2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな 3面め

1 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 23:35:58 ID:p3ZQEMP4
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1159638719/l50


2 :優しい名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:50 ID:O81DO1ZJ
2

3 :優しい名無し三鳥:2006/12/18(月) 00:25:06 ID:9MtPu7bz
3取りー!!!

4 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 03:52:40 ID:3jqqEyNo
四さま

5 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 03:54:42 ID:Fv+OqWV6
ぶつ森でメイドカフェ作ったよ

6 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 03:57:32 ID:3jqqEyNo
俺もマイデザインでメイド服を作りたい。
そう思っていた時期もありました。

7 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 09:15:48 ID:4akpDASr
>>1

8 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 12:14:12 ID:4w3/YP3c
如く2面白そうだな

9 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/18(月) 12:42:48 ID:QTrTBQRH
最近ポケモンパール、エメラルド買った
面白い
ファイアレッドとかも買いたい
ポッチャマの大きいぬいぐるみ欲しい
ポケモン依存症だな

10 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 14:28:09 ID:71LP66am
結局、サンアンドレアスは特典の付くアマゾンにした。
いくら修正かまされてても、やっぱりコンシューマーで手軽にできるメリットは大きい。

11 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:53 ID:yUeiPV80
積みゲーは罪ゲー。

12 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 08:25:35 ID:F250+poj
PCゲだけど、victoriaをちまちま。マニュアルみてもやりかたわかんねえ


13 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 11:07:38 ID:aXwNty+v
誰か携帯アプリゲームをPCでできるようにはできんのか?目が疲れる

14 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 11:11:16 ID:JhDSCgum
最近ひたすら乙女ゲーやってる自分に欝。現実見なくてすむから好きなんだけどね
てかBASARAとか無双はストレス発散に丁度いい。早くPS3買わなきゃ…Wiiで精一杯だよorz

15 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 12:25:29 ID:tMuCXI0Y
チョコボのポスターカワユス

16 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:49 ID:Y8QPXggi
>>12
コンシューマばっか追いかけてるから、ビクトリアなんて初めて知った。
値段も5000円と、安くていいね。
問題はどこがどう面白いのかさっぱりわからんことだ。

17 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:20 ID:Y8QPXggi
>>14
腐女子なんだから、次世代機にそんな焦んなくてもいいだろw
PCあれば腐的には十分じゃん。
おれなんかまだまだずっとPS2だよ。

18 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:05 ID:PbtRu0SG
PCゲームといえばプリメ5が楽しみだなー…
どこでもいっしょの温泉に行くっていうタイピングゲームをやってみたかったんだけど
体験版が動作しない…ってことは本編買っても動かないんだろうなあ…ガックリだ。

>>17
乙女ゲーと腐女子ゲーは違うんだよ

19 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:44 ID:Y8QPXggi
>>18
一瞬驚いたけど、そういえば区別されてたっけ。
つい一緒くたにしてしまう。

20 :優しい名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:53 ID:nMALGCGV
ポリスノーツを480円で購入。
前はもっと安かったけど、なんか品薄になってきたんで慌てて買った。
ケース割れだったのが惜しい。

21 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 03:12:50 ID:coJ5u8jl
ああ、安いゲーム漁りに行きたい。
でも夜中の3時じゃ開いてる店ないよな。
ああー、小汚い中古のパッケージがずらーっと並んでる前で、悶々と悩みたい!

22 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/21(木) 12:09:39 ID:K28YWwps
ポケモンパール、ひとつめのバッジゲットした。
なんか出来ることが増えるみたい

23 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 20:17:42 ID:857haSPq
サイレントヒルの映画を借りてきて観た。
いい雰囲気が出ててかなり面白かった。
クリーチャーたち、すごいリアル。
でも敵の集団酷すぎ。
丸焼きやりすぎ。

24 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/21(木) 22:15:38 ID:K28YWwps
サイレントヒル、ゲームも映画も知らないな。やってみようかな&みてみようかな。
自分の積みゲーが多すぎるのはACの物事を最初から最後までやり抜くことが困難という特徴のせいかもしれない

25 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/21(木) 22:24:03 ID:K28YWwps
FF9とかDQ8、もうすぐクリアなんだけど裏ボスも倒したいんだよなぁ
積みゲー多いのになぁ

26 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:38 ID:6OmdWZa9
>>25
FF9って裏ボスいるの?
いるとしたら知らずに売ってしまった。
DQ8は是非とも裏ボス倒すべき。
真エンドのうほうがやっぱり気分いい。

27 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/21(木) 22:43:19 ID:K28YWwps
>>26
いるよー
オズマっていう凄く強いやつらしい

28 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 22:55:46 ID:6OmdWZa9
FF9、発売日に買ってやってたのに、今の今まで知らんかった……orz
つか、クリア即売りしてたから、攻略情報みてなかったんだよね。
当時はネットもしてなかったし。
振り返っても遠い、遠い過去……。

29 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/21(木) 23:43:13 ID:K28YWwps
ロード時間やヌルイ難易度をどうにかしてPS3でリメイクしてほしいね。
TOWやりはじめた。なかなかおもしろい。

30 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 04:18:58 ID:oXPqWk54
PSのLSDってゲームが欲しいが、どこにも売ってないな。

31 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 20:48:06 ID:Zp/Yr4Sj
箱の状態が良い時のオカリナ1800円(高い!)で買ったよ
まだ一時間くらいしかやってないけど子きり続の女の子のグラフィックが皆公式イラストより可愛い!
風の宅とは結局殆どクリアせずに売っちゃったから今度は絶対クリアしてやる

32 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:11:33 ID:6CuSjczh
360とps3だったらどっち買う?
つーかアイマスかバーチャかで迷ってるんだよな

33 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:33:36 ID:Zp/Yr4Sj
子きりの剣を取るのに2時間くらいかかった・・・
まさかあんな所にあったとは

34 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:47 ID:UD0wJYHV
LSD、うちのほうじゃ8000円で売ってるな。
コピーが「こんなのゲームじゃない」っていうらしいけど。
数さえあれば、誰も見向きしないだろうに。

35 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:44:03 ID:UD0wJYHV
次世代機普及状況
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053.   31,436   350,358
〜12/10   35,343   50,171     85,439
〜12/17 17,168 70,942 108,237
------------------------------------
累計.    230,581  308,949   544,034

36 :加藤:2006/12/22(金) 23:47:09 ID:0lI+B4q7
聖剣4買ってきた

37 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:01 ID:2KFe4vuA
ギャラクシーエンジェルもつまんなくはないんだけどなー。
萌えの代わりに笑いでいってくれれば、もっと面白かったのだが。

38 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 02:58:58 ID:QxO6+QP5
誰かエタゾしてない?

39 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 11:16:41 ID:6RawQYq3
>>35
任豚乙

デクの木サマの中中々進まんorz

40 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 11:52:35 ID:IUGtpUEI
そーいや、この前錦糸町のヨドバシ行ったのよ
そしたら任天堂Wii緊急入荷いたしましたーって声がかけられた瞬間

浮浪者と外人がお母さんたちを割りこんで並んで店員に怒られてた。

俺は別のレジでPSPの三国無双2をやってた
携帯機って楽だねー。気軽にできるから

欝だとPS2つけて本腰いれてさぁーやるぞって気にならん

三国無双2エンパイヤなかなかおもろい。
サクサクと戦闘できるし、シュミレーション要素もまじえてグッド
弓とアクセサリーアイテムがなくなったのは残念だけど



41 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 12:17:57 ID:wpyKy5eR
錦糸町のヨドバシには木曜日予約していたメタルギアを取りに行ったら
なんかDSライトが入荷していてその影響かすごい並ぶハメになった。
Wii買ったときより並んじゃったよもう。

42 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:18 ID:IUGtpUEI
>>俺は別のレジでPSPの三国無双2をやってた

やってたじゃなくて買ってたでした。

43 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 17:27:34 ID:yl5ihRXf
>>34
そんなにレアなのか!!ww
情報d
青春18キップでLSD探す旅に出ることにするよ。
おまえら達者でな・・・・。

44 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 17:29:13 ID:yl5ihRXf
龍が女口く2のミニゲームがおもろすぎて、
どこまでストーリー進んだか忘れたw

45 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 17:37:00 ID:Ie7Az80N
モンスターハンターポータブルにはまってます
いまさらって感じだけど面白いぞ

46 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 18:35:28 ID:2OJY3OD4
>>43
成田のお宝あっとマーケットな。

47 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 19:03:41 ID:IUGtpUEI
>>45ネット環境なくても面白い?

48 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:39 ID:7AOjAs9+
>>47
充分楽しめる
友達が持ってれば無線で協力プレイできるし
といっても俺は友達が遠くにいるのでまだやってない('A`)
プレイ時間80時間超えた

49 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 20:54:12 ID:7AOjAs9+
ちなみに2は来年二月発売予定だそうで
データ引継ぎではないけど1をやりこんだ分だけ特になるようにしたいとのこと

50 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/23(土) 22:07:01 ID:ssNXwJRj
MHポータブルネットでもできるのか
でも自分下手だからなあ

51 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:23 ID:6HXsuR5F
ガンダム戦場の絆やってるけどメンヘラにはちょっと辛い
味方プレイヤーと協力だからヘマするのが怖い

52 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:06:38 ID:SsjBzBEl
今までテイルズやラングラリッサーみたいなゲームは敬遠してたけど

プロモーションムービー
http://sega.jp/segachan/cs/sfexa_pr2.shtml

↑ これみたらやりたくなって来た

53 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:52:14 ID:5PXcedaM
>>51
戦場の絆、やってみてーーーー!!!
あのディスプレイは一見の価値があるよなー。

54 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 01:53:48 ID:5PXcedaM
>>52
プロモ見る限りじゃ確かに面白そうだけど、この頃のセガもバグが怖い。

55 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:52 ID:M50QDm9i
箱○で遊んでる。
もちろんボイチャなし。
天誅のオンラインやってるけどたまに怖くて部屋に入れない。 
今はみんなロスプラやってる。 
ウイイレ売らなきゃ良かった。 
寂しい

56 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 02:28:35 ID:oIhNw8g0
ロスプラ買えばいいんじゃね?

57 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:58 ID:SsjBzBEl
なんかラジアータっぽいなこれ

OP動画
http://www.youtube.com/watch?v=J8TNJhgkSOM
TGS動画
http://www.youtube.com/watch?v=l3zSZqJ5bSo

ラジアータは面白くなかったからなー
バグはフラゲ組が試してくれるさ

58 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 05:25:52 ID:vcp2NNfV
おれもイクサやりたいな
龍が如く2やりはじめた

59 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 07:09:42 ID:SsjBzBEl
龍が2のパチスロ誰か教えてくれw
せめてパチンコにして欲しかったなー、パチスロはわかんね

60 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 07:36:16 ID:vcp2NNfV
おれもわかんない
アラジン?の順番どおりに押すやつだけで400枚ぐらいになったけど・・・

61 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 07:45:39 ID:SsjBzBEl
3千枚ないとサブシナクリアできない
リーチ目とか全然わかんね

62 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 07:48:21 ID:vcp2NNfV
まじか
パチスロサイトかなんかで勉強しなきゃ

63 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 10:34:39 ID:+WWG/0s3
>>50
ネットでできるのはあるソフトとパソコン経由でしか。
非公式なのでちょっと敬遠

同じ部屋にいれば内蔵LAN(?)で

64 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:27 ID:LbDM8fT0
>>51おいらも戦場の絆たまーにやるよ。
でもきまずいよね、あれボイスチャットなんだよ

前1回、同出撃の人がいるのきづかなくて
ボイスチャットのあいさつ忘れてたからいまさらなんて言えばいいかわからんくて
終始無言できまずかった

あと値段がきつい・・・

65 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 02:51:44 ID:o06fipK2
ファントムブラッドが尼で2142円なのだが……。

いいや、やめとこう……。

66 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 00:27:55 ID:0BGNvk96
チキンも食ったし、ケーキも食ったし。
さて、ゲームするか。

67 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 02:07:50 ID:1mj0olC4
PS2のアーマードコアシリーズ大人買いしてきた俺が来ましたよ。
1年は持ちそうだなw
勿論すべて中古

68 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 02:09:50 ID:1mj0olC4
PS1のアマコアしかやったことなかったので、
今アマコア2起動したら、PS2にしては荒いグラだが、
感動してる俺が居る。

69 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 02:19:13 ID:RPtnj7eW
いい買い物したじゃん。
じゃ、未納分の料金払ってもらおうか?
なに、払えない?
それでは指定した病院まで行ってくれ。
大丈夫。
頭にレーダーが付いて便利になるぞ。

70 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 04:45:22 ID:3brEa5nj
エレビッツ、遊園地ステージに入ったら確変キタ
面白さが段違いなんだけどこれ!でも眼がひりひりするなこのゲーム

71 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 04:53:12 ID:1mj0olC4
>>69
なんか手からブレード光波出せるようになったw
これつえーw

72 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:10 ID:9p8KxioY
2では強化人間にならなくても光波出せるんだっけか。
でも操作が十字ボタンなんだよな、まだ。
スティックになれたちゃった今では、ちょっと辛いものがあるね。

73 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:31:15 ID:Fhasy9wS
PSPでおすすめのゲームない?
モンハン1000時間やったらさすがにあきてきた

74 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 23:46:45 ID:J21CuRxE
めっちゃ魔界村

75 :kiyo ◆GSPTa/dTUU :2006/12/27(水) 00:01:32 ID:7kNMfjV1
PSPのMGS面白いらしい
MGS2とか3やってなくてもストーリーついていけるかな?

76 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:26 ID:k0Aa+Kw8
2はやらないでいいと思うけど、3はさらったほうがいいかもしれない…
まだ最序盤しか遊んでないからこれからの展開は3と関係が薄いかもしれないけど。

77 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:49 ID:jvzHZxJ8
アーマードコアの話だけど、初代ACで強化人間にされた後、
自分の名前を変える裏技があるの知ってる?
攻略ページとかでもあまりフォローされてないようなんで、いつも気になってる。

ガレージのACネームエントリーにカーソルを合わせといて、
十字キーの右、L2、R2を押しっぱなし。
その状態ですばやく○を押して、□を押す。
○以外のボタンは押しっぱなし。
これでパイロットネームの変更が出来る。
タイミングがシビアかもしんないけど、馴れれば自在にできるから。

78 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 01:02:16 ID:jvzHZxJ8
同じパイロットネーム変更の裏技が、
「ACネームエントリーにカーソルを合わせたままセレクトを押しながら○を押す」
と紹介されてる場合がある。
これはデマだろうか?
それとも初代ACにバージョン違いでもあるのだろうか?
少なくともうちのアーマードコアでは、この技が使えない。


79 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 07:11:31 ID:+tCL/jkW
今年のゲームライフを振り返ってみる。
クリアしたゲームは……

SLAI、マザー1+2、きみのためなら死ねる、メイド服と機関銃、
マザー3、かまいたちの夜2、メタルサーガDS、ドラクエ8。

たったこれだけ。悲しくなる。
年に10本もあれば満足な人だったとは。
PSソフトが無いのもイカン。
今年は2ちゃんとぶつ森に時間を使いすぎた。
来年こそは崩し道に邁進したい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)