2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院に行きたくても行けない人のスレper.2?

1 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 23:46:43 ID:TFWx8HLb
前スレが落ちたようなのでたてました。

2 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 23:47:59 ID:HUYXPClt


3 :優しい名無しさん:2006/11/26(日) 23:50:09 ID:00h2Tikr
金が無いから行けない

4 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 10:15:37 ID:qFWU4mdW
精神科じゃなくても他の科にも行けない

5 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 10:26:17 ID:Pljw6+Zw
>>1
乙です。
お医者さまにもわかってもらえなかったらと思うと、怖くて行けない。

6 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:04:01 ID:aDycfTkn
行き「続ける」恐怖
行かない方がマシなんじゃないかと思って
僅かに残った薬をお守り代わりに持ち歩く日々…

7 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 04:21:27 ID:n4irjaJR
行って六年、医者に怒鳴られ具合悪くなったのでもう行けないってのは口実で、もう外出する気力もないのです

8 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 04:37:47 ID:eMnV4pfY
>>7
ノシ一緒

9 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 04:55:19 ID:n4irjaJR
》8一緒?そっかー
お互いツライねぇ

10 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 19:32:48 ID:Dmm939Io
昨日、はじめて病院予約した。
家族に知られるのが嫌で今まで躊躇していたんだけど
段々つらくなってきたし、最近さらに精神的にキツクなるような
出来事があったので、もう思い切って電話した。

ただ、何をどう、どんな順序で伝えたらいいのかよくわからないな・・・。
一応、紙にいつごろからどういう症状が出始めて今どんな状態で、
とか途中まで書いてみたんだが、読み返してみると、こんなの見せたら
そんなことで来るなこのアフォと言われそうだ。

そもそも、ゆっくり話を聞いてくれたりするのかな。

11 :泥棒病院:2006/12/01(金) 16:44:27 ID:9qvokTXj
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301

12 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 01:17:20 ID:Weyf/uXP
>>10さんの報告にちょっと期待age

13 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 20:52:40 ID:CmXf5fnu
あげ

14 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 21:04:27 ID:jsehMO+h
自分の胸の内を言ったら、「そんな病気ねぇーよ」って言われそうだから行かない。

15 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 12:34:38 ID:wO2C2QdM
やっぱお金ないし親になんていって言いかわかんないし
医者に、お前ソレ思い込みだよwwww怠けてるだけだろwwwwて言われたらショックだし
まず予約するのに電話、電話怖くてかけられないので予約の時点で終わる('A`)

16 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:37 ID:kuuY0aeY
昔、中学生くらいの時に、学校でトラブルに巻き込まれてその事を母に知られた時、
母は『良かれと思って』わたしに追い討ちをかけ続けた。あの時わたしは母に自分の
弱みを見せる事だけは絶対に避ける事に決めた。

病院に行くのも一度や二度ならばバレないと思う。でもまさか一度や二度行っただけで
治るはずが無いし、月に二回とか通ってたらまずバレるだろう。バレたら追い討ち。
だから行けない。

最近友達に「鬱病じゃないか」と言われた。分かってしまうのか。

17 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:11 ID:FUyu3s63
あげ

18 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:32:38 ID:J4eonw9+
今日も行けなかった。

19 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 12:26:07 ID:+Ky70MZu
病院に行きたいけど、自分の症状(?)をなんて伝えればいいのかわからないからいけない。
うまく伝えられたとしても、「そんなの病気でもなんでもない。ただの怠け。」って言われそう…

20 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 12:30:30 ID:ALrzD6qM
>>19
こういうレスよく見るけど、病気って診断されたがってる風にしか見えない。

「ただの怠け」って言われた方がいいだろ。少なくとも病気じゃないんだから。

21 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:04 ID:+2uYLpS5
大丈夫だよ。伝えたい事伝えられない時点で「あー病んでるなぁ」
て思われるから。
とりあえずカウンセリングの医者(クリニック・精神病院にはひとりは居る)と話すんだ。そこから始めてみよう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)