2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】授業中に発言できません【助けて】

1 :名無しさん:2006/01/31(火) 17:14:50 ID:Ey5lu9RI
だからParticipationがいつも悲惨です><
どうしたらいいのでしょうか?

2 :名無しさん:2006/01/31(火) 18:49:46 ID:s6KJe/1E
発言できなくても良いグレードがもらえるような学校に転校すること。

3 :名無しさん:2006/01/31(火) 19:18:11 ID:l/jrGun0
>>1
participationは、先生に好かれれば大丈夫!!
オフィスアワーや授業後質問に行って媚を売れ!

4 :名無しさん:2006/02/13(月) 02:29:46 ID:7fmVVSvF
確かに3の言うとおり。1番効率いいかも。

ま、雨学生の言ってることも良く聞いてみてごらん。
くっだらねーことを点数稼ぎの為に長々と喋ってるだけだから。

5 :名無しさん:2006/02/13(月) 02:50:07 ID:XFElYVDC
>>1
予習をしっかりやって、事前に質問・疑問点を用意しておきましょう。
Office Hourを有効活用して、先生との会話に慣れてみては?
あとは、友達と授業の話をして理解を深めるのもよいです。

>>4(雨学生の・・・)
たしかにそういう雨学生もいるね。弁は立つけどね(笑)。

つまらない内容や拙い英語だったとしても、
堂々と大きな声で発言すればいいんですよ。
(あまり内容がひどいと評価を落としてしまいますが・・・)

6 :名無しさん:2006/02/13(月) 04:31:24 ID:Vrex0l7R
participationのポイントってグレードに響くほど
ポイント高くないでしょ?
せいぜいBからB+になるぐらいじゃない?

7 :名無しさん:2006/02/13(月) 05:25:57 ID:HDaPtJ7u
俺テストは友達の丸写しだし宿題もたまにじぶんでやるくらいで丸写し

だから英語力はショボーン。。。

8 :名無しさん:2006/02/13(月) 16:07:01 ID:JcfbeuDa
>>俺テストは友達の丸写しだし

明確な不正行為
退学になっても文句はいえない

9 :名無しさん:2006/02/13(月) 18:26:06 ID:Lli9Jiu4
>予習をしっかりやって、事前に質問・疑問点を用意しておきましょう。

ベタだけどやっぱりそれしかないわなー

>つまらない内容や拙い英語だったとしても、
堂々と大きな声で発言すればいいんですよ。

ある程度授業を理解していて流れについていけてる人ならそれでもいいけど、
もしそうじゃなかったらヘタにしゃべると授業を理解していないことが
みんなにばれて、余計に臆病になるから注意してな。

10 :名無しさん:2006/02/13(月) 18:38:07 ID:cb/O7qZJ
>>8
てか、よくバレないもんだと逆に感心するけどな

11 :名無しさん:2006/02/13(月) 18:56:44 ID:Vrex0l7R
宿題はともかくテストで丸写しするのは難しいな。
ひょっとしたら100人以上の大クラスかまだ
甘く見てくれる正規ではないクラスなのかも。
後はテイクホームテストかエッセイ提出するやつか・・
俺の元クラスメイトには丸写しよりもっと大胆なこと
やった人いるけどな。

12 :名無しさん:2006/07/19(水) 14:07:42 ID:V/Ha4dTK
他人に助けてもらうことか??
自分次第だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)