2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家族同伴】農家の暗部part84【生贄確保】

1 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:46:15
農家ならではの家庭の問題点について、体験談を交えつつ語りましょう。
ただし、特定な話題の語り合いは慎み、カキコの時はsageでお願いします。
また、スレッドの進行を妨げるレスに対しては放置または削除依頼を推奨します。

◆ローカルルール
※農家長男?◆tDwWdzDJbMという固定ハンドルとの馴れ合いは厳禁です。
※アンチ農家スレッドではないので、反農厨の書き込みは一切禁じます。

【農家と農家脳=膿家脳の違い】
<農家>
農業をやってる家。
<農家脳(当スレでは膿家脳と呼称)>
農村独特の保守的な考え(ウトメ同居で嫁は家事育児農業をこなす奴隷。
先祖代々の土地は何が何でも子孫が受け継ぐ。長男は跡継ぎ、 
都会へなんぞ出るのはけしからん。村は共同体。などなど)に毒されてる人。

ゆえに、膿家脳でない農家の人もいるし、膿家脳の非農家の人もいる。
都会にも膿家脳は潜んでいる。
ここでは農家ではなく膿家脳について語りましょう。

前スレ 【嫁欲しい】農家の暗部part83【嫁欲しい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1164190031/

2 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:46:56
>>1


3 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:47:17
まとめサイト by へたれまとめ人 ◆PzMTf3ljhQ
http://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai
ウッチーズトピの保管所
http://www.hebiya.com/uttizu/index.html

農家…農業をやってる家。

農家脳=膿家脳…農村独特の保守的な考え(ウトメ同居で嫁は家事育児農業をこなす奴隷。
           先祖代々の土地は何が何でも子孫が受け継ぐ。長男は跡継ぎ、 
           都会へなんぞ出るのはけしからん。村は共同体。などなど)に毒されてる人。

ゆえに、膿家脳でない農家の人もいるし、膿家脳の非農家の人もいる。
都会にも農家脳は潜んでいる。
ここでは膿家ではなく農家脳について語りましょう。

ということなので、
日本の農業問題に関する話はここではスレ違いです。
↓に行ってお好きなだけどうぞ
農林水産業
http://society3.2ch.net/agri/

4 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 21:48:15
農家脳の人生観を分かりやすく解説したコピペ
---------------------------

そもそも、人間は学習と教育、向上心と努力で成長するもの、と考えないのが脳化膿。
「年が過ぎれば」「自然に」成長し、また家族が変化するものと思っている。

「年が過ぎれば自然に」言葉を覚え、
「年が過ぎれば自然に」野良仕事を覚え
「年が過ぎれば自然に」魅力ある青年となり
「年が過ぎれば自然に」どこからともなく嫁が現れ
「年が過ぎれば自然に」子供が生まれ
「年が過ぎれば自然に」惣領としての風格が身に付き
「年が過ぎれば自然に」成熟した魅力を持つ大人となり
「年が過ぎれば自然に」周りから尊敬され
「年が過ぎれば自然に」父母がいなくなり
「年が過ぎれば自然に」息子が嫁を連れてきて
「年が過ぎれば自然に」孫が生まれ
「年が過ぎれば自然に」年寄りとして若者をしたがわせ
「年が過ぎれば自然に」畳の上で大往生できる

・・・というわけで、この人生観、人間観を否定するような奴には敵意と排除をもって報い、
自分がこの通りに生きられないのは生存権の否定であるかのように思いこむ。
自分に向上のための学習や努力を強いるのは不自然であり「何で俺がこんなことを・・・」
と思う。
これが脳化膿クオリティ。
とはいえ、この人生観は農家のみに残存しているわけでもないのだが。

5 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 22:54:36
>>1乙〜



6 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:08:17
前スレ998の性別が気になる。

7 :名無しさん@HOME:2006/12/26(火) 23:27:20
前スレ985=993なのかな?
東京に何年住んでいたって、膿家脳は膿家脳のままだって
このスレでは散々既出だからねえ。

8 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:12:34
>>1乙ー。
一桁ゲトは初めてだwなんか嬉しいwww

9 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:25:37
>>7
最近このスレを見つけたばっかりでまだ洗脳されてることにすら気づいてない
人なのかも知れない。
叩かれつつ膿家脳を脱してくれるといいねえ…と温かい目で見守っている
…フリをしてみるw

>>1 乙!

10 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:26:27
>>4はいつ読んでもつくづく至言だ。
私も農家出身で、周囲は農家脳ばっかりだったので良く分かる。
努力と向上心なしに「年が過ぎれば自然に」なんてことが起こる訳
ないのにね。
だからこそ、無駄に歳月を過ごした高齢毒男が山ほどいるんだし。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 02:02:19
>>10
そしてその欺瞞に気づいた10のような有能な人材は農業を離れてしまう、と。

逆農地改革法案を出してくるようなオトコマエな政党が出てきたら、思わず投票しそうだw


12 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 03:57:43
亀レス失礼。
前スレ >>961 障害者手帳は1〜3級で4級は確かないはず。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 05:52:52
>高齢毒男が山ほどいるんだし
親父は40手前でお見合い結婚
お袋の弟は40で未だに独身
裏手に住んでる親戚のおっさんも40前後で独身、というか一度逃げられた

こんなんばっか


14 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:42:50
つーか、東京でも神奈川でも40代50代の毒男君イパーイ!((;゚Д゚)ガクガクブルブル



15 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:54:07
それ言うなら、同年代の毒女も腐るほどいるぜ?
事情はそれぞれあるんだから、いかにも濃化脳だと思ったときだけ反応してればいいよ。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 09:53:40
ここは濃化脳だけを話題にしましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)