2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラーなメタラー

1 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 20:25:28 ID:cGaqge9B
メンヘラーなメタラー

2 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/08(金) 20:33:19 ID:emqXU/fi
通りすがりの2げと。
好きなアルバムとか書きなよ

3 :加藤:2006/12/08(金) 20:37:14 ID:o3PMl1jK
>>1
立ててくれてまりがd

ムステインは自己愛っぽい

4 :優しい名無しさん:2006/12/08(金) 22:19:45 ID:Z7PDnoaD
マーティー・フリードマンって顔長くね?

5 :加藤:2006/12/08(金) 22:45:56 ID:o3PMl1jK
犬っぽいよなw

マーティ最近深夜で番組持ってるらしいね
個人的な欲を言えばメガデスに戻ってほしい…

6 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 19:11:25 ID:pgyW2XS9
  

7 :加藤:2006/12/12(火) 19:26:34 ID:qKa186XK
兄貴がスレイヤーの新作をやっと買ってきてくれた

8 :優しい名無しさん:2006/12/12(火) 19:29:45 ID:2NZ5vsS7
メガデスは好きだけど、敢えて戻ってくる意味はないと思うが。
今の方がロックフジヤマとか出てるから好き
毎週マーティーwウホッ

9 :加藤:2006/12/12(火) 19:35:25 ID:qKa186XK
ムスがメタリカのメンバーを全員メガデスに入れて新生メガデス結成きぼんぬ

10 :加藤:2006/12/12(火) 23:09:03 ID:qKa186XK
今初めてスレイヤーの新譜を聴いている

11 :イル ◆ROCK/17nUA :2006/12/12(火) 23:50:08 ID:XTjHJk/H
メタリカとメガデスは
無理でしょう
マーティ居た頃が一番好きだけども…

12 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 00:01:50 ID:3KqtDhTU
おい、今ふと気付いた

メンサロなんだから
>メンヘラーなメタラー
じゃなく
>メタラーなメンヘラー

だよな?

まぁどうでもいいんだが。

13 :優しい名無しさん:2006/12/13(水) 00:21:18 ID:9lBkD+qq
メタリカかONEで嫌いになった。

14 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/13(水) 00:52:56 ID:r3KN9ABU
>>11
いや俺はムスを信じている

>>12
ほんとだw
メンヘラーなメタラーといえば誰だ?
エアロスミスのドラマーは鬱病だったよな

15 :加藤:2006/12/13(水) 02:32:27 ID:pV4vhtT4
スレイヤー聴きながら寝ようとしたら逆に目が冴えてしまったorz

16 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/13(水) 12:00:40 ID:E7+lYutT
>>14ジンジャー、故スティーブ・クラーク、アクセル、マイケル・シェンカー
昔のオジー、フィル・ライノット、ティモ・トルキ
ニール・パート、おーけん、橘高
思いつくままあげてみた

17 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/13(水) 12:16:04 ID:r3KN9ABU
ジンジャートアクセルについてkwsk

18 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/13(水) 12:17:23 ID:r3KN9ABU
ジンジャーとアクセルね

19 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/13(水) 12:38:14 ID:E7+lYutT
あ、もうOK?
こんなこと言うとファンに怒られるけど、
インギーとかガチの悩みあったりするのかな?
あの神経の太さはすごい。
それとも悩みがあるから食いまくって巨漢っちゃったのかな?
う〜ん

20 :加藤:2006/12/13(水) 12:42:28 ID:pV4vhtT4
いや、ジンジャーがメンヘラとか信じられない
アクセルは何?ボダっぽいけどw

21 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/13(水) 12:52:22 ID:E7+lYutT
加藤さん、ジンジャーはかなりのガチだよ。
自殺未遂、精神科への入退院の繰り返し…
ワイルドハーツのサイトの彼のメッセージ見たことあります?
三年くらい前に自殺しようとして、入院したときのロングコメントはマジで泣ける

22 :加藤:2006/12/13(水) 12:56:56 ID:pV4vhtT4
まじか
俺ワイハ詳しくないから全然知らね…
一回何かのフェスで観ただけだ

自殺未遂って…
何の病気?

23 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/13(水) 13:09:08 ID:E7+lYutT
いいなあ。生で一度ジンジャー見てミタス。
正式な病名公表してたっけな?ちょいわからんですけど、
鬱ですね。かなり猛烈な。んで楽になりたくてコカインをキメまくる&酒を飲みまくる、
39歳になってからヘロインをキメまくる。バンドはうまくいかない、
家庭もうまくいかない、自殺未遂、入院、退院、ちょっとがんばる、
ちょっとくじける→コカインに戻るの永久ループみたいな

24 :加藤:2006/12/13(水) 13:19:15 ID:pV4vhtT4
あー、酒をめっちゃ飲むっつーのは聞いたことあるなぁ
アル中だったとか聞いた記憶がかすかに…

んで更に薬物と来たか。なんかかわいそうだね。
もっと上まで登りつめれそうなバンドなのに。


知らないくせにスマソ

25 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/13(水) 13:50:24 ID:E7+lYutT
いえいえm(__)m
またちょくちょく寄らせてもらいますんで
以後よしなに…(☆_☆)

26 :ケイ ◆WVgy5lqBEM :2006/12/13(水) 20:04:46 ID:4QPQIW6h
良スレ発見♪

ヨロシクっす


27 :加藤:2006/12/15(金) 17:43:15 ID:kFRTfxmg
BURRN!買ってきたアゲ

ついでにWHAT'S IN?もww

28 :お寿司:2006/12/17(日) 00:40:39 ID:HAgNfs1Z
ここかぁ! 
羽根伸ばせそうな場所だ。

29 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/17(日) 00:46:01 ID:6Efyxy4S
よろしくー

BURRN!買ったもののまだ読んでない^^;

ラウパの記事だけさらっと読んで・・・・・エアロは新譜出るんですかね?

30 :お寿司:2006/12/17(日) 00:54:22 ID:HAgNfs1Z
よろしこ。
雑誌読む気力がないので最近はとんと疎い俺ですけどね。
主にヤングギターから情報集めてた俺ですw

31 :イル ◆ROCK/17nUA :2006/12/17(日) 00:56:03 ID:w2TRGrZl
メガデス聴いてる♪

32 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/17(日) 00:57:38 ID:6Efyxy4S
メガデスキター

ラルクに浮気してる間にいつのまにかジュニアとアルが解雇されててビビタww

33 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/17(日) 12:43:37 ID:caFlbDtv
やたらとボーナストラックが多くて
アルバムのバランスおかしくなって
萎えるアルバムって時々あるよね

34 :ま゛:2006/12/17(日) 13:05:34 ID:KS397niF
メガデスは昔のアルバムが好きだなあ

とかいって普段は Cradle of Filthとか聞いてる

ラプソの Queen of The Dark Horizonsとかも良い

35 :加藤:2006/12/17(日) 16:35:12 ID:CjxwO5Qd
>>33
あるある
ボーナストラックつけるんなら
2枚組にして、ボートラだけ2枚目に入れてほしい

>>34
メガデスは初期〜ユウスアネイジアぐらいまでがいいね
個人的にはカウントダウンが一番気に入ってる

クレイドルオブフィルスって最近人気みたいだけどデス系?

36 :ま゛:2006/12/17(日) 17:50:45 ID:KS397niF
>>35
クレイドルは10年以上やってるブラックメタル系バンドだよ

といってもVoが最近喉の調子が悪いらしくて高い声出せなくなったみたい・・・

37 :加藤:2006/12/17(日) 18:00:14 ID:CjxwO5Qd
そんな長いんだ
なんか最近よく名前聞くから新人だと思ってた
ブラックか…手ぇ出したことないわ

38 :ま゛:2006/12/17(日) 18:38:50 ID:KS397niF
聴いた事無いなら公式でサンプルが聴けたはず

最近はデスラッシュっぽくなってきてる

アイアンメイデンの Hallowed Be Thy Nameなんかもカバーしてる

39 :加藤:2006/12/17(日) 18:46:42 ID:CjxwO5Qd
公式で聴けんのね
dクス

聴きたいけど今腹痛くて布団から出れねーorW

40 :加藤:2006/12/17(日) 20:44:05 ID:CjxwO5Qd
インギーって葉加瀬太郎に似てね?

41 :ま゛:2006/12/17(日) 21:21:34 ID:KS397niF
似てるっちゅーかイングヴェイが太ったっちゅーか

Alchemyアルバムが未だに好き

42 :加藤:2006/12/17(日) 21:29:23 ID:CjxwO5Qd
バンドやろうぜ

43 :ま゛:2006/12/17(日) 22:10:39 ID:KS397niF
這( ̄□ ̄;)!!

・・・・・・(;-_-

いやスンマセン。自分楽器弾けないでし

お金貯まったらギターをかおうとわ思ってるけど・・・

44 :加藤:2006/12/17(日) 22:16:38 ID:CjxwO5Qd
残念

おれギター2本持ってたけど、一つは人に売って一つは前の恋人んちに置いてきてしまったorz
ギターボーカルやりたい

45 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:52 ID:OZScsP57
ヴァイキングメタル好きな人いないかな?

46 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/18(月) 01:31:33 ID:x8Rd9x2r
>>35ね。サービスはありがたいんだけど曲が●だと…みたいな
何年かぶりに、「タイム・オブ・ジ・オウス」「孤高のストレンジャー」「月に吠える」
を聴いてオモタよ。遅レスすまんよ


アニマール!!!(☆д☆)ファックライクアビー!!アァー!

47 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 02:45:54 ID:iaIYIDMS
                     _.. - .._
                   _.. - ,ニ-冖 ⌒ 冖-ニ - _
               / ノ´,. .‐.: : : ̄: :、:‐. 、`ヽ \
            /   //: :./: : : : : : :l: : : :.\ヽ \
             <  ヽ/: : : :/: : : : : : /: :.l: : :、: : :ヽ/   >
              丶、/: : : ::/: : : : ::::〃:/:.|:: : :.l: : : :.', /
              l:l: :-:、l.: :::::::://://:∧:::._;l:-!: l:.|!
             ,l:l: : : ::|><__/ ' / '_,. へ:.|: l: :|::!l
             l:.|:|: : : ::lz=ュ   ′ z=ュ.リ:://: l
            l: :Nヽ: : :ヽ     '       /:://: : :.l   エンジェルオブですぅ!!
             l: : /il ヽ、ヽヽ   /二ヽ  / '// ̄`ヽ!
             l: /   il  li、``  |   |  /' li:.   ヽ
              l:/    il   li `丶、ヽ-- ,' ィ .il  li::.    ヽ
            ,/     il.※.li    ,.ィ`不ヽ、 il.※.li::::::..   ヽ
.        //     .:il  li   // //'{l:l ヾ、il  li\::::::...   l、
      / l/    ..::::il  li  ヽヽ//l>ィll:l__,ノイ   li:::::::丶、:::::::...l \
       |:  l:::.  ..:::::::::il.※.li   `イl:l. {.l:「´ il.※.li:\:::::::. `` ┘ \
      l::  l::::::_:::-:':´il  li    {l:l,><{ l:l   il  li\_l\::::.     .::/
    /,l:::.  ̄   ::::::il  li、,.、,、,、{.l:ト、イ.l:l、,、,il  li::::::::l:::::ヽ::.   .::::/` 丶、
  ,. '"´,.-l::::::::::::::::::::::/il.※.li、,、,、,、,、l:l::::::::{_l:l,、,、il.※.li、:::::::l:::::::..........:::::/ニ、ヽ、


48 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 03:31:17 ID:Te60Nh9H
>>47
ワロタ

49 :ケイ ◆WVgy5lqBEM :2006/12/18(月) 05:53:10 ID:oPBFd91a
仕事後(新聞配達)のマリリンマンソンは効くぜ…

50 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 17:59:09 ID:6GgO1qFA
なんでメタラーだと楽器弾けることが前提なんだぜ?

51 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/18(月) 18:57:42 ID:CIk9oVCE
>>49
それって明け方?
効きそう・・・

52 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 02:49:41 ID:Xn69ND3a
ふむ。夜中にはこのスレあまり
人がいらっしゃらず…




レイーディー4リアクショーン!!!(☆д☆)

53 :加藤:2006/12/19(火) 02:58:17 ID:x++9Vey7
寝る前にメタル聞く気にはなれないな…
高校のころはそれでよく眠れたがw

54 :ろま(ハンガー18より打ってます) ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 03:02:33 ID:Xn69ND3a
おーミスター加藤。こんばんわ。ミスター加藤は
ちょい商業よりのメタルは聴かないのかい?

55 :加藤:2006/12/19(火) 03:05:00 ID:x++9Vey7
商業よりとは具体的にどんな?
漏れジャンルとかよくわかんねーからスマソ

56 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 03:10:52 ID:Xn69ND3a
いや、いいよいいよー!ジャンル分けなど、オリ個人は嫌いだ!
と、言いつつ相手に伝える手段としては楽なんだよな…
あ、すまん話が華々しく脱線したぜ!
つまり、盆ジョビ、デフレパ、ボストン、あとLA系みたいな。
この分け方は人によってバラバラだけど

57 :加藤:2006/12/19(火) 03:15:41 ID:x++9Vey7
ボンジョビは昔好きだったよ
クラッシュの来日にも行ったし

けど最近聴かないなぁ、飽きてきた

LA系ってのは?ガンズとか?
ガンズは好きだよ

58 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 03:24:52 ID:Xn69ND3a
オリも盆のライブ行ったなあー。初日だったから曲目フツーだったww
ガンズはね〜なんかビックネームすぎてLA系には入りにくいけど、そうだね。
LA系は、モトリー、ラット、ポイズン、グレイト・ホワイト、ドッケン、ラフ・カットとか
他多数。ちなみにコアなメタルファンからは非難の対象でもあるww
俺はかなり好きだけど。ムーブメントとその刹那的な退廃も

59 :加藤:2006/12/19(火) 03:33:30 ID:x++9Vey7
モトリー、ドッケンは持ってるけどなんか印象薄くて……
グレイトホワイトってやつも政則氏のラジオで聴いただけで
あんまり印象に残ってないな〜

なんかカッコいいんだけど、うすっぺらいというか(ごめん

60 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 03:47:50 ID:Xn69ND3a
その薄っぺらさに、感じないかい?どんなバンドでも派手な宣伝さえやれば
プラチナム確実な80年代の滑稽さを!社会に適応できず、楽して儲かりまくるロックに逃げて
ドラッグ漬けになって、90年代を迎えて時代の流れについて行けず、絶望しつつも、過去の栄華を夢見て
細々とクラブツアーをしている連中の姿勢もオリは好きさ!栄光と滑落、それこそまさにROCK!!アァー!
いや実際ね、甘ーいミドルテンポのメロディーが好きな子はハマるけど、
超攻撃的メタルを常時聴いてたらものたりんだろうな
エンジェルオブデッ!みたいな

61 :加藤:2006/12/19(火) 03:57:52 ID:x++9Vey7
そんなところに魅力があるんだね〜
なるほど……

俺は
エジェロデッ!!!
を聴いてきたほうだから正直物足りなさを感じるのはいなめないな〜

62 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 04:05:23 ID:Xn69ND3a
オリはレイン・イン・ブラッドを知人に貸したまま還ってコネー!!
あんにゃろ、会うたびになぜか謝るだけだ…地の雨降らせたろか!wwww
なんちゃってwww

ところで、今現在、これは今も昔も好きだなーってアルバムを五枚挙げてみないか?
人の話も聞いてみたい!オリのまわりはラップ厨しかおらず語れないのです!
ミスター加藤はまだ寝なくて大丈夫?

63 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 04:22:17 ID:Xn69ND3a
さて、順不同ですが…

デフレパ/ヒステリア
デイヴィッド・カヴァデール/ノースウインズ
シンデレラ/ロング・コールド・ウインター
ジャック・ラッセル/シェルター・ミー
アーチ・エネミー/ウェイジズ・オブ・シン

あくまでメタルの範囲で選んだけど、最近は昔懐かし
ブリットポップばっか聴いてるからなあ…
実はスーパーグラスを今は聴いてるwwww

64 :加藤:2006/12/19(火) 04:27:50 ID:x++9Vey7
エアロ/ロックス
エアロ/ナイン・ライヴス
メガデス/ラスト・イン・ピース
メガデス/破滅へのカウントダウン
パンテラ/俗悪



偏っててスマソ

65 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 04:35:05 ID:Xn69ND3a
ロックスとラスト・イン・ピースはオリも激モストだよー!
パンテラは今だにマトモに聴いたことがないんだよなー
ところで、ナイン・ライヴスは好きな曲がいっぱいあって、
特にキス・ユア・パスト・グッパイなんか大好物だけど
アルバムが、ちと長いのが苦手なり(T_T)

66 :加藤:2006/12/19(火) 04:48:19 ID:x++9Vey7
パンテラは男の中の男って感じで、なのに、フィルがすげー切ない声出したり吠えたりうめいたりしてまじ凄いから必聴!!
ギターのダイムバック・ダレルが殺されたのがほんと残念だよ……
パンテラがメタルの流れを変えたんだと思ってる!
今のいわゆるニューメタルの源流となって、ヘヴィ系音楽がメインストリームに入り込むようになったのも
パンテラの存在があったからなんだ!と思ってる!おれはね!

ナインライヴスは確かに長いw
けどどれもいいよ〜
エアロはあれ以降なんか迷走してるね
早く新譜出してほしい

67 :お寿司:2006/12/19(火) 04:58:48 ID:9P0Jejo1
おはようさん。 ホーダマウソボウォーーーー!!(mouth of war)


68 :お寿司:2006/12/19(火) 05:01:11 ID:9P0Jejo1
間違えた。マウスフォーウォーだった だってオブって聞こえるんだもん。

69 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 05:06:34 ID:Xn69ND3a
熱いねえー!よし!最近、美メロまったりブルージー懐古ばっか聴いてたけど
久々に轟音系を漁ってみよう!ミスター加藤サンキュー!
俺は尾崎豊聴きながら寝るぜ!
おやすみよ!
キープオーン、ロッキン!

70 :お寿司:2006/12/19(火) 05:09:47 ID:9P0Jejo1
ギターとドラムが熱いメタルならどんなジャンルで括られようが好き
ザックワイルドなんてたまにフォークソングも演るけど、でも好き。


71 :お寿司:2006/12/19(火) 05:12:46 ID:9P0Jejo1
>>69 手始めにスリップノット聴いたら。俺っちはThin Lizzyとかスコーピオンズを買おうかなと思っているところ。

72 :加藤:2006/12/19(火) 05:23:05 ID:x++9Vey7
いや俺はあくまでパンテラを推す!
男なら、いや男でなくてもパンテラだ!

73 :お寿司:2006/12/19(火) 05:31:49 ID:9P0Jejo1
いま俗悪聴いてるよ

お約束のネタですが、パ ン チ ラ最高

74 :ケイ ◆WVgy5lqBEM :2006/12/19(火) 05:34:04 ID:HQfin9Dq
仕事終わった。
パンテラの中で一番好きなのは『脳殺』だけど、評価高くないよね。

75 :加藤:2006/12/19(火) 05:35:31 ID:x++9Vey7
ねーねー

パソコンで聴くとさ、重低音が引っ込んで聞こえない?
メディアプレーヤー使ってんだけど、どっかいじったら音のバランスとか変えれんの?
漏れ機械に疎くて……

76 :お寿司:2006/12/19(火) 05:41:31 ID:9P0Jejo1
PC自体のトーンコントロール(画面右下のアイコンのどれか)と、メディアプレーヤーのイコライザ(上のメニューのどっか)の両方で調節できるんやない?

メタリカのand Justice for allが聴きたくなってきたので聴きながら小一時間寝ます。んで仕事。おや〜

77 :お寿司:2006/12/19(火) 05:44:53 ID:9P0Jejo1
表示→プレイビューのツール→グラフィックイコライザ で音の調節ができる。はず。
ん寝ます。

78 :ケイ ◆WVgy5lqBEM :2006/12/19(火) 05:58:12 ID:HQfin9Dq
>>51
返答遅れてスマソ
明け方だよ

79 :ま゛:2006/12/19(火) 06:54:07 ID:tQJ8xScc
おはよ( ^_^)/

ファ〜ストアズアシャ〜クが耳から離れないアクセプトage

80 :諏訪ナンバー:2006/12/19(火) 10:01:57 ID:KKcXN/8A
アンスラックスでも仲間に入れてもらえますか?

81 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 10:45:26 ID:Xn69ND3a
>>71あー、ミスターお寿司!残念!昔スリップ好きなチャラ男な
友人が居てね、喧嘩になったときにそいつのIOWAにタバコで根性焼き
しまくって以来スリップは好きではないのさ〜www
ねー、今考えるとちょっと可哀想な事したかも。

ところでリジィか蠍団!いいじゃんいいじゃん!
BBCライヴと禁断の刺青は俺の青春!!ウァァァァー!!

>>80いらっしゃいませ。マッド・ハウスでコート・イン・ザ・モッシュしてちょ
アァー!!

82 :ま゛:2006/12/19(火) 21:09:37 ID:tQJ8xScc
>>81
蠍団てかウリジョンロート(G)在籍時のは好き

83 :お寿司:2006/12/19(火) 21:35:27 ID:9P0Jejo1
そうそのウリがいたときの、蠍団のセイルズオブチェロンって曲が欲しいのだけどベスト以外に見つからないの

84 :ま゛:2006/12/19(火) 21:43:17 ID:tQJ8xScc
セイルズオブカロン(カロンの渡しもり)の事かな?

自分も持ってないけどCD屋で70年代頃に発売されたのに入ってるのは見かけた

85 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 21:44:49 ID:Xn69ND3a
セイルズ〜ってテイクン・バイ・フォースに入ってなかったけ?

86 :お寿司:2006/12/19(火) 21:49:50 ID:9P0Jejo1
あ、カロンだっけ。そーいやキャプテンチェロンは別の人の歌詞だったよ。
>>85つまりお寿司が横着なのでググってませんでした。教えてくれてありがとう


87 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 21:57:28 ID:Xn69ND3a
いえいえ。どういたまして(^^)
イエーイ!ユーキープミーバァァァーニィィーング!!ウァァァァ!


…さて、蠍団といえば、変わり種ですが、
ベルリン・フィルと一緒に録音したヤツもごっつ大好物!!
クリスマスにも向いてる蠍団かもwww

88 :お寿司:2006/12/19(火) 22:00:11 ID:9P0Jejo1
>>87 おれクリスマスのBGMはザックワイルドだもんね。メリーアックスマス。知ってる?
それ興味ありありです

89 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 22:09:21 ID:Xn69ND3a
おー、残念、ザックはオジーと絡む時以外は
全然ノーリッスントゥミーなのさ!
まさにI DON'T KNOW!
アァー!!!
ミスターお寿司!ところでこれを君にあげよう

っ旦~

90 :お寿司:2006/12/19(火) 22:12:42 ID:9P0Jejo1
いやーお寿司にはティーパックの緑茶だよね〜

Merry Axemas(つづり違うかも)はスティーヴヴァイ完全監修の、HM/HR系スーパーギタリスト達によるクリスマスソング集。
ザックのなんかはアコギのホワイトクリスマス(原曲はフランクシナトラ)でとっても癒し系。激オススメですよ!

91 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 22:26:05 ID:Xn69ND3a
なるほどなるほど。アァー!シリーズで二枚あって、
セッツアー爺のジングルベルもありなん!うーむ、楽しそう
アイルシーザラーイトゥーナーイ!アァー!!!

92 :お寿司:2006/12/19(火) 22:27:18 ID:9P0Jejo1
インギは入ってないっすよ、、

93 :お寿司:2006/12/19(火) 22:27:59 ID:9P0Jejo1
あ、最近3も出たのだが、横着なので買ってないっす。

94 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 22:34:31 ID:Xn69ND3a
あ、すまんちょ。今、部屋かたしてたら出てきた
中野でやったマルムスピザのVTRを見てただけさ!
アァー!アァーイムアヴァーイキーン


95 :お寿司:2006/12/19(火) 23:16:46 ID:9P0Jejo1
中野っつとアルカトラスのあれじゃないっすか?メタリックなんとか。
オーナイローーーーン

96 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/19(火) 23:48:08 ID:Xn69ND3a
85年、中野でのソロのライヴだね。ジェフが歌って
脇にさりげに懐かしのヨハンソン兄弟ww
このVTRで初めてスリムなマルムスピザ見た時は
理屈抜きでカコイイ!とオモタよ…アァー!
ジェーットゥージェーットー!!



97 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/19(火) 23:52:33 ID:4ShwUwHx
お寿司って先生やってんの?
ウチは家系的に教員多いんだけど当然両親も。兄貴も目指してる)
先生も2ちゃん見るんだね
仕事大変だろうけど無理せずがんばってください

98 :お寿司:2006/12/19(火) 23:54:24 ID:9P0Jejo1
そんなレアモノをお持ちだなんてウラヤマシス
当時、人類で一番カッコイイ男と目されていたってね。ギタープレイも今より謙虚つうか丁寧つうか端正で美しいこと。
ヒロシ〜〜〜マ〜〜〜


99 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/19(火) 23:54:46 ID:4ShwUwHx
漏れも実は前の大学までは教員を目指していた
あと教科科目と実習行くだけで免許取れたのに辞めた
もったいないような、どうでもいいような

ああなんか両親から無言の束縛を受けていた

100 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/20(水) 00:01:56 ID:Xn69ND3a
本当に自らが欲しいモノ以外はノーゲットでイインダヨー!
そんなときは、サーチアンドデストロイでイインダヨー!
破壊衝動を燃えたぎらす事こそ俺らの特技でイインダヨー!ウギャー!!
ジエイスオブスペイズ!
ジエイスオブスペイズ!
ジエイスオブスペイズ!
ライッ!!!

101 :お寿司:2006/12/20(水) 00:50:22 ID:7HdIeoGa
>>99 おれ無免許だからw んなモン無くても、できるところはいっぱいある。そのかわり倍掛けで激務だが。

>>100 エ〜〜ィセ〜〜〜ズハァアアアアアアア〜〜〜〜〜ア゛ァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

102 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/20(水) 18:20:55 ID:3QBxqSxk
むふふ。出掛けた帰りにオモシロ古書店ハケーン!
そこでアナイアレイターの「セット・ザ・ワールド・アファイア」?
…メガデスにこんな曲あったよな…
を180円で見つけアァー!たんだけど、これ聴いたことある方いらはる?
ウタッテ!トキオ!

103 :お寿司:2006/12/20(水) 22:40:41 ID:7HdIeoGa
エイスオブスペイズっちゃモーターヘッドやないですか!そーいや

104 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/20(水) 22:57:03 ID:3QBxqSxk
アイドンワナジョーカァァー!!ウアァァー!!!

ところでさ、今日の亀田カーニバルでかかってた
ガンマのヘディング・フォー・トゥモロウの
あの変なリミックスは何なんだろ?
謎。
アイドンワナ〜クライノーモア〜

105 :お寿司:2006/12/20(水) 23:16:03 ID:7HdIeoGa
亀田仕事で見れてな〜い。

ハロウィンですな。えーと、ラーメン喰いに誘われたので逝ってきます

106 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/21(木) 00:52:51 ID:qIHp0+RA
>>102
持ってるよ

107 :お寿司:2006/12/22(金) 23:35:10 ID:KuGmohma
ハロウィンで好きな曲はLivin' Ain't No Crime と Windmill。

108 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:18:29 ID:i8cd6CXz
>>90
それ、「今月のアルバム」状態でヘヴィロテ中です
速弾き没頭モードではないZakkのアコギはまさにヒーリング

109 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/23(土) 16:02:44 ID:bmTr6Z5v
ペプにもらったこの動画に流れてる曲、誰かわかる香具師いる?

110 :加藤 ◆3CshQZb71U :2006/12/23(土) 16:03:30 ID:bmTr6Z5v
ああこれな
http://www.youtube.com/watch?v=RMjGQk-k2ZA

111 :ろま ◆prDdJ8Ym5w :2006/12/24(日) 01:12:41 ID:BxaTAfKR
みなさんオヒサ。オンリーユーキャンロックミー?
>>106ミスター加藤、遅レスで申し訳ない。何か音が近いバンドをあげてみてくれないか?
ところでハロウィンで一番好きな曲と言えば!!
ユーキャンファイッテューデッザイアー!!!
アァー!!!

112 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 09:26:20 ID:8jg/uAoO
 

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)