2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スーパーで見つけた(・∀・)イイ!!日用品■

1 :名無しさん:2006/02/26(日) 19:01:21 ID:AsA0sOXT
ウマーなものだけじゃなく、日用品(シャンプー、洗剤、他)で
いいもの、かわいいもの、匂いのいいものなどについて語って下さい。

2 :名無しさん:2006/02/26(日) 20:05:59 ID:NQsLeWyQ
ピーカンクラッシャー
ピーカン・パイを作るときもイイけど、
ピーナッツや胡桃を割る時もべんりだよね。

3 :名無しさん:2006/02/27(月) 06:58:29 ID:zi8drtw0
缶切りはこっちのやつのほうが使いやすいよね
片手ではさんでもう一方の手でハンドルをグルグル回すやつ

4 :名無しさん:2006/02/27(月) 08:09:28 ID:WInHdVkm
>>3 それは日本にもあるぞ。

5 :名無しさん:2006/02/27(月) 10:31:14 ID:K0EewRMh
うちのホームステイ先には電動の缶切りがあったぞ。
もう日本のやつは使いたくなかった。

6 :名無しさん:2006/02/28(火) 14:08:32 ID:JQSFqb/k
みんな洗剤はどんなもん使ってる?
Tydeにcoldwaterが出たけど、今までの洗剤だと水に対応していないということなんだろうか?
アメリカにいたときは温水も使えたけど、普通日本の洗濯機は水だからな・・・

7 :名無しさん:2006/02/28(火) 14:56:25 ID:q3O552xc
>>1
そういえば、叔母が洗濯の時、乾燥機の中に入れる香りのある例のものが
気に入ってお土産に持って帰った。

8 :名無しさん:2006/02/28(火) 14:58:49 ID:JQSFqb/k
>>7
Bounceなどのペーパーだよね?柔軟材のペーパーもあるよ。
だけど日本に乾燥機があるうちってリッチだね。

9 :名無しさん:2006/03/01(水) 00:15:12 ID:WG1VBLr0
Bounceって柔軟材でもあるでしょ?
でもあれっていろいろ便利だね。お雛様収納してある袋に入れといたら
今まで無茶苦茶カビ臭かったのが、ほとんど臭わなくなってた。
なんか、虫除けにも効果があるらしい。

10 :名無しさん:2006/03/01(水) 00:39:04 ID:G26ht4S0
>>9
なるほど。そういう使い方があったか。アメリカから帰国する際、日本では
不要になると思って友達にあげてきた。でもほとんど使っていたので匂いが
取れてたけど;あの手のペーパーってすぐに匂いが取れない?

11 :名無しさん:2006/03/01(水) 09:37:05 ID:bTxEwZyb
Bounceって静電気予防もしてくれるんだよ

12 :名無しさん:2006/03/01(水) 09:54:23 ID:W9a9ymG8
>>8
こっちの生活長い人?
花粉対策や梅雨時に便利などの理由で、結構一般的になってきてると思うよ。
特に洗濯乾燥機がいいよね。こっちでもLG製とかのが売られてるけど、やっぱり日本のが良い。
乾燥機用シートもあるよ、日本に。
ttp://www.lion.co.jp/new/me013.htm

13 :名無しさん:2006/03/02(木) 01:22:56 ID:HsxOCNuA
日本の乾燥機って、ホテルのランドリーや実家にあるやつは
やたら熱くなるけど全然乾かない。排気(?)してないからかな。
それとも最近のは良くなってきているんだろうか。

自分は乾燥終わったあとのシートを捨てるのが煩わしくて、Bounceから最近
Downyに変えた。静電気大丈夫かなと最初心配だったけど全く問題なし。
余ったBounceは>>9のように使ってる。

14 :名無しさん:2006/03/03(金) 17:25:58 ID:2v2FdjeZ
>>12
いいえ、アメリカには1年間しかいませんでした。
確かに乾燥機はすぐに乾いていいかもしれないけど、
Tシャツなど綿のものは縮んで着れなくなってしまいます。
ちなみに温水で洗った場合も同じ。
結局のところ、乾燥機って雨の日以外はいらないかな〜と思います。

15 :名無しさん:2006/03/09(木) 15:27:42 ID:ZyoT90LQ
日本でも最近のタワーマンションなんかは
アメリカと同じで、人目につくところに洗濯物干すの禁止されてる
なので乾燥機は標準装備のところも多いよ
うちは日本にいたときは浴室乾燥機があったので
縮むことなく乾燥できてよかったなあ

これだけじゃなんなので
固くて開けられないビンのふたを開けるゴム製のもの
シート状のは日本でも見たことあるけど
小さなお椀型で、かぶせて使う。すごく便利です

16 :名無しさん:2006/04/24(月) 14:17:14 ID:B6MnzOp+
TADE昔つかってけど値上がりして節約しようって旦那と決めてからERAとかPOURLEXとか使ってます。割といいよ〜。シートもバウンスいいにおいだけどうちはずっとスナッグル使ってます。匂いがやさしい感じ(^^)


17 :名無しさん:2006/04/30(日) 08:22:06 ID:OvdhYVRm
洗剤もソフトナーもGAINにしたらいい匂いと好評。

18 :名無しさん:2006/05/02(火) 19:32:02 ID:KztNdBjV
>>16
どうでもいいけどスペル全滅ですねw


19 :名無しさん:2006/05/02(火) 23:17:57 ID:NZz3U5q/
>>16
ミリ決定。

20 :名無しさん:2006/05/03(水) 14:09:41 ID:COeQ9vDA
スーパーにあるかどうかわからないけど(amazon.comで買える)、

DryCleaner's Secretとか言う、乾燥機でドライクリーニングするやつが良い。

本格的に汚れたセーターとかは無理だけど、ちょっと匂いが気になる程度のセーター、マフラー等を
自宅で軽くクリーニングするのにお勧め。

21 :名無しさん:2006/05/04(木) 09:55:14 ID:As3Ij1/F
>>20
スーパーにもある。

22 :名無しさん:2006/05/10(水) 17:15:16 ID:SCay863m
sage

23 :名無しさん:2006/10/12(木) 09:54:28 ID:sJPMbepJ
コンロについた焦げを落とすのにいいやつ知りませんか?
シカゴ在住です。片方のコンロを使うとファイアーアラームが鳴るんで、
一つしか使えないorz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)