2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居場所がない、友達がいない人のスレ5人目

1 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 06:56:53 ID:DssZksI8
どうしたら、友達になれるのかがわからなくて
無理してあわせて、疲れるし。
無理しないと、ぜんぜん私から連絡取らないし。
結局、疎遠。
友達と呼べる人はいるんかな?
リラックスできるときは、一人でいるときだけかも。

携帯はメモリもそれなり
ただ、連絡つく人はどれくらいいるんだ?

使用頻度もわりとあるけど。
メールも電話も、めんどくさい。
なのに、鳴らないとそれはそれで寂しい。

前スレ
居場所がない、友達がいない人のスレ4人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1135008128/

2 :優しい名無しさん:2006/11/27(月) 06:59:01 ID:Z+8PcVO1
2ゲット

3 :優しい名無し三鳥:2006/11/28(火) 00:24:22 ID:8BaNoNu3
3取りー!!!

4 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 11:11:18 ID:EQ5UlP6E
このスレ好きだったから、たってうれしい!

5 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 13:55:40 ID:BgC2/ojR
5げと
>>1

6 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 18:40:44 ID:kKTeQErp
孤独に保守

7 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:42 ID:yRW4oh/F
保守あげ
居場所がない上にスレが落ちたら大変なことになる

8 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 02:25:40 ID:8z0sn+in
32くらいまで保守しないと即落ちしちゃうお

9 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 03:05:51 ID:6YNEyfCq
とか言いながら全然頑張ってないじゃないか・・・

10 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 03:09:31 ID:6YNEyfCq
テンプレとかなかったよね?

ちなみに僕は今月で仕事クビになります
実家に俺の居場所はあるんだろうか・・・
電話で話す限り親は良く思ってないみたいだしな・・・
頼れる友達も居ないしオワタ

11 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 03:18:49 ID:FlTOlTI1
>>10乙かー

はー家は落ち着く。街を歩き回って楽しいけど居場所はなかった。ないから歩き回ったのか。

12 :不明なエラーが発生しました。 ◆virus/gg82 :2006/11/30(木) 03:26:21 ID:HFpBaGpq
(´;ω;`)ウッ…

13 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 03:35:25 ID:4ba0EO+A
鬱を治す食物
http://hazakura.jp/

14 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 04:03:16 ID:8z0sn+in
私も今日は歩き回った。疲れてるはずなのに寝れないや。
買い物、街歩きは楽しいね。
でもふと周りみるとみんな連れ同士なんだよなあ・・・
居場所ないや。

15 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 04:48:38 ID:YcjlWaLB
寂しくても、いざ友達が出来れば距離を置きたくなってくる。
せっかくのオフの日に友人と遊びに行くのは嫌だ。
なぜオフの日にまで、人と過ごさなければならないのか。
そう思っているうちに、気がついたら人間関係の輪から取り残されてしまうんだよなぁ。

16 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 14:23:58 ID:brbsQO8V
人付き合いがうまくできないから一人がいいやって普段は思うけど、
たまーに友達欲しくなる
居場所は自分の部屋だけー・・・。外に出ると周り見て落ち込む

17 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 14:35:21 ID:pERpGIIN
俺は友達?とは会わないけど、連絡だけはとるようにしている・・続くかわからんが

18 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 14:39:44 ID:pOzWYC6Y
http://mbga.jp/AFmbb.pQsgd3a4/
友達いなくてもオケ

19 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 14:53:42 ID:wjWiGVMj
また居心地のいいスレをひとつ追われそう・・・
ここ居ていいですか?
でもここもbeチェックしてるんだね・・・・

20 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 14:55:02 ID:wjWiGVMj
さみしい・・・・
>>18みたいなのって携帯だけ?PCはダメなん?

21 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 15:02:11 ID:jbig8eC5
寂しいときはうたをうたおう〜

22 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 15:05:27 ID:jbig8eC5
なんか話すか?

23 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 16:19:46 ID:wjWiGVMj
今住所録ゼロ
あはあはあはは〜

24 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 16:21:19 ID:wjWiGVMj
レスが怖くて今日は逃げまくりんぐ
あはあはあは・・・

25 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:24:25 ID:jbig8eC5
怖いか…
見えない相手だしな

26 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:35:16 ID:wjWiGVMj
見えないのはむしろ気楽
ずっとストーカーされて緊張してたから
リアルもネットも
ごめんやっぱ逃げる
また定住するとスレ壊されるの

27 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:40:39 ID:jbig8eC5
>>26
そっか。別に悪い人じゃない感じがするけどな…壊されないと思うし…
でもあなたがそういうなら仕方ないか。じゃあね(^^)

28 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 21:53:48 ID:WjYUTKju
>>14,16
一人で居るからって人目なんて気にしなくても良いよ

俺も最近思ったのだが
他人の考えている事や素性はその人と話してみないと分からないし
皆、自分の事に精一杯で意外と他人の事などは見ていないもの

人目を気にしていたら東京では生きて行けない

29 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 22:44:21 ID:bPkTcag/
人と一緒にいると疲れるんです。
だからあえてかつての友人を遠ざけたり、近付いてくる人に冷たくしたり、
なるべく人との接触を避けたりしてしまう。
だけど寂しい。どうしたらいいんだろう

30 :病弱名無しさん:2006/11/30(木) 22:47:37 ID:7mKBGsWn
>>29
一緒だ。
私は寂しくなったら即2ちゃんだよ。

31 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 02:52:05 ID:O7xWgWCq
お前ら年賀状の時期ですよ・・・
年賀状でいい思い出なんて一つも無いがな

32 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 19:34:26 ID:cSuFPyYn
正月に届くのはDMばかりです。

33 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 19:38:41 ID:ItgPlXSM
友達なんていらね〜気を使うだけだ〜本当の友達はお前等だ〜〜〜〜〜〜〜〜!

34 :諏訪ナンバー:2006/12/03(日) 02:46:24 ID:qnRYCI4r
わ〜い、友達だぁ

35 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 21:46:15 ID:WvrFi+Ju
もちろん友達いないし、外に出ても行くところがない
お金もないけど欲しいものもない
さっさとこの世から消えたいけど怖い

36 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 21:52:26 ID:8E0c9HrY
何もいらないなら楽じゃん、友達・恋人・家族・裕福な生活いらないんでしょ。
それなら適当に働いて、適当に生きていけばいい、犯罪さえしなければ国が生活保護でお金くれるし
もうすぐスマスマ始まるからそれ見て笑いなさい

37 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 22:23:36 ID:0b1wrlsj
死ぬのは怖いよ
生きていくのも怖い

38 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 01:40:25 ID:BhAA5VJD
あー
今年のクリスマスはどうしようか
まぁ別に何もしなくてもいいんだけどね
ちょっと豪華に独り焼肉でも行くか・・・

39 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:51 ID:ZzCBsaJU
牛カルビ一枚分、遠い空から参加しますね


40 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 21:45:49 ID:dlxXMZBk
>>38
やめとけ。他の客がカップルや友達同士でかえって辛くなるだけだぞ。
出来る事なら漏れがお供してやりたいが…。
家でシャンパン飲みながらケーキ食う事をお薦めするよ。

41 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:48 ID:iXQFclLe
>>40
そうだな〜年末から年始にかけては外出しないこと、初詣などもっての外。
でも焼肉食いてえ〜ジョジョ園行けば好いてるかもしれないな〜

42 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:53 ID:oJPgPt5J
メンヘラは
友人を
話聞く道具にするからね
これじゃ友人なんか無理
つか作らないほうがいい

43 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 12:30:55 ID:S1vMnLrG
生物には走光性ってものがあって光に向かっていくものらしいのだが
私の場合は光(物理的もの以外にも人の温もりとか優しさ)を避ける
生存願望も薄弱だし生き物としてどこか大切な部分が欠けているのかもしれない

44 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 18:07:35 ID:sY+HfEoj
徐々に心を開けてきてたのに急に連絡とれなくなった。
やっと友達出来るって思ったのに・・・。
所詮こんなものかww

45 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 20:01:37 ID:+CoyK3IP
>>44

私がいるよ。
と、言ってみる。
寂しいね。

46 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:41 ID:sY+HfEoj
>>45
ありがとうw
寂しいよね。

47 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 23:37:56 ID:0NhQy1J0
>>44
そのうちまた会えるのが友達
会えなきゃ会えないでそんなものだし
その時また考えれば良いよ
いつかまたって思って
今は別な事をしてればいいさ
そうすれば今度会ったとき話題に困らないし

所詮ここまでって決めちゃったら
ほんとうに終わってしまうよ

48 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:22 ID:dVD6fuls
昨日、会社の忘年会だった。
「休みの日って何してるの?」とかいろいろ聞かれて、
上手く答えられなくて、また自己評価下がった感じ。
実は友達いないし、趣味ないし。
人から見たら面白くないやつだろうなーって。
TVみたり、美味しいもの食べたりぼーっとしてるだけでも、
自分としては楽しいんだけど、それじゃ「そうなんだー」で会話終わっちゃうし。

49 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:20 ID:7zptn+fI
いま友達がいたらメンヘラにならずに済んだかな・・・と思うのと、
メンヘラは迷惑かかるから友達いなくてよかった・・・とも思う。

これからの自分はどうしていいかわからない。
作らないほうがいいんだろうけど、メンヘラから立ち直るのも遅れる気がする。

50 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 21:36:31 ID:T2Fi5ifR
>>49
女の子なら俺が付き合ってあげる
友達無しメンヘル同士なら話せるでしょ

それとね、リヴ飼ってるんだけど精神的にかなり支えて貰ってる気がする
他にやってる人居ないのだろうか。。
良ければやってみて
ttp://www.livly.com/main.php

51 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:03 ID:J4eonw9+
ディケアに行くと時々こんな感じ。話しかけたいけど、誰かと話ししているし、…居心地悪い。でもみんな自分に一生懸命なだけなんだって自分に言い聞かせてる

52 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 22:35:06 ID:5GtVbodN
>>50 そういうことを言ってくれる人もいるんだね。
釣りだったとしても、素直に喜んでおきたい。
けど、自分が関わるとみんな堕ちていくんだ。
相手が関わったのが自分じゃなかったら、この相手はもっと幸せになっていたはずだって
思うと、もう人と関わるのが怖い。
一箇所にとどまることすら、迷惑をかけている気持ちになる。
(だから2ちゃんの名無しでしかいられない。)

リヴって知らなかった、もう少し気持ちに余裕がでてきたらやってみます。
ありがとう。


>>51 まとまりのないグループ雑談の時はたいてい私も同じ思いだったよ。
話しかけてもすぐに浮き始めるし。
デイケアって行ったことないから助言してあげられない・・・ごめんね。

53 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 17:51:58 ID:jz7eYag4
メンヘル板でわざわざ釣りなんてする必要ないよね
こっちはまぢで友達居ないって言うのにさ

54 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 11:25:50 ID:WknE5w09
( ´ω`)・・・ごめんね。
人間不信長いし、2ちゃんもまだ怖い。
せっかく言ってくれたのにごめんね・・・。

55 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 11:54:30 ID:JOdKyvs2
>>50
リヴおもしろい?
なんとなく興味あるんだけど。


56 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 17:08:41 ID:YXahe+oF
簡単に説明するとチャット機能付きのバーチャルペット
リヴの可愛さに癒されると言うより、人と繋がっている安心感があるかな
ネットでもそうだと思うけど、根底にあるのは誰かと繋がっていたいと言う気持ちだろう
それ故にどんどんバーチャルの世界に入って行く

駄目だねこれでは

57 :55:2006/12/17(日) 21:23:53 ID:pFQnDZ18
>>56
ちらっと見たことあるんだけど可愛いよね、リヴ。
ただその、、、バーチャル@リヴの世界でも居場所がなかったり友達が出来なかったりと思うと・・・
踏み切れないんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)