2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$   アメリカ株取引2   $$

1 :名無しさん:2006/05/03(水) 12:23:11 ID:MfLyfvdM
前スレ

$$   アメリカ株取引   $$
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1029392954/



2 :名無しさん:2006/05/03(水) 12:23:51 ID:MfLyfvdM
トヨタ(TM)買っとけ。当分あがるぞ


3 :名無しさん:2006/05/03(水) 12:27:44 ID:BokHExmI
待ってました!

>>2
その心は?

4 :名無しさん:2006/05/03(水) 12:32:32 ID:MfLyfvdM
勘w

ていうか、下がる材料がないだろ


5 :名無しさん:2006/05/04(木) 01:30:08 ID:s32ulZr1
マイクロソフト暴落の原因はなに?

6 :名無しさん:2006/05/04(木) 01:35:09 ID:gAh3MkT2
カリフォルニアでの賠償金のことじゃないの?


7 :名無しさん:2006/05/04(木) 01:48:28 ID:pIHSD8ne
>>5
GOOGと対抗すべくR&D費用が激増しているのが問題らしい。

8 :名無しさん:2006/05/04(木) 02:21:03 ID:s32ulZr1
>>6,7
なるほど。買いだろうかなぁ・・もう少し下がるような気もするけど長い目で見れば絶対あがるよなぁ

9 :名無しさん:2006/05/04(木) 02:50:41 ID:s32ulZr1
結局MSTF 23.39で購入

10 :名無しさん:2006/05/04(木) 03:17:29 ID:sYD2mC8w
MSTF 昨日買っちゃったよ。24.25で。
それでも52Weeks Lowだったからね。
まさか こんなに下がるとは・・・

11 :名無しさん:2006/05/04(木) 04:48:43 ID:s32ulZr1
ひでぇ、まだ下げるのか。23.24・・早まったか

12 :名無しさん:2006/05/04(木) 06:02:20 ID:EFGf63fd
大丈夫。時間掛かるか分からんが必ず戻す。

13 :名無しさん:2006/05/04(木) 06:40:20 ID:mmhtBHFt
もっと下がるよ
まだまだ不安定だし



14 :名無しさん:2006/05/04(木) 09:27:51 ID:pIHSD8ne
$30+を目指す本格的な反騰にはまだまだ時間かかりそうだよ。
一旦切って他の銘柄で一回転させてから戻ってくる時間がありそうMSFT。

15 :名無しさん:2006/05/05(金) 12:21:25 ID:CLBdz+3r
http://online.wsj.com/public/article/SB114671006737543462-_3LCXuoRnCLNGg4_tb2l126tMRM_20060603.html?mod=tff_main_tff_top

どう出るのかなMSFT。

16 : ◆XImAXVUX1Q :2006/05/05(金) 13:52:12 ID:sZqS9HWa
お舞らどの位の期間で株を売買してるの?

流れからしてデイトレにならないようにやっているのはわかるが
買い方がヌルいな

17 :名無しさん:2006/05/08(月) 13:05:47 ID:pRCywcOQ
MSFT、STRONG BUYでてるね
この週で相当あがるんじゃないか?


18 :名無しさん:2006/05/08(月) 14:59:51 ID:NRMXxWnH
あがるといいな
わくわく

19 :名無しさん:2006/05/08(月) 15:35:32 ID:X78XY22I
今日買いたいなとおもってるのは

CAT WFMI

20 :名無しさん:2006/05/08(月) 17:30:37 ID:TNInvKVE
ホール マイクロ
共にclose時に5%いかないね

21 :名無しさん:2006/05/09(火) 10:48:50 ID:oR04cx3p
>>2 - >>4
これ今読み直すと面白いね。
これだから株は面白いんだろうな。

22 :名無しさん:2006/05/09(火) 10:58:23 ID:x691Juve
TMはちょっとした利益確定売りじゃないの?
またすぐに回復するよ


23 :名無しさん:2006/05/09(火) 11:36:37 ID:wW1WD9Rw
MSFT今日もちょっと下げたな
おれは今でも>>17の行った事を信じてる

24 :名無しさん:2006/05/09(火) 11:49:39 ID:x691Juve
>>23
その17だけど、取引量が凄く多いよね
たぶん、多くの人(ディトレーダーは特に)MSFTをじっと注目してると思う。
だからいったん上昇を始めると一気に行くだろう

詳しい人、どう思う?


25 :名無しさん:2006/05/10(水) 16:19:18 ID:t+uxFS9l
>>23
デイトレはmsftを見てない
それよりも中国技術系見たほうがよい

おまいらヤンキー&シナからむしりとれ!

26 :名無しさん:2006/05/12(金) 04:12:52 ID:vjKwG4KK
これからどうなるんかな
初心者のおれにはまったくわからん、これからどうなるか

27 :名無しさん:2006/05/12(金) 04:29:59 ID:itQDlAmD
インフレ傾向維持+ガス高
Fedがいつレートを下げるか
レートのせいで国内消費がどうなるか

テロが起きたら買い時だと心を鬼にして勝ち組になり給へ

28 :名無しさん:2006/05/13(土) 00:19:40 ID:2EZzt9V5
この2日間で3000ドル失った俺が来ましたよ
今って買い時か?



29 :名無しさん:2006/05/13(土) 11:18:37 ID:SxqNdCkL
今買うな、といいたい
Fedがレート下げるような空気が出たら動けばいい
素人向けの空気じゃない
住宅バブル+石油高騰

30 :名無しさん:2006/05/15(月) 20:52:41 ID:WqL3ADsy
1国内引き続きインフレ傾向 金曜は大きく下げている
2ロンドン、ドイツ下降気味 除香港
2だけ見れば買いたくなるが1で判断できない
WSジャーナルもuncertaintyとのこと


31 :名無しさん:2006/05/15(月) 21:01:42 ID:WqL3ADsy
かえ

32 :名無しさん:2006/05/17(水) 01:43:17 ID:VB8gtkeh
ひでぇ・・・

33 :名無しさん:2006/05/21(日) 10:21:48 ID:yur9qFp3
あげあげEVERY騎士

34 :名無しさん:2006/05/25(木) 01:12:37 ID:FyME7Y3f
MSFTやっとあがりだしたか?
明らかに買うタイミングを間違えた。ひとつ勉強

35 :名無しさん :2006/05/25(木) 06:42:53 ID:UjuX8OOs
あぁー、やっときょうはDOJI!!

36 :名無しさん:2006/05/25(木) 10:16:08 ID:phhsJGlt
今明らかにダウンターンに入っている
先月のfedのアナウンスで決定的

ハウジング、輸送系、レジャー系(これは難しい)は用心

日本人諸君よ、日本に儲けををちゃんと流出させてくださいよ

37 :名無しさん:2006/06/01(木) 11:48:46 ID:sb9089wZ
皆様、MA買いましたでせうか?



38 :名無しさん:2006/06/01(木) 11:53:39 ID:cLCBgwIY
人材系 企画系狙っていくといいよ

39 :名無しさん:2006/06/13(火) 08:25:10 ID:TBCfTL8Z
ARNA
明日は大きな動きがありそう。
朝イチで買えば間に合うか?

40 :名無しさん:2006/06/19(月) 17:45:40 ID:LpyM1M3p
どうよ 最近は

41 :名無しさん :2006/06/20(火) 03:07:13 ID:B5IdaNGv
なかなかあがらんネェー。みうごきとれんヨ、、、

42 :名無しさん:2006/06/20(火) 03:32:47 ID:bT709eln
もうストックマーケットに興味なくなった ミューチュアルファンドもほとんど売っちゃったし
お金をどうしようか思案中。利子はよくないけどオンラインバンキング(ING)で4.25%のとこに
一時的におく予定。CITIBANKのとこだと4.75%だからそっちにしてもいいかも
金も下がりっぱなしだし どっちにしろ今はバケーションシーズン突入
また秋になったら動きが出てまた面白くなる可能性はある

43 :名無しさん :2006/06/20(火) 09:44:38 ID:B5IdaNGv
"00〜01にマーケット落ち出した時 それまでメチャ稼いてでた連中が 全部スッて 去ってったの思い出すナ。それで残ったトレーダー もっと損してサ... 一日で25〜50Kなんてザラだった。

44 :名無しさん:2006/07/04(火) 14:29:33 ID:IuoQb3Fg
秋から留学する者です。
留学生でもアメリカで株とFXの口座を開くことは可能でしょうか。
どのような条件がありますか。
おそらくソーシャルセキュリティナンバーはもらえないと思います。
ご教授ください〜



45 :名無しさん:2006/07/04(火) 20:13:02 ID:hYxIvmUd
知り合いからの又聞きだが、
チョンボしたやつが不動産でも投資してるから
それでチャラだってよ
リスク分散ねぇ

46 :名無しさん:2006/07/04(火) 22:45:33 ID:OSkM3epF
>>44
日本に住んでる日本人だって口座開けるんだから大丈夫じゃないの。
留学するってことはビザとパスポートと住所はあるんでしょ。
ITINはとるのかな?
ITINがあれば尚よし。

47 :44:2006/07/05(水) 11:43:14 ID:aybPvGxw
>>46
ありがとうございます。日本に住んでいても大丈夫なんですか。
ITINですが、tax returnについてよくわからないのでもう少し調べてみます。

あと、オススメの証券会社とか教えてもらえると助かります!
ちなみに日本ではイートレとひまわり証券使ってます。


48 :名無しさん:2006/07/05(水) 19:14:28 ID:TaoYFiLB
日本はてぽどんで下がっているそうだ


49 :名無しさん:2006/07/06(木) 16:18:01 ID:tzN8grDP
>47
米E*TRADEは日本人でも簡単に口座開けるよ。

50 :名無しさん:2006/07/18(火) 10:56:26 ID:+ddqkHCg
SSN有りの留学生です、アルバイトで貯めた分で株をやってみたいのですが、
毎日売り買いするほど時間がありません、少額で社会勉強になりそうで、やってみたいだけなのですが
手数料が安い証券会社はどこでしょうか?

51 :名無しさん:2006/07/19(水) 10:18:32 ID:fj2dSKtT
>>50
小額でといってもほかに投資の頻度・現物だけか信用もやるのか・
成り行き注文だけなのか、毎月同じ株を一定金額買い増すスタイル
なのかなど他の条件が加わることによって、どこが一番お得か、使い勝手
がいいかが違ってきます。Broker comparison とかでググるといいですよ。

因みに自分はBUY&HOLDの中長期投資として株をやっているのでInactive fee
を取られないScottradeを使っています。

52 :名無しさん:2006/07/21(金) 12:30:19 ID:rGMqjw+p
>>51
ググった結果、有る程度安心できそうで簡素なFirsttradeにしました。
一年ぐらいで上がりそうな物を探して買ってみようと思います。
初心者なので危ないので現物だけで何年間かは練習してみます。

53 :名無しさん:2006/07/22(土) 11:47:45 ID:5/DqBmj+
つぶれかけの会社を探すのはどこが良いでしょうか?

54 :名無しさん:2006/07/23(日) 11:32:27 ID:D4kELMGx
米株の下落に賭けたいんですが、いい投資方法はないもんでしょうか
楽天証券で米株が買えたりするんですが、空売りはできません
eワラントにダウのプットというのもあったんですけど、
ワラントって持ってると値段が下がってきますよね
中期で勝負したいので、ワラントは駄目です

普通にアメリカの証券会社に口座を開くとして、
日本人でも信用取引ってやらせてもらえるんですかね?


55 :名無しさん:2006/07/24(月) 11:45:11 ID:pHFYHmhf
Ameritradeで空売りしまくってます。
信用取引問題なしです。

56 :名無しさん:2006/07/24(月) 13:49:28 ID:sUP4yaEZ
>>55
おお、左様ですか
早速口座開設を申し込んでみます


57 :名無しさん:2006/07/30(日) 22:04:27 ID:LJZP0YKn
亀レスだが、日本在住の日本人はもうAmeritradeで口座を開けないぞ。

58 :名無しさん:2006/08/05(土) 09:21:22 ID:IFGXPaKT
>>53
penny stockでググるといろいろでてくる。

59 :名無しさん:2006/08/08(火) 08:48:21 ID:W7UNpLYh
MSFT復活の兆しありかな?

60 :名無しさん:2006/08/14(月) 18:49:36 ID:mrztmzA0
84さんはこのスレを見ていますか?

61 :名無しさん:2006/08/25(金) 00:01:19 ID:9Y0Qs/Tr
creaf買おうかと思ってみてるけど、7.5から7.1になった。
買わなくてよかった。

62 :名無しさん:2006/08/25(金) 00:59:12 ID:b6mMK25d
そもそも7.5の時に買おうと思うのが

63 :名無しさん:2006/08/30(水) 23:48:33 ID:PenYs3h7
時々送られてくるSPAMで安い屑株を買え、というのがあるけど
あれに手を出すのは危険かな。
メールが来た後、たいていは数セント値上がりしてるんだけど


64 :名無しさん:2006/09/14(木) 13:15:27 ID:we6iZGsn
さて、資源株終わったね。次はなんだろー。

65 :名無しさん:2006/09/16(土) 09:01:11 ID:mDPS0ZAE
ハイテク?

66 :初心者:2006/09/16(土) 16:05:55 ID:of9Rnl+B
アメリカに住んでる俺が Eトレードで口座を開いたら
アメリカ企業の株だけしか買えないんですか?
日本企業の株は買えますか?
誰か教えてください。(2ちゃんで聞くな!って言われそうだけど。)

67 :名無しさん:2006/09/16(土) 18:09:26 ID:8emGoxGz
それは口座を開く会社によるからできる会社をさがさないといけない。
ちなみにアメリカ在住の人はソーシャルセキュリティーがないと口座
開けないから注意。

68 :名無しさん:2006/09/17(日) 00:30:59 ID:V2nbr2Ut
アメ株してる人はツール何使ってるんですか?

69 :初心者:2006/09/17(日) 16:53:16 ID:wR7t4miv
67さん、マジレスありがとう。月曜日に近所のEトレード行って来ます。
(SSNはちゃんと持ってます。)

70 :名無しさん:2006/09/18(月) 04:46:34 ID:QzwiGOi7
以前15ドル台まで落ちてバカにされたべべだけど予想通り夏になって盛り返した
ミーシャ・バートンがモデルになった宣伝効果もある 荒らしザマーミロ

71 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 01:40:57 ID:nM2xFakA
http://bigcharts.marketwatch.com/

http://quote.com/qc/default.aspx
 
http://www.cqg.com/
 
http://askresearch.com/
 
http://www.pcquote.com

72 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 02:10:15 ID:nM2xFakA
http://www.livecharts.com/default.asp


73 :名無しさん:2006/09/19(火) 02:33:32 ID:1Xr/9ZCV
>>70
I will go down and down and down.... w

74 :名無しさん:2006/09/19(火) 02:34:41 ID:1Xr/9ZCV
>>70=荒らし=NY女=糞女


75 :名無しさん:2006/09/19(火) 02:40:43 ID:bFVylVK5
how`s CME going?

76 :名無しさん:2006/09/20(水) 05:25:39 ID:euOcUr68
タイでおこったクーデターのせいで株が下がりまくっているのか?
せっかく、昨日買ったばかりだと言うのに、、、、、、

77 :名無しさん:2006/09/20(水) 06:44:35 ID:zoaEIQO1
目付けておきながら 買わなかった株が好調で・・・
aro gsk

78 :名無しさん:2006/09/21(木) 23:16:48 ID:1LZPVP8L
NEMEXに興味があるんだけど どこかおすすめのサイトで教育が受けられるところ
あるかな??NYUでクラスがあれば受けてみたい まぢ下のサイト読んでから焦りが出た

http://finance.yahoo.com/columnist/article/richricher/9775

79 :名無しさん:2006/09/21(木) 23:27:14 ID:1LZPVP8L
New York Mercantile Exchange (or NYMEX)

80 :名無しさん:2006/09/27(水) 06:04:45 ID:0Mw12XYH
任天堂が今は安心だ
クリスマスまでは上がるだろうな

81 :名無しさん@3周年:2006/09/27(水) 12:19:42 ID:RTFD0mou
http://pristine.com/

82 :名無しさん:2006/10/08(日) 19:35:46 ID:ysa41eel
IBに口座を開いてみる。
MultiChartを買ったんで・・・



83 :名無しさん:2006/10/13(金) 03:17:04 ID:Z5XMDNGH
あげあげ中。
なんか怖いんですけど、中間選挙もあるし年末まで大丈夫かな?
買い増しか?

84 :名無しさん:2006/10/13(金) 04:19:39 ID:2d1Qs58m
北の核実験テストの前の日にS&Pを買ったのでどうなる事か
ひやひやしたけど上がってるねえ。年末まで税金の関係もあるので
一気に上がって欲しいが・・それはずうずうしすぎか??

85 :名無しさん:2006/10/13(金) 05:34:58 ID:Z5XMDNGH
きっと何年かに一度の大相場!
とかってに解釈して一気に勝負に出ます!
いつかドカンと下がりそうだが、いつかんなんて誰にもわからんし。


86 :名無しさん:2006/10/13(金) 06:40:27 ID:2d1Qs58m
>>84  
ボブ・ブリンカーも同じ事言っていた。
ここ何年かに一度の大相場。来年には一度に
前のブラックマンデーみたいに下がってしまうだろうとも。
それでも勝負やな。こういう機会はここ2,3年後はないだろう。

87 :名無しさん:2006/10/13(金) 10:45:33 ID:Fk54nipf
やるっきゃない
って皆同じ事思ってるからこの相場が出来てる。
ババは誰かが引かなきゃいかんが、クリスマスまでは大丈夫だと信じる。
僕じゃありませんように・・・

88 :名無しさん:2006/10/13(金) 11:02:25 ID:e/SWNWxJ
狙いは何かな。
意外とフォードとか


89 :LA在住:2006/10/15(日) 03:28:13 ID:lnBINqcK
株に関してど素人ですが、
昨年の8月から株を買い始め、
自分の予想を上回る成果を挙げました。

世の中そんなにあまくはないので
いつか「ド〜ン」と下がるのではないかとどきどきしながら
売り時を見計らっています。

アメリカの政治、選挙にこれまたド素人の私ですが、
11月の中間選挙までは人気取りの目的でガソリン価格を下落させて、
いろいろな方面(企業、個人など)に一時的に潤いをあたえ(=株価が上がり続ける)、
選挙が終わったら又じわじわと締め付けが始まるような気がしています(=株価が下がる)。

選挙直前までは持ち株キープでいいのでしょうか?
詳しい方、ご教授ください。

90 :名無しさん:2006/10/15(日) 04:26:47 ID:R8m7NsGg
何%か言ってみ?

91 :名無しさん:2006/10/20(金) 05:41:44 ID:c97Wf9O3
GOOG キタ━━(゚∀゚)━━!
もう怖いんですけど・・・。まだまだ勝負続行か?
大丈夫!    だよね?

92 :名無しさん:2006/10/22(日) 02:36:16 ID:fKAIVMyi
ちょっと下がってきたな。来週で見極めるか・・・

93 :名無しさん:2006/10/25(水) 07:29:00 ID:mSuSBXBj
>>91
ほんとうだ・・凄いね。

俺はFを買っていたんだけど、今日5%上昇キター
でも明日以降どうなることやら


94 :名無しさん:2006/10/26(木) 00:03:54 ID:GPGUYJGd
今日はどう?


95 :名無しさん:2006/10/27(金) 04:58:27 ID:DA3m/tlV
こりゃまだまだいくよ。


96 :名無しさん:2006/11/07(火) 02:26:07 ID:LGgIRkDD
今日、なんでこんなに株上がってるの?

それはそうと、明日の選挙の結果って株にどれくらい影響あるのだろう

97 :名無しさん:2006/11/07(火) 08:46:39 ID:DUhkdRD1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/l50

100%の詐欺である
キリスト教は直ちに解体が必要である

これ以上の生贄教布教はやめるべきだ。全部、嘘ではないか!

生贄として殺される立場の多くの人たちにとって
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1144854495/300-391

キリスト教は理不尽きわまりないものがあります。


98 :名無しさん:2006/11/09(木) 03:39:06 ID:TlB8yMsa
松下電器がいい感じで下がってるぞ。
買い時かも。


99 :名無しさん:2006/11/10(金) 03:58:23 ID:DMLCW9yn
昨日、4万ドル分のミューチュアルファンドを解約しますた。

100 :名無しさん:2006/11/11(土) 09:46:18 ID:lafKVi8U
MOTの底値が近いと見て買ってみた

101 :名無しさん:2006/11/18(土) 05:24:18 ID:vDUf+xbE
E trade使ってる人居る?

102 :名無しさん:2006/11/19(日) 21:15:44 ID:hsmJFVSj
NMX買った人いますか。BOT、CME、GFIG、NYX、ICE、ISE、NDAQと取引所関連は全て外していませんが、$130は流石に高すぎる気がします。といいつつ2年後には$600とかに平気でなってたりするんだよな....

103 :名無しさん:2006/11/22(水) 05:21:37 ID:aivaXdUI
>>102
架空上の取引をするゲームでNMX買って見た。
300株買って2%上がった所で売ったら、その後3%以上上がって損した気分。

104 :名無しさん:2006/11/22(水) 10:13:38 ID:aivaXdUI
ISEとNMXを又買っといた。
それからGMEとVEは週明けに買うと良いと言うアドヴァイスを見て、今買えばどれだけ損をするか買って見た。
アドヴァイス通り本当に下がって行った。
後株で金持ちになったおっさん(名前忘れた)のやり方をまねてWal−martを買ってみたら良い感じに上がっていった。



105 :名無しさん:2006/11/23(木) 01:05:33 ID:k0EoHjPq
起きて株チェックしたらISEが4%上がってたので売った。
昨日NMXを売ってから又NMXを買った。
今日は3%上がってたので売った。
今度は何買おうかな。
100の買ったMOTでも買って見ようと思ったけどHRLにした。

106 :名無しさん:2006/11/23(木) 01:53:23 ID:k0EoHjPq
GOOG買った!!!!


107 :名無しさん:2006/11/23(木) 03:56:49 ID:m6miA9yp
>>100だけど、さっきMOT売った。ちょっと早かったかな?良い感じで底値で買えて4%リターンできたので、よかった。
まだ始めたばかりでスクリーンできる銘柄の知識が少なすぎる・・・

何買おうかな

108 :名無しさん:2006/11/23(木) 03:59:31 ID:m6miA9yp
>>98の言うよう松下良い感じだね〜

109 :名無しさん:2006/11/23(木) 04:00:23 ID:KBv4qys6
CCJ GSK

110 :名無しさん:2006/11/23(木) 04:06:37 ID:m6miA9yp
>>109
グラクソ良い感じですねぇ、
ただ製薬就職希望なのですが、製薬業界の動きがまったくわからないと・・・

111 :名無しさん:2006/11/23(木) 04:23:48 ID:rsHWqH9o
アメリトレード、HPに飛べないんだけど俺だけ?

112 :名無しさん:2006/11/23(木) 04:37:38 ID:+QNeEOV3
>>110
ID:KBv4qys6は北米板名物基地外妄想女。ヌルー汁がよい。

113 :名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:47 ID:6++IQHWz
>>111
正常に見れるけど…
http://www.tdameritrade.com/welcome1.html

114 :名無しさん:2006/11/23(木) 20:02:07 ID:rsHWqH9o
>>113
ありがとう、昨日から急にページが表示されませんってなって全くつながらないんだよね
プロバイダに問い合わせたほうがいいかな

115 :名無しさん:2006/11/23(木) 21:22:55 ID:rsHWqH9o
自己解決しました
お騒がせしてすみませんでした

116 :名無しさん:2006/11/24(金) 18:48:21 ID:3zeiTIe7
kbh 空売りしてるんだけど、なんで上がってるの???
ebayで儲けた分が殆ど飛んでしまった・・・

117 :名無しさん:2006/11/25(土) 04:04:26 ID:0pMrFdQB
KBHはJP Morganが11月にUnderweightからNeutralにアップグレードして上がり出したね。
でもKBHは暴落するのは間違いなしだよ。

118 :名無しさん:2006/11/25(土) 09:49:10 ID:mgf5qFs8
kbhみてみたらひどいなデイトレ以外買う余地無し
googはある情報筋では600逝くと書いてあったけど
俺は買わない がんばってもうけて頂戴

119 :名無しさん:2006/11/28(火) 11:59:29 ID:bya++qp5
今日はブラックマンデーだったな 4ヶ月ぶりの
Nsdq1%以上のドロップ NYSEもそれに近い

金曜日の市場が閉まる寸前に買って+−ゼロだったのが救いか プロとしてあるまじき失敗か ああ


120 :名無しさん:2006/11/28(火) 21:25:15 ID:kr2R3KzO
MC買いに行こうと思ってたけど、もう少し様子見たほうがよさげでしょうか・・・

121 :名無しさん:2006/11/29(水) 01:19:59 ID:71XM3Ou0
今日終わるまで様子見でいいと思う

122 :名無しさん:2006/11/29(水) 04:06:39 ID:sgCMHvej
     __        、
   r'´:: .:::`ヽ ゛_,,..ノ''"゛、
 f´`i:: ..:;f´`i   ゛_,,..ノ''"
 レ'ゝ;;;;;;;;;ゝノ'
   /~~~~ i_]つ  ナス下げろ〜
  、'_______」      ダウ下げろ〜
  / l l l l i

123 :名無しさん:2006/11/29(水) 06:23:28 ID:YsOdGqhR
昨日は最悪だったが
今日、ようやく目減りした分の半分が戻った

>>119 さすがプロですな

124 :名無しさん:2006/11/29(水) 08:00:15 ID:71XM3Ou0
fedのアナウンスでこのまま下がるかと思ったけどまた戻った
>>123年末に向けてまたやや上がっていくでしょ 俺もどこで折り合いつけるか 難しい............

125 :名無しさん:2006/11/29(水) 19:01:41 ID:cALJnfk3
>>101
レスが送れましたが、E*TRADEを使っています。

126 :名無しさん:2006/11/30(木) 06:15:56 ID:mojLLr6C
今日は、ひとつ利確するつもりだったのに、欲が出てミスってむしろ損害が拡大した
きのう売った奴が7%下がったのでよかったけれども

E*TRADE いいの?今、Ameritrade を使っているけれど

127 :名無しさん:2006/11/30(木) 07:35:53 ID:DTU6weQw
ちわ〜101です。
E*TRADEしか知らないんだけど、Ameritradeって良いの?
実はE*TRADEは会社のストックオプションの為に持っているんだけど、まだ使った事がない。
アカウントを開いて数年経った最近初めてログインして見たんです。
かなり株があったのでビックリしてますが、売るのにドキドキしてまだ何もしてません。
超初心者です・・・。


128 :名無しさん:2006/11/30(木) 18:09:41 ID:cNis/blQ
Ameritradeは今は日本人は口座を開けないんじゃないの。

129 :名無しさん:2006/11/30(木) 19:16:40 ID:TqJ1JkuM
ここは北米在住板なんですけど


130 :名無しさん:2006/12/01(金) 06:53:06 ID:svQeXIAS
Ameritrade しか使ったことないので、いいのかどうかわからない。サポートが早いところはいい。あと投資講座とかストリーミングでやっているし、過去の奴も見ることができるのがいいかな、暇なときに。

E*TRADE にも口座を開こうかなと思っているんだけど。

今日は期待外れだった。前日馬鹿上がったやつの売りを2つ入れていたのだが、ひとつは損切り、もうひとつは2%しか下がらなかった。
つまらん。前日比トータルで1%くらいしかプラスにならなかった。

またひとつ売りを仕掛けておいたが、どうなるだろ。さがれ〜

131 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:46:25 ID:Bp88ORus
ちっ。市場は下向きなのに、空売り株はロクに下がらなかったので手数料プラスアルファで買い戻した。
爆上がり株への飛び乗りは、デイトレでプラスではあったけど、3分の1しか利幅確保できずちと悔しい。
中期保有株の含み益が減ったのがむかついたが、買い増ししたらその後ちょっと上がったのでまあよし。

来週は上がれよ。売り入れている奴は下がれw

132 :名無しさん:2006/12/02(土) 08:47:40 ID:Bp88ORus
E*TRADE ホームページ見たけど良さそうだね。開くかどうか検討中。

133 :名無しさん:2006/12/05(火) 00:09:24 ID:DzyWX7MZ
ファイザー先週買おうと思ってたんだが・・・
とりあえず様子見てよかった。今買うべきか、もう少し待つべきか・・・

134 :名無しさん:2006/12/05(火) 06:16:45 ID:xJLlQH5o
ファイザー危なかったね。下でちょっと買ってみたけど、いまいち動かなくてつまらなかったのでわずかな利益で手放した。

ひとつ大失敗。爆下がり株で注目していた奴。朝も下がり、さて拾うかと買うと、すぐに5%もいきなりさらに下がって、その後10%までじりじり下がっていった。
泣きそうになりながら損切りのタイミングを待っていた。

午後急に戻してきたので、含み損が減った良かったと損切りしたら、その後、買った値段より7%上まで上がっていってしまった・・・

オレ下手すぎ。泣

135 :名無しさん:2006/12/05(火) 06:20:10 ID:xJLlQH5o
そうそう、MOSY が任天堂関連株でけっこういい感じ。今日、利確したけど、また下がったら買うつもり。他に任天堂関連どれだろ。

136 :名無しさん:2006/12/05(火) 08:37:28 ID:BhhURSfL
>>134
運だから。
これだけはどうしようもない。
俺も3ヶ月持っていた株が全く値動きが無いので売ってしまったのだが、
わずか5分後から5%ほど上がった事あり。
なぜ上がったのか未だに不明


137 :名無しさん:2006/12/05(火) 13:33:30 ID:Juii3hXK
>>137
ま 気を落とすな 俺は15%落とした
きょうでまぁ回復はしたが
他の株でカバーしていくしかないな それまでホールド
>>136
ヒント risk diversify macro

138 :名無しさん:2006/12/07(木) 07:00:05 ID:8hB3b+1J
また欲張って、含み益激減させてしまった。きのうまでの損害回復してプラスに転じたのに、またマイナスに逆戻り。

>>137 ホールドしておきます。


139 :名無しさん:2006/12/07(木) 10:16:43 ID:GD5X/Vyd
ファイザーって今買い時かな?
例の治験への今後の対応によってはもっと下がる可能性ある?
これ以上悪いニュース無いから後はあがるだけという気がしてるんだけど


140 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:06:05 ID:WOtEn3aI
>>138 来年の収益を調査するんだ 年末は稼ぎ時

>>139 読みはあってる だがどれぐらい上がるか いつ上がるか を読むのがプロの仕事 しかも急落してからすでに上がっている つぶれることはないからリスクは低いがその分リターンも見込めない と思った


141 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:10:06 ID:WOtEn3aI
連投だが 下がる可能性なんて知りたければレポート買いなさい
あと 上がることは上がる 期間が問題

142 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:11:41 ID:swOU1viL
航空関連株はどうでしょう?

143 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:16:52 ID:WOtEn3aI
俺は専門じゃないからわかりません

144 :名無しさん:2006/12/07(木) 15:41:09 ID:1t0q4O5I
ボーイング高くなったな

145 :名無しさん:2006/12/07(木) 21:27:19 ID:EfIcDqic
ここは個別株、しかも短期売買やってる奴しかいないの?
北米在住なら日本と違ってインデックスファンドのドルコストとか
やりやすい環境だと思うんだけど・・・

146 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:14:40 ID:MFuf3i+U
中長期だけどあんまり買う機会ないからここに投稿するネタもないよ

147 :名無しさん:2006/12/08(金) 13:34:32 ID:JLd04XfN
>>145
以前このスレにファンドのことを投稿したら、すごい
アホ呼ばわりされたよ。

148 :名無しさん:2006/12/09(土) 01:11:47 ID:fiya2Ojm
MOT買ったどー

149 :名無しさん:2006/12/09(土) 03:36:56 ID:Y3UPMLvc
>>146
中長期でホールドしてる銘柄を教えてケロ〜

150 :名無しさん:2006/12/09(土) 06:49:18 ID:+JdqQjoe
>>142
来年は上がると見られてる。業界再編があるかも。

151 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:38:20 ID:WntNzd+q
WEX JCTCF WSTL

152 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:05:12 ID:q3pogVFw
thanks!

153 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:25:03 ID:IIBbgRdz
デイまたは数日
動きがいいから

>>149
146 じゃないけど、MOSY。任天堂関連。Wii のロイヤリティが入るこれからが楽しみ。

154 :名無しさん:2006/12/13(水) 09:11:18 ID:9HB1Q3gS
うわ、MOSY 爆下がりw 逃げ遅れたw

ところで、Changewave ってどう思います?最近のあそこの alerts ことごとく的中しているんですが、というか巨大仕手集団になっているのかな。

(ISIS) December 08, 2006、(XRTX) December 06, 2006、(GERN) December 04, 2006

155 :名無しさん:2006/12/13(水) 14:41:27 ID:9HJqcDxj
MOTよ・・・なぜ・・・

156 :名無しさん:2006/12/13(水) 15:51:34 ID:jFDVNsFI
>>154
仕手は煙が立つだけで終わりだからないでしょう
もっと狡猾なやつのやることですよ 4.43%↓なんてなんとかなる
>>151 >>152 おめでとう

157 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:09:36 ID:QMmt/eVc
話変えて申し訳ありません。
アメリカ定住日本人の私が日本で株やFXをやるために口座を開くのは簡単?
FXはどうみても日本でやる方が有利ですよね?

158 :名無しさん:2006/12/14(木) 06:32:28 ID:dH1GzD2W
うむむ IPSU を空売ったのは間違いだったか

PGLA のデイトレうまくいったのに、その利益のほとんどをIPSUに持って行かれてしまった。明日下がらなければ損切り・・

>>156 上の3つの株、どれも changewave からのアラートメールの直後から動いたらしいので、仕手っぽいかなと。ただ、その後株価が維持しているので、いわゆる仕手ではないということですよね。

>>157 海外在住だと日本の証券会社に新しく口座を開くことはできないと思う。裏技使うしかないでしょうな。

159 :名無しさん:2006/12/14(木) 08:25:24 ID:Uaaq9VM9
>>158
む。そうなんですか。じゃ心して懸かります。ありがとう。

160 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:20 ID:g/+TbOee
わざわざ金融後進国の日本に口座を開く意味があるのかどうか・・・
ETFやADRじゃだめなの?
FXはどうみてもアメリカの業者の方が有利に見える俺は日本在住。

161 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:41 ID:Uaaq9VM9
>>160
日本に余剰資金ができちゃったんですよ。
全部アメリカに持ってくるのもどうかなと思ったので日本は日本で運用しておいた方がいいかと。

162 :名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:36 ID:Uaaq9VM9
FXがアメリカ有利というのはどこみてます?>>160


163 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:03:45 ID:oV1hoZO5
>>162
このあたり http://www.forex-traders.net/broker00.html

164 :名無しさん:2006/12/15(金) 07:29:44 ID:8EB/cXFP
IPSU 下がり始めたので損切りせず 明日も下げ基調で頼むよw

>>161 自分も最近日本でまとまったお金が生まれて、色々考えたけれど、結局全部こちらで運用することにした。

そろそろ SNE 売ろうかな

165 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:06:38 ID:x8nO5RTx
>>164
アメリカだと完全捕捉されるからね。特に困らないけど、やな感じもするから。
それに日本に置いておいた方がなんかの時のリスク分散にもなるよ。

アメリカが滅亡するとかw
そうじゃなくてもアメリカ国内で何かの間違いであなたが多額の賠償金を払わなくては
ならなくなったときに全資産が捕捉されていたら逃がしようがない。
アメリカってそう言うことが起こりうる国だから。

166 :名無しさん:2006/12/16(土) 04:23:59 ID:EYAJZHYM
すごい大金もってそうだな
くれ

167 :名無しさん:2006/12/16(土) 09:11:04 ID:tsUVmCLC
またよくあるパターン MAMA 買う-下がる-損切る-上がる をやってしまった。オレアホだw

IPSU は今日も下がったので良しとして、MOSY が停滞したまま。ホールドホールド。

>>165 なるほどそういうことでしたか。ま、自分の場合、大金というほどでもないのですが、心に余裕程度。

168 :名無しさん:2006/12/19(火) 06:23:37 ID:22nFcHE2
IPSU は動きが鈍くなったので損切 売りパワーを MIKR へ プラス15%ただちに利確
中長期保有の MOSY その他の低下分をデイトレでカバーする毎日w

DS の株取引ソフトを手に入れたんですが、これがなかなか楽しい
当然扱うのは日本株なんだけど、過去のデータを使って 120日間トレードしてどれだけ増やせるかを試すゲーム
暇つぶしにぴったりw


169 :151:2006/12/19(火) 09:21:22 ID:+DS7z/o3
>>158

それ俺の監視リストから適当に3つ選んで投稿しただけだから
仕手とかそんな大そうな銘柄じゃないよ
ちなみに投稿してからWSTLが結構あがったみたいだけど
残念ながら俺は買ってなかったw
まあ後の祭りだわな

170 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:11:34 ID:RT391Nm9
デイトレやってるやつは今日は稼いだだろうな

171 :151:2006/12/27(水) 08:47:58 ID:Sa6qyFDF
メモ
CRC$8.63
PFIN$10.94
ABIX$6.48
ASPV$19.57
NX$35.01

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)