2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のエネミーは夫or妻 5

1 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:49:58
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、自分が親兄弟にいい顔したいために
一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻に、ガツンと言ってやった一言をどうぞ。

前スレ
真のエネミーは夫or妻 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1165423089/


2 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 01:51:52
セルフ2ゲット

3 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 02:24:02
>1 乙!

4 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 04:58:10
>>1


5 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 07:33:37
>>1

だけどスレタイのエネミーが半角になってて
全角の検索に引っかからず焦った

6 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 07:46:04
>>5
つ ブラウザ

7 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:03:25
前スレ>>970夫って農家出なんじゃ・・・

8 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:26:00
うちも13才違うけど義実家は正月の一回だけ。
私の実家には子連れ旦那抜きなら年三、四回。
旦那も入れてはやはり正月のみ。
これが「世間」標準ではないのかしら。
どうよ 奥様達?

9 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:26:12
あ〜そうだね典型的脳化膿だね
金持ちでもないのに金云々の話するし
親>>>>>>>>>嫁だし
女を馬鹿にしてナンボだし・・・( ゚д゚)、ペッ

10 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 08:38:16
>>8
まあ、それは実家との距離や夫婦の立場(どんな職種で働いてるかとか)にもよるから
わからないけれども、少なくとも自分がお金持ちの家で育った訳じゃないのに、
「金持ちの家ではそうするから金が貯まる」とか寝言ほざくのは、世間一般的ではない罠。

11 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 09:05:19
>1乙
まとめサイト忘れてるよ

ホイッ 
 つ http://www21.atwiki.jp/enemy/


12 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 09:09:49
前スレ970の旦那は言っても無駄っぽいので、
家出するか、ストライキ断行するか、
実力行使をしたほうがいいかと思った。

ここで折れると、夫は自分がやりたいように何事も通して
妻が心身ともにボロボロになりそうだ。

他人のことを世間知らずだの言う輩は大抵自分が常識ない。
大事なのは常識や世間じゃなくて、自分がまず気持ちよく生きられること。
苦しいのに他人に優しくなんかできるもんか。

13 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 09:16:25
前スレ970、その10歳も年上で世間を知っている夫に
明治時代の権威の言葉を教えてやれ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1156515447/

14 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 09:20:47
>>13は講談社学術文庫から出ている「女大学評論・新女大学」だっけ?
旦那に読ませるといいね。
人間の当たり前の姿をきちんと見つめる姿勢がいかに大事かが
書かれている。




15 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 09:41:04
お腹に赤ゃんがいるだけに心配だね。ストレスたまり過ぎで
切迫なんかならないといいけれど…。
義実家も「嫁をこき使ったれ」な考えだったらテラオソロシス
母ちゃんになったら嫌でも強くなるけど今が一番大事な時だよねぇ。

16 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 10:03:14
脳化膿だから話し合うだけ無駄な気ガス
ストレスで母子共に危険を被る前に逃げた方がいいんじゃないの?


17 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 10:43:17
やっぱ、これは前スレで誰かが言ってた
「じゃぁトメさんもご自分の実家には全く行っていないのね」と
旦那と、正月連行された義理家でトメ本人に言えばいい。
それでどもるようなら、早くてもとっとと実家にGO。で、出産まで帰らない。

18 :前スレ970:2006/12/27(水) 11:08:23
2ちゃんを見ているのを旦那は知っているので、2ちゃんのせいにされます。
極一部の常識のない偏った人間の考えだ…と言われます。
旦那の実家ではなく、ウトの実家が農家です…
旦那と話しているうちに旦那が長男教と言うのがわかりました。
私が家族とは私と旦那なんだよって言うと、戸籍はそうかも知れないが違う。旦那親や旦那弟(結婚してます)も家族だ…と言ったので、それなら私の親も家族になるのでは?というと、○○家に嫁いできたのだから云々と言ってきました。
私は○○家と結婚したつもりはないともう一度言いました。
私には兄がいるんだから私親のことは兄がするだろと言われ、私はそれは違う、兄もするかもしれないが私自身も親に何かしてあげたいと思うのが普通なのでは?
自分を育ててくれた親を結婚したからといってないがしろにするのはおかしいでしょ?どちらの親も同じように大切にするのが当たり前でしょ?と言うと、
私の親も大切にするが遠いからと言ってきたので、今住んでるとこがこれから先を考えても一番近いんだよ?といったら屁理屈ばっかりと言われてしまいました。
話しているうちに子供は一人でいいし、できたら女の子がいいと思ってしまいました。

19 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:15:33
>>18
あー・・・逃げようよもう。
再教育とかそんな次元じゃなくないか?
あなたの旦那オカルト的に怖いよ。

20 :前スレ970:2006/12/27(水) 11:16:15
まだ新婚だし妊娠中ということもあり、もう少し様子を見てみます。
私自身、専業主婦をしていて、お金も旦那が管理してるのでこっそり貯金しにくいですが、もしもの時の為にがんばって貯金と情報収集をしたいと思います。
(旦那×1で前の奥さんがお金管理してて貯金など持っていかれた事から旦那が管理してます)
皆様の意見を参考に旦那ともう少し戦ってみます。

21 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:18:19
×1の理由は旦那にあるな・・・。
ご愁傷様です。

22 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:21:55
今は身重だし激しい戦いは薦めない。
体が大事だから今回は病院に行って正月は動かないように画策すべし。
それはあなたの為でもあるし、赤ちゃんの為でもある
万が一何かあったらこんな時だから尚更あなたが悪いと言われる可能性が大きい。

×イチ旦那様は女性に対して不審な気持ちも有るだろうし
その辺は少し考慮してやって
今のところはあくまでもあなたが行きたくないのではなく大事を取ることにする。

ゆっくりと気持ちを解すように話し合って旦那様を見方につけるのが一番だと思う。
妊娠中、出産、と旦那様が親として育たなくてはならない時期に
自分たちの子供を例にとって静かに話し合うとイイかも。
自分の子供が正月にちっとも帰ってこないなんて想像もしてないだろうからね

23 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:22:01
なんでそんなんとケコーンしちゃったんだ・・・

24 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:23:40
できちゃったんだろーな・・・


25 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:23:58
妊婦が義実家に無理やり行かされて(もしくは連れて行かれて)
流れただの早産しただのいう話はよくあるよ。
その辺で話してみるのはどうだろう?


……たぶん、無駄だとは思うけど。
典型的な膿家脳だもんな。
がんがって逃げれ。

26 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:26:12
あ、何度も言うけど、前スレ970は全然悪くないから。
常識無いのは夫だから。負けるな!

27 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:27:25
970、身重なのに…。無理するなよ〜〜。

970夫の前妻ってネラで2chで情報収集しての離婚だったりして…


28 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:27:59
とりあえず実家へ戻ることをオススメする。
様子見るだなんてありえない。

29 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:31:37
×1脳化脳にロクオンされたのか
偏った考えは旦那のほうだよな
たいした頭よさそうな旦那でもないから
つか、むしろアフォっぽいから970が頑張れば懐柔できなくもないと思うが、
妊娠中に余計な気は使いたくないね
今はマヤになって演技してでも危険から逃れ、お腹の子優先でなんとか乗り切ってほしい

30 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:33:32
実家には妊娠していることを言いたくないと言っていたけれど、
実家と何か確執でもあるのかしら?
でも、多少の確執があっても自分の娘が身重なのに心配しない親は
いないと思うよ。
いったん実家に帰ったらどうだろう?

31 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:43:35
もう一回×つけたいの?
って言ってやれよ


32 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 11:44:28
>>19
オカルト妻で決定

33 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 12:13:19
前スレ読まずにカキコ。

>>18
「じゃあ、常識ある人に相談しましょう」
と、弁護士、DV窓口(経済的・精神的DVでしょ)等に訴える。

ところで、実親には言いにくそうだけど、兄は頼れないのかな?
親へのワンクッションにはならないかな。

34 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:07:19
旦那DVぽくない?
お金の管理を旦那がしているのも、度を越すと経済的DVに該当するよ。
そういう旦那には、弱弱しく意見しちゃ駄目なんだよ。
もっと自身たっぷりに偉そうに、「私こそが法律だ!」くらいで行くといい。
虚勢でもいいから。

身動きが出来る今こそ、行動に起こしたほうがいいと思う。
私は実家に帰るのが一番いいと思うけど。
向こうはもう一度バツがついたら痛いだろうから、「また離婚される」となれば
形勢逆転できるんじゃないかな。
ここでよく見るけど、エネ夫って、「結婚してやった」みたいに考えているから
自分が「離婚される」ってわかると急に小さくなるよ。

35 :前スレ970:2006/12/27(水) 13:29:01
親とは確執はないです。ただ安定期に入るまで誰にも言いたくなくて。
旦那とは一年以上同棲し結婚しました。
同棲中は、実家に帰らないと行けないとかそんな雰囲気はまったくなく、農家脳とかそんな感じはありませんでした。
それが結婚したとたん、会いに行かないと、子供できたらもっとまめに会いにいかないと親が可哀想だ…といいだし、私が私と子を親孝行の道具に使うなと言うと、たまにはいいじゃんと言いました。(笑いながらですが)
出産の時の事でも、色々言いあいになってるのですが一生に一度のことなので、譲りたくないので気持ちを強く持ってがんばります。(子供は1人でいいので)
ホントに同棲中に見破れなかった私の失敗です…

36 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:33:58
じゃあなおのこと実家に逃げること推奨。
これで万が一子どもが流れちゃったとかなったら大変。
妊婦にストレス与える旦那って最悪だよ

37 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:35:45
いやまずバツイチという時点でry


妻をコントロールしようとする旦那なんかCOでいいよ
子供はあなたが自立して育てればいい。
今のままじゃ生まれてくる子供がかわいそうだ。


38 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:36:39
いや〜、ここでクヨクヨしても仕方ないよ!
今は母親になる準備をしているんだからお腹の赤ちゃん&赤ちゃんを育てている自分の身体を第一にね。
結婚したら豹変するヤシはいるよ。見破れなかったのも旦那が前回の失敗を踏んでいろいろと
ボロが出ないようにしていたのかも知れないし。
とにかくすぐには勇者になれなくても自分の身だけは守れるよう気をしっかり持て!ガンガレ!!

39 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:37:18
本性隠してたんだろうね。逃がさないように。
結婚して妊娠したから、もう安心とばかりエネ夫っぷりを
発揮し始めたんだろう。
>>34の言うように、「いざとなったら離婚もありうる」
ってことを知らしめておいた方がいいよ。

×1になった理由は聞いてる?
前の奥さんともし話することができたなら、
「ああ、不良債権旦那と結婚してしまった」
なんて思うかもね。

40 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:37:36
早めに自分の親にSOS出しておいたほうがいいんじゃないかな。
歳が離れてるから甘く見られてるみたいだし。

41 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:38:58
そんな男の子供いらないじゃん

42 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:40:14
読み落としているかもしれないけど、
旦那の親はどういう人なのかな?
描写がなかった気がする。
旦那が勝手に親孝行したがっているのか、
それとも旦那親自体も嫁は従えと思っているのか。

43 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 13:57:18
>>37
COってなに?

44 :前スレ970:2006/12/27(水) 14:04:02
旦那親とはまだ数回しかあったことなくて、本性はわからないですが、私とは違うタイプの人間です。
どこかの学校の偏差値とか、どこかの高級住宅街の土地の値段の話、高級住宅街にできた条令の話とか、そんなことばかり話す人たちです。子供いないのに、関係ないじゃんと言いたくなるような…私は地元じゃないから余計に話の内容わかんないし。
前の奥さんとの離婚理由は、接待とかで夜遅くなるのが多すぎ。共働きのときに家事は全て奥さんまかせ。赤ちゃんが産まれて大変な時期でもそんな感じだったみたいです。他にも色々あるとは思うのですが、わかるのはこのくらいでした。
私が離婚も視野にいれてることは、感付いてるみたいですが、生活できるわけないと思っています。もし離婚する事になったら子供の親権はとるみたいな感じです。
どうやって育てるの?と聞けば実家に帰って親に子供見てもらいながら働くと。深夜二時とかまで接待してどうやって子供とふれあうのかと聞けば休みの日に…とか言ってたので、一人で育てようとも思わない人間に親権は絶対に渡したくないです。

45 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:05:58
旦那さん、子供がいるの?

46 :前スレ970:2006/12/27(水) 14:10:43
前の奥さんとの間に一人います。
旦那が親権をほしがったけどとれなくて、奥さんが親権をとりました。旦那は養育費を払っています。

47 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:12:00
>>43
カットアウト。
切り捨てってのが近いと思う。

48 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:13:20
学習能力のない旦那さんなんだね。
とにかく、エネ夫に正論を言っても無駄なので
「具合が悪いから泊まるのは無理だわー」とそれだけ繰り返した方がいいよ。
「こういうものでしょう」なんて言っても聞きはしないから。

49 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:18:02
>>44
親権は、妊娠中に別れれば自動的に奥さんのもの。
乳幼児もほとんどの場合奥さんのもの。
例え無職のメンヘラでも親権取れる。
あなたも実家に帰って働けば普通に子供育てられるよ。
実家に帰らなくても母子手当てと養育費でどうにかなると思う。
少なくともエネ夫に財布握られてるより精神的にマシ(44は夫がお金握ることに異論はないみたいだけど)
・・・と夫を脅せば?

50 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:27:48
うん。「別れたら生活できないし子供の為にも私だけが我慢しよう」じゃなくて
自分が母親なんだ!ゴルァ!文句あっか!!くらい思っていた方がいいよ。
お腹のアカさんはお母さんの感情にすぐ反応するからね…。とにかくあんたは間違っていないよ。
非常識なのは旦那側。

51 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:41:13
>>47
どうもありがとう

52 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:43:53
>>44
洗脳されてるからかね・・・
弱すぎじゃなかろうか?
これだけ突っ込みどころ満載なのに、何でそんなうじうじしてるんだろうか。
真のエネミーは、今は紛れもなく自分自身だと思うよ。

53 :名無しさん@HOME:2006/12/27(水) 14:45:22
妊娠してる事とか、辛い事を実のお母さんに話してみたらどうかな。
「自分さえ・・・」とギリギリまで我慢して、ストレス貯めて不幸せになるのは何より親不孝だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)