2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あきらめてるけど生きる人のスレ■

1 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/06(水) 23:03:43 ID:Nq/9UHTV
もう先が見えない、何をやってもダメ、それでも生きてる人のスレです。
やってもダメだけど、がんばろうとする書き込みも大歓迎です。

例・「バイトやろうと思います。」とか日々、起こった事など雑談なんでも。

あきらめてるけど生きる人が集まるスレなので、その人らなら何を書き込んでもOKだと思います。

ちなみに自分は25歳、普通高校中退⇒(通信制高校卒業=ひきこもり生活16歳〜23歳まで)⇒通院生活です。
よろしくおねがいします。

お気軽に書き込みください。まったり生きましょう!

2 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:36 ID:L4lHW7vk
諦めたり希望を持ったりの繰り返し(´・ω・`)

3 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/06(水) 23:15:58 ID:Nq/9UHTV
そうだよね。
僕なんか10年ぶりかな?
希望を持って、この前バイトに行ったんだけど、1日でダメに・・・
結局は、あきらめるしかないのか?と思ってる。
でも、また希望が生まれるんだよね、困ったもんだ。。。

4 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:30:44 ID:jeUNQx1g
自殺はあきらめました

5 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:33:07 ID:jeUNQx1g
不幸を治す薬は
希望しかない

6 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:39:07 ID:9sSu6nOL
モヤモヤがいつまで立っても消えない。なんだろうな、いろんな事で
疲れてしまって、でもこう考えているってことは生きてる証だし。
自分でなに言ってんだか・・
とにかく余計なことが浮かんで来ないことを願うだけかな。
今日はここでおしまい。またこんど

7 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:40:30 ID:f9Sj0oCG
私は糖質だけど何か素晴らしい可能性を
秘めているに違いない。

8 :優しい名無しさん:2006/12/06(水) 23:50:33 ID:L4lHW7vk
漏れもバイト一日でやめたことあるよ
希望がみえないよー

9 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/07(木) 18:03:08 ID:lcwVfIF9
>>4
よく踏ん張りましたね!
僕も何度かリスカしました。でもあきらめました。
というか僕の場合は、やったけど本当は、そんな勇気もなかったと思います。

>>5
そうですよね。僕も希望を探してるんですが、見つからないです・・・

>>6
その気持ち、すごくわかる。
僕もモヤモヤが消えなくて、しょうがなくデイケアに行ってます。
何かをして、紛らわす感じです・・・解決しないんですけどねorz
またこんど!

>>7
僕も糖質です。
通院し始めは、鬱と対人恐怖とパニックだったんですけど
いつの間にか先生に統合失調症ですって言われました。でも言われても実感はないんです。

>>8
仲間いた!
やめる電話をするのが、勇気いりませんでした?
「一日でやめんのか?」とか言われそうで、僕は怖かったです。

10 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 18:30:00 ID:7pBWBVBd
自分もバイト一日でやめたことある…。しかもばっくれた形で…


それからしばらく絶望してたけどまたバイトしようと思う。というのは今度成人式があるから…
バイトくらいしてないと恥ずかしくて行けないから。
もう一ヶ月ないので焦るよ…バイト最長でニヶ月しかもったことないし…
どんなバイトなら続くかな?オススメのバイト教えてほしいです。

11 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 18:37:49 ID:oaA02o6+
何もかも嫌、正直ツライ
でも死ぬの怖いから生きてます
だって何があるか分からないじゃないですか

12 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 19:59:10 ID:ObC6OdR3
>10なんか見るともっとあきらめたくなるな。自分は24だけどバイトもしたことないし。

13 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/07(木) 22:07:00 ID:kdzJ17+p
>>10さん
ばっくれた形での辞め方もすごいね・・・
成人式かぁ・・・自分は、ひきこもりで行けなかったよ。
行っても無職で、何も目指すものがない身分だったから見下されたと思う。
学生なら学生で、すごくいいけどね。
お勧めのバイトって難しい・・・趣味が高じてって感じがベストだと。
でも病気のあれにもよるけどね、対人恐怖とかあると辛い。

>>11さん
僕もそれです!
「明日、いいことがあるんじゃないか?」みたいな儚い期待を寄せて生きてる。
自分の場合は、次の日、九分九厘いいことないんですがorz・・・

>>12さん
僕は、したいことがなくて、なにをしたらいいかわからないからバイトしてみました。(9〜10年ぶり)
結局、1日で人が怖くて震えて精神的にも体力的にもダメになりました。
>>12さんは何かしたいこととかありますか?


14 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 22:59:46 ID:7pBWBVBd
>>12レスどうもです。やっぱばっくれはやばいですよね…
なんかまたそうゆうことになりそうで怖い…

いつもバイト始めると自主的に動いたり出来ないし、何すればいいのかわからなくなると逃げたくなる…
聞けば済む事なんだけど聞きまくってると悪い気がしてきて…いつもそんな感じだからまた同じかも…

チキンさん成人式は行かなかったんですね。自分もこのままニートなら多分行かないです。早くなんとかしないと…



バイト何にしよう…趣味とかゲームとかしかないし…悩みます…

15 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 23:03:04 ID:7pBWBVBd
すいません間違えました…14は12と13へのレスですm(._.)m

16 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 23:12:49 ID:tGfOdRFe
バックレ3回くらいある
もうバックレたくないからなかなかバイト始められない
登録制なら一日だけの仕事多いし体慣らすにもおすすめ
成人式なんて引っ越して住民票移しちゃったら地元からの招待はがきが来なかった
実際行っても友達たくさんいる人は同窓会みたいな感じになるくらいで特に何もないよ
振り袖着たい女の子は別としても
男だと大学デビューして見返したいやつとか
車見せびらかしたいやつくらいじゃね?

17 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 23:15:07 ID:8IOGgK6z
高校生で
人間不信
対人恐怖症です
人間不信はなかったのに1回些細な誤解で
友達から無視されたことが自分のなかですごく辛くて学校に行ってもグループのなかになんとなくいるだけです
自分が話しかけたときだき空気が悪くなってるようなかんじがして
友達に話しかけるのが苦痛です。
でも話しかけないと
また1人にされてしまうという不安があって
人間不信になった原因の人にも少しだけ話しかけます。
友達なんて信じてないのに辛いです(つ;ω;)
家に帰って1人のときが幸せです

18 :優しい名無しさん:2006/12/07(木) 23:49:32 ID:FnpLxFn2
中学のとき軽くいじめられてから他人を深く知ろうとしない、好きになれない。
目の前で悪口言われて反撃したら次の日から普通に仲良く話しかけてきた子がいてそれから人間不振。

今もテレビをつけたら殺人、いじめ、裏金のニュースばっかりでいやになるし友達にも会う気がしない。
新しいことを始めるのもめんどくさい。
夢もあってちょっと頑張ったけどもう頑張るのめんどくさい。
夢あきらめたら前よりやる気なくなった。
なにもしたくない。
未来に希望がもてない。

毎日夜になると不安で眠れない。

19 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 11:40:49 ID:kchAhGkG
人間なんて汚くて当たり前
矛盾だらけで当たり前

それに気付いてからが人生本番だよ

20 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 11:42:35 ID:kchAhGkG
睡眠食事は基本

これが不規則だと思考も不規則になるよ

眠れないならドリエル買ってみては?
内科でも眠剤もらえるよ

21 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 11:43:54 ID:YDanUg34
>>19がいいこと言った〜!!

22 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 12:38:27 ID:OoswPBhC
>>1さんはじめまして。
私も貴方と同じで普通高校から通信制へ‥って感じです。
対人恐怖気味で、その他にも色々なことがあって人生諦めてます。
でも何故か今は自殺願望が無くてこんなんでも生きています。
良かったら仲間に入れてくださいね!

23 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/08(金) 17:59:55 ID:P0gf26pd
ただいま、帰宅です。
明後日の映画のチケットを障害者手帳で1000円で買ってきました。
人間関係なんて、小中の頃は、あまり考えなくても上手くいったのに
今になっては、考えすぎてダメになってます。難しく考えすぎ???

>>14さん
僕もそうです、聞けばいいことを邪魔じゃないか?と思って聞けない。
そんなことで頭がこんがらがって、パニくって、鬱になって、1日で「逃げた」感じです。
結局は、僕自身「根性がない人間」だと実感しました。

>>16さん
僕は、住所も変わってないのに同窓会の誘いとかもない・・・
誘われても居留守とか使って、知らない人のフリすると思うけどw

>>17さん
それは、辛い・・・辛いし痛い感じもしますよね。
でも、一番辛いときって、話しかけたいときに隣には誰もいなくて、自分ひとりきりの時。
最初は、自分ひとりで楽だなぁと思ってたけど、それも辛くなります。
長い間ひきこもって、ひきこもってても辛かったです。
本当に信頼の出来る友達ができたらいいですよね、たぶんそんな遠くない未来ですよ。

24 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/08(金) 18:12:58 ID:P0gf26pd
>>18さん
僕も中学の時の友達が、次の日になって無視され続けたことがあります。
結局、卒業まで無視されたし、学校で会ったこきは、指差されてニヤニヤされました。
一緒にポケモン通信対戦やってたのに・・・
ちなみに僕は、眠剤のんでます。ロヒプノール、ブロバリン、フェノバール、セロクエル、ニューレプチル。

>>19-20さん
早くそう思えるようになりたいです。
そこの域に達するには、どうしたらいいのか・・・
子供とか出来て親になったらそうなれるのかな。。。

>>21
そだ〜!ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

>>22さん
はじめまして!チキンです!
普通高校⇒通信、仲間ですね!レポートとか大変でした・・・週に5,6通あったかな?
今在学中ですか?
仲間ですよ!これからもよろしくお願いします!


25 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 18:25:22 ID:OoswPBhC
>>24
因みに中学も不登校でした‥(>_<;)
はい、今3年生です。
私のところはスクーリングが多いのでレポートはたまに学校でやるくらいですね。
チキンさんは何か趣味などありますか?


26 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/08(金) 18:59:31 ID:P0gf26pd
>>25
スクーリングが多い学校ですか、いいなぁ。友達とかいっぱい出来そう!
3年生ってことは、進路相談とかありますか?僕のところは・・・あったかな・・・?
うちは、月に1度かあっても2度のスクーリングで、あとはレポートでした。(NHK学園)
そこでは1人友達が出来ましたが、今は連絡取ってません・・・

趣味は、音楽鑑賞と映画鑑賞です。
って聞こえはいいですが、今は音楽はレミオロメンかaiko、大塚愛くらいしか聴きません。
映画鑑賞は大好きで、1週間に1本は映画館に行って観ています。明後日は「硫黄島からの手紙」の予定。
>>25さんは、何か趣味ありますか?

27 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 20:14:38 ID:x9eHY8FB
あきらめたから生きられた
という本があります。漂流事故者のインタビュー手記です。

まだ読んだ事はありませんが、
もうこのタイトルや、検索して出てきた抜粋文だけで眼から鱗が落ちた気がしました。
後にこの方は窃盗で逮捕されてしまったそうですが、(切ない…)
この言葉の価値は決して変わらないと思います。

28 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/08(金) 21:09:06 ID:P0gf26pd
>>27さん
情報サンクス!
でも窃盗で逮捕ですが・・・本当に切ない・・・
後で、その本チャックしてみますね!

29 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 22:16:08 ID:OoswPBhC
>>26
それが生徒がホントに少ない学校(サポート校)を選んだので友達は全然‥(*_*;
日々孤独感、劣等感でいっぱいです。。
因みに今はゆっくり就活しています。

音楽と映画ですか!
私は特にないんですよね‥
でも、映画館までちゃんと見にいって偉いですね、やっぱり時間とかによって人多いんじゃないですか?

30 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/08(金) 22:44:06 ID:P0gf26pd
効かない眠剤投入。ワンピース25巻26巻を読んでネットやって静かにします。

>>29
おぉ!就職活動してるんだ!しているだけで、すごい尊敬だなぁ。
僕は、そんな経験もない人間・・・自分の場合は、生きてる限り就職活動なのかなorz

僕の行っている映画館は全席指定席なので、前日に先売り券を買って当日は悠々と行けます。
日曜は、朝一は混んでなくて、お昼は混んでます。水曜のレディスデイは朝から混んでます。
因みに舞台挨拶を観に行ったことがあって、田中麗奈さんを生で見ました。
すんごい透き通った肌してて、ビビリましたヾ(o゚ω゚o)ノ゙
映画、趣味にすると結構いいですよ。色んなものが見れて考え方とか変わるし。

それより就職活動で精一杯かな?いい職が見つかること願ってます。
ゆっくりがんばってね!

31 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:45:22 ID:fhbluOiR
あきらめたまま生きる人生はきっと長すぎる

32 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:53:06 ID:wVUJzk4z
死にたい時が死に時。そう考えれば気が楽になりますた。でもそのまえに色々と
しなくてはならない事がある。それをしないと後悔するから、だからそれをする。

33 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 12:24:03 ID:Pe5qbybP
>>30
ありがとうございます(>_<*)
就活はゆっくり自分に合いそうなところを探しています(^^ゞ
でも人間と関わるのは辛いことばかりなので‥怖いですね。。

舞台挨拶すごいですね!私はあまり映画見に行かないので見たことないんですよ。
趣味があるのはいいことですね。

34 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/09(土) 13:56:57 ID:/Lu4jat/
11時30分に起床。昼飯におにぎり2個、サインドイッチ1枚、カップラーメン食べました。
王様のブランチに桑まんが出てて、面白かった。あんないい加減だったんだw

>>31
でしょうね。僕は、あきらめて1ヶ月くらいなので、まだまだ新米です・・・

>>32
僕も後悔しそうなことをやりたいと思ってるんですが、そういう気になれないです。
10代から人とあまり接してこなくて、まわりの動向に刺激されなかったからかな、本当に後悔しそう。

>>33
対人関係が苦手だと、本当に怖いですよね。
でも、一時期だけど、それ(人と関わる事)が面白く感じたことがあります。
それが持続するといいと思うんですが、難しかったです。
>>33さんは若いので、いろんなところで、引く手あまただと思いますよ!がんばってね!

35 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 20:35:52 ID:Pe5qbybP
>>34
ありがとうございます。
チキンさんは心の優しいひとですね(*^^*)
私は‥ホントは人間が好きなんだと思いますが、色々な事があってパニックになっちゃったりして‥だから怖いんですよね。。


36 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/09(土) 22:55:36 ID:/Lu4jat/
今日は、外出もなにもしませんでした。
パソコンソフトの麻雀をやって、点数計算の練習とAIとの対戦。
1ゲーム目マイナス29ポイントの3着、2ゲーム目が、断トツトップのプラス94ポイント。結局プラス65ポイント。

ブログと同じ内容になるんですが、パソコンは寒いと支障をきたすんですかね?
関東ですが、今日は、かなり寒い・・・電気マットMAXにします。

>>35
ありがとうございます!
心の優しい人間ではないんですよ(;・。・A アセアセ
普通に嫉妬もしたり妬んだりします。でも、今がんばっている人には素直に応援したいと思うようになりました。
25にもなってくると、お相撲さんも年下が出てくるようになって
自分も歳になったなぁと感じたりもしますorz・・・

僕も自分が人が嫌いじゃなくて、好きな部類にはいると思うんです。
でもその表現の仕方が、すごく下手なんだと自分で思います。パニックになったりも・・・
病院の先生に相談すると、積極的に人に話しかけたりしてみては?と言われます。
それは、デイケアで同じ悩みを持った人達と話したりします。それで救われてるのかな?
>>35さんにもそういう悩みとか話せる友達が出来るといいと思いますよ。
現実に出来なくても、ここで「今、悩んでいること」とかも書いて、レスもらったりして考えが変わるかもしれないし。

僕は、あきらめモードだけど、お互い良い方向に進むといいですね!

37 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/10(日) 14:39:21 ID:GhoX9Wms
「硫黄島からの手紙」観て来ました。
泣きませんでした、泣かそうとしてる映画でもなさそう。普通の映画でした。
1800円も出して見る映画ではないと思います。
帰りにワンピースの前売り券をひとりで観に行くのに親子ペアで買い
2パターンあるグッズをGETしてきました。2000円。

38 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 17:24:23 ID:Fpz6Zt30
>>36
そんなそんな、私は誰にでも嫉妬とか妬んだりしてしまうので‥(つ_;)
チキンさんはデイケアに行かれてるんですね。デイケアはどんなところなんですか?

私もかなり諦めずモード入ってますよ‥でも、まだやっぱりどこか希望持っちゃってるみたいです(>_<)


因みに私も関東(神奈川)です(^^ゞ

39 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 19:20:04 ID:xsf1ffBi
・ω・)σ

40 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/10(日) 22:47:28 ID:A+kJ8rRJ
>>38
えっと、デイケアは神経症とか精神病患者さん達が集まって
悩みごととか話たり集団で何かをしたり(スポーツやゲーム)します。
僕のクリニックでは、午前は自由時間で、雑談(世間話等)したり
午後は、手芸やスポーツ。曜日によって、料理したりしてます。
自由時間は、雑談の後はトランプや麻雀やったりですね。
同じ対人恐怖とかで悩んでいるから話しやすいといえば話しやすいですね。

希望は持っていいと思いますよ。
このスレタイも「あきらめてるけど」の「けど」の後には「希望」とかあるから「生きてる人のスレ」になってます。
やっぱりあきらめてるけど、あきらめきれない希望などは必ずありますよね。

神奈川って、響きがいいですねw
僕は、埼玉だから、なんとなく言いにくいです。。。ρ(--、) イジイジ・・・
>>38さんは、週どのくらいスクーリングとかあるんですか?

>>39
(*'(ェ)')_旦~~ オチャハイカガ?

41 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 09:18:56 ID:QLkJCA+K
>>40
それだと同じ様な病気の人と友達になれたりしそうですね。
デイケア行けてるだけでも頑張ってると思いますよ(^∪^ゞ
私は病院なんですが、病院にもデイケアあるんでしょうか‥?

神奈川県も埼玉も位置的にかわりませんよw
私横浜市なんですが、その中でもたんぼとかある田舎に住んでますw

スクーリングですが、学校は毎日やっていて私は週3日くらいいってます。

42 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/11(月) 18:25:10 ID:/ZGuPfrp
今帰宅、朝9時に出て帰りが5時半くらい。
近所からは、あまり変な人とは思われてないかもしれない。

午前はヨガみたいなのをして、午後は年賀状作りしました。年賀状出すの2通!
今年は出すの0通で、1通しか来なかった。それも紳士服のコナカ・・・友達皆無。

43 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/11(月) 18:32:36 ID:/ZGuPfrp
>>41
友達になれるけど、メアドとか聞きづらいんですよね。
お互い気を使いすぎるという感じ、メアド交換してるのは1人です。
仲は良いけど、連絡するまでいかない人間付き合い程度かな。

うちは、2階が病院で3階がデイケア。
結構、今はそういう交流の場って増えてるみたいです。
今、ネットで見たけどあるところにはあるらしいですよ。

僕のところの埼玉は田んぼはないかなw
浦和レッズの地元で、優勝してすごく盛り上がりました。
だけど、なんか・・・「地元が埼玉です!」って言うのが恥ずかしいですw

この病気があって、週3行けるのは凄いですよ!
それだけ行けると友達とか出来やすそうだけど、どうですか?

44 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 20:25:00 ID:QLkJCA+K
>>43
こんばんは。
今日はお疲れ様でした(*^∪^*)
やっぱり知り合っても仲良くなるまで中々いかないですよね(>_<;)
私も学校(サポート校)に女子は数人しかいないので学校で話すだけの感じですね。。

因みに私は最初は鬱で通っていたんですが、今は鬱ではなくなったと思うんですが‥やっぱり色々辛いことはありますね(>_<)>病気

あ、あと大体学校は10時から始まって午前授業で終るので楽なんですよ(^∪^*)

45 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/11(月) 23:18:38 ID:/ZGuPfrp
眠剤投入。寝入るのは12時くらいかな?
NANA(1)を映画館でも見たけど、また見ました。
ハチ役が変わったのは残念だけど、NANA2も見ようと思います。

>>44
本当に中々仲良くなるのは難関だね。小学生のころなんてスイスイだったのに・・・
僕も最初は、ひきこもりで親に引きずられて病院に行ったら鬱と対人恐怖で、あとからパニックに。
今年、糖質とは言われたけど、たぶんそうじゃなく「根性なし病」だと思うw

僕の頃もサポート校はあったんだけど、行けなかったなぁ・・・行けば良かった。
でも、その頃は午前中に外に出るだけでもダメだったろうな。。。
サポート校は、レポート関連の授業とかをしてくれるところ?部活とか生徒会みたいなものはあるの?

うちの学校は、月1だったから、朝9時〜19時くらいまで授業があった・・・
部活動はあったけど、入らず・・・中学は柔道部に入ってたけど。

46 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 15:41:50 ID:uhKcdaBc
>>45
糖質って統合失調症(?)とゆうやつでしょうか?
私の担当の先生は病名とか全く言わないで気軽な感じなんですよね‥なんか今はなれちゃいましたw

私の行っているところはそれぞれに合った勉強(遅れとか)を教えてくれる感じです。
部活は、全体の生徒が少ない上に皆そーゆうのをやりたがるタイプじゃないので無いですね。
中学の学校に行ってたころは美術部とちょっと囲碁部にいました(*^∪^*)

47 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/12(火) 21:29:21 ID:uvvCT6V+
今日は、デイケア帰りにお祭りに行ってきました。
露店の強面のおじさんに「目が合った!」「目が合ったのに素通り?」とか言われました。
正直、怖かったんですが、「あはは・・・」みたいな感じで苦笑いして「素通り」しましたw

また休憩所みたいのに買った食べ物を持って入ったら、そこが居酒屋さんみたいになっていたらしく
「いらっしゃいませ!ご注文は?」と言われ食べ物あるのに「コーラと焼き鳥・・・」と返答。
コーラ2人前、焼き鳥1人前(4本)で、1100円も取られた・・・怖いよ。

>>46
統合失調症らしいです。たぶん書類上だけの病名だと思います。本当はたんなる鬱だと。
僕も、答えてくれませんでした。やっぱり聞かないと教えてくれないのかな?

サポート校いいですね!
囲碁部とは通なところに入ってましたねwちなみに僕は碁会所で初段です。

48 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 21:38:59 ID:BdXBDfpp
5日前からバイト初めました。(朝6時〜10時)
2日ほど休みました(二日目までと今日しか出てないw)
今日昼から病院行ってバイト始めた事を医者に言ったら、「まだ早い」て言われました。
確かにキツい(精神的)軽作業なのに体が思い通り動かない。
他の人には役立たずだと思われてるだろうなぁorz

49 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:43 ID:KnLZdCRb
生きようよ(´・ω・`)


50 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/12(火) 21:54:26 ID:h0IJ/BAD
>>48
バイトお疲れ様です!
僕も以前先生に「(1日でやめた)バイト決まりました。」って言ったら
「なんで急に?早くよ。」と言われました。結局、先生の言うとおりでしたorz
バイト無理しないでくださいね!

51 :重度の躁うつですよ ◆hAjEK4ZdYw :2006/12/12(火) 22:02:41 ID:BdXBDfpp
>>50
ありがとう。
しかし躁うつが見た目で判れば楽なんだよなぁ
体格的にはガタイはいいから(スポーツはまったくダメだがw)力仕事ばかりさ。
だから朝は薬無し。10時までが精神の持つ限界だた。
無理せず朝番だけでます

52 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/12(火) 22:34:32 ID:h0IJ/BAD
眠剤投入しました。寝るのは11時30分くらいかな。AI麻雀やって静かにします。
今は、雀荘のバイト探してます。
明日は、外来です。薬も同じのを貰うだけです。先生に言うこともない。

>>51
やっぱり朝の仕事だと薬が残るから辛いですよね。
僕も一応ガタイがいいし、資格に柔道初段と書くから力仕事やらされた。
1日でやめたバイトは、前日一睡も出来ずに行ったよ。結局、終わりは抜け殻状態・・・
僕も6〜14時の朝のパン屋の仕事でした。趣味がパン作りだからといって、あまくみた結果がorz
体力もそうだけど、一番が精神が削られることだよね。それが克服できれば!って感じ。

53 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:23 ID:da+M07pQ
初めまして。鬱歴6年です。もう半年以上、働いてません。でもジェイゾロフトのお陰で、いくらか善いです。これなら独りでも生きて行けるかなぁ…と思う、今日この頃です。ちょっと地元に帰りたい病です。

54 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/12(火) 23:23:08 ID:h0IJ/BAD
>>53
結構、長い辛い時期を過ごしてきているんですね。
僕は、たぶん15くらいから発病だけど、病院に通ったのが3年目です。
ちなみに>>53さんは、ひとしぐらしですか?

55 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:41 ID:uhKcdaBc
>>47
それは怖い思いしましたね(>_<;)
滅多にそんな人居ないとは思うんですが‥>露店のおじさん

あと、食べ物あるのにご注文は?は無いですよね(>_<)
頼まなきゃ行けないお店(?)だったのでしょうか?
今度からはそーゆう時は飲み物だけ(安いからw)頼むといいかもしれませんね(*^∪^*)

碁会所行ってるんですか!
私が囲碁始めた動機は‥漫画がきっかけだったんですが(元オタクw)やる相手がいなくて、結局全然やってないですね(>_<)
でもたまにおじいちゃんとやったりしてますよ(^∪^*)

56 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 10:26:13 ID:a3NHToOJ
外来に行ってきます。普通に診察するだけ。何も言わないつもりです。

>>55
ノリのいい怖いおじさんでした・・・でも風貌が、やーさんだから怖かった。
たぶん頼まなくちゃ休めない休憩所だったんでしょうね。テンパリ感を隠しながら頼みましたw

碁会所は、今年のお正月まで行ってたかな?
僕も漫画(ヒカ碁)が動機でしたよ。ヒカル強くなるの早すぎですw
他に漫画は、浦沢直樹のプルートゥとか20世紀少年(映画化決定)、ハンターハンター、ワンピースも読みます。
僕も前は、結構漫画読んでましたよヾ(o゚ω゚o)ノ゙

57 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 10:40:17 ID:jkhVq93d
>>56
病院行ってらっしゃいです!

チキンさんもヒカ碁でしたかっ!w
碁会所って行くの怖くなかったですか(>_<)?私の家の近くには何だか入りやすそうな所が無かったです‥

ハンター×ハンターは小学校の頃読んでたんですが、最近集め出したりw
でもやっぱり昔に比べると漫画読んでもちっとも面白く感じないんですよね(*_*;

58 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 13:39:52 ID:a3NHToOJ
帰宅。昼ごはんに「はなまるうどん」で、温玉ぶっかけを食べてきました。
美味しかったけど、腹が痛いんです・・・

>>57
ただいま帰りました。僕の行っている曜日は予約制曜日なので待たずに済みます。

碁会所に行くのやっぱり怖かったなぁ。
最初は定石も分からずに行ったけど、なんとか出来た感じw

ハンター面白いよね!でも、なかなか連載してくれないのが欠点。
僕も漫画熱が冷え込んでるよ。なんなんだろうね、文章とかが長いと飛ばすもんw
元オタクって言ってたけど、どんな漫画を読んでたんですか?

59 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 14:15:32 ID:oSHnLTsA
>>58 それは間違いなく毒盛られたね^^

60 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 14:31:11 ID:a3NHToOJ
>>59
リトビネンコ氏かよ!w

欧米か!って言いたかったけどロシアは欧米じゃないね。

61 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 15:10:34 ID:jkhVq93d
>>58
はなまるうどん、妹が食べてて美味しそうだったなぁw

おかえりなさい♪
私も明日は病院です。

やっぱり碁会所っておじさんとかが多いんですか?でも楽しそう!

なんか精神病らしいですよ(>_<)>ハンター×ハンターの作者

漫画は‥まぁ腐女子でしたw
ヒカ碁がやってたときはジャンプ買ってました♪
因みに今はメイド喫茶に通ってますw


62 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 15:54:17 ID:LHNTIxSE
>>54チキンさん、私は地元で不倫してました。辛くて私を助けてくれる人の所へ逃げました。幸せになろう、と…でも彼を愛する事が出来ません。年も11離れてて話もつまらなくて… 通院も6年です。兆候は、それ以前から有りましたけど、鬱なんて知らなかったので。

63 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 16:43:42 ID:a3NHToOJ
>>61
僕もはなまるうどん好きなんですよ。安いしね!

碁会所には、おじさんというかお爺さんに近い人達がいっぱいいますよ。
若い人が、いないので少しでも若いと遊ばれます。あと嫌でも鍛えてくれるw

富樫さん精神病なのかぁ!なら無理に「書いてください!」なんて言えないな・・・
腐女子の意味が、今まで分からずで、今調べたら「あ〜!そういう意味なのか!」と分かりましたw

メイド喫茶に通ってるの?凄い勇気あるねぇ!オレはひとりじゃ行けないな、埼玉にもあるらしいけどね。
>>61さんは、地元のメイド喫茶にひとりで行ってるの?

明日の診察、気をつけて行って来て下さいね!

>>62
波乱万丈とは正にそのことですね・・・
僕も兆候というと、小学校の時のいじめにあってからかもしれません。
何が原因で、こうなった?と考えると、いっぱい出て来過ぎて困るくらいですorz


64 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 16:51:51 ID:oSHnLTsA
チキンはマメだね、良いスレ主だよ。
俺は鬱でも何の病気も抱えてないけど、きっとこのスレは誰かの為になってるんだと思う
唯なんとなくそう感じたので無駄なレスしてみた

65 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 17:12:03 ID:a3NHToOJ
>>64
マメなんて言って下さってありがとうございます!本当に恐縮です。。。
実は、3年位前にすごく仲の良いみんなが集まったスレがあって、またそれが出来上がったらいいなと思って作りました。
このスレで文章だけだけど、それでみんなが支えあえたら自分の為にもなるし、みんなの為にもありますよね!
優しい書き込みありがとうございます!>>64さんもなにかあったら、いつでもなんでも書き込みに来てくださいね!

ちなみに僕は、すごく暇な人間なのでレスばっかして、マメに見られるみたいですw

66 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/13(水) 17:50:45 ID:oSHnLTsA
移行コテで行こうっと……
64は俺ね、たまに書き込むかも知れないんでヨロシク^^

67 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:02:14 ID:jkhVq93d
>>63
私も名前つけた方がいいのかな‥?

チキンさんはよく外食するんですか?
私は喫茶店には病院帰りとか行ったりします(*^∪^*)
あ、明日気を付けて行ってきますね♪

確かに、若いと可愛がってくれそうですねw
でもやっぱり勇気ないなぁ(>_<)チキンさんはどーゆうきっかけで碁会所行きましたか?

腐女子わかりました?w
私は遠いけどアキバまで行ってます♪チャットとかでそこの常連さん達とも知り合って一緒に行ったり‥
でも、基本は一人で行きます(誰かと行くと気を使うのでorz)
そのお店は女の子でも行きやすい雰囲気なので、特に精神的に疲れた時は癒してもらいに行ってます。
(因みにメディアでよく出てる萌え萌え系の感じよりまったり系のところですw)

68 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:03:47 ID:Dwxs1rXb
>>55
なんだその顔文字
半年炉武れ

69 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:08:08 ID:jkhVq93d
>>68
ごめんなさい。
気をつけます。

70 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 18:28:53 ID:a3NHToOJ
>>66
よろしくです!まったりやってますんで、遊びに来てくださいね!

>>67
コテだとわかりやすいけど、無理にしなくて大丈夫だからね!
オレはね、外食は外に行ったときだね。ってそれだから外食って言うのかw
えっと、帰りのついでに夕飯を食べるくらいです。好きなものは、らーめんです。
「七匹のこぶた」ってところが、すごく美味しい。

碁会所は、ひきこもりを脱したいって思ってたときだから
めちゃくちゃ勇気を振り絞って行った記憶があるなぁ・・・
うつ相手がやっぱりいなくて、それがキッカケかな?

腐女子の意味わかったよw自分で腐女子って言っちゃうところがいいねw
アキバまで行くの?オレんちからでも往復800円近くするよ!
オレも行きたいとは思うんだけど、メイドさんに引きそうなんだよねぇ。
「お帰りなさいませ!ご主人様〜!」とか言われるんでしょ?そういう時、どう応えればいいのかな?
萌え萌えより、まったりがいいね。

>>68さんの言ってる顔文字めずらしいから、携帯からかと思ってたよ。
冗談だと思うから、気をつけなくても大丈夫だよw

71 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 18:41:47 ID:jkhVq93d
>>70
じゃあ気が向いたらコテにしますw
因みに私は携帯からです。確かに2ちゃんだとこーゆう顔文字使いませんもんね。。
使うならこーゆうのなのかな?w→(´・ω・`)

頑張りましたね!
今は行ってないんですか?

私はアキバまで往復約1400円です‥orz
因みに"おかえりなさいませ、御主人さま"とは言わないお店もありますよ。←私が行ってるのは言わない方w
言うお店の場合は普通にどうも(?)って感じでいいと思いますよ!
(意外と呼ばれてみて嬉しかったりするかもしれませんよw)


72 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 19:46:03 ID:a3NHToOJ
>>71
やっぱ携帯からなんだ!そんとなくそんな感じがしたんだ。
家に自分の使えるパソコンがないとかなの?
その前にパケット代が・・・偉いケタになってんじゃ・・・

今は、碁会所いってないよ。何か行きづらくなってね。
囲碁は、デイケアで囲碁があるから、そこで打ってる程度。

往復1400円って・・・それだけ払っても通いたくなるメイド喫茶なんだね。
そうか「お帰りなさいませ!お主人様〜!」って言われても普通に「どうも・・・」で良いのかw
何かノリが悪いと、あっちが可哀想なんじゃなかとか考えるんだよね。
またさ「そんなにノリ悪いのに、なんで来んの?!」とか思われたりしてw

確かに「お帰りなさいませ〜!」とか言われたら、何気に嬉しいかもしんないなぁw

73 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 20:10:40 ID:jkhVq93d
>>72
そうなんですよ、PCはお父さんのしかネットつながってなくて‥携帯は定額制だから大丈夫です!(でも定額制じゃないととんでもない金額ですw)

デイケアにあるならいいですね。
囲碁覚えるの時間かかりましたか?

多分いらっしゃいませと同じ感覚で言ってくるだけだから、そんなに気を使わなくても大丈夫だと思いますよw
私がお金払ってでも行くのは‥なんだろう、まったりした雰囲気の中でメイドさんとお話したりして、あそこ(メイド喫茶と言うかアキバ?)に行くと精神的に嫌なことを感じず過ごせるんですよね‥他の街は見た目的にも苦手な感じの人が多いので。

74 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/13(水) 21:59:12 ID:a3NHToOJ
外来で、頭に浮かんだことが言葉に変換されないってことを言いました。
そしたら先生が「僕も60にもなると、そうなるんだよねぇ!困っちゃうw」って言われました。
いやいや、オレ25歳でそれだから、もっと困ってんですけど・・・

今日は、眠剤を飲むのをやめようと思います。
なんか眠剤を飲むと夜食が欲しくなるから。太る原因になりそう。
飲まないと1時間くらいしか寝られないんだけどね。

>>73
携帯パケット定額制なんだ、よかったね!
オレ、ネットPC初心者の時に定額じゃなくプロバイダに繋いで何十時間もネットやったら26万払わされたorz
「最初ですから、10時間ではどうですか?」って言われたから、鵜呑みに。。。

明日が、囲碁あるよ。もっぱら教えてるんだけどね。

アキバに行くと落ち着くんだね!かなりの精神力の持ち主だなぁw
オレは、アキバに行くのは年に1回か2回。長居しても2時間でダウンって感じ。
電気街口でもメイド喫茶ってあるのかな?電気街しか行ってないからわかんないんだけど。

75 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 11:50:09 ID:xXM8UbBl
>>74
こんにちは。
病院終りました!
チキンさんは昨日眠剤飲まなかったみたいですけど、眠れましたか?

26万ってものすごい金額ですね!今はもちろん定額制ですか?w

確かにアキバは人多いですからね‥
基本は電気街口の方がメイド喫茶は多いと思いますよ。
電気街口の方だと、私は妹喫茶に行ったことあります。
タメ口で「適当に空いてるとこ座って〜」とか話しかけてくるので、かなりびっくりしましたよw


76 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/14(木) 17:50:05 ID:lvkYWd7/
ただいま帰宅しました。デイケア来週クリスマス会です。
プレゼント交換楽しみだけど、明らかにボールペンらしきものを持ってきてる人いる・・・
その人のプレゼントがまわってきた時、つまんないなwでも決まりとして200円分となってます。
ちなみに僕のは、マグカップとアジアン柄小銭要れキーホルダー。
マグカップは100均。アジアン柄〜は5個購入した残りのやつだから0円(でも1個300円くらい)。
包装用の袋と手提げ袋も買ったから、200円完全に越えた。

>>75
眠剤、やっぱり寝られずに飲むことになっちゃった。無理だね。

今は、もちろん定額。26万請求された時に「誰が払うんだよ!」とかいざこざが起こったよw
オレが悪いのにorz・・・

電気街口の方がメイド喫茶あるのかぁ。
なかなか分からないんだよね。前に行った時、新しくビルみたいのあったし。
妹喫茶ってのもあるのか!?妹を演じる演者も大変そうだなw
それにしても「適当に座って〜」とかウケルw妹アレルギーの人はダメそうだね。

あとで検索してみて、気に入ったところあったら行ってみようかな。
でも、料金とか相場はどのくらいなの?5000円くらいで大丈夫かな?


77 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 18:14:14 ID:xXM8UbBl
>>76
おかえりなさい。
お疲れ様です。
クリスマス会ですか、居やすければ楽しそうですね!

あまり薬は断薬(?)しない方がいいですね。
そんなに太らないと思いますよ、チキンさんは体系気にしてる方ですか?←嫌な質問だったらごめんなさい‥

妹喫茶は妹属性の人が行くんじゃないかな?w
でも合う合わないが多いところかも‥
因みに私が行ってるところは昭和口(電気街とは逆)の有名なところなんですけど、多分検索したらわかると思うんで気が向いたら見てみて下さいね!

お金は‥私は1000円ちょいで済んでますよw
多分、大体どこも料理1000円飲み物500円って感じじゃないでしょうか?
あ、お店によってカウンター席だと席料(大体500円)とるところもありますよ。
やっぱり事前に調べるのがいいと思います。


78 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/14(木) 19:14:50 ID:lvkYWd7/
夕食終了。ポテトグラタン(小)に蒸し海老、春雨サラダを食べました。

>>77
ご忠告ありがとう!
そうだよね、断薬はしないように言われてるんだけど、眠剤だけはやめたくてさ。

前は、すんごい太ってたって・・・今もある方だけど、40キロ以上ダイエットしたよ。
かなり体重は気にするかも、服もやっとLになって喜んでるし。前は3L、4Lだった。

メイド喫茶で、有名なところと言われてもどれが有名なのかもわからないw
「ひよこ家」とか「ひなふぉあ」とかが有名?
メニューにカルボナーラ800円って書いてあって普通だなと思った。高くはないね。
確かに居ても1000円ちょいで済みそうだ。

イベントとかもあって、びっくり!メイドさんが、ちょっとした有名人になってるねw

79 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 19:32:03 ID:xXM8UbBl
>>78
私も忘れたりして断薬したことあるんですけどねw

そうなんですか‥じゃあ夜何か食べるとしてもサラダにするとか、カロリーの低いものにしたらいいと思いますよ。
私もちょっと前に食欲がすごくて困りましたw

うぉ!ww
そうです、ぴ〇ふぉあにいってます(言っていいのかな?‥ドキドキw)
あそこだと、飲み物頼んでドリンクセットの飲み物を頼むと料理+飲み物で千円ちょいになりますよ。

イベントも色々ありますよ。今は季節的にもクリスマスイベントがあったり‥
他にはハロウィンだったら仮装したり、夏だったら浴衣だったり‥w


80 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/14(木) 22:13:37 ID:lvkYWd7/
とんねるずのモジモジくん面白すぎた。

>>79
夜にポテトチップス(コンソメパンチwパンチってなに?)を食べちゃったりする・・・orz
そうなんだよね、低カロリーのにすればいいんだけど・・・飴にしようかな?

おっ!そこだったかw言っても大丈夫だよw
メニュー見ると美味しそうなの多いね、普通にメイドさん抜きでもいいかもしれない。
メイドさん紹介のところ見たけど、はつねさんが好みかもw知ってる?
>>79さんは、イベントとか行ったりしたことある?

81 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:32 ID:xXM8UbBl
>>80
夜にポテチは駄目ですよ!w
飴も砂糖だから‥何個もは駄目ですよw

メニューは豊富ですからね♪
は〇ねさんは大人しい感じのひとですよ。
因みにカウンターがありますがチャージ料はかからないです!
メイドさんによってはカウンターに座ってると話しかけてくれたりしますよ!

イベントですか‥1年くらい行ってるのでぼちぼち行ってますよ(多分w)


82 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/14(木) 22:44:02 ID:lvkYWd7/
いやいや、オレのとんでもない言い訳を聞いてw
だって、ポテチって70gなんだよ。それ食っても70gしか体重増えない!
こんなこと考えてると、翌日1キロ多くなってる・・・70g=1キロだよ?!
オレは、こんな数学習ってないよ・・・

大人しい感じのひとなんだ?!ますます・・・フガフガw
HP見ると一般の女の子まで癒します!ってのが良いよね。
でも、メイド喫茶に行く!っていう動機はなんだったの?
女の子だと、チュウチョしちゃうと思うんだけど。

83 :優しい名無しさん:2006/12/14(木) 23:11:22 ID:xXM8UbBl
>>82
そっ‥それは多分寝てるうちに体の中の何かと結びついて‥とか?w
というか、量とカロリー‥どっちを気にしたらいいんだろう‥?

おとなしくて可愛らしい感じかな‥?
色々なメイドさんが居ますよ♪
私が行ったきっかけは、元オタクだったから前々から友達(唯一中学からの)と行ってみたいって話してたんです。それにメイドさんもやってみたいなとかw
そこにアキバブームが来て、背中を押された感じです。
因みに今はメイドさんの大変さを見てきたのでなりたいなんてことは言えません‥w

84 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/14(木) 23:34:17 ID:lvkYWd7/
眠剤投入!12時には寝られるかな?

>>83
カロリー重視だろうね・・・俺の考えは間違ってた。

前から行ってみたかったんだ?それだからかぁ。
大変だけど、メイドさんやってみればどうかな?
好きなら大変でもやれるんじゃないかなと思うよ。
でも、メイドに就職って、ちょっと抵抗あるかもね;;

85 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 10:35:54 ID:/dVmA9a6
>>84
いやぁ、精神的にも難しそうなので‥
あと、メイドさんってバイトなので就職は出来ないんですよ。
なのでこれからもお客として通いますw

あの、チキンさんは寂しい時とかどうしてますか?


86 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/15(金) 17:28:25 ID:AJqZxIwo
帰宅。スポーツしてきました。(ソフトバレーボール)
午前は、2局だけ麻雀、東1局ドラ4、「一二三@ABCCDEF12」 7順目でペン3テンパイで6を捨てといたのでリーチ。
リーチ三色、でツモれば満貫。結果、流局・・・王牌に3が3枚死んでました。

>>85
メイドさんは就職じゃないのかぁ。考えてみればそうだ、メイド喫茶のメイドさんなわけだから。

寂しい時は、ひとりで寂しくすごしてるwただひたすら耐える感じかな。
遊ぶ友達もいないから、ネットでニュース読んだり・・・寂しい時って寂しいまんまで辛いよね。
>>85さんは、寂しい時の対処法とかある?


87 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 17:49:25 ID:/dVmA9a6
>>86
麻雀はよくわからないけど‥お疲れ様でした!

私は今日が寂しさとか(?)ピーク日でした。
私は日々我慢してそれが山みたいに登ってって、到達=爆発みたいな感じですw
私はやっぱり泣いたり2ちゃんで話聞いてもらったり‥次の日からはまた頑張ろうって感じで‥
これだともしかしたら週末アキバ行って現実逃避してくるかもですww

88 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/15(金) 17:59:59 ID:AJqZxIwo
>>87
寂しさピーク日だったの?到達=爆発って・・・大丈夫だった?

週末にアキバか、いいね!もうあそこで、常連さんになってるんじゃない?
若い女の人でメイド喫茶に通うって、なかなか出来るもんじゃないからね。



89 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 18:41:00 ID:/dVmA9a6
>>88
はい‥今は落ち着いてきて布団であったまってます。

一応名前覚えてくれてるメイドさんも居ますね。私怪しいですから‥w
それまでは引き込もり気味だったのでいいことかもしれません♪

90 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/15(金) 20:42:46 ID:AJqZxIwo
>>89
落ち着いてよかったね、発作みたいな感じだったのかな?
それにしても昼間は暖かかったのにこんなに冷えるとは・・・

名前を覚えてくれてるメイドさんもいるのか、とんでもなく怪しいんだろうなw
ってのは冗談だけど、女の子の客が珍しいから覚えやすいのかな?
あのHP見たんだけど、客同士でチャットとかするみたいに書いてあるけど
どんな感じになってるの?普通にネットが出来るとか?

91 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 21:19:19 ID:/dVmA9a6
>>90
発作とかではなくて(?)我慢してたのをぶわっと泣く感じです。因みにトイレで隠れて泣いてたので寒かったですw

どうなんでしょう?聞かれたり、きっかけがあって教えたりって感じです。
チャットこそ私常連ですw
あそこでは、あのお店に行くお客さんや行ってみたいっていうお客さんとかが話してる感じです。
たまに荒らしも来ますけどね(*ω*`)


92 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/15(金) 22:03:19 ID:AJqZxIwo
>>91
隠れて泣くって、もっと寂しくならない?それもトイレ・・・そりゃ寒いってw
でも泣いている姿とかを親に見られたりすると心配かけるとか考えるかな?
オレみたいに大人の歳になると親にこれ以上迷惑をかけられないって思うんだけど
>>91さんみたいに若い人だったら、全然親に心配してもらっていいと思うよ。

オレは、家に居ても一人の時間が多い。家族との会話は一日5分くらいかな?寂しい家族・・・
おやじも経営者だから、会社から帰ってくるのは深夜だし話さない、話したくないけどw

チャットは、喫茶の中にいる人限定のチャット?普通に違うところからチャット参加出来るのかな?


93 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 22:21:01 ID:/dVmA9a6
>>92
やっぱりお母さんとかに心配かけたくないのと、見られたくないのと‥ですね。

チキンさんはあんまり家族とお話する時間がないんですね‥
じゃあテレビとかよく見たりしますか?

チャットは自宅からでもどこからでもやって大丈夫ですよ。
気が向いたら来てみて下さい♪

94 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/15(金) 22:48:21 ID:AJqZxIwo
>>93
テレビは・・・?ニュース番組とか音楽番組、バラエティを見るよ。
>>93さんは、何かみてる?

今見たら、5人だけしかチャットしてないみたい。
入ろうとしてるんだけど、何を話していいかわからないから、どまっどってるw

95 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:00 ID:/dVmA9a6
>>94
私もそんな感じですね‥ドラマはのだめカンタービレと僕の歩く道を見てます。
このふたつのドラマはオススメですよ!

えっと、例えば行ったことないんですけど、どんなお店なんですか?とか、今度行ってみようと思うんですが勇気が出ませんって方とかいましたね。
因みに私の目印としては名前の後に"*"がついてますw(たまに他の人も使うけど)
もしチキンさんかと思う人が来たらちょっとチェックしてみますね。
あ、でも無理しないでくださいね。気が向いた時で♪

96 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 09:27:32 ID:1GeEFqqQ
おはようございます。
前に「おっは〜!」を芸能人が連発してたけど、なくなりましたね。

今日は、どこにも出かけません。面倒くさい。

>>95
のだめは、すこしだけ見たよ。上野樹里がイメージ変わっててビックリしたなぁ。
僕の歩く道は、なんとなく可哀そうな感じがして敬遠してた。草なぎさんのだよね?

なるほど、そう質問すればいいんだね。
今度、参加してみるよ。でもチャット苦手だから、静観してそうw
で、今日はアキバ?だとしたら気をつけて行ってきてね!


97 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 10:43:22 ID:ndBACGwQ
中島義道のいう「すさむ」の領域までいこうぜお。でも精神的余裕が必要なのかな・・?

98 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 11:47:52 ID:1GeEFqqQ
>>97
すさむというのは、どんな感じなんだろう?〜がすさむの「すさむ」でいいのかな?


99 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 12:55:51 ID:4jpJRFLp
>>97
「中島義道」でググったけど、すさむ? 意味不明だな・・・。
この人は、思想家・哲学者として活躍してるわけで、諦めてるとか、すさんでいるという感じがしないなぁ。
ヒネくれてるとは思うけど。


100 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 13:15:23 ID:1GeEFqqQ
100ゲト!!!
このスレの住人は、少ないのかな?

好きな芸能人を何となく挙げましょう!
男性芸能人だと萩原聖人、松山ケンイチ。
女性芸能人だと昔は、相川七瀬で今は、志田未来と仲間由紀恵。

誰か暇だったら書き込みしてください・・・

101 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:57 ID:bP9KFhoy
>>96
私も今日は家に居ます。なんだか寂しくて‥(´;ω;`)

僕の歩く道は、自閉症の主人公が周りの人に支えられて生きていく姿を描いたって感じです。

好きな芸能人ですかぁ‥
特にこの人!って言うのは無いですね。。


102 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 14:45:19 ID:7sN9nz2y
>>101
今日は家で休養かぁ。
オレなんて家にいても何もすることないんだよねw
ゲームもつまんないし、本を読もうにも集中力ないし・・・
朝にあのチャットルームに入ったけど、ひとりもいなかったw

僕の歩く道、そんな感じのドラマなのか。
可哀想だけど、がんばって生きる!みたいなストーリーだね。
今日からやってる犬神家の一族って映画が怖くて面白そうだよ。

そのチケットを前日に買おうと思ってたけど、外でんの嫌だな。当日券でいいや。

好きな芸能人いないの?!
オレ、思春期の時に相川七瀬の好きで
恋愛報道で、確かデイリースポーツの「夢見る少女じゃなかった!」って見出し今でも覚えてるw
あんときは、ショックだったなぁw

103 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 14:50:44 ID:bP9KFhoy
>>102
私もすることないですw
だからごろごろして2ちゃんやったり‥
チャットは夜が人居ますよ(・ω・`)

あっ、犬神家面白そうですよね!怖そうだし‥w
あのお面した人が怖いですw

そんな見出しが!?
書き方的にショックですね。
私もジャニーズでそーゆうの発覚したらショックかも‥w

104 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 15:01:31 ID:7sN9nz2y
>>103
そうなんだよ、することないと2ちゃんなんだよね。
いや、2ちゃんがあってよかったよw
チャットあとで、また見に行って見るよ。

犬神家のあの白面なら、オレでもやれないことはないよw
予告編では、脱ぎそうになってたけどね。

「夢見る少女じゃいられない」ってデビュー曲をもじったんだけど、ショック・・・
その相手がモデルさんだった、でも破局で違う人と結婚した。よく知ってるなオレwキモwww

ジャニーズだと、亀梨くんの報道が、何気に驚いたよ。小泉今日子とのあれ。
>>103さんは、ジャニーズでお気に入りの人いる?

105 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:16:53 ID:bP9KFhoy
>>104
でも、正直2ちゃんも良いところと悪いところがありますよね‥

あれは脱いじゃうみたいですよ?でもあの役の人ほとんどお面かぶってるのかな?‥可哀想w

ファンなんだから大丈夫ですよ!w
ジャニーズは‥この人が一番!ってのは無いんですけど、全体的になんか好きみたいですw

106 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 15:28:54 ID:b+Fcm+gK
>>105
脱いじゃうのか!?それにしても最初からあれが怪しいよね。
犯人ぽいけど、それじゃ当たり前すぎるから、犯人あれと違うだろうねw

今は、相川七瀬自体テレビに出なくなっちゃったから冷めてきたよ。
ジャニーズは、いつの時代になっても人気だね。オレが高校の時はV6とか人気あったよ。
今は、カトゥーンが一番人気あるのかな?

107 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 15:30:59 ID:b+Fcm+gK
今、オレ、チャットいるよw

108 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:01:52 ID:bP9KFhoy
>>106
そう言われてみるとそうですね!チキンさん読んでますなぁw

うーん、KAT-TUNはメンバーの一人が問題起こしちゃったので微妙ですね‥

あ、チャットですがあの妹とか言ってた人怪しいですよw
たまに変な人来るんですよね‥

109 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 16:05:26 ID:b+Fcm+gK
>>108
やっぱ怪しいよねw
あれ男の人って可能性もあるよww

110 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:34:25 ID:R+uJuc2f
短大を卒業してから、ずっと1人暮らしで仕事中心の生活です。
彼氏も友達も居なくて凄く寂しいです・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

111 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:47 ID:bP9KFhoy
>>109
ですです。あそこは男の人多いからぶりっこしたりして来る人居ますしね‥気づいてたみたいで良かったですw

112 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 17:03:12 ID:b+Fcm+gK
>>111
○*は、猫好きというよりは犬好きじゃない?111(わんわんわん)だよw

やっぱりそうか、オレだって気づくよ!wなんせ紳士だからw

113 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 17:11:23 ID:bP9KFhoy
>>112
ホントだ!111になってる!w
猫も犬も好きですよ〜犬はちょっと怖いですけどw

自称紳士ですか‥w
変な人も居ますけどいい人も居ますからね(・ω・`)

114 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 17:44:57 ID:tze9plfw
今日は、夕飯たべません。
早く寝て、明日の映画のチケットを買いに行きます。犬神家のチケ。

>>113
オレ、変なところに気がつくんだ。
犬も可愛いよ、前は犬で今は猫を飼ってる。どっちも可愛い。

チャットで人気者だったね!寂しく思うことないと思うよ!

こんなんが紳士だったらどうしようもない世の中だw
明日は、アキバに行くの?日曜だから混んでそうだけど。

115 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 17:56:48 ID:bP9KFhoy
>>114
お腹空いちゃいますよ?無理せずに何か食べてください♪
(´・ω・)っ△←おにぎり

犬も飼ったことあるんですね!
私の家には妹がハムスター飼ってて、やっぱりかなり可愛いですw

チャット関係の人にはほぼ100%精神系のことは言ってないんですよね‥確かに話出来たりして嬉しいんですが、やっぱり壁を作ってます。
でもチキンさんもとっても礼儀正しい感じですごくいい感じでしたよ♪

明日は‥行った方が気分的にも家でこもってるよりいいと思うんですが、やっぱりまだ気が重いです(*ω*`)

116 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/16(土) 18:57:21 ID:tze9plfw
>>115
お腹空いたら、その正三角形のおにぎり頂くよw
いやね、今日の昼飯めちゃくちゃ食ったんだ。

ハムスターオレもペットショップで飼いたい衝動に駆られた。
関係ないけど、うさぎは寂しいと死んじゃうらしい。

正味な話、なかなか病気のことは言いづらいよね。オレも話しづらいし。
でも○*さんは、チャットでよくやれてるなぁと思った。
オレは、やっぱチャットやって、ダメだなぁ苦手だなぁと自分で実感したよ。
仕事とかの話になったら、即ダメだもんorz・・・オレは2ちゃんのこのスレだな。
ここでは、素っ裸状態になってるしw

明日は、天気少し悪いみたいだね。
電車賃もかかるし、気分が晴れた時に行くのがいいよ。
オレも気が重いけど、さいたま新都心が近いから映画見に行ってくる。
早起きしなきゃ・・・

117 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 19:18:33 ID:bP9KFhoy
>>116
お昼が多かったんですね!私は今日ちょっとしか食べて無いんですけど、喉がかわいて水飲みすぎました‥w

うさぎのそれは嘘らしいですよ!でも私なら寂しい同士ペットにべったりくっついちゃいそうですw

私も学校の話とかいっぱいダメなのありますよ‥orz
人と関わると何か聞かれたり、知りたくないこと話されたり‥
今までもあのチャットの中でも嫌な思いしたりしました。
かわし方を知らないんですよね(*ω*`)
でも、やっぱりいい人もいてやめられないんですよ‥

因みに、第三者として見ていてチキンさんは全然変じゃ無かったですよ!
寂しくなった時とか行ってみてもいいかもしれませんね。何かあったら私もフォローしますから!‥弱いですがw

そうですね。あと、最近男装喫茶も出来たので一応女の私としては行っておきたくて‥w
映画は楽しめると良いですね。怖かったか是非感想聞かせて下さいw

118 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 13:25:15 ID:smg19v3r
チキンさん今日は映画行ったんでしょうか?
私も気は思いものの、出かけてます‥(*ω*`)

119 :チキン携帯 ◆w.DIlxoIOI :2006/12/17(日) 14:46:39 ID:U5AITDA4
>>118
行って来たよ!
怖さは100が最高なら70くらいだね。でもいい映画だったよ。

まさかアキバ?メイドさんに癒してもらってるのかな?

ちなみにプロバイダが規制されたみたいで巻き込まれた…
だから携帯から。

120 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 15:14:55 ID:smg19v3r
>>119
そうですか〜
お疲れ様です!
ストーリーはどんな感じでしたか?

今まさに店内ですw
でもやっぱり中々気分晴れません‥癒されてこなきゃww

121 :チキン携帯:2006/12/17(日) 15:39:36 ID:U5AITDA4
>>120
ストーリーは、遺産相続問題で、もめる。そんで殺しが始まるって感じ。

まさにいるのか!
どのくらいの時間いるの?長居しても2時間くらい?

122 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 15:50:34 ID:smg19v3r
>>121
遺産相続ですか‥よくそーゆうの揉めるって言いますよね。。

今はまだ入って1時間前くらいですw
ここは90分以内に出なきゃ行けないんですけど、一時間以内に出るとポイント2倍なんですw

123 :チキン携帯:2006/12/17(日) 17:31:23 ID:U5AITDA4
>>122
90分しかいられないのか。
そこでは、そこの友達とかと話すの?
それともメイドさんと話したりしてる?

124 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 17:42:50 ID:smg19v3r
>>123←あ!
どっちもですね‥でも今日は少しメイドさんと話した感じです。
今日は新しく出来た男装バーにも行ってきました。‥ひとりなのでかなり緊張しましたww

125 :チキン携帯:2006/12/17(日) 18:20:13 ID:U5AITDA4
>>124
チャットで仲良くなった人達とかと話せた?
昨日言ってた男装バーか、男装して行ったの?まさかまさか…w

126 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 18:40:13 ID:smg19v3r
>>125
今さっき帰ってきました‥ちょっと疲れましたw

チャットと知り合ったひと達とは今日はちらっと挨拶しただけでした。

違いますよw男装バーは男装さんが店員のお店です。
(まぁ私の見た目も男っぽいんですが‥w)
優しくして頂けて恐縮でした(*ω*`)

チキンさんはもう家ですか?

127 :チキン携帯:2006/12/17(日) 19:03:16 ID:U5AITDA4
おかえり!お疲れさま♪

オレは、はるか前に家だよw
朝8時から出て、14時くらいに帰って来たもん。

えっと…整理させて。
男装ってことは、女性が男の格好してんだよね?あってる?
で、そこでは何をしてくれるの?

128 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 19:26:53 ID:smg19v3r
>>127
ありがとうございます〜
朝8時とは早かったですね!眠く無かったですか?w

そこは‥普通に男装さんがいるお店って感じです。
意外と男の方が多かったですよw

129 :チキン携帯:2006/12/17(日) 20:05:16 ID:U5AITDA4
普通に男の人が接客してくれるところなんだね。間違ってるかな?
平たく言うと、アキバ形のホストクラブ?
男の人も少女マンガに出てきそうな格好してるの?
でも、お酒のめないよね?

130 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:30 ID:smg19v3r
>>129
いえ、女性が男性の格好をしている感じです。
因みにウエイターさんのかっこです♪
喫茶店&バーなので、お酒は飲まないでココアを飲みましたよw

131 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:47 ID:7zQl6ZRL
場所は秋葉原なのかな?
デパート今年限りで閉鎖と聞いたから、見納めついでに、その喫茶店にも行きたいなぁ。

132 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 13:18:19 ID:Sgoo4dye
>>131
チキンさんでしょうか‥?
場所は秋葉原ですよ。
ちょっとわかりづらいんですが‥
デパートは秋葉原デパート(?)ですか?
あまり行ったことないんですがなくなっちゃうんですね‥

133 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/18(月) 17:03:06 ID:9/GAmSol
テスト

134 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/18(月) 17:10:08 ID:9/GAmSol
ODN解除キタ!!!

今日は、少しいいことあった。人間関係、流れでつながればなぁ。。。

>>131
>>131さんもアキバ行かれるんですかぁ!
是非是非、あそこにも行って来てレポでもしてくださいw
えっとデパートってどこの何のデパートが閉鎖になるんですか?

>>132
>>131さんは、オレじゃないよ。ここの住人さんじゃないかな?

男装ってやっぱそっちだよね。
普通にアキバ系の男の人が店員やってたら、それはそれで可笑しなな感じするもんねw
そこの店は、どのくらいの金額で済んだの?結構しちゃう?

135 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:21 ID:Sgoo4dye
>>134
そうでしたか、勘違いしちゃいましたw
パソコンから書き込み出来る様になったんですね!

そこは、カウンターが500円でドリンクが500円からって感じです。
因みにアルコールも結構ありましたよw
私はお金無かったので普通のテーブル席で‥
店内は暗くて狭い感じで、なかなか緊張しましたが店員さんがかなり優しかったです♪

136 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/18(月) 18:53:17 ID:kpPDYfb6
>>135
1日だけで解除とは対応が早かった。ラッキー!!!

えっ!カウンター席代だけで500円いるの?それがメイド喫茶とかでも普通なのか・・・
ドリンク500円からってのも高めじゃない?
でもドリンクと何かで1500円くらいですみそうか。

メイド喫茶とか男装バーとかって女性のお客さんは、かなり少ない?
だとメイドさんとか男装さんも来てくれると嬉しいのかもね。

137 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:12:52 ID:Sgoo4dye
>>136
うーん‥あそこは一人で行くならカウンターでウエイターさんと話しながらお酒飲むって感じかもですね。。

因みに男装喫茶とかは池袋に主にあって(腐女子向けのお店は秋葉原より池袋にあるので)だから男装喫茶のお客さんは大体は女性です。
でも、今回のお店は秋葉原にあるので意外と女性は少ないかもです‥


138 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/18(月) 21:16:07 ID:kpPDYfb6
>>137
腐女子向けは池袋に多いのか、よく知ってるなぁ!
さすが、自分のことを腐女子言うだけある!w
これからも胸を張って腐女子として生きるんだ!恥ずべきことではないぞ!

いやはや、取り乱して上から目線で言葉を発してしまって、ごめん。

やっぱり男装バーもアキバ向けに改良されてそうじゃない?
男の子受けがいい男装さんを集めてそう、>>137さんは、池袋にも行ったことあるの?


139 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:30:02 ID:Sgoo4dye
>>138
いや、もう違いますってw
でも一応オタク関係とかテレビでやってると見ちゃうんですよね‥w

私は中学生のころだったので腐女子の頃はお金無くて行けなかったです。
なので池袋は3回くらいしか行ったことないですね。

140 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/18(月) 22:26:14 ID:kpPDYfb6
みなさん、調子はどうでしょうか?

Qさま、面白かった。三村w

>>139
もう違うんだっけ?ごめんごめんw
今でも腐女子だと勘違いしてたよw今は、何女子なの?接続助詞?

それでも3回行ったことあるんだ、オレなんて25年間1度も池袋に行ったこと無いよ。
「池袋」って言葉なら何十回も言った事あるけどね。

昨日、出かけて今日の調子はどうだった?疲れた感はないの?

141 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 23:13:54 ID:Sgoo4dye
>>140
今はなに女子でも無いですねぇ‥特に趣味なくて(*ω*`)
昔のあの腐女子っぷりは何処に行ったんだって感じでorz

今日は1日家に居ました。お昼までは布団の中で‥(・ω・;)
明日も学校行きたくないなぁ‥なんて。
起きて、特に外出ると色々考えちゃいますしね‥。
でも明日は就活ので郵便局には絶対行くつもりです。

(*-ω-)っ旦~ どぞ
まったりしましょう‥なんとなくw

142 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 16:50:18 ID:0J0oz7cR
今日はデイケア4人だった。寂しかったな。
午前は料理して、午後は茶道でした。

>>141
昔は興味あったのに今はないってパターンは結構あるよね。
オレも前は、プロレスが大好きだったんだけど、今はあまり。
「接続助詞?」ってボケは、スルーしたんだねw

学校どんなとこが嫌なの?普通に面倒だからかな。
就職活動したことないからわからないんだけど、郵便局に行かなきゃいけないの?

~~且_(^ω^*)ドウモ

143 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 16:52:40 ID:2Aw+xjHD
チキンって前ヒキ板にいたコテ?
昭和56年生まれのスレでよく見たような(自分はS56生まれ)
同一人物?

144 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 17:10:25 ID:zo5cQJJE
正直、不器用に生きてるほうが人間らしいって最近思うようになった。
「死にたい」んじゃなくて、
「それでも生きたい」みたいな。
今の時代はリアルな生き方のほうが素敵だと思うけど、、

でもやっぱりフリーターは辛いorz
社会と対人が怖い。。

145 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 17:16:53 ID:sLn1eTeq
>>142
お疲れ様です!
プロレスですか〜私は見たことないなぁ。
格闘技が好きだったんですか?
接続助詞はよく意味がわからなかったので‥バカですみませんw

学校は面倒とか嫌な事があるんじゃなくて‥なんだろう、外に出るのが嫌なのかも;
今日は凄くダルくて郵便局に行ってバタンでしたw
郵便局に行った理由は、今度見学に行きたい会社に成績証明正と卒業見込正を送らなくちゃいけなくて‥(何故かw)
だから行ってきました。



146 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 17:23:32 ID:0J0oz7cR
>>143
同一人物ですよw
完全なヒキではないので、こちらに住むようになりました。
56年生まれスレでも書き込んでたと思います。

>>144
>不器用に生きてるほうが人間らしい
名言です!いや本当に名言だと思います!

フリーター辛い・・・精神病患者でもフリーターだもんね。
病気のせいにも出来ないし、見た目は普通の人に見えるから尚更辛いよね。
今、バイトとか探してるんだけど、怖さが先に来ちゃって進めない・・・


147 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 17:28:01 ID:0J0oz7cR
>>145
接続助詞は、女子=助詞のつながりでやったwこっちこそバカだwww
格闘技は今でも好き、特にプライドかな。

就職活動には、そんなのが必要なのか。
いろいろ大変なことあるんだなぁ・・・頑張ってね!

ちなみに>>145さんは、どんな職種に就きたいと思ってるの?


148 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 17:34:28 ID:sLn1eTeq
>>147
いやいや、さっき接続助詞って書きこんでから気づきましたw

そうなんですか〜あれ痛そうですけど、のめり込むと燃えそうですよね!

ありがとうございます。
それがなりたい職業も、したい仕事も無いんですよね‥昔は絶対漫画家になりたいって思ってたんですが(全然画力無かったけど;)
なので今は事務を探して居ます。

149 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 17:57:03 ID:0J0oz7cR
>>148
やりたいことが職業になるといいね。
漫画家志望だった人って、けんそんしてるけど画力あるよ。

事務の仕事さがしてるんだ、若いから可愛がられそうだ!いいとこ見つかるといいね!
学校で、簿記の授業とかあるでしょ?オレはあったけど、資格とか取った?

オレみたいに25にもになるとヤヴァイな・・・
年下の人に教えられるから、どう接していいかわからない・・・考えるだけでもイヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!


150 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:07:30 ID:sLn1eTeq
>>149
そうですね‥でもやっぱり色々と怖いです。急に人付き合いが増えるし‥
簿記は今年からやってます‥けど、あんまりよくわかりませんw

確かに色々気になっちゃいますよね。
でも、家で(パソコンとか)でやる仕事もあるみたいですし‥それならあまり神経使わなくて済むんでしょうかね。。

151 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 18:49:47 ID:0J0oz7cR
>>150
人付き合いは・・・オレもわからないんだ・・・アドヴァイスできなくて、ごめん。
メイド喫茶に居る時みたいな接し方とかだとダメなのかな?

オレは、簿記おもしろかったな、結構好きだった。覚えは悪かったけどねw
うちの姉ちゃんが簿記1級もってるんだけど、今の職業に全然いかしてない。

おやじの会社に入るってのが親が望んでることなんだけど、無理。
「子供だから・・・だ!」とか言われそうで、陰口言われそう。
パソコンは勉強しようと思ってるんだけど、思ってるだけで進まないw

152 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 19:57:03 ID:sLn1eTeq
>>151
いえっ┏〇 ペコ
でもどうなんでしょう‥色々聞かれたりするのかな、とは思います。

簿記好きだったんですか〜
じゃあ気が向いたらまた勉強してみるのもいいかもしれませんね!
パソコンも、普段からつかっているなら簡単だと思いますw

お父さんは自分の会社にチキンさんを入れたいんですね。
確かに、お子さんだから‥とか言う人はいるかも知れないですけど、でも力強い見方だと思いますよ!

153 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 21:01:41 ID:0J0oz7cR
>>152
オレにとっては、パソコン難しい・・・ブラインドタッチ出来ないしw

どうなんだろうね、色んなこと聞かれたりするのかな?
ぱっぱっぱって仕事終わりにして、さよなら〜!じゃ終わらそうではあるね。
でも今おもうんだけど、若いって武器だよ、これ本当。
18歳なんて将来の可能性無限大にあるからね。1つに絞らずにやっていけば良いと思うよ。

オレがおやじのことが嫌いでね。おやじはオレのこと大事みたい・・・気持ち悪いw
確かにおやじに食わせてもらってるし、感謝しなければなんないね。おやじ感謝。

154 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:09:45 ID:sLn1eTeq
>>153
私もブラインドタッチできません‥かろうじてカチャカチャ打てるかなって感じw

ですよねぇ‥でも、人付き合いしたくない半面人と出会ったりしたいんですよね‥。矛盾してますね。
年齢は、私は今まで空白の時間ばかりなのでもうこの歳かって感じです(*ω*`)←嫌味とかではないです。
このスレのタイトル通りあきらめてる所が多いんですよねorz

お父さんのこと嫌いなんですね。
何か嫌な思い出とかあるんですか?←嫌な質問だったらごめんなさい。

155 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/19(火) 22:09:12 ID:0J0oz7cR
明日、ねずみーランドに行ってきます。

>>154
オレもカチャカチャ程度だよ、PC用語とか苦手というかわからない。

そう!人付き合い嫌なんだけど、違う人と出会って視界が開けるんじゃないか?とか期待するんだよね。
あきらめてるけど、でもまだ少しあきらめきれない人が集まるスレだね。

おやじのこと大嫌いなんだよ。
親戚から聞いたんだけど、オレが生まれたときに血液型が唯一家族で違うだけで
赤ん坊だったオレを自分の子供じゃない!って投げ捨てたらしい。
あとおふくろに手を上げたり、ビール瓶を壊したりして嫌なイメージがあるんだ。
全然、嫌な質問じゃないよ。

>>154さんは、中学時代はどんな生活してた?
不登校は、今じゃ珍しいことじゃないよね。

156 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 22:35:22 ID:sLn1eTeq
>>155
ねずみーランドですか!疲れそうですけどいいですね(^ω^)ノ

そうなんですよね‥まぁ、これからどうなるかわからないですけど;
幸せになりたいですね‥

それは確かに嫌なイメージになっちゃいますよね。今は乱暴なことしたりはしないんですか?

中学の時は1年はなんだかんだ言って楽しくて、2年からは別室登校(産まれて初めてのクラス替え)3年は学校に居場所が無くて完全に不登校でした。
家に居るときはいつも絵を描いていた記憶があります‥w

157 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/20(水) 14:14:43 ID:ERLnIWUb
ねずみーか〜、その手のアミューズメントに長く行ってないな〜
興味はあれども個人主義ではなんとも……

俺も片親の母親が本気で嫌いだったっけな、生活が厳しかった頃マジ殺害されそうになったし。
まあノイローゼではしょうがなかった事と今では、普通に接してるがこのような日々が来るとは
当時は想像しなかったな。
過去に重たいものがあっても気にしないのが楽に生きるコツだと今の自分は思ってる。
だから何?ってわけでもないんだけれど…

しかしまあ探した、探した、このスレを
てっきり人生板だと思い込んでいたので、メンヘルだったんだね

158 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 18:11:15 ID:16BsJyZF
抗うつ剤が自殺願望を促進していた(メンヘル板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1166081269/

159 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/20(水) 20:07:28 ID:phtqabW5
ねずみから帰還。
朝8時半に出て、夜7時半に帰ってきました。
スプラッシュマウンテン、ビッグサンダーマウンテン、スターツアーズに乗りました。

>>156
今のおやじは、母親とは家庭内別居状態。まったく話さないし顔も合わせない。
乱暴はしなくなったけど、冷戦状態のままだね。
なぜかオレの病気が発覚してからは、オレにはもの凄く優しく接してくる。

そういう中学3年間だったんだ。3年生の1年間なんて、すごく辛かったでしょ?

オレは3年間、なにをしたんだか・・・部活だけ行った感じかな。だから賞状とかはもらってた。
授業は席に座るだけでノートにはオレも変な絵書いてたw

>>157
いや、全然こないから、どうしたのかと思ってました!

身内に乱暴されるとどうしていいのかどう行動したらいいかわからないですよね。
僕も母親を守って、おやじに「やめてよ!やめてよ!」しか言えませんでした。
今は、おやじ母親の会話がないから楽ですけどね。

160 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 21:18:07 ID:HlfHObkH
>>159
朝からお疲れ様!
凄く疲れませんでした?
(*´ω`)っc□~
ホットコーヒー、ドゾ

家庭内別居状態は挟まれているチキンさんも辛いですよね‥。
お母さんとは話されるんですか?

確かに辛かったと思います。でも、あの頃は漫画が大好きでまだ生き甲斐(?)があったから良かったのかな‥

その後は受験をして女子高に入りました。
でも、クラスで凄くキツイ子に毎日精神的に追い詰められていたのと、鬱病になったのが原因で夏休みまではなんとか頑張ったんですがそれ以降は保健室登校になってしまい‥
進級出来なくなりそうになって通信制に編入しました。
って感じです。



161 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/20(水) 22:38:04 ID:phtqabW5
>>160
意外とそんな疲れはないんだ。
コーヒー大好きなんだよ・・・~~ ◇(ω・`。 ) コボシチャッタ・・・

オレは、母親とも話さないことが多いかな?
家では、姉ちゃんと一言二言話すだけ、だから身内では誰とも話さない。

生き甲斐があるといいよね。それが今、オレないからなぁ・・・
探してるんだけど、見つからないよ。だからこのスレにいるんだな。
生き甲斐があって、生きられるようになったら、このスレにはいられないからねw

女子高って、すごく勉強したんじゃない?頭良さげじゃないか!w
女子高の虐めは陰湿だとよく聞くよ、それを実体験しちゃったんだね・・・
誰にも他人を傷つける権利なんて無いのにね。そいついつか損するよ。

162 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 23:28:38 ID:HlfHObkH
>>161
いっぱいあるおーw
(´=ω=)っc□c□c□ キラリン+゜

そうですか‥誰かと話すと少しはいいと思いますけどね。
デイケアは先生みたいな人(担当者?)はいるんですか?←居たらその人とはあんまり気にせず話せるかなって。

ホント、他の人に言うと探せばいいじゃんって言われますけど‥探しても見つからないんですよねw

私の行ってた女子高は‥普通くらいだと思いますよw
けして頭は良くないですww
その学校は良い学校だったし、その子がずば抜けて酷い子だったのと鬱の暗い気持ちなのに学校の雰囲気は明るかったからギャップも辛かったんですよね‥

163 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/21(木) 08:51:51 ID:Drd3m9bk
デイケア行く前にカキコ。今日は、クリスマス会です。

>>162
デイケアには、精神保健福祉士さんが常時いる。
プログラムには、ボランティアの人が1人来てくれるくらいかな。
メンバーほとんどが普通の人っぽく動けるから、負担は掛けてないと思う。
気にせずに話せるってのは、メンバーさんだね、精神保健福祉士さんには話しづらい。

普通暗いなんて、けんそんしちゃってw
オレなんて、スポーツで行って顧問の先生が「いくつか来てるけど、お前の頭には○○高校が合ってる」って言われた。
そこが、バカ悪高校だとも知らずに行ったよ。もう・・・酷かったね。。。

確かに女子高って、良い部分もあれば悪い部分もかなりありそうだ。
オレの印象だと、女子高って「キャーキャー」騒いで楽しそうな感じなんだけどなぁ。

164 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 14:14:33 ID:xQRwtZUq
>>163
じゃあメンバーとは話せるんですね、良かったです。
とゆうか、毎日出掛けてますね!

ホントに普通(かちょいバカ?)くらいでしたよ、女子高でもとんでもなくバカな学校もありますし‥w
確かにキャーキャーというか元気な感じでしたね。

チキンさんはあまり学校のこと調べ無かったんですね‥やっぱり見に行ったりしてみると学校によって雰囲気も違ったりしますよ。

今日から冬休みです‥昨日までは朝がなんだかダルくて辛かったんですが、今日はいっぱい寝て普通に起きれました。
でも、冬休み中なにをしたらいいんだろう‥(*ω*`)


165 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/21(木) 18:23:38 ID:mCgbzlf1
クリスマス会、まあまあよりすこし楽しかった。

>>164
メンバーって言ってもバカ話出来るのは1人だね。そんなもんだよw

女子高は、若い男性教員のうわさとかしてそうって変な妄想してんだけど、まわりしてた?

高校のこと全然より全然調べなかった。今から考えると危ない橋だね。
事前に行ったこともなし、初めて行ったのは面接当日w
見学してみたら、変わった思うよ、実際。

高校生は今日から冬休みか、オレは毎日が休みだけどね。
生活リズムをちゃんとするためにデイケア行ってる。

鉄コン筋クリートでも観に行けば?結構、面白そうなアニメ映画だよ。
でもそれに使うくらいだったら、メイドさんとこに行くかw

166 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 22:42:20 ID:xQRwtZUq
>>165
今日は夜(?)いっぱい泣いてしまいました‥はぁ(つω;`)

一人でも仲良く出来る人が出来て良かったですね!
チキンさんのデイケアにはどんな年代の方がいるんですか?

男の先生の噂ですか?私の周りの子はしてなかったですね‥とゆうかそーゆう話ばっかりする様な子は苦手ですw

でも、ならこれから何かするときは見学とか行くって教訓(?)になりましたね!

そんな映画あるんですか?w
とりあえず読書なんかしてみようかと思いますw

急遽、明日就活で会社見学に行くことになりました。
担当者さんが結構馴れ馴れしい感じで‥聞かれてヘマが出ない様にしなきゃw

167 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/21(木) 22:53:07 ID:JRCuY6Dt
>>164
勝手に口は挟んでごめんね^^
>でも、冬休み中なにをしたらいいんだろう‥(*ω*`)
Re:少しでも楽しい事、何もしないのが一番良くないかもね。
寝てるだけ見たいな感じで。

>>165
>メンバーって言ってもバカ話出来るのは1人だね。そんなもんだよw
一人いれば十分でない?大事にしなよそんな仲間は〜
そんな仲間には社会に出てからだとなかなか出会えないよん

生きがいには中々どうして出会えないもんさ、探し続ける事は生涯大事となんとなく思うよ。
見つけようともせず唯置かれた環境で、流されて生きてるだけの人間が多い社会の中では
目標を見つけようと努力を続けるだけでも立派な行為さ。

168 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/21(木) 22:55:12 ID:mCgbzlf1
>>166
何故に泣いた・・・?大丈夫?

うちのデイケアは、二十代が多いかな?他は30代40代が多いらしい。

読書か、良いかも知れないね!
オレも4,5年前は、かなり小説とか読んだね、漢字を抜かしてw

明日会社見学になったのか、本当に急遽だね!
緊張するだろうけど、多少緊張するぐらいの方がいいんだよ。がんばってね!

169 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/21(木) 22:59:43 ID:mCgbzlf1
>>167
そのメンバーさんが、17歳も年齢違うんだよね。かなり年上、でもおもろい人w
酒とたばことあれにしか興味がないって感じの人で、なんとなく親近感があるんだ。

今日も帰りにオレ、酒、飲めない口なんだけど、スーパーでチューハイ買って飲んだんだ。
その人が酒を一緒に飲もうとか言ってさ。たばこと酒、オレダメなのにorz・・・

170 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:40:08 ID:xQRwtZUq
>>167
そうなんですよね、きっと何もしないのが一番良くなさそうです。。
なので読書か何かしてみようかと思います。

171 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:57 ID:xQRwtZUq
>>168
辛くて‥。理由は言えないんですけど‥明日目腫れないといいな;w

同年代が一番多いんですね。チキンさんは同年代は大丈夫なんですか?
私は若い人は苦手です(+ω+`)

ありがとうございます。
まぁ、なるようにしかならないので頑張ってきますw

172 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/21(木) 23:54:51 ID:JRCuY6Dt
読書はカフカが好きだった時期があったな〜
あの不思議な世界観は面白いが、いまいち暗くなるのでオススメではないけど。

チキンは偉いね〜
酒飲めないのに付き合うなんて優しいね。
きっとその17歳離れた人も楽しかったと…思うよ
苦手な事でもチャレンジすることはきっと自分の為になってるさ

173 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/22(金) 00:00:21 ID:JRCuY6Dt
会社訪問はあんま気合入れないで単なる社会見学くらいの気持ちで良いと思うよ。
別にそこでなんかあっても別に関係ないし。
自分の知らない新しい何かを知れる良い機会だよん。



174 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 11:46:13 ID:NX05GrNY
>>173
ありがとうございます。
そうですね、とりあえず自分に合いそうな会社だったら良いなぁ‥なんて考えながら行ってきます。

電車とか学生少ないと良いな(つд*)

175 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/22(金) 12:24:16 ID:hW+Bc7Py
>>174
167のレスからノンストップで労働中です。
その会社の待遇なんぞもよ〜く調べた方が良いかもしれないです。

ではお気おつけて「いってらっさい^^;」

176 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 14:35:32 ID:NX05GrNY
>>175
お疲れ様です!
私は終わって帰りです。
会社的にはまぁまぁだったと思いますが‥朝が早かったり朝礼がよくあったりするみたいです。
家に帰ってゆっくり考えたいと思います(・ω・`)

177 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/22(金) 17:46:55 ID:383KZw2v
帰宅、腰が痛い、腕足の節々も痛い・・・風邪か?

>>171
目が腫れるまで泣いたのか・・・辛いこととか寂しいことあったら、ここに書き込んでね。

オレも同年代ダメな方だよ、仲がいいのは年上だもん。
同年代は、なんか自分のダメさ加減が半端じゃないから、恥ずかしい感じがあるんだ。
>>171さんは、過去の例のことがあって同年代が苦手なの?たんに年上の方が話しやすい?

>>172
ありがとう!全然、オレがやってること、えらくないけどねw
言うとおり、自分のためにはなっているかもしれない。
酒、タバコの世界なんて全くわからないし、経験することで視野が広がるかもしれないし。
重労働、お疲れ様!ぶっ通しで大変だね・・・ゆっくり休んでね!

>>176
会社見学お疲れ様!
慣れないことで凄く疲れたんじゃない?
朝礼は、よく聞く。結構どこの会社にもあるみたいだね。
会社の雰囲気としては、どうだった?第一印象は、かなり大きいからね。

まずは、ゆっくり休んでね!


178 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 18:37:52 ID:NX05GrNY
>>177
チキンさんもお疲れ様です。
会社の雰囲気は比較的良かったですね(多分;)
でも決まってる出勤時間より実際早く行かなきゃ行けないみたいで、朝弱い私はどうだろう‥とお母さんに言われちゃいましたw
あと接客もやらなきゃいけないみたいで‥
他も見た方がいいのかな。。

若い人がダメな理由は‥中学の時が問題だと思います。
凄く荒れていて有名な学校だったので‥(中学受験を拒否した自分が悪いんですが;)
皆が陰で悪口ばっかりの毎日でした‥
確かに昔の私も口とか悪かったんですけどね。
余談ですが、私の妹今5年生で‥この子にはあの中学は行かないで欲しいと思っています。

あ、だからかはわからないですけど私も年上の人との方が話しやすいですね。

長文になっちゃってごめんなさい;

179 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/22(金) 19:56:57 ID:383KZw2v
Mステスーパーライブミル!!!

>>178
雰囲気は良いが、接客と時間帯が問題なのかぁ。
朝の弱さを直すのは、生活サイクルを変えなきゃいけないことになるから、大変だよね。
他もどんどん見て、「本当に自分に合ってる!」と思ったところにした方がいいかもね。
今のその人生の選択は「妥協」しないのが絶対。粘り強く探して決めるのが正解だと思うよ。

って就職もしたことのないオレが言ってみました。

中学自体が荒れてた学校だったのか・・・
東野圭吾の小説で自分の中学が荒れてたって書いてあったけど、相当なものだった。
でも陰口とかではなかったから、精神的には大丈夫だったみたいだけど。

「妹のこと考える姉には、何かすごい良いことが起きる!」と書いてあった!どっかにw

180 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:09 ID:NX05GrNY
>>179
私もMステ見てます!
音楽番組いいなぁ‥ライヴ行きたいw

そうですね。色々見た方がいいのかな‥!
じゃあ冬休み中学校行って求人探してこなきゃw

私は不良にはなりませんでしたねw
なったら楽だったのかもしれないけど、やっぱりそーゆう人達とは考えも合わなかったしまずやっぱりあんな風にはなりたくないって思いましたw

すっ、すごいことって何だ!ww


181 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/22(金) 22:52:18 ID:383KZw2v
>>180
Mステ11時過ぎまででしょ?長いけど紅白より楽しいよね!
DJOZMA(?)歯が溶けてないかな・・・
レミオロメン大好きだなぁ、いいなぁ!

何でだよwおまいは、中学生じゃないだろ!w
そういえば、中学で就職した生徒いたよオレの学年で1人、留年1人。大変だったろうな。

東野圭吾は、市立の中学で不良中学だったみたい。
自分自身は、普通の生徒だったみたいだけど、軽い被害はあったらしいよ。
小説(あの頃、僕らはアホでした)の中では面白く書いてあったけどね。

今、中学のオレのクラス写真を見たいんだけど、浮いてるわ。。。
確かに柔道部なのに髪が長いってことで校則でも注意はされてたけど、切んなかったなぁ。
顧問にも言われて「髪の毛を切るお金がありません。」って言ったら「バリカン貸すぞ?」って言われた。
結局、ゆるい顧問だったから深く追求してこなかったからよかったw

いいことは、とにかくすごいことだ!w

182 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:53 ID:kygZA1Wz
>>181
おはようございます‥w
昨日は3時くらいまで起きてblog作ってみてましたw
でも人に(精神的な)自分さらけだすのがホントに苦手で、好きな様に書けるかな‥;
とか思いつつ、しょこたんみたいにいっぱい更新したいとかww

あっ、中学じゃなくて学校って書いたつもりでしたw
中学でも留年ってあるんですね‥

やっぱり部活的に髪切らなきゃいけないんですね‥でも私だったらチキンさんと一緒で切らないかもw

今日はなにするんですか?

183 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/23(土) 15:10:56 ID:wngIkUXN
>>182
ブログ作ってみたんだ?簡単だったでしょ?
オレは、ずっとアメブロ。進化していって着いていけないところもあったけど今は大丈夫。
しょこたんって1日何回も更新してるんだよね、あれすごいよ。

中学は、留年じゃなくて、浪人の人がいたんだ、そういえば。

今日は、なにもしないかもしれない。
もうこんな時間になっちゃったし、行くところもないしね。
明日は、行けたら映画を観に行くかな。

今日、明日は、アキバ行くの?

184 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 16:26:27 ID:kygZA1Wz
>>183
チキンさんもblogやってるんですね!
どんなこと書いてますか?
しょこたんは、そうですね‥見てても面白いし凄いですw

私も何もしてません‥明日は家族とおばあちゃん家にいきます。
なんか色々考えてたら嫌になってきたぁ‥人間なんか嫌いだぁ(つд`)w



185 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/23(土) 17:58:08 ID:s8CSj2/E
>>184
ブログでは、デイケアのこととか悩みの難しいこととか書いてるよ。
オレは、しょこたんあんまり知らないんだけど、新ブログの女王なんだよね。
内容を読んだんだけど、ヲタウケしそうな文章だ。

おばあちゃんとこに行くのか。
でも、おこづかいとかもらえそうじゃない?それ期待してみなよw
オレなんて、おやじのお婆ちゃんとはもう5年くらい会ってない。
会ったのは、白血病で「もうダメです。」って言われて会いに行ったときだった。

親戚付き合い面倒くさいね。オレは絶対にその席に行かないよ。
行っても自分の立場が立場だし、申し訳ないからね。
それでも仲のいい姉ちゃんの娘には、お年玉あげてる。無収入なのにw

186 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 20:34:04 ID:kygZA1Wz
>>185
確かに‥でも初めてしょこたんのblog読んだ時は言葉がちんぷんかんぷんでしたw

おこづかいですか〜まぁおお年玉(これで最後かも;)があるので特に期待はしてないですw
お正月は頑張ってセールに行ってみたいと思います。

確かに親戚の集まりってかなり居心地悪いです‥
昔行きたくないって言ったら珍しくお父さんとケンカしたことありましたw


187 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/23(土) 23:18:55 ID:NtaH3tX3
>>186
オレも正直よくわからんよ、しょこたんブログ。
でもあの更新の数は、驚愕の一言だよ。短めだけどね。

お年玉は、20歳までもらえる家もあるよ。オレはもらえなかったけどね。
福袋とかセールには敏感な方?オレは全然興味ないけどw
何か狙ってるものとかあるの?本当に女の子とかセールを楽しみにするよねw

親戚の集まり関係で、ケンカまでしちゃったことあるんだ。色んな経験してるね!若いのに。
精神年齢は、オレより上だよ。オレなんて、葬式だけだもん。
オレのおやじは、正月でもオレを連れて行こうとしないね。
オレのことを考えて、オレ自身から「行く!」と言えば連れてくって感じだと思う。
母方のお爺ちゃんお婆ちゃんは亡くなってしまったから行くことないんだ。

あのさ、ブログって携帯からでも出来るの?家のPCでやってるのかな?
オレは、ミクシーに入れようと思ってるんだけど、まだわからないんだ。勉強しなきゃな。
ミクシーに入れたら、招待してあげるよ。でも携帯からじゃ無理なのかな・・・

188 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:57 ID:HI4zPbUK
「生きる」というよりは「生きてる」のが正しい俺。

189 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/23(土) 23:52:32 ID:5SkVXiFA
ブログは携帯からでも更新出来るよ。
ショコタンなんぞは電車や車の移動の時のシャメを即座にUPしてるらしいよ。

ショコタンや劇団一人始めこの2ちゃんには芸能人もいて、もしかして関わってるかもって
考えると少しオモロイかもね。

190 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:00:25 ID:kygZA1Wz
>>187
私の家はお年玉は学生時代までですね。

福袋は買ってみたいですけど、まだ買いたい様なお店が無いので‥
因みにセールを気にするようになったのは今年からですw
とりあえず高い(私からしたら;)お店の物はこーゆう時じゃないと買えないので狙ってます!

ちゃんとしたお父さんとのケンカはあれが初めてでしたね‥w
チキンさんの親戚はどんな年齢の方がいるんですか?
私のイトコはひとつ年下の女の子と、後は20代のお姉ちゃんお兄ちゃんですね‥
20代のお姉ちゃんは結構今風なので、お正月あったとき落ち込まないといいなぁ(つд*)

私はもちろん携帯でやってますw
ミクシイはやらないようにしてるんですよ。
いろんな人のブログとか見たらかなり落ち込みそうなので‥
今はあまり無理して新しい人とは関わらない様にしています。


191 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/24(日) 00:21:17 ID:dxb5FN5T
ブログって、まあEWBでの日記だしさ、人の目ってより自己満足で良いんじゃない。
やってりゃいろいろ覚えて来るし、がんばるより楽しむ事みたいな感じで。

俺、今会社のHP作成&管理やってるんだけど、チョット前の自分の作品に日々落ち込む毎日。
でも反面チョット前より良くなってるページ見て他人の意見よりも自分自身ウレシかったりしてさ。
んでチョット技覚えると、いろんなサイト見て自分のとこに取り入れたりして、
キリないけど、だからこそ尽きない楽しみなんかもある訳で。

ん〜またなんかだから何?的な事を言ってる今日この頃……

192 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/24(日) 13:37:18 ID:uW6BN5YU
>>188
自分もふらふら生きてるって人生です。
前が何も見えない状態だから「生きる」って感じじゃないかも・・・

>>189>>191
ブログ登録も携帯で出来るんだ!
オレPCでまず登録してから、携帯でも更新できるようになるんだと思ってたw
しょこたん、凄すぎるよ。1日10回くらい更新してんじゃないかな。
仕事、大事な部分を任されてるね!がんばってね!

>>190
確かに「売り残り処分!」みたいなので売り出すのはこの時期だよね。
高いのあれにもよるね、オレは3980円は高いと感じる。2980円がギリギリ嬉しい。
1980円なんてあったら、即買いだねw

オレの親戚は、殆どがオレより年上だね。
年下は、母親の妹の娘21歳だけかな?(会わない)あとはみんな二十代後半。(会わない)
正月に会うの嫌だねぇ・・・お年玉は行かなくなってからもらえなくなったけど。(中学生くらいから)

携帯の更新だと、画像とかいっぱい貼ってる?
ミクシイわかんないね、オレも招待されたけどやってない。
どんな特徴があるかとか知らないし。

193 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/24(日) 17:22:47 ID:uW6BN5YU
競馬には、興味ないけどディープのラストラン見てしまいました。
4才でやめちゃうのは、早いのか普通なのかわからない。

みのもんたがディープは、現代人の星みたいなことを言ってた様な・・・そうなのかな?

194 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 18:51:11 ID:xpG94ruD
>>192
私も3980円はなぁ‥チキンさんと同じ感覚ですw
でも私が欲しかった長袖のTシャツがあったんですが、5000円だったのでその時はあきらめたんです(そこまで出して欲しくない;)
なのでお正月のセールが狙い目かとw

私は全部画像貼ってます♪一番はヤプログがいいかな‥なんて思ってたんですが、見る人が多そうなのでやめましたw
ミクシイは‥とにかくみんなやってますよね;

195 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/24(日) 20:05:32 ID:uW6BN5YU
>>194
長袖Tシャツ5000円かぁ・・・それは高いね・・・
それが正月で安くなってたらいいね!
でもお年玉で奮発して買っちゃうのもいいと思うよ。自分へのご褒美としてね。

全部、画像つきのブログ?!どんな画像を貼ってるの?
オレのは、時々自分で作ったパンとか自分で縫って作ったぬいぐるみとかを貼ってるよ。


196 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:01 ID:xpG94ruD
>>159
そうですね!でも、なんかセール一人で行かなきゃいけなくなりそうです‥お母さん元旦は忙しいって、当たり前ですよねw

画像は景色とか、今本よんでたらその写メ貼るとか、好きな歌手の画像貼ったり‥とにかくなんでもですw
チキンさん縫い物するんですか?

197 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/24(日) 23:01:14 ID:uW6BN5YU
バイト、外を歩きながら探すことに決めました。
新聞に入っている求人広告は、なんとなく敷居が高い感じがするから。

>>196
普通の家の元旦のお母さんは忙しいだろうね。うちは忙しくないけどw

なんでも貼ってるんだ!景色はいいよね、オレもは飛行機雲を撮って貼ったけど上手く伝わらなかったw
縫い物は、デイケアでしてるからするよ。
パッチワーク柄コースターとか家で縫い縫いする、あと猫の貼り絵を布で作ったり。
ぬいぐるみは、クマとダックスフンドを作ったよ。ひとつは鹿児島のネット友達にプレゼントした。

元旦セールって、忙しいのに人混んでるの?混んでなさそうだけどなぁ。。。

198 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 01:56:15 ID:8/FI8o8Z
>>197
バイト探し、チキンさんにとっていいバイトがあると良いですね!

画像は、しょっちゅう撮ってるのでなんとか‥w

チキンさんは器用なんですね!
私も裁縫小学校のころは好きでよくやってましたよ♪

セールはかなり混むかと‥福袋の争奪戦はかなりすごいらしいですよw(TVで見た)

199 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/25(月) 18:17:04 ID:z6pcGKNQ
帰宅。寒いね、年賀状も出してきました。

>>198
バイトそうだねぇ、いいの見つかってもオレ根性なしだからなぁ。

器用といわれるけど、本当のところどうなんだろうねw
でも裁縫とかは結構好きかもしれない。

元旦セールに気合入れてる人ひそかに多いんだね。
福袋って、な〜んか中身がウソ臭いんだよオレの中では。本当に「〜万相当」なのかな?ってw

昨日今日は、クリスマスだから何かした?秋葉とかすごそうだけど。

200 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 12:03:11 ID:4NsvyVai
>>199
おはようございます‥眠いw

やろうと思ったときにやればいいですよ!
気楽にです♪

あー確かにw
とゆうかいらないもの入ってたらどうするんだろうな‥とか考えますw

特に何もしてないですね。イブはおばあちゃん達とケーキ食べて、昨日は夕方から買い物に行ってヘトヘトで帰ってきましたw

201 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/26(火) 17:39:02 ID:YcAheOXh
すごい雨だ・・・傘をさしててもずぶ濡れでした。
ここ1ヶ月くらい外に出たら神社によってます。ありがとうございますって伝えてます。

>>200
何気に200getしてるね!おめでとうw

福袋なんて、そんなもんかもしれない。全部が全部ほしいもんじゃないもんね。
俺もネットでネットのお店の福袋を買おうかと悩み中。今は何が入っているか分かるのもあるんだね。

クリスマス忙しかったね、お疲れ様!
何ケーキ食べたの?俺、ケーキ食べられなかったよ・・・今朝なにもなくなってた。
母親と姉ちゃんが食べて、あと2個残ってたはずなのに・・・たぶん夜に親父が食ったw
でも普通のショートケーキだからな、モンブランだったら悔しいんだろうけど。

202 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 17:49:11 ID:2J0VkXHQ
お初です。最近なんとなく、生きてみようって気になってます。
大学辞めちゃってダメダメだけど。以前のように死にたい死にたいとは思わなくなりました。
治ってきてるのかなぁ。

203 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/26(火) 18:28:34 ID:YcAheOXh
>>202
はじめまして、チキンです!
自分もリスカしまくってた時は死にたいと思ってました。
今では、残ってしまっているその傷が恥ずかしいと思うくらいです。
まだはっきりとした生きる目標はないんですが、生きてますよ。

大学を辞めたからってダメダメなんかじゃないです!
生きてみようって気になってるってことは、いい兆候!
これからもよろしくお願いします!

204 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 19:16:25 ID:4NsvyVai
>>201
200ありがとうございます♪w

雨止まないですね‥私も出掛けてきました。
新しい眼鏡をとりに行ってきました。

チキンさんは何の福袋が欲しいんですか?

ケーキはブッシュドノエル(なんかまるたみたいなやつ/表現酷くてすいませんw)を食べました。
お父さん2個も食べちゃったんですか‥w
チキンさんはモンブランが好きなんですね!

205 :マキナ ◆9JWPzQd8bw :2006/12/26(火) 19:21:48 ID:LhLSf1Hq
帰りたい、今日はお仕事片付いたからもう帰りたい。
何故チャリで来てしまったんだ…俺はアホだ
予報は見て知ってたのに……かなり切ない



206 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/26(火) 19:38:11 ID:pbif7J8L
>>204
9時頃がピークらしいよ、雨。
眼鏡してるんだ?俺も免許取るときに眼鏡をすることになったなぁ。
俺のは、カジュアルなのでフレームがダークブルー。店員が勧めてくれたw
>>204さんは、どんなのしてるの?

福袋は、衣服。サイズとか微妙にわからないから難しいんだけどね。

え〜!あのブッシュドノエル食べたの?良いの食べたね!・・・初めてそれ聞いたけど。
モンブランが好きというか栗が好き、一番好きなのは実は・・・チーズケーキ。

207 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/26(火) 19:40:33 ID:pbif7J8L
>>205
仕事、お疲れさま!この雨でチャリ・・・歩いてもずぶ濡れになったのに・・・
びしょ濡れになると思うから、風邪を引かないように早く暖まった方がいいよ!

208 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:17 ID:2J0VkXHQ
>>203
チキンさんレスども〜ノシ
よろしくです。やっぱ良い兆候ですよね。
今までの切迫感が無くなった分、何かフヌケになってしまってるような感もありますが^^;
でも自分でも回復してる気がします。


209 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/26(火) 20:11:43 ID:pbif7J8L
>>208
改めまして、よろしく!
追い詰められる感ていうのは自分もありました、それが苦しかったです。
フヌケってwいやいやリラックスしてるんじゃないですかね。

俺なんて、今、年賀状なんて書いてますよ。今頃かよ!とツッコミが来そうw
自分で言うのもなんですが、うまくイノシシ書けました!

210 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 20:55:04 ID:4NsvyVai
>>205
今日は雨止まなさそうですもんね‥お疲れ様です。

>>206
外ではしてませんよ。
家ではばっちりしてますが‥w
私もカジュアルな眼鏡にしました。黒ブチの‥オリエンタルラジオの人みたいなのって言ったらわかりますか?w
久々に眼鏡かけて帰ってきたら‥かなり世界が変わりましたww

衣類ですか‥そこの洋服の大体のサイズがわかればいいですけどね(・ω・`)

あっ、チーズケーキもいいですね!焼いてないチーズケーキが好きですw

211 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/26(火) 22:12:41 ID:t77fspZ2
>>210
面白いなぁw
外でしなくて家の中では眼鏡するの?w
オリエンタルラジオの人くらいフレーム太いかぁ・・・俺のは、あそこまで太くないでも細くもないけど。
眼鏡するだけで、視界も違うし、相手に与える印象も違うよね。
俺は眼鏡をかけてない方がいいって言われるけど、>>210さんは、かけてる方が似合うって言われる?

俺も焼いていないチーズケーキの方が好き。レアチーズケーキは少し焼いてんだよね。
なんだっけな・・・ニューヨークチーズケーキっていうのに前ハマってた。スーパーのBIG-Aに売ってた。

212 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:40:03 ID:P9LgTaXy
>>211
外だと色々見えるからしてなかったんですよ。
これを機にかけるつもりですw
私もチキンさんと一緒ですねぇ‥でもコンタクトはまだ親にだめって言われてます;

ニューヨークチーズケーキ!?
なんかカッコイイ名前ですね!w

213 :チキン【扉】ω-。`) ◆w.DIlxoIOI :2006/12/27(水) 13:54:02 ID:pdM/hADK
外来から帰ってきました。
眠剤、眠れないのに変えてくれなかった・・・これ以上増やせないとか言って。

>>212
冬休みは、どう?何かと大変かな。

確かに眼鏡することで、人の目が気になるってのはあるよね。
うん、かけると見えやすいし生活が楽になるよ。俺も今日はかけた。
裸眼左右0,1と0,1ないから、見えなかったけど、今日は眼鏡ありだったからみえたよ。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)