2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のモデル事務所について語れPart7

1 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:31:11 ID:???
東京のモデル事務所について語るスレです。

※質問の仕方を考えましょう。
×「良い事務所を教えてください」
○「こんな仕事したいんですが、△△って事務所はどうですか?」

>>2-4も必読です

2 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:32:33 ID:???
前スレ
東京のモデル事務所について語れPart6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1143804736/

「モデルクラブについて語れ」から東京が独立。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1056108941/l50
東京のモデルクラブについて語れ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1061169713/
東京のモデル事務所について語れPart2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/model/1078072844/
東京のモデル事務所について語れPart3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1090761523/
東京のモデル事務所について語れPart4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1112960996/
東京のモデル事務所について語れPart5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1129305439/

3 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:34:38 ID:???
トピック、ワイズディー、ブライズ、ユーツー、フロムミュージックモデリング
サトルの美人塾、クラージュの乙女塾、青山オフィス新人部などは質問が頻出しています。
書き込みを見る限りでは非常に多くの人をスカウト(勧誘)したり、応募者に対し養成所に誘ったり、求人誌で人集めしたりしてるようです。
多くの場合数万〜数十万のお金がかかるようですが、早急に結論を出す事はせずに良く考えてから契約するかどうか決めましょう。


4 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:39:29 ID:???
Q. ○○という事務所はどうですか?or知ってますか?or教えてください。
A. 『どうですか?』or『知ってますか?』or『教えてください』というような抽象的な質問には答えようがありません。『何を』知りたいのか具体的に質問しましょう。

Q. モデル事務所に入るのにお金はかかるのですか?
A. ある程度のお金がかかることが多いですが、かからない事務所もあるようです。

Q. どのようなお金がかかるのですか?
A. 撮影代、写真代、レッスン代、パンフ代等々です。詳しくは各事務所に問い合わせてみてください。

Q. 事務所に応募する写真は写真スタジオで撮ってもらったほうが良いのでしょうか?
A. スナップ写真でも大丈夫です。親しい人にたくさん撮ってもらって写りの良いの写真を送りましょう。  

Q. 事務所に応募してから何日くらいで返事がくるのでしょうか?
A. 3日位から一週間位で返事が来る場合が多いようです。1ヶ月以上返事が来ない場合は不合格の可能性が高いと思われます。

Q. モデル事務所は公平に仕事を与えてくれるのでしょうか?
A. 公平ではありません。能力が高い人は仕事が多く、そうでない人は仕事は少ない事が多いです。

Q. モデルからタレントor女優になりたいのですが・・・
A. 最初から芸能事務所に入ることをお勧めします。

Q. スカウトされたんですが・・・、読者モデルをしたいのですが・・・
A. スカウトスレ、読者モデルスレがありますのでそちらでどうぞ。

Q. 身長が○○○cm、体重○○kgなんですが、モデルになれますか?
A. 身長や体重だけで判断は不可能です、モデルになれるかどうかは本人を直接見て見ないとなんとも言えません。

Q. 30歳(or20代後半)過ぎててもモデル事務所に所属する事は出来ますか?
A. 不可能ではありません。が可能性は低いと思ったほうが良いようです。


5 :無名モデル:2006/11/19(日) 18:42:57 ID:???
前スレの>>3-4は割愛させていただきました。
もし不都合があるようでしたら次スレで復活させます。

修正があるようでしたら指摘お願いします。

6 :無名モデル:2006/11/20(月) 15:12:08 ID:???
あくまでも参考ですが・・・

<マトモにモデルの仕事をしている日本人モデルがいて入会金目的ではない事務所>

アイル、アイス、アガペー、アクセスモード、アダムス、アデッソ、アデッサ、アマゾーヌ、青山オフィス、
アトミック&プリミティブエナジー、アンフラマンス、 アジャンスプレス、アプレ、アイミング、
イアラ、インセント、イマージュ、イプシロン、インディゴ、ウィント、FMG、エリート、エトレンヌ、エスプリ、
岡崎事務所、オスカープロモーション、オフィストキ、オフィスクラージュ、 オフィス夏、オフィスケン、
ガンズ、GIG、ギュラ、クゼファッション、グランヒップス、 クリエートジャパン、
サトル、サハラ、サンイディ、 シュルー、ジャングル、ズーム、スーブリーム、スタイル、スプラッシュ、
スペースクラフト、SOS、タイクーン、デペッシュ、ナウファッション、ビーナチュラル、ヒラタオフィス、
ピクシーレッド、フェイセスギルド、フォリオ、ブース、プレステージ、ブラァバ、フライデイ、フラッグスファイブ、
フロス、フロント、ヘッズ、 マーキュリー、マドモアゼル、マネージメントオフィスツノダ、リーコーポレーション

※仕事とは雑誌・CF・スチール広告・ファッションショーなど。
 それぞれの事務所のカラーがあり各事務所によってモデルのタイプも違います。
※上記事務所の中にもサギまがいの行為や、セカンドクラスを設けて、モデル以外の仕事やレッスンをさせている所も有るらしいので注意。



7 :無名モデル:2006/11/20(月) 15:12:43 ID:???
過去ログに出てきた事務所名をあげてみました。
あくまでも過去ログ、関連スレで書き込まれてた事務所名をまとめただけです。

アイズモデルエージェンシー(コンパニオン系?)
アイスモデルマネジメント(コンパニオン系?)
青山オフィス新人部(スクール?23万)
イディース(宣材7万、所属費10万)
エイトカンパニー(数十万)
エクスィードアルファ(25万)
エムインプレッション(レッスン3ヶ月9万、宣材実費6千円)
オフィスクラージュ乙女塾(30数万)パリッシュ(25万)
ギャラリー
キャスト(レビー?の養成所?)
ギュラ(新人部あり、芸能色強い?)
クリエートジャパン(人によって費用が違う)
サトル美人塾(50万?)
トップ(40万、20万)
トピック(9万)
ブライス&OMプロモーション&Tプロジェクト&BEEM(関係が良く分からんが数万???数十万)
フロムミュージックモデリング(23万)
ヘブンズパートナー(芸能?、前身はレヴィジュモデルエージェンシーか?)
マーキス(インターアクト?芸能?)
メーカーズ&A-teme&K-teme&スターバレー(これも関係が?、42万、芸能プロ)
モカグロバーレ(半年14万、40万)
ユーツー(23万?30万?、ウェディング20万位?)
N2(40万)



8 :無名モデル:2006/11/21(火) 18:15:04 ID:???
モカグロバーレって名前変わったのかな?悪い噂流れているからね。
所属しても多分大部分の人がお金だけ取られて終わるんじゃないな。
面接行ったことあるけど最初お金が40万くらいかかるとか言ってた
のに足元みて値段下げてきたよ。所属モデルもHPに出ている人以外で結構いるよと思うけど、HPで新人のところにいる人は2年位前から同じだし。
何より寺○とかいうやつがすごく雰囲気が悪い あんな人間と信頼関係を築く
は難しいんじゃないかな
とにかく人の夢を食い物にするところは本当に腹が立つので気をつけてくださいね!


9 :無名モデル:2006/11/21(火) 22:42:36 ID:???
モカジャパン
ttp://www.mochajapan.com/

モカジャパンとモカグロバーレって違う事務所なのかい?
詳しい方いたらみんなの為にも教えてください。


10 :無名モデル:2006/11/22(水) 00:46:38 ID:aRnBiQpf
今日サトルジャパンの書類選考に受かりました、他の事務所の様に書類はだれでも通るんですか?サトルジャパンの競争率や事務所の形態に詳しい方教えて下さい。

11 :無名モデル:2006/11/22(水) 01:27:23 ID:rflUXkR9
サムライプロモーションという事務所に
メールで写真添付をして1次審査が受かり、
明日2次面接なのですが、誰か受けた方はいらっしゃいますか?
事務所の噂等、ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?

12 :無名モデル:2006/11/22(水) 02:09:14 ID:???
>>9
モカジャパンとモカグロバーレは同じ事務所。
いい噂は聞かないね
ちなみにここの事務所は興信所もやってます。
ttp://www.mochajapan.com/pro_support.htm


13 :無名モデル:2006/11/22(水) 09:37:39 ID:DJ2AAXvz
男でファッション雑誌に強いモデル事務所てどこですかね??
自分のみたところではアガペーがいいと思うのですが

14 :無名モデル:2006/11/22(水) 11:53:47 ID:H+WoUmLF
>>10,11
先に調べる前に書類送ったりしてるの?
順番逆だろ。

15 :無名モデル:2006/11/22(水) 12:05:57 ID:???
>>8
モカグロバーレ=モカジャパンの寺○という人と話したのですか?
その方はマネージャーですか?それとも代表取締役でしょうか。
でも値段の下げ方といい、自分の時と全く同じです。
8さんは値引きされた金額で契約書にサインをしましたか。
契約書を交わせば、一応、そこの所属モデルになるのでしょうが。。。
けれど、お金だけ取られて終わるという印象をお持ちであれば
きっと他にもお金を払った方が沢山いらっしゃって
ホームページに載らない方も沢山いらっしゃるのでしょうね。

>>12
つか、マジこえぇ。
足が出ない商売で利益を出して、本業は興信所という事だろうか。


16 :無名モデル:2006/11/23(木) 01:58:59 ID:o02q/ayw
今日スターダストから一次通過の報告がありました★でもスターダストとかかなりの競争率ι
所売れるまでのモデルって副業てするんかな?モデルだけで食べていけんかったらバイトとかしないといけないよね?何のバイトをするんだろ…

17 :無名モデル:2006/11/23(木) 08:58:47 ID:???
>>16
日本語でおk。

18 :無名モデル:2006/11/23(木) 11:21:01 ID:???
スター〇ストは 才能と運がなきゃダメだよ!
何百人も所属しているから 事務所に手をかけて磨いてもらうことは皆無!
こじんまりとした まぁ有名人が数人いるとこ狙え。


19 :無名モデル:2006/11/23(木) 13:15:21 ID:???
>>15
寺○は代表だと思いますよ。マネージャーも兼ねていますが。
前はHPにも名前載ってたんですけど、いつのまにか消しましたね…
事務所の名前も変えてわかりづらくしてるし、いろいろ書かれて
いるのに気づいたんでしょう。
私の場合は数十万のお金を前もって払わなければマネジメントは
始めないようなこと言われましたよ。先にお金を全額払えと言われたら
止めたほうがいいと思います。普通はギャラ引きとかしてくれますし。



20 :無名モデル:2006/11/24(金) 00:37:19 ID:LaOV0+zr
可哀相

21 :無名モデル:2006/11/24(金) 02:21:03 ID:???
何人かモカの話をしているんですが、お金の話をしている
人はみんな別の人ですか?
ちょっときになる
寺なんとかっていう人が雰囲気悪いって
どう悪いんですか
やくざっぽいとか?

22 :無名モデル:2006/11/24(金) 08:59:18 ID:???


Q:なぜ朝鮮人が嫌われているのか?

A:インターネットにより,朝鮮人の実態が暴かれたから。
在日朝鮮人は,強制連行の犠牲者だと信じ込まされていたのに,
実際は,そのほとんどが密航・密入国で押し掛けてきた者とその子
孫だと分かった。おまけに戦前から犯罪が多く,とりわけ終戦後に
は,戦勝国民を騙り日本の男達が戦場からまだ復員していないこと
をいいことに,殺人,強姦,強窃盗,麻薬の密売,土地の不法占拠
など凶悪犯罪を犯していたことが分かった。
 また朝鮮を植民地にして彼らをを酷い目に遭わせたと信じ込まさ
れていたのに,実際には,朝鮮人,とりわけ被支配階級の朝鮮人に
とっては祝福ともいえる多大な恩恵を与えた。そして,道路すら無
く荒廃していた土地を近代化させたのも,他ならぬ日本であったこ
とを理解した。
 さらに,日本の敗戦後,日本国内だけでなく半島においても,日
本人に襲いかかり多大な被害と損害を与え,莫大な財産を略奪した
ことも明らかになった。
 そのうえ,今日に至るまで韓国は強烈な反日教育を行ない,こと
あるごとに日本へ害をなし,北朝鮮は日本に対して拉致,違法送金,
麻薬の密輸,工作員の送り込みなどの敵対行為をおこなってきたこ
とを知った。
 これだけのことをやられたことが分かったら,怒るのは当然である。


23 :無名モデル:2006/11/25(土) 17:29:12 ID:???
オスカープロモーションってどうですか?
最初にかかる宣材代金とかはギャラ引きって聞きました。
そのほうが、いいですよね。
どなたか知ってる人教えてください。

24 :無名モデル:2006/11/25(土) 22:06:12 ID:???
>>23
前スレ読めば結構詳しく出てたよ。
PCだと思うけど、携帯だから読めないってのはなしね。

25 :無名モデル:2006/11/26(日) 01:26:12 ID:QenOaeeJ
事務所の募集のとこで、ハーフ、外国人OKって書いてありますが、白人のみなんですか?

26 :無名モデル:2006/11/26(日) 01:39:24 ID:???
3 :名無しさん@恐縮です :2006/11/25(土) 22:45:28 ID:i3iZmzrl0
元モーニング娘。石川,辻,小川の未成年飲酒が発覚!

【RI】小川辻の未成年者飲酒音源流出16
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164453494/

音源
http://www.uploda.org/uporg592974.mp3
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23754.mp3

石川<どうなの?酔うとタチ悪くなる子いるじゃん
吉澤<うん
石川<ワタシはただテンション高くなるだけかな キャーキャー言ってるかな のの(辻)もキャーキャー言ってる マコト(小川)タチ悪くなんだよ こんなもー ワーワーって
吉澤<ウソw 迷惑なの?
石川<ねーマコトタチ悪くなるよねー? こんこん
紺野<酔ったら?
石川<酔うと

27 :無名モデル:2006/11/26(日) 10:15:24 ID:W42MuJLC
16です。モデルの養成もしている東京で有名な事務所だと何処かお勧めありますか?私は身長が165しか無いのでいずれは雑誌モデルなどからタレントや演技を勉強して女優になりたいです。モデル事務所より、芸能プロダクションに入った方が良いですか?

28 :無名モデル:2006/11/27(月) 18:00:52 ID:sngE86P+
アイズクリエイティブ&モデルズはどうですか?

29 :レプロ面接落ちた:2006/11/27(月) 18:16:30 ID:pxfItE1m
iceはどうなんですかね?受けようかと思ってるんですが・・・。(マネージメント)

30 :無名モデル:2006/11/27(月) 18:25:03 ID:???
業界はカタギの世界じゃないから、あまりみんな関わらない方がいいよ。

31 :無名モデル:2006/11/27(月) 19:20:58 ID:Iy8chk1P
ショーモデル志望ですがフロスはどうですかね?

32 :無名モデル:2006/11/27(月) 19:33:43 ID:pxfItE1m
モデル事務所のHP沢山見たけどマンションの一室が多いけど、さっきも書き込みましたがiceってどんな事務所なんでしょうか?モデルのマネージメントをしたいのですが・・・。どなたか知ってる方もしくはお勧めの事務所あったら教えてください。お願いします。

33 :無名モデル:2006/11/27(月) 22:52:43 ID:XiihTYXo
パーツモデルでジャズという事務所が検索によくでてきますが、
テンプレにもないので、システムや実態についてご存じの方、
いらっしゃいましたら情報を頂けると嬉しいです。

34 :無名モデル:2006/11/27(月) 23:41:04 ID:Iy8chk1P
ジャズは確かこのスレ?の昔のに話題出てて金ぼったくられるとか聞きましたよー。

35 :無名モデル:2006/11/27(月) 23:53:17 ID:???
モカは、よくないです。
お金を請求されるようなら絶対やめた方がいいです。
時間の無駄です。
所属するのに、40万以上なんて、ありえない金額です。





36 :無名モデル:2006/11/27(月) 23:57:08 ID:qdOoDWcq
ルナテックてとこはどう?神奈川と東京に事務所にあるらしい。

37 :無名モデル:2006/11/28(火) 02:45:56 ID:???
>>27>>32>>36
>>1-4

>>32
たかが数人で運営してるモデル事務所の事務所なんてそんなもん。


>>33-34
ジャズは普通な感じの人が多い事務所だったような気がする。
パーツに関してはけっこう特殊なので電話で聞いてみたようが良いよ。


38 :無名モデル:2006/11/28(火) 22:24:01 ID:/OGG7bbW
34さん、ありがとうございます。
登録と宣材で5万くらいはどこの事務所でもかかると思っていましたが
ぼったくり金額とはそれ以上なんでしょうね。
過去スレが見られないのでわからないのですが。
オスカーにでも応募することにします。

39 :無名モデル:2006/11/28(火) 22:25:42 ID:/OGG7bbW
37さん、パーツモデルは特殊なんですね。
とりあえず確認してみます、ありがとうございました。

40 :無名モデル:2006/11/29(水) 00:41:29 ID:KEJVY8O7
ヒカリプロダクションって事務所知ってます?

41 :無名モデル:2006/11/29(水) 00:42:55 ID:???
業界はカタギの世界じゃないから、あまりみんな関わらない方がいいよ。


42 :無名モデル:2006/11/29(水) 02:51:20 ID:NZnPsGCR
ice気になるのですが・・・。誰か情報ないですか?

43 :gap:2006/11/29(水) 15:32:25 ID:S8ZlWIy2
satoru japanの美人塾についてです。
書類審査はほとんどの人が受かります。きちんと審査しているのかも疑いがある
ものです。なぜなら二次審査会場、レッスンにおおよそモデルには
似使わない人がいたからです。そうはいっても二次審査会場では社長により、”この
写真じゃ駄目だね”という言葉が放たれました。
おそらく、第一次審査の通知書が意味不明な方が多いと思います。
”サトルコンセプトガイダンス”への招待状が届きます。
つまり、れっきとした第二次審査だと明言するものではないということです。
そのガイダンスは青山のこどもの城の研修室で行われます。最後の最後に
ウォーキングをしますが、通常のオーディションのように審査員もおらず、
スタッフがビデオカメラで撮るだけです。社長は来ますが、来場者と喋って
いたり、きちんと見ているわけではありません。3時間ほど社長の話を聞き
ます。モデルの条件について、サトルから出たスターについて、タレントとは、
芸能界でやっていくことへの厳しさ。その内容は聞いて損なものではありません。
しかし、なんといっても、サトルに所属したくてみんな来ているのに、それに
具体的に答える話はほとんどありません。そしてこの後どうなるのかも、全く
答えがありません。来場者の一人が聞くと、”事務所から何らかの連絡がある
んじゃないの?”と一言。


44 :gap:2006/11/29(水) 15:33:37 ID:S8ZlWIy2
続きです。公になっていることですが、このあと、このガイダンスを聞いて尚もサトルに
所属したい人たちは美人塾に入塾します。そこで半年のレッスンを経て、一人
三回まで受けられるサトルのオーディションに合格して初めてサトルに所属する
ことができるのです。これは非常に低い確率です。もちろんレッスン料は発生し
確か21万円です。その中には社長のお話を聞くだけのレッスン?も含まれて
います。

ここからはわたしの予想ですが、このような美人塾なるものを立ち上げたのは
数年前からだそうです。このシステムは経営困難な事務所が行う手段です。
なので、サトルも現在経営がうまくいっておらず、モデル希望者の子達から
夢を売ってお金を儲けているのだと思います。サトルに所属して、実際仕事をし
ている子達はおそらくスカウトでしょう。もちろん、美人塾からもいると思い
ますが、彼女らが無名なのは確かです。

美人塾に入る前に事務所に呼ばれますが、とてもきれいです。第一次審査に受かった
人たちは気分も上がると思います。しかし、その後の現実をよく考えてみて
下さい。21万円というお金。所属するにはあまりには低い確率。しかも、宣材
写真(本格的なもの)も決して素人の写真家、服装、メイクでは用意できないものです。
サトルでは、美人塾にいる間にこの本格的な写真を10枚用意させます。これ
がないとオーディションさえ受けられないのです。それを用意するために服、
メイク、撮影スタジオまですべて自分でしなければなりません。

これが実情です。

45 :千尋:2006/11/29(水) 17:05:38 ID:x57Dm8ht
ス●ーダストって
金がないと入れないんでしょ??
安くはいれる事務所なんてないですかね?


46 :無名モデル:2006/11/29(水) 18:55:30 ID:Wb/LxQ+Q
安く入れるっていうか素質ある、と見られたら金何てとられないでしょ。
スカウトとかと一緒で。
金を請求されたらその程度だと思った方がいい。ただレッスンやら受けて自分が変われる自信があるならレッスン費払ってもいいのでは、と思います。

47 :無名モデル:2006/11/29(水) 22:05:49 ID:???
>>42
>>29>>32だよね?
普通の事務所だと思うよ、てか就職したいのなら直接門を叩くべし。
モデル志望者も同じだけどね。

>>43-44
乙。
詳しい内容は初めてだね、大いに他の人の参考になると思うのでまた何かあったらよろしくです。

48 :無名モデル:2006/11/30(木) 00:06:51 ID:???
ずっと昔の話ですが、千葉真一主催のジャパンアクションクラブもそういう感じでした。
誰もが合格して、訓練費50万とか…当時高校生だったのでそんな大金が用意できるわけもなく
あきらめました。

49 :無名モデル:2006/11/30(木) 00:46:05 ID:wWewp+bO
アガペーとかってどうですかね?情報知ってる方いますか?裏方なんですが、マネージャーで

50 :無名モデル:2006/11/30(木) 00:47:32 ID:???
業界はカタギの世界じゃないから、あまりみんな関わらない方がいいよ。

51 :無名モデル:2006/11/30(木) 02:31:33 ID:RQMerEx+
>>47さん、ありがとうございます!!!門をたたいてみます

52 :無名モデル:2006/11/30(木) 09:31:23 ID:???
>>41>>50
ここに来る人達は良くも悪くも信じやすい人達が多いので一言。

モデル業界は芸能界と違って普通の世界だよ。

カタギの世界じゃないのは芸能界。

モデル業界は芸能界とは違います。

53 :無名モデル:2006/11/30(木) 14:33:58 ID:???
>>35
よく分からないから教えて欲しいんですが
モカのHPに載っているモデルたちはお金払ってないの?

54 :無名モデル:2006/11/30(木) 15:50:06 ID:???
>>16写真送ってどれぐらいで返事来た?

55 :無名モデル:2006/11/30(木) 22:55:40 ID:1ZuuWCoR
>>53
HPに載ってる人達はお金払ってないと思うよ。

モデルとして素質がない人でも40万払えば所属させてやりますよって事だね。
素質がないから当然仕事はないし、HPにも載れない。

でも素質がある人たちは必要経費だけで仕事はあるし、HPにも載れる。

お金さえ払えばモデル気分を味合わせてくれるって事だよ。

56 :無名モデル:2006/12/01(金) 21:25:58 ID:???
モカでのモデルとして素質がないだけで
他の事務所に移ってちゃんと
活躍している人もいます。

だから、多額なお金を請求されるようであれば、
自分にあった事務所を探した方がいいと思います。




57 :無名モデル:2006/12/01(金) 21:54:41 ID:???
>>55
必要経費っていうと総額でどれくらいなんだろう?

まあ40万超えるのは一般の感覚から言っても多額だけれども
妥当なのって5〜10万位?なんだろうか。


58 :無名モデル:2006/12/01(金) 23:10:14 ID:???
ある本によれば多くは、人による〜無料〜数万円〜10万円。

未経験でパンフに載れる時期であれば、レッスン代に撮影代、パンフ代等々で10万以上もありえるかもしれないが、
経験者で宣材写真を自分で持っててパンフに載れる時期を逃してれば、無料ってのもありえる。

59 :無名モデル:2006/12/05(火) 14:29:07 ID:scvvfxDB
和装に強いモデル事務所を探しています。
MIZUKIというモデル事務所を見つけたのですが
HP等がなく、どういった事務所なのかもわからず
困っています。
ご存知なかたいらっしゃいますか??

MIZUKIのほかに
和装に強いモデル事務所をご存知なかたが
いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?
お願いします。

60 :無名モデル:2006/12/05(火) 19:11:10 ID:niAH4bHm
今までで、東京ガールズコレクションのオーディションで一次や二次通過した方いますか?
このオーディションはやはり背が大事でしょうか?

61 :無名モデル:2006/12/05(火) 20:55:13 ID:r8k4stBv
>44
サトルは、美人塾から所属になる人って確かに少ないらしいけど
存在するのもまた事実。

決め手はたぶんブック(写真)の出来。
事務所が売り出したい方向性と写真の内容を一致させて
それなりのクオリティ(即コンポジに使える)ものを
揃えれば大丈夫なんじゃないかな?

まずは事務所の社長さんがOKを出すレベルの
写真を撮ってもらうのが所属への近道だと思いますよ。

とはいっても、実際に相応の対価を払って
写真を用意する心構えのある人ってなかなかいないみたいだけど。
(私の知っている範囲では)

62 :無名モデル:2006/12/05(火) 21:57:48 ID:???
>>61
写真(ブック)で所属できるなら苦労はしませんて。
あくまでもモデル本人を見たうえでの判断だよ。

極稀に、実物より写真写りのほうが抜群に良い人がいるから、そういう人は写真が重要。
ただしそんな人はめったにいません。
他の事務所も含めて、美人塾にしか受からなかった人はモデルの素質が少ないんだと思うよ。

63 :名無し:2006/12/05(火) 22:19:27 ID:1jQjUvEw
エムインプレッションというモデル事務所に今年五月まで所属していましたが…
今事務所とまったく連絡が取れなくなってしまいました。現在エムインプレッシ
ョンに所属している方いますか?一年以上前にやった仕事のお給料も払われず、
だまされたという気持ちです。もしどこかでエムインプレッションという事務所
にスカウトされたら気をつけてください…。

64 :無名モデル:2006/12/05(火) 22:44:06 ID:r8k4stBv
>>62
もちろんモデル本人の素質は前提条件ですね。
それに加えて、美人塾から所属するには写真が同様に重要ということです。

それに写真写りを抜きにしても、
撮り方次第で見間違える程キレイに見えたり、
見たままなりにしかならなかったりするものですよ。
そうでなければ安くないギャラを払って
腕のいい写真家に写してもらう意味がないですし。

もちろん、写真だけで所属できたり仕事がとれるわけではありませんけど、
軽視できない要素ではあるでしょう。

65 :無名モデル:2006/12/05(火) 23:12:02 ID:r8k4stBv
>>44
また、ご存知かどうかわかりませんが、スカウトされた人達も
一度美人塾でレッスンおよびプロテストを受けさせられるそうです。
その人達にもレッスン料が発生するのかどうかはわかりませんが。

私はサトルの擁護者ではありませんし、
美人塾には「夢を売ってお金を儲けて〜」といった側面もあるかもしれません。

ただ、いずれにしてもサトルに所属したいのであれば
美人塾は避けて通れないのが事実ですし、
実際にプロテストに合格して仕事をとっている人もいます。
要は、本気で所属したいかどうかと、そのためにはどうすればいいか、でしょう。

また、写真が必要な件についても、
工夫すればギャラ・スタジオ代無で
良質なスタジオ撮影の写真を揃えることもできますよ。
もちろん、モデルとしての最低限の素質は必要だと思いますが。

以上、参考になれば幸いです。
それでは。

66 :無名モデル:2006/12/05(火) 23:33:45 ID:???
>>43-44は大いに参考になると思うけど、>>62>>64-65は参考にしにくいな〜。
あなたの言い方では、努力すれば美人塾からでもサトルに所属は出来る、と思われるよ。

そこでモデルとして最低限の素質を持っている人は稀でしょ。
厳しいけれどあなたの言ってることを実践してもサトルに入れる人は極々僅かです。

数年前から体質が変わってないとの仮定ですが・・・

67 :無名モデル:2006/12/06(水) 01:39:13 ID:VyUPcVG+
>>66
もちろん、努力すれば誰でも所属できるとは思いませんし、
時間もかかる場合が多いでしょうから、誰にでもお薦めできるわけではありません。

ただ実際に、努力して美人塾からサトルに所属できた人を何人か知っていますし、
少なくとも憶測による書き込みではありません。

>>43-44の内容も、見方を変えれば正しい判断だと思います。
ただ、本気でサトルへの所属を目指している人にとっての
ポジティブな情報ではないと感じたので、知っている範囲で書いてみました。

参考になる・ならないは読んだ方の判断におまかせします。


68 :無名モデル:2006/12/06(水) 01:47:24 ID:???
>>64
>そうでなければ安くないギャラを払って
>腕のいい写真家に写してもらう意味がないですし。

というかね、そこまでしなけりゃモデルになれない人は
単にモデルの素質が少ないんでしょ?ってことじゃないの?
素質のある人は、美人塾じゃなくても他の事務所に所属できます。
そして、美人塾ほどお金をかけなくても宣材・ブックはつくれます。
もちろんレッスンだって安いですよ。

ちなみに美人塾(サトルではなく美人塾ね)の人と仕事した事あるけど、
その子は写るか写らないか分からないエキストラ程度の扱いだったし
私が貰ったギャラの半分以下(仕事の時に内容とギャラが書いた紙見せてもらった)だったよ。

他のちゃんとした事務所に所属できるような子がわざわざ美人塾なんかに入る必要ないよね。



69 :無名モデル:2006/12/06(水) 01:50:45 ID:???
>本気でサトルへの所属を目指している人にとって

そういう目線(何が何でもサトル所属!)で考えるなら、
ある程度素質のある人は美人塾なんていかないで
他の事務所で実績積んで移籍するのが一番いいでしょうね。

70 :無名モデル:2006/12/06(水) 02:09:57 ID:???
>>59
ttp://www.mizuki96.co.jp/

和装に強い事務所をお探しのようですが、
どういうお仕事がしたいのかによって考えた方がいいですよ。
瑞樹などの専門事務所は和装のショー・着付けコンクール・着付け検定試験・百日草はなよめ など
基本的に美容師(着付け師)のオバちゃんとのお仕事ばかりです。

メジャーなブライダル誌・ポスター・コレクション(デザイナー)のショー
着物ブランドのパンフレットなどをしたいのであれば大手事務所のほうがいいですよ。


71 :無名モデル:2006/12/06(水) 03:49:34 ID:???
某モデル事務所に所属してます。
たまーに、アマ(事務所に所属してない)・プロ関係ないオーディションに行かされたりしますが
はっきり言って、アマチュアのコはヒドいです。顔がデカイ・身長が低い・脚が太い・・・質問応答すら全然ダメ。
努力して直せるレベルじゃないんで、レッスンどうのこうの以前の問題です。

おケイコごと感覚で、レッスンなどに通うのはいいでしょうが、プロとして通用するコは
そんなことしなくても、所属できますから。厳しい意見かもしれませんが、これが現実です。


72 :無名モデル:2006/12/06(水) 03:59:54 ID:???
たまーに、プロでもえ?って思うコもいますが、そういうコは雰囲気がいいと言うか
受け答えがハキハキしてたり、スポーツで国体出たとか、外見や体型をカバーできる何かがあります。
しかし一般的にモデルは”喋る”職業ではないので、”見た目”は何よりも重要です。
一流を目指すなら、実際の身長170はないとまず無理です。(芸能人はほとんどが身長を高く公表してて
実際めっちゃ小さい。BOAは160って言ってるけど、実際155もなさそうだった。)

ともかく、自分を客観的に見れてない人が多すぎるので、そういう人は高いお金払ってレッスン行きで
「カモ」となってゆくのです。



73 :無名モデル:2006/12/06(水) 04:08:26 ID:???
あと最後に、20代半ば以降で多少の芸歴がないと、まずどこも無理です。
医者とか弁護士でバリバリやってて見た目も美しいなら西川みたいな「専門タレント」
の道もなくはないですが、OLしてて芸歴もないのに所属できる訳がないんです。
それでも何かに出たいなら、読者モデルに応募してみてはどうでしょう。

74 :無名モデル:2006/12/06(水) 17:43:19 ID:???
>たまーに、アマ(事務所に所属してない)・プロ関係ないオーディションに行かされたりしますが
>はっきり言って、アマチュアのコはヒドいです。顔がデカイ・身長が低い・脚が太い・・・質問応答すら全然ダメ。
>努力して直せるレベルじゃないんで、レッスンどうのこうの以前の問題です。

そんなひどいアマ・プロ関係ないオーディションにいかせるモデル事務所ってどこ?w
大手水着キャンペーンなんかはそんなに酷くないし、大体事務所所属の子と分けてると思うけど。
最初から同じ土俵でのオーデなんか行かされたこと無いわ。
事務所にそんなひどい扱いされてるなら移籍すればいいのに。

>一流を目指すなら、実際の身長170はないとまず無理です。

あなたの一流視点がどこかわからないけれど、コレクションやるなら170じゃ低いよ。
ファッション誌で170って微妙だしね。


75 :無名モデル:2006/12/06(水) 20:15:41 ID:VyUPcVG+
>>68-69
美人塾はサトルへ所属するための養成所(スクール)としての存在ですから、
塾生に仕事をさせることはトレーニングの一環であって、主たる目的ではないでしょう。
ですから、他の事務所と美人塾を同じ土俵で比較しても意味がないと思います。

また、>>61>>64-65は、あくまで「美人塾からサトルへ(どうすれば)所属できるのか
?」という視点からの発言です。
サトルと同レベルの案件を振ってくれる「ちゃんとした」他の事務所に所属できるなら、
そちらで実績を積んで後に移籍するのもひとつの方法ですね。

ただ、美人塾からと他事務所からの移籍とのどちらかが好ましい方法か、
という点については言及できるだけの知識を持ち合わせていませんので、何も言えません。

76 :無名モデル:2006/12/06(水) 20:32:01 ID:???
「モデルになりたい」「スカウトされちゃった」って言うとる人。

やめときやめとき!

プロダクションなんてヤーさんやで。金ガッポリ取られるし。
整形当たり前。最悪風俗嬢にされちまうねんて。さんざん見てきたで。

悪いこと言わんから、身持ちの堅いカタギの男と結婚するのが
幸せへの近道や。

エビちゃんとか伊東美咲みたいな売れっ子になるのは、ものすごい運がいいか、
一般とは別ルートでスカウトされてんねん。もしくは、肉体接待して
堪えてきてんねん。プロデューサーとか、刺青入ったヤクザとか。

みんな大体寝てんねん。


77 :無名モデル:2006/12/06(水) 22:49:32 ID:???
>>75
全く以てあなたの言う通りなんだよね。

>「ちゃんとした」他の事務所に所属できるなら、
>そちらで実績を積んで後に移籍するのもひとつの方法ですね。

ほとんどの人はこれでしょ。普通であればこの方法をとると思いますので、わざわざ美人塾からの方法をあげる必要がないんだよね。
本気でサトルへの所属を目指していても美人塾からでは99%位の人は無理なのは周知の事実だし、モデル業界を知っているのであれば
希望を持たせる書き込みと同時に現実も書いてあげたほうが親切だと思うよ。

78 :無名モデル:2006/12/07(木) 01:21:40 ID:???
>>77
同意。
もともと「ちゃんとした」他の事務所にも所属できないレベルの人は
美人塾からでは99%位無理なのではない?

ボッタクリ事務所以外のちゃんとした事務所に所属も出来ず、
「養成所合格」どまりな人は、「養成所→所属」までいくのは至難の業。
ちゃんとした事務所に合格できるレベルの人は普通、美人塾のような「養成所」は経由しない。

そして希望を持って「養成所」に投資して所属出来たとしても、当然仕事のレベルに差はある。
元の素材が違うからお金が余分にかかるのですから、当たり前だよね。
現実、素質があればお金はそんなに掛からない。
作品撮りだって「撮らせて」「一緒にやりたい」と言われて誘われたりして
お互いノーギャラで!で済む。出しても材料費程度だし。

そもそもモデルをやってお金をもらう仕事なのに
安くないギャラを払って腕のいい写真家に
写 し て も ら う なんて意味がないですよ。本末転倒。







79 :無名モデル:2006/12/07(木) 01:24:52 ID:???
>>74
アマプロのオーディションは、アマでも書類通過したコがきてるんですよ。
それでも、よく通ったなってくらいヒドいです。写真でかなりデジタル修正入れてると思われ。

>>76
売れてるコ皆がみんな寝てる訳じゃないよ。寝てもその仕事だけは取れるけど
その後は結局、自分の実力次第なんだよね。でも寝るっていってもプロデューサーとかじゃなくて
スポンサーになってもらえる会社の社長とかが多いよ。まあモデルで売れてないコは水商売
のバイトしてるコが多いから、スポンサーも見つけ易いわけ。数ヶ月つきあって1千万が相場。
そのお金は半分が事務所に入り、その子を売る宣伝費になる。あと半分は自分の生活費や
エステや整形してより自分を美しく高めてゆく。

でも、もともと飛び抜けるほど美人なら、べつに枕営業しなくても
明るく元気で愛想やゴマスリが上手いコはのし上がっていけるよね。


80 :無名モデル:2006/12/07(木) 01:37:43 ID:???
>>79
>アマプロのオーディションは、アマでも書類通過したコがきてるんですよ。

そういう意味ではなくって、
普通は事務所所属の子は別ルート審査だからアマの人が最終近くで合流でしょう?
最終近くの子はそこまで酷くないし、書類出し時点でアマと同格にされるオーデなんか
よく事務所が行かせるなーと思ってさ。
事務所自ら商品価値下げることしてどうするの?って思った。


81 :無名モデル:2006/12/07(木) 01:46:12 ID:???
私が言いたいのはこういう事。

アマ書類→2〜3次審査(面接?)→→    4次審査     →→→→最終 
            プロ書類→→(アマ4次審査に合流してオーデ)→最終

最初からアマと同格にされるなんて私だったら屈辱だなー。

82 :無名モデル:2006/12/07(木) 17:20:04 ID:???
んーそうでもないよ。特にハリウッド映画とか、外国映画のオーデはプロアマ混ぜてたりするよ。
っていうのは、西洋の人や中国人は必ずしも日本人が見てキレイだと思う人がキレイじゃなかったりする。
あと語学の問題とかもあるしね。でもアマブスが混ざってるオーデはほとんど自分がお仕事取れるんで
ラッキーだと思って、行ったりもしますよ。地味でもギャラの高いお仕事もけっこうありますから。

83 :無名モデル:2006/12/07(木) 17:23:54 ID:???
とくに外資系のIT関連や金融系のCM/ポスターはギャラが高いです。
日本で流れてなかったりもしますが。

84 :無名モデル:2006/12/07(木) 20:55:09 ID:???
>>79>>82
なんかさ〜、本当にモデル事務所なの?
芸能界のかほりが・・・

85 :無名モデル:2006/12/07(木) 22:56:29 ID:???
>>84
同意ー。
どう考えてもモデル事務所じゃないよね。
モデルとタレントを混同している感じ。




86 :無名モデル:2006/12/08(金) 02:41:29 ID:???
モデルもタレントも同じですよ〜。
だってスチール、雑誌、CMとか芸能人と同じ土俵ですよ。
「私はショーモデル以外は絶対にやらない」っていうんだったら別だけど。
そんなことしてたら、自分から活躍の場を狭めるようなもの。
むろん、それでもバカバカ仕事が入ってくるならいいけど。

87 :無名モデル:2006/12/08(金) 03:10:38 ID:FkhotkrS
オッポとかの、アルバイト募集サイトで
募集してるモデル、タレントとかも
登録料、写真代とかとられるのかな?
イデアプロジェクトとか、メインキャストとか・・・
誰か知っていますか??

88 :無名モデル:2006/12/08(金) 03:16:21 ID:???
あとはね、嫌いな人に頭下げれない人は、モデルになる資格なし。
おすましした顔して雑誌とか写ってるけど、実際みんな必死になって
マネージャーや社長やクライアントにペコペコ頭下げたり、飲みにつきあって
仕事に繋げようと思ってるんだから。キレイなだけで仕事が取れる?

そんなのない、ナイ。



89 :無名モデル:2006/12/08(金) 03:53:54 ID:???
>>86
あなたは基本的に考え違いしているよ。
モデルはCMはあるけど映画なんかやらないよ?
タレントもどきの人ならやるでしょうけど。
あなたが所属しているのは芸能事務所のモデル部かなんかでしょ?

>>88
>実際みんな必死になってマネージャーや社長やクライアントに
>ペコペコ頭下げたり、飲みにつきあって仕事に繋げようと思ってるんだから。

そうかな?10年以上この世界にいるけどそんな事した事ないよ。
スチール仕事の殆ど無いキャラ重視の半タレ(TVなどムービー中心)の子は
色々飲み会誘ってくるけど、私はスチール中心(やってVPとCM程度)で必要性を感じないから行った事無い。
逆にマネージャーがクライアントにペコペコ頭下げる顔出しには行った事あるけど。
ちなみに水のバイトもやった事無い。ってかバイト自体する必要もなかったんだけど。当然枕営業も経験無し。
でも、レギュラー(スチール)何本かあるし、ちゃんとモデルだけで稼げているよ。

あなたの言ってる事を、鵜呑みにする人もいるんだから、全て知ってるみたいに語らない方が良いよ?
モデルになる資格とか語る前にタレントとモデルの区別くらいはお勉強して下さいね。

90 :無名モデル:2006/12/08(金) 19:07:37 ID:FkhotkrS
hage


>>87について、知ってる人いないかな??

91 :無名モデル:2006/12/08(金) 20:58:26 ID:???
>>86>>88
これで無知確定。

モデルとタレントははっきり違う。
何がどう違うか分かってないようなので、いい機会だから勉強してみては如何?

モデルでペコペコ頭下げてるような人ってあまりいないと思うよ。
そんなことしなくても仕事あるし、来るしさ。
そもそもモデルが仕事でペコペコしても仕事なんてこない。

綺麗で常識があって技術があれば仕事なんか死ぬほど有ります。

・・・・・死ぬほどは言い過ぎたwww、普通に有りますだな。

92 :無名モデル:2006/12/08(金) 23:19:40 ID:???
>>89
事務所のことは詳しく言えませんが大手です。
私は最初から映画、お芝居をやりたいので、今はそこまでいくまでの過程として
単にモデルをやってるだけで、モデルで極める気は全くありませんし、身長が168と
中途半端なのでスチール/CMメインでやってます。いくつか映画が決定しましたので
明るい希望の光が見えたところです。

べつに誰のことも批判するつもりはありません。皆さんも、モデルとして今後
活躍されることを心から祈っております。


93 :無名モデル:2006/12/08(金) 23:39:41 ID:???
>>92
あのね、ここは「東京のモデル事務所について」語るスレです
だから、半タレ(半分タレント)のあなたの発言はおかしいと指摘しているのです。
最初から映画、お芝居をやりたいという事は、大手「芸能」事務所なんでしょ?
大手「モデル」事務所じゃ無いんだから、板違い。

そもそも役者志望の半タレさんが、タレントとモデルの違いも分からないのに
ここでモデルの資格なんて語るのが間違っちゃってんのw
「そりゃ半タレなら素人と一緒にされても文句言えないわなー。」で終わり。

>過程として単にモデルをやってるだけで
間違えちゃいけないのが、あなたは今、モデルじゃなくって「半タレ」だと言う事です。
残念ながら仕事内容も周りの環境も「モデル」の区分ではありません。

>>91さんの書いたとおりモデルは
綺麗で常識があって技術があれば仕事はちゃんと有りますので




94 :無名モデル:2006/12/09(土) 00:38:59 ID:2gknkArq
でも石川あさみとか、はじめモデルで今はタレントだよね?

川原亜矢子もパリコレとか出ててモデルだったのに今キャスターしてるよね。。

どー違うんだろー。素人には全部まとめて「芸能人」どっちも一緒で分かりませんわ。

95 :無名モデル:2006/12/09(土) 01:44:57 ID:klqv4I/u
ショーモデルって未経験から始めるならいくつまでがボーダーかな?
一概には言えないと思いますが…。



96 :無名モデル:2006/12/09(土) 06:18:30 ID:???
>>94
私もそう思う。別に、こっから「モデル」こっから「タレント」こっから「女優」って区分け
ないと思う。仕事内容によって「モデル」にも「タレント」にも「女優」にもなる人がから。

>>95
20代前半ではないでしょうか。

97 :無名モデル:2006/12/09(土) 16:07:33 ID:???
よく分からない素人さんは↓で勉強しましょう。

モデル (職業)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB_%28%E8%81%B7%E6%A5%AD%29

俳優
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%B3%E5%84%AA

タレント
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88

要するに石川あさみさんなどは「モデル出身の女優(タレント)」であって「モデル」ではない。

容姿や所作など主に外見的特徴を主体とする人がモデル
俳優やタレント等は演技や芸など内面的な特徴が重要視される為モデルとは呼ばない。

中間的なお仕事は、外見的特徴が重視され、演技とは呼べない程度の演出があるCMモデルという事だけど。
普段の仕事内容が演技(映画・ドラマ)中心ならCMタレントだし
普段の仕事内容が演技を必要としないスチール・ショー中心ならCMモデルだと思う。




98 :続き:2006/12/09(土) 16:25:11 ID:???
要するに、
映画オーデでアマと一緒になってアマの容姿は酷いと言っている自称モデルさんは
実際はモデルではなくタレント・俳優の部類です。
映画では演技や芸など内面的な特徴が優先されるので、そのオーデで
外見的特徴を主体とする人が多くいる筈も無く、容姿が酷いと言っても当たり前。

そして大手キャンペーンガールなどは素人も参加できますが
外見的特徴が優先されるので外見的特徴を主体とする人が多くいる為、
ある程度審査が進んでくれば容姿が酷い素人は残っていません。
オーデで素人がスカウトされて事務所入りということもあるのはその為ですね。



99 :続き:2006/12/09(土) 16:43:40 ID:???
>>88
綺麗で常識があって技術があれば仕事が取れる=モデル ですよ
※モデル出身の女優(タレント)は
綺麗で常識があって技術があって演技や芸など内面的な要素も身に付けている人です

たしかに、俳優(タレント)は綺麗なだけじゃ無理ですね。
綺麗でなくても演技力・キャラクター性など個性が出せたり、
コネや枕でなれるのもいますし、ブスでも演技力があれば生き残れますし、
必死にあなたの書くような努力をしなければならない人もいるのでしょう。

芸能板に移動して頑張ってくださいw



 

100 :無名モデル:2006/12/09(土) 19:45:25 ID:2gknkArq
もーそんなのどーでもいいよ。別に営業して頑張ったっていいじゃん。

オスカープロモーションってどうですか?

101 :無名モデル:2006/12/09(土) 19:46:47 ID:???
>>100
>>1-4

102 :無名モデル:2006/12/09(土) 20:03:48 ID:2gknkArq
過去ログってどうやってみるんですか。見れません。
ダウンロードにも失敗しました。

103 :無名モデル:2006/12/09(土) 20:39:09 ID:???
dat落ちしたスレッドは2ちゃんねる専用ブラウザから●(クロマル)を入れて下さい。
詳しくはここでどうぞ。
http://2ch.tora3.net/

もしくはこのへんから検索してみてください。
にくちゃんねる過去ログ墓場
http://makimo.to/index.html

104 :無名モデル:2006/12/09(土) 21:55:55 ID:2gknkArq
ありがとうございます!

105 :無名モデル:2006/12/10(日) 20:49:49 ID:iqXkEj+C
アガペーってどうですか???前にも書きましたが・・・。どんな事務所でしょうか?

106 :無名モデル:2006/12/10(日) 21:36:09 ID:???
>>105
>>1-4

107 :無名モデル:2006/12/10(日) 21:58:10 ID:iqXkEj+C
モデル業界的に!有名や大手などってどこなのかな?と思って・・・。たとえば有名なモデルがいる事務所ですなどで・・・アガペーは?あとピーチナチュラルは?iceは?

108 :無名モデル:2006/12/10(日) 22:13:14 ID:???
日本語でおk。


と言いたいが、業界的には大手=有名だと思う。
あなたが挙げた事務所が有名か大手かという質問なら、なぜそれを知りたいのか教えてくれ。


109 :普通の子供のママ:2006/12/10(日) 22:26:01 ID:9i5h6qaN
来春小学生になる未就学児の母です。
先日、子供と外出時(都内)にてヒ○タ○フィ○の方から名刺を頂戴しました。

何の知識もなく連絡するのは、とても不安で連絡できずにおります
こちらの事務所について、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

電話後は、オーディション等を受けたりするのでしょうか?
登録諸費用、レッスン代等はどれくらいかかるものでしょうか?

また、すでにお子様をモデルとして活躍されています
お母様がいらっしゃいましたら是非教えてください。
学校の授業等にには差し障りなくモデルとして活躍できるものでしょうか?

子供に声を掛けていただけたことを親として、正直にとても嬉しく思っております反面
業界への知識が両親ともにないため、とても不安を感じております。

皆様のお力(ご意見、知識)をお聞かせいただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

110 :無名モデル:2006/12/10(日) 22:52:53 ID:???
詳しくはないですが、その事務所は芸能色の強い事務所だったかと思います。
今後考えられる過程としては、電話後に面接、合格なら写真撮影等々。
費用はある程度かかると思いますが、10万以上かかるようでしたら再考したほうが良いかも。

子供に関しても色々詐欺紛い事務所があるらしいので下記も参考にしてみてください。
この他にも他の板でスレがあったかと思います。

【勧誘】アトラス・プロモーション★3【スカウト】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1142901355/

キッズモデル☆クレヨン☆3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1163821151/

111 :無名モデル:2006/12/10(日) 23:39:27 ID:???
>>109
子供モデルに関しては育児板のスレの方が詳しいよ。
事務所別リンクも貼ってくれてあったりして参考にはなるかも。
大人モデルと子供モデルとではちょっと世界が違うので。

■マターリと子供モデルPart24(アンチ派除く)■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1162188631/

112 :普通の子供のママ:2006/12/11(月) 00:54:22 ID:+lfi7DDY
>>110,111様
回答ありがとうございます。
当方が名刺を頂戴しましたオフィス(プロダクション?)も、
ご紹介いただきましたサイトのオフィスと同じく詐欺まがいといことでしょうか

110様、芸能色が強いというのは、雑誌モデル等ではなく。
映画、テレビ関係が多いということでしょうか?

子供の場合は、やはりお金がかかるということですね。
また、詐欺まがいのところも多くある?ということですね。
アトラスは2歳、3歳のころ別々の方から名刺を頂戴しましたが
当方も興味が全くありませんでしたので、即座に破棄したことを
薄らっと覚えております。

今回、お声を掛けていただいたの名刺のお名前が代表者の方でしたので
詐欺まがいな行為はないかと思っておりました。

主人は賛成しておりませんので、
私の一存にて行動は取れそうにありませんので
説得できるようなものであるかを知りたかったのですが
残念ながら、よいお話はないようですね。

こちらサイトが大人モデルの方のサイトであること理解せず掲示しましたこと
お許しくださいませ。

モデルを目指す皆様のご多幸をお祈り申し上げます。




113 :無名モデル:2006/12/11(月) 04:09:52 ID:2TcY0DAY
では・アガペーは?あとピーチナチュラルは?iceは?
有名ですか?

114 :無名モデル:2006/12/11(月) 10:06:20 ID:???
有名かどうか知ってどうするの?

115 :無名モデル:2006/12/11(月) 16:08:34 ID:2TcY0DAY
114
働きたいと思ってます

116 :無名モデル:2006/12/11(月) 20:36:23 ID:RFzz46gN
>>112
ヒラタオフィスは普通の事務所ですよ。
少なくともアトラスのような詐欺事務所ではありません。
しかしながら、どこの事務所でも同じですが、人によって費用が違う(スカウトなど含め)場合があります。

子供でもセントラル子供タレントなど十万単位でお金が掛かる事務所もあります。
セントラルはお金は多く掛かりますが、仕事はあるようなので(大手オムツCMなど)
詐欺とはあまり呼びません。アトラスはお金が多く掛かって仕事が無い(お仕事している人はめったにいませんw)
なので詐欺まがい事務所と呼ばれています。

普通の子役事務所は所属費用など安くて3万〜、平均ですと5〜7万程度
そのほかに宣材撮影費・パンフレット掲載など、初年度はトータル10万程度は掛かります。

私の個人的な考えでいうと、
容姿が整ったお子さんであれば中学生くらいになってスカウトなどで
特別待遇で無料所属できるばかりか、レッスン費もタダになるということもあるし、
経費が掛かってもギャラ引きなどだったりするので負担は少ないし確実なのでは?と思います。
子役という経歴がないと売れないという事は無いので、影響はありませんし。

子役はどっちかと言うと「お金を払って所属させてもらう」と思ったほうがいいと思います。
スタダなど大人も所属している大手では青田買いしているところもあり、
所属費などは掛からない事もありますがそうでない限りは、お金はかかります。
学校の授業等に「全く」差し障りなく所属しているのは、お仕事が無い子だと思いますよ。
お仕事が忙しくなれば早退・遅刻などはするでしょうし、あとは事務所との話合いですね。
学業優先するならば、子役モデルはお勧めできません。
本人がやる気があるならまだしも、そうでもないならば可哀想かも。

学業を優先し、子供本人が興味が出てきたらでも遅くは無いと思いますよ。

117 :無名モデル:2006/12/11(月) 22:43:00 ID:???
>>115
働きたいってのはモデルではなく事務所で裏方として働きたいってことだとして・・・

今すぐ履歴書か職務経歴書を書いて事務所に送れ。
モデル業界未経験なら、自分の熱意が伝わるような手紙も一緒にな。
もし事務所側が求めている人材であれば採用されると思う。

ただし有名かどうかで働きたい事務所を決めたって続かないと思うぞ。

118 :普通の子供のママ:2006/12/12(火) 00:10:21 ID:1SUKCmnZ
>>116
回答ありがとうございます。

>本人がやる気があるならまだしも、そうでもないならば可哀想かも
>
>学業を優先し、子供本人が興味が出てきたらでも遅くは無いと思いますよ

学業を優先し、子供がこの業界に行きたいと思ったときに考えることにします。
主人からも私のエゴで子供の人生を決める気かとも言われておりました。

家族以外の方からの率直なご意見をいただき、よかったと思っております。

気持ちの整理がつきました。ありがとうございました。


119 :無名モデル:2006/12/12(火) 03:14:41 ID:TRJlR23u
>115さま
ありがとうございます。

120 :無名モデル:2006/12/12(火) 05:04:05 ID:fiO5wTU4
オスカープロモーションとヒラタオフィスに合格したのですが、
どちらに所属するのが良いでしょうか。
両方ともレッスン無しの即戦力でと言われています。

希望は映画を中心とした「女優」としてやっていきたいと思っています。
オスカーは大手ですが所属者が4000人もいて埋もれちゃいそうなので、
最近宮崎あおいちゃんが頑張ってて勢いのあるヒラタにしたほうがいいんじゃないか
とも思っていますが・・・ 私としては、ちゃんとケアしてくれる事務所を選びたいです。
意見を聞かせてください。宜しくお願い致します。

121 :無名モデル:2006/12/12(火) 07:52:48 ID:???
女優をしたいのであれば他にいいところがたくさんあるような気がするが?
ルックスは全然おkみたいなので、もっと大手芸能事務所をお勧めする。

オスカーはモデルをするのであれば問題なしだが、モデルから女優と考えてるなら遠回り、最初から女優一本が吉。
ヒラタは芸能事務所なのかモデル事務所なのか俺には良く分からん。

どこに行ってもやっていけそうな雰囲気なので面接に行ったときのフィーリングで決めるのも有りだと思う。

122 :無名モデル:2006/12/12(火) 23:21:27 ID:Xt6k8q8L
>両方ともレッスン無しの即戦力でと言われています。

それって「レッスンだけしかしない時期」ってのは無いよと
いうことだけで仕事をしつつレッスンはちゃんとするんじゃないの?
経験なしの素人を全くレッスン無しでデビューさせるなんて聞いた事無いよー。

ってか「映画を中心とした女優」を目指すならなんでその2つを受けたのかな・・・・。
「宮崎あおいちゃんが頑張ってて勢いのあるヒラタ」と書いてあるけれど
他に活躍してる女優さんっていたっけ?イメージだけで決めるのもどうかと思うよ。
もっと大御所から若手まで揃ってるような事務所とか、映画の多そうなところの方が良いよ。

オスカーは121さんも書いている通り、基本モデル→女優宣言だし
映画もロクなの出ていないでしょう?売れるまで時間かかるしね。
最近は映画よりファッションに力入れてる感じだからモデルになるならいいけど。

その2つしか受からなかったのなら、どちらか選ばなきゃいけないけれど
そうでないなら他の方がいいし、正直なぜ女優になりたい人がモデル板にいるのかが理解できん。

123 :無名モデル:2006/12/13(水) 01:38:45 ID:lWRw6gw5
120です。すみません、芸能版はふざけたコメントばかりでまともに質問できないと
思ったので、こちらで聞いてみました。レッスンはどちらも本人が希望するなら随時
と言われました。今回自分の希望の事務所、5社と面談した結果がコレです。
ただ、売れてる人が多いという面はあまり重視せず、自分をちゃんとケアしてくれるか
という点で、他の3社は外れました。態度がいい加減だったので。。。
事務所選びに何ヶ月もかけたくないですねぇ。最終的には自分で決めるしかないですね。

124 :無名モデル:2006/12/13(水) 01:47:28 ID:lWRw6gw5
オスカーの社長さんは、うちは映画の話がたくさんくると言ってましたが
はたして、話が来るからといってすぐにオーディションに行かせてもらえる訳では
なさそうですね。それに、オスカーは社長のワンマンで、社長が全てという印象を
受けましたので、どうかなと思っています。ヒラタは
何とも言えませんが、HP見る限り無名の人でもお仕事はしているようなので、
そういう面では営業はかけてるんだなと思ったり、です。

125 :無名モデル:2006/12/13(水) 01:52:36 ID:lWRw6gw5
ちなみに、スタダや研音は移籍や縁故でない限りは入るのは相当難しいと聞きました。
10000人応募して1人も受かるか受からないか。。。無駄な努力は最初からしません。

126 :名無し会員さん:2006/12/13(水) 06:52:14 ID:???
ファッション業界で働いてますが、モカは発注側から見ても恐怖のモデル事務所です。突然電話口で寺○はキレ始めますから。
うちではモデル選ぶ際はみな避けて通りますよ。どんなにいいコでも絶対ここのモデルは使いません。
どんな難癖付けられるかわからないので。

モデル志望のみなさん、よく調べてちゃんとした事務所と契約してくださいね。

127 :無名モデル:2006/12/13(水) 08:06:05 ID:???
>>126
やっぱりあの人ちょっと頭おかしいですよね?
業界の評判もよくないんですか。

私もすごく理不尽なことでキレられたことあります。
もの凄い金額を要求してくるし、所属しても多分オーディション
すらいけないで終わるでしょう。

本当に気をつけてください!!


128 :無名モデル:2006/12/13(水) 08:07:59 ID:TE/icqjL
フロス、アジャンスプレスはどうですか?ショーの仕事がしたいです。

129 :無名モデル:2006/12/13(水) 09:40:00 ID:???
>>123-125
ほとんどの事務所は社長のワンマンはデフォです、てかどんな会社も社長はワンマンだと思ったほうが良いよ。
モデルも女優も一般の人に知れないような地味な仕事がほとんどなので、有名無名問わず地道に仕事してます。

スレ違いですのでそろそろ芸能板に戻って頂いた方がよろしいかと。


130 :無名モデル:2006/12/13(水) 15:10:12 ID:???
>>126-127
そうなんですか?
私、キレられたことないのですが

モカには毎月多数の応募者数がいるとの話を聞いたことがあるので
驚いています。
その多数の応募者数の中から面接に行けた一握りの人でも切れられるんですか

っていうかモカって寺○一人でやっているんですか?
今も?

131 :無名モデル:2006/12/13(水) 18:37:59 ID:???
>>123
>自分をちゃんとケアしてくれるか
そういう視点だけで考えれば、普通に考えて大手はそういうところは少ない。
少数精鋭の古臭い事務所のほうが個々を大事にしてくれます。
ケアしてくれてるからといって売れる訳ではないけれど。

大手でちゃんと売り出してくれるところは何処か?と問われても
スカウトなどで特別待遇とかでない限りは、答えようがありませんね。
即戦力と言っても、即現場に出る(仕事はすぐできる)ということであって
即売り出してあげるということではないと思いますよ?細かい仕事で現場には出れますが・・・。
大手で無名の人がお仕事しているのは、売り出しかかっているからでもないですし。

芸能板がまともな質問できない雰囲気だからといって、ここに書き込むのはどうなんでしょう?
他の掲示板探せばいくらでもあるのでそちらで聞いてくださいね。

132 :無名モデル:2006/12/14(木) 02:30:41 ID:???
>>131
なるほど。理解はできますが、事務所側から「売り出し」が掛けられなければ
永遠に売れない、とは言いきれないと思います。オーディションなどで大役が
取れた新人のモデル/女優/俳優は、ある程度自分の力で取ったんだと思いますし。だってはじめから
この人になるって、合格者が決まってるのなら、オーディションやる必要すら
ないですし。ただ事務所に目をかけてもらえないと、オーディションにさえ
行かせてもらえないというのは、なんとなくわかります。ですが、いくつかオーデに
行って、その中で仕事が取れれば、事務所にも「仕事が持って帰れるコ」なんだと
認識されて可愛がられると思うので、結局は実力がモノをいうのではないかなと
思っています。こんな考え方、甘いでしょうか?

要するに「売り出してもらえるコ」というのは、当然外見も際立ってよく、礼儀正しく
愛想がよい人間だと思うので、当然と言えば当然と言えます。またスタッフに特に
愛想よくゴマスリなどしなくても、オーデで受けがよくちゃんと仕事取れるならば
また次に繋がってゆくと思ってます。こんな考え、甘いでしょうか?

133 :無名モデル:2006/12/14(木) 08:57:31 ID:???
>>132

>スレ違いですのでそろそろ芸能板に戻って頂いた方がよろしいかと。

>芸能板がまともな質問できない雰囲気だからといって、ここに書き込むのはどうなんでしょう?
>他の掲示板探せばいくらでもあるのでそちらで聞いてくださいね。



134 :無名モデル:2006/12/14(木) 12:03:40 ID:PsA0oojS
  ●●●モデルと事務所のギャラ割合について●●●

現在登録の事務所は、7:3です。
友人のところは、 8:2だそうです。
皆さんが所属している事務所はいかがですか?
また、業界の標準的な比率はどのくらいなんでしょうか?

ちなみに、別の友人が、事務所ではない個人の方に5:5でと言われた
らしいんです。
折半というくらいなんだから、よっぽどすごいコネかなにかで
仕事きめてくれるのかと思ったら、
「人を紹介するから、後は自分で営業してよ」と言われたらしいんです。
それで折半は・・・?と私はおもったんですけど、みなさんはどう思いますか?

135 :無名モデル:2006/12/14(木) 13:09:09 ID:gk3qH87L
そう思うならやってみればいいじゃん。
あんまり人の話に耳貸さない人みたいだし、意志固まってるみたいだし。
がんばってね。

136 :無名モデル:2006/12/14(木) 20:12:38 ID:???
>>13
モデル7、事務所2、源泉税1、が多いと思う。
モデル6、事務所3、源泉税1、も意外とあるらしい。

事務所の手数料は法律で決められてたはず。
個人でしてるようなところのほとんどは全部適当だろ。

137 :無名モデル:2006/12/15(金) 01:25:35 ID:???
8:2っていうのは、あんまり聞かないなあ。
モデル事務所は7:3とか6:4が多いみたいね。あと同じ事務所でも
人によって違ったりする。芸能事務所は5:5とか多いみたい。
モデル事務所移籍したいんですが、初めからお金の話出さないほうがいいかな。
契約ってたいてい書面見せられて、交渉の余地無し、みたいな感じだけど。。

138 :無名モデル:2006/12/15(金) 01:27:23 ID:???
ちなみに、事務所に入ってない芸能人って丸ごともらえるから
ガッポガッポだよね。松田聖子/桃井かおり/吉永小百合/細木数子/工藤静香 など。
すれ違いでスマン。

139 :無名モデル:2006/12/15(金) 02:34:09 ID:???
契約書面を見て納得できないなら、交渉すれば良いし
交渉決裂or交渉不可なら他を当たれば良いんじゃないの

お金のことは大事なことだから、お小遣いの範囲を
超えるようなら、納得いくまで話したほうが良いと思うよ。

140 :無名モデル:2006/12/15(金) 09:10:05 ID:???
>>137
>>138さえ書かなければ・・・惜しい。

141 :無名モデル:2006/12/16(土) 12:16:47 ID:KxP+fpqa
はじめまして。手のモデルに興味があるのですが、経験がないので情報が少なくて…
事務所オーディションに受かった場合、一般的にはどのような流れになるのでしょうか?


142 :無名モデル:2006/12/16(土) 13:00:43 ID:???
合格後は事務所と契約し写真撮影をして仕事を待つ。
費用に関しては>>4を参考にしてください。

人にもよるけどパーツだけで本数こなすのは難しいよ。
専門の人もいるけど、モデルとの兼任も多い。

せっかくだからモデルも視野に入れてみては?
がんばってね。

143 :無名モデル:2006/12/16(土) 23:59:59 ID:KxP+fpqa
まだ大学生なので、生活のための仕事、とは考えていません。
かかる費用・仕事ともにできるだけ厳しくないものがいいですね…親に負担を掛けるのは嫌なので。
パーツモデルには前から興味があったので、ゆっくり考えてみようと思っていて
色々調べているのですが、今までこの分野の仕事には全く関係が無くて知らない事だらけなので不安です。

学生でも安心して入れるような事務所があれば教えていただけませんか??

144 :無名モデル:2006/12/17(日) 09:31:04 ID:???
パーツとはいえお気楽な考えでは難しいと思うよ。
パーツも含めモデルは個人事業主ですので、大学生ウンヌンは関係ないよ。
一般のモデル以上に情報が少ない世界だし、知らないのはしょうがないよね。
事務所名をここで出すのは無理ですがあえてあげるとすれば、大手の事務所で良いかと。

145 :無名モデル:2006/12/17(日) 13:52:40 ID:???
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/17/d20061217000037.html
伊 ショーには健康なモデルを

イタリア政府は16日、ファッション業界の代表と共同で宣言を発表し、
「われわれは摂食障害をなくすためにともに戦うことで一致した」として、
▽ファッションショーに参加するモデルは、健康状態が良好である証明が必要で、
拒食症など摂食障害の症状を示すモデルの参加は認めない、
▽また、16歳未満の子どもはモデルとして起用しないことなどを決めたとしています。

宣言は法的な拘束力はないものの、ファッション業界が自主的に順守するとしています。
やせすぎた体型のファッションモデルが若い女性たちのあこがれの的となり、
食事をとらないで、ひどいときには死に至る拒食症などを増加させているのではないかとの
議論は世界各国で持ち上がっています。

スペインではことし9月、やせすぎたモデルのファッションショーへの参加を禁止したのをはじめ、
ブラジルでも今月、女性のモデルが拒食症で死亡したのをきっかけに
やせすぎのモデルのショーへの参加を禁じる決定を行っていて、
こうした動きが世界的に広がりつつあります。

12月17日 10時4分

146 :無名モデル:2006/12/18(月) 00:25:21 ID:OwI7lXyc
やはり仕事は仕事なので多少学校犠牲にすることは避けられないですよね…
今すぐやらなければいけないというわけではないので、色々な情報を見てもしできそうなら
卒業前からでもやれたらいいな、と思って探しています。なので、ぎりぎりでも両立(どんなことでも難しいですが)
できそうにないなら、仕事のための時間が取れるようになってから始めたいです。

ここの皆さんは、学生からこの仕事を始める事についてどう思いますか?


147 :無名モデル:2006/12/18(月) 00:38:15 ID:5C+5T6KM
学生からやっておけば?
パーツモデルだけじゃ生活できないよ。

148 :無名モデル:2006/12/18(月) 00:47:15 ID:wsVfdcQC
前にお仕事一緒になった手のモデルさんは、時給制だって言ってたよ。
いくらかは聞かなかったけど。
日常生活で気をつけなきゃいけないこと沢山あって、大変そうだった。



149 :無名モデル:2006/12/18(月) 17:43:39 ID:1MV6hjo9
現在、某モデル事務所に所属している32歳の女性です。
私の年齢ですと夫婦や母親役CMを紹介されますが私は主婦風では無く、
半年間で一本も仕事が決まりません。知り合いの写真家さんや編集者さん
からは作品系の依頼を受ける事が多く、結局持ち込みで仕事をしている
状況なので事務所移籍を考えています。
2年契約ですが途中で辞めたい場合、どのように話を切り出せば良いか
悩んでおります。「金銭的な余裕が無いので登録更新が出来ない」とか?
アドバイスが頂けると嬉しいです。




150 :無名モデル:2006/12/18(月) 17:57:23 ID:eeI7T0hL
読者モデルって事務所入ってる人が多いんですか?

151 :無名モデル:2006/12/18(月) 20:07:35 ID:???
>>146
うーん、もし肯定的な意見が欲しければゴメンね。
厳しいけれどそのような考え方ではモデル業界は難しいかと。

ちなみに、学生とモデルの相性はかなり良いよ、学部にもよりますがね。
実際大学生のモデルさんなんて山ほどいるし。

パーツも含めモデルさんは早くから始めた方がいいよ。
でもあなたの書き込みを見る限りではとても勧められないね、やる気がなさそうに感じちゃうから。
もし本当にやる気があるなら今すぐに行動に移したほうが吉。

152 :無名モデル:2006/12/18(月) 20:17:11 ID:???
>>149
結婚、旦那が転勤、両親の介護、就職、妊娠、借金、モデル引退、等々理由は色々ありますよ。
お勧めは正直に話して円満に移籍する事、そのほうが後々トラブルになることもないし。

でもね、32歳であれば早めに主婦や母親役にイメチェンしたほうがよろしいかと。

153 :無名:2006/12/18(月) 22:26:16 ID:hRPG0ZW4
ヒカリプロダクションにスカウトされたんですけど、レッスン受けに行っていいでしょうか?
聞いたことのないところなので不安です。



154 :無名モデル:2006/12/18(月) 22:59:24 ID:???
>>153
>>1-4

155 :無名モデル:2006/12/18(月) 23:25:09 ID:1MV6hjo9
149です。159さん、有難うございます。
きっと正直に話しても引き止められる事は無いと思うのですが登録料欲しさに
何か言われる様な事は無いのでしょうか?そういうトラブルを経験された方が
いらっしゃいましたら、どう対処したか教えてください。
年齢と共にイメチェン出来れば良いのですが、私は年齢不詳&生活感の無い
イメージらしくて。「GUNN’S」など、個性や雰囲気を持つモデルが
多い事務所へ書類を出してみようかと思います。

156 :無名モデル:2006/12/18(月) 23:46:40 ID:???
実際仕事がないのと、自分と事務所のイメージが違うのなら
何か言われても自分の考え方を伝えるしかないんじゃないのかな?
もし何か言われて言いくるめられるようであれば、あなたの考えはそれまでの事。
それはトラブルとは言わない。

>年齢不詳&生活感の無いイメージ

これ大事だけど、モデルを仕事と考えるのであれば自分の年齢を考えたほうがよろしいかと。

157 :無名モデル:2006/12/19(火) 00:48:19 ID:iyqMizEp
意見ありがとうございます。
やりたくてもお金の事が関係してくるので、始めは慎重に考えてしまいます。
私にとってはいつもとお金の額が違うので…(汗;


158 :無名モデル:2006/12/19(火) 00:52:50 ID:nEpqM/cF
ルフレとエーチーム両方合格して迷ってます。
ご意見頂けたら幸いです。
ちなみにこの事務所以外にエイベックスも一時合格したので迷っています。

159 :無名モデル:2006/12/19(火) 00:57:39 ID:jpGwlE8L
フォリオの情報を教えてください!いまは大阪滞在なんですがいずれは東京でお仕事がしたいと思っています、少し東京での評判など気になったのですが…

160 :無名モデル:2006/12/19(火) 03:15:21 ID:asf2+Dck
ハーフしかいないモデル事務所があるって聞いたんですけど、
名前分かる方いますか?

161 :無名モデル:2006/12/19(火) 05:55:21 ID:???
モデル事務所移籍の審査待ちなんですが、面接後に電話連絡があり1ヶ月以内に連絡しますと
言われました。何でそんな時間かかるのかな。ダメならダメとすぐに教えてもらえると
思うので、まだ希望は持てるけど、待ってる間って長いなー。こんな中途半端な
状態で年越したくないな。きっと偉い人たちと相談してるんでしょうね。

162 :無名モデル:2006/12/19(火) 20:43:24 ID:???
>>158-161
ぜーんぶまとめて>>1-4

でもあえて・・・
ルフレとエーチームとエイベックスって何だよw、全部スレ違い。
フォリオで何をしたいの?
ハーフの事務所を知ってどうするの?
一ヶ月なんてありえねーよ。

くだらない突っ込みだと思うけど、無駄なレスを避ける為にももっと詳しい質問カモーン。

163 :無名モデル:2006/12/19(火) 23:20:56 ID:jpGwlE8L
159
今大阪に住んでいるので東京に事務所のあるフォリオに興味をもったんです。いずれは東京にいきたいんです、まず情報集めからしたいと思ったのですが、仕事内容はショーよりもスチールに興味があります。


164 :無名モデル:2006/12/19(火) 23:35:43 ID:???
>>163
今何歳でどれ位の身長でどんな雰囲気の人なのか男なのか女なのか現役モデルなのか素人なのかなぜフォリオに興味を持ったのか・・・

とにかくあなたの情報不足。
なんにも言えんわな。

でもねいずれ東京に行きたいと思うのなら、情報集めなんて言わずに今すぐ応募してみれば?

165 :無名モデル:2006/12/20(水) 02:42:42 ID:6gjFNCqp
ふと疑問に感じたのですが、色々調べた結果どうしても
入りたいのに落ちた場合、同じ所に二度三度受けたりしてますか?
スレ違いですが、お答えしていただけませんか?

166 :無名モデル:2006/12/20(水) 08:47:44 ID:???
受ける人もいるだろうし、そういうのもありだと思う。
月日を空けて、写真を換えて、自己鍛錬すれば受かる可能性は少しはあるかもね。
二度三度応募しても面接まで行けないようなら諦めた方が吉。

167 :ななし:2006/12/20(水) 14:37:41 ID:KLHy3/CE
あの・・・ある事務所と2ヶ月ぐらい前に契約したんですけど事情があって
やめたいんです。
でも話したら返金できませんし解約も無理といわれました。
お金返してもらわなくてもいいんで解約する方法ってないんですか??
困ってるんでだれか教えてください(>_<)お願いします!!

168 :無名モデル:2006/12/20(水) 15:01:08 ID:???
>>155
その年令では、仕事内容は(求められるものは)どこの事務所でも同じだとおもうよ?

>「GUNN’S」など、個性や雰囲気を持つモデルが 多い事務所
そこのHP見た?
いくら年齢不詳でも30代では無理だと思うけどなー

はっきり言って変えることが出来なければ(変える気が無いなら)辞めたほうがいいんじゃないかな。
そういう私も年令と見た目とのギャップに散々悩まされた33歳(見た目24〜5歳生活感無し子持ち)
だけれど、今は「品の良い若奥様役」「仲のいい夫婦役」と「ビューティ」で忙しい毎日です。
求められる役に答えるのも大事な仕事なので、主婦雑誌などを読んで自分なりに
主婦らしい格好を研究したり、普段着ないけれどそういう洋服を買ったりして努力しています。
元々ビューティ系が多かったので助かっていますが、それでも気を抜くと(地を出すと)
若くなってしまうので表情の研究などもしていますよ。
私にはちゃんと子供もいますが、母親役はまだ少ないですね・・・。
子供いるように見えなくってオーデ行くと子供は平気ですか?とよく聞かれますよ(苦笑)
何をやっても生活感はあまり出ないけれど、格好次第で奥様には見えるようになってきました。
あとは現場のメークさんに老け役の化粧方法を聞いてみたりして努力しています。

長々と書きましたが、プロモデルとして仕事をするなら、
求められるものに答えられず事務所移籍を考えたりして現実逃避するより
求められるものに答える努力をした方がいいのではないでしょうか?


169 :無名モデル:2006/12/20(水) 18:28:49 ID:ksmaw+7c
実体験を交えてのご指摘ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

170 :無名モデル:2006/12/20(水) 18:33:28 ID:GrV+vhZN
159
年齢は21の身長は164の女です。未経験なのでまずは情報を集めようかと思ったのですが東京にいくといってもすぐに東京にいけるわけではないので大阪にも事務所のあるフォリオに興味をもちなにかアドバイスを聞けたらなと思ったのですが、質問の仕方が悪くてすいませんm(_ _)m

171 :無名モデル:2006/12/21(木) 04:28:21 ID:???
164cmでフォリオ入りたいの?ムリムリ無理ー!
最低でも170はないと厳しいよ。顔が土屋アンナ系ハーフで
顔だけで勝負できるなら別。モデルは何よりも見た目スタイルが重要。
164じゃショーは完全無理、雑誌も無理、スチールがまだいけるけど
スチールも顔が命だから。

172 :無名モデル:2006/12/21(木) 18:44:02 ID:mCIyle5J
>>167
「ある事務所」じゃ訳がわからん。
具体的にどこなのか?きちんと事務所名を書くこと。

173 :無名モデル:2006/12/21(木) 19:39:36 ID:???
そんな初めからお金取られる事務所に入らなきゃいいのに。
だいたい初めに10万以上取るとこは怪しいよ。

174 :無名モデル:2006/12/21(木) 21:11:40 ID:???
>>170
なるほどね。
フォリオは普通の事務所だと思うよ、これじゃ全然答えになってないけどね。

あなたに大切なのは今すぐ行動に移すことだと思うな、大阪フォリオに今すぐ応募。
21歳なら今すぐ応募しても遅いくらいだよ。
ショーはほとんど出来ないと思うけど、雑誌も含めスチールなら全然おk。

モデルが出来るかどうか分からないんだからとにかく応募してみてはいかが?

175 :無名モデル:2006/12/22(金) 03:21:43 ID:???
いやー、164じゃどこの事務所も無理でしょ〜。フォリオはエリート系列だから
ショーモデル中心だし。どんなに低くても170はないと。。。
顔がありえないくらいキレイだったら別だけど。まあ応募してみて下さい。


176 :無名モデル:2006/12/22(金) 20:46:41 ID:EnVOODEb
>164じゃどこの事務所も無理でしょ〜。

これなんてギャグ?

177 :無名モデル:2006/12/22(金) 21:22:21 ID:3y7+fRIr
158です
エーチーム、エイベックスのモデル部の話なんですが…
こういう芸能事務所のモデル部で雑誌の仕事は出来ませんか?

178 :無名モデル:2006/12/22(金) 22:52:08 ID:???
>>177
出来るか出来ないかは知らないけど、芸能事務所のモデル部は
基本的にモデル→タレント・女優になりたい人向けでしょう。
オスカーみたいなモデル事務所から芸能事務所に変わったところなら
雑誌も多くあると思うけれどね。

そもそも何故雑誌の仕事したいのに、そういう中途半端な所ばっかり受けてるの?
雑誌の仕事したいなら、最初っからモデル事務所にしておくべき。
普通のモデル事務所にも合格できないレベルの顔なら、まともな雑誌の仕事なんて無理だよ。


179 :無名モデル:2006/12/22(金) 22:58:13 ID:???
>>175
164でショーやファッションは無理ってのはわかるけれど、
事務所に所属できるよ・・・。顔がありえないくらいキレイじゃなくってもできる。
スチール・CMモデルという種類を知らないのかな??







180 :179:2006/12/22(金) 23:19:03 ID:???
ちなみに、大阪フォリオは160前半の人も数は少ないけれどいますね。
私が見た感じでは「顔が土屋アンナ系ハーフ」でも「ありえないほどキレイ」でもなかったですw
一般人に近い程度のスチールモデルって感じではなく、ちゃんとしたスチールモデルって感じ。
送るだけ送ってみるのもいいと思うよ。




181 :無名モデル:2006/12/22(金) 23:34:07 ID:???
>>177

>>178に同意。
モデルの仕事したいのなら一般的にモデル事務所というところに入ったほうが良い結果になると思う。
芸能事務所とモデル事務所では仕事に対する考え方が違うのでモデルの仕事がしたいのならモデル事務所。

エーチームは論外、理由はスカウトスレでどうぞ。


182 :無名モデル:2006/12/23(土) 08:48:52 ID:jmrTrfVq
初めまして。
スチールモデルとしてエリートに入りたいのですけど、日本人が入っても売れるんですかね?
なんか外人ばかりな気が…

183 :無名モデル:2006/12/23(土) 09:02:41 ID:???
>>182
エリートの日本人が売れてないとでも?

仕事があるないは事務所じゃないよ、あなたの素材次第だよ。

184 :無名モデル:2006/12/23(土) 14:04:32 ID:0AonMuI7
159
さまざまなご意見ありがとうございます。まずは応募してみないと確かにわからないので年齢もありますしはやく応募してみようと思います。ありがとうございました。

185 :無名モデル:2006/12/24(日) 13:25:54 ID:2JCob7dn
ヒラタオフィスの一次が受かったのですが、二次で結構落とされるのでしょうか…?

186 :無名モデル:2006/12/24(日) 14:48:25 ID:R2kgTvhs
185さん
応募者全員と面接するほど暇はないと思われ、きっと会ってみたいと思ったから
一次審査に合格したのでは?
だからあなた次第だと思います。

187 :無名モデル:2006/12/25(月) 01:25:23 ID:GmtJl6N6
177です。
少々説明が足りなかったんですが、雑誌にも出たいしテレビなどでもエンターテイメントに出れたら良いなと思ってます。梨花や鈴木えみやエビちゃんみたいな感じで(>_<)最初はモデル中心に活躍したいのでエーチーム等を受けてます。

188 :無名モデル:2006/12/25(月) 02:10:53 ID:???
>>187
それだったら芸能事務所のモデル部でしょうけれど。
しかし受けているところっていうか受かってるところが・・・みんなアレな感じね。
大手も受けてみて、受からない顔ならまずあなたの理想を叶えるのは無理なんじゃない?

もっとよく自分で考えてから事務所に応募したほうがいいよ。
目標の人がいるのなら何故その人と同じ事務所受けないの?
受ける時にそこの所属者がどういう系統の仕事しているかは確認してないの?
そこの事務所を受けた理由(決め手)は何なの?


まぁ、ここはモデル事務所について語るところなので、続きは芸能板か別の掲示板でドゾ。
ここでは、レスつかないと思うよ。

189 :無名モデル:2006/12/25(月) 02:40:08 ID:vMt8CxDL
応募写真ってみなさんどうされてますか?

190 :無名モデル:2006/12/25(月) 02:45:50 ID:???
>>189
スレ違い。
ここは「東京のモデル事務所について語るスレ」です
応募の仕方を教えるスレではありません。

191 :無名モデル:2006/12/25(月) 23:55:08 ID:???
>>190
まあそう言わずに、

>>189
>>1-4

192 :無名モデル:2006/12/26(火) 22:32:34 ID:8qo0r+mu
155へ
「GUNN’S」の年齢不詳のモデルさん達で元々20代前半で
モデルとして活躍していたモデルさん達で
新たにここの事務所に一般で応募してきたモデルさんじゃないですよ
ここの事務所・・・書類合格するもの難しいと思いますよ
個性的なモデルさんが他の事務所と違って多いだけに・・・
でもとっても良い事務所です♪

193 :無名モデル:2006/12/27(水) 14:43:03 ID:2tBCg8EA
緒川たまきさんや市川実日子さんに憧れて、所属先「ラウダ」という事務所
について調べています。公式サイトが無いようですが、何かご存知の方は
いらっしゃいますか?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)