2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jury Service()の葉書が届きました。

1 :名無しさん:2006/03/01(水) 08:05:24 ID:z/6IRR7m
俺ただの留学生なのに陪審員参加要請のハガキが届きますた。
これって無視したら罰せられますとか書いてるんだけど…。
友達のアメリカ人に聞いたら、無視しておけばOKとか言ってる…。
他に届いた人はどうしてますか?
本当に無視しちゃっていいの?


2 :名無しさん:2006/03/01(水) 08:14:58 ID:a+el1Kr0
>>1

無視していいかは知らないが。
俺にも一度来た。一応返事を出したが
アメリカ国民ではないので案の定
選考からは漏れた。

野次馬根性で「一度体験してみたい」
とは思ったけどね。

3 :名無しさん:2006/03/01(水) 08:21:19 ID:LVQKN5FY
そういやGC取れてから、手紙が来て,おなじ頃GC取った知り合いのアルゼンチン人にも来た。
返信用の紙の最後に「英語の能力」みたいな項があったので、
アルゼンチン人は「No English」と書いて出した。
自分は、「Me no speak English.」と書いて出した。
アルゼンチン人には陪審員参加要請の手紙は来なくて、自分には来ました。
会社に手紙を持って行って、同僚や人事の人に「外国人は行かない方法あるよねえ」って聞いたんだけど、
だれも外国人の事なんか知らないから、「いやこれは行かなきゃダメだ」って皆に言われて、結局行きました。



4 :名無しさん:2006/03/01(水) 08:21:43 ID:g9CLHoPb
国民ぢゃないなら無視しておけ

5 :名無しさん:2006/03/01(水) 08:23:52 ID:a+el1Kr0
>>3

おお、そうか。ちょっと羨ますぃ。
どんな裁判だったのか興味アリ。
どうでもいい話だけど。

6 :名無しさん:2006/03/01(水) 08:27:22 ID:LVQKN5FY
コケインの所持でした。
一日だけでしたけど、待たされ時間ばっかりでした。

7 :名無しさん:2006/03/01(水) 12:58:56 ID:ib1IdhNT
あれ?市民じゃないとしちゃ駄目なんじゃなかったっけ?

GC取ってから1度来た事あるけど、Non-Citizenにチェックして返送したら、
免除になった。

8 :名無しさん:2006/03/01(水) 14:53:06 ID:n+ckNWKa
自分が受け取ったのはかなり昔だけど、パスポートとビザのコピーを取って
送り返した気が・・・。
通知に外国籍の人はそうするように書いてあったよ。
ハガキではなく封筒だったし、フォーマットも州によって違うと思うが、
無視はまずいんじゃないか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)