2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨガ】体を動かそう【ストレッチ

1 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:24:55 ID:M+zcyx65
考えるより、ここはひとつ気分転換に体を動かせ!
鬱もマイナス思考もとりあえず体を動かせたら、スッキリするかも。

○今日出来たことを書いていこう○

2 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:28:27 ID:M+zcyx65
というワケでもっと前向きにがんばるつもり

3 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 05:32:43 ID:RBkwpvVn
佐保田鶴治さん

4 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 07:11:20 ID:dX64p7B4
正座して後ろにそっくり返るのを60
膝を左右に30
膝を抱えるの30
とりあえず。
少し体が温くなった

5 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 04:07:48 ID:JMLEsuPG
また明日

6 :Maki:2006/12/09(土) 06:59:49 ID:q3XgJ93V
わたしは、ヨガを正式に習ったことはありませんが、体がどんどん柔らかくなるのを楽しんでいます。飛び入りのヨガ教室で、私の柔らかさとポーズの形は、「教則本の写真から抜け出したようですね」といわれたことがあります。
ふだんやっている順番はこんな感じです。立位体前屈からだいたい始めます。
腕関係のストレッチ、首や体側のストレッチは、歩きながらが多いです。
体軸ねじり系も欠かさないです。片足をもう一方のひざの外側に立てて体をねじりながら脚の間の空間に腕を入れて手を組むストレッチ(http://www.kakukuri.com/pnf.htmlの一番上の写真の形)などをします。
開脚系は、前後のやつをまず片足立ちで、そして180度まで開きながら座っていきます(もちろん両方分)。さらに段差を使ってもっと拡げていきます。
座位になってからは、左右開脚して、それぞれの脚に沿って前屈(そのとき曲げる側でない脚が股関節からかかと・くるぶしの間が浮き上がります)です。
そして前方へ開脚前屈です。背中とおなかを曲げないまま上体が床面にぺったりくっつきます。
いや、そうと言うよりも、おなかを床面に密着しなから肋骨より上は反らした形で、開脚前屈している言った方が良いかもしれません(1分間から3分間キープ)。これは、新体操の柔軟と同じだと思います。
ブリッジ、首に脚掛けといったものも毎回します。
このほかにぶら下がりや逆立ちをやるときもあります。
無理をせず続けてきました。時間は短くて10分ですが(ちょっとあわただしい)、余裕があれば40分ぐらいかけたいです。

7 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 12:34:14 ID:NBnE5/ms
習ったことがありません。まで読んだ

8 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 13:08:54 ID:HgS/Ye5H
隊長!立て読みの箇所がみつかりません。

9 :優しい名無しさん:2006/12/09(土) 14:32:38 ID:OPJ/o1+8
ヨガじゃなくてもストレッチするだ


10 :優しい名無しさん:2006/12/11(月) 04:19:52 ID:88qvLnKJ
体が固くなった
毎日なるべく柔軟体操したい

11 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 04:25:29 ID:e1Q08d4R
正座後ろ反り100
両膝抱え腹筋100
左右膝倒し100
親指合わせ足上げ30
片足斜め引き上げ6
足裏合わせ20

足にマッサージジェル塗ってぶよぶよをなんとかせねば!

12 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 05:11:04 ID:J4eonw9+
13日の夜、なんかを200となんかを100やった。
何をやったか記憶にない

13 :優しい名無しさん:2006/12/15(金) 07:42:05 ID:J4eonw9+
正座反り100
膝左右倒し300

14 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 02:39:17 ID:+r/iqwN+
チョコいっぱい食べたのに何もしてない

15 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:58 ID:r1lllgGA
英雄のポ−ズとか実際やってみると面白いお
薬と過食で10kg太ったさ ジムに通って筋トレやってもエアロビやってもデブ
2ヶ月目に気づいた やっと。↑だけだと筋肉デブになるそうで。
ヨガで股関節とか歪みをなおして
ストレッチしてク−ルダウンすると柔らかくなると。3kg減った まだデブだが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)