2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症の人が自分の妄想を書き込むスレ

1 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:54:44 ID:UaMJQ/yW
まずは俺から
俺は自分の事を宇宙人で木星の王子だとおもってたよ…

2 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 17:57:30 ID:cjtArbb0
私はこないだナチスのユダヤ人狩りから危うく逃げる事が出来ました。

3 :砂糖細工 ◆L31kGB/3JA :2006/11/30(木) 18:17:43 ID:v+exXkCj
携帯ゲームの選択肢をすべて記録されていて「こいつはこういう人間だ」と解析されている。
解析結果はデータバンクに貯蔵されている。

0033を付けるのを推奨しているのは、0033を付けると誰でもその電話を盗聴できるから。

改札が私の前で一回閉まるのは私の顔写真が駅員の間で出回っていて、要注意人物とされているから。

私の考えていることは全て誰かに見られている。

…微妙なのが多い。

4 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 18:27:39 ID:XZYc5/NA
宇宙人関係なら半年前ほどこんな妄想を。

体に傷が無く綺麗な人は宇宙人にさらわれるらしく(?)割れた電気蛍光灯で
首や腕を切りつけ腕だけでも25針縫う大怪我をしました。
縫ってもらっている最中「痛い」と叫び縫合中香田さんの霊が来たらしい。
記憶がまちまちだ。大量に出血したのでもしかしたら死んでいたかもしれない。

5 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 18:48:45 ID:KIKnD+Xp
まだ病院行ってないから病気が分かんないけど

自分の考えている事、思っている事は皆に聞こえている。

昔は眼鏡かけていたから、それを通して私が見たもの全部見られていて
監視されてると思っていた。

私以外全員が機会仕掛けな宇宙人で、だけど私からは普通の人間に見えて
向こうからは私が宇宙人に見えているから問題無く生活できている。

6 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 18:59:30 ID:XZYc5/NA
>>5
統合失調症による妄想でせうね。
あなたの言ってることわたしには聞こえないし
他の人にも聞こえていません。
自分はサトラレだと思っていた時期がありましたが
周りの人はわたしが考え事をしていても迷惑そうでないので
違うんだなと実感したことがあります安心して下さい。

妄想が酷い今は急性期や陽性症状と言われています。
リスパダール・ジプレキサ・エビリファイ等
自分に合った薬を飲み続ければ治まります。
精神科神経科に一度足を運んでみてはどうでしょうか。

7 :優しい名無しさん:2006/11/30(木) 20:11:37 ID:lxMD9hPv
ゲームショップに行き、弟とテレビゲームのデモ画面を観ていた。
弟が指差し、「このゲーム面白い」と言い、俺は、
(どのキャラ好き?)と、心で思うと弟は、
「俺は、このキャラがいい」と返事返した。
違和感に気づき目が合い、なんか嫌な空気になり、店内別行動になった
サトラレは、ここに実在します・・・orz


8 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 15:15:06 ID:w2QXnLdb
よーーーーーーーーーーーく聞け!

>サトラレは、ここに実在します・・・orz
>自分の考えている事、思っている事は皆に聞こえている。

俺も統合失調症だけどそんなことはないって自分で理解してる。
もし本当の本当に自分の考えていることが皆に聞こえているのなら、
ここにいる人たちに聞いてごらんなさい!

今 自分の考えていることは何かってね!そしたら自ら答えは出てくるよ!

9 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 15:18:50 ID:w2QXnLdb
まぁ、俺も自分がサトラレって思ってた時期はあったよ。
でもねぇ、人間の心とか考えってのは大体が周りの人に分かったりするもんなんだよ。
人の顔色見れば普通の人でもこの人今悩んでんだろうなぁって思ったりするよ。

>(どのキャラ好き?)と、心で思うと弟は、
「俺は、このキャラがいい」と返事返した。

とかいうのも、弟がお兄ちゃんの目と顔色みて答えたんではないのかなぁ。
相手の心の奥底は誰にも見えない、目の前で人がなにか言わないと分からない。

自分の考えが相手に聞こえてるってことなんかまず有り得ないよ。


10 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 15:21:52 ID:d40YckkV
俺がいっぱいいる…

11 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 16:11:11 ID:WIMggM5n
サトラレではないけど、部屋に盗聴器が仕掛けられていると思って部屋の壁を壊した。
今でもちょっと疑ってる。親とかがグルになって隠している可能性も有るから。
でもいくら探しても見つからない。
病院につれて行かれて眠っている間に体に埋め込まれたかもしれない。
帰ってきてから左下の奥歯が痛い気がする。親に言っても歯医者につれて行こうとしない。大丈夫だよとか言う。
昔はちょっと歯が痛いと言ったらすぐ行かされたのに。鏡で見てみたけどよく見えない位置だし。どうしたらいいのか解らない。

12 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 16:30:43 ID:w2QXnLdb
>>11
>サトラレではないけど、部屋に盗聴器が仕掛けられていると思って部屋の壁を壊した。

よくよく考えて見て下さいナ。
まず、誰が何のメリットになって盗聴器など仕掛けるでしょうか?

>今でもちょっと疑ってる。親とかがグルになって隠している可能性も有るから。

あなたの親が何故グルになって盗聴器など仕掛けますか。それは思い込みです。

>病院につれて行かれて眠っている間に体に埋め込まれたかもしれない。

今の日本の技術では体の中に盗聴器を埋め込みなんて高度なことは出来ません。
不可能です、心配しなくていいですよ、あなたの親はそんなことしませんよ。
あなたの部屋に盗聴器を仕掛けるやからなどもいません、安心して下さいナ。

>大丈夫だよとか言う。
昔はちょっと歯が痛いと言ったらすぐ行かされたのに。鏡で見てみたけどよく見えない位置だし。どうしたらいいのか解らない。

まず「大丈夫だよ」って言ってもらっているってことは、あなたのことをちゃんと
思ってくれてるではありませんか。昔は子供の頃は当然親だから心配しますよ。
ですが、あなたはもうそれほど小さい子供ではありませんから、自分で判断して歯医者にも
いけるでしょう??

近くに歯医者はありますか?
「母さんは大丈夫って言ったけど、気になるから歯医者にいって見てもらってくる」
といって歯医者にいって虫歯があるかどうか見てもらえばいいではないでしょうか。

大丈夫、盗聴器も仕掛けられてないし、不安に思うことは有りませんよ^-^






13 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 19:26:28 ID:RFFY/Xd0
自分は芸能人だと思ってます

14 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 19:32:11 ID:ItgPlXSM
自分は変人だと思ってます

15 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 20:52:25 ID:0kPvebbT
宝くじ売り場を通る度に「自分にはギャンブル100%的中能力があるから
本当に困った時に買おう」とか妄想してる。

ギャンブルに嵌ってる人は大抵そんな感じなのかもしれないが・・・
負けてもいつかは逆転出来ると信じて疑わない人とかね。

でも俺はギャンブルには嵌ってないし興味も無い。なぜなら絶対に勝つから・・・って
思ってしまう妄想をどうにかしてやりたい。

16 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:23:22 ID:w2QXnLdb
>>15
それは一回宝くじを買ってみたら分かるよ!その妄想が本当かどうかがね!

17 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:29:35 ID:19e69baB
外にいる人の顔が鬼にみえて鬼に見える人とは声かけられても無視して
鬼に見えない人に「今鬼に追い掛けられてるから」
とか言ってた

18 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:30:41 ID:0kPvebbT
>>16
いや、実は友人に誘われて競艇やったことあるんだ。
パチスロも付き合いでやってみたことある。
だからこの妄想は間違いなんだ。なのに消えないんだよ。だから困ってるんだ。

19 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 21:37:45 ID:w2QXnLdb
>>18
パチスロや競艇で当たったのは運が良かっただけだよ。
そんなの俺だって宝くじにも当たった事があるよ。

それは明らかな妄想です!人間には100%的中能力な訳ありませんよ!
なぜならばこれまで世界中であらゆる宝くじなどありますけれど。
100%の的中能力を持った人間などどこにもいませんからね。

それはたまたま運が良かったのを妄想して100%当たると勘違いしてるだけ!
一回宝クジ買ってみんさい!
それで100万円以上の金額が当たったら本当だと認めてやる!
当たらなかったらただの妄想!本当に困った時にも当てられないナ!


20 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 00:43:42 ID:II3ZZ9FE
妖怪が実在する気がしてきた

水木しげるファンでもないし自分バカかと思うんだけど
なぜか頭から離れない・・・

21 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 01:15:20 ID:5fIDIc1J
>>19
ごめん、自分で間違いって分かってるんだよね!
どうしたら妄想が消えるだろうね、、
でもさ、自分で妄想って分かってるだけでもいい方だよね!
これは妄想ってきちんと自分で分かってたらいつか消えてなくなるかもしれないよ。

俺は昔は他人の心がよめるって妄想があったけど、今ではもうなくなって来てるからね。
うまくいけば時が解決してくれる、、それを信じていくしかないと思うよ!


22 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 01:20:31 ID:5fIDIc1J
>>20
妖怪が実在するかどうか分からないけど、、
妄想に振り回されないように気をつければ、あんまり気にしなくてもいいかもしれないよ。

宇宙人がいるかもしれないって思うこともよくあることだよね。
UFOだってあるかもしれないって人もいるからねww

23 :20:2006/12/03(日) 21:16:31 ID:II3ZZ9FE
一応お医者さんに言うだけ言ってみるつもり。
今のところ「いる!」って感じじゃなくて、もっと希薄なんだけど。。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:10:52 ID:cpuqNAyn
>>23
まぁ、お医者に言っても信じて貰えないだろうけどねww
妖怪はいないだろうけど、そのうち次第に分かって来るだろうね!


25 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 02:19:37 ID:AxlFfb8H
知人に盗聴盗撮されてるんじゃないかと思ったこともあったが
本当はパソコンをハッキングされていたという事実。
医師からは統失を疑われましたが
後で統失ではないという診断がでています。

26 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 03:12:38 ID:KVG8hnMy
サトラレちゅうか・・・。

喪前ら思ってることが単純なんぢゃね?
一見複雑に見えるけど。

俺も被害妄想バリバリで外出れなかったけど。

薬飲んだらだいぶ回復した。一時期太ったからすげーヤダったけど。




27 :ウン子:2006/12/07(木) 16:51:18 ID:RJK217iF
僕はデブです

28 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 17:18:32 ID:BRg8QGFP
私はメトロポリタン星の姫です
ダン・エイテル牧師と親しかったけど父が猛反対して結ばれることはありませんでした…
辛いです
会いたいよ

29 :ウン子:2006/12/07(木) 17:32:44 ID:RJK217iF
加藤あいのうんこが食べたい


30 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 02:47:34 ID:FPtVB3u5
以前アメリカに修学旅行行ったとき丘の上で景色眺めてたとき下から上がってくる車の音がした瞬間ワゴン車が俺達がいる丘まで来てみんなが居る前で俺が銃殺されてしまうとんでもない妄想があった。リアリティがあった。


31 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 10:39:41 ID:UxlTe1iq
>>30
俺もバスの運転手が俺の心を読めてそれに腹が立ってバスから降りたら
俺をナイフで殺そうと企んでいるという妄想があった
かなりリアリティで今でもその恐怖を覚えています。
バスから降りたら俺は車に乗って帰ってるんだけど後ろから運転手
が俺を殺すために追ってきてるんでないかって妄想があった。
さすがに怖かったかなりリアリティがあったから。

32 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 18:55:19 ID:vNcjGN5Q
>>13
自分もそんな時期あった。
芸能人だと思ってた。

33 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 11:03:54 ID:iDy6NX6y
サトラレだと思ってました。盗聴器を仕掛けて監視されてると思って、110番
間でしてしまった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)