2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら死にたい言って自殺する気微塵も無いだろ?

1 :優しい名無しさん:2006/11/23(木) 21:07:57 ID:q4ymvylM
世の中には借金などにより死にたくなくても死ななきゃいけない人がいっぱいいるんだぞ。
分かってるのか?
おまえらは心が傷ついてるだけで「死にたい」と思っただけなんだろ?
でもおまえらが借金あれば「まだ生きたい」と思うだろうね。
借金と比べればいじめなんていかに小さいことだと分かるよ。
最近中学生の自殺が多発しているがそいつらは遺書まで書いてしまったから勢いで自殺したんだろうね。
もしその中学生達が借金あったら自殺なんてバカな真似絶対してないよ。
よっておまえらの「死にたい」という書き込みは偽り。


2 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/11/23(木) 21:13:31 ID:8DO68KHf
           , -  、ヽ
         /     ',ハ
        .,'       |ハト、   `i
        .,'       |!.|l .ヽ、__,ノ
   .i .|   /l __     ,!._||
  .,' |  ,' | ___``'   '´ !.l|  あなたが借金を意識してるのはわかったわ。
  .,' i .|  i .|イ,,;;_}`   .f;ハl|  でもね、誰しもが「死にたい」と思うその理由は
 / l .|  | |,,,`      ´,,..i.l  その当事者によって違うのよ。
./ .' ハ  | |       ` .i i|
  ,' / ', |i .|    .、_ ., ,.i|,'  あなたのように「いじめなんて借金に比べたら」って思う人もいれば
. / /  l .|.l l      ̄, イ ||   「借金なんていじめに比べたら」って思う人もいるわ。
/ / / .i |.l l  ,‐- .イ .jソ!   ダブルパンチ食らってる人はどう思うんでしょうね。
 / ,.ヘ、ヘ! l.l  i
/__ヘ、 `‐x!lヽ、l           それにしても、>>1の前提と結論の結びがおかしいわ。
:::::,`ー\  ,.ヘ、/ヽ__       メンヘラを批判して自分の愚痴を吐こうなんてお門違いもいいところね。
/´.::::::::::::..`,ー-、!ノ´.:::.ヽ、

3 :ムキンポ:2006/11/24(金) 00:17:29 ID:Z720cBws
ココ夏に論駁される>>1が可愛そう。

4 ::2006/11/24(金) 19:08:10 ID:Vk/3uauS
まあレイプとか受けた人は自殺した方が楽かもしれません。
そういえば立正大学はレイプ犯が多いみたいですね。

5 :ガリラヤの風:2006/11/24(金) 19:12:32 ID:A2Kddnoi
ムキンポにやられた しにたい

6 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :2006/11/24(金) 19:29:34 ID:ZBJ+Gv/P
しにたい、
しにたいしにたいしにたい
あーしにたい。しょっちゅうしにたい、いつもしにたい、まいにちしにたい

7 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :2006/11/24(金) 19:31:18 ID:ZBJ+Gv/P
死にたいと思ってない奴はうつ病じゃないよ

8 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :2006/11/24(金) 19:42:45 ID:ZBJ+Gv/P
ここにいるやつの鬱病者は、ほとんどみんな1日に1回はしにてーと
思ってると思う。俺もさっき一酸化炭素中毒で死ぬとした場合の
血液循環について考えたとき、一酸化炭素を1分間すったら100%死ぬと
結論が出た。
家の前の木にロープをつなぐことをぼんやり考えたり

つうか、おまえら、しにたくならない奴らのほうがおかしいんだよ。

あたまおかしいんじゃねぇ?こんな時代じゃ生きるほうがつらいだろ

9 :ガリラヤの風:2006/11/24(金) 19:44:09 ID:A2Kddnoi
主よ・・・・・

10 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆/X78.ujP5E :2006/11/24(金) 19:47:53 ID:ZBJ+Gv/P
        ∧_∧
        ( `・ω・)
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (     ヽ    ||    / ) )
       /ヽ========/、
 ( (     |/ / /______/、 | ) )
        |_/ |     |/
          |
          |
          |
          |
          |
          |  プラプラ
          |  ))
  〇_〇   J
  ( ・(ェ)・)ジー
 /J ▽J
 し―-J

11 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 19:55:30 ID:wdDQX1gD
忘れもしない10年前の今日、自殺しました。
未遂に終わったわけですが当時、自殺マニュアルをみて数箱の
トラベルミンシニアと医者から貰った睡眠薬をウィスキーで流し込みそのまま
寝るという青すぎるものでしたが。
次の日、嘔吐地獄であっけなく終わったしまった。
今は練炭があるから楽でいいね。


12 :加藤:2006/11/24(金) 20:09:08 ID:Knq0c6+T
まず借金したのが間違い

13 :優しい名無しさん:2006/11/24(金) 23:26:31 ID:ZdTP/6yh
死にたいけど本気で自殺しようとは思ってない。

そりゃそうだ。
本気だったら2ちゃんなんかやってられない。
死にたいなら早く死ねばいいのにね。

誰か殺してくれ。

14 :パイナポー:2006/11/25(土) 00:07:02 ID:802DX2o3
車を買いたい、資格が欲しい、
出世がしたい、結婚をして家庭を持ってみたい、
テレビが観たい、遊びに行きたい
単純な物理的欲求を持って生きるのが、健常者とか男とか

お洒落をして愛されたい、
理想通りな家庭を築こう、
人のため世のため、
会社や上の方針だから、いじめ、
ギャンブルにハマる
複雑な心象的欲求を持って生きるのがメンヘラー

?何が言いたいかって
うじうじして
死にたくても死ねないけど、
死にたいって口にすると落ち着くんですよ。

15 :パイナポー:2006/11/25(土) 00:21:48 ID:802DX2o3
>>1
だから、有言実行して生きようとする手段の中でも、
借金返済はただ働いて返せばいいだけのこと。
心象的な見返りを考えれば大変なこと。

16 :優しい名無しさん:2006/11/25(土) 03:00:14 ID:m+qZxLL8
死にたいとか言った事無いし、死ぬ気ゼロの統失の
俺が来ましたよ。

17 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:31:42 ID:4y2kM7Ds
およびでない

18 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 16:46:07 ID:9Zb2q1sR
自殺は人に迷惑がかかるので絶対にしません
でも死にたいは口癖

19 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 17:10:10 ID:iexFYgsG
借金した人は自己破産すればいい。末期疾患になった人は残りの人生を前向きに
生きたらいい。





って丹波哲郎が言ってたよ。

20 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 05:54:11 ID:g8LQ7wl5
まじでないなー

自殺未遂するけど 死なない程度に・
絶対に見つかるように 気をつけてやってる。

迷惑な人間だよね ごめんなさいごめんなさい
病院にも迷惑 お金払ってくれる家族にも迷惑 ごめんなさい
普通の人間なら我慢できるようなことでも我慢できなくなる衝動が辛い
セルフコントロール欲しいよ。

眉毛も全部そっちゃったし・・・

21 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 05:33:35 ID:wzVF3S01
いつも本気だが、肉体的苦痛に負けて今でも死ねないでいる。
次は絶対に排ガスで逝こう。

22 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 06:07:47 ID:9ZrjWE/C
死にたいっていうか、逃げたい。


23 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 06:11:47 ID:+/AeK+oL
俺、>>1に借金してるんだけど。返せそうにないからさ



自殺します。さようなら。

24 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 06:16:08 ID:eBfuktSU
自殺age

25 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 06:40:32 ID:6tlyrHzs
てか借金苦で自殺って普通に起きてるでしょ?
なぜ借金があると自殺しないみたいになるのか>>1の考え方がわからん。
でも「死にたい」って誰かに訴えかけるのは、ある意味救われたいっていう欲求があるわけで。
スレタイの一部には同意するね。絶望しきったら「死にたい」すら言わなくなりそう。

26 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 08:10:16 ID:0UNe21lM
>>1
「死にたい」って本が有るからそれ読め

27 :たろ ◆H4o9TT.Ef. :2006/12/01(金) 11:20:17 ID:k6kDh2s6
>>1みたいな人って定期的に湧いて出てくるね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)