2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コルキニカ★酒井景都★シャイ★

1 :無名モデル:2006/09/13(水) 12:31:22 ID:c+Cj9eto
またーり

2 :無名モデル:2006/09/13(水) 12:33:22 ID:???
バスケの彼とは別れたの?

3 :無名モデル:2006/09/13(水) 12:34:09 ID:???
モー娘ってw
ださい服ケテーイだな。

4 :無名モデル:2006/09/13(水) 13:45:44 ID:???
景都の絵、気持ち悪い

5 :無名モデル:2006/09/13(水) 16:55:03 ID:???
シャイって名前がダサすぎ

6 :無名モデル:2006/09/14(木) 21:41:48 ID:OAX3YCSB
勘違い女age

7 :無名モデル:2006/09/15(金) 17:44:07 ID:???
なんで昨日書いたblog消したの?

8 :無名モデル:2006/09/16(土) 21:35:01 ID:ViycByX2
景都は服もアクセもパクリ過ぎ。

9 :無名モデル:2006/09/19(火) 10:37:25 ID:vT+ONFpp
景都って顔とファッションが合ってない。
あーゆー顔にガーリーは似合わないよ。

10 :無名モデル:2006/09/22(金) 11:47:01 ID:y0tSjgbr
>>9
禿同!
私も前から思ってました。
こーゆー顔はキャンキャンとかだよw
勘違いメンヘル景都ちゃん。

11 :無名モデル:2006/09/22(金) 22:58:43 ID:???
なんか普通の顔だよね。雰囲気のない。

12 :無名モデル:2006/09/23(土) 14:03:44 ID:???
意志が強いというか
自我・自己主張の強さを感じる顔だなぁと思う。

13 :無名モデル:2006/09/23(土) 18:38:43 ID:dcL/cuPe
個性はないよね。

14 :無名モデル:2006/09/23(土) 20:57:44 ID:zrW2ia4B
スプーンで見る度に軽くムカついてました

15 :無名モデル:2006/09/23(土) 22:40:14 ID:???
>>14
ガーリーを狙っていて確かにむかつく。
spoonだって若林のコネだからね。

16 :無名モデル:2006/09/24(日) 01:03:49 ID:???
指輪ださいよー

17 :無名モデル:2006/09/25(月) 00:19:04 ID:???
好きなかお

18 :無名モデル:2006/09/25(月) 12:00:09 ID:2mm2wIjm
>>16
指輪たさいね。あれじゃ雑貨屋で380円だなW

19 :無名モデル:2006/10/06(金) 12:29:29 ID:h16pnVqC
勘違い

20 :無名モデル:2006/10/08(日) 05:08:00 ID:ishCxitV
少しココリコ田中に見えちゃう
ブログがイタイんだけど、この人何歳なんだろう?
歌なんか出さなきゃ良かったのに

21 :無名モデル:2006/10/08(日) 19:40:49 ID:???
>>20
似てるW
確か24才じゃなかった?

22 :無名モデル:2006/10/13(金) 21:36:29 ID:???
ニューハーフ顔

23 :無名モデル:2006/10/14(土) 18:08:46 ID:/mM2Um5J
23でしょ

24 :無名モデル:2006/10/15(日) 19:33:08 ID:JvnNjgfr
ださい服

25 :無名モデル:2006/10/23(月) 06:21:33 ID:VJwnDGyo
ぶろぐ読んだけどありえない

子供みたいな文章。。。

あれでKOかよ??

26 :無名モデル:2006/10/23(月) 09:47:10 ID:???
夢見る女だから。

27 :無名モデル:2006/10/23(月) 19:48:47 ID:NVEHNo0n
>>25
いいんじゃない?
お花畑ちゃんだからw

28 :無名モデル:2006/10/26(木) 16:10:56 ID:c8ypIeJq
北海道からってw


29 :無名モデル:2006/10/26(木) 16:19:07 ID:ZWTUrzYB
アンチスレケテーイwww

30 :無名モデル:2006/10/26(木) 21:39:26 ID:???
痛い

31 :無名モデル:2006/11/01(水) 00:30:26 ID:rIIp8sYA
実際、大学では慶応の中でも
かなり頭よかったですよ。

32 :無名モデル:2006/11/01(水) 01:10:19 ID:EN5heKdr
>>31
頭よくてもあれじゃあねW

33 :無名モデル:2006/11/01(水) 02:03:48 ID:???
SFCで頭良いって・・他の慶応の学部の人に怒られる

34 :無名モデル:2006/11/01(水) 11:54:09 ID:Bpn9r1Zy
この人が洋服作れるのって、やはりコネですか?
新作アクセも微妙な…

35 :無名モデル:2006/11/01(水) 12:43:42 ID:???
>>34
親のコネと彼氏のコネ

36 :無名モデル:2006/11/01(水) 18:33:00 ID:???
>>34
新作アクセってあのダサい指輪?W

37 :無名モデル:2006/11/01(水) 19:39:31 ID:???
>>35
彼ってどんな人なの?

38 :無名モデル:2006/11/01(水) 20:46:44 ID:???
若林ケイジじゃないの?
いつもいちゃついてる。

39 :無名モデル:2006/11/05(日) 02:38:56 ID:???
慶應のバスケット選手じゃなかったの?

40 :無名モデル:2006/11/13(月) 02:15:38 ID:KE/22lKO
誕生日は誰と過ごしたの?

41 :無名モデル:2006/11/13(月) 10:31:36 ID:???
>>38
ありがとう。
オリーブ時代から「オサレなあたしの感性を見て☆」って感じだね。満里奈みたい。

42 :無名モデル:2006/11/14(火) 09:56:44 ID:???
サブカル臭

43 :無名モデル:2006/11/14(火) 11:59:52 ID:???
ブログ教えてくだしい

44 :無名モデル:2006/11/14(火) 19:00:21 ID:???
自分のこと可愛くてお洒落だと思っていそうW

45 :無名モデル:2006/11/14(火) 20:56:14 ID:sVcEF7HT
blog見たけど顔ケバいな…
ガーリーが似合わない気がするんだけど

46 :無名モデル:2006/11/15(水) 11:32:39 ID:???
前も書かれていたけど景都の顔はガーリーは似合わない。
お姉系のが似合うよ。メンヘル景都ちゃんW

47 :無名モデル:2006/11/17(金) 12:20:38 ID:RmEfYf3S
景都、ここみてるよね?W
彼氏のこと書かなくなったし着物の写真も削除してるW

48 :無名モデル:2006/11/17(金) 21:55:55 ID:???
なんか、浅い付き合いのリアル知人が粘着で叩いてる気がするんだがw
まあ、同性同世代にとって、「鼻につく」タイプなんだろうなってのは
なんとなく分かる気がするけどw
同じオリーブ専属モデル出身でも、実日子は完全に「モデル・女優」だけど、
景都ってポジションが中途半端なんだよね。一般人と芸能人の境目というか。

49 :無名モデル:2006/11/17(金) 23:37:01 ID:r0tiLBPE
あのスタイルでなんでモデルやってるのか疑問・・・w

50 :無名モデル:2006/11/18(土) 01:11:45 ID:???
>>49
親のコネだからね。

51 :無名モデル:2006/11/19(日) 12:05:57 ID:???
ポジション的には毒モ+αぐらいか
普通の人は毛糸なんかしらんやろ
それを「知る人ぞ知る」と脳内変換して悦に入ってそうだけどw

52 :無名モデル:2006/11/20(月) 16:24:41 ID:NVK4aaHG
プライド高そう

53 :無名モデル:2006/11/21(火) 21:48:04 ID:6BiCAFke
実際めちゃくちゃ高いし負けず嫌いで有名だよw

54 :無名モデル:2006/11/21(火) 21:54:33 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

55 :無名モデル:2006/11/21(火) 22:49:45 ID:6BiCAFke
↑ケイトの彼氏キターwww

56 :無名モデル:2006/11/21(火) 22:57:47 ID:???
↑伝統落とす代わりに、指落とすんか?

57 :無名モデル:2006/11/22(水) 19:36:21 ID:???
MOEという雑誌に載ってたよー

58 :無名モデル:2006/11/23(木) 15:08:03 ID:EV9pSSib
ブログのピアス?
超ちゃっちーのにあのぼったくり金額・・・

59 :無名モデル:2006/11/23(木) 23:54:27 ID:???
>>58
あなた収入には見合わない商品ということが分からないのか?

60 :無名モデル:2006/11/24(金) 10:59:18 ID:IAI3QDo+
ブランドはパクリすぎでしょう。
雑誌にも載ってある程度名前が出てるんだから、恥を知った方がいいよ。
モデルとしては顔はかわいいけど、それだけのことだね。
特にモデルとして優れてるとも思わない。
こういうコはタレントになった方がいいね。
なったらなったで、中途半端に女優とかやっちゃうんだろうなあ。
実際に中途半端な音楽もやってるでしょ。


61 :無名モデル:2006/11/24(金) 11:16:06 ID:PvjRwDyw
Moe見た。美人だけど男顔だよね(一応ほめてる)
指輪は売れてるのか?

パクリってどこのパクリなの?

62 :無名モデル:2006/11/24(金) 12:45:50 ID:RMdZ08Rn
音楽もうまく色んな人から歌い方も音楽もぱくってるよねW

63 :無名モデル:2006/11/24(金) 14:17:40 ID:???
>>61
肩書き「カルチャーモデル」ってなんだろうと思った。

64 :無名モデル:2006/11/24(金) 22:06:26 ID:???
>>60
それも、ナショスタとか大森ヨウコとかD-Brosとかマルニとか、
景都自身ファンであることを公言している対象からぱくってるよね。
正直、クリエーターにはオリジナリティが必要とか、
人真似は法律以前にモラル的にもよくないとか、
そういう基本的なことが分かっていないんじゃないの?
「あ、これ好き☆真似しちゃお♪」みたいな感じなんじゃないかと。

65 :無名モデル:2006/11/25(土) 02:03:49 ID:???
>>64
そもそも真似したって感覚が無さそう。
「私、凄く可愛いの作っちゃった♪」だと思う。

66 :無名モデル:2006/11/26(日) 20:07:42 ID:QPz4L6yH
「私、ラクして儲かっちゃった♪」

67 :無名モデル:2006/11/26(日) 20:08:12 ID:QPz4L6yH
「私、ラクして儲かっちゃった♪」

68 :無名モデル:2006/11/26(日) 22:50:56 ID:???
自分で乙女だとw

69 :無名モデル:2006/11/26(日) 23:11:10 ID:QPz4L6yH
私、痛い乙女だ。

70 :無名モデル:2006/11/26(日) 23:24:32 ID:???
だって乙女だもん!

71 :無名モデル:2006/11/27(月) 09:17:12 ID:pU1AAEFa
深く考えることが出来るんなら、デザインをパクるなよ。。。
何も考えてない証拠。アホか?コイツ。
おバカなのを乙女という言葉で誤摩化すな。

72 :無名モデル:2006/11/27(月) 09:39:03 ID:ULbyLfxY
ブランドって売れてるんですか?私の周りにコルキニカを知ってる人は一人もいなかった。

73 :無名モデル:2006/11/27(月) 12:08:04 ID:???
>>72
売れてないでしょw
取扱店も少ないし所詮趣味のお遊びレベル。
ぱくりやめた方がいい。

74 :無名モデル:2006/11/27(月) 12:40:49 ID:???
自分で着て必死に宣伝してるよw
コネでしか成り立たないものづくり。

75 :無名モデル:2006/11/27(月) 13:46:49 ID:???
blogで雑誌宣伝しつこいW

76 :無名モデル:2006/11/27(月) 15:44:48 ID:bFiYtddl
blogの海での写真ヤバイね。


77 :無名モデル:2006/11/27(月) 18:47:15 ID:???
>>76
何で?

78 :無名モデル:2006/11/27(月) 19:53:22 ID:???
tonoは何故、毛糸なんかとコラボしたのか謎。断りきれなかったのか?

79 :無名モデル:2006/11/27(月) 20:14:03 ID:???
tonoってなに?とのさま?

80 :無名モデル:2006/11/27(月) 20:54:41 ID:???
毛糸同様、ダセー勘違いアクセブランドのことだよ。

81 :無名モデル:2006/11/27(月) 22:44:49 ID:???
あれはたしかにね・・・・w
シャイってのもtonoのコネだろ

82 :無名モデル:2006/11/28(火) 09:22:20 ID:???
>>64
そこにあげてるブランドも所詮ハイブランドのぱくりだからw
ぱくりぱくりだろ



83 :無名モデル:2006/11/28(火) 12:57:02 ID:???
>>82
ハイブランドWWWWWWW

84 :無名モデル:2006/11/28(火) 16:43:03 ID:???
カフェで来期のイメージがたくさんわいたんだってW


85 :無名モデル:2006/11/28(火) 19:40:14 ID:???
来期はSONIARYKIELとhanjiroのどっちをパクろうかな♪


86 :無名モデル:2006/11/29(水) 23:21:17 ID:???
>>82
どこからつっこめば・・・?
つか、マルニがハイブランドじゃなかったら何がハイブランドなんだ?

87 :無名モデル:2006/11/30(木) 09:10:17 ID:???
>>86
笑 !!

88 :無名モデル:2006/11/30(木) 21:34:12 ID:???
見てて恥ずかしい・・・
http://www.colkinikha.com/blog/mountainmini.jpg

89 :無名モデル:2006/11/30(木) 23:43:22 ID:???
>>88
禿同!
でも自分では「私、また凄い絵書いちゃった」と思ってるんだろうね。
マジでこの絵肝

90 :無名モデル:2006/12/01(金) 11:03:19 ID:he5mlJCV
>>88
うーん、悪くはないと思うんだけど、、、、
どっかにあったキャラの雰囲気だね。
景都がオリジナル?、、、なワケないか。

91 :無名モデル:2006/12/02(土) 21:27:30 ID:???
とくにこの絵が、というわけじゃないけど、D-BROSの渡辺良重さんを
幼稚にしたような作風だと思う。
ミクシのトップ絵にしている画像のコラージュとかね。
eriのコラージュもありがち感は漂っているけど、
いちおう造形的には完成してるからな。

92 :無名モデル:2006/12/03(日) 03:53:13 ID:???
創作活動が自分を売り込む「手段」になってるよね。
雑誌での取り上げられ方も作品そのものでなく
「創作活動している酒井景都」って感じ。
この人の服まともに見た事ない。

93 :無名モデル:2006/12/03(日) 11:28:42 ID:???
>>92
鋭いね。
この人に抱いていた違和感の正体が見えた気がするよ。
まあ、本人は「私が酒井景都であることが私の作品であり表現」
って思っているんだろうけれど。

94 :無名モデル:2006/12/03(日) 12:30:55 ID:???
ビックリするコルキニカ商品多いよね。
例えば地下足袋ブーツ。
マルジェラの足袋ブーツからパクッたんだと思うけど、
まんま地下足袋って....こりゃひどい。
よその定番商品をよくパクれるよな。回りの誰か止める人はいないのか?





95 :無名モデル:2006/12/03(日) 16:05:31 ID:???
>94
てかあの地下足袋、ホームセンターで買ってきたやつなんだって本人言ってたw
服も小物もあれだけひどいクウォリティーであんな値段つけられるよな

96 :無名モデル:2006/12/03(日) 17:47:23 ID:fCvOiMsM
2chでスレ立てられる前まで、
「あたしってばきっと人気者☆」
とか思ってたんだろうねw
ワクテカして見てみたら、
唯一のスレがアンチスレw

97 :無名モデル:2006/12/03(日) 19:19:59 ID:???
ちょっと前の装苑でさ、コサージュ特集があって毛糸のも載ってた。
金髪の髪の毛で作ったやつでさ、あれ、元ネタはトーガであったよね。
トーガ好きだから、すごく嫌な気分になった。
雑誌サイドもダメ出ししてくれよ・・・あきれる


98 :無名モデル:2006/12/03(日) 19:52:22 ID:???
景都を庇う気はさらさらないけどw、アクセに髪の毛使うのは西洋の伝統。
ヴィクトリアンのアンティークで、髪の毛で編んだ時計鎖とか
遺髪入りブローチとかよくあるよ。
TOGAというよりは、しょうこママワールドだと思う。
『ヨーロピカ』も、酒井景都のスタイリングブックと銘打ってるのに、
蓋を開けてみたら酒井しょうこfeat. her daughterって感じだし。

99 :無名モデル:2006/12/03(日) 23:42:40 ID:l/mGSqXY
トーガも可愛いからぱくっちゃった♪

100 :無名モデル:2006/12/04(月) 00:21:34 ID:???
何でblog全部消えてるの?

101 :無名モデル:2006/12/04(月) 08:48:29 ID:???
>>98
へー詳しいんだねw

102 :無名モデル:2006/12/04(月) 10:30:07 ID:???
ママにしてもオリーブ人脈にしても、周りの大人が与えてくれたものを
自分の才能や努力の結果だと勘違いしているんじゃないかな、この人。
せっかく恵まれているものがあるのだから、周囲の恩に報いるためにも、
がんばってもう一皮か二皮くらい剥けて欲しいんだけどね。
学校の成績とはまったく別の次元で、「頭が良くない」人ではあると思う。

103 :無名モデル:2006/12/04(月) 11:14:42 ID:???
景都、ケコーンしたいみたいだね。
毎回赤ちゃんの話とか正直うざ

104 :無名モデル:2006/12/04(月) 18:45:20 ID:NeY9n039
この人のブランドが気になってホームページをみたけど…blogがよくわからなかった
かまってちゃんオーラを感じる

105 :無名モデル:2006/12/04(月) 23:11:29 ID:???
>>103
え?ケコンしたの?
ついこないだ占い師に見てもらって、「結婚は30歳前」って言われたとか
書いていたような気がするけど?

106 :無名モデル:2006/12/05(火) 00:04:57 ID:???
>>105
ちゃんと文章読めば?
「ケコーンしたいみたい」だよ?

107 :無名モデル:2006/12/05(火) 11:50:12 ID:???
相変わらず自分大好き文章だねW

108 :無名モデル:2006/12/05(火) 16:42:50 ID:???
>>106
ごめん、「ケコーンしたみたい」と読んでた。

この人、自分の見せ方はけっこう上手いよね。
コルキニカの服は「誰が着るんだこんなの?」ってクオリティだし、
景都自身もファッションモデルとして通用する人材じゃないんだけど
景都+コルキだと、不思議と様になってる。

109 :無名モデル:2006/12/06(水) 04:37:25 ID:???
モデルって、服を表現する仕事だと思うんだけど・・・。
モデルっていうにはカワイコちゃんなだけだし、
じゃ、タレントかっていうと立場はモデルらしいし、
デザイナーかっていうと悪いけど才能ないと思うし、
音楽やってるみたいだけど、カラオケで歌ってるのと感覚かわんないもんだったし
(いいのか?それで)、本も出してるけど中身はオリジナルな情報じゃないし。
この人はなにがやりたいの?これがカルチャーモデルってやつ?w
どれもこれも中途半端で、でもそれで食っていけるんだからすごいよね。

110 :無名モデル:2006/12/06(水) 11:03:46 ID:n+M55CzP
>>109
コネって凄いよね。


111 :無名モデル:2006/12/06(水) 11:27:49 ID:vDH7qJNY
コネなんだ…
OZmagazineのモデルをやっていたけど読者モデルみたいだった。
コルキニカの洋服って雑誌で紹介されたりするのかな?趣味程度?

112 :無名モデル:2006/12/06(水) 12:15:35 ID:???
紹介されないでしょW
いつも自分が着てるだけ

113 :無名モデル:2006/12/06(水) 17:59:49 ID:RiIqJr+S
別に酒井景都いいと思うけどな。
女の僻みは怖いっすね。

114 :無名モデル:2006/12/06(水) 21:47:25 ID:???
>>113
知り合い乙!

115 :無名モデル:2006/12/07(木) 01:00:08 ID:ymrrJYXz
前にファッジで見たよ
なんか原宿のショップではかなり押してるみたいだよ

116 :無名モデル:2006/12/07(木) 01:05:11 ID:???
>>115
原宿のその店、狭くておいてないよW
かたされてるW

117 :無名モデル:2006/12/07(木) 10:01:14 ID:???
>115
原宿のってマカロニ?

118 :無名モデル:2006/12/07(木) 11:27:15 ID:???
「眠れる森」だったら、申し訳程度に2着置いてあるだけだったよ。
アクセサリーは、新作入荷直後だったらしく5点くらい置いてあったけど、
店員さん、ブランド名読めてなかったしw
「酒井景都(コルキニカデザイナー)」はよく雑誌に取り上げられているけど、
「コルキニカ」が取り上げられているのは見たことがない。
『装苑』で、無難なアクセが何回かスタイリングに使われた程度。

119 :無名モデル:2006/12/07(木) 13:44:08 ID:???
私も原宿は眠れる森でみた。
ぼったくり価格w

120 :無名モデル:2006/12/07(木) 14:53:13 ID:???
>>118
コネで装苑も掲載

121 :無名モデル:2006/12/07(木) 17:28:02 ID:???
>>120
世の中コネで成り立ってるんだよ
ニートのお前には分からないだろうがね

122 :無名モデル:2006/12/07(木) 23:41:48 ID:???
コネで与えられた地位に実力が全然追いついていなくて、
露骨にコネだって分かるから叩かれるんでしょう。
自分で開拓した人脈をフル活用するのと、
親が与えてくれたコネに甘えているのとは全然違うよ。

123 :無名モデル:2006/12/08(金) 01:32:32 ID:???
>>121
ニート乙

124 :無名モデル:2006/12/08(金) 10:47:48 ID:???
景都、マイミク大杉W

125 :無名モデル:2006/12/09(土) 15:46:02 ID:???
景都本物パーティーで見たけどやっぱ可愛い。
モデルの中ではどうか知らないけどやっぱその辺には居ない顔。

センスなかろうがコネだろうがなんだろうが
可愛いから何でもいい、許す。

126 :無名モデル:2006/12/10(日) 02:05:49 ID:P51Wk0x+
>>125
キモイ

127 :無名モデル:2006/12/10(日) 06:07:42 ID:???
たしかにかわいいよね。人あたりもいいと思う。
だけど、やってることがしたたかで
そのギャップに腹黒さを感じる。
一生懸命なだけかもしれないけど。

128 :無名モデル:2006/12/10(日) 15:12:30 ID:P51Wk0x+
ニューハーフ顔

129 :無名モデル:2006/12/11(月) 08:14:56 ID:l16mSAl0
可愛い顔ですこと!!

130 :無名モデル:2006/12/11(月) 09:25:23 ID:???
>>122
もっと悲惨なのはコネさえ無い人達なのは明らか。

131 :無名モデル:2006/12/11(月) 10:55:33 ID:???
別にコネでも何でもいいけど、あの変なキャラ?を
止めれば少しはアンチも減るんじゃないかなあ。
雑誌見て可愛いって思ってブログ見たら萎えたよ。。



132 :無名モデル:2006/12/11(月) 14:46:50 ID:lu0ZGIvP
メンヘルだから無理

133 :無名モデル:2006/12/13(水) 12:18:23 ID:W+F/jf8V
すみません、今更ですが、シャイってなんですか?

134 :無名モデル:2006/12/13(水) 12:24:59 ID:O4j1SjT/
性格シャイ??

135 :無名モデル:2006/12/13(水) 13:34:24 ID:???
>>133
つブログ

136 :無名モデル:2006/12/13(水) 17:22:46 ID:???
余貴美子に見える

137 :無名モデル:2006/12/13(水) 19:05:22 ID:QVPlyvdi
コネでもなんでもここまでこれたのは立派。それにたとえ最初は親のコネだろうが
維持してるのは実力のうち。人脈って大事だね。
アンチでもなんでも人を惹きつけるものはある。
彼女がやってる事や商品を???と感じてる人が多いのも
事実だろうけど、同じように認めて受け入れてる人がいるのも事実。
ここに書き込むくらいだからなんだかんだ言って執着してるんだよね。
嫉妬もあるのかな。
あの容姿に生まれただけで、すでに何歩か先を行く存在。
それに甘えず学校の勉強も人としてのセンスも知識も身に付け立派だよ。



138 :無名モデル:2006/12/13(水) 20:35:06 ID:???
>>137
ここまでってどこだよW


139 :無名モデル:2006/12/13(水) 22:34:57 ID:7OfUUlVE
ゆるナビに出るね

140 :無名モデル:2006/12/14(木) 01:52:04 ID:69K6hZbS
ゆるナビ出たのに
意外にスレ静かだ。
みんな見なかったの?

141 :無名モデル:2006/12/14(木) 02:14:15 ID:AgE5/Ytw
モデルなの?

142 :無名モデル:2006/12/14(木) 12:36:09 ID:???
写真では可愛いと思ってたけど、肌汚かったんだ…
ゆるナビ見てびっくりした。


143 :無名モデル:2006/12/14(木) 15:29:36 ID:AaoGE81a
ゆるナビなんてみねーよw
肌が汚い勘違い景都w

144 :無名モデル:2006/12/14(木) 17:10:56 ID:???
>>141カルチャーモデルですw

145 :無名モデル:2006/12/14(木) 18:05:54 ID:???
カルチャーモデルw
コルキニカ、シャイデサイナーww
コルテモニカwww

全部ださry

146 :無名モデル:2006/12/16(土) 02:07:51 ID:???
ファションデザイナーらしいよ@ゆるなび

147 :無名モデル:2006/12/16(土) 09:45:33 ID:ieLNxM0o
今日再放送らしいから見てみる

148 :無名モデル:2006/12/16(土) 10:04:56 ID:???
すごいコネもってるね
どこからきた仕事なの?

149 :無名モデル:2006/12/16(土) 10:27:14 ID:ieLNxM0o
再放送終わってた。残念…
見た人いますか?
何を紹介されていたのだろう

150 :無名モデル:2006/12/16(土) 10:39:56 ID:t3IpitYS
白ノースリワンピにピンクカーデ、
白かピンクのミュールに薪薪ヘアーで
決まりだ!

151 :無名モデル:2006/12/16(土) 11:29:57 ID:tX7ZGsZS
>>150

ださ

152 :無名モデル:2006/12/16(土) 17:22:09 ID:???
いっそタレントになっちゃえばいいのに。

153 :無名モデル:2006/12/16(土) 18:11:01 ID:???
ゆるなびは、オリーブ難民を露骨にターゲットにしてるからな。
Ozもそうだけど、だから「オリーブ」って記号性を出しやすい
この人をフィーチャーするんじゃない?
将来は、雅姫とかちはるみたいなポジションに行くんだろうね。

154 :無名モデル:2006/12/16(土) 20:54:20 ID:???
汚いあかずきんのピローケースを紹介してた。
肌が凄く汚かった

155 :無名モデル:2006/12/16(土) 23:35:30 ID:???
オリーブねぇ....。
あれはあの頃のカルチャーだからいいのであって、
それを今やってもダメだと思う。
言葉だけがひとり歩きしてるよ。
それに景都が出てた頃のオリーブはもうあんまり良くない。

156 :無名モデル:2006/12/17(日) 00:36:18 ID:vljCgBVg
汚いナイティーケースにサンドウィッチ入れていたよw

157 :無名モデル:2006/12/17(日) 06:37:30 ID:oh1s6GBT
でも、やっぱり世界観かわいいと思う。

158 :無名モデル:2006/12/17(日) 13:35:41 ID:???
あの世界観はやばいだろうw

159 :無名モデル:2006/12/17(日) 17:51:01 ID:???
あの世界観はもっと上の世代が手探りで、ひとつひとつ作っていった世界。
ブームがあったくらいだもの。素敵じゃないはずがない。
だたそれを『景都の世界』にしちゃってるとこが
どうにも好きになれん。

160 :無名モデル:2006/12/17(日) 18:23:32 ID:???
>>159
鋭いね。
ただのコネだけではなくて、「世界観」みたいなものまで含めて、
ママたちが築き上げたものに乗っかって勝負してるから叩かれるんだろうな。



161 :無名モデル:2006/12/17(日) 21:13:54 ID:???
ここであーだこーだいっても色んな所で採用されてるわけだし。

162 :無名モデル:2006/12/17(日) 23:44:20 ID:???
>>161
景都乙。

163 :無名モデル:2006/12/18(月) 01:13:01 ID:???
汚肌

164 :無名モデル:2006/12/18(月) 02:47:36 ID:???
>>163
汚肌ってなんだよ。
意味は解るがちゃんと日本語使えよな〜。

165 :無名モデル:2006/12/18(月) 10:41:10 ID:???
>>164
汚肌につっこむなんて!www
2ちゃん初めて?w

166 :無名モデル:2006/12/18(月) 10:44:03 ID:ong3e11N
>>164
景都キモヲタ乙

167 :無名モデル:2006/12/18(月) 14:02:42 ID:???
この人、自分のことクリエイターだと思ってるんだね。
おどろいた!

168 :無名モデル:2006/12/18(月) 18:33:25 ID:???
>>167
自分でクリエイターって書いているねW
頭弱っているのかも

169 :無名モデル:2006/12/18(月) 20:24:40 ID:XDjZwdKZ
雑貨カタログで4ページも紹介されていましたよ
肩書きはデザイナーでした。コルキニカって国旗があるんだねw

170 :無名モデル:2006/12/18(月) 23:10:52 ID:???
中途半端

171 :無名モデル:2006/12/19(火) 18:12:32 ID:???
汚肌の国。コルキニカ。

172 :無名モデル:2006/12/19(火) 21:53:56 ID:???
すっかり汚肌キャラに...

173 :無名モデル:2006/12/19(火) 23:14:41 ID:???
>>172
仕方ないよ。
ゆるなびですげー汚かったから。

174 :無名モデル:2006/12/20(水) 07:10:24 ID:???
ここに書き込むやつはなんだかんだいって気になってるんだな。

175 :無名モデル:2006/12/21(木) 13:47:00 ID:/NP1VEeS
景都って写真のとり方すげー下手くそだよね。
ボケていたり商品ね撮り方が糞。
商品自体も糞だから仕方がないのかw

176 :無名モデル:2006/12/21(木) 14:25:09 ID:???
というか、情報発信についてプロ意識が欠けてる気がする。
日常風景を撮った「ガーリーフォト」系ならピンボケでも可愛いけど、
商品の紹介するなら、ディテールの情報が伝わらなきゃだめでしょ。
一応、商用ブログのはずなのに、誤字脱字が多すぎるのも・・・

177 :無名モデル:2006/12/21(木) 17:28:44 ID:???
みんなチェック厳しいねw
それだけ注目浴びてる証拠でもあるけど。

このスレ酒井景都が見たら、負け組みの遠吠えに同情してそう・・・

178 :無名モデル:2006/12/21(木) 18:18:18 ID:???
写真の撮り方は毎回汚いよねW
「通販も可能」って書いているけど
あんなぼけている写真&後ろやデザインが全然見えない写真で
買う馬鹿いるの?

おまえが着ても欲しくならねーしW(汚肌だし)

179 :無名モデル:2006/12/21(木) 20:57:12 ID:???
ピンボケにしてるのは、肌のことがバレちゃうからでしょ!
クリアな映像に出てから、汚肌キャラにされてかわいそう。。。
ま、他のメッキもいずれ剥がれるだろうね。


180 :無名モデル:2006/12/21(木) 22:57:13 ID:???
「結局気にかけられてるってことだから人気者!」的な
超プラス思考な人がいるね。

この人の作品ってどの層に受けてる(売れてる)の?
何かすーっごい内輪だけでやってる感じが。
あと顔は可愛いからこの人自身のファンはいそうなんだけど
作品自体のファンて少なそう。


181 :無名モデル:2006/12/22(金) 08:00:53 ID:???
ブログの写真本人が着て写ってるんだから、他の誰かが撮ったんだろ。
商品単体の写真は自分で撮ったのかも知れんが。
ピンぼけはカメラが古いんじゃね?。
それから汚肌って言ってるが、他のモデルでも肌がきれいじゃない人は多いぞ。何時間もプロ仕様のメークしてるわけだしな。
(おまけにカットごとにメークし直したりするし)
写真はほとんど掲載前にフォトショップとかで修正するしな。

あと昔と違ってどこも小さいメーカーとかは殆ど身内のりでしょ。
若いデザイナーのとかはどこも似たり寄ったり。
そこのメーカーの範囲でやれる事をしてるだけだよ。




182 :無名モデル:2006/12/22(金) 10:37:27 ID:5Kqx340M
>>181
で?だから?

183 :無名モデル:2006/12/22(金) 10:47:14 ID:???
何時間もプロのメイクでカットごとにメイク直し

そこまで言うほどモデル活動してなくない?

184 :無名モデル:2006/12/22(金) 10:58:44 ID:???
>181
身内の苦しみ

185 :無名モデル:2006/12/22(金) 11:48:55 ID:???
ブログの写真はしょぼい商品をごまかすために仕方ないんじゃないの?

186 :無名モデル:2006/12/22(金) 12:27:18 ID:skhnPapv
blogに載ってる新作ワンピースのシワシワは…
ああいう素材なのかな
安っぽいなー

187 :無名モデル:2006/12/22(金) 12:45:19 ID:???
いくらリネンでもしわくちゃすぎるよねW

188 :無名モデル:2006/12/22(金) 13:15:55 ID:???
ブログの商品がもりあがってるので見てみたけど....
なんつーか、eriの商品に似てるね。きっとネタにしてんだろうな。
いい加減、こういう事やめた方がいいよ。だから叩かれるんだよ。
言っといてよ、181の身内さん。


189 :無名モデル:2006/12/22(金) 15:22:42 ID:???
全部中途半端

190 :無名モデル:2006/12/22(金) 18:42:05 ID:???
景都、ここ見てるよねw

191 :無名モデル:2006/12/22(金) 22:30:00 ID:???
中学生の頃から、周りの大人に守られて仕事してきたがゆえに、
プロフェッショナルとして仕事をするとはどういうことなのか、
逆にこの人は分かっていないんだと思う。
内輪受けのノリもパクリに対する認識の甘さも、そこから来てると思う。
普通なら、社会人一年目に徹底して叩き込まれるんだけどね。
もう「多才に活動している慶應生」じゃなくて、職業人・社会人なんだから
その辺きちんと覚悟したほうがいいと思うのだが。

192 :無名モデル:2006/12/23(土) 08:24:04 ID:???
平日の10時台とか14時台とかにカキコしてるが多いが仕事してるのか?。
もしくは学生なのか?。
ヒマ人が多いな。

193 :無名モデル:2006/12/23(土) 17:38:21 ID:ozpPZhFZ
>>192
平日休みの人だっているよ。厨房w

194 :無名モデル:2006/12/23(土) 19:01:30 ID:???
>>192ってバカ?

195 :無名モデル:2006/12/23(土) 20:37:55 ID:???
181=192
?。の書き方で決定

196 :arico:2006/12/23(土) 22:23:05 ID:???
親御さんの店も、そうたいしたことないと思うのだが。

197 :無名モデル:2006/12/23(土) 23:09:26 ID:???
>>195
禿同
バカな椰子だな。

198 :無名モデル:2006/12/26(火) 02:15:31 ID:B5pAAUvE
染みのついたつけえり

199 :無名モデル:2006/12/26(火) 06:47:55 ID:wGGqA9I3
でも可愛い…!!

200 :無名モデル:2006/12/26(火) 12:05:30 ID:???
この人は、既存のプロダクトの組み合わせ(スタイリング)や
アンティークを使ったリメイクは、まあけっこう上手いよね。
アンティークレースのリメイク物や、昨シーズンのアクセはまとも。
シャイとか変にアヴァンギャルドでポップなスタイルを取り入れようとしないで、
自分の領域(オリーヴ・アンティーク・ガーリー)を守る方がいいんじゃ?

201 :無名モデル:2006/12/27(水) 01:31:55 ID:UYnTOOUF
可愛い

202 :無名モデル:2006/12/27(水) 01:39:07 ID:???
>>193
大方、低所得の職業w

203 :201:2006/12/27(水) 01:39:21 ID:UYnTOOUF
大学一緒だったけど
すごく一生懸命で、何事も頑張ってる印象を受けたが。
頭もいいし、センスもいい。そんなにコネという程のコネもないんじゃない?
自分で切り開いていってるよ。

204 :無名モデル:2006/12/27(水) 02:56:16 ID:4LRqi+HB
自分で切り開いてません

205 :無名モデル:2006/12/27(水) 10:07:43 ID:27Bxcn76
ここ見るまで景都ちゃんて嫌われモノだなんて知らなかったー!
本買おうと思ったけどやめようかな。

206 :無名モデル:2006/12/27(水) 11:52:50 ID:2ZpT21ZY
本なんか出してるの?
雑貨カタログ見たけど、お尻がかなり大きく見えるのはパニエなのかな…
景都ちゃんはつけ襟が好きなんだね

207 :無名モデル:2006/12/27(水) 11:56:13 ID:???
勘違いデザイナー
酒井景都。

208 :無名モデル:2006/12/27(水) 11:59:44 ID:???
山本麗子といいデザイナーの肩書きでよそからのまんまパクりで
生活費稼ぐスタイルは一体どうにかなんないのかね

それをよいしょよいしょする低レベルな底辺編集のガキ向け雑誌
お前ら駄編集が開拓してる層はお前らの今のやり方じゃダメになる一方だぞ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)