2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICで入れる大学

1 :名無しさん:2006/02/04(土) 17:03:23 ID:0h1O+KjM
トフルは高いし試験もなんだか面倒くさそうだ。
ある?

2 :名無しさん:2006/02/04(土) 21:31:58 ID:xY6g8+uh
ない



終了

3 :名無しさん:2006/02/04(土) 23:35:45 ID:5Te0Ilh7
また英語のできない馬鹿が立てた単発スレかw

いますぐ芯でいいよ>1

4 :名無しさん:2006/02/06(月) 00:57:54 ID:nyFwGQ11
あるだろ?教えろ

5 :名無しさん:2006/02/06(月) 01:12:04 ID:yRnP38N+
東京国際大学

6 :名無しさん:2006/02/06(月) 09:07:25 ID:on2ovIX4
詳細
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nida/1130995497/

7 :名無しさん:2006/02/07(火) 19:55:06 ID:Ej9UAw4M
age

8 :名無しさん:2006/02/07(火) 20:12:18 ID:xYBoEhBn
ある。さがしな。

9 :名無しさん:2006/02/09(木) 17:26:21 ID:mqW9y0NT
menndoi

10 :名無しさん:2006/02/09(木) 17:40:41 ID:71BgCO3l
大学入試でTOEICを活用する140の大学
http://www.toeicclub.net/univ.html

11 :名無しさん:2006/02/09(木) 23:41:24 ID:mqW9y0NT
海外の大学だよ

12 :名無しさん:2006/02/10(金) 01:27:53 ID:4mOGF/qf
数は限られてるが英検2級以上で入れる大学アメリカにある。

13 :名無しさん:2006/02/10(金) 01:31:19 ID:crCsGyN4
>>12

英検が認められてるとは初耳。一体どこの大学だろう。早稲田の分校とかだったりして。

14 :名無しさん:2006/02/10(金) 05:22:47 ID:Fpr8muS+
英検。まぁ日本とかなりの関わりがあるとこだろうな。にしても英検なんていつになったらなくなるのだろう。かなり昔から噂だけだなぁ。

15 :名無しさん:2006/02/11(土) 04:05:27 ID:vFDUenlc
いやだからTOIECで入れる海外の大学はどこにあるんだよ?

16 :名無しさん:2006/02/11(土) 04:25:34 ID:PFFui87u
ないよー

17 :名無しさん:2006/02/11(土) 05:33:28 ID:7tg6MX/x
>>13
たくさんあるよ、以外に。
英検のサイトみればわかる。

18 :名無しさん:2006/02/11(土) 06:04:12 ID:JReMLl04
>>17
全部コミカレだったりするwww

19 :名無しさん:2006/02/11(土) 06:24:00 ID:zFoWc4g3
>>17

確かに「意外」と有るな。目立った所ではMarquette、Utah等か。

ttp://www.eiken.or.jp/advice/treatment/yuuguu.html

↑どうでもいいが、このリスト全然整理されてなくて読みにくい


あと、この糞スレを終了させる為に


ttp://www.google.com/search?q=admission+requirements+TOEIC

20 :名無しさん:2006/09/28(木) 11:07:00 ID:nrwhA7yv
TOEICであるていど点がとれてるなら、ちとばかり勉強すればTOEFLでもとれますよ。
どうせ向こうで英語必要だし、今後もTOEFLのスコアいるときあるだろうし、
受けちゃったらどうですか?

21 :名無しさん:2006/10/02(月) 21:18:21 ID:PR819Sgp
おれはアメリカの大学を卒業したけど、TOEICも英検も受けたことないんだけど、
調べてみたら面接なんかもあったりして英検1級の方がTOEICより面倒くさそう。

よってTOEIC900点よりも英検1級の方が高く評価されるべき。

22 :名無しさん:2006/11/25(土) 17:07:14 ID:p72RlatV
世界トップクラスのビジネススクールでも受け入れてるとこあるから、大学でもあるんじゃない?
http://www.insead.edu/mba/admissions/admissions_what_we_need.htm

23 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:27 ID:p72Td8Q4
トエック

24 :名無しさん:2006/11/29(水) 20:51:36 ID:dLwO61yp
TOEFLもTOEICも受けずに入れる留学を実施してる協会あるよ。
国際留学振興協会ってぐぐればでてくる。怪しいかは知らないけど

25 :名無しさん:2006/11/30(木) 14:03:01 ID:NToMdJSE
TOEICは英語のクイズだよな。

26 :名無しさん:2006/12/01(金) 21:42:28 ID:kFT6QeAO
留学目指して英語を毎日頑張ってます
TOEIC865、TOEFL247です

YAHOOブログで検索してください
同僚に内緒でMBA留学準備中の会社員日記

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)