2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエートジャパンエージェンシーはやめとけ

1 :無名モデル:2006/10/12(木) 01:29:50 ID:nx4Irdl2
事務所特別オーデションとか言って年採用数50人
宣材に一人12万
仕事は流れ作業
〔どうしてこうなんですか??〕とか聞くと開き直って〔正直こんな人数の多い中で一人にかまってられない〕
とか社長の息子に言われた


2 :無名モデル:2006/10/12(木) 01:39:35 ID:nx4Irdl2
【続】本気でやってきたいなら絶対ほか行ったほうがいい
入って1年になるんだけどオデ1回だけ、しかも髪だけの

売り込むってことはしない 事務所というより 派遣会社的

契約書交わして判子押して2年契約 なのに事務所契約して入っても
名刺も出さない 挨拶も顔合わせもなし
こっちが聞くまで誰も何も教えてなんかくれない カラ誰に聞いてるのかもわからない
契約交わしてるに こんなのってあり得なくないですか?????

3 :無名モデル:2006/10/12(木) 01:48:11 ID:nx4Irdl2
72人が移籍しただけアルヨ!!!みんなやめたかったんだと思う

それなのに元役員がモデルを72人引き抜いたって訴訟起こすとか 性格悪い

4 :無名モデル:2006/10/12(木) 05:37:06 ID:nx4Irdl2
ここは完璧 オーデション商法会社です

人間なめ腐った 人たちの集まりです どのキャスティング会社の人に聞いても
イイ事言わないし  

やめたほうがいい

5 :無名モデル:2006/10/12(木) 22:26:20 ID:BRelaPBA
私もそう思う 【あなたはどうしたいんですか??】女マネージャーに聞かれて
【食べてきたんです】言ったら

【正直 食べテクノはむり ウチデモデルだけで食べてけてるには沙耶だけ】
だって 宣言されたからねっ

ど おも??????

あとこんなこともいっていた 【入ってもサイトに載らない子も。カタログに載せない子も沢山いるのよ】

だからあなたはいいほうなのよ見たいな。。。。。そんな次元の話 事務所です

可哀想だよ 2年契約で 12万も払ってサイトニモカタログのも乗せないで

【モデルで食べてかない】まで宣言しちゃうなんてさ。。。。

キャステイング会社の人に聞いても クリエートのこと良くは言ってなかったし

モデルに仕事させて何ぼじゃなくて 契約金 写真撃烽轤チて 何ぼのとこだよ

6 :無名モデル:2006/10/12(木) 23:50:32 ID:KgxCioB5
所属してる人も 性格悪い人多いよねーーー

7 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:29:22 ID:???
847 :無名モデル :2006/10/12(木) 01:13:47 ID:nx4Irdl2
クリエートジャパンエージェンシーは絶対にやめたほうがいい年に50人くらい採用してるらしく

完璧写真代の12万稼ぐためのオデだよ||

スタッフみんな根性も性格も悪い 私ぶっちゃ毛 1年いるんだけどオデ1回シカシテナイ

ありえないだろ 怒 12万 確実返してほしい


848 :無名モデル :2006/10/12(木) 05:31:29 ID:nx4Irdl2
クリエートジャパンエージェンシーは完璧 オーデション商法事務所です

絶対お金払って入っちゃだめです やたらめったらオデ開催したり やたらめったらいろんなとこに
応募かけてるとこはやめた方がいいと思う


8 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:29:54 ID:???
849 :無名モデル :2006/10/12(木) 05:50:45 ID:nx4Irdl2
72人移籍させたとかいって 告訴してたけど あまりにも酷いから元従業員もモデルさんたちょもやめたかったんだと思う

だから今残ってる人たちは悪党なんだと思う 
夢も希望もない 金 金 だよ

元従業員にも所属モデルにも やめられてしまう理由があったんだと思う 法律的に裁判には勝ったけど

社長や今残ってるスタッフと信頼関係が築けなかかったんだと思う

モデル側の意見、一切聞かないし気にくわなかったら ヤメロだもん

そんなこと知らずに入った私は 今となってはつぶれてくんねーかなーと思う程に




9 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:30:39 ID:???
857 :無名モデル :2006/10/12(木) 20:50:22 ID:???
>>847-849
もし何か言いたいことがあるなら冷静に事実を書いた方が吉。
あなたが体験した事実であるならば、大変有用な情報となります。
後に続く人たちのためにもその事務所の内実をお願いします。


858 :無名モデル :2006/10/12(木) 21:54:51 ID:BRelaPBA
>>857

内実 書いてるジャン!!! そうです みんなのために身を削って体験したこと述べてます
!!

クリエートジャパンエージェンシーは オーデション費と面接費 宣材費で賄ってるだけの事務所です

モデルの未来なんて何も考えてない

〔はっきりいって食べてけない〕
〔みんなもそうしてる〕
〔人の所為ばっかりしてないで スタッフにうざい顔されても自分でスタッフに売り込みにこいって〕

〔正直ねこんな人数いる中で一人一人かまってられない、いちいち質問してくるような子正直めんどくさい〕
など営業してる社長の息子 浅井アキオ にいわれた言葉です

上がそんなこといいそんな考えなんですよ 終わってますよね

まだわからないですか内実  とにかく オーデション商業の色が強いのでやめたほうがいいです




10 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:31:18 ID:???
859 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:09:43 ID:BRelaPBA
クリエートジャパンエージェンシーの女マネージャーに」
はっきりいわれた〔モデルで食べてクコとはできない〕
〔これから売ってく自信がない〕〔そんなこと言わないでいてくださいって言っても仕事があるなんて保障はできないからこっちカラはいえないし、色が合わないならどっか違うとこさがしたら??〕

だって。。。契約させといて普通あり得ないでしょ 完璧責任放棄ですよ

ど思います???わたしは理解不能です


860 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:24:24 ID:???
>>859
要するにあなたは
ぼったくられた数合わせレベルのなんちゃってモデルってことね
整形でもしたら?同じ事務所でも扱い変わるかもよ?ww

11 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:31:52 ID:???
861 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:33:56 ID:BRelaPBA
>>859
お前は誰の??何なの??荒らし???
だから そんな事務所だってことだロウが どちみち 人数あわせも何も
面接費 契約金 写真戟@稼ぎたいから 随時誰でも入れてますよ

あなたはそんなとこにも入れてはもらえない計り知れない不細工なのかもしれませんがねWWW



862 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:36:02 ID:BRelaPBA
m間違えた>>861hは>>860にささぐ


863 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:38:46 ID:BRelaPBA
>>860はなんでそんなことが宣言できるの???クリエートの人なの????




12 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:32:59 ID:???
864 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:41:49 ID:???
>>858-859
それではただの悪口ですよ、誰の共感も得られませんよ。

恨み辛み、妬み嫉み、罵詈雑言等々ではなんの有意義な情報とは言えません。
感情的になるのではなく、冷静沈着に事実のみを書き込んでくれれば大いに参考になります。


865 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:52:01 ID:???
>>861
だって、うちの事務所(クリエートではない)から移籍した人
何人か知ってるけど、ちゃんとモデルだけで食べていけてるもん。
で、私も都内マンソンに一人暮らし出来る位、余裕で稼がせてもらっていますよー。

要するに>面接費 契約金 写真戟@稼ぎたいから 随時誰でも入れてますよ
自分の立場がそれってことでしょ?w
上のほうでも(オスカーとか)出ていたけど、数合わせの金稼ぎ要員は
何処の事務所でも少なからずいるんだよwあなたがそのレベルだっていうだけ。

ただの負け犬の恨み辛みじゃんw




13 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:33:52 ID:???
866 :無名モデル :2006/10/12(木) 22:55:12 ID:???
コピペ
>1★かなり期待されている人(デビュー予備軍)
   無料の特別レッスン&特別待遇(でも降格もよくある)
   すぐデビューさせるからと、お仕事制限される子も中にはいる

>2★すこし期待されている人(もしかしたらデビュー軍)
   少額負担レッスン&バイト無しでも食べていける程度のお仕事量(昇格あり)
          
>3★普通な人々
   オーデや仕事はボチボチあるけどレッスンの話が無い人 (バイトしてる人多し)

>4★数合わせな人々
   オーデも仕事も無いに等しく、レッスンの話も無い人
   
>平均的な割合予測 1★1or2%、2★20%、3★50%、4★30%位←ID:BRelaPBAの位置はココ!

14 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:34:49 ID:???
868 :無名モデル :2006/10/12(木) 23:28:24 ID:KgxCioB5
>865さ さすがクリエートジャパンエージェンシー所属の輩だけあるよな

根性 人間性腐ってる 類は友を呼ぶてゆうもんな でお前はドンだけなんだよ
私は」もともと役者なのでそっちで食ってきますんで

お前はドンだけ端麗で ドンダケノしごとしてきたんだよ こんなとこでモデルで食ってけない女を見下して
負け犬とかあおるような腐女子に いい恋人も 仕事もあるようには思えませんが

お前さ なんでそんな必死にフォローしてるの???事務所フォローしたいんじゃなくてただ人見下したいの???

どっちのしても 立派な性格の悪さ ですよね

ドンだけなのかさらしてくれません????

テカ お前みたいな もうモデルでやってけテルおばさんには用はない板なすけどね

これから入ろうとしてる子たち対象の板何すけどね 自分がどれだけなのか自慢する板じゃないし

なんで 私の書くスレニこだわってるのかわからない

2006カタログ何ページに載ってるおばさんですか????




15 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:35:28 ID:???
869 :無名モデル :2006/10/12(木) 23:34:03 ID:KgxCioB5
>>865 嘘つき

クリエートの専用スレッドもう一個ありますから そちらにもどうぞ


870 :無名モデル :2006/10/12(木) 23:37:48 ID:KgxCioB5
>>860>>864>>865

こんな根性悪いやつしか いない 残らない事務所だぜ。。。。あきれるよな

同じ仲間に思われたくないし 仲間なんかになりたくないよね。。。


871 :無名モデル :2006/10/12(木) 23:47:52 ID:KgxCioB5
>>864>>864
お前一人に伝えてるわけじゃないんだけど おまえ一人の意見でしかないからそれ

何様なんだよ

ドンだけなのか 晒せっての 晒せないってことは 対した奴ジャネンジャネ

出っ歯の薄らハゲのにきび面なんだろ WWWWWW
プププ


16 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:36:46 ID:???
872 :無名モデル :2006/10/12(木) 23:55:34 ID:???
>>868
残念でした。私はクリエートではないよwwww
ちゃんと>865読みましょうね。

>これから入ろうとしてる子たち対象の板何すけどね 
何処に書いてあるのそんなこと。
しかもこれから入る人達の質問に答えてるのは誰でしょうね?
まさかこれから所属する人達のお悩みをこれから所属する人が答えているのかなw
>>4にもあるとおりクリエートは料金が人によって違う模様

私は、現実を受け止められない貴方に現実を教えてあげているだけにすぎない。
クリエートに所属している人がすべて食べていけていない人で無い限り
貴方の書き込みは売れなかった(気に入られなかった)ものの恨みでしかない。

クリエートの専スレってボッタくられた人の掃溜め?
覗いたこと無いけどすごそうですね。

873 :無名モデル :2006/10/12(木) 23:59:11 ID:???
>>871
人に晒せという前に自分が晒せば?w
あ、ゴメンwwww
誰でも入れる事務所に一年いてオーデが一回しかなかった位 ブサ なんでしたね♪
その点、役者はいいね。ブサでも演技力とキャラがあればお仕事できるしw
あなたにぴったりかもw

874 :無名モデル :2006/10/13(金) 00:17:55 ID:tCOwl8MB
>>860>>864>>865

そんな言うなら 晒せって   やっぱり ほんとはデヴスなんだろプププ

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:39:11 ID:???
877 :無名モデル :2006/10/13(金) 00:33:50 ID:tCOwl8MB
>>875
お前  カワイソウナヤツダナ。。。。。。。。。。

19 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:43:39 ID:???
ID:nx4Irdl2=ID:BRelaPBA=ID:KgxCioB5=ID:tCOwl8MB

自作自演乙

20 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:48:22 ID:tCOwl8MB
>>13楽しそうだな セイゼイ 楽しめ 何があったかしらねーけど

電話のほうが直接いえていいんじゃないの???? わざわざコピーまでして

【私 性格腐ってるモデルデーース】ってアッピてどうすんだ?????

2荒らし命 乙

がたがたいってねーで 電話して来い  ヨメネーの????

21 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:52:12 ID:tCOwl8MB
>>19電話して来い 荒らし命の自称モデル


22 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:53:25 ID:tCOwl8MB
>>19 お前 ノイローゼか?????

23 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:55:40 ID:???
別の掲示板ではこことはちがうことかいてあったよぉ?
すかうとだとレッスンタダなんだってさ。
あと所属するのに5〜6満だってかいてあったケド
こんなに扱い違うんですねぇ・・・かわいそうな>>1さん

24 :無名モデル:2006/10/13(金) 00:56:55 ID:tCOwl8MB
>>19お前の所属はどこなんだよ 自称じゃないなら言えるだろ

今のとこ 何も信じてない

25 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:02:33 ID:???
こわぁい(><)やくざな人みたぁ〜い
くりえいとのもでるさんってみんなこんなんなのぉ〜?

26 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:05:48 ID:tCOwl8MB
>>23電話しろって 計り知れない 小心者だな

だから何なんだツーの???

2荒らしが命のモデル はじめてみた

あほか 所属するのにそれで 写真は別なんだよ 入ってないお前が知ったうち聞くな

お前のオナニー意見は誰も求めてねーんだよ

そろそろ 荒らしで鬱憤晴らすのやめてくんない。。

個人苦情になってるからさ 電話でちゃんと聞いてやるから 電話してきな

何度言ったらわかるの???電話しな

27 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:08:24 ID:tCOwl8MB
>>25完璧 ノイローゼだな

28 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:10:38 ID:hcC09XTg
ttp://www.cja.co.jp/profiles/women_profiles/001/w-001.htm
ここで騒いでるのって↑コイツだったりして
たしかに仕事なさそうだ

29 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:16:57 ID:hcC09XTg
というか、HPのってて仕事暦ない奴ってそんなにいないよな
そいつらのうちの誰かってことだろ?さぁてヲチしてくるか(笑

30 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:25:52 ID:tCOwl8MB
http://www.cja.jp/profiles/woman_profils/001/w-oo1.htm

31 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:25:54 ID:hcC09XTg
ttp://www.cja.co.jp/profiles/women_profiles/033/w-033.htm
コイツもひでぇ顔だ

32 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:30:58 ID:tCOwl8MB
h付けろ めんどくせー

http://www.cja.jp/profiles/woman_profils/001/w-001.htm

33 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:31:22 ID:hcC09XTg
仕事暦ない奴って皆キモい顔じゃん(笑
いくらなんでも酷すぎ
肩書きだけはモデルなんだから贅沢は言わないほうがいいぞ

34 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:34:13 ID:hcC09XTg
>>31
俺はお前みたいに常識の無い奴ではない(笑
鯖負担を大きくしない2にやさしい人


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:40:05 ID:tCOwl8MB
>>35
業者元が 捕まるだけだな  電話して来いってるのに 

果てしない 小心もいいかげんにしてくれよ 疎チン

37 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:46:47 ID:tCOwl8MB
>>33
プロフィールに書いてある 仕事履歴は クリエートでした仕事なんて限らないよ
私前の事務所の仕事履歴のせられたもん

ずるいよね さもクリエートでやった仕事みたいに思うじゃんねー。

kだから他の人も
クリエートでしてないしごと履歴なのかもよ

38 :無名モデル:2006/10/13(金) 01:48:44 ID:tCOwl8MB
だから私は 仕事履歴 書いてない人じゃないよ

39 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:01:31 ID:hcC09XTg
ttp://www.cja.co.jp/profiles/women_profiles/011/w-011.htm
こういうロクでもない仕事暦な奴だろ(笑

40 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:06:04 ID:tCOwl8MB
見れないから名前晒してくれない

41 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:09:01 ID:tCOwl8MB
http://www.cja.co.jp/profiles/women_profiles/011/w-001.htm

42 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:11:54 ID:tCOwl8MB
http://www.cja.co.jp/profiles/woman_profiles/011/w-011.htm

43 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:13:35 ID:tCOwl8MB
>>39
URLじゃなくてさ 名前 晒して 見れないから

44 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:18:15 ID:tCOwl8MB
デモさ これ書いてる奴が特定できるなんて 私と話した 事務所の人しかいないとね

てか 特定できるのは完璧 事務所の人ジャン

画像見れないから 名前 晒してみろって  
いってんだよ

45 :”管理”:2006/10/13(金) 02:22:57 ID:???
あ゛

46 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:25:56 ID:tCOwl8MB
てゆーかさ 仕事履歴 けなすのって 私をけなしてるんじゃなくて

前の事務所に喧嘩売ってることになるよねよね。。。

秋元○○サンとかにさ、。。

47 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:27:49 ID:tCOwl8MB
>>45
まだ寝てないのかよ 荒らし命自称モデル 仕事なんじゃないのかよ

48 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:30:13 ID:tCOwl8MB
とにかく書き込み スレッドは 100以上 させてもらいましたから他の板にも


49 :無名モデル:2006/10/13(金) 02:35:01 ID:tCOwl8MB
私は晒されてる URLの子じゃないよ

50 :無名モデル:2006/10/14(土) 00:30:31 ID:W2bstegr
あげ

51 :無名モデル:2006/10/16(月) 02:51:06 ID:dpLKnx5Y
何より 知り合ったキャスティング事務所の人に 話を聞いたんだけど

みんなクリエートのことをよくは言っていませんでした やっぱり オーデションで稼いでる事務所だって
そして ここんお社長 すてっふも評判悪く クライアントに嫌われてるなんて 終わってるし

上の女マネーシャーが【ここでモデルで食ってクコとはできないっ】って声を大にして言い切りましたからね

契約させて 金取ったら 彼らの仕事は終わりなんですよ

52 :無名モデル:2006/10/16(月) 02:57:08 ID:dpLKnx5Y
金とってカラのモデルのことなんか 知ったこっちゃ無いんですよ

どんな金の事務所でも」名刺ぐらい渡しますよね テキトーすぎるよ

こんなとこはいるなら 登録事務所にいたほうがマシ!!!

53 :無名モデル:2006/10/16(月) 03:08:31 ID:dpLKnx5Y
金取った後の モデルの責任なんて一切負わない 無責任な人の集まりだよ

かわいがってほしきゃ 事務所に来て媚売れって 社長の息子浅井アキオがゆうんだもん
そんな思考 間違ってる

終わってると思うこの事務所 マジで

事務所に顔出して マネージャーが煙たがっても めげずに話しかけろだって
何のための契約なのかわからないよね

たぶんモデルの顔も覚えてないと思うよ  契約させるのはみんなから金もらうため それいがいなんでもない

54 :無名モデル:2006/10/20(金) 20:31:16 ID:???
私、結婚する前に他の事務所で2年位モデルやってたけど、マネに連れられて挨拶回りなんて行ったことないよ?
マネが現場に来ることもなかったし…
そういうのやるのってタレント事務所でしょ〜
2年しかいなかったからあまり仕事しなかったけど、私の最初の仕事はキャスティングの人が宣材写真見てオーデに呼んでくれて通ったの。その後も何回か仕事したけど、特に事務所の人は売り込んでくれてなかったよ。
宣材で選ぶクライアントも多いみたいだよー。

私の知り合いがクリエートの特別で最近受かったって言ってたから聞いたら『12万円もかかるなんて聞いてない』って。。事務所に確認するように勧めたら電話したみたいだけど『特別で受かった人からは契約金は一切とらない』って言われたって〜。
てか、毎年50人も増えてる割にサイトに載ってる人数少なくない?厳選されてるメンバーだけ載ってるのかな???

それより、モデルでもタレントでもない一般人のフルネームを晒して大丈夫なの???会社名も載せてるから個人情報保護法に引っ掛かったりしたらヤバイんじゃない???

55 :BOSTON:2006/10/21(土) 21:31:57 ID:suE7eRLb
初めて書き込みします!
今回、秋の特別オーディションに受かった者ですけど、一切レッスンにお金かからずデビューまで
責任もってバックアップするって言われましたよ。。。
なんかここのコメント見てて非常に怖くなったんだけど。。。大丈夫かな?
もうすぐレッスン始まるんだけど><

56 :無名モデル:2006/10/22(日) 21:43:45 ID:udS4OPUh
これ、ホントの話?

57 :無名モデル:2006/10/24(火) 01:09:26 ID:N1eC2Iev
>>55
特別で受かった=素材が良いんだから大丈夫じゃないの?
どこのモデル事務所も普通は登録・更新にお金かかるのにレッスンも無料なんだから行って損はないと思うよ。スタイル良いんだね〜うらやましい〜

レッスン受けて契約更新の時期に続けるか辞めるか決めれば?
レッスン受けてれば続けるとしても他に移るとしても役に立つからラッキーじゃん。
このスレ立てた人は自分でお金出してまで入ったのに仕事が出来なかったから悔しいんじゃない?他に同意するカキコもなくて一人で連続カキコしてるみたいだしww
OLと違ってタレントやモデルは平等に仕事がくるって訳じゃないのはテレビや雑誌見ててもわかるのにね。。
デビューまでバックアップするって言ってくれてるなら周りの意見も聞きながら自分の個性を伸ばしていったら良いと思うよ!


58 :無名モデル:2006/10/24(火) 01:30:19 ID:0WXQn5Py
クリエートは簡単にうかるんですか? 
私も特別オーディション受かっちゃったんですけど・・・
55と同様、デビューまではお金かからないって言われましたが・・・



59 :無名モデル:2006/10/24(火) 09:03:19 ID:???
>>57
関係者乙。

同年齢っぽく装ってるが明らかに普通の社会人の文体と内容。
たぶんマネージャーかな?
ダメですよ、無垢な子供をだましてお金とっちゃ。

60 :無名モデル:2006/10/24(火) 10:50:08 ID:???
>>59
私、54と57だけど、関係者じゃないよ。
知り合いが受かったから無関係ではないけど、事務所側の人間ではありません。
てか、同年齢っぽく装ってるつもりないし。。。
54に書いてるように既に結婚して主婦してるもうすぐ20代後半になる者ですが???

61 :無名モデル:2006/10/24(火) 11:14:34 ID:0WXQn5Py
私は58ですが、行ってみようと思います。


62 :無名モデル:2006/10/24(火) 11:16:04 ID:rU5TuF8u

無料サンプルだお!( ^ω^)ノ
ろりっ娘のふぇらてぃお...(;´Д`*)

小倉優子特設 おっぱい
     ↑
コピペして検索してお!

63 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:09:27 ID:nbj+6kVK
>>54>>57
っんとひつこいな。。。ほかの事務所の話するとこじゃないし

君の注意とかドーデもいい 君の思考とか語る板じゃないんですよ君は君の板を立ててくれよ
非常に迷惑なんだ
それと 何度もいってるだろ 個人にいいたいことがあるなら電話してこいって
もう粘着してくるのはやめて 君クリエートの何なの???クリエートの何を知ってるの???

もうここに書き込みしないで

64 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:25:18 ID:nbj+6kVK
>>55
特別って言っても 春夏秋冬 1年中やってるものだよ

そこまで事務所がゆっちゃうと 完璧 詐欺になりますね デビューデビューって何でさせてくれるって???
なんて人が言った???
名刺も渡さない ところがそんなことしてくれる訳ないじゃん

15年いる50代の女マネージャーが言ってたよ 【カタログに載ってない子もたーくさんいるしサイトに乗ってない子も沢山いるの。あなたは前のほうに乗せてあげてサイトのも乗せえあげたのに、、、】

って。。。そんなレベルの話ですよ。カタログやサイトに載ってない子もたーくさんいるんだって
よくみんな黙っていると思うよ
本気でやってきたい食べてきたいと思ってる人なら 誰もがこの事務所の扱いには不満が上がると思うよ
同じお金出すにしても ほか行った方がいい

金のことは面接の時に話されるよ

65 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:28:40 ID:nbj+6kVK
>>56ほんとの話 もうやめるけど 実際入ってる私が体験した話

だし 業界の人にも嫌われてるところなんだからって言ってるジャン

66 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:31:38 ID:nbj+6kVK
>>57怪しいよな 私もそう思う

ね??こんな性格悪い人しかいない事務所なんだよ!!!やめときな

他にモデル事務所はいっぱいあるだろ

67 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:39:47 ID:nbj+6kVK
>>58ほら 誰にでも言ってんじゃ ジャンル別して勧誘の仕方を変えてるだけで

内容はおなじだよ

面接料5000円 契約金40000円 写真代80000円トータルで125000円
かかるってこと
その他 
プロふはコピーしかくれなくて 1枚30円

1年おきの更新料 40000円

68 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:44:38 ID:nbj+6kVK
泣いてる」こはいっぱいいるよ>>59は私じゃないもん

69 :無名モデル:2006/10/24(火) 13:55:31 ID:nbj+6kVK
その50代のマネージャーが【モデルで食ってくことはできない。うちで食っててるのは沙耶だけ】って言い切ったって言ってるじゃん

そんなこと言うなら何で最初に言ってくれなかたんだとおもわない??
みんなだって モデルで1本でいつかはやってきたいから 入ろうと思ってるのでしょ???

そんなね 食ってクコとなんてできない!!!て断言するならね何で 2年もの契約をさせるのかわからなくない???

食べてけないってわかってて みんな契約させてることになるんだよ!!!

それってどーゆーことかわかるでしょ???!!!!

70 :無名モデル:2006/10/24(火) 14:03:24 ID:nbj+6kVK
金払ったのに仕事とれなかったから腹立ってるって

当たり前じゃ!!仕事取れないって何のために事務所があるんじゃボケ!
モデルの仕事をとるんが事務所の仕事なんじゃないのか!アホ

何のための事務所なんじゃっっ((怒 凸

71 :無名モデル:2006/10/24(火) 14:20:58 ID:nbj+6kVK
とにかくね ここにはいいマネージャーもスタッフもいないよ

いい人はねみんな 独立して■フラッグス5■ってとこにいったんだ

数年前にそれを 大量引き抜きだとか言って裁判したてかクリエートの社長が訴えて
訴訟を起こしたみたいだけど

前社員もモデルも みんな今いるクリエートの人たちがいやだったからやめたんだと思う
やな人のとこにみんなついていったりシナイでしょ

前社員を訴えて1200万の損害賠償をもらったりとかも 性格悪い人のしることだよね 義理も人情もなにもない
金金金。。。。。

モデルの扱いも 酷い モデルの命と時間 預かってるって意識なんて1ミクロンもない人達だよ

サイトに毎月やった仕事載せてるコーナーあるでしょ 人数の割にはあれしかないいだよ!!!しかもみんなメインじゃないしねCMとかエキストラみたいなのだよ

よく考えて もっといいマネージャー、スタッフ、のいる事務所に行った方がいいとおもうけど

72 :59:2006/10/24(火) 22:31:47 ID:???
>>60
違ってたならスマンです。

がしかし、当然過去レスを読んでいるうえに>>54の後に>>57はありえないだろ。
57の発言は経験者としてのアドバイスとは思えない、どうしても勧誘しているように読める。

73 :無名モデル:2006/10/25(水) 02:10:36 ID:???
>>72
54は立てた人のを読んで書いて57はこれから始める人に前向きに頑張って欲しいってので書いたから違和感あるのかな?

私は2年しか仕事やってないし、他の事務所で初年度登録料は無料だったけどレッスン費を7万円払って入ったような素材だからアドバイスなんてできるレベルじゃないのよ。
それに他人の意見より自分で体験して結論出した方がいいと思うからさぁ。。
事務所によってレッスン内容違うから何とも言えないけど、私はレッスン受けて得るものがあったから、無料でレッスン受けていいなら利用しない手はないと思うんだよね。

でも、こういうのをカキコしてるとまた>>1が切れるからからもうカキコするのはやめます。
怒り狂ってる>>1の連続カキコ読んでても別に面白くないし、>>1とケンカしたい訳でも仲良くしたい訳でもないからさ〜

2回カキコしただけで、しつこいとか電話してこいとか意味わかんない。

てか、業界の人に知り合いがいるなら、その人に頼んで仕事回してもらえばいいのに。。。


74 :無名モデル:2006/10/25(水) 14:58:03 ID:mg0oE0WN
>>60>>73君いい加減にしろよ 何人もの別人装ってずーっと粘着してんじゃねーか

ドンだけプライド高くて ドンだけ根性腐ってんだ 主婦はなおさら関係ないだろだんなにおとなしく食わしてもらってろよ
いつまで2で鬱憤晴らしてんだよ
 
とにかく気持ち悪いよ君みたいな粘着女 何でお前に指図されなきゃ何ねーのかワカンネーし。笑 だからさ個人的にいいたいこと指図あるなら電話で言って来いってるの何度も何度も

ここを君の憂さ晴らし スレにしないでくれよ お前分裂病か???爆笑!!

75 :無名モデル:2006/10/25(水) 15:03:09 ID:mg0oE0WN
>>72さん
>>54>>57>>60>>73>>は同一だよ 私がクリエートほかの板で叩き始めたときから

なんかずーーーと粘着してきて うじうじぐちぐち いってくる 気もいやつ

76 :無名モデル:2006/10/25(水) 22:27:54 ID:???
以前に東京スレでも書いたけど再度カキコ。

昔々いまから十数年前の話です。
友達がクリエイトに入ったという話しを聞き、その友達から紹介してもらい面接を受けて契約。
金額と内訳は失念しましたが、10万位を支払った記憶あり。
写真撮影は社長が代々木公園で撮影。

レッスンは毎週決まった曜日の夜7〜9時位に、原宿駅から徒歩6〜7分位にある区民会館で
ガラス(鏡じゃないよ)にうつった自分の姿を見てウォーキングの練習。
大体一回のレッスンに男5〜10人、女10〜20人位参加。

参加者の顔ぶれは、え???っていう人が3割、普通が5割、何とかモデル???が2割って感じ。
要するにモデルとしてやっていけなさそうな人が大半。
そして、毎週新人が入ってくる。それも4〜5人、おまけにどう見てもモデルにはほど遠そうな人がほとんど。



77 :無名モデル:2006/10/25(水) 22:42:39 ID:???
レッスンだけは真面目にしてたみたいだね。
一度だけ見たけど、保護者が見学に来ていた事もあった。

ちまにみレッスンは何度でも行っても良いことになっていた。無制限に受けることが可能。

だがしかし、ほとんどの人は数ヶ月で来なくなったようだった。俺はクソ真面目にも半年位は行ってたかも。
何ヶ月もレッスンに参加しててもオーディションの話すら一度も無ければ普通の人なら騙されたと気づくか、
自分にはモデルの才能は無かったと悟って辞めていったり、フェイドアウトしていく。
でも毎週新人が入ってくるので、レッスンを受けてる人数はほとんど変わらす。

当時はどう考えても詐欺『紛い』事務所だったね。

モデルとしての力も才能も全く感じられない人たちと契約し、レッスン代や写真代、会費???と称し結構な金額を収めさせる。
当然そういう人達は仕事はほとんど無いので自ら身を引いていく。
そして新たに新人加入の繰り返し。

78 :無名モデル:2006/10/25(水) 22:54:06 ID:???
こんなスレが立つ位だから、今も当時と同じような事をしてるようだね。

平成5年発行のある本によると、モデル在籍数300名。
平成17年発行の本では、モデル在籍数400名。
現実にはこんな区切りの良い数字にはならないので適当なのか、それ以上たくさんいると言う事でしょう。

当時も今もありえないくらいモデル在籍数が多すぎる。
あきらかに多くの人を集めて商売にしてる、モデル事務所ならばある程度人を集める必要はあるがここは異常。
多彩な人材を用意してるなんて言い訳は通用しないのは明らか。

ただしここはあくまでも詐欺『紛い』事務所と言わざるを得ない。
決して詐欺ではないと思うが、限りなく詐欺に近いと思う。
なぜなら事務所としての体裁はきちんと整ってるし、しっかり仕事をしている人も多数いる。
仕事が無いのは、本人の実力と言われればそれまで。
このまま続けてれば、10年後には何か仕事があるかも知れないのは事実だし、何かのキャラクターで売れるかもしれない。

79 :無名モデル:2006/10/25(水) 23:07:33 ID:???
だからあくまでも詐欺『紛い』事務所。

ここの事務所を考えている人は他の事務所にも応募が必須。
もしここにしか受からないようなら諦めたほうが良い。
でもどうしてもモデル事務所に入ってるという、肩書きが欲しいなら良いかもしれない。
モデル事務所所属という事実には変わりないからね。

せっかくここまで書いたので、自分の末路をカキコ。

当方1年間所属、オーディションは数回受け全て落、仕事は確か2本した記憶がある。
支払った分位は回収したくらい。
そして1年経った時点でクリエイトを辞め、他の事務所を探しある事務所に所属。
そこではそこそこ仕事をこなす事が出来た。
いまはしがないサラリーマン。

みんな気を付けてね〜。


80 :無名モデル:2006/10/26(木) 17:55:31 ID:F4jQA/Kh
事務所のことをああだこうだ言う前に
自分のレベルを見直すべきだと思う。
仕事があるかないかは事務所の問題ではなく自分の魅力の問題だと思うけど、俺は。

81 :無名モデル:2006/10/26(木) 20:23:13 ID:O3ZdUlx2
>>80クリエートじゃ伊藤美咲がいても あんな仕事とることはできない て話 
業界にも嫌われてるんだからさ 他いったほうがいいよ

82 :無名モデル:2006/10/26(木) 20:32:22 ID:O3ZdUlx2
>>80じやぁさ何のための契約なの?てききたい。レベルみなおせとかゆーなら 書類審査もしてんだからさ採用決めて2年も野契約書を書かせた 事務所の責任態勢てゆーのは まともなとこならあるはずですよ 
どんだけぬるま湯使ってんだよ 
素材がよくても売らなきゃ誰だって売れねーんだよ。自分とこでさいようしたモデルにたいしてそんな言い草ないよな 
あんた 浅井だろ 事務所のトップだよ トップがこんな考えなんだから おわってるっしょ
だし 裁判起こしたような事務所は やめたほうがいい

83 :無名モデル:2006/10/26(木) 20:37:32 ID:O3ZdUlx2
300〜400人いて

女マネージャー 
水島 鈴木 杉田 榎本 
4人 

営業 

社長の息子 浅井あきお 1人 
しかいねーんだぜ みんなの管理できるわけねーじゃん!

84 :無名モデル:2006/10/26(木) 20:38:58 ID:O3ZdUlx2
ここはモデルで成り立ってるんじゃないよ 

モデルからもらう費用で成り立ってるだけだよ

85 :無名モデル:2006/10/26(木) 22:01:31 ID:O3ZdUlx2
ここやめて 違うとこはいったけど 一週間でオデ2回あったし 
映画の役も決まったし CMもきまりましたよ 
タレント事務所だけど。素材とか問題外なんだよね、んなもん事務所は 見極めて採用決めてるわけなんだからさ 
契約までさせて 1年も仕事なし オデもなしなんてありえないんだよね 

私は2年契約って形をとるクリエートジャパンエージェンシーって事務所をしっかりした事務所だと信じて契約書に判を押したことを深く公開していますしています
お金も返してほしいけど なにより 1年とゆう 時間を返してほしい

浅井に言ったら ノーコメント 誤りもしない >>80みたいな思考の人なんだと思う いい死に方しない ここの人たち 絶対

86 :無名モデル:2006/10/26(木) 23:57:43 ID:qC8Z8zxp
以前特別で受かり面接やレクレーション的なものも行ってきました。私のほかに、
4〜5人いました。はっきり言えば、中の下。男もいたけど背は私より低く、
モデル?ありえない・・・といった感じ。
こんな人たちが受かっちゃうモデル事務所・・かなり不安になった。
私以外はお金を払って来てるって言ってたけど、それにしても・・・
私ここでホントにモデルのお仕事ができるのかしら?って思った。

87 :無名モデル:2006/10/27(金) 13:31:32 ID:zCUb3wqe
みんなで悪用しよ〜(^Q^)/^ 

akio@cja.co.jp

mizushima@cja.co.jp

sugita@cja.co.jp

keiri@cja.co.jp

info@cja.co.jp



88 :無名モデル:2006/10/27(金) 23:40:56 ID:zCUb3wqe
あげ

89 :無名モデル:2006/10/28(土) 18:11:12 ID:tRINGaGN
特別オーディションで受かり先日レッスン1行ってきました
前にこのスレを閲覧したことがあったが、悪いように書いている人は
お金を払っていた人の情報だったのであまり気にせずにいました。
まだ内部のことはよく分かりませんが、皆さんいい人そうでしたよ
ただ、周りを見たら、誰でも受かるのかもって思いましたが・・・。



90 :無名モデル:2006/10/28(土) 19:10:57 ID:kW4I14qY
>>89君がどこまでいきたいか、何がしたいかにもよりますよね、プライド持って表現者として食ってきたいと思う人には、不満な事務所にはかわりません 
べつに 思いで作り程度 食べてけなくても たまに、メインの後ろや横に ちらっとテレビ、ポスターにでれればいいや。的な人なら十分じゃない。 
彼らと気が合う仲良くやってけるって ことは 君も同類の性格 根性の持ち主なのかも知れませんね 
類は友を呼ぶと 言いますから
あなたはスタッフの名前みんな知ってますか?名刺もらいましたか?誰が誰か顔分かりますか?

91 :>>76-79:2006/10/28(土) 23:07:34 ID:???
>>89
俺も悪いように書いている人の一人になるのかな?
極力客観的に書いたつもりでしたが?

その誰でも受かるのかもってとこが肝だよね。

92 :無名モデル:2006/10/29(日) 23:25:42 ID:UtLeZnvx
デビューするって人から レスがまったくない 件について、、、

93 :無名モデル:2006/10/30(月) 19:06:05 ID:dCzWM67W
>>89から レスが 一向にない 件について、、、

94 :無名モデル:2006/10/30(月) 20:24:36 ID:Ll0GinKD
クリエートジャパン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1162207081/

95 :無名モデル:2006/10/30(月) 23:59:52 ID:???
>>1
よろこべ、ちゃんと事務所関係者がここを見てるぞ。

誹謗中傷ではなく、事実や自分が感じたことを客観的に書き込みましょう。

そういえば、クリエイトのHPによればモデル数500人だって。

あ り え ま せ ん 。

ちなみにクリエイトの関係者さんへ。
モデル事務所関係で削除された事があるのはノイエだけだよ。
それも事務所の中身の話ではなく、個人に対する中傷だけだったようなきがする。
ちがってたらゴメンね〜。

96 :無名モデル:2006/10/31(火) 00:45:11 ID:Q5Qo0Z27
>>95ため口やめてくれませんか いつも馴々しいんですけどかなり不愉快です 
あったこともないのに。指示、指図 てめぇの意見多すぎ 自己中すぎ

97 :無名モデル:2006/10/31(火) 00:50:02 ID:Q5Qo0Z27
HPに全員のせてねーんだよっ おまえは誰なんだよ なんなんだょ 何も知らないで ぐだぐたいってくんなっ 
一日中2にへばりついて おまえの意見とか指図とかいらねーんだょ 
とりあえず 馴々しい口きくのやめろよ

98 :無名モデル:2006/10/31(火) 00:55:12 ID:Q5Qo0Z27
こんなことぐらいで削除はされないこと知ってて書いてます 舐めんなっ 

事実のべてるし されたこといわれたこと 全て 自分等がしたこといってきたことじゃねーか
人の人生 時間 金 食い潰しやがって ふざけんじゃねーよ 
金とって成り立ってんだから あんなたいどとることはないだろうが 敵を作ってんのはおまえだ 
ひとなめくさんのもいいかげんにしろよ 

金全額返してくれたら この板 消してやるよ

99 :無名モデル:2006/10/31(火) 01:21:04 ID:Q5Qo0Z27
こんなとこ見てる暇があんなら モデルの仕事取ってきてあげなよ 
削除依頼してる暇があるならさ、 
金 返せっ凸

100 :無名モデル:2006/10/31(火) 18:43:35 ID:???
>>ID:Q5Qo0Z27
誰彼かまわず噛み付きなさんな。
味方とそうじゃないか位は見極めなよ。


101 :無名モデル:2006/11/01(水) 18:18:02 ID:9RLjpO29
???の人で変なヤツいるから。 
だし 。よろこべ、とか命令口調使う人 嫌いなの 
あったこともないのに 馴々しいのにはかわらない 
言葉遣い気を付けてくださいね 知り合いでもなんでもないんですから。

102 :無名モデル:2006/11/01(水) 21:14:46 ID:R/DK/z6R
what?

103 :無名モデル:2006/11/01(水) 23:11:18 ID:9RLjpO29
>>95>>100に言ってるの 
馴々しいくちきくなって、 
見方とかいって モデル500人ありえない とか 
ほざきやがって 意味が解らない 
確信してないことを 自分の憶測だけで 間違った意見のべるのやめてほしい。 
ベテランマネージャーが『ホームページに載ってない子もカタログに載ってない子もたーくさんいるの』て言われたって いってんじゃん 私は実際 当本人に事務所の人にあって 話しタコといわれたこと目で見たこと のべてるのここで 
あなたは クリエートに入ってたわけでもなけりゃなんでもないでしょ。 
自分の頭のなかだけの考え意見 指図 言うとこじゃないんですよ 
空気読めっ

104 :無名モデル:2006/11/02(木) 13:23:00 ID:NLfrcaVB
why?

105 :無名モデル:2006/11/02(木) 17:24:40 ID:???
映画もCMも決まった大型新人さん☆

>>101
〉言葉遣い気を付けてくださいね 知り合いでもなんでもないんですから。
って・・・>>96>>97他、ご自身の言葉遣いも見直されては?
それより、2ちゃんの言葉遣いが嫌なら他に行けば?

東京のモデル事務所について語ってるスレで散々叩かれてキチガイ扱いされたから逃げて自分でスレ立てたみたいだけど、殆ど自演でカキコした人には反論してばかりですよね。

他人の意見は聞きたくないのならブログにでも毎日書いてればよろしいのではないでしょうか?
ブログだって検索に引っ掛かってくるんですから。

それと、事務所は信用してないのにベテランマネージャーが言ったことは全て信じてる矛盾。


106 :無名モデル:2006/11/02(木) 23:53:09 ID:AML1U3k9
>>105嫌味 自分の意見 多すぎ、 やめろって おまえが一番関係ない レス野郎だろうが 
それとも あなた事務所の人なんですか。杉田さん(クリエートの28歳の嫌味炸裂女マネージャー)ですか??? 
誰が大型だと言った?お前の脳内殆んど 嫌味 で腐ってるな 
どしたらそんな 根性 腐らすことができるんですか???

107 :無名モデル:2006/11/03(金) 00:00:01 ID:vCxFpZlz
>>105ここは私が立てたレス お前が勝手に 君臨してきて勝手な意見ぶちまけてるだけ 
すべて 自分の考え 自分の憶測で決め付ける癖 やめないと 世界中の人間に嫌われる=世界中の人間とやってけない 
あのー私が立てた板なのでワタシが気に食わないなら 
キサマが 他行くのが 筋 
わかるか ノー足りんの キサマに

108 :無名モデル:2006/11/03(金) 00:06:39 ID:vCxFpZlz
>>105キサマ クリエート叩きじゃなくて 私叩きなら 電話してこいって何度も何度も言ってんだろ。

逃げてんのは キサマだろ が おもいっきりw

109 :タモリ:2006/11/03(金) 00:08:45 ID:byBdEGzR
♪おひるや〜すみは うきうきうぉちん〜
 あちこち そちこち い〜いと〜も〜♪

「皆さんヒート寸前ですね〜」

「そうですね。」

「ちょっと落ち着きましょうね。」

「そうですね。」

「一旦 CMでーす。」

110 :無名モデル:2006/11/03(金) 01:04:30 ID:uak6JBQq
ともだちんこ

111 :無名モデル:2006/11/03(金) 01:23:02 ID:vCxFpZlz
ひつこすぎる 粘着 キモス 
ここは クリエートジャパンエージェンシーを叩く板です

112 :無名モデル:2006/11/03(金) 01:24:58 ID:vCxFpZlz
>>109>>110 スレち 空気 読めないDQN

スクイヨウノナイ DQN

113 :無名モデル:2006/11/03(金) 17:52:04 ID:4W66GH9s
チャラリーン 鼻から牛乳

114 :無名モデル:2006/11/03(金) 22:32:26 ID:OL47wYZs
クリエイトに文句がある人もいるかもしれませんが、もし何かあれば東京スレでいたしましょう。

ある程度はクリエイトの内容を知ってるので自分が体験した程度の事はと思って書き込んだりしましたが、
話の通じない基地外がいるみたいですのでここは放置でいきましょう。

115 :無名モデル:2006/11/04(土) 03:54:24 ID:PpZpttNd
>>114言ってることが支離滅裂 

基地外がいるって 私が立てたスレなんですけどw 
ある程度知ってるって W 
所属してた私が言うことのほうが信憑性あるんですけど 
なんで お前が 指図する筋合いがあるんだ???意味不、
書きたい奴が書きゃいーんだよ

116 :無名モデル:2006/11/04(土) 17:13:59 ID:yNBWC/3n
「並ください、つゆだくで」

117 :無名モデル:2006/11/04(土) 23:43:07 ID:???
クリエート、ここのスレ立てた人を採用する時点で、
見る目がない事は判明!
やはり、狂人はお金欲しさでも入れない事務所にはいることにしよっと!
なんか、刃物かなんか持って事務所に来て暴れかねないスレ主に恐怖!Σ( ̄ロ ̄lll)

118 :無名モデル:2006/11/05(日) 02:18:12 ID:AMy9g3LL
>>117クリエートがそうさせたんだよ 

とりあえず おまえ シツコイ 粘着し過ぎ 
いい加減他で 欝憤晴らせ

119 :無名モデル:2006/11/06(月) 03:08:23 ID:???
>118
おまえって誰に言ってんの?
粘着っていうけど、117なら私だけど初めてカキコしたんだけど。
とりあえずクリエートは人を狂人にさせる事務所だってことは了解しました!

120 :無名モデル:2006/11/06(月) 17:03:53 ID:vr1yUxpX
>>119シツコイ マジシツコイ 個人的文句あるなら電話してこいって何度も何度もいってんだろ
字よめねーの?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :無名モデル:2006/11/08(水) 17:18:03 ID:JvR6rB4s
肉野菜炒めうまいですよ

123 :無名モデル:2006/11/09(木) 01:46:36 ID:kAxLfLog
凡人は 消え失せろ

124 :無名モデル:2006/11/09(木) 02:23:25 ID:???
>>122はスレ主と仲良くしたいの?
ほっとけば消えるスレなのにたまにカキコしてageてるよね
仲間になりたいなら電話して友達になってもらえば?

125 :無名モデル:2006/11/09(木) 15:23:41 ID:kAxLfLog
>>124ババァ前から しゃしゃりすぎなんだよっ てめぇはクリエートのなんなんだよ 
でしゃばりやがって 人のたてた板に勝手に潜入してきて 
勝手な事いってその自己中なんとかなんねーの?! 
凡人は黙ってろよ てめぇが電話してこい  知らないヤツにまで指図しはじめやがって 
見にくんなよんな 気にくわねーなら 
おまえが見なきゃそれでいい話なんだよ

126 :無名モデル:2006/11/10(金) 03:15:58 ID:???
スレ主さん
電話、1本もこないんだ〜。カワイソス
悪い事言わないから、病状が悪化する前に病院に行ったら?
いいとこ紹介しようか〜〜


127 :無名モデル:2006/11/10(金) 15:36:40 ID:x3QZ4vMi
>>126だから ここで嫌みいってないで電話してきな 
いつまで粘着するつもり? 
ガチデかかってこいよ 不細工の小心野郎が

128 :無名モデル:2006/11/12(日) 01:04:53 ID:mtYI1AKS
金太 マスカット切る (痛そー)
金太 マカオについた  (臭そー)
金太 負けが多い   (まあ、大変)

→これ以外の歌詞がわかる人教えてください。
もしくは、面白い新ネタあったらみんなで書き込もう!!

 

129 :無名モデル:2006/11/12(日) 02:55:35 ID:???
金太 回ったとかなかったっけ?

130 :無名モデル:2006/11/13(月) 00:53:50 ID:0sBdbebI
>>128埋めるの必死 ですね 

暇人

131 :無名モデル:2006/11/13(月) 00:55:44 ID:0sBdbebI
>>128埋めるの必死だな 

暇人なんだな

132 :無名モデル:2006/11/18(土) 21:58:43 ID:iMDdP6ZB
2年契約しちゃって、今丁度1年終わったくらい。
オーデは結構来てる。地味なやつから雑誌のまで色々。
2年終わったらやめられるのかなあ…
ここ見てたらおかしい、やめたいという気になってきたんだけど…

133 :無名モデル:2006/11/19(日) 07:24:39 ID:tNNqCpjm
>>132もトータル 125000円 とられたでしょ 

で一年居て 何回仕事した? 
月 何回 オデある? 

事務所の人の名刺もってる? 
顔と名前 みんなわかる?

134 :無名モデル:2006/11/19(日) 10:23:56 ID:tNNqCpjm
>>132実際どんな仕事しました?

135 :無名モデル:2006/11/19(日) 10:33:13 ID:cJ/tiJNv
オーディション料はとられず
宣材費といって12万円のみとられました。(1年目:8万 2年目:4万
仕事は2回だけです。(CM(ほぼエキストラ)、広告モデル)
オーディションは月によって様々ですがない時でも2回、
ある時は週に1???2回くらいありました。
事務所の人の名刺貰ってません・・・。(あ、1人だけ頂きました
だから誰が誰だか全くわからないことに、私も疑問を感じていました。
電話での声などで頑張って一致させていましたが確かではないです;
事務所にも何度か行ったことはありますが
嫌味を言われたりすることは特にありませんでしたので
ここでの評判を聞いて正直びっくりです;;
長文すみません・・・

136 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:14:07 ID:oC9MtVdh
スレ主と>>135は全然違うんですね。。。
実際取れた仕事が少なくてもオーデがあるなら書類選考は通ってるってことですよね?

名刺って事務所に行ったときに「名刺ください」って言ったり、自分のを渡したりしてももらえなかったんですか?
私は出版社で働いてるんですけど、ヘアメイクさんとかモデルさんの名刺ってオシャレで良いですよね!


137 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:23:20 ID:tNNqCpjm
>>136全然違わなくねーぢゃン (笑)
2年契約しても そんな程度じゃん やっぱり
必死のフォロー乙!!!

138 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:34:17 ID:tNNqCpjm
>>136 普通 まともなとこだったら 顔合わせ 挨拶 名刺渡しは 当たり前にある。 
名刺代さえも惜しむ程 ケチっ 適当ーーすぎる 


金  金  金  には変わらない 

彼らは座って 電話受けて書類だしてるだけ 契約金、せんざい代で、事務所を成り立たせてる なぁなぁ事務所だ 
売り出すことしなきゃらくだもの 
とにかく 『私たちが仕事を貴方たちにあげてあげてるの』感覚が強い、最低なスタッフしかいないよ 
みんな 性格が悪いから残れてるんだって言ってるぢゃん。 
ホムペも空白増えてるでしょ?入れ代わり激しいんだよ 
食べてきたいと思ってる人は 頭に来るだけの事務所だよ

139 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:36:15 ID:tNNqCpjm
>>136アホかっ てめーの名刺じゃなくて  

マネージャードモの名刺じゃ。

140 :無名モデル:2006/11/20(月) 01:46:03 ID:uPZHxelk
>>139って日本人?

事務所に行ったときにマネージャーに「名刺ください」って言ったり、名刺交換しようとしてももらえなかったの?って聞いてるだけですが何か?

今はモデルさんでも名刺持ってるんだから向こうから名刺出してもらえなかったら自分から出して相手にも出させればいいでしょってことを書いただけです



141 :無名モデル:2006/11/20(月) 02:02:35 ID:eYiHQzpB
>>140 なんで 事務所のマネージャーに所属モデルが名刺渡さなきゃいけないの? 
頭おかしいんじゃない。? 
あなたの文章冷静に読んだらそう書いてあるわよっ 

クライアントに渡す自分の名刺じゃなくて 
クリエートに契約して 、社長、マネージャー達と挨拶なくて、契約モデルに名刺も渡さないなんてあり得ない事務所だって、クリエートの姿勢を批判してんだよ、私は、人のこと小馬鹿にする前に、人の文章よく読めっ、とらえ間違って勝手な解釈してるのは、お前だ
ここはクリエートをたたくためにたてたスレです 

個人的文句書く板ではありません。

142 :無名モデル:2006/11/20(月) 02:08:22 ID:eYiHQzpB
それだし クリエートは所属モデルに名刺なんてつくてねーよ、そんなこと言った日にはまた 金請求されるだけだよ 
クリエートの事情知らない奴 クリエートに何の関わりもない奴がたまに此処に根拠のナイ意見を述べてきて 
怒ってるのがワカラナイ 
主旨が違うんですよね。

そーユー奴に何度も何度も言ってるけど 直接電話してこいってーのっ 
まじひつこいよ スレ主批判するための板じゃないから

143 :無名モデル:2006/11/20(月) 02:14:54 ID:eYiHQzpB
新しい宣伝材料写真、撮った直後に、事務所やめるって言ったんだけど 
『撮った写真は四万払わないとあげれない』とか言われた。ありえないよね。 
一人で15分の 流れ作業的な ヘアーメークも衣裳もないのに。 
ぼったくりいがいなんでもない、
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金 
とにかく 金巻き上げることしか考えてない 

ずーとみんな 外に出ないで 座ってるから みんな太ってるじゃん 

水島、浅井、鈴木、とか  ぷ

144 :無名モデル:2006/11/20(月) 02:19:29 ID:eYiHQzpB
とにかくね 契約って肩書きは ちゃんとした事務所て見せるためだけで 
登録制の 派遣事務所と変わらない、扱い、で たかくかねとってるだけ、のぬるま湯事務所だよ 

とにかく クリエートに入っても 伸びない、上の人も言ってるじゃん、一年居て決まってもエキストラを何回しかないんだよ、 

書類送ってるだけで 偉いくちたたかれてもね 
ただの電話受け付け事務じゃん

145 :無名モデル:2006/11/20(月) 02:29:02 ID:eYiHQzpB
榎本って女の人が あくどい仕事の依頼のしかたをする 

ショートカットのヘアーモデルが決まらなくて困っていたダケなのに 
『こちらとしてもあなたのイメージかえてやってきたいと思ってるからぁ』とか思ってもないこといって、現場に行かせたり、おまえらねずみ講かよっとおもった、 
そぉゆうとこ安っぽいし、いんちき臭くて臭くて しかたなかった、 
そんなこと言ってオデとりあえず行かすダケ行かして 
その後 なんの音沙汰もなし 
誰も決まらなくて 困ってるなら 決まらないからいってって行ってくれたほうが 
信頼できるし なっとくいく 話、 
わざわざ おべっか 御せいじつかって モデルに 仕事依頼するなんて 
終わってるもいいとこ

146 :無名モデル:2006/11/20(月) 04:19:27 ID:eYiHQzpB
裁判だってさ 『元従業員が引き抜ぬいた』とかほざいてるけど 

引き抜いたんじゃなくて、みんな 着いていったんだよ、モデルたちは 

そっちのがいいから いったんだよ  

こっちのが良かったら みんな ゆかないでしょ、冷静に考えたらわかること

従業員と所属モデ72人をも 敵に回したんだ 

それだけ 今のこってる スタッフたちは 根性腐ってる カスしか 残ってないって事。 


借金に塗れて 苦しんで死んでいってほしい

147 :無名モデル:2006/11/21(火) 11:15:34 ID:AV85uxvK
ネコ耳
ネコ耳
ネコ耳
ネコ耳メイド

こんな所に書き込んでいるのなら、
ツンデレ喫茶の メイドオーディションでも受けに行ったら?

相当お金になるし、知名度も上がるよー。

148 :無名モデル:2006/11/21(火) 13:56:09 ID:2qolOPNm
>>147で?なんでおまえに命令されて動かなきゃなんないの? 
自分の動きは動き これはこれ 

おまえ アフォか? 

おまえが いけよ 

スレあげ  サンキュ

149 :無名モデル:2006/11/21(火) 23:06:47 ID:???
>>145ショートカットのヘアーモデルが決まらなくて困っていただけのオーディションに行かされたんだ?
そんな誰でもいいようなのに行かされて可哀想に










そして、そんな誰でもいいようなのにさえ、落とされたなんてカワイソス(ry

150 :無名モデル:2006/11/22(水) 00:37:14 ID:4fdIWCLl
そんなにカリカリするなら、みんなで金田ユウスケのライブを見に行こう!

151 :無名モデル:2006/11/22(水) 17:01:55 ID:ZZCvuALs
>>409おまえひつこいな (笑) 
405のメンバーも落とされてたやつですけど 
美容師が へたで鈍臭いくせに屁理屈なやつだからだよ 
おまえさ前から会ってもない人のことを決め付けんのやめろよ 
てか いつまでも粘着するつもり?キモス デヴス

152 :無名モデル:2006/11/22(水) 17:07:50 ID:ZZCvuALs
上>>>>194に言ったこと
>>149さマジ個人的に文句あるなら電話してこいって何万回言ったらわかんだよっ、怒 
電話ではいえない小心なら最初からほざいてんなよっ屁泥野郎がっ<(`<二>´)凸

153 :無名モデル:2006/11/22(水) 18:09:04 ID:???
↑ おのれはすっこんどれチンカスが

154 :無名モデル:2006/11/22(水) 20:08:40 ID:pU+PaNsj
むか〜し、面接に行ったよ。
親父と面接5000円。なけなしの金どうせ親父の飲み代に使われたんだろうな・・惨め。。

155 :無名モデル:2006/11/23(木) 07:30:38 ID:Q4Y3nR1U
クリエートは 金食い虫 
どんな苦労して稼いだ金も 金は金 

人から金巻き上げ モデルの人生がダメになろうとお構いなし 

金  金  とにかく 金よこせ 


金だせないなら モデルなんて イラネ 


156 :無名モデル:2006/11/24(金) 01:18:48 ID:zHOVH4YB
405って?

157 :無名モデル:2006/11/24(金) 01:24:59 ID:Haf4nLnW
クリエートの女の子ユニット

158 :無名モデル:2006/11/24(金) 01:48:14 ID:Haf4nLnW
そんなことも知らないで 君は何でここ見に来てるの?

159 :無名モデル:2006/11/25(土) 22:20:21 ID:ZFehvr4C
金返せ

160 :無名モデル:2006/11/26(日) 00:33:10 ID:GEjkrIAX


161 :無名モデル:2006/11/26(日) 00:35:17 ID:GEjkrIAX
君の商品価値みたげるよ


162 :無名モデル:2006/11/26(日) 03:27:35 ID:rUK2Upd7
>>161上等だな おまえもみてやるよ で、どうする?

163 :無名モデル:2006/11/26(日) 04:54:37 ID:rUK2Upd7
>>161何様か知らねーけど、2チャンだけで ほざいてるチキンなら 書くなよ

164 :無名モデル:2006/11/28(火) 17:51:59 ID:+Gpc8OzH
クリエートは実質、派遣会社です。モデルといってもエキストラに毛が生えた程度の人の集まり。
モデルを育てるという力はこのエージェントにはないですよ。

165 :無名モデル:2006/11/28(火) 21:19:56 ID:IfxkivDS
>>164それを はよ ききたかったつー 話!! 


だから詐欺事務所てことだ 


166 :無名モデル:2006/12/01(金) 17:48:48 ID:yeyhT2T9
みんなに知ってもらいたいかぎりですね

167 :無名モデル:2006/12/01(金) 20:28:24 ID:IchpbaXj
うちはモデルの数が業界一と社長が自慢げに言っていますが、
登録者が多いというだけ。活躍してるモデルはいない。
いいモデルはみんな移籍。

168 :無名モデル:2006/12/02(土) 03:08:22 ID:3rtBQFyN
浅井の爺さん、そんなことほざいてんの? 

終わったエージェントだな ww 



169 :無名モデル:2006/12/08(金) 23:10:56 ID:sYn6w85i
金かえせ

170 :無名モデル:2006/12/09(土) 13:36:18 ID:QRH8Snmw
金取るならせめてプロのカメラマンにとってもらいたい!

171 :無名モデル:2006/12/14(木) 18:07:04 ID:ycGb6seV
あたし昨日スカウトされたよ(美人でもないのに)。
う〜ん。
納得(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン

172 :無名モデル:2006/12/14(木) 19:38:05 ID:hX6yqkGV
405、DVDリリース

173 :無名モデル:2006/12/16(土) 15:29:38 ID:N3NXRez6
スカウトもしてんのか、悪徳商法だな。 

まじクリエートおわってる 
みんなでやめてつぶしたほうがいいよ 

疎のほうが、自分のためだし 
世のためだし

174 :無名モデル:2006/12/16(土) 15:31:16 ID:N3NXRez6
あの値段でヘアーメイクもなし 
スタジオもあんな、カメラマンもあんな とか 

ありえねーよ!!!

175 :無名モデル:2006/12/16(土) 19:08:55 ID:e67vcZz7

ここは窓口業務のみの登録制モデル派遣会社ってことですね。
大手モデルエージェンシーなんていうからみんな勘違いする。
違法なことはしてないし・・・






176 :無名モデル:2006/12/18(月) 00:43:43 ID:enyp8WzD
>>171金の餌食にされるとこだったな

177 :無名モデル:2006/12/18(月) 00:46:48 ID:3cQcEoVn
裁判で負けた会社の工作員もひどいもんだな

まぁ、ありきたりの普通に写真代詐欺の会社だろ
ここだけやめろという理由は無い
同じ程度に酷い会社は10くらいあるだろ

178 :無名モデル:2006/12/18(月) 02:58:37 ID:enyp8WzD
>>177アホかテメーデ話作りやがって。 
なに工作員て、爆笑。 
ダメな一つを教えてやってんだよ。 

どっちにしろ みーーんなに怨まれてるって事だ。 
とりあえず  苦しんでもがいて苦しんで 


死んでくれ

179 :無名モデル:2006/12/27(水) 05:12:51 ID:vv2jfcSm
金返せ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)