2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者にもカウンセラーにも相談できない人

1 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:42:54 ID:asnXzOOD
家族や友人はもちろん、
聞くことが仕事のカウンセラーにも打ち明けられない人
医者に「悩んでることはないですか?」と聞かれても、
つい「いいえ」と言ってしまうような人、いませんか?

2 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 13:46:28 ID:hbyAGmtt
自分で解決できない自分のことを、
他人が解決できるわけねーもん。

3 :優しい名無しさん:2006/12/26(火) 14:23:45 ID:nhOeO6zV
毎月毎月、義務(?)で病院通ってる気すらしてきます。
別に悪い先生じゃないんだけど、なんか、初めの頃は話せたけど最近は話せません。
どうせ話してる間は親身な感じに耳を傾けるけど、話し終わるとサクサク次の受診日時決め始めるのがわかってるし、
親友でもなんでもない相手に自分の心情をさらけ出すだけ無駄。
‥‥て思いつつ、本音は話したくて話したくて仕方無い。
医師に遠慮してちゃ駄目なのはわかってるんだけど。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)