2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病でもないくせに鬱だっていう奴は最低

1 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 10:09:11 ID:ZTgoOEhf
本当の鬱病って、そんな健常者の気分みたいなもんじゃないのに…

2 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 10:21:32 ID:oCp+CYEz
よくわかりました

3 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 10:21:38 ID:WIMggM5n


4 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/02(土) 10:25:14 ID:bcc/tMaj
そうだに

5 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 10:27:09 ID:WIMggM5n
ちっくしょーう!!

6 :折れた鍵 ◆mJDTaPIZAU :2006/12/02(土) 11:15:09 ID://xij6Pa
憂鬱な気分と鬱病は ぜんぜん違うものですよね
最近の人が 軽々しくそういうことばを使うのはちょっと・・・

7 :優しい名無しさん:2006/12/02(土) 11:20:17 ID:lO9T/S3x
タレントがアニメで声の出演した事を「声優に初挑戦」とかゆうなみたいなもんですよな!

8 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 12:29:18 ID:7tJYIMyy
あげ

9 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 12:32:43 ID:Racmujbl
常に死ぬことしか頭にないのが鬱病なのにな

10 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 12:36:39 ID:J7u5cRSx
鬱病でもない奴が鬱病だというのが最低、というのなら分かるけどw

…とはいえ、確かに昔に比べて「欝な気分」とか言う人は増えたね。

11 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 17:51:49 ID:3nk5HNna
うつ病でも無いのに鬱な気分であることに難癖つけるのもどおかなって思うけど。
うつ病であるかどおかはわからないけれども、確かに鬱だという気分は存在するんですもの。
別に最低というほどの話でも無いでしょう。
最低と言いたいのであれば、まずうち性犯な不細工従兄弟とそれを優しく擁護するママから初めてみれ。
しかも被害者を誹謗中傷するチャンスをいつもうかがっている最低な親子の話からな。


12 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 17:58:28 ID:4q4uiR28
アーティストが「鬱な状態の時に作った歌」とか言ってると
無性に腹立ってくる。
しかも普段ライブやったりラジオやったりしてるのに。

でもまあ、差別化したいだけなんだよね。きっと
自分が本当の鬱病なんだって。

13 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:04:59 ID:+ARmL7mF
鬱なじゃなくて憂鬱なが正しいな
鬱は病気の名前。

14 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 01:00:19 ID:mn5EPq1R
前々から思ってた。
「鬱なんだけど〜」じゃなくて「憂鬱なんだけど〜」って言ってほしい

15 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 03:09:12 ID:BPAii8cF
なるほどなあw

16 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 03:10:59 ID:BPAii8cF
鬱病だったと言う、
はらたいらが死んだらしいよ!

17 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 06:54:01 ID:SjQxK/m4
「俺『鬱』なんだ・・・・」
「俺『憂鬱』なんだ・・・・」
本当に鬱病の人は、自分が鬱かどうか判断する余裕すらない。

18 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 06:56:17 ID:SjQxK/m4
“だから”「鬱」って怖いんです・・・・!

19 :アンティノミー ◆MiDylqCWJg :2006/12/09(土) 07:24:38 ID:i6oDSBR9
殺す

あのタコ坊主がwwwww

20 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 09:15:59 ID:octC6dDv
病院に行って病名を貰うことが出来ない人も居る訳で…
まぁでもこのスレで最低と言われてるのは違うタイプの人達だろうけど。

21 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 00:46:53 ID:rh+n3sp5
鬱病への理解が広まったのはいいけれど、鬱という言葉がまるで流行りみたいに
気軽に使われるようになってしまった。
「明日は月曜日か、鬱」といった感じで。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)