2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業か就職か(留学生の進路)

1 :名無しさん:2006/01/19(木) 05:26:18 ID:lwAYFvBB
無難に就職するか、派手に起業して頑張るか。
あなたならどうする?

2 :名無しさん:2006/01/19(木) 05:39:56 ID:w25fdpkS
2ゲット いただきぃぃぃぃ

3 :名無しさん:2006/01/19(木) 05:40:37 ID:w25fdpkS
3ゲット

4 :名無しさん:2006/01/19(木) 05:41:25 ID:w25fdpkS
4 も ゲット

5 :名無しさん:2006/01/19(木) 05:42:07 ID:w25fdpkS
ついでに 5 もイタダキィィ〜

6 :MIKAYLA ◆MIKAYUTltA :2006/01/19(木) 05:43:33 ID:Y39Vy9gG

ウソコ汁!

7 :名無しさん:2006/01/19(木) 20:52:41 ID:toBDwPI4
就職かな、、

8 :名無しさん:2006/01/20(金) 10:52:46 ID:BXxu8Q1x
私の友達が、ベンチャービジネスの95%は失敗すると言ってたけど、本当ですか?

9 :名無しさん:2006/01/20(金) 14:54:50 ID:3dqEoM3G
ハイ、その内半分は3ヶ月もたず、あとは半年もちません。

10 :名無しさん:2006/01/20(金) 15:15:21 ID:bdVEi+S+
だいたいさあ、就職と企業が2つにひとつの選択肢ってこと自体が間違いだな。
学校出たばっかで起業して成功する香具師なんて一握り中の一握りだ。

11 :名無しさん:2006/01/20(金) 15:33:01 ID:rxTwWMeg
>>8
失敗しなけりゃベンチャーとは言わないw

12 :名無しさん:2006/03/09(木) 00:52:07 ID:RkoTKi1K
今高1なのですが、高2からアメリカ留学が決まっています。
将来的に、アメリカの大学を卒業したいなぁと思うのですが、現地で就職も可能でしょうか?

13 :名無しさん:2006/03/10(金) 11:53:19 ID:o1hdpdWP
それは誰にもわからんよね・・・

アメリカで就職したいならそれなりの努力をして、就職用のネットワークを
作ることじゃない?

14 :名無しさん:2006/03/11(土) 23:42:09 ID:NWTTPtQ3
もうアメリカの大学卒業だけじゃだめだな。
日本の大学卒、アメリカの院卒だな。(26歳まで)

15 :名無しさん:2006/08/21(月) 08:47:57 ID:B3Pha6Gb
>>14
日本の大学卒、アメリカの大学卒より日本の大学卒、アメリカの院卒のがいいってことなの?
日本の大学卒、アメリカの大学卒、アメリカの院卒だと、パーぺきなのかな。。。



16 :16:2006/10/31(火) 15:57:49 ID:KIc3PY5z
>>15
日本の大学卒でなんでアメリカの大学まで出る?
そんなことするとただ頭悪くて院にすぐ行けなかったんだな〜で終わるよ。

17 :名無しさん:2006/10/31(火) 16:00:58 ID:xomJpP7c
起業しろよ。50¢の映画じゃないけど成功するかどん底に落ちるかみたいな人生おくる覚悟もてよ。

18 :名無しさん:2006/11/27(月) 16:22:55 ID:5B2kgl6n
●ご案内●
書き込む前に
お約束/削除ガイドラインをよく読んで理解しよう。
分からない場合は自治スレで聞いてね。
スレッドを立てる前に
スレッド一覧へ行って、WIN「Ctrl+Fキー」/MAC「コマンド+Fキー」で既存スレが無いか調べよう。
またはスレッドタイトル検索などの検索サイトも使ってみよう。
単発の質問は質問スレか各関連スレへ。
これから渡米する留学生の為の質問はこちらへどうぞ。
住人さんへ
煽り・荒しは無視・放置!
不審なURLはむやみに開かずブラクラチェッカー等を利用しよう。
板自治・削除依頼に関する質問、意見、議論は自治スレへ。

【履歴書】 留学生の就職活動って? 【面接】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1131220629/
H1ビザ労働経験、帰国後無職
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1071038455/
カナダ大卒就職情報交換夜露酢苦
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1105907554/
卒業後、日本で外資系に就職したい人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1056647599/
★▲_米国で派遣会社に登録して就職した人_▲★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1114550752/




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)