2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版にいるやつらは何でこんなにも性格が悪いのか

1 :名無しさん:2006/03/10(金) 13:40:26 ID:cyTfAzDf
英語喋れるってただそれだけで偉そうにしてるんじゃねーよwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん:2006/03/10(金) 13:47:46 ID:HknGH69I
いまどきそれじゃ釣れねぇってw

3 :名無しさん:2006/03/10(金) 13:48:31 ID:ZM6XyjiD
UCLA生の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。いままでに他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


4 :名無しさん:2006/03/10(金) 15:21:33 ID:+e/lhuD3
北米板に来る日本在住はウザがられて当然。 外人の知り合いがいるぐらい
の理由で、ここきてトンチンカンなこと書きまくるなっての。

5 :1:2006/03/10(金) 16:49:44 ID:cyTfAzDf
俺に言ってるの?
だったらあんたもトンチンカンなこと書かんでほしいがね。
俺も北米在住なんで。
この板見てて思ったこと書いただけ。

6 :名無しさん:2006/03/10(金) 17:03:25 ID:xotd3oJ/
どうでもいいけど版じゃなくて板な

7 :名無しさん:2006/03/10(金) 17:13:41 ID:3xZn0qFW
>>1

あなたも十分性格悪くてトンチンカンです。自覚してないだけで。
図らずも自分の書いたことを証明しましたね。

8 :名無しさん:2006/03/11(土) 09:56:30 ID:Cz8k/Poy
つうか、アメリカに適応できずに、
メンヘル一歩手前まで追い込まれちゃった、頭おかしいのが多いんだよここは。

そんだけの話。かわいそうな人達のたまり場です。

9 :名無しさん:2006/03/11(土) 09:59:19 ID:lzAd+PTy
読み方も「ほくべいばん」じゃなくて「ほくべいいた」ね

10 :名無しさん:2006/03/11(土) 14:17:26 ID:nrTGpSRI
>英語喋れるってただそれだけで偉そうにしてるんじゃねーよwwwwwwwwwwww

1はぜんぜん英語しゃべれなくて相当苦労してんだろうね〜。日常生活すら
思い通りに行かない人って、自分の不甲斐なさをすぐ回りのせいにしたり、
うまくやってる人達に嫉妬して悪口陰口逆恨み。 性格歪んでるよ。

11 :名無しさん:2006/03/11(土) 15:40:39 ID:Ws/nx5cy
こんなの相手にしなきゃいいのに

12 :名無しさん:2006/03/12(日) 11:00:27 ID:Kofc3iZG
>>10
見苦しいな、お前・・・

13 :名無しさん:2006/03/13(月) 03:58:00 ID:HdeTwYJn
>>1
共通点が『北米在住』であることだけだから仕方ないかも。

留学生、
駐在およびその子供、
現地採用、
国際結婚者、
違法滞在者、

各カテゴリー、ピンからキリまでいますからね。
さらに日本在住者や短期出張者が入り乱れている。

話の接点がないというか、知ったかぶって語るほうが怪しい。
せいぜい親切心出しても、「自分はこうだったけど、あんたのことは
知らねーよ。」ぐらいしかいえない。ましてや高校留学志望の
子供なんかにゃ「悪いこといわないから、日本の大学行って何かしら
専門知識得てから留学しなさい。海外出ても何の売りもありませんよ。」
と説教すらしたくなる。


14 :名無しさん:2006/03/13(月) 04:00:17 ID:bkivTFUW
>>9
ほくべいばん

15 :名無しさん:2006/03/13(月) 04:01:31 ID:bkivTFUW
板だけなら「いた」。
○○板なら「ばん」。

16 :名無しさん:2006/03/13(月) 04:11:23 ID:PD9gMOZR
>>14-15
それ、違うと思う
どうでもいいけど

17 :名無しさん:2006/03/13(月) 13:00:57 ID:2+isH2Bc
>>13
おまい、いい椰子だな

18 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:44:50 ID:yghZszte
>高校留学志望の
>子供なんかにゃ「悪いこといわないから、日本の大学行って何かしら
>専門知識得てから留学しなさい。海外出ても何の売りもありませんよ。」
>と説教すらしたくなる。

事実過ぎてぐぅの音も出ませんよ。
よく英語勉強したいからって留学する椰子がいるけど、そういう英語好きに
限って知識が乏しかったり価値観が狭かったりするから、最初のうちは
上達が早くても後になって伸び悩んでネイティブと実はあまりコミュニケーション
とれていなかったり、実業につながる知識があまり身についていないことがよくある。


19 :名無しさん:2006/03/13(月) 13:48:05 ID:2N5SY8lC
高い金かけて米国留学しても、技能も言語も身に付かず、ただ時間を潰してるだけ。

20 :名無しさん:2006/03/14(火) 13:11:34 ID:jK3Bm1qs
>>13のいいたいことがわからない

21 :名無しさん:2006/03/14(火) 13:15:58 ID:S4Wz0nhI
>>20
そうか?よく解るけど。

22 :名無しさん:2006/03/15(水) 07:59:06 ID:EaBIOQLQ
日本みたいに1人の経験がほぼ全国で通用するような社会じゃないからじゃね?
法律さえ州で違うし、ころころ変わるし。あげくに窓口じゃ担当者で変わるし。
なんか聞かれても、人のことはわかんねーよ、となってもしかたないだろ。


23 :名無しさん:2006/04/22(土) 02:31:47 ID:y8NEZXjN
所詮てめーら屑日本人だってカタカナ英語しか喋れない屑だろうが
大体北米在住の貴様らが2chなんかやってんじゃねーぞボケ

>>10
カタカナ英語しか喋れなくてアメリカにも適用できてないジャップが偉そうに物言うな
外人の知り合いがいるとかほざいてる屑も見下されてるって気づけカス
どうせお前等屑共はアメリカに適用できずに現実逃避のために2chしてんだろ



24 :名無しさん:2006/06/29(木) 12:31:51 ID:TfhdeJuY
性格が悪い・・・

わたしもこれは思っていた。他の板だと、偶に変わり者がいても、
大抵はみんな結構わいわいガヤガヤやっているので、そのつもりで参加していたら・・・

まぁ、何と知ったかぶりで意地悪なレスの多い事!ていうか、やっぱり
日本に住んでいる将来の展望の暗い留学志望生とか、その辺の三流大学にいる学生とかが、
アイビーリーグを馬鹿にするレスとか、在米日本人女性は全て肉便器とか、
XYZ大学は知恵遅れ等と言う事を、妬みで書くのでしょうか?

25 :名無しさん:2006/06/29(木) 12:53:24 ID:PMKrbBOG
性格の悪い人はHがうまいらしいよ。

26 :名無しさん:2006/06/30(金) 12:57:52 ID:V6cRxsLA
まぁ英語喋れないやつが大半だが、、

27 :名無しさん:2006/06/30(金) 13:08:35 ID:OCp1SB/J
長年いて喋れる人は多いけど、発音が思いっきりカタカナ英語だよね。
わざとやってるんじゃないかと思うほど。


28 :名無しさん:2006/07/01(土) 12:31:27 ID:hmvUhDwF
北米版ってここ一、二年でおばちゃんが物凄い増えたよね。
昔は結構学生も多かったと思うけど、
今はおばちゃん達の井戸端スレばっかりって感じ。

29 :名無しさん :2006/07/01(土) 23:12:21 ID:ZZ+h5n0S
今アメリカに残ってるような人ってなんらかのしがらみがある人ばかりでしょ
だいたいナインイレブンで帰国したり、いまさらアメリカには留学しないでしょ(治安もよくないし)

30 :名無しさん:2006/07/02(日) 04:38:02 ID:tO2m9IXc
>>18 >>19 同意でございます

31 :名無しさん:2006/07/02(日) 13:31:04 ID:Q/3R9/Nv
>>29 そうかもしれんが、私のGuessは、ここの参加者の多くがアメリカに憧れる
日本に住む日本人。本やネットである程度の知識はあるが、実際に住んだ事がないし
アメリカでの日常経験に欠ける。しかし、何故かレスするので言う事に無理がある。

だからUSCがアイビー級だとか、アイビー出願に年齢制限があるとか、
現地の第一線にいる者としては「馬鹿じゃないの?」みたいな発言が多い。
こっちが丁寧に訂正してあげると猛反撃してくる。だからこっちも親切じゃなくなる。

悪循環。

32 :名無しさん:2006/07/02(日) 13:33:53 ID:zYOnlP1p
>>31
いえてる。生活一般に関するレスもそうだ。
たいていが経験ないのに憶測で答えているのがわかるときがある。

33 :名無しさん:2006/07/02(日) 13:44:13 ID:Q/3R9/Nv
>>32 同意ありがとっ。

そうそう、多分日本のTVか雑誌なんかで情報収集して来るから
現地の人間としては「えっ?」って事、ありがち。その上訂正したら
猛反撃でしょ?素直に現地の人から学ぼう・・・とか思わないのかなぁ。

34 :名無しさん:2006/07/02(日) 23:46:08 ID:yaTP0GGG
>>32 大抵、「今アメリカでは日本食が凄いブームで」、「アメリカの大学生は
親に学費を払わせない」とか、「アメリカでの日本の婦女の性行動は世界的に有名」とか
言っている人達はアメリカに住んだ事の無い日本人。

日本のメディアって、適当な事平気で言うし、それを見た日本人が何故か
ここの板に来て、現地在住の人のいう事を批判する。

35 :名無しさん :2006/07/02(日) 23:57:15 ID:w0fewTuX
「今アメリカでは日本食が凄いブームで」⇒都市部在住で所得高めの人限定じゃないかい?
「アメリカの大学生は親に学費を払わせない」⇒そんな一部の親孝行者だけサンプルにしていいの?
「アメリカの大学生は独立心旺盛で成熟している」⇒卒業してもやりたいことを見つけられない
アメリカ人は沢山いましたがな。(NY市内の私立大にて)
「アメリカの人はおおらかで他人に干渉しない」⇒もうね、笑うしかないですよ・・・

何と言うか、いかに日本のメディアがアメリカでもほんの一部しかいないような
できのいい奴をつかまえて無理やりイメージを捏造したかがわかるね、こっちで生活すると。


36 :名無しさん:2006/07/03(月) 01:47:29 ID:F8X4kbrN
ブラパンスレにまでやってきたこのオサーンなんかは、日本在住者丸出しだよね。
別に現在日本にいても構わないけど、アメリカに住んだこともないのに適当なレス
付けるのってほんと迷惑でしかないんだよね。

「何度もいうように、白人崇拝の便器と違って
白人女性には他人種に対する劣等感がないから日本の肉便器とは
意味あいが違うっていってんだけどな。
もてないルーザー相手にするのは日本の便器だけ。

だから黒人男も白人女性には憧れてるが、アジア女の肉便器は馬鹿にされるだけ
だから便器は日本女がどうしても多くなるんだよ。 」

いや、私はアメリカのホームレス街で、日本人も近寄りたくないようなホームレス黒人
に短パン、ヨレヨレのTシャツでまとわりついてる汚い白人女を見てきました。

37 :名無しさん:2006/07/03(月) 01:52:30 ID:F8X4kbrN
>何度もいうように、白人崇拝の便器と違って
白人女性には他人種に対する劣等感がないから日本の肉便器とは
意味あいが違うっていってんだけどな。

私たち日本人にも普通、他の人種に対して劣等感なんてもってませんけどねw
顔はブサイクでも、IQはユダヤ人と並んで最高レベル(もちろん個人差ありだけど)。
何も恥じる国民じゃないと思います。

38 :名無しさん:2006/07/03(月) 05:08:43 ID:dIGgQnhK
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1151660826/l100

39 :名無しさん:2006/07/03(月) 12:53:43 ID:sWBeChLK
っつーかなんでか知らんけど
北米板の奴等ってボケれないよな

なぜかまず一発目にマジレス返そうとするだろ

40 :名無しさん:2006/07/05(水) 13:26:37 ID:cealMgrS
>>39
例えばどんなシチュエーションで?

41 :名無しさん:2006/07/14(金) 08:29:44 ID:R0dWUDux
話題を変えて・・・北米板って、性格が悪いって言うか知ったかブリッコ
ぶるぶるブリッコ(by山田邦子)が多い。あと、限られた知識の癖に
言う事が断言的。例えばSUNY>CUNYの件。もし教授とか学術会の知識豊富な
人にそんな質問したらWhich SUNY? Which CUNY?に加えて、In what field?と
聞かれるのが常識。それなのに何ヶ月にもわたって中途半端な理由で無意味討論
(ていうか、本人がSUNYの学生だってだけ)。

その他にも、明らかに日本に住んでいてアメリカの事など何も知らないのに
カキコして、その間違いを指摘されると逆切れ。

42 :名無しさん:2006/07/14(金) 13:32:52 ID:5AadULBa
>>40
ホラ、ぜんぜんボケれてない!

43 :名無しさん:2006/07/15(土) 06:15:23 ID:n0q355VO
北米板では、こういう事件がありましたよ、ってな感じで、
CNNなどのソース(もちろん英語の原文で)を出すとほとんどレスがつかない。
同じネタでも日本のヤフーなどがソースだったらレスがつく。

結論から言って、ここ、英語が読めない人多くないですか?
そんな人たちに「アメリカはこうだ!」とか言い切られても困りますね〜。

44 :名無しさん:2006/07/15(土) 06:30:46 ID:U+aEy393
SELF CONFIDENT があるからだよ 日本人にはない人多いけど

45 :名無しさん:2006/07/15(土) 06:36:05 ID:BUlNsc7P
アジアにいるアメリカ人やヨーロッパの人を見てみろ。
母国にいるときとはちがってみんなこじんまりとしてるから。

46 :名無しさん:2006/07/15(土) 06:37:22 ID:g1l9JfJh
正直2chまで来て英語のニュースなんて読みたくもないって
感じかな。 自分らは「日本人」したくてここ来てるわけだから。


47 :名無しさん:2006/07/15(土) 10:53:09 ID:vrRcBSut
アジアの果ての気ちがい集落
それが日本

イエイ ファック ジャパン
イエイ ファック ジャパン

俺の陰茎はお前のぬるぬるで湿った
魚の腐臭がする暗闇めがけて
白濁した六月の梅雨をふりかける

イエイ ファック ジャパン
イエイ ファック ジャパン

ああ お前は あれ そのものだ
ああ お前には理性がない
何が欲しい? 何が要らない?
金か?愛か?憎悪か?海の向こうの巨大な男根か?

アジアの果て 人はそこに洗練を見る
2500年の歴史の果ての洗練を
少女は美貌と高価な着物を欲しがる
少年は金と名誉を求める
魂を持たない女の裸を抱くために

イエイ ファック ジャパン
イエイ ファック ジャパン

アジアの果て・・・ああ、アジアの果て・・・
人はそこを黄金の国だと呼んだ・・・
人は黄金を求めてアジアの果てにやってくる・・・
ああ、世界は黄金色だ・・・アジアの果て・・・


48 :名無しさん:2006/07/15(土) 14:12:12 ID:+1aqHMAS
だからあ性格が悪くないと住めない場所なわけ。北米に来てから性格言動全て悪くなった周りにいる日本人は他の日本人の悪口が大好き!海外に住んでても足の引っ張り合いなわけ

49 :名無しさん:2006/07/15(土) 14:14:29 ID:BUlNsc7P
大半の人は性格悪くないぞ。

>>48は性格悪いらしいが。



50 :名無しさん:2006/07/15(土) 14:34:12 ID:zt72YIDL
ってか手本や反面教師にさえ当てはまらない奴にまで優しくしたりする程、ヒマ人でも物好きでもないだけじゃないの?

51 :名無しさん:2006/07/15(土) 14:34:59 ID:JMnXdMmV
>>47
元ネタなに? なんかの歌? きっとかの国だろうけど

52 :名無しさん:2006/07/22(土) 02:24:07 ID:d8Trv/Ow
なんか久し振りに来てみたら北米に嫌韓厨多くなったな
夏休みだからか?

53 :名無しさん:2006/07/22(土) 12:44:30 ID:v0GaXxvP
>>16
>>15が正解。お前はなにか勘違いしてる。

54 :名無しさん:2006/08/03(木) 03:29:44 ID:bxji+3BS
>>45
黒人もそうだよね。友達曰く、横浜中華街近くのスーパーでニガが一人
日本人893に殺されたらしいし。ちょうしに乗った外人はこうなるのだろうか?

55 :名無しさん:2006/08/03(木) 20:42:34 ID:pzhQ84WU
>49

性格は悪くないが、長くいると、
性格が変わる、しかも気づかない

56 :名無しさん:2006/10/23(月) 04:27:40 ID:Ll8OJZsw
アメリカのあのダイナミックな所に憧れちゃうぜ 
すぐに戻るぜ!! Love USA ! !

57 :興味深い:2006/10/23(月) 05:20:15 ID:d65wE5Jy
>>1

かわいい〜!!USAにいて
>英語喋れるってただそれだけで偉そうにしてるんじゃねーよwwwwwwwwwwww
これが言える奴って、いい奴だと思う。。。けっこうファン!

自分はLA在住、どこかで会ったら友達になろう!ちなみに自分のbLOGは
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ainterlock
1も持ってたら教えてくれてもよい〜。

58 :名無しさん:2006/10/23(月) 08:51:43 ID:CVgViM5c
「ふたば」にカキコが出来れば日本人。理由は(ry

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)