2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっとあきらめることができたかもしれない。

1 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 15:35:51 ID:NQYECQ9f
もうだめみたい。
なんつーんだろ、夢とかそんなのもともと持っていなかったけど目標はもっていた
だけどそれは目標というよりは、ただの目印だったんだな。意味のない目印。
遠くて気づかなかったけど、その目印って僕にはまったく意味の無いものだったんだよ。

悪いけど僕は先にあきらめさせてもらうよ。
誰かのために叫ぶより、一人でギターを毎日弾いているよ。

2 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 15:36:58 ID:SqTv8vhf
諦めるってか
折り合いをつけるっつうことじゃないの?

3 :優しい名無しさん:2006/12/03(日) 16:00:45 ID:xRXb6tYz
一概にいえないのですが、目立つのは、対人能力において自信を表明してきた
層において発症率が高い、という簡明な事実です。
当社のOPQ(パーソナリティ測定ツール)の尺度でいえば「社会性」「指導性」
「説得性」などの項目の得点が高いグループがそれにあたります。学校時代、
「伝える力」に自信をもっていた人たちの一部が、企業に入り現実の壁にぶつ
かり、自信喪失してゆくのだと見ています。面接で好印象を与えた層を追跡す
べきです。
http://www.shl.jp/hrqa/index.asp?y=2006&m=11&d=6


(ヌルイ学校の中で「キャラ立ち・キャラ売り」がうまくてもなんの役にもたちませんよぉ)

4 :ぬこ:2006/12/03(日) 18:34:05 ID:nfQP6CXp
悪くないよ。折り合いとか妥協とか身の丈にあった生き方というのも。
初めの数年は苦しいし、違和感あるけど、
結果幸せを実感する瞬間は増えると思う。

5 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 11:05:58 ID:bnjFWBqM
>誰かのために叫ぶ

ってのがおこがましいんだよな、そんな考えでは人の心は動かせない。
一人でひっそりとやっていても、人に伝わるものがあれば
自然とそれが広がっていくもんだよ。

6 :優しい名無しさん:2006/12/04(月) 22:57:15 ID:E6mgB0iq
人の心を動かすか。
やっぱ僕は、汗をかいて生きるしかないのかなぁ…

7 :優しい名無しさん:2006/12/05(火) 01:44:13 ID:eYPNJ2IJ
>>3
興味」あるんだが薬」が効いてて読めない…
誰か3行以内で教えて

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)