2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おみゃーも】名古屋のメンヘラ集まれ【きゃ?】

1 :リリー:2006/12/23(土) 23:33:43 ID:x7h+8ySq
ヘンヘル板で某病院ネタで盛り上がってしまったので立てます

2 :優しい名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:24 ID:vSkFxOPG
dat落ち決定

3 :優しい名無し三鳥:2006/12/24(日) 00:16:03 ID:SfU/N7eU
3取りー!!!

4 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 06:24:08 ID:njn8ykAk
>>1
乙です

入院中はもう自然と六時過ぎたら目が覚めちゃいますね

5 :こっけー海皇☆彡:2006/12/24(日) 06:27:48 ID:bCMt6JmU
今こそ名古屋人魂を見せるのだ

6 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 07:03:50 ID:njn8ykAk
あ、sage進行だった?

そうそう
入院食ちょっと私の口には合わないかもだなぁ
精神科以外でもいいなら八事日赤が一番おいしかった
私の感想では公立病院はだいたいおいしくない気がする


7 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 08:48:56 ID:99LGIZ18
春日井から来ました

8 :リリー:2006/12/24(日) 16:43:12 ID:P58Qubd9
>>6
あっそう?確かに「コストかかってない」って感じではあるよね。
若い人の口には合ってると思ったんだけど・・・
朝ご飯がきついよね。通常食だとCOMOのあま〜いパンとか。しかも2個とか。
だから私はご飯食にしてもらって、ひたすらふりかけかけて食ってた

あ、すいません、愛知県立城山病院の話題です

精神科以外で言ったら私は聖霊がベスト!高いけど
日赤は入院したことないので・・・くやしー
こないだリストカットしたとき入院できるチャンスあったんだけど
今、工事中で常に満床でしょ

>>7
どこの病院通ってんですか


9 :梅子☆梅子:2006/12/24(日) 18:16:02 ID:njn8ykAk
関係者見てたら私確実に特定できちゃうな
だってまだ入院してるんだからさ
自分情報書くときは気を付けなきゃ

COMOの普通のクロワッサン(なのか?)は割と好きなんだけどねー
たまに変なパン出てくるね
今大根とかキャベツとか廃棄になるほど安いんでしょ?
毎日どれかは出てくるよw

携帯でID変わるから名前入れたけど、トリ付けた方がいいのかな?
この名前分かる人がもしいたら私が前してた仕事も分かるねww

10 :リリー:2006/12/24(日) 20:16:52 ID:P58Qubd9
>>5
名古屋人魂見せて下さい

>>9
ハンドルつけてくれてありがとう
城山関係者が2ch見るかな?見ないと思うよ
ところで今日クリスマス・イヴでなんか特別食出た?
鶏肉とか・・・
あとなんかイベントあった?
夏は盆踊り大会とかあったけどね



11 :梅子☆梅子:2006/12/24(日) 20:52:17 ID:njn8ykAk
>>10
クリスマス会は22日だったよ
今日もツリーは出てたけどね
クリスマス会のケーキとは別に昼食で小さいケーキ出たな
あと小さいグラタンとか唐揚げとか
いつもより豪華だったな、うん
でも冷めてたからおいしくないw

入院患者が入院中に城山情報出すのって珍しいだろうね
重症患者さん多いから2ちゃんなんて思いもつかないのかなー

12 :リリー:2006/12/24(日) 21:23:17 ID:P58Qubd9
>>10
えーっ豪華じゃん!
昔入院してた静岡県立天竜病院で、クリスマスに超まずいケーキ一つ出た
だけで感激で泣いてたのに・・・
やっぱ城山の食事はいい!もっとひどいのたくさん知ってるから!

そもそもさ、携帯許可されてる人って少ないんじゃないの?
糖質には携帯許可されてない・・・ていうかもともと持ってないか
電話の制限されてる人もいるしね

みなさーん、ここ名古屋スレというより
今のところ城山スレになっちゃってるんで恐縮です
誰別の話題振って下さい

ところで、今になって愛知スレ見つけました
でも西三河スレと化していました
ここは尾張スレということでいきましょう

13 :梅子☆梅子:2006/12/25(月) 08:01:32 ID:Zf5bwp0F
>>12
いやぁ、意外とひそかに結構見てる人いると思うよw

愛知スレあるのは知ってたけどもう残り少ないからわざと立てたのかと思ってた
のぞいた事ないけど、西三河なん?
一宮は尾張だよね?
なら書いていいかな
佐藤病院の食事はまあまあおいしかったよ
個人病院だからかな?
あまりオススメしない病院だけど…

14 :リリー:2006/12/25(月) 15:56:22 ID:mGHv+A2M
>>13
今日病院行けましたぁー
私は多分精神病ではなくて、ただ心の傷が原因で抑うつ状態になったり自殺
しようとしたりして、働いたり社会生活が全然できないだけの人なので
(?十分病気か?でも病名つかない)、向精神薬はいっさい飲んでません
昔はうつ病でしたが

今日主治医に2chのこと話して「スレッド」と言ったら分からなかったよ
2ch知らないんだ

>いやぁ、意外とひそかに結構見てる人いると思うよw
それって患者で?


15 :梅子☆梅子:2006/12/25(月) 16:17:24 ID:Zf5bwp0F
いや、患者でも医者でも看護師でも
ちょいネットで遊べば2ちゃんねるの存在くらいは知ってるじゃん
だいたい、私が前に付き合ってた人との出会いは2ちゃんだったしwww

今だいぶ患者さん減ってるなー
クリスマスも過ぎて、年末は外泊かな?

16 :リリー:2006/12/25(月) 19:26:34 ID:mGHv+A2M
>>15
あっそうか、看護婦がいたね!
梅子☆梅子さんは年末年始外泊しないんですか?
患者さん減ると静かでいいじゃないですかー
いや、うるさい患者だけが残るかな?

17 :梅子☆梅子:2006/12/25(月) 19:54:07 ID:Zf5bwp0F
外泊しますよー
でもいつからいつまでって書いたらもろバレだからw
ただ、今日は静かに眠れそうかな?

私も抑うつ…かな?
今、先生私の病名迷ってるみたい
薬効かなくて動けないと困るよー
早く動けるようになって働いて惨めな生活から脱出したい…

18 :リリー:2006/12/26(火) 01:08:47 ID:hcwzzv+J
名古屋近郊のみなさん
今のとこ城山スレになっちゃってますが
どんどん他の話題かきこして下さい
がんがれ

19 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 08:08:02 ID:x1qdF4UU
>>18
いやぁ、コテハンがいるとこって入りにくいよ
しばらく名無しにでもなる?

私「もう人生諦めてるから一生薬漬けでいい。だから今すぐ動けるくらい強い薬出して下さい」って言ったんだけどさ、
先生は将来があるからってのと今何の薬出していいのか迷ってるのとでなかなか思うようにいかない…
退院して、(まだだけど)その後どうすればいいのかなあ?

20 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 14:50:54 ID:x1qdF4UU
入院中…回復してくるとやる事なくて暇
こないだ妹に借りた漫画は読んじゃったし
ゲームもあと少しだけど途中セーブできないらしいから今は中途半端だし
昼寝しちゃうと夜眠れないし
あー!どうしよう…

21 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 14:54:18 ID:HlnH1gqs
すいません
私、名古屋人ではないんですけど「梅子☆梅子」さんって
マサスレを一緒に埋めた方ですか?
人違いだったらスルーして下さい

22 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 15:28:31 ID:x1qdF4UU
>>21
ピンポン!
正解です
やっぱり分かる人いたね
色々出た中でこれが一番お気に入りだったので使ってみました

過食で太ったし、ストレスで辞めちゃったし、更には入院
歳もとったし…
もうあっちの世界には戻れないなあー

23 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 15:49:59 ID:HlnH1gqs
(大阪人がお邪魔しています_(._.)_)

>>22
あの時は色々出ましたものねw
「梅宮梅子」とか言った様な気がします

私も過食でかなり太りました…多分薬の副作用で満腹感がないんですよ
入院中は体をゆっくり休めてくださいね

24 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 15:57:59 ID:x1qdF4UU
>>のんさん
これが分かるという事は手伝ってくれた人だよね?
あの時はありがと!
そうかー、こういう再会ねぇ
なかなか面白い出会いが潜んでるのねw

退院予定は…とか書くと病院関係者見てたらヤバいから書かないけど
もうだいぶ落ち着いてきたよ
ありがとね

25 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 16:28:49 ID:HlnH1gqs
>>24
あの時埋めましたよぉw
もうかなり前ですよね…1ヶ月以上はたっているでしょうか
何気なくPCを見ていたら見覚えのある名前があってびっくりしましたよw
それでおもわず書き込んでしまいました

26 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 16:33:21 ID:RYu+JFoT
私は松蔭病院に入院してました。
ご飯もおいしかったし、看護師さんたちもイイ人ばっかだし、患者さんたちとも和気あいあい楽しく過ごしていたので、退院してからは入院生活が恋しくて恋しくて鬱。
入院前よりヒドくなった。
「家にいると死にたいぐらい気持が沈むからまた入院したい」と何度も訴えたが、主治医には、あなたは入院適応じゃないので無理。と言われ更に鬱。
あぁ入院生活が恋しくてたまらない。

27 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:48 ID:mJ1WbQbV
松蔭病院近所だ…

28 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 16:37:51 ID:x1qdF4UU
>>25
もうそんなたつんだ
つい最近の事みたいに思うなあ…

ただ埋めてくだけじゃつまんないかなと思って色々変えてたんだよね
したら「梅宮」とか出てきて
「何だよ、これw」
とか思ってww
「梅子☆梅子」考えたのってのんさん?
ナイスセンス!

29 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 16:41:56 ID:HlnH1gqs
>>28
実は「梅子☆梅子」を出したのは私ですw
そのまま使ってくれているのがすごくうれしく感じました
あの時のスレで絡んでいた人とは今でも交流ありますよ…1人だけですが

30 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 16:42:54 ID:x1qdF4UU
>>26
松蔭ってそんな待遇いいの?
入院が恋しいなんて病院初めて聞いた!
私は出たくてたまらないですよ…orz
ちなみに開放でしたか?閉鎖でしたか?

31 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 16:47:05 ID:x1qdF4UU
>>29
さすが大阪!www
あの時結局何人いたんだろ?
3〜4人?と勝手に推測してますが…

32 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 16:51:36 ID:HlnH1gqs
>>31
ネカマの人がいたという情報は掴んでいますよw

33 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 16:56:05 ID:x1qdF4UU
>>32
ネカマー?www
どっからそんな情報を…w

34 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 17:00:42 ID:HlnH1gqs
>>33
以前にお話させて頂いていた男性なんですが
からかい半分でネカマ演じていたらしいですよ
私はマサとはからんだ事はないんですけど、あのスレはよく覗いていました
そして、ちょうど埋めている所で
梅子☆梅子さんと出会ったんですw

35 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 17:05:12 ID:x1qdF4UU
>>34
あぁ…いたような気がする……たくさんw
誰が本物か偽物かもう分かんなくなってたしね
じゃあのんさんとは偶然だったんだね
そして本日偶然二回目!

36 :のん ◆iqGgH/pink :2006/12/26(火) 17:20:33 ID:HlnH1gqs
>>35
はい、本当に偶然です!!
こういう遭遇っていうのもおもしろいですね(^○^)
一応私の常駐スレ貼っておきますね
もしよかったら覗いて下さいな♪
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1166968363

37 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 18:15:09 ID:x1qdF4UU
スレ違い失礼しましたー
見てもらえばだいたい分かると思いますが
「梅子☆梅子」の名付け親(?)と出会って盛り上がってしまいました

今日の夕食はまぜご飯
私、嫌い………(´・ω・`)

38 :リリー:2006/12/26(火) 19:41:44 ID:2y2JSMLb
マサすれって何?ま、聞かない方がいいけど・・・
スレ違いでしたが他の人が入ってくれてちょっとホッとしました

>>26
松蔭病院?!そこって私立ですか?今度入院するときはそこにしよう・・・
ってムリか
遠すぎる
城山入院はムリなので、一度、名大病院に入院しつつ、診察だけ城山に通う
って案が出て、主治医(元名大病院勤務)に紹介状書いてもらったけど、
名大に断られたわ

39 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 19:54:09 ID:x1qdF4UU
>>38
そんな名前の荒らしがいたんです
たまに某スレに行くとちらっと名前出てます

そういえば私、自殺未遂した時は国立に運ばれました
集中治療室にしかいなかったけど
(リアルに生死をさまよっていたらしいw)
面会者用の食堂とかありましたよ
味は値段相応ですが見た目はお洒落でした

ってか入院する病院選べるのん?
城山から転院するって事ですか?

40 :リリー:2006/12/26(火) 20:37:24 ID:hcwzzv+J
>>39
国立病院ってお城の近くだよね
私は住んでるところから言って運ばれるときはまず名大
名大に断られて第二日赤や名東区の外科医院に運ばれたこと一回ずつ
名大の救急ではもう有名人になってしまい、「迷惑だからもう来ないで下さい」
って言われちゃったorz
でももう自殺はしないよ

入院する病院は選べません
主治医が城山なので
ただ、「城山だと休めないから名大に入院して診察日だけ来たいです」
と言ったら主治医はokしてくれたことはあった
主治医と初めてであったのが名大だったし、主治医が城山に転勤になった
からついてきたのであって、自分で城山を選んだわけではないんです
もしそういう事情でなかった誰が城山なんて行くか!

梅子☆梅子さんは今回なんで城山になったんですか?

41 :梅子☆梅子:2006/12/26(火) 20:54:06 ID:x1qdF4UU
>>40
リリーさん、下がってませんよw
でも新入りさん希望ならしばらくあげといた方がいいかも

私はですね、もう城山以外受入先がないんです
さっきも書いたけど国立に運ばれたんですけど
名古屋住んでたら知ってるかもですが、
国立に救急車で搬送されるのってかなり天国に近い人なんですね
実際、救急車は高速乗るし医者からは
「ウチ以外じゃ助かりませんでしたよ」
なんて言われたらしいくらいでして

そんな面倒な患者、普通のクリニックじゃ断られちゃうんですよ
事実、転院したくて適当なクリニック行ったら
「重症すぎて対応できないのでここへ行って下さい」
と城山を紹介されました
まあ、幸い今の主治医信頼してますから良い出会いではあったかなとは思ってますが
もし今の先生転勤とかなったら困るなあ…

42 :リリー:2006/12/26(火) 22:02:12 ID:hcwzzv+J
>>41
天国に近いんですか
自殺だと地獄じゃ・・・

へぇ〜方法はなんだったんですか
私は一度ODで親が救急車を呼ばず自力で聖霊に運び、肺炎起こして3日間
こん睡状態でしたが、その紹介状を見た当時の精神科医に「○○さん、あんた
命びろいしたね!あんた生命力つよいわ!」と感心されたのできっと危なかっ
たんでしょう
のちにまたODして名大に運ばれ肝炎起こしかけてやばかったとき1ヶ月入院
して今の主治医に出会いました

確かに、リスカしたあと名大に「また入院させて下さい」と言ったら断られて
八事に行きましたわ
そんときの選択肢として「八事か城山か」っていうのあったけど、城山は
絶対やだった
いまじゃー平気
仲良しの糖質もいるし
落ちたもんよ・・・

43 :梅子☆梅子:2006/12/27(水) 03:23:17 ID:o8xMB/QS
>>42
同室の人の咳がとんでもなくて起きちゃいました…
うつったらどうしてくれんのよ!
ホント部屋変えて欲しい

まあ、自殺方法を詳細に書くのもなんですが…
簡単に言うとODですね
でも私は飲んですぐ意識がなくなりました
だからその後の事は全く覚えてないんですよ
国立はそんなに遠くないし、他にも救急病院はあるのに…
と思うとホントにヤバかったんでしょうね
ただ、国立は意識回復して問題ないと判断されるとすぐ追い出されました
かなり重症じゃないと入院できないんです
ので、そこから色々彷徨う事に…

44 :梅子☆梅子:2006/12/27(水) 03:32:44 ID:o8xMB/QS
あ、それから
もちろんお分りでしょうが
統失患者さんでもきちんと日常生活送られている方はたくさんいらっしゃるので
気分悪くされる方がいたらすいません

>>リリーさん
確かに城山には重症患者さん多いですが
ちょっと偏見入った書き方に見られません?

45 :老婆殺しの紘仁病院:2006/12/27(水) 03:53:21 ID:j2oPVAop
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://locoboard.net/?psyco

46 :優しい名無しさん:2006/12/27(水) 07:17:37 ID:ib9tWygQ
スレタイは「名古屋のボーダー集まれ」でよかったんじゃないかな


47 :梅子☆梅子:2006/12/27(水) 08:03:11 ID:o8xMB/QS
>>46
かもしれんw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)