2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生のパスタをチュルチュルしたい♪

1 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:26:42 ID:IIRXPhBp
テンプレは2くらい↓

2 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:34:06 ID:O5/OAN18
桟敷狂

3 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:46:10 ID:7Fp5leyY
とにかくパスタを語るスレやねん。

4 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:54:10 ID:4YQi9+9e
動くパスタは寄生虫。要注意してくらはい

5 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 15:58:01 ID:7Fp5leyY
乾麺を茹でる基本は
鍋の沸騰したお湯にパスタを入れて
更に沸騰したら蓋をして火を止めて
茹で時間の数分待つ
ガス代浮くねん

6 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:23:27 ID:7Fp5leyY
キューピーの
パスタのためのオイルソース
は便利やねん

7 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:29:14 ID:7Fp5leyY
でも、たまには馬車道に行きたいねん…

8 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 16:55:22 ID:7Fp5leyY
ゆであげ

9 :お寿司:2006/12/16(土) 20:05:09 ID:IIRXPhBp
記念パピポ

10 :ぷっち(o・ヮ・o) ◆eX5nwxsqdA :2006/12/16(土) 20:07:04 ID:3/QWrZ5r
マ・マーとかの和風きのこパスタソースは味薄いけどいい!

11 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 20:52:05 ID:7Fp5leyY
うんうん!

12 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 21:49:32 ID:7Fp5leyY
チュルチュル〜♪

13 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 21:54:15 ID:7Fp5leyY
お寿司さん
あなたのおかげです
ありがとう!

14 :チュルル:2006/12/16(土) 21:57:35 ID:7Fp5leyY
あなたが考えてくれたスレタイから取って
チュルルにしました
(/-\)イヤン

15 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 22:01:29 ID:VCOt2a5L
(´・ω・`)ちゅるるん

16 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 22:05:31 ID:O5/OAN18
(´~ω~`)わたすの昔住んでいた町では鉄板スパゲティーがノーマルです

17 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 23:01:32 ID:KG1+FSEc
一日一食は自分でパスタ茹でて食べてるよ

18 :お寿司:2006/12/16(土) 23:09:17 ID:IIRXPhBp
>>13 どういたしまして このスレ人気が出るといいね チュルル頑張れ〜

19 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 23:14:47 ID:bPynOf5X
ミ´・ω・`ミおい
ちゅるちゅるちゅるるんしに来てやったぞ

20 :チュルル:2006/12/16(土) 23:19:48 ID:7Fp5leyY
うん!
みんなでチュルチュルしよう!!

21 :お寿司:2006/12/16(土) 23:28:31 ID:IIRXPhBp
このスレ立てるまえに、丁度ミニストップでパスタ買って食べてた。
平麺の生タイプのヤツ。

22 :お寿司:2006/12/16(土) 23:33:03 ID:IIRXPhBp
生パスタってパスタというよりは、うどんの食感だよね…
やっぱ乾麺をパリっと茹でたやつがウマイって感じるな。

23 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 23:37:32 ID:KG1+FSEc
パスタソースで好きなのはジェノベーゼ(バジリコ)

24 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 23:42:47 ID:Ef7BhxYA
ツナ入れるのが好き…(´・ω・`)

25 :優しい名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:42 ID:HxWlfK2t
ジョイフルの和風きのこスパゲティ好き。まだあんのかな

26 :お寿司:2006/12/17(日) 00:00:09 ID:IIRXPhBp
>>23 ミドリのヤツね。あれ素材の味が生きてるって感じで好きだわ〜 

27 :チュルル:2006/12/17(日) 00:12:45 ID:nfB7oCDH
平麺はクリーム系だね
絡まるねん
麺とソースがひとつになるねん

28 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:24 ID:Wi/rpf/A
>>25
ジョイフルって九州のファミレスですか?
高校生の頃、長時間乗っ取っていたのが懐かしい。

29 :チュルル:2006/12/17(日) 00:18:28 ID:nfB7oCDH
馬車道って関東限定なん?
せしぼん知ってる?
沙羅英慕とか

30 :お寿司:2006/12/17(日) 00:23:34 ID:HAgNfs1Z
ジョリーズパスタ、ピエトロくらいしか有名チェーン店はしらない

31 :チュルル:2006/12/17(日) 00:23:46 ID:nfB7oCDH
外食は暫くしてないなぁ

32 :お寿司:2006/12/17(日) 00:25:08 ID:HAgNfs1Z
あ、あとフラカッソ
西日本、山口&福岡に生息してます

33 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/17(日) 00:26:47 ID:Hs6VLOIP
パスタはあるけど、ソースがない。冷蔵庫にあるのは納豆と卵・・・納豆をつぶしてドロドロにして、
卵はパスタに絡むようにフライパンで炒める。その上にドロドロにした納豆をかける。

う〜ん、おいしいのかどうか・・・・明日の昼作ってみよう

34 :チュルル:2006/12/17(日) 00:31:35 ID:nfB7oCDH
ジョリー懐かしス

そしたら北関東だけなんだね

35 :お寿司:2006/12/17(日) 00:31:51 ID:HAgNfs1Z
おれだったら納豆とタマゴを生のまま混ぜて、醤油たらして、ゴハンじゃなくてパスタにぶっかける!
ココ夏、ちょっと冒険してみないか

36 :お寿司:2006/12/17(日) 00:32:41 ID:HAgNfs1Z
うーむ馬車道はわかんないや。関東限定かもね。

37 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/17(日) 00:43:11 ID:Hs6VLOIP
>>35
ほかほかのご飯にかけるなら美味しいけど・・・パスタには・・・冒険してみまつ!

38 :チュルル:2006/12/17(日) 00:46:08 ID:nfB7oCDH
納豆は旨いかも!
ヘルシーなのにコッテリ

39 :お寿司:2006/12/17(日) 00:49:25 ID:HAgNfs1Z
>>37 がんばれ。超がんばれ

40 :お寿司:2006/12/17(日) 00:50:48 ID:HAgNfs1Z
ココ夏の調理法のほうが確実にウマい気がするけどね。

41 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 00:50:53 ID:faMdd8zN
>>28いえ、関西のジョイフルです。
ジョイフルって九州にもあるんですか?
西日本チェーン店なのかな。関東でジョイフル見たことない

42 :チュルル:2006/12/17(日) 00:54:26 ID:nfB7oCDH
北関東ならジョイフルありますよ
見た事ある気がする

43 :チュルル:2006/12/17(日) 01:04:59 ID:nfB7oCDH
ジョナサンだったかも(^o^;)

44 :チュルル:2006/12/17(日) 02:19:07 ID:nfB7oCDH
>>16
主流なんだ?
冷めない様にとかかな

45 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 03:48:15 ID:Wi/rpf/A
>>41,>>42
28ですが、私が関東に来て以来ジョイフルを見ていないので
恐らく関西以西にしかないのだと思います。(福岡)

安いので学生時代は時間つぶすのによく通っていました。

46 :チュルル:2006/12/17(日) 10:50:46 ID:nfB7oCDH
やっぱジョナサンだった(^_^;

今日はナポリタンです
これから作ります

47 :チュルル:2006/12/17(日) 12:53:54 ID:nfB7oCDH
ナポリタン旨かったよ
卵があったからオムナポにしたよ
重層でふわふわオムだよ

48 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 12:59:18 ID:qktQoQ2Y
実はパスタマシンを持ってるんだが、何度作っても食感が「カップうどん」
みたいになってしまう。…作り方が悪いのかw。まずくはないんだけど。
オリーブオイルと卵を混ぜた強力粉しか使わんから…

49 :チュルル:2006/12/17(日) 13:19:33 ID:nfB7oCDH
パスタマシーン凄い!
本格的なんだ?
今度作ったらうpして下さい!

50 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 15:44:04 ID:nfB7oCDH
ゆであげ

51 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 15:56:35 ID:Wi/rpf/A
今度実家帰ったら、ピエトロにでも行こう。

52 :加藤:2006/12/17(日) 16:44:05 ID:CjxwO5Qd
スレタイ見て、
生のパスタ=茹でてないパスタ


ちゅるちゅるじゃなくでポキポキしたい
だろ!




って突っ込みを待ってるスレだと思ったのは俺だけじゃないよね?

53 :チュルル:2006/12/17(日) 18:31:58 ID:nfB7oCDH
ピエトロですか?
聞いた事あります

夕飯何にしようかな〜

54 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 20:58:59 ID:NHyIPIdP
大阪の人いたらサンタ・アンジェロお薦め

55 :チュルル:2006/12/18(月) 00:22:55 ID:Hi2FKTEH
今日もパスタ食べようね!

56 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:17 ID:Hi2FKTEH
馬車道は明治時代やねん。
メイドが袴やねん。
テーブルは分厚い木やねん。
個室っぽくなってんねん。
アイスクリームが あいすくりん やねん。

57 :お寿司:2006/12/18(月) 22:53:28 ID:iPsyMiyl
ペスカトーレが好きやねん。
チュルルわざとじゃないと思うが、コテ外れてIDが同じだと自演のなんの言われるから気をつけた方がええねん。


58 :チュルル:2006/12/18(月) 23:21:08 ID:Hi2FKTEH
気を付けるねん(^o^;)

59 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 01:09:55 ID:FTVqx88r
ちゅるるんちゅるるん

60 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 02:57:17 ID:vf+xPC1P
ソースがないから塩(岩塩)で食べたら意外といけた

61 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:21 ID:Zo/Z77EW
オリーブオイルと塩、あと香辛料で十分おいしいものですよね

62 :ま゛:2006/12/19(火) 22:09:40 ID:tQJ8xScc
マヨネーズでもいける

63 :お寿司:2006/12/19(火) 22:26:34 ID:9P0Jejo1
カレーの残りっつう手も

64 :チュルル:2006/12/20(水) 00:21:39 ID:NLCBSvnM
皆さん工夫してますね。参考にさせていただきます。

今日は厄日だった。
グラタン失敗したからミートソース作ったら鍋がシンクに落ちた…
狭いキッチンだから置き場所がないねん
だからバランスを崩すと大変やねん(−。−;)

65 :チュルル:2006/12/20(水) 00:34:01 ID:NLCBSvnM
で、結局パン買って食べた。
だから昨日はパスタ食べてないや。。。

66 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 02:43:19 ID:dCEukpIt
>>64
災難だったね

最近はイタリア産でも500g100円のパスタがあって助かる。
お米より安いんじゃないかな?

67 :チュルル:2006/12/20(水) 21:55:42 ID:NLCBSvnM
近くのスーパーで1s198円で売ってるんだよ?
安いよね!

今日は"パスタのための〜"とベーコンで食べた。
海老入り食べたいけど贅沢だから…
そのわりにハーゲンダッツ食べてたりする

68 :チュルル:2006/12/20(水) 23:59:35 ID:NLCBSvnM
何だか訃報が多い一日だったね…
闘病生活は確かに辛い。
母が長年闘病生活してた。
だめだ…
最初から書かなきゃ良いのに自分。

69 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 01:10:01 ID:EVI1tBZW
>>68
( ;Д;)ヽ(´v` )

70 :チュルル:2006/12/21(木) 13:39:49 ID:VzAcYfW6
>>69ありがとう

71 :チュルル:2006/12/21(木) 22:56:50 ID:VzAcYfW6
もうココ落ちるかも…
お寿司さん
落ちたらごめんなさい…
レスくれた方
ごめんなさい…

72 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:37 ID:EVI1tBZW
  ∧ ∧ 
  (,>∀<∩<パスタ好きだからageるデチ!うどんスレぐらい伸びるといいデチね!
〜(⊃__ノ


73 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:33:01 ID:2Pqj6HnM
キャンドゥのパスタは350g*2で\105とお手頃。
茹で立てのを皿に盛ってバターひとかけと塩コショウに卵黄落として混ぜると(*´д`*)ウママママー

74 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:42 ID:QDdrP9Ld
マヨネーズとコショウで味付けしたパスタサラダ、美味しいよ。このスレ見ると食べたくなってしまう(´∀`)

75 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:01 ID:e0PvvfsR
なんと醤油とコショウだけ

シンプルだけどウマ〜
ちゅる〜!

76 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 18:23:02 ID:e0PvvfsR
↑忘れた
まずバターであえてから

77 :チュルル:2006/12/22(金) 22:10:11 ID:TPgVTU8C
ありがとう(:_;)

温かいマヨネーズって想像出来ない
カルボナーラっぽいのかな

78 :お寿司:2006/12/22(金) 23:30:57 ID:KuGmohma
>>71 チュルルみんなにスレを助けてもらったね。
つーか是非覚えて欲しい技がある。それは「保守age」

79 :チュルル:2006/12/22(金) 23:48:59 ID:TPgVTU8C
はい!本当に良かったです
保守ageですね?
わかりました

80 :お寿司:2006/12/22(金) 23:51:23 ID:KuGmohma
つまりあれだ。ネタもないのにageる!

寿司スレなのにネタがない。でもageる!そうして寿司スレは長持ちしてます。ふふ。

81 :お寿司:2006/12/23(土) 00:39:19 ID:YYD2U4Rg
ちゃんと伝わったのかな… 保守ageというのはほら、E-mailの欄に何も入力せずに書き込めばそれで完了さ。
そうするとスレが落ちたりしないわけだ。うむ。それで万事オッケー!パスタ最高!
イタリア人はママのパスタを食え!よそで食ったら殺される!

82 :チュルル:2006/12/23(土) 00:49:16 ID:pnvemyMX
大丈夫だよo(^-^o)(o^-^)o

83 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:04 ID:/t29PnHa
>>77
>>74はマカロニサラダみたいなもんだよ。冷やして食べるんだよ(゜∀゜*)

84 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 02:11:39 ID:0Q8SUmkY
生パスタ・・・
お外でランチできるうちに一度おいしいお店行ってみたかったお( ´ω`)
家で茹でるのもめんどくさくて、カップパスタしか食べてない・・・

85 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 04:14:40 ID:KAKX3bnC
>>75-76
北海道のお餅の食べ方に似てるね。
多分、海苔をかけるとより美味しくなると思う。

86 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 13:11:06 ID:YQh+109H
前によくスパゲティの梅干和えを作っていたんだけど、手打ちパスタでもいけ
るかな。

 スパゲティをゆでている間に、梅干(甘味料とかが入っていないやつ)を2〜3個
種を取ってつぶし、ゆだったらお湯を切ってまだ厚い鍋にスパゲティを戻し、バ
ターと梅干のつぶしたやつを放り込んで混ぜる。塩は入れない。
 お皿にとって上からシラスとか刻み海苔を振って出来上がり。
 不思議と飽きないあっさり味です。

87 :チュルル:2006/12/23(土) 20:32:59 ID:pnvemyMX
今頃みんな楽しんでるのかな〜☆彡

88 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:54 ID:uGCZbX1f
阪9百貨店の地下にあるR1/Fっていう総菜屋さんの、蟹入りシーフードサラスパおいしいお
でも、100g500円もするからめったに買えないお

89 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 02:12:03 ID:qmRKJtj/
R/F結構いろいろな所のテナントに入っているね
200は食べたいから そりゃ高いね

90 :チュルル:2006/12/24(日) 13:33:37 ID:HHK2XZ70
ゆであげ

91 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 04:21:36 ID:8PHzttcZ
パスタってその昔は手で食べてたらしいね。
手で摘まみ上げて下の端の方から口に落とし入れるようにして食べる。
今そんな食べ方したら店から追い出されるだろうけど。

92 :チュルル:2006/12/25(月) 22:43:20 ID:5vACtpeW
ゆであげ

93 :ムキンポ:2006/12/25(月) 22:44:02 ID:M6OOt2sF
生のパスタで首くくって死にたい。

94 :チュルル:2006/12/25(月) 22:52:34 ID:5vACtpeW
すいません静岡の方いますか?
パスタの話しじゃないんですけど、ゴムみたいにやたらと弾力のある焼きそばを食べた事があって
今、薬の輪ゴムを見てふと思い出しました。
スレ違すいません…。

95 :チュルル:2006/12/26(火) 01:03:39 ID:Qe9+283r
今日もパスタ食べようね!

96 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 01:16:30 ID:+hljfnOL
>>81
>イタリア人はママのパスタを食え!よそで食ったら殺される!
どこかで聞いた台詞だなあ・・・
「グラン・ブルー」のエンゾの台詞だっけ?
あのシーンのパスタ美味しそうだった。

97 :チュルル:2006/12/26(火) 05:16:21 ID:Qe9+283r
こんな時間にチュルルです。もう限界かも…
隣人の洗濯と話し声で目が覚めました。
隣人の下の階に住んでる人って大丈夫なのでしょうか?
隣人の隣の人も こんなモンだ と思っているのでしょうか?
私だけ音に敏感なのでしょうか?
管理人が注意した感じも無く、みんな平気なのでしょうね…
スレ違いすみません。

98 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/26(火) 09:50:06 ID:PWCCXiGF
>>97
夜中に洗濯機回すのはありえないにょ・・・管理人さんにもう一回言ってみょお^^;

99 :チュルル:2006/12/27(水) 14:16:15 ID:sotun4+H
ゆであげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)