2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてアメリカに行くんですが

1 :名無しさん:2006/04/05(水) 23:49:43 ID:QEWyO1gT
初めてアメリカにしばらく行くことになったんですけど、
アメリカと日本で違う風習とか文化とか、
気をつけた方がいいことってありますか?
何でもいいので、みなさん教えて下さい!

2 :名無しさん:2006/04/06(木) 00:02:02 ID:S5CeUMP2
いっぱいあるよ
行ってからでも学べる
心配すんな、ヨーロッパでもアメリカでもわかんなかったら
どこでも店の人に聞け。近寄ってくる奴は日本でも同じ。
最後に英語学ぶつもりなら日本人とはいつもいるな


3 :yuriko:2006/04/06(木) 00:38:16 ID:ok1cRAJd
>>1
はじめまして。
そうですか。アメリカにようこそ。
一昔前−ー百年くらい前までは、アメリカに渡るといえば、船とか汽車を使って、一ヶ月くらいかかりました。
死ぬ覚悟と言えば、大袈裟ですが、相当の覚悟が要ったものです。
しかし、御存知のように、通信手段は無論のこと、アメリカと日本の間は、交通手段を考えれば、非常に近くなりました。
そこで、多くの日本人は、アメリカが(心理的に)アジアの一部みたいに思えてしまいます。
ところが、実際は、言語、習慣、常識ー生活哲学、全て全くといって、違う面が大きいのです。
それを、まず認識して下さい。例えば、「こんな筈じゃない」と慌てないことです。ある程度、覚悟が必要ということです。
そんな緊張感を心の片隅に置いておけば、アメリカは、素晴らしい国です。
ともかく広いし、でかい。日本人にしてみれば、小人が巨人の国に来たような気持ちになることがあるかも知れません。
お勧めは、NHKの「英語でしゃべらナイト」ですが、アメリカ生活の日記みたいのもあります。
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukurowan/diary/200603200000/
要するに、あんまり怖がってもダメだし、「羽目を外し過ぎてもだめ」ということです。
英会話の上達法は、まずは、日常生活のあらゆる場面を想定した会話のセットを丸暗記するしかありません。
これだけです。

4 :名無しさん:2006/04/06(木) 00:52:22 ID:S5CeUMP2
↑どこに滞在してるんですか?
西?東?セントラル?

5 :yuriko:2006/04/06(木) 02:14:43 ID:FWNXpz75
わたしは、オークランドに在住しているのですが、
先週(今週もかな?)全米の大学バスケットボール大会が開かれました。
ベアーズ(UCバークレー)が出場しないので、私自身の関心は、今一つ湧かないのですが、
町としては盛り上がりました。
観光地としても、結構、見所があるし、ジャックロンド スクエアーなんかは、ちょっと高級だけど、グルメにとっては、是非一度は訪れたい場所です。
オークランドミュージアムもいいし、チャイナタウンも特色があっていいです。
下調べをして来た方がいいでしょう。
オークランドも場所によっては危険ですが、それもあらかじめ準備して行くべきです。
★大人の男性でも、幼児を連れて、昼間でもうろうろしてはいけませせん。
交通手段はBART(電車)があって、乗り心地が最高です。ーー線路の幅が日本の新幹線くらいあいてるからでしょう。
バ0クレーも結構、見るべき所があって、大学の植物園なんかは、いいです。
現在、ゴールデンパークのコンサバトリーミュージアムでは、
世界の珍しい蝶を集めた展覧会が、10月まであります。
Conservatory of Flowers in San Francisco's Golden Gate Park
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/chronicle/archive/2006/03/25/BAGI0HTTQN1.DTL
ユークレーバークレー(University California)
の植物園は必見です。ホームページを見るだけで、実際に行くって、観てみたくなります。↓
http://botanicalgarden.berkeley.edu/plantbar/plantbar6.htm

6 :yuriko:2006/04/06(木) 02:20:08 ID:FWNXpz75
訂正>>5
>ユークレーバークレー(University California)
の植物園は必見です。ホームページを見るだけで、実際に行くって、観てみたくなります。↓

ユシーバークレー(University California) 大学
の植物園は必見です。ホームページを見るだけで、実際に行って、観てみたくなります。↓


7 :名無しさん:2006/04/06(木) 02:21:58 ID:c4V9aoVl
やっとyurikoさん発見!
こんな所で油売ってないで、
早くyurikoのサンフランスレに戻って来て下さいよ〜。
お話し楽しみにしていますから!

8 :名無しさん:2006/04/06(木) 02:34:55 ID:ALjstciq
訂正した結果が、ユシーバークレー wwwww
さすが yuriクオリティー.

9 :yuriko:2006/04/06(木) 03:05:55 ID:FWNXpz75
>>8

yuriko, あんたなんか、大っ嫌い!

再訂正>>6

ユシーバークレー(University California) 大学
    ↓
ユーシーバークレー(University California) 大学

10 :名無しさん:2006/04/06(木) 07:36:47 ID:wPwUlKKE
>>1
日本とアメリカの一番の違いはね

アメリカの警察は日本の警察と比べて勤務時間にやたらと
アイスクリームとドーナツを食べてるってとこかなぁ。

11 :名無しさん:2006/04/06(木) 11:51:41 ID:K4oktqy2
あとやたらとファック使ってくるし通りがかりのやつらにやたらと詳細を教えやがる



12 :名無しさん:2006/04/06(木) 13:32:49 ID:S5CeUMP2
カリフォルニアはやめとけ、いろんな意味で評判最悪



13 :名無しさん:2006/04/06(木) 13:47:53 ID:wWEkz5li
冬でもTシャツ

14 :名無しさん:2006/04/06(木) 13:52:08 ID:JF2tloC8
入国審査の時は必ず仕事探しに来たと言うのだぞ。いまテロのおかげで
観光とかのあいまいな理由で入国する奴は厳しくチェック入るからな。
観光とか言ったら入国審査に4,5時間はかかると覚悟しろ。

15 :名無しさん:2006/04/06(木) 14:05:46 ID:SClvRF5c
カリフォルニアいいところですよ。
オークランドなんか治安最高
物は安いし牛肉はいただけるし
ただで英語のお勉強できるし
ユークレーバークレーもあるし

16 :名無しさん:2006/04/06(木) 14:45:25 ID:S5CeUMP2
>>13
お前さんが T シャツ? アメリカ人なんて−20度でもT シャツなんだぞ
信用できるか!!

17 :Q:2006/04/06(木) 14:47:40 ID:n0AKtRnA
>>1さん。
もう来ることが決まっているなら、来ていろいろ学べばいいんですよ。

でも、来る前に知っておくべきことは、一応国際免許書は取っておいて(日本でしか取れないので)、
持ってくるものをよく考えるといいですよ。布団の持込がお勧め。

18 :名無しさん:2006/04/06(木) 15:12:33 ID:EGfE4J4w
もうちょっと判り易いスレタイつけろよ

19 ::2006/04/06(木) 19:52:55 ID:+ADb+sou
みなさん、レスありがとうございます!
そうですね、行ってから学べばいいんですよね。

一応、行くところはフロリダです。

20 :名無しさん:2006/04/07(金) 15:30:38 ID:2dEZ/Ndx
観光でなら行きたい所の一つだな
見るところ沢山あるし
スペースシャトルの打ち上げ見れたら最高だね


21 :名無しさん:2006/04/11(火) 18:48:09 ID:idtoUL9x
>>5
Yurikoさん。CalはNCAA tournamentに行きましたよ。(Lost in the 1st round to NC State)
So, it is a misinformation that "ベアーズ(UCバークレー)が出場しない"


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)