2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッズモデル☆クレヨン☆3

1 :ななし:2006/11/18(土) 12:39:11 ID:???
大人気の子供モデル事務所、クレヨン。
所属する子供モデル・タレントの人気もバツグン!
子供をモデルにしたいというママたちからも大注目の事務所です。
事務所に関する事や、所属モデルの出演情報などを情報交換するスレです。

公式
http://www.crayon.ne.jp/


2 :ななし:2006/11/18(土) 12:41:25 ID:???
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1149131578/l50#tag1001

3 :無名モデル:2006/11/18(土) 12:44:24 ID:LiFctmf9
スレ立てお疲れさまです

4 :無名モデル:2006/11/18(土) 13:41:10 ID:???
乙です!
次スレたつ前に埋められちゃったんですね…。


5 :無名モデル:2006/11/19(日) 03:28:38 ID:???
クレヨンってホムペに載ってないモデルさんも所属してますよね?

6 :無名モデル:2006/11/19(日) 03:36:11 ID:???
どうなんだろ?

7 :無名モデル:2006/11/19(日) 14:23:09 ID:???
ベビークラスで登録されている方、登録してからどれくらいで書類出し・オーデの
お話もらっていますか?

8 :無名モデル:2006/11/19(日) 14:54:32 ID:???
>>7
登録したの?するの?

9 :無名モデル:2006/11/19(日) 15:03:20 ID:???
ここのベビークラスの簡単登録すると、他のモデルはできないの?
例えば、GAPのモデルに応募しちゃ駄目なの?

10 :無名モデル:2006/11/19(日) 15:22:15 ID:???
そりゃダメでしょ
ドクモ可だけど特定メーカー不可じゃなかったっけ?
なんにせよ応募前に事務所に問い合わせなよ(ドクモ前も連絡するでしょ

11 :無名モデル:2006/11/19(日) 15:36:50 ID:???
>>10
ドクモならOKなのね!!
まだ登録してないから、知りたかったんだ。

12 :無名モデル:2006/11/19(日) 15:44:47 ID:???
>8
最近登録しました(^▽^)まだ登録してから1ヶ月もたっていませんが…
皆さんはだいたいどのくらいでお話頂いているのかなぁ…と思いまして。

13 :無名モデル:2006/11/19(日) 20:32:01 ID:Fa7KWZnF
>>12
うちは確か登録して写真送ってから1〜2ヶ月ぐらい後に結構頂きました・・・
すぐ!って子もいますよね〜。
全くない子は居ないのでは?

14 :無名モデル:2006/11/19(日) 21:16:53 ID:???
登録して3ヶ月たったけど、何の音沙汰もないですよ〜


15 :無名モデル:2006/11/20(月) 01:56:09 ID:???
>>13
送ったってことは地方の方ですか?地方でも仕事きますか?


16 :無名モデル:2006/11/20(月) 08:58:09 ID:i0cZ/AYx
>7

1歳未満のベビークラスに登録してますが、登録してから1.2ヶ月後くらいに話がきました。
月1.2くらいADや、書類出しの話が来ますが
来年度のパンフも掲載しませんか?とも話が来ましたが仕事も少ないほうだと思ってます。
どうなんでしょうか??このまま続けていいんでしょうか?と疑問に思ってます。

17 :無名モデル:2006/11/20(月) 10:08:49 ID:t0c98kkf
>>16仕事も少ないほうだと思ってます。
って、お仕事しているだけすごいですよ〜。
うちはベビー登録で書類だし結構していただいてますが、全く!ですよ〜。


18 :無名モデル:2006/11/20(月) 12:49:09 ID:6yCLSH13
>>16
HPに載れるベビーは一部です。自信もっていいんじゃないかな。
お仕事してるんだし
うちは年長ですが、月に5、6回書類出し(ちょっと減ったけど)あります。
幼稚園あたりまで頑張ってみてはどうですか?

19 :無名モデル:2006/11/20(月) 15:44:50 ID:mOGqw4ii
ここの事務所、所属者はHPに載ってるだけって前スレに書いてあったけど本当ですか??
あまりにも少ない気がするんだけど・・
幼稚園児お仕事(書類だし)ありますか????

20 :無名モデル:2006/11/20(月) 16:00:55 ID:i0cZ/AYx
>>17
うちは書類出しもあまり・・・って感じなので放置?
と疑問に思ってしまってます。
>>18
パンフはベビークラス皆に声掛けてるのではないか?と思ってました。
最近は書類出ししてもらっても呼んでもらってないし(;_;)
月に5.6回も書類出しなんて羨ましいです!!しかもそれで減った方なんて。
やはりこまめに写真を送ったほうがいいのですね??




21 :無名モデル:2006/11/20(月) 17:19:31 ID:L+Cqegnv
>20
こまめにいい写真を送っておけば書類出しのお話は
増えると思いますよ〜


22 :無名モデル:2006/11/20(月) 19:51:43 ID:???
登録で1年放置、ザラにありますよ。
0歳児は少ないから競争率が低く、0歳で入って上手く仕事をGETした子は
その後も、結構書類だしあるみたいだけど
3歳になると所属者優先のようですよ。

23 :無名モデル:2006/11/20(月) 20:39:07 ID:???
7です。
皆さん色々なご意見ありがとうございましたm(∪∪)m
とても参考になりました。早ければ1.2ヵ月後なんですね〜。
うちの子はどうなんだろう…w
写真、事務所に送っている方もいるみたいですがその方は自分撮り?
クレ以外の専材写真専門店とかですか?

24 :無名モデル:2006/11/20(月) 21:55:43 ID:???
登録でホムペに載る事はありますか?

25 :無名モデル:2006/11/21(火) 04:45:28 ID:DO8peG2T
ベビー以外ではないと思う。


26 :無名モデル:2006/11/21(火) 10:15:55 ID:hhITN8bk
所属ならホムペに載れるってこと?
所属、難しいのかな。。

27 :無名モデル:2006/11/21(火) 10:36:39 ID:???
以前よりは入りやすくなってるよ。

28 :無名モデル:2006/11/21(火) 18:52:22 ID:hhITN8bk
>27
ちなみに所属だといくらかかりますか??

29 :24:2006/11/21(火) 20:55:48 ID:???
>25
サンクス!


30 :無名モデル:2006/11/22(水) 15:08:58 ID:???
通信費だとかその他もろもろ払わなきゃいけないから、
年間の支払総額は意外と高い気がする。



31 :無名モデル:2006/11/22(水) 17:00:43 ID:???
通信費なんて払ってないけど…
所属費35,000円、パンフ38,000円、HP代月500円年間6,000円が基本。
でも優遇ありの子もいるみたい。
これ答えるの何回目だろ…。


32 :無名モデル:2006/11/22(水) 18:40:18 ID:AshNX36E
ギャラ貰っても何だかんだ持ってかれるし。
オーデ貧乏です(^_^;)

33 :無名モデル:2006/11/22(水) 19:03:05 ID:???
でも都内でしょ?交通費そんなにかからないんだからいいじゃん。

34 :無名モデル:2006/11/22(水) 20:19:03 ID:97SkTmVM
4〜5歳ぐらいの所属の方、最近忙しいでしょうか?

35 :無名モデル:2006/11/22(水) 20:44:34 ID:???
>>31
会費とられるじゃない?
月3000だった気がする。

36 :無名モデル:2006/11/22(水) 20:45:46 ID:???
>34

最近は月3〜4回オーデかな
年中男の子です。

37 :無名モデル:2006/11/22(水) 20:47:13 ID:97SkTmVM
所属で書類だしない方、ここの事務所はいなそうですね?

38 :無名モデル:2006/11/22(水) 20:52:52 ID:6KC1n5WW
ないってことはないけど、うちかなり少ないです。


39 :無名モデル:2006/11/22(水) 22:26:43 ID:97SkTmVM
>>38さん
おいくつぐらいでしょうか?
お話どの程度ですか?
所属を考えているので参考に・・・

40 :無名モデル:2006/11/22(水) 23:22:57 ID:???
年少です。
書類出しは、波があるのですが、月イチあるかないか…。
110サイズ神話を信じて、来年あたりにはお話増えることを期待しているのですが…。


41 :無名モデル:2006/11/23(木) 00:15:32 ID:???
「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


42 :無名モデル:2006/11/23(木) 00:44:06 ID:kRLzClkl
>>33
都内じゃない人いっぱいいるよ
交通費大したことなくても、食事時にかかれば外食代、小さい兄弟いれば託児代やら色々かかる

43 :無名モデル:2006/11/23(木) 01:41:51 ID:???
お茶漬けちゃん
前は可愛いと思ってたのに
劣化した?気のせいだった?

44 :無名モデル:2006/11/23(木) 12:03:24 ID:E6YAPqOJ
劣化したというか、あのCM観たら
顔が黒くてびっくりした!
実物を見た事のある方、どうですか?
あのCMだけが黒かったのかな?
声は可愛いね〜



45 :無名モデル:2006/11/23(木) 14:11:01 ID:NFmE66AO
今度所属の面接を受けるのですが、落ちた場合何て言われるのでしょうか?
もちろん理由はその子によって違うのは分かっていますが
クレは社長さんが結構キツイ方みたいなので
「お宅の子、全く才能ないわよ」
とかケチョンケチョンに言われたりするのかな…。
受ける前からこんな事心配するのはおかしいと思いますが
子供の前で直接言われたら子供もへこむと思うし…。
誰か教えてください!



46 :無名モデル:2006/11/23(木) 14:19:34 ID:???
面接結果は後日なので、子供の目の前で傷つくことを言われたりはないと思いますよ!
うちの子は、滑舌悪いねーって言われたくらい?w
でも合格しましたし、社長も慣れればいい人ですよ!


47 :無名モデル:2006/11/23(木) 16:08:21 ID:???
社長から‘ママモデル’やらない?とお声を掛けてもらったのですが
実際にやられてる方いますか?
お仕事内容はどんな感じなのでしょうか?
子供と別にお仕事したりするのでしょうか?
お金だけ取られて損をするのでは?と躊躇ってしまっています。
どなたかアドバイス願います。

48 :無名モデル:2006/11/23(木) 16:16:37 ID:???
いいなぁー…
それは最近ですか?
このあいだ、パンフの時撮った親子写真から選んでるのかな?


49 :無名モデル:2006/11/23(木) 18:50:46 ID:FyCdggAF
>>48
親子写真って小さいカメラでパンフの時に撮ったのですか?
それとも、プロのカメラマン?だとしたら、うちは撮ってないな〜・・・
そもそも私は、ママモデルは無理だとは思いますが(笑)

50 :無名モデル:2006/11/23(木) 20:07:57 ID:???
社長すっごいガリガりだったけど、昔から?
もし社長が倒れたら、所属者どうなるのかな?

51 :無名モデル:2006/11/23(木) 21:03:17 ID:???
う〜ん、私は4、5年くらい前からしか知らないけど
社長、今のほうが若々しい気がするけどなー。
慣れたせいか、昔より機嫌悪いこともあまりないし…。


52 :無名モデル:2006/11/23(木) 21:28:26 ID:FyCdggAF
>>51
髪型変えてから(短くしてから)若々しい〜って感じになった。

53 :無名モデル:2006/11/23(木) 22:08:31 ID:???
>42
都内じゃなくても埼玉.神奈川.千葉…くらいだよね?
それ以外からでも来てるのかな…?

54 :無名モデル:2006/11/24(金) 00:44:02 ID:IKRY9CDu
>>53
42です。勿論首都圏ですが、結構遠くからの人いますよね?

55 :無名モデル:2006/11/24(金) 08:46:18 ID:4DPk6OB7
>31
料金ありがとうございます。
パンフ代というのは所属者が載っている本みたいなものですか??
これは必ず買わないといけないのでしょうか?
今、年少さんで移籍を考えているのですが同じ歳の所属者数は多いですか?

書類だしがきちんとしてくれる事務所を探しています。

56 :無名モデル:2006/11/24(金) 09:14:34 ID:???
パンフは全員です。
私は買うという感覚はあまりないですけど。
年少は所属で一番多く、入っても激戦な気が。


57 :無名モデル:2006/11/24(金) 14:38:07 ID:???
>48
登録しに事務所へ行った時です。
娘の登録費用を支払った直後だったので余計に不信感を抱いてしまいまして・・・

ママモデルに関する情報が欲しいです。
どなたかご存知の方、宜しくお願いします。

58 :無名モデル:2006/11/24(金) 15:42:15 ID:???
私が知ってるママモさんは子供より仕事が増えて忙しそう
子供より彼女自身が目立ってしまって、複雑な心境だって言ってた



59 :無名モデル:2006/11/24(金) 17:37:45 ID:4DPk6OB7
パンフは全員なんですね。
今の事務所がパンフないのでパンフ代3万超というのが気になって。
年少さん、多いんですか・・
ちなみに何人くらいいますか?

60 :無名モデル:2006/11/24(金) 19:44:08 ID:2ryThc9X
>>59クレのH・Pで年少さん人数分かりますよ。
身長によっては、年中さんとも書類だしが一緒になることがあるので、
年少人数+年中(小柄な子)かなり多いですよ。

61 :無名モデル:2006/11/24(金) 21:28:47 ID:4DPk6OB7
>>60
HPに載ってる子が所属人数全員なのですか?
実際に年少さんは今どのくらい書類だしをして貰っているのでしょうか?
TV系以外にスチールなども結構ありますか??

62 :無名モデル:2006/11/25(土) 09:59:16 ID:GQFiOBBH
>>61
全員で10人弱女の子はいますよ。+年中の小柄な子かな。
登録にも居ると思う。
スチールが多いです。

63 :無名モデル:2006/11/27(月) 14:26:39 ID:???
書類出しの返事って、書類出しをしてもらってから大体どのくらいで通過の返事を
もらえるものなんですか?

64 :無名モデル:2006/11/27(月) 14:51:13 ID:???
>>60
通過した時のみ連絡もらいます。
落ちた場合は連絡ナシです。

65 :無名モデル:2006/11/27(月) 14:51:28 ID:81XGS65O
>>62
結構いるんですね。必ず書類出ししてもらえるわけではないだろうし、大変そうですね。
スチールが多いのも魅力的ですね。
情報ありがとうございました。

66 :無名モデル:2006/11/27(月) 15:34:00 ID:???
>64
通過した場合の連絡は、書類出し後どのくらいで連絡が
くるものなのですか?大体一週間くらいでしょうか?

67 :無名モデル:2006/11/27(月) 16:20:52 ID:E0BDhFlJ
急ぎの場合、その日のうちのこともあるし、でもだいたい2〜3日くらいでくることが多いかな。


68 :無名モデル:2006/11/27(月) 16:24:57 ID:???
>>66
先方から連絡があり次第次のADの連絡が来ます。
でも書類出し後すぐ連絡来たり、
一週間後だったりでマチマチです。
まだ登録して数ヶ月の身なのであまり詳しくないので
これくらいしかわからないです。


69 :無名モデル:2006/11/27(月) 16:40:22 ID:???
>67 68
ありがとうございます。土日祝をはさんでいる場合はもう少しかかるので
しょうかね…?今日で五日目なので…ドキドキですw

70 :無名モデル:2006/11/27(月) 16:43:06 ID:???
>>69
哺乳瓶のAD??

71 :無名モデル:2006/11/27(月) 16:47:46 ID:???
>>70
そうですよ!!もしかしてもう連絡来ているとか…

72 :無名モデル:2006/11/28(火) 02:39:23 ID:CoTPZyPr
リサーチ会社にいる知人から
子供用食品のモニター調査を頼まれたのですが、
これも事務所に連絡すべきなのでしょうか?

情報誌などへ、試食のコメントや試食会場での写真、
子供の名前の掲載があり、謝礼も払われるのですが
発売前の商品なので事前には詳細は教えてくれなくて…。


73 :無名モデル:2006/11/28(火) 11:26:55 ID:???
>72
モニターやってるよ。写真も掲載されるけど
連絡してません。
毒モもやってるけど全く連絡してないよ。
ま、ベビ登録だからいいんだろうと思って。

74 :無名モデル:2006/11/30(木) 17:27:13 ID:nYZNRlXc
プロフ写真、皆さん気に入ってますか?
気に入らない場合、持ち込みするのって駄目なのかなあ。

75 :無名モデル:2006/11/30(木) 20:29:29 ID:???
NG日の連絡ってどうやってますか?
電話で伝えたら行き違いがあったことがあったので。
メールも不安だし…。

76 :無名モデル:2006/11/30(木) 22:28:01 ID:???
>>74
うちも気に入ってないです…。
このあいだのプロフも仕上がりが不安…。

>>75
メールはダメですよ!
うち、見ないで削除されました…。


77 :無名モデル:2006/11/30(木) 23:41:00 ID:Z9bc/4ww
うちもNG伝えても、電話のたびにNG日出してねって言われる

ちゃんと管理されてるのか不安

78 :無名モデル:2006/12/01(金) 10:48:26 ID:x1eWfz4r
>>76
仕上がり見て嫌だった場合、1年間我慢ですか??
持ち込みとかOKしてもらったことある人います??

79 :無名モデル:2006/12/01(金) 11:13:58 ID:a8nQ6781
>>78
変えてもらったのって、ふうかちゃんだけだと思う。


80 :無名モデル:2006/12/01(金) 11:44:58 ID:g8b6LlkV
きなりちゃんのも途中で持ち込みのに変わってたよ。
言ってみれば?

81 :無名モデル:2006/12/01(金) 18:51:53 ID:???
0歳児の登録を考えているのですが
書類審査はどのくらいの確率で通るのでしょうか?
所属者はHPに載ってるだけだとすると
かなり厳しいですよね?
教えてチャンですんません。

82 :無名モデル:2006/12/01(金) 19:04:16 ID:j2MsxqUd
>>81
2歳から所属なので、それ以下は登録…=多分、誰でも登録は出来ますよ。(よっぽど??でなければ)

83 :無名モデル:2006/12/01(金) 19:56:58 ID:+1cWA+aE
登録赤です。
読モで親目線ですが良い出来に仕上がった雑誌の切り抜きなどを
事務所へ送ってアピールしたことある方っていらっしゃいますか。
迷惑がられるのでしょうか。
単にスルーされるのでしょうか。


84 :無名モデル:2006/12/01(金) 21:38:08 ID:a8nQ6781
送ったことありますよ!
普通にスルーって感じかな(笑)
なんのリアクションもありませんでした。


85 :無名モデル:2006/12/01(金) 23:57:33 ID:mDj5LZDK
いつのまにかクレ新人が増えてる。
前からいた子も写真が変わってる子と変わってない子がいるね。
でもあいかわらず写真やデータがおかしい。

86 :無名モデル:2006/12/02(土) 00:25:16 ID:Lfmx1LQt
ライティング真っ暗ひどい!
全員色黒に見える!

87 :無名モデル:2006/12/02(土) 01:15:58 ID:UP6kQdQm
クレヨンで御仕事の話来たけど…たまたま子供の用事で電話出れず、
外出先から折り返し電話たら、『自宅FAX今確認できないの?勘弁してほしい』
などなど…受付(多分社長)の態度が超悪かった!
子供相手の商売してる人とは思えない! 信用できなくなりました!
私はお勧めできないなぁ。



88 :無名モデル:2006/12/02(土) 05:32:55 ID:oPZZaSQW
新人の6歳女の子可愛いね〜。
かなり仕事取れそう〜。。。

89 :無名モデル:2006/12/02(土) 05:51:42 ID:scX1b5Sv
そう?鼻大きそう。。。

90 :無名モデル:2006/12/02(土) 12:35:11 ID:APFxdeUV
私は個人的にはカワイイと思うけど
今回の新人さん達、カワイイ子多いね

写真まだアップされていないんだけど、仕上がりが
分からないだけにドキドキ・・・
気に入らなかったら変えたいなあ

91 :無名モデル:2006/12/02(土) 15:40:33 ID:???
登録から所属にと、悩んでますがクレの仕事が減っていると友人筋から聞きました〜
少し心配しております。

92 :無名モデル:2006/12/02(土) 20:20:12 ID:oPZZaSQW
>>3人とも可愛いね〜。

93 :無名モデル:2006/12/02(土) 20:21:12 ID:oPZZaSQW
↑すみません。
>>90新人さん…

94 :無名モデル:2006/12/02(土) 23:55:56 ID:maqHCRaP
>>84
ありがとうございました。
ダメ元で写真送付の際に同封してみます。


95 :無名モデル:2006/12/03(日) 10:44:49 ID:???
今オーデって多いですか?!年中女児です

96 :無名モデル:2006/12/03(日) 12:12:39 ID:g29zNko1
うちは昨年よりオーデは増えましたよ☆
まだ仕事には繋がらないですが・・・orz

97 :無名モデル:2006/12/03(日) 12:32:26 ID:PampaigQ
>>96
ちなみに月に何回くらい書類だしありますか?

98 :無名モデル:2006/12/03(日) 13:25:03 ID:???
先月のオーデではクレの他の人には会いませんでした。

99 :無名モデル:2006/12/03(日) 14:58:48 ID:p9MNYZAn
うちは月1あるかないか。
年齢的なものもあると思うけど、登録のときのほうが多かったような…。
全体的に仕事減ってるのかな?


100 :無名モデル:2006/12/03(日) 16:50:26 ID:???
書類出してもらっても、オーデいかないってことあるよね〜

101 :無名モデル:2006/12/03(日) 17:26:33 ID:JGP+w8RS
オーデいかないというか、いけない。
書類落ちも結構ある

102 :無名モデル:2006/12/03(日) 19:33:58 ID:???
どのくらい書類落ちしてるんだろ?

103 :無名モデル:2006/12/03(日) 20:58:56 ID:FVMUenGf
うちは、申し訳ないぐらい書類落ちです…(涙)

104 :無名モデル:2006/12/03(日) 21:46:14 ID:???
うちも書類落ちが続いています。
そのうち書類出しがなくなるのでは?と、とても不安です

105 :無名モデル:2006/12/03(日) 22:09:50 ID:FVMUenGf
>>104さんおいくつですか?
103=うちは、園児です。

106 :無名モデル:2006/12/03(日) 22:21:57 ID:???
>>105さん
うちも園児です。
他の子よりも書類出が少ない上に書類落ちが続いてます
こんなに落ちると書類出しどころか、次の契約更新も
断られちゃうのでは?とビビってます

107 :無名モデル:2006/12/03(日) 22:42:34 ID:FVMUenGf
>>106さん
105です。
登録でしょうか?



108 :無名モデル:2006/12/04(月) 10:20:23 ID:???
えぇ?!更新できないんですか?
仕事が減っているんじゃなくて、仕事が取れないなのかなぁ

109 :無名モデル:2006/12/04(月) 12:58:02 ID:bX9q7aHM
人数増えたからじゃなくて?一人あたりの割り振りが減ったとか。

うちは仕事には繋がらないけど、お話自体減ってはないです

110 :無名モデル:2006/12/04(月) 13:53:00 ID:???
園児適齢期人数が増えたからってことなんだね。
なんか回ってこないのもがっくり

111 :無名モデル:2006/12/04(月) 14:46:25 ID:Bx+ezmjr
確かにオーデの数が少ないと言っても書類で落ちてるからかもしれないよね。

じゃあ、書類だしの数は月に何回くらい??

ちなみに園児です。

112 :無名モデル:2006/12/04(月) 18:02:49 ID:???
う〜ん、社長はあんまり書類出しの連絡くれないからね。
いきなりオーデFAXの場合が多いから…。
実際はどのくらい書類出ししてもらえてるのかはわからないかも。
マネさんは連絡くれるけど、書類落ちすると落ち込むから、連絡ないほうがうちはいいかな。


113 :無名モデル:2006/12/04(月) 19:14:52 ID:???
書類落ち、知りたいような知りたくないような…


114 :無名モデル:2006/12/04(月) 19:38:52 ID:ngw+J5R7
>>112さん
風花チャンブログにも同じことが書いてあった。ほぼ同じ!!
違う人だろうけど…

115 :無名モデル:2006/12/04(月) 19:49:13 ID:???
↑貴様はひっこんどれ。チン毛野郎が

116 :無名モデル:2006/12/04(月) 21:14:27 ID:???
>>114さん
風花ちゃんのママではないですよー(笑)
書類出しの連絡があると、そのあと電話やメールが気になってしまうので、社長方式のほうがいいんです。


117 :無名モデル:2006/12/04(月) 21:49:01 ID:???
人それぞれだと思うけど、うちは書類出しの連絡は
あったほうがいいな。
書類出してもらえるんだと安心する(笑)



118 :無名モデル:2006/12/05(火) 07:15:29 ID:???
私も社長式がいいかも。書類落ちな方ががっくりだよ。
にしても、一週間何もなかった

119 :無名モデル:2006/12/05(火) 09:52:43 ID:???
コンスタントにオーデがあればその社長方式が良いが
長らく電話が鳴らないと放置されてるか分からないから不安だよ>人参

120 :無名モデル:2006/12/05(火) 10:02:05 ID:???
どのくらいが放置って感じる?一ヶ月くらいは普通に感じるようになっちゃいました

121 :無名モデル:2006/12/05(火) 10:06:30 ID:7gISHxUt
うちも所属だけど、一ヵ月は普通だなぁ。
半年ぐらい放置されたことあるから。
まぁ、書類落ちで連絡なかったのかもしれないけど。


122 :無名モデル:2006/12/05(火) 10:12:28 ID:???
最近お仕事結びついた人いますか?
またオーデないよ(笑)

123 :無名モデル:2006/12/05(火) 11:54:04 ID:???
前居た事務所では書類落ちした事無かったので、正直書類落ちだとがっくり
きます・・・;
しかも、凄いやってみたいお仕事の書類出し二つも落ちた;;
オーディション行くのがこんなに険しい道とは!!!

124 :無名モデル:2006/12/05(火) 12:17:58 ID:aGsOVlvg
>>123
事務所は関係なくて、宣材写真が悪いのでは?
変えてもらうようにお願いしてみたら?

125 :無名モデル:2006/12/05(火) 12:27:57 ID:???
>>124さん
変えてくださいとお願いすると角が立ちそうで・・・;
どうなんでしょう・・・。


126 :無名モデル:2006/12/05(火) 12:31:26 ID:4cH9hfcf
書類だし、落ちの連絡だと確かに凹むけど何も連絡ないと本当に出して貰ってるのか不安になる。
いきなりオーデの連絡だとその日に予定がある場合とかどうするの??
オーデ断ったらもう仕事くれなそうだよね??

127 :無名モデル:2006/12/05(火) 13:02:42 ID:???
一応事務所主催で撮って貰った写真でしょうか?社長のチェック入って決めているんだから…言いにくいよね


128 :無名モデル:2006/12/05(火) 13:04:36 ID:???
即日オーデは中々厳しい〜
でもやり繰りします

129 :無名モデル:2006/12/05(火) 13:09:37 ID:aGsOVlvg
>125さん
うちは聞き入れてもらえませんでしたが、写真は
変えてもらえるみたいですよ。
頑張って!!
ウチも今回どんな写真がアップされるか気になります

130 :無名モデル:2006/12/05(火) 14:31:55 ID:???
>>126
所属はNG日出してるから、そのうえでってことだけど。

HPの写真はいつアップされるんだろう?
また、四月ごろ?
もしそうなら、うちもそれまでのあいだ、持ち込みで写真変えて欲しい…。

131 :無名モデル:2006/12/05(火) 15:21:26 ID:???
カタログ出来る頃には変えて欲しい〜


132 :無名モデル:2006/12/05(火) 19:58:37 ID:4cH9hfcf
>>130
NG日ってどのくらい先まで出せるんですか??


133 :無名モデル:2006/12/06(水) 11:42:50 ID:1tVe8huM
皆さん、ひと月ごとに出しているようですよ。

134 :無名モデル:2006/12/06(水) 18:15:43 ID:???
登録の方の写真って、郵送したりして使用不可だった場合はご連絡いただけるのでしょうか?
使用できる場合は、数枚送ってって言われますよね??
使用不可なら取り直してって連絡くるのかな?


135 :無名モデル:2006/12/06(水) 20:39:19 ID:???
「モデルになりたい」「スカウトされちゃった」って言うとる人。

やめときやめとき!

プロダクションなんてヤーさんやで。金ガッポリ取られるし。
整形当たり前。最悪風俗嬢にされちまうねんて。さんざん見てきたで。

悪いこと言わんから、身持ちの堅いカタギの男と結婚するのが
幸せへの近道や。

エビちゃんとか伊東美咲みたいな売れっ子になるのは、ものすごい運がいいか、
一般とは別ルートでスカウトされてんねん。もしくは、肉体接待して
堪えてきてんねん。プロデューサーとか、刺青入ったヤクザとか。

みんな大体寝てんねん。

136 :無名モデル:2006/12/07(木) 00:13:18 ID:CuyDcndc
>>133
ひとつきごと出すのですね。ありがとうございます。

137 :無名モデル:2006/12/07(木) 22:58:46 ID:zSDbDl4X
IIBの書類だし始まっているみたいですね。。。
ここのベビーちゃんももう書類だしあったのかしら?
うちは、他の書類だしあるけどIIBはきてない(涙)
まだだったら、電話してお願いしたいけど、、、もう終わってますよね??

138 :無名モデル:2006/12/08(金) 09:25:03 ID:???
うちも無いorz

139 :無名モデル:2006/12/08(金) 14:29:47 ID:N+coWiuh
書類通ってるのにってこと??
言いたい事が今一分からないのだけど。
病欠ならともかく、うちはそんなこと一度も無いです。

140 :無名モデル:2006/12/08(金) 14:51:56 ID:+ZZn9AC7
私には>>139さんの言ってる意味がわからないんだけど…。

141 :無名モデル:2006/12/08(金) 18:09:48 ID:???
クレ所属の人は平均で年にいくつ位お仕事しているんでしょうか?
売れっ子ちゃんは別として、どれ位ならまあまあしてるなって感じですか?

142 :無名モデル:2006/12/08(金) 20:25:36 ID:gAM/KKk1
HPのプロフィール、更新されてますか??
身長が年齢の割にみんな低すぎると思うんですけど、、
もともと凄い小さい子が多いんでしょうか??

143 :無名モデル:2006/12/08(金) 20:31:17 ID:eXt8bziO
HPなんだか変わりそうな気配ですね!!
>>142
更新していないだけだと思いますよ〜。

144 :無名モデル:2006/12/08(金) 21:10:05 ID:???
どこどこ?!どこらへんが?!

145 :無名モデル:2006/12/08(金) 21:26:27 ID:XtyIPZXT
143さんじゃないけど、変わりそう〜。
記載順番が変わってますね。
トップのテンテレの子の2006年あたりが9とか急におかしくなってますね。
ところで、今日「たまひよ・こっこ」の書類だしあった方いますか?

146 :無名モデル:2006/12/09(土) 11:28:57 ID:Upg2ClXz
142です。
>>143
プロフ更新されてないんですね。
ふ○かちゃんの仕事歴はやたら更新されてる気が・・
ふ○かちゃんのブログに弟さんが仕事を・・とか書いてあるのに弟さんのプロフは仕事歴何も書いてないんですよね。。
クレはHPあまり更新してくれないのかな。


147 :無名モデル:2006/12/09(土) 11:40:05 ID:???
>>146
するわけねぇだろwwwwww

148 :無名モデル:2006/12/09(土) 11:41:03 ID:???
>>146
HPの更新を頻繁にやってほしかったら、
J豆か笑猿に移籍するといいと思うw

149 :無名モデル:2006/12/09(土) 14:35:15 ID:3frS1nfw
↑青空?

150 :無名モデル:2006/12/10(日) 00:14:22 ID:KQMucPdO
>>137さん問い合わせてみましたか?
私の所もまだ(って放置気味だが)だからクレはまだなのではないか…と…
売れっ子チャンだけ連絡あるとかなのかな…
ソワソワ…

151 :無名モデル:2006/12/10(日) 00:43:11 ID:???
クレの赤ちゃん登録の人数は半端じゃないから
来ない人もたくさんいるとおもうけど

152 :無名モデル:2006/12/10(日) 03:18:24 ID:SIFijgL/
どーやらFAXないと クレにいても連絡こないようですね 以前はマネさんが電話くれたんだけど シャチョーになってからは 放置。
更新時期になっても放置なので このままクレから消えて どこかへ移籍を考えてます。

153 :無名モデル:2006/12/10(日) 10:51:18 ID:etz9B6Ih
うちは、一応書類だし月によってですが、あるときはあります。
が、IIBだけありません(涙)
40分ぐらいで行けるのになぁ〜。。。
でも、完全に離れるのは微妙だからないのだろう。

154 :無名モデル:2006/12/10(日) 20:30:19 ID:???
やっぱりクレ自体仕事が取れなくなってるのかな?

155 :無名モデル:2006/12/10(日) 22:00:25 ID:???
Tさんが取ってくる仕事が多かったみたいだからね。

156 :無名モデル:2006/12/10(日) 23:19:10 ID:???
写真って送るのは登録だけ?
専属になると写真は事務所が焼き増ししてくれるの?
写真送れって連絡ないってことは書類は出してもらえてないってことだよね?

157 :無名モデル:2006/12/11(月) 01:05:17 ID:???
>>156
そうです。


158 :無名モデル:2006/12/11(月) 17:45:44 ID:???
クレのベビークラスってどれくらいいるの?
めちゃめちゃいそうなんだけど…何百人とか?

159 :無名モデル:2006/12/11(月) 18:04:16 ID:HWNg1xBM
きかないとオモ。

160 :無名モデル:2006/12/11(月) 18:40:03 ID:???
家にFAX置いてないとやっぱりまずい…?
なくてもお話来てるよって人います?

161 :無名モデル:2006/12/11(月) 21:08:56 ID:???
FAXなしでも仕事はきますよ。
ただ、当日の場所や日時などの連絡を受け取るのにFAXなしだとキツイです。
数年前、我が家はそのためにFAXを購入しました。

162 :無名モデル:2006/12/11(月) 22:09:40 ID:yNDh9wUd
オーディションのFAXがきたのですが、場所と時間しか書いてません。
何のオーデかとかないんですね。クレってそれが普通ですか?
ちなみに登録赤です。

163 :無名モデル:2006/12/11(月) 23:06:22 ID:???
時間すら書いてないことも多々ありますw
確認の電話で聞けってことなんでしょうね。

164 :無名モデル:2006/12/11(月) 23:32:18 ID:aD5pX9dM
昔はFAXも丁寧だった〜今はダメだね

仕事自体も減ってる気がする


165 :無名モデル:2006/12/12(火) 09:50:53 ID:???
クレ指定のスタジオで撮影したプロモ写真って
見せてもらえるんですか?
クレ管理ですか?


166 :無名モデル:2006/12/12(火) 12:00:55 ID:???
登録の場合は郵送してもらえます。
所属の場合は事務所セレクト、パンフに載る全身、顔の2カットのデータは送ってもらえますよ。


167 :無名モデル:2006/12/12(火) 14:21:52 ID:???
うちは、全データ入ってってたけどなぁ
CD2枚で去年のと今年のと去年分の残った写真数枚が送られてきてたけど・・

168 :無名モデル:2006/12/12(火) 15:39:28 ID:???
クレって、最近ふ○かちゃん以外仕事している感じがしないんですけど…

169 :無名モデル:2006/12/12(火) 16:04:31 ID:???
>>168
便乗させてくださいね
5歳女児(年長)ですが、移籍で検討してマス
オーデの回数は一月そのくらいありますか?

170 :無名モデル:2006/12/12(火) 19:16:22 ID:???
・・・ふ○かちゃんの仕事って、あのブロクで宣伝しているものだけでしょ・・
してる子はもっと全然仕事してるし〜〜


171 :無名モデル:2006/12/13(水) 10:41:50 ID:???
ほんとに仕事依頼や書類出しあるのかしら〜!?

172 :無名モデル:2006/12/13(水) 14:14:34 ID:e6qULen6
皆様最近どうですかーー?

173 :無名モデル:2006/12/13(水) 14:30:54 ID:MUfXNjRh
暇ですねぇ。園児♂


174 :無名モデル:2006/12/13(水) 16:50:03 ID:0Me8agk1
IIB書類出しの連絡がきた方はいらっしゃいますかー?
うちはまだでーす・・・。

175 :無名モデル:2006/12/13(水) 17:38:04 ID:wsI7al90
>>174
うちもまだです。他の事務所の子はもう連絡あったみたいだけどクレは遅いのかな?

176 :無名モデル:2006/12/13(水) 20:20:40 ID:???
一斉に連絡あるはずだよね〜?ならわが家は駄目だったんだな

177 :無名モデル:2006/12/14(木) 00:03:45 ID:???
暇すぎ。年長♀
くるところにはきてるのでしょうけどねえ(涙)

178 :無名モデル:2006/12/14(木) 07:40:51 ID:B65pnjNt
うちも年長。突然話がなくなった!
時期的なのも、あるのかな?
子供もやる気失せてきたし…やばいわ

179 :無名モデル:2006/12/14(木) 07:54:23 ID:???
>>177-178さん
モデル事務所ですか?劇団?
種類にもよるのかな?
うちはモデル事務所ですが同じく暇です。。。。

180 :179:2006/12/14(木) 07:56:47 ID:???
ああ!恥!!
クレスレでしたね!
他スレと勘違いしてしまいました。。。(大恥)
スルーしてください

181 :無名モデル:2006/12/14(木) 13:18:11 ID:???
年長なんてあるいみ売り時じゃない?仕事なくなったなんて、クレやばいかしら?

182 :無名モデル:2006/12/14(木) 21:30:24 ID:???
我が家も今月に入ってから全く連絡が来ません。
干されたのかと心配になっていました。


183 :無名モデル:2006/12/14(木) 21:57:11 ID:???
>>178さん
178さんのお子さんも♀?
前のマネさんやめちゃってからオーデ少なくなっちゃた
気がするのはうちだけ?




184 :無名モデル:2006/12/14(木) 22:36:49 ID:va3iJeIo
うちは、マネさん変わってからお話し増えた気がします。
お仕事が減ったというより、振り分け方が変わったのでは??


185 :無名モデル:2006/12/14(木) 23:07:49 ID:???
>184
たしかに!うちも増えたと思います。
前のマネさんは、一部の仲良しママ(売れっ子)に優先的に振っていたような気がします。

年長で仕事無いって言ってる人って所属なんですか?
所属と登録があるからややこしいですよね。
登録だったら、年長でもあまり来なくて当然だと思います。

186 :無名モデル:2006/12/15(金) 04:47:37 ID:???
なんか最近「クレは仕事がない」「クレはやばい」って
言いたくて必死な人がここに出入りしてるような・・・。
変なの。
12月中盤〜はもともと仕事少なくて当然なのでは?
年末年始にかかっちゃうし。
12月初め頃は普通に仕事もオーディションもあったけどな。
去年もそうだった気がします。

187 :無名モデル:2006/12/15(金) 13:43:24 ID:???
クレ、仕事増えてるって聞いたけど。
うちは少ないほうだと思うけど、それでも今週も2件の話あったし。
受かる受からないは、個人の問題だからしょうがないと思ってます。

188 :無名モデル:2006/12/15(金) 14:53:55 ID:od5RqER9
>>187さん
男の子ですか?女の子ですか?
年長さんでしょうか?
うちはよくて二、三週間に一度くらいなので…。

189 :183:2006/12/15(金) 19:44:45 ID:???
>>185さん
うちは所属です。
連絡がくるときはマネさんからなのですが、社長さんから
連絡がないのって、見込みないのかなあ・・・orz



190 :無名モデル:2006/12/15(金) 19:50:50 ID:???
>188
うちは小学生です。
たまたま年長さんオーデが少ない時期なのかな?

191 :無名モデル:2006/12/18(月) 20:32:52 ID:8mT4eeTL
本当に最近ODの話ないですね。11ケ月♂です。
登録赤だから干されてるのかな…

192 :無名モデル:2006/12/18(月) 21:38:40 ID:???
他でも言ったけど・・・

ODってw

193 :無名モデル:2006/12/18(月) 21:43:53 ID:???
>>192
アトラススレでODを笑ってたのはあんた?
まさか綴りからいったらADが正解!とか言うんじゃないでしょうねw

194 :無名モデル:2006/12/19(火) 09:33:11 ID:uLdmxfM8
アシスタントディレクターがADなので
業界用語では当て字のオウOを用います。

195 :無名モデル:2006/12/19(火) 09:44:37 ID:uLdmxfM8
所詮業界用語。本来の意味であるわけがない
そんな事言い出したらわらう、なめる、まく、にも突っ込まなきゃいけなくなるw

196 :無名モデル:2006/12/19(火) 13:43:20 ID:???
IIBの話来たよ。今日だけど。


197 :無名モデル:2006/12/19(火) 19:07:55 ID:Ok3AAlnm
うちも、ばぁ!話きました。

198 :無名モデル:2006/12/19(火) 21:44:12 ID:kEkdHCSh
>196,197さん

IIBは2/4がオーディションと言ってましたか?
書類通過の連絡はいつごろまでくるのかわかりますか?


199 :無名モデル:2006/12/19(火) 22:14:27 ID:mxC8RlwJ
IIBのお話、電話できましたか?FAXですか?
うちはまだ・・・今日きてないってことはダメなのかな。。

200 :無名モデル:2006/12/19(火) 23:17:25 ID:???
>198-199
えっと、IIBはオーデではなく書類出し希望の人は至急写真送ってねってメールだよ。
ちなみにNH○までの所要時間が決まってるから地方の人は書類出してもらえないかも…。
2/4がOBなの?まだ書類出しだからわからないや。
ちなみに、199さんはお子さんはどのくらいの月齢ですか?
月齢によって、対象じゃないとかかもよ?

201 :無名モデル:2006/12/19(火) 23:18:39 ID:???
ごめんなさい。
↑OBじゃなくてODです。

202 :無名モデル:2006/12/21(木) 11:26:58 ID:???
みんなIIBの書類出しの連絡来た?

203 :無名モデル:2006/12/21(木) 20:51:42 ID:k/VK+zQ7
↑きたって上の方に書いてありますよ。
ばぁ。は対象年齢なら書類、皆出してくれるんじゃない?
事務所内選考とかあるのかな〜??

204 :無名モデル:2006/12/21(木) 21:05:54 ID:???
199です。
200さん、ありがとうございます。
結局、なぜか昨日メールが来ました。
所要時間内なので、大丈夫そうです。

205 :無名モデル:2006/12/21(木) 22:50:33 ID:???
ばぁの対象年齢分かる方いませんか?

206 :無名モデル:2006/12/22(金) 01:17:14 ID:???
たぶん、1歳4ヵ月〜1歳10ヵ月かな?

207 :無名モデル:2006/12/24(日) 12:29:19 ID:???
連絡来ませ(´;ω;`)所沢
レッドアローなら50分以内なのに。。。

208 :無名モデル:2006/12/24(日) 13:55:23 ID:???
偶然!!
>207さん
うちも所沢ですが、ばぁ来てますよ!


209 :無名モデル:2006/12/26(火) 13:11:38 ID:???
>207
さん。
もし、対象年齢ならクレヨンに電話してみたら!?
もったいないよー。

210 :無名モデル:2006/12/27(水) 11:55:44 ID:???
きたよ。なかなか良い感じ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)