2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルに立ち向かうメンヘル

1 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:38:50 ID:8Kx92jIS
「寂しい」「死にたい」とかいってるやつが嫌いな人、
「メンヘルなんて、なんのその」という調子の人が語るスレ。

2 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:58 ID:f9Sj0oCG
しにたい

3 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:31 ID:YqH9C7zQ
>>1
理由は?

4 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:45:28 ID:2fya4D8F
死にたい

5 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:46:06 ID:8Kx92jIS
>>2
うぜー
>>3
理由は?ってなにが?

6 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:47:21 ID:YqH9C7zQ
>>5
何で他人に関わろうとするの?

7 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:51:04 ID:8Kx92jIS
>>6
立ち向かっている人がいると認識できればいい。
いなければ、去るだけだ。

8 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:52:59 ID:8Kx92jIS
よく見たら勘違いされるスレだな

9 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:55:15 ID:YqH9C7zQ
病気の種類も考えろよ
立ち向かって治ったら精神病患者なんていないわけで・・・

10 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 20:57:29 ID:8Kx92jIS
mixiとか見てたんだけど、メンヘル系のコミュで「よろしくお願いします」とか言ってんの。
なにが「よろしく」なの?
死にたいとかいってる連中がなんで繋がりを持とうとしてんの。
死ぬならさっさと死ぬべき。死にたくないなら立ち向かうしかないでしょ。
このどちらでもない中途半端な浮遊物はムカつくだけ。

11 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:02:27 ID:YqH9C7zQ
「死にたい」って言葉は助けてくれって意味なんだよ
m9 君も大人になれば分かる時がくるよ

12 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:36 ID:YqH9C7zQ
つまり
一人じゃ解決できないから回りの人に言うんだ
解決できる奴は死ぬ

13 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:46 ID:8Kx92jIS
>>11
他人じゃ治せないよ m9
結局、自分で立ち向かわなければならない。

14 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:03:49 ID:pXy84VHY
思考ループに陥るのも鬱の症状やし、一概には言えないな
明らかに『病気である自分』に逃げてる奴は嫌いだが
鬱だから○○出来ない、とか堂々と言ってる奴はずっと治らんだろ

15 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:05:03 ID:YqH9C7zQ
>>13
治す必要がない場合もある

16 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:06:58 ID:YqH9C7zQ
この人可哀相だから死んだほうがいいんじゃねって人が
たくさんいると思わないか?

17 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:08:27 ID:YqH9C7zQ
生きることは本能にすぎない
人生はただ
生きればいいって問題じゃないんだよ・・・難しい問題なんだよ
マジで

18 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:09:10 ID:pXy84VHY
>>16
それは他者が判断することじゃないだろ
まぁ、本人も判断力落ちてるからアレだがね

19 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:09:37 ID:8Kx92jIS
なんだろうなー。
やっぱ、自分が立ち向かっている時に、横繋がりを求めてぬくぬくしている連中が嫌いなんだろうなぁ。
少なからず、そういう気持ちが自分の中にもあって、そんな自分を軽蔑している。

20 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:10:18 ID:YqH9C7zQ
>>18
何があっても生きろってか?
何のために?

21 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:11:09 ID:YqH9C7zQ
>>19
病名は?

22 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:12:34 ID:8Kx92jIS
>>14
なにもない奴は、病気が誇りになる。
今度は誇りを守るために病気を守ってしまう。

23 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:13:22 ID:YqH9C7zQ
さっさと答えろ愚図

24 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:00 ID:pXy84VHY
>>20
そうは言えないさ
だけど、死んでいいと背中を押すことも出来ない
背中を押すぐらいなら、ナイフを突き立ててやった方が親切だ

25 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:14:18 ID:8Kx92jIS
病名?知らないねw

26 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:15:12 ID:YqH9C7zQ
>>24
同じ病の人なら気持ちは分かるだろ?
部外者は口を挟むなよ

27 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:16:16 ID:pXy84VHY
>>22
確かに
そこに逃げたら終わりだな
…そういう奴に限って、やたら目に入ってくるのが厄介

28 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:17:11 ID:YqH9C7zQ
お前らも自分と同じ病気の人とだけ話せよ
痛みを分かち合える仲間を探せ
おやすみ

29 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:16 ID:pXy84VHY
>>26
だから口は出さないって
背中も押さないし、止めもしない
結局全ては自己責任だろ

30 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:19:03 ID:8Kx92jIS
正直、自分の病名は分からないし、別に知りたいとも思わない。
ただ、14年間、今の今までなんらかの症状は続いている。

31 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:19:55 ID:pXy84VHY
>>28
おやすみ
今日の痛みが明日は薄ければいい

32 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:44 ID:pXy84VHY
>>30
知ったからって治せるわけじゃないだろうから
勝つか負けるか、それだけじゃねー?
何が勝つだか負けるだかは本人次第だしな

33 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:22:45 ID:8Kx92jIS
ただ、認識としては隔離し続けてきたので(たまにやられるが)、自分は嫌なニヒリストになっている。
だから自殺はないね。自殺ってのは、まず自意識を殺さないとできないからさ。
自意識過剰の私は自殺なんてできないw

34 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:23:47 ID:pXy84VHY
向こうにはもっと狂っちまえばいいと願う奴が居て、
そうかと思えば、あっちには早く治りたいと願う奴が居る
今が苦しいのはどちらも同じなんだろう

35 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:27:21 ID:YqH9C7zQ
要するに病気になるような奴は
みんな死ぬのが正解なんだよ
俺は薦める
敗北者は
m9「生きるな!!」

36 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:27:50 ID:pXy84VHY
>>33
あぁ
概ね同意
誰かに殺されたいとは願っても、自ら死ぬ気にはならない
他人に罪を着せようだなんて、俺も結局腐ってんな

37 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:29:23 ID:pXy84VHY
>>35
寝てねーじゃんwww

病気=敗北?
勝ち負けなんて誰が決めるのさ

38 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:30:42 ID:YqH9C7zQ
精神病患者は敗北者
m9負けを認めろ
俺は認めたよ

39 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:30:45 ID:pXy84VHY
まぁ、メンヘルな俺は何をしても許される
なんて考えること自体、負けな気はするが、
それは飽くまでも俺の価値観なだけ

40 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:11 ID:8Kx92jIS
>>34
複数の自分がいて、その中には病んでいる自分なんかもいる。
病んでいる自分も本当の自分なので、こいつとは上手く付き合っていかなくちゃいけない。
その為には他の自分がちゃんと立っていないとダメ。

41 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:31:23 ID:YqH9C7zQ
>>39
何されたの?
詳しく

42 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:50 ID:YqH9C7zQ
とりあえず死ぬことを薦める

43 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:33:59 ID:pXy84VHY
>>38
寛解を諦めた時点で負け

44 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:34:04 ID:YqH9C7zQ
m9俺たちは敗北者なんだよ
m9死ぬのが一番いいんだよ
まだ分からないのか?

45 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:21 ID:pXy84VHY
>>41
被害を受けたわけじゃない
見ていて不快なだけ

46 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:35:31 ID:YqH9C7zQ
>>43
生きても負けるだけ
負け続けても平気で生きてる奴は
ただの阿呆

47 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:36:31 ID:YqH9C7zQ
>>45
身内にいるのか?
なら助けてやれよ
冷たい奴だな

48 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:36:59 ID:pXy84VHY
>>40
そう考えられるうちは大丈夫なんじゃねー?

49 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:37:48 ID:8Kx92jIS
>>38
だかだか精神病ごときでいちいち敗北者というのはおかしい。
偉大な思想哲学文学者、やその他はみんな精神病に悩まされている。

50 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:38:44 ID:YqH9C7zQ
脳の代謝異常の場合は立ち向かいようがないし

51 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:26 ID:pXy84VHY
>>46
まだそう思えないから生きるさ
>>47
この板にごろごろ居るだろ
身内でもないから知らんよ
身内がそんなだったら?
いや、自分で精一杯の時は悪いが投げ出すね

52 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:46 ID:YqH9C7zQ
>>49
そいつらも負け犬なんだよ
何で認めないの?
病気かお前?

53 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:51 ID:8Kx92jIS
>>44
「俺たち」っていうのがダメなんだろ。
なんで複数系なんだよ。
曖昧な共同体に逃げ込むな。一人で立ち向かえ!

54 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:02 ID:YqH9C7zQ
>>53
自分は違うみたいなこと言ってんじゃねぇよ

55 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:45 ID:pXy84VHY
>>50
より良い薬が開発されることを望みに、しのいでいってみるのは無し?


…わりぃ
なんか上っ面くせー

56 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:42:20 ID:8Kx92jIS
>>48
負けたくないからね。
自分をコントロールするのは自分だからな。

57 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:43:03 ID:YqH9C7zQ
>>56
出来ない病気の人間はどうする?

58 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:43:09 ID:pXy84VHY
負け犬は負け犬でも、最低限の誇りぐらいは携えときたいべよ

59 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:43:54 ID:YqH9C7zQ
頭のおかしい奴は2ちゃんやらないとか言い出しそうだな

60 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:44:01 ID:8Kx92jIS
>>52
じゃあ、みんな負け犬って思えばいいだろw
健全者に見える奴も負け犬なんだよ。
負け犬だと気付いているかいないか。
気付いているだけ幸せだなw

61 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:44:44 ID:pXy84VHY
ちょっと落ち着こうぜー

62 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:45:16 ID:YqH9C7zQ
>>60
それが正解
もう何も考えなくていいだろ
おやすみ

63 :健常者:2006/12/06(水) 21:46:37 ID:YqH9C7zQ
m9楽なほうに考えないとメンヘルになるぞお前ら

64 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:47:00 ID:8Kx92jIS
>>57
そんな人間とは会うこともないから知らないね。
少なくとも、2chに書き込んでいる人の中にいるとは思えない。
外界とは隔離されるんだからw

65 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:48:09 ID:pXy84VHY
>>1が言いたいのは、自分だけが苦しい、とか思っちゃってる奴のことだろ?
傍から見たら実際はそうじゃないのに、って奴ら

66 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:50:16 ID:pXy84VHY
ダメだ
俺、離脱
頭使ってみたら目眩してきたwノシ

67 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:51:45 ID:8Kx92jIS
例えばドストエフスキーは「意識は病気だ」といっている。
この世を普通に暮らすだけでも意識に過剰の負荷がかかる。
精神病なんて特別なもんじゃないんだよ。

68 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 21:55:20 ID:pXy84VHY
世の中全ての人は病んでいるとか思うと大分楽に生きられるわよー
とか言って、今度こそノシ

69 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 22:00:45 ID:8Kx92jIS
脳科学とか勉強すると面白いぞ。
本当に神経が機能していないとか、そんなもんなの。
この前NHKでやってたんだけど、見た事ある人もいるかもしれない。
要するに鬱病なら脳の一部分に電流で刺激を与えてやれば直っちゃう。
今までは科学的にできなかったから滝に打たれたりして脳の抗生物質を刺激してやる必要があった。
お前らが大切にしている病気なんてこの程度のものなんだよw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)