2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分に自信がもてない人、自分を愛せない人 6

1 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:04 ID:bVc6Fpyg
俺なんて、私なんて、自分なんて…
いつも他人の目が気になって、失敗することを恐れている。
それなりにやっているつもりだけど、自信が持てない。
そして、そんな自分が大嫌い…
そんな人が集まって、自分の思いを吐き出すスレです。

・どうしても自分に自信が持てない
・そのせいで、人付き合いが苦手、うまくいかない
・嫌われるのが怖くて、やや対人恐怖気味
・周りが自分をけなしているのではないかと怯えてしまう
・誰かを好きになっても、こんな自分が好きになっても…と尻込みしてしまう
・仕事、勉強、恋愛等…一生懸命やっているつもりだけれど
 他の人に比べるとどうしても見劣りしてしまう気がする
・そして、自己嫌悪

こんな思いや、それに類似、あるいは準ずる思考に苛まれている人、いませんか?
ここはそんな精神的に常に追い詰められている人たちが集まって
思いのたけを吐き出すスレです。
日常では決して口にできない思いを、ここでぶちまけて少しでも楽になれたら…
というスタンスです。

過去スレなどは>>2-3あたり

2 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:31 ID:bVc6Fpyg
前スレ
自分に自信がもてない人、自分を愛せない人 5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1162087662/

過去スレ@メンタルヘルス板
自分に自信がもてない人、自分を愛せない人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1108144939/
自分に自信がもてない人、自分を愛せない人 2人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1126108964/
自分に自信がもてない人、自分を愛せない人 3人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1135563060/
自信がない】どうしたら自信がもてる?【過小評価
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1150817158/

生活板にて発見
★自分に自信がない人の生活事情★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159354470/

3 :優しい名無しさん:2006/12/24(日) 11:39:51 ID:bVc6Fpyg
前スレが落ちてたので立てました。

4 :優しい名無しさん:2006/12/25(月) 17:21:23 ID:vOGBqIal
age

5 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:52:50 ID:GmXCh75o
age

6 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:40 ID:wq5pLItt
>>1
初めて来ましたが、自分に当てはまりすぎてて怖いくらいです。
たまにお世話になるかもしれません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)