2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日就職試験の結果が出る…落ちたら自殺します

1 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:11:24 ID:4lKKQpO5
小学生のころからなりたかった職業の一次選考の結果が明日出ます…
その職業の募集は8年ぶりで、今回なれなかったら
次またいつ募集が出るかわかりません。

この試験に落ちたら漏れの人生は終わります・・・
だから死も考えているのですが・・・

誰か助けて・・・
今すごく苦しいよ・・・
明日の発表見るとき本当に気が狂ってしまいそう・・・

漏れは彼女もいないから誰も心理的に支えてくれないし・・・
本当に誰か助けて・・・

2 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:11:57 ID:63jj0JKk
しにたい

3 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:16:39 ID:4lKKQpO5
助けて・・・・・・お願い

4 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:27:40 ID:rSLtDiSL
心理的 じゃなくて 精神的

じゃまいか?

5 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:40 ID:4lKKQpO5
精神的でも何でもいいでつ・・・
とにかく助けて・・・

彼女がいるイケメンの人はこんなに辛くないのに・・・
ほんとにつらいよ

6 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:02:37 ID:Qnyl2YBA
おちついて、

此処はメンサロ 辛い時は皆が手を差し延べてくれるよ。
彼女が居れば気が安らぐのかい?そんなことないだろう。

今日は今日、明日にならなきゃ分からないことを クヨクヨ悩んでいても仕方がないよ。

不満も恐怖も全部ぶちまけてご覧。ちゃんと聞いてるからね。
気分が落ち着いたら スッキリした気持ちで布団に入れるはずだよ。

7 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:03:21 ID:AsTMP956
とりあえず貼っとくわ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1149652703/

8 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:26:34 ID:vtSsvY4x
私はまだ中学生で大人な意見は言えないけど、
ありきたりだけど幼稚な考え方かも知れないけど、
もし落ちてたとしても
次のチャンスはいつ来るか解らないけど
いつか来るんだったらそのときもう一度挑戦してみるのも
いいと思います。

9 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:36:37 ID:4lKKQpO5
>>6
ありがとうでつ
でも彼女がいてくれたらこういうときも電話で相談したりできるし
何よりも落ちてもがんばってっていってくれる人がいるから安らぐと思うんでつ・・・

>>7
そういう遊びっぽい気分じゃなくて本当にやばいでつ

>>8
漏れは恐らくこれがラストチャンスだと思うんでつ・・・
今回落ちたら生きるかわからないし・・・

誰か本当に助けて・・・


10 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/28(火) 23:38:13 ID:7Ot9Uwae
彼女なんかいてもいなくても変わらんよ

夢に向かって走り続けるあなたが眩しくて…とても羨ましい


合格してたらいいね

11 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:05 ID:4lKKQpO5
>>10
どうもでつ
漏れはこの二ヶ月間受験資格を得るために資格を取ってました・・・
金額にして50マソでつ・・・
そして落ちたら死ぬしかないんでつ

12 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:44:08 ID:vtSsvY4x
私は未だに夢はないけど
ただ生きてるってだけだけど
それはまぁそれで幸せなのかなって思えてます 笑
生きてればそのうち彼女もできるだろうし
他の仕事も見つけられるのじゃないでしょうか?

13 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/28(火) 23:45:22 ID:7Ot9Uwae
>>11
どうして落ちたら死ぬしかないの?

14 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:48:15 ID:EHG738Mr
テンパだから

15 :6:2006/11/28(火) 23:49:52 ID:Qnyl2YBA
どういたしまして。

そんなものだろうか…自分は女だけど 男のヒトには捨てられてばっかりだよorz
わたしは自分しか頼れないな…


落ちたって大丈夫。
費やしたお金も、時間も無駄になんかならないよ。結果は後からゆっくりついてくるからね。

16 :優しい名無しさん:2006/11/28(火) 23:57:21 ID:4lKKQpO5
>>12
ほかの仕事だとサービス残業とかで人生終わりまつ・・・
どうしてもこの仕事じゃないと駄目なんでつ

>>13
漏れの人生が意味ないって判断されるから・・・

>>14
?

>>15
だって彼女がいたら今こんなに苦しくないはずだし
たまには誰かに甘えたいよ・・・
漏れはもうずっとここ最近一人でずっと気合が入りすぎて疲れたよ・・・
結果は後からついてくるって言っても、
小学校のときからこの業種のこの会社に入るって決めてたんでつ。

17 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 00:02:40 ID:jNtCdA1X
サービス残業して頑張ってる方々に失礼だよ

そして、メンヘルに対しても失礼だよ

何でも自分の思ったように事が運べば苦労はしない

仮に挫折したとしても、新しい道を切り開く勇気が必要なんじゃない?

18 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:08:38 ID:BqSYvNr4
>>17
漏れはみんなみたいに強くないから・・・
サービスとか上司がいる仕事とか無理なんです・・・

今まで何度も自分の思ったこと諦めてきたから
今度こそは漏れの思い通りになってもらわないと・・・しかもこれからの人生を左右する一番重要な場面で・・・

19 :15:2006/11/29(水) 00:09:55 ID:O3Ktfx0R
ごめんね。

今までずっと 辛い思いをしてきたのに 気付いてあげられなかったね。

彼女が相手でなくても いつだって甘えて良いんだよ、苦しい時はこのスレの住人が肩を貸すからね。


そういえば失礼かもしれないけれど もしかして貴方の目指してる職業は公務員じゃないよね?

20 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 00:12:19 ID:jNtCdA1X
社会はそんな甘ったれた考えは許してくれないよ

みんなみたいに強くない?
違う、みんなだって強くない
強くなくても歯を食い縛って生きてるんだ

自分だけが弱い存在だと主張したところで何も変わらないよ

最初から落ちたときのことを言ってないで、落ちたらその時に考えなよ

21 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:16:04 ID:O3Ktfx0R
天獄さん…はじめて見掛けたけれど 大人ですね。

22 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 00:18:49 ID:jNtCdA1X
そんなことはないです
僕もまだまだ子供ですよ

ただ、>>1さんに死んでほしくないだけです

挫折を味わうのもまた経験であり、それが人生ですから

23 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:21:51 ID:BqSYvNr4
>>19
ありがとう・・・
漏れは今まで心から助けてもらったこと無いから
今までずっと一人で辛かったよ・・・

一応公務員?見たいな感じだよ・・・なんで???

>>20
今まで歯を食いしばってきたけど
イケメソみたいに彼女がいないから一人でがんばってきたからもうぼろぼろだよ・・・
明日というかあと10時間くらいで漏れの一生が決定してしまう・・・
とても落ち着いていられないでつ

24 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:08 ID:O3Ktfx0R
いえいえ、
久々にメンサロで感銘を覚えました。


確かに明日の結果が どうであれ>>1さん には生きていて貰いたいです。


それと同時にわたしもまだまだ 生き抜かなきゃならないな…と改めて思いました。

御礼をいわせて下さい。有り難うございました。

25 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:24:10 ID:j0w+mbMa
天獄さんのレスにちょっとジーンとしちゃったり 笑


生きてればそのうち転機は訪れますよ、きっと。


きっとね、

26 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:30:47 ID:O3Ktfx0R
>>1さん

御礼には及びませんよ。
苦しい時は声に出して 周りに伝えてみて下さい。
たまにはガス抜きしないと心がパンクしちゃいますよ。


…そうですね、これは私事なのですが 現在わたしの通っている学校の 隣の席のコも、
ちょうど明日が 公務員試験の発表日だとぼやいているのを聞いたからです…

27 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 00:31:26 ID:jNtCdA1X
>>23
彼女なんて関係ない

たった一人で耐えぬけとは言わないよ
それは本当に苦しくて辛いことだと僕も知っているから

ここで甘えればいいじゃないか

彼女がいたとしても、いつでも助けてくれるわけじゃない
時にはあなたが支えにならないといけないんだ


わかるでしょ?

28 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:38:02 ID:Y0kZqCKl
駄目だったらそこまでの人間だったって事だよ。

29 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:20 ID:BqSYvNr4
>>26
彼女いないから誰もガス抜きさせてくれないでつ。
話するだけでもいいのに・・・
大学でつか?漏れがなりたいのは学生はほとんど受けないでつ・・・

>>27
漏れが助けになってもいいけど
結局女は男を顔でしか判断しないし・・・だから助けにならせてすらくれないよ

30 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 00:44:20 ID:jNtCdA1X
そんなことを言ったら、ここを見ている女性に失礼だよ

自分がそんなことをやってるんじゃダメだろう?

もとより言いたい事はそんなことじゃない
彼女のいる、いないは関係ない
いなくても頑張ってる人はたくさんいる
いても頑張れない人もたくさんいる

だからそれは言い訳にしかならないんだよ

あなたに家族や友人はいないの?

31 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:45:31 ID:O3Ktfx0R
>>1さん

どうしても彼女じゃないとダメなんでしょうか?

辛くなったらまた 今日みたいにメンサロで誰かに打ち明けてみては?それじゃあ物足りませんか?


残念、大学ではなく高3です(-_-;)
年下がとんでもない事をベラベラしゃべってしまい申し訳ありません。

32 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:45:39 ID:aDycfTkn
やっべ天獄のレス読んでたらきつくなってきた

33 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:46:12 ID:CiD2hyB0
>>1さんはどんな女の子がタイプ?

34 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 00:47:28 ID:jNtCdA1X
>>32
スマソ…('A`)

35 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 00:47:34 ID:O3Ktfx0R
>>32
でも 核心をついてる

36 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 01:02:02 ID:jNtCdA1X
(-_-)返事が無い…
(∩∩)きつく言い過ぎてしまったようだ

37 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:53 ID:j0w+mbMa
>>1さんはどんな風に助けて欲しいの?

私女ですけど、
女の子は顔で判断するとかあんまりよく思えないなぁ..
正直ちょっと傷ついた 笑
確かに顔で判断する人は多いと思うけどね、
ちゃんと誰かを想うことができるなら
きっと誰かもそれに気付いて
>>1さんのこと想ってくれるから、
>>1さんが何も行動をしてないならそんなこと
言われたくないかなって思うなぁ..
>>1さんは何か行動をしましたか?
ドラマみたいな恋愛なんてありっこないんだよ。
自分から動かなきゃさ
いつか心から好きになって好きになってもらえる彼女もできるよ。
今ちょっとだけ耐えてみたら
いいことあるよ。



落ちたなんて決め付けないで、
自信を持って。


なーんて背伸びして子供が口を出してみたりするのです 笑


38 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:05:48 ID:O3Ktfx0R
>>36
まぁ 貴方まで気を落とさないで…


>>1さん…(´・ω・`)

39 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:08:21 ID:Y0kZqCKl
試験当日だぜ?
早く寝ろ

40 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:09:13 ID:j0w+mbMa
>>39さん

結果発表ですよ^^

41 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:17:29 ID:CiD2hyB0
あの……みんなマジレスしてる所悪いけど>>1は多分よくこういうスレ立ててる人だと思うよ。
↓これ全部1が立てたやつ。ほんの一部だけど

天然パーマだから差別されて死にたいです…辛い…
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1144476047/
天然パーマ差別防止のためのサイトを作りたい
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1145242643/
天然パーマのせいで人生大損…中絶されたかった
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1132120506/

42 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 01:21:43 ID:jNtCdA1X
>>41
(;^ω^)その可能性も考慮してたお

釣りなら釣りでいいんだ



43 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:21:53 ID:Y0kZqCKl
こりや一本とられたなwwww

44 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:24:42 ID:O3Ktfx0R
そんなに天パがイヤかww縮毛かけりゃいーのにww


しかし メンサロに立てられるとマジレスせずには いられないんですよorz

45 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:25:50 ID:j0w+mbMa
自分が馬鹿らしくなってきた.. 笑

ストパーで縮毛でもすればいいのになぁ..;
抜くとか、

46 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 01:25:58 ID:jNtCdA1X
それじゃ>>1さん
また明日…

結果、楽しみにしてますから

47 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:33:00 ID:O3Ktfx0R
>>45
馬鹿らしくなったついでに…

ストパーは本来、髪質の真っ直ぐなヒトがかけたパーマを落とす為のモノであって 天パには効かないんだ。
かくいう私も天パwww

美容院いきゃー一発なのにねwwwwww

48 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 01:35:10 ID:jNtCdA1X
以下、天パの為のスレ

49 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:35:59 ID:BqSYvNr4
>>30
家族とかいるけど結局この年だと彼女がいないと意味ないしね・・・

>>31
どうも
学生なのに公務員受けるなんてすごいね
その人も受かるといいけど

>>33
やさしい人
勝手に自殺未遂しない人

>>37
行動したこと無いよ。
この年まで告白されたこと無い顔だから・・・逆にいけるわけ無いじゃん。

>>39
試験は終わってます

>>41


>>42
つりじゃないんですが

>>43
一本とって無いでつ

50 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 01:45:13 ID:9w0xzGMM
>>1
彼女彼女ってね
そんなこと愚痴愚痴言ってたって誰も彼女になんてなるわけないでしょ!?
確かにだいたいの女は人間は顔で判断するだろーよ。
でもちゃんと中身見てる奴もいるんだよ。
特にこの板なんかは男女とも、中身を見てるから。顔が見えないからって本当に失礼だよ。
もし顔が見えてたらあたしはあんたにビンタするけどねw
>>1は外見だけで寄ってくる尻軽と付き合いたいのか??
そんな彼女なんかいたとしても支えてくれるわけないでしょう?
>>1は賢いだろうから少し冷静に考えなさいよ。
ていうか>>1は頑張ったんだから自信持て。
そしたらどんな結果だったって、
あなたの望む彼女だって、気のおけない友達だってできるよ。
だって>>1は努力したんだもん。落ちたら死ぬなんて、50万かけたなんて、本当にその職業につきたいんだね。
夢を持ってる人って正直羨ましいよ。輝いてるからね(*´∀`*)
「自分は弱い」とか言ってるけど>>1は頑張れたじゃん。
あたしはあなたの努力の過程見られなかった、見たかった。一人だったのに本当にえらいよ。イケメソを打ち負かしてやれ。
小さい頃からの夢が実現するといいね。>>1が受かってますように。

51 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 01:47:50 ID:jNtCdA1X
今、物凄いツンデレを見た

52 :31:2006/11/29(水) 01:50:08 ID:O3Ktfx0R
いえいえ。
>>50さんのおっしゃる通り 貴方こそ頑張られましたよ。

だからそんなにめげないで。今日は良い事だけ考えて終わりにしましょう。

明日、>>1さんの合格を祈ってますね

53 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 08:17:51 ID:xKR+1LLa
匿名掲示板で口先だけの励ましをかけるのは楽だな。
自己満もできるし

54 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 08:43:18 ID:BqSYvNr4
...

55 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 08:45:32 ID:jNtCdA1X
しかし、それで満足する人がいるのもまた事実

56 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 10:16:20 ID:BqSYvNr4
>>50
ありがとう。
外見だけでよってくるような人と付き合いたくないけど・・・
そもそも外見だけじゃよってこないし・・・

てか今結果見ました。
落ちてました・・・・
漏れの人生は今終了しました。
本当に辛いです・・・・死にたいです
泣きそう
すごく苦しい世おおおおおおおおおおおお


57 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 10:21:28 ID:lpW7S9Et
>>56
とらあえず、落ち着けるまで泣いてしまえ。話はそれからだろう。

58 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 11:16:25 ID:BqSYvNr4
助けて・・・・・・・・・・
苦しいよ・・・・・・・・・・・・
苦しいよぅ・・・・・・・・・・・・・・・・・
泣きたくても涙も出ない
誰か抱きしめて

59 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 13:03:51 ID:BqSYvNr4
胃が痛いよ・・・

60 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 13:55:26 ID:SQ6KC6Oy
すくなくとも明日は今日よりは良い日だよ。
本気で死ぬこと考えてた時期もあったけど、いつでも死ねるように準備をしたら「今死ぬこともないかな」と思って今日まで生きてる。

61 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 14:46:26 ID:rkIb7jV1
>>56
中間とって 外人はどうよ?

62 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 14:48:10 ID:rkIb7jV1
-100 > -95 ってあってる?

マイナスつくと数字が大きい方が小なり?

63 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 15:15:47 ID:0Rv3oyi7
〜the end〜

64 :パッコロ:2006/11/29(水) 21:36:26 ID:Aj3NgM8H
おい、>>1はどうした?ま、まさかっ!

65 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 22:00:23 ID:eBy2NgKI
初めは応援してたが
彼女彼女ってうざいな

66 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 22:07:20 ID:Y0kZqCKl
そっとしといてやれよ

67 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 22:20:26 ID:jNtCdA1X
>>1
どどんまい

68 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:16 ID:79f8LOQE
>>1は死にました
このスレは終了です

69 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 22:57:19 ID:jNtCdA1X
おお、>>1
死んでしまうとはなにごとじゃ


70 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 23:15:10 ID:BqSYvNr4
一応まだ生きてるよ・・・
ずーっと夢だったところに入れなくなって人生終わった。
今内定がある人を騙して儲けてる会社に入らざるを得なくなったよ・・・
しかもサービス残業とかあるしもう漏れの人生終わった

すごく悲しい・・・漏れは人を騙したくないのに・・・辛いよ・・・

71 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 23:21:20 ID:jNtCdA1X
今日は疲れてるから一言だけ言うよ


人生を勝手に終わらせた時点であなたは終わり

どうせなら、今から新たな人生を築き上げていきな

頑張りなよ

72 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 23:22:22 ID:9JtwpPys
あ、いたいた。

73 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 23:23:56 ID:BqSYvNr4
残業するのにお金もらえないから人生終わった・・・
別にお金くれるなら残業してもいいんだけどさ・・・

74 :優しい名無しさん:2006/11/29(水) 23:24:18 ID:Y0kZqCKl
やっぱり…

75 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 23:31:51 ID:jNtCdA1X
ごめん
言い忘れてた

嫌でもサービス残業して頑張ってる人間はたくさんいる
そんな人を馬鹿にする発言は辞めろって言っただろ?
1は我儘ばかり言いすぎ
仕事にしても彼女にしても、人生が思いどーりにいくわけないだろ

社会を、人生を舐めんな
甘ったれてないで少しは自分で考えろ


応援してるから

76 :天獄 ◆38/CCNPMG2 :2006/11/29(水) 23:34:41 ID:jNtCdA1X
さて、飽きたから寝るかな

77 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 00:02:28 ID:LoXeIYFn
嫌ならその内定のとこを蹴れば?
一世一代の試験なのに気持ちの整理がつかない位にしか準備しなかった自分の責任だべ。
バイトでもなんでも好きなことやればいいんじゃない。

もうその試験の重圧とかないんだし。

78 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 10:14:30 ID:4kAxdLDX
すごく苦しい世おおおおお…ってのがかわいい。

79 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 20:33:50 ID:WPun2yz8
まあどっちにしても、スレタイにもなってる自分で決めた約束すら守れない
ようなやつを採用しなくて正解だったんじゃないかな。
さっさと死ね。

80 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 11:44:47 ID:hYrURsq7
生きてたら返事して?

81 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 13:26:15 ID:6tlyrHzs
どんな逆境でも
最善をつくせない
自分が悪い

どんな不幸でも
受け入れられない
自分が悪い

82 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 16:01:49 ID:hYrURsq7
悪くないよ。誰もそんなに強くないからね。

83 :優しい名無しさん:2006/12/01(金) 18:25:33 ID:4VQzE2gQ
>>1が逝ったので、糸冬 了

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)