2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「顔が整ってる」ってどういうこと? 

1 :無名モデル:2006/06/20(火) 00:59:51 ID:RQK5QsOc
一体、「顔が整ってる」ってどういうことなんでしょう?

私はよく美術でいろんな人の顔を触らせてもらって立体的な作品を作ったりしてるんですが、
多少の形の違いはあっても、一応みんなほぼ同じ位置に目、鼻、口があるんです。
障害者とかで、よっぽど目鼻口の位置がズレてたりしない限りは、みんな一様に、整ってるように
見えるんですが、多くの人が『イケメン』だとか『ブサメン』だとか思う違いって一体なんなんでしょうか?
触ったみた感じでは、少なくとも私には違いが分からないんです。
それに、

イケメン=顔が整ってる

ってわけでもないんでしょう?一体、顔が整ってるってどういうことなんでしょうか?

2 :無名モデル:2006/06/22(木) 03:57:24 ID:+AbBhffo
2ゲト

3 :無名モデル:2006/06/22(木) 11:43:25 ID:???
糸冬 了

4 :無名モデル:2006/06/23(金) 00:19:05 ID:???
           -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)



5 :無名モデル:2006/06/24(土) 20:26:24 ID:n0wTtFMq
配置だよ、配置。
パーツは2の次だ。

6 :無名モデル:2006/06/24(土) 20:30:33 ID:LCVETx8A
http://ada-ch.jpn.org/cgi/mbbs20/data/100163_0.jpg
キタ━━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━!!!!!
これはブスの代表。

7 :無名モデル:2006/06/24(土) 20:34:39 ID:hj0AJO1Y
1さんあなたの周りにはきっと美形だらけなんですね。障害者じゃなくてもとんでもない顔立ちの人いますよ。特に横顔ひどい人が唇ごっつ前に出てる。

8 :無名モデル:2006/06/24(土) 20:40:23 ID:???
バランスだよバランス。配置もだし、組み合わせも。それらトータルでみたときのバランス。

9 :無名モデル:2006/07/02(日) 20:31:02 ID:7lkL7Grt
いや 顔が整ってる=イケメン でしょ世間での使い方は
やはり自分が綺麗だと思う人の顔つきを整ってると思うんでしょ


10 :無名モデル:2006/07/12(水) 15:05:56 ID:U9pM9Cmu
>>9
イケメンは顔が整っているけど、
顔が整っている=イケメン
ではないと聞いたことがある。

11 :無名モデル:2006/07/14(金) 23:15:03 ID:bEn8zP4j
思わぬほどの食い付きの薄さ。。
みんなホントに顔が整ってるの意味が分かってるんだ?

12 :無名モデル:2006/08/06(日) 21:58:00 ID:NRX9rQc+
黄金率とかそういう話だろ。

米の整形外科医が最高の美人のバランスを発表してたけど、
パーツが付いてる骨格は整形では直せないと思う。

13 :無名モデル:2006/08/09(水) 23:39:20 ID:???
黄金率って言う場合、大抵8対5のこと。

14 :無名モデル :2006/08/10(木) 15:12:52 ID:???
少年隊の東山は完璧な黄金率らしい。
あと近いのが柴咲コウだとか。

15 :無名モデル:2006/08/10(木) 15:37:59 ID:???
>>14
後藤久美子とかじゃなくて?

16 :無名モデル:2006/08/21(月) 23:04:42 ID:???
とりあえず、0.01mmのバランスで成り立つ顔の美醜が解らない奴が芸術をやるのは無理

17 :無名モデル:2006/09/03(日) 00:40:35 ID:NdPIaMxn
みんなが見てきれいだと思う顔・・・。
でも自分にしてみればごく平均的な骨格&パーツの人のことだと思う。
たとえば鼻や口が人よりデカかったりしたら好き嫌いわかれるとかいろいろ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)