2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パキシル飲むと性格が変わる

1 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:28:23 ID:T1UkjDxT
何もしなくても幸せで、自信満々になって人の前でも全くビビらずに社交的になる
面白いね、これ

2 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:36:41 ID:8LEIZb3k
(´・ω・`)20mg飲んでるけどそこまでならない
効き方は人それぞれだからかなぁ…?

3 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:38:51 ID:XoX4vbgr
パキシルって喉が乾かない?

4 :金バエ:2006/11/23(木) 16:41:37 ID:gxf6o99T
1がもってるのはシャブ

5 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:42:51 ID:8LEIZb3k
>>3
のど乾く感じはあるけどパキシルのせいかは分からない
ほかにも飲んでるから(´・ω・`)

6 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:51:51 ID:XoX4vbgr
>>5 それもそうだね…

7 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 16:54:38 ID:rkTNc+nq
>>1それなんて自己愛性人格障害?

8 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:01:57 ID:rAf72/xp
>1
しかし、裏を返すと、いつも自信満々で、人の前でもビビらず、社交的な人は
パキシルを飲まなくても、パキシルを飲んだときに分泌されるような脳内ホルモンが常時出ているということになる。
俺が思うに、こういう人は「愛の人」ではないかと思う。
これは仮説だが、物事に愛を持って接する人は、セロトニンがバンバン出ているのではないかなと思う。
訓育によって、セロトニンが常時出るような状態にすることが、いわば、宗教の理想ではなかったか。
現代人は仁愛の価値を下位におきがちなので、結果として、外部から薬物という形でそれを取り入れることがひつようになっているのではないか。
すなわち、使わない機能は退化するから、内部でセロトニンを作る機能が働かなくなっているのではないか。
昔の人はとにかく、仁愛の人になることを理想としたものである。



9 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:04:20 ID:z2688R51
パキシルって抗うつ剤?

あたしは今レボ飲んだ(20分の一錠くらい?)
ほんの少しじゃないと、がっつり寝ちゃうw

10 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:04:30 ID:rAf72/xp
何故、愛の人にセロトニンがでまくるのかも理論的に説明できないことも無い
それは自己保存欲求を満たすものでもあるからだ。欲人を愛する人は人に愛される。
人に愛されるということはその人に安心感をもたらすのである。
確か安心感、安らぎをもたらす脳内物質はセロトニンじゃなかったかと思う。

11 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:05:33 ID:8LEIZb3k
(´・ω・`)よく分かんないけど良いこと言ってる気がする

12 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:10:31 ID:rAf72/xp
メンヘラはパキシルを飲むことも大事だが、仁愛の心を養うことも大事なんじゃないかと思う。
虐待されて育ったとか孤独に育ったとか言う人は、仁愛の心に欠けがちである。
孟子は、仁愛の心は誰にも備わっており、それを引き出し、養うことが大事であるといっている。
重要なのは、誰にも存在しているが、それは磨きをかけて、養い育てるものなのである。
繰り返すが「メンヘラー」を脱出するには、パキシルなど薬物を取り入れるだけでなく、仁愛の心を養うことが大事なのではないか?




13 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:13:25 ID:i/Z0Tyrs
パキシル30mg飲んでるけど、>>1みたいにならないよ。
うらやましい。

14 :Stan ◆g6inFbM64o :2006/11/23(木) 17:20:02 ID:AeFO6K3f
SSRI なんて大して効かなかったな。
ベンゾジアゼピン系の抑制を飛ばす薬の方が効くね。

15 :金バエ:2006/11/23(木) 17:20:54 ID:gxf6o99T
1がやってるのはシャブ

16 :Stan ◆g6inFbM64o :2006/11/23(木) 17:23:06 ID:AeFO6K3f
ここにも、現れたか金バエよ。
オマエは寝ることがあるのか?

17 :金バエ:2006/11/23(木) 17:24:47 ID:gxf6o99T
今日は電話がくるから起きてる
電話が来なかったら荒らす

18 :Stan ◆g6inFbM64o :2006/11/23(木) 17:31:15 ID:AeFO6K3f
電話が来るって?
携帯なら店頭で受け取れよ。配達してもらうことないだろ?

19 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 17:44:13 ID:8LEIZb3k
(´・ω・`)金ちゃんお仕事の電話かい?

20 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 02:02:16 ID:rAIdenaI
なる。

なんか、心が平安。
自分じゃないみたいで微妙に気持ち悪い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)