2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が弱ってる時は変な宗教につけこまれやすい

1 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 04:55:50 ID:qr8eg0fQ
例えば、創価学会とか創価学会とか創価学会とか。
創価学会のイメージ広告をラジオで聞いて感動してしまう自分が
情けない。創価学会の本性はググッてくれ、被害者の会とかwikipediaの
記事とか出てくるから。

2 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:02:05 ID:z/add46s
それ、回りくどく創価に誘ってないか?


3 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:03:06 ID:qr8eg0fQ
誘うわけ無いじゃん。
創価は邪教です。

4 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:39:03 ID:UWHkBFGU
創価は最悪だよな

5 :ガリラヤの風:2006/12/08(金) 20:38:14 ID:ZQ7IXOBH
('A`)

6 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 22:52:53 ID:PdPntlu6
確かに心が弱ってるとつけこまれそうになるよな

7 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 22:53:56 ID:YDanUg34
そうかそうか・・・

8 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2006/12/08(金) 22:56:23 ID:Tolmx8aK
そうかそうか

9 :柴犬 ◆3rlC5McNFg :2006/12/08(金) 23:25:10 ID:0dawShfG
創価学会ってどんなです?
ググればいいんですが、敢えてここで聞いてみます。

10 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 00:08:05 ID:SjQxK/m4
友達が一人既に入信してるけど・・・・
冷静に判断するべきだよね、気をつけなきゃ

11 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 01:18:57 ID:4Lyj167V
そうか

12 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 01:21:09 ID:S419DyNF
お煎餅がおいしいよね

13 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 01:31:35 ID:S6kNKkEO
そうか
だからCMみただけで消したくなるのw
ばい,地方局

14 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 02:55:15 ID:BPAii8cF
つ 石原 真理子…??

15 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 03:23:56 ID:3/4diKSo
石原真理子って見るからにどっかの宗教に入信してそうだよね
最近始めてみた人だけど、オウムの幹部が出所してきたのかと
オモタ。

16 :優しい名無しさん:2006/12/10(日) 17:57:35 ID:kuuY0aeY
創価だけじゃなくてどんなカルト宗教でも同じ。
生長の家、顕正会、エホバの証人、幸福の科学、統一協会…

みんな気を付けてね。

17 :真如苑です:2006/12/17(日) 00:21:03 ID:4b2JaJh7
石原真理子は立川の真如苑です。
伝統仏教とか言って勧誘してくるけど入信したら最後、MCされて貴方も石原真理子状態


18 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 00:41:04 ID:Pi1apAOj
ないな。
自分の信じる神がいればなんでこんな状況になるんだ?救ってくれないからだろ。
なにもしてくれない物を信じて金だしたり時間も忘れて祈ったりできるほど馬鹿じゃない。
宗教なんて、くだらない。

19 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 06:23:57 ID:OQ0XbT6y
仏、キリスト等きちんとした宗教ならともかく新興はねぇ……。

私の周りも学会が多い!よくあそこまで狂信的にやれるなと…。意味わかんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)