2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの人、ちょっときて

1 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/08(金) 00:05:48 ID:GfuQbUfi
引きこもりのこの先の可能性について考えてみた
可能性は1から7まである
みんなにお願いしたのは可能性を選択、又は新しい可能性を追加して
現状とその可能性を進んでるときのレポをお願いしたい

2 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:06:19 ID:O35uDOre
可能性1「自殺」
いつ自殺するかは考え物
a.すぐに自殺する場合
アパートの後始末とか、大学関係の処理とか残された両親が大変そう
b.大学中退の後自殺
アパートの処理が大変。実家と今住んでいるところが離れているため葬式なども大変そう
c.実家に帰った後に自殺
両親に発見される可能性大
精神的にくるだろう

3 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:06:55 ID:O35uDOre
可能性2「このまま引きこもる」
大学は中退せざるを得ないだろう
そうなったら実家に帰る選択肢しかのこされていない
あとは、両親が死ぬまで引きこもり、後は生活保護に頼ることになるだろう

4 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:08:14 ID:O35uDOre
可能性3「大学に行く」
しかし、現実問題課題をこなしつつテストも受けつつ授業にでるのは今の状況では無理だろう
もし行けるのなら6年で卒業の予定だ
a.普通に就職
最も可能性が少ないだろう
b.卒業の後ひきこもり
aの次に可能性が少ないだろう

5 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:09:11 ID:O35uDOre
可能性4「大学中退のちに就職」
一番可能性が高いかもしれない
おそらく、たいしたところへは就職できないだろう
つまらない仕事で嫌になって長く続かないだろう


可能性5「資格を取り就職」
a.簿記
難易度が低く現実的だが直接就職につながるかどうかはわからない
b.行政書士
難易度はまぁまぁ、どこかでは働けるだろう
c.司法書士
難易度は高い。就職できても激務で生きていけるかどうか
d.TOEIC
基本だが難易度は高い


6 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:09:41 ID:O35uDOre
可能性6「入院」
入院してもはたして普通に生活できるようになるかどうか
そこが問題だろう


7 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 00:30:15 ID:VyA0F5W1
よくわかりました

8 :1@可能性5 ◆wsiiNDxnYc :2006/12/08(金) 00:31:47 ID:O35uDOre
僕はこのコテを付けて可能性5のレポをしていこうとおもう
僕がお願いしたいのはみんながどの可能性を選択するのか
また、現状、1週間おきぐらいのレポをお願いしたい

9 :可能性4 ◆VRalCseEuY :2006/12/08(金) 01:04:59 ID:rYth9gjZ
可能性4で参加します。
手続きはまだですが、大学中退とゆうことで既に両親の了解を得ました。
四年生22才♀。うつ病三年目。(統失かどうか診断中)
体調の良い時期に少し就活をして、一社に内定を貰っていました。
その後会社に今の状況と病状を伝え、再面接と一週間の研修を経て正式に採用となりました。来春から勤めます。
大学のレベルからすると少し物足りない会社ですが、和やかな職場で今の私には適しています。


10 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 01:15:10 ID:O35uDOre
>>9
お仕事決まったことおめでとうございます
あと、協力してくれるようなのでありがとうございます
いまwikiの勉強中ですのでまとめるのは、もうちょっと待ってくださいね

11 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 01:27:17 ID:O35uDOre
http://wiki.livedoor.jp/grief_sanctualy1/d/%a3%b1%a1%f7%b2%c4%c7%bd%c0%ad%a3%b5%20%a2%a1wsiiNDxnYc?wiki_id=48243

12 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 01:37:56 ID:rYth9gjZ
>>10
ありがとうございます(´・ω・`)
まとめサイト乙です。
ちなみに親には可能性5を勧められてました。
陰ながら応援しますノシ

13 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 01:39:41 ID:O35uDOre
>>12
お互い、無理せずマイペースでやっていきましょう

14 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 02:07:39 ID:V1aO3dlQ
じゃあ自分は可能性2で

15 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 02:27:28 ID:O35uDOre
>>14
できればコテ付けてくれませんか?
「名前@可能性○#任意の文字」
あとできましたら、簡単な現状をおねがいします

16 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 03:21:08 ID:O35uDOre
引きこもりの可能性
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1164713541/
こっちのスレがもし落ちた場合は、こっちに避難してください

17 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 16:59:38 ID:QihVs12l
あげておきます

18 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 21:03:28 ID:ZbQkK6Cm
age

19 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:07 ID:w1vR3SLN
今来た

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)