってる(´・ω・`)
二度と帰って来れないように鍵を返せとかいってたその口で
来なくていいのに(´・ω・`)


20 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 16:55:50
トメから宅急便が届いた。いつも食料送ってもらって感謝してるんだけど、
2歳児にチョコ菓子ばかり送るのはいかがなものか。
うちではまだ食べさせていないんだよー。前にも言ってるはずなのに、忘れてるんだろうな。
同居の孫は食べてるから大丈夫とか思ってそう。嫁子さん神経質ねーって。
という訳で、チョコ菓子は私がいただきます。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 19:08:02
>>19
全力で逃げろ。
普通の親は、子供に「嫌われている」なんて言わない。
つか「お前はご近所の嫌われ者だ」なんて、どんな取りかたしても
悪意アリアリにしか取れないから。
そんな人間にはかかわらずに、漫画喫茶にでも逃げて、マターリすごせ。

22 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 20:22:16
主人の姉の旦那(義理兄)消えて欲しい。
夜間高校卒の35歳、亭主関白、契約社員。
ニート弟の保証人→借金500万。
妻の実家(私の義理実家でもある)に肩代わりさせる。
酒のみ、金の猛者。
「この家に嫁ぐ意味を分かっているのか」
「早く男の子を産め」
私あんたと苗字違うし、小梨のお前に小梅といわれてもねえ・・・。
お前には人に説教できる資格はないんだよ。
他界しろ。




23 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:09:24
子供産まれても一向に父親らしくならない旦那。
なだめてもすかしてもやる気を見せるのはその場だけ、いつもその繰返し。
俺はダメだねなんて口にすればいつも私が赦すと思っているみたいだけど、その度に気持ちは冷めていく。
最近はもう他の人でもいいから頼りたい、でも利用されるその人が迷惑か…
正直結婚を後悔してます。誰にも言えないからここに書き込ませてください。
こんな人生を選んだのは私だから結局は全部自分の責任ですが、浅はかでした。

24 :エドモンド ◆D2R1ssx/uo :2006/12/26(火) 23:59:59
虐待しないだけでもマシじゃね

25 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 00:40:01
>>22
前にスカスレで書いてた人?

26 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 00:41:59
私は鬼女板やここの板を見ていて、結婚するのと歳をとることが怖くなった。
結婚すると、やっぱり性格悪くなる、というかストレス溜まるのかなぁ。
そのはけ口に2ちゃんねるがあるわけなのか。
あ、別に鬼女が全部性悪だとかは思ってないけど。
ただ、憂さ晴らしにしては性格悪いなー、冷静になれないのかなー、なんて2ちゃんだから仕方ないか。

27 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 00:45:11
そりゃ今幸せな人はこんな場所で毒を吐かないからな。

28 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 00:59:00
>>27
自分も悩みはあるけど、
他人の悩みも色々な角度から捉えてレスしたい
(それで意外に自分の悩み解決のヒントを得たりできることがあるので)けど、
怖くてレスもできないチキンには来る場所じゃなかった。
こんなこと考えて馬鹿だな、私。

29 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:18:38
昼寝したから寝れない。
こんな夜中に何すりゃ良いんだろう。
子が産まれたら贅沢な悩みなんだろうなぁ。


30 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:32:41
>>26
結婚すると大人になるんだと思うよ。

こういったら何だけど、毒時代って結局、
自分の好き勝手な事して、自分に対してだけ責任持てばいいじゃない?

結婚したら、自分と、結婚相手に対して責任を持たなきゃならない。
子供でもできりゃ、子供に対しても責任を持たなきゃならない。
そりゃストレスも増えるから、愚痴ったりウサ晴らしをしたくなったりもするだろうさ。

いつまでも子供でいたいのって、何て尾崎豊?w

31 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:34:16
旦那置いてさっさと帰省したから夜更かし癖ついたー眠れないし暇。
確かに子がいたら贅沢な悩みだ。
このまま独身時代に戻りたーいなど言って母に叱られたー。
しかし雷すごいな。

32 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:40:15
>>30
ありがとう。自分がまだまだ子供なんですよね、自覚はしてたけど。
怖い怖いとどうしようもなく愚痴ってしまって、
レスもらって、大人になるって大変だーと思いました。
大人の女性、うーん、頑張ろう。

33 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 06:48:11
昨日旦那から生活費とお年玉用のお金をもらった。
年末間近なので「両替(新札に)間に合わないかも。
間に合わなかったらアイロンで伸ばすよ」と言ったら
「母さんが余分に両替してるから替えてもらう」との事。

もうね、いつまでママンに頼ってんだバカ。
何でもかんでもママンママン。
親戚の引越しや出産祝いも勝手にトメがしてるじゃねーか。
引っ越した事も出産した事も知らない内に
「母さんが俺の分もしてくれたから」って何だ?!
(お礼の電話と内祝いで初めて知った)

あなたのママンが世話焼きなのは重々承知ですが
結婚して4年になり、子も生まれたんだからもう少し
自覚持ってくださいよ。

意地でも新札に替えてやる!!!

34 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 07:15:19
>>30
2chanでトゲトゲしく毒つく人はリアルでもどこかしら荒んでと思うよ。
旦那の収入だの学歴だの張り合ってムキーになる人や煽りや負の感情を振りまく人に
実際に出くわした時は驚いた。
確かに結婚するとなにかと大変なだけど、大人になるのと性悪になるのは違うから
自分は気をつければいいだけのこと。

35 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:43:06
貰っといていうのもなんだが、量が多すぎて消費できません。
今年の正月の分がまだ冷凍庫で眠っています。
で、また一年経って着払いでやってきましたよ。大量のお餅が・・・orz
おすそわけするとこも限られてるし、もう多すぎますー

36 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:45:40
一家揃ってノロにやられたので、偽実家での正月はなくなった。
トメ「嫁子がしっかりしてないから孫男が風邪をひいた!今から指導しに行く!」
とふじこ電話をよこした。
来たらノロうつるから、うつしちゃってご迷惑になりますから、と正論で回答したが
トメは「今から行く!全く嫁子がなってないから息子と孫男タンがふじこふじこ」
ふじこが山盛りになってお腹いっぱいになってきたので
「来られるとかえって迷惑なんですよ来ても玄関開けませんから」
と棒読みで言ってガチャ切りしてやった。
夫に経過報告したら、
「ママンに甘えて看病してもらえば良いかと思って頼んでやったのに!人の好意を無にしてふじこ」
一人暮らしのトメにノロうつったら、誰が看病することになると思ってんだよバカ夫。
私だってまだ具合悪いのにトメの相手なんかしてらんないんだよ。
夫のパソコンにゲロってやろうかと思った一瞬。
嘔吐は落ち着いて、下痢だけなのが残念だ。



37 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:50:53
なにそのガイキチ母子

38 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:01:56
あー。
今から祖父母が曾孫に会いにはるばる来るよ。
まだ首も座っていないから、年明けて落ち着いたら行こうと思ってたのにまさか来るとはね‥。
私が旦那親と同居じゃないからって、私の親も祖父母もうちに来すぎ。
特に実母。ウザー。
断われない私もいけないんだろうけどねorz


はぁあ。早く帰ってくれる事を願おう。
見たい映画がテレビでやるってのになぁ〜。

39 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:05:51
腰が痛い腰が痛い腰が痛い
それなのに大掃除終わってない&年賀状書き終わってない
どうしろっちゅーねん

40 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:15:38
相談スレなんだけどさ〜。
別に馴れ合いスレじゃないんだよ。
あんたの身勝手な話を聞いて無条件で同意しろったって無理。

無条件にマンセー欲しいなら、夫叩き系のスレにでも書いてろよ。

41 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:20:42
いかん、また眉毛がつながっとる。

42 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:40:06
スレ更新して新着の>>33から嫌なムードの話をずっと読んでて
>>41で吹いた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)