2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息の仕方がわからない

1 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:55:41 ID:I7HGNTXy
・何かがすごく怖い
・フラッシュバックが起きた
・パニックになりそう

そんなときの駆け込み場所。
レスがくるかはわからないけど、とりあえず誰かに助けを求めたいとき使うといい。
[禁止]
・自殺予告
・リスカ予告
・中傷、煽り、叩き
[注意]
書き込む前にお薬を飲もう。
レスしてあげられる人はしてあげてね。(レスいらない、ただ吐き出したいだけの時はそう書いてね)
名無し、コテ自由

さ。みんなで支え合い

2 :優しい名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:02 ID:I7HGNTXy
そんな自分は今、リスカ衝動に耐えて過呼吸中。
このスレ伸びてくれたらいいな...
誰か正しい息の仕方を教えてくれ

3 :ココ夏 ◆GMjkVSekDA :2006/12/22(金) 00:00:35 ID:6FaVfqVU
(´・ω・`)過呼吸は二酸化炭素吸いすぎだから、10秒ほど息止めるらしい

4 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:37 ID:mtQFmHvG
ヒッヒッフー。

5 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:02:39 ID:RLUWRqdN
>>3
ありがとう、今ビニール袋にしがみついている。
でもこれもう5日くらい続いてる。気を抜くと息をしてなくて、息を意識すると過呼吸になる

6 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:36 ID:VLhK13EB
>>2

大丈夫?とりあえず落ち着ける場所にいるかな?
自分は過呼吸にはならないけどよくパニる。なのでその時の対処法。

自分の場合、落ち着きたい時はまず息を吸う前に口から深く吐く(身体の中の空気を抜くように)次に鼻から少しずつゆっくり息を吸い込む。
これの繰り返し。

外の空気を入れながらとか、空気が綺麗な場所でやるのがいいお。

リスカいくない。辛いけど耐えて…。


7 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:12:05 ID:bhPwsQG3
過呼吸は二酸化炭素を吸いすぎではなく吐きすぎているでの
ビニール袋を口にあて自分の吐いた息をすってくださいね。
しばらくすると楽になりますよ。

8 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:29:53 ID:RLUWRqdN
>>6-7
ども、一旦楽になれました...
部屋真っ暗にしてしゃがみ込んで、そのあとトイレ行ったんで親は確実にリスカしたと思ってそう...(苦笑
まだ足ががくがくします。
もうここ最近ずっと息の仕方が分からないんだけど、やっぱ医者には言った方がいいのかな...

9 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:33:46 ID:7B3LuGX7
左手の第一間接あたりを少しの時間噛んでろ!
冷静になれる!

10 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:34:35 ID:7B3LuGX7
横に噛む

11 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 00:41:15 ID:RLUWRqdN
>>9
知らなかったです。
ちょ、かんなり跡ついたんで一旦止め...
あ。なんか普通のテンションに戻ってきました。ありがとうございます。

12 :優しい名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:43 ID:yWiIg+wm
>>8
何でも医者には相談すべし!

13 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 15:55:30 ID:N0EMzyWy
つらい人いないか?
とりあえずあげておく。

14 :椿:2006/12/26(火) 16:01:27 ID:fUYITiE1
今きてます 辛い

15 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 17:46:09 ID:N0EMzyWy
>>14
それは良かった。
私も何とか生きてる…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)