2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聴いてほしい音楽があるんだけど

1 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 01:36:05 ID:f10gBNGM
http://www.geocities.jp/takker5/Giu2.wma
40年近く前の映画の音楽なんだけど、これを聞くと
もう戻れない昔の日々思い出して涙がポロポロ出てくる。

2 :優しい名無しさん:2006/12/18(月) 19:13:42 ID:Oo8Uuac/
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋



3 :優しい名無し三鳥:2006/12/19(火) 00:19:37 ID:3psO/cWv
3取りー!!!

4 :優しい名無しさん:2006/12/19(火) 18:41:46 ID:w1vR3SLN
(´~ω~`)4なの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)