2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで職業人として生きる

1 :名無しさん:2006/03/07(火) 06:04:35 ID:KQ9NnSTG
30代♀です。アメリカで就職して4年半。
ビザやグリーンカードの問題に始まり、雨人とのつきあい、
職場でのしがらみ、日本の家族との距離のとり方、将来の
方向などなど悩みつきない毎日です。


2 :名無しさん:2006/03/07(火) 06:22:56 ID:CWJyB+tR
職業人ってなに?
業界によるのかもしれないけど、普通の会社員程度の
アメリカ人(♀)だと、適当に結婚して子供産んで、
家の改築とハビーとベイビーとペットとイベント事の話題の無限ループ
という感じではないかと。
自慢話が多い分、日本人より俗っぽい印象。


3 :1:2006/03/07(火) 07:21:19 ID:KQ9NnSTG
>>2
職業人ってそんなにわかりづらい言葉ですか?
自分は"Professional"というようなニュアンスでこの言葉を使いました。
現地の人と結婚するためにこっちに来た人だとまた違うのかもしれませんが、
基本的に男女問わずやりたいことがあってアメリカで就職することを
自主的に選んだ人達って、結構似たような悩みを抱えているのではないかと
思います。おっしゃるような女性達(日本でも大勢いると思いますが)
と付き合っていく上でのストレスっていうのもそのひとつではないでしょうか?

4 :名無しさん:2006/03/07(火) 07:28:27 ID:5HyG0WGr
やっぱり雨人女にモテるかどうかは最重要だろうな、
雨人女と付き合えなかったら、何年もアメリカに住んでいられなかっただろうと思う。

5 :名無しさん:2006/03/07(火) 15:16:20 ID:CWJyB+tR
>>3=>>1

ヲイヲイ、そうゆう書き方はどうかと思うよ?
やりたい事をやるためにわざわざ海外へやってくるのは、本人に
とっては特別なことでも、「他の人と比べて」凄いとかいうことはないと
思うよ・・・。結婚目的の渡米者と自分をそこまで差別化したいのはなんでだろ。

>>2を書いたのは、移民局関連の事柄を除けば、
アメリカだから特別、ということはないんじゃないかと個人的に思うから。
社会づきあいのストレスとか、将来への不安なんてのはどこへ行ってもある。


6 :28歳エンジニア男性:2006/03/08(水) 10:35:40 ID:KETiESWe
>>1
30代っていっても30歳と39歳では全然違うぞ。
「職業人」って言うとOccupationalな低学歴ブルーカラーのイメージがある。

例えば「労働者」って言うと何か単純作業のイメージあるだろ。
確かにトヨタ社長でも雇われていたら「労働者」かもしれないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)