2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリコンバレー(サンノゼ周辺)って…その4

1 :名無しさん:2006/05/30(火) 15:47:57 ID:WpFhuKJu
とうとう4スレ目突入です。

初代スレ: http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1026544570/
2スレ目 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1084845329/
3スレ目 : http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1120110248/

2 :名無しさん:2006/05/30(火) 16:15:26 ID:s4dywazV
2get!!!
>1乙。

3 :名無しさん:2006/05/30(火) 17:31:37 ID:m/XkIgnc
>>1
乙であります。

4 :名無しさん:2006/05/30(火) 22:28:53 ID:QL+AxN16
しかし、サンノゼ便撤退というのはすげーな
ま、実際、酒代5ドルが再復活してたから、
よほどヤバイんじゃねーかとは思っていたけどな

これで日本からの直行便は皆無ってわけか
日本も見捨てられたもんよ


5 :sage:2006/05/30(火) 23:54:51 ID:eAZGUZVs
AAだけ機内預け荷物が1つ22キロ。
他社は32キロ。
それが気に食わない。

6 :名無しさん:2006/06/05(月) 12:19:13 ID:e3Z95fkB
>>4
見捨てられたっていうか、それだけ日本人がシリコンバレーに来なくなったとか。

最近さー自分の知り合いの駐在の人が結構日本に帰されてるんだけど、
本当に日本て景気良くなってんの?
俺はもう長いこと日本に帰ってないし駐在でもないのでわからんのだが...

7 :名無しさん:2006/06/18(日) 16:53:22 ID:WEVMCCx2
結局、サンノゼに入るにはサンフランシスコから車で行くのがいいでつか?


8 :名無しさん:2006/06/18(日) 17:03:13 ID:s5EhF8bz
サンノゼ便がなくなったっていうのはある意味ひとつの時代が終わったんですね!日本では景気回復ムードに便乗して物価や金利の上昇、増税は避けられないと感じですが外から見れば…ということですね!

9 :名無しさん:2006/06/18(日) 21:28:10 ID:WEVMCCx2
日本が捨てられたのよ
チュー獄ですよ、これからわ




10 :名無しさん:2006/06/19(月) 21:18:38 ID:fsig06eQ
じゃあ、AAもSFOからの便を出すわけ?

11 :名無しさん:2006/06/22(木) 18:45:17 ID:tQ9H37em
そうです


12 :名無しさん:2006/06/24(土) 23:33:05 ID:ri8y58OY
漏れはもともとサンノゼのマイナーなエアポートは好きに
なれないんだが。
SFOだけで十分だな。JAL、AAのコードシェアで十分だよ!

13 :名無しさん:2006/06/25(日) 09:35:39 ID:EC1Om2w9
そのせいか、AAの東京便今安いよね。往復700ドル台。ユナイテッドは2000近いのに。

14 :名無しさん:2006/06/25(日) 13:06:00 ID:xkxi/TqS
今の時期、どのエアでも700ドル前後だろ?
UAが2000ドルは高すぎ!

15 :名無しさん:2006/06/25(日) 14:22:46 ID:2A/3Qwnr
>>13
東京からどこまでの話なのよ?


16 :名無しさん:2006/06/25(日) 23:46:45 ID:4IOpFWU8
みなさんってやっぱIT長者ばっかし?

17 :名無しさん:2006/06/26(月) 10:51:53 ID:uURsAW+g
違うよぉ。
東京ーサンフランシスコ(orサンノゼ)を600ドルぐらいで
往復したい人が大半かな??

18 :名無しさん:2006/06/26(月) 10:55:27 ID:Z5s1e0Wk
IT小金持ちぐらいにはなりたいと思っている。

19 :名無しさん:2006/06/26(月) 13:06:53 ID:XJvKEx1F
なりたいけどね。

でも、東京SFO or SJCには1000ドル以上は払いたくない。


20 :名無しさん:2006/06/26(月) 13:21:32 ID:Z5s1e0Wk
いや、800だなw
ビジネスクラスで涼しい顔で一時帰国出来るようになるには、
IPOをいくつくらい経験する必要があるんだろう。

21 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:25:38 ID:7ndQDohE
ビジネスクラスに乗ってる人なんて、大半が出張させられすぎでマイルばっか
たまっちゃって、使う暇も無いからアップグレードしている可哀相なビジネス万
じゃねえの? IPOいくつも経験する人はリアジェットでしょ。

22 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:58:32 ID:JiHqUKIh
>>21
IPOに夢見すぎなんでは?
ヒラ社員でIPO経験しても、即リタイアできるほどの金が手に入るのはほんの一握り。

23 :名無しさん:2006/06/29(木) 04:50:35 ID:0YAl058H
LAX発が一番安い。次にSFO


24 :名無しさん:2006/07/01(土) 14:54:01 ID:1w/1SCOt
でも、LAX−関空のJALのビジネスクラスは狭い。あれどうにかならんのか?

25 :名無しさん:2006/07/01(土) 16:17:49 ID:o3ZXbvC+
あ、そうなの? 知らなかった。

26 :名無しさん:2006/07/01(土) 17:17:56 ID:EDkal9uV
SFO-NRTのANAのビジネスはサイコーだよ

27 :名無しさん:2006/07/02(日) 22:15:20 ID:mqJj5TGU
ごめん、漏れJALに乗ってるからしらね。

28 :名無しさん:2006/07/03(月) 05:18:07 ID:DV3hAphE
ちゃうて、LAXから関空はJALしかないし、SFOからかなりあるみたいだけど。
JALだとSFOからだと、ビジネスはカプセルだから広いけど、LAX−KIX間は
ファーストクラスでも、フラットにならんからJALは駄目。

29 :名無しさん:2006/07/03(月) 09:41:38 ID:EwLRYGLQ
>22
漏れはまさにそれなのだが
ネットで1ミリオンちょっとくらい。
家をキャッシュで買ったらおしまい。
リタイヤなんてほど遠い。

30 :22:2006/07/04(火) 07:44:58 ID:YdZQKB9F
>>29
おお、イメージにぴったりの経験をされた方がw
やっぱりそんなもんだよねえ。
これがCEOで買収でもされると、何十ミリオンという額をもらって
退場と言うことになるそうだが。
うちのVPもCEOも必死なわけだ。エンジニアは冷めているがなw

31 :名無しさん:2006/07/07(金) 04:53:50 ID:/cvltl65
日本語が通じる(できれば日本人がいる)ネイルサロン
どこかありませんか?


32 :名無しさん:2006/07/08(土) 14:30:37 ID:bVC6ETpi
Valley Fair の中にあったギラデリの屋台ってなくなっちゃったの?
今日、ミニサンデーを食べる気満々で行ったらいくら探してもみつからなくてがっくり。
Cold Stone は巨大過ぎて食べきれないし。
すごくアイスクリームを食べたい気分だったのになあ。

33 :名無しさん:2006/07/11(火) 00:19:32 ID:RLlnlY0N
バリフェアのすし屋w
あれ、なんとかなりませんか?
入る気もしないし、入ったことある人の後日談を聞きたいわ



34 :名無しさん:2006/07/13(木) 10:31:53 ID:JfUFuzA2
>>33
同じく入ったことないな。
フードコートの自称日本料理の店は、日本料理とは言い難いけど
それはそれで結構美味しいw

35 :名無しさん:2006/07/17(月) 06:22:33 ID:Tfqhg7N2
チャンころの作る不味い似非日本料理はイラネ。

36 :名無しさん:2006/07/17(月) 10:08:21 ID:gjy+8tCt
だれか新しく出来た焼き鳥屋行った人いない?

37 :名無しさん:2006/07/17(月) 17:52:12 ID:yOun0aQm
お好み焼きがたべたいー!
自分で鉄板焼きできるとこ知りませんか?


38 :名無しさん:2006/07/21(金) 20:02:34 ID:TScGz4Nu
>>37
以前サンノゼに広島風の店があったけど、閉店したんだっけかな。

まーミツワとかで材料買って自分で作っても悪くないような。
俺はたこ焼きなんかも自分で作るが、ミツワだとタコが普段あんま安くないのが
弱点。どっかでタコが安く売ってないかな。

39 :名無しさん:2006/07/22(土) 00:51:13 ID:iw0t3EEk
>>38
冷凍のお好み焼きがあったようなw


40 :名無しさん:2006/07/26(水) 09:05:54 ID:EC35Yunh
死ぬ、あちゅくて死ぬ。

41 :名無しさん:2006/07/26(水) 10:37:19 ID:8WOkywSX
>>36

なかなかおいしかったよ。
つくね、いけた。キャベツ、食べ放題.
焼いてるお兄さん、かっこいい。

42 :名無しさん:2006/07/26(水) 11:17:45 ID:uvQCUg8N
>>37
自分の家。

43 :名無しさん:2006/07/27(木) 06:55:12 ID:ORJFVmx1
なんか今週末サンノゼグランプリとかいう公道レースが
有るみたいだけど、これってどこか通行止めになったり
するの?

44 :名無しさん:2006/07/27(木) 08:48:08 ID:0nHRJjgx
>>43
つ ttp://www.sanjosegrandprix.com/

コースになる道路は既に通行止めになってる模様。
レースは見に行ってみたいが、きっと混んでるんだろうな…

45 :名無しさん:2006/08/02(水) 14:50:01 ID:fh0+hOu6
>>33
行かなきゃよかった。。。
思い出すだけでも嫌だから、何があったかおしえてあげない。

46 :名無しさん:2006/08/02(水) 16:52:27 ID:7YCoxQTs
VallcoにあるビュッフェTODAI、
ここでものすごい量をものすごい速さで食べる女性がいました。
(1人来店・米人)
誰か見たことある人いませんか?
片っ端から(お寿司のコーナーから)順にものすごい量を持ってくる。
そしてすごい勢いで食べる。
体系は標準なのでとてもあんなに食べるようには思えないのですが。
驚きでした!

47 :名無しさん:2006/08/02(水) 23:31:38 ID:0hbQBgyR
>>45
教えて!
あそこ、すっごいヘンなネタな上、高いよね。それ以外にも??

それよか、サンタナ路の寿司の方が怪しいなー
あそこのレポよろ


48 :名無しさん:2006/08/03(木) 05:25:26 ID:fU5lFNWO
>>46 多分その人は過食嘔吐患ってるよ。

49 :名無しさん:2006/08/03(木) 09:06:07 ID:VYkd8nzH
妊婦かもしれんじゃないか

50 :名無しさん:2006/08/04(金) 11:34:47 ID:465TlryW
妊婦なら尚更体重管理に気を配ってるはずだが

51 :名無しさん:2006/08/04(金) 12:35:00 ID:UTx2jgNu
アメリカでは日本みたいに細かく医者から言われないよ。

52 :46:2006/08/04(金) 16:41:18 ID:b5UWWCvL
例の女性ですが、食べるスピードが半端じゃないです。
"間" がない。流し込んでる感じ。

お寿司のコーナーが終わった時点(大皿大盛4回くらい行ってたはず)で、
1度トイレへ行かれました。
その時に "身体は細いけどあれだけ食べればやっぱりお腹は出るんだなー" って思っていました。

数分後。
トイレから戻った彼女を見てビックリ。

お腹が明らかに凹んでいた。

自分と一緒にいた者もそう言っていたし、"明らかに" なんです。
店員とも親しげに話していたし、
地元では有名な大食いの人なのかなぁ?


53 :名無しさん:2006/08/04(金) 22:59:57 ID:RNFCswqK
アメリカン航空しか使わなかったんだけどね、
今度からユナイテッドでサンフランからか。。。

ユナイテッドって、AAみたくシートバックに液晶モニターついているんですかね?
出張の楽しみって、封切り前の映画が見れるぐらいだから、
アレが見れないとかなりイタイ。

54 :名無しさん:2006/08/05(土) 02:38:08 ID:5es2NNEr
>>52 うんこしたってことでおk?

55 :名無しさん:2006/08/05(土) 02:43:53 ID:W8+2lezn
>>54
>>48

56 :名無しさん:2006/08/05(土) 18:49:03 ID:IzZyJpO6
>>46
そんな人の事、気になるな?  良いじゃん、そんなどれくらい早く
食おうが、他人の事なんか。 それとも、駐在妻だから、暇なんか? 

57 :名無しさん:2006/08/06(日) 10:13:03 ID:ODtnTHTd
Unitedはそんな立派なものついてないよ。少なくともエコノミーは>>53
NWには一度乗ったらついてたけどね。
でも Economy Plusがあるからいいや。
ほんとはマイレージに縛られてるだけだけど。


58 :名無しさん:2006/08/07(月) 16:42:36 ID:1sP/ETWy
サンノゼのダウンタウンに貸しマンガ屋あったよね。まだあるのかな?
なくなったという噂を聞いたんだけど。他にどこか貸しマンガの店ってある?

59 :名無しさん:2006/08/07(月) 18:03:23 ID:94kCl6J1
>>57
> Unitedはそんな立派なものついてないよ。少なくともエコノミーは>>53

エコノミーでも機材によってちがうよ。

747にはついてないけど、777にはついてる。サンフランシスコ-東京だと遅い方の便(837/838)が777。でも季節によって変わる鴨。


60 :名無しさん:2006/08/07(月) 18:06:19 ID:94kCl6J1
>>58
> サンノゼのダウンタウンに貸しマンガ屋あったよね。まだあるのかな?

もうないよ。

あそこは店頭に"裏ビデオ"っていう張り紙がしてあって面白かったんだけど。

61 :名無しさん:2006/08/07(月) 21:39:48 ID:ittFOEb+
>>59
サンノゼ便は総て777でしたね。

そういえば、L.Aに行った時747だったから、プロジェクタだけだったんだけど、
それが故障していて、もうどうしようもなかった。

もし、ユナイテッド使うとすれば777を狙えばいいわけか。。。

貴重な情報ありがとでした。





62 :名無しさん:2006/08/07(月) 22:11:11 ID:94kCl6J1
>>61
852/853は747じゃなかった?

63 :名無しさん:2006/08/07(月) 23:44:09 ID:ittFOEb+
>>62
(´・ω・`)

どっちかが777だったらいいんですが。。。。

整理すると

早い便;852/853は747。映画はダメだけど、早く着くからそのままオシゴトが出来ちゃう。
遅い便:837/838は777。映画はおkだけど、遅いからまぁ、その日はたいしたことが出来ない。

だったら、遅い便の方がええにきまっとるやんけw

64 :57:2006/08/08(火) 04:06:31 ID:qHId1wKW
777はついてたっけ。そういわれればそういう気もるす。
でも 777は 5人席が嫌いで避けちゃうんだよなー。


65 :名無しさん:2006/08/08(火) 04:53:48 ID:2Axiw0/q
777はついてると思いました。でもprogramが面白くないとMelatoninを飲んで曝睡。

66 :名無しさん:2006/08/08(火) 06:38:37 ID:V14pk99T
>>63
機材についての理解は正しいと思います。

でも遅い便でも昼には着いちゃいます。

私は早い便で帰って昼寝します。

67 :名無しさん:2006/08/10(木) 14:48:23 ID:vKcVoJr7
ミツワのビデオ屋で、ウルトラマンメビウスCのビデオを借りたら、第16話が飛んでいた・・・。
日本での放送時間が変わっていた為、録り損ねたものと思われ。
どっか他に借りれるところ、知りませんか?

68 :名無しさん:2006/08/10(木) 14:55:59 ID:Gtf3mMnc
>>67
ニジヤの隣のビデオ屋は?
借りたことないからどんな感じかはわからんが。

69 :名無しさん:2006/08/11(金) 06:43:49 ID:X6gfQ0C6
さっそくニジヤ隣のビデオやいってきた。
でもなかった。
というか、古いドラマとかいっぱいあって、びっくりした!

DVDが出たら買うしかないのか・・・。

70 :名無しさん:2006/08/11(金) 07:24:19 ID:4urfFObY
テレビから収録したビデオを貸すのって法律的にOKなの?


71 :名無しさん:2006/08/11(金) 08:15:29 ID:3+rzDDl/
>>70
> テレビから収録したビデオを貸すのって法律的にOKなの?

いけないと思う。でも、小さいマーケットだし、現地の日本人への公共サービスみたいな面もあるからお目こぼしってやつじゃないの?

多分、大手が乗り出すとだめでしょ。

72 :名無しさん:2006/08/16(水) 21:59:38 ID:o+YaibxW
売らなきゃいいけど。

それよか、リージョンフリーのDVD売っている方がヤバイっすよ、某○●◎さんw



73 :名無しさん:2006/08/17(木) 10:18:25 ID:d/wqyP5m
>>72
いや、金とって貸すのもやばいんぢゃない?

74 :名無しさん:2006/08/20(日) 02:26:55 ID:AYrS308w
てか、あれって例によって経営者は韓国人だったりしないの?

75 :名無しさん:2006/08/20(日) 04:03:00 ID:v5yC9sKl
また在日?

76 :名無しさん:2006/08/20(日) 11:17:27 ID:exQbiQA9
そういや、ずいぶん前に一度倒産したな
そのあと経営変わってもおかしくないわ

77 :名無しさん:2006/08/25(金) 15:37:22 ID:Wd81nQz1
<71<72
日本語のレンタルビデオは、7年くらい前に解決した。
それまでは、1本$1だったのが、$2になった。
増えた$1分は、TV局が作った協会に払われると聞いた。
そういう訳で、「承認済」のシールを付けてたと思う。
でも最近は、「承認済」シールは見なくなった。

リージョンは、DVDのリモコンから暗号を入れると、
リージョンフリーになったりするから、問題ないかも。
まぁ、訴えている会社がないから、大丈夫なんでしょう。
リージョンフリーがダメなら、日米デュアルDVDなんかが発売されるかな。


78 :名無しさん:2006/08/26(土) 01:21:18 ID:3HmkbHgC
>>77
>リージョンは、DVDのリモコンから暗号を入れると、
それは、怪しいメーカー製の場合だよね
そーじゃなくってさ、一流メーカーのを改造して売っているからヤバ気だなと
しかも店頭でどうどうと

なんでもありの国だからといえばそれまでなんだが


79 :MM:2006/08/28(月) 10:37:52 ID:u79BnmQi
。。。。

80 :名無しさん:2006/08/28(月) 10:59:45 ID:ECn7CcM0
いや、JINAで日本の番組DVD1枚○ドルで売ってる
テネシーの人よりましでしょ・・・。

81 :名無しさん:2006/08/28(月) 13:56:45 ID:suBvQWyb
会社の同僚達が Union City の寿司屋に行くそうで、
うっかり私も行くと言ってしまったのですが、
誰かどこのことだか見当付きますか?
調べてみたけれど、日本語検索では引っかかって来なくて、
返事を早まったかなあと思っているのですが…。

82 :名無しさん:2006/08/30(水) 02:08:14 ID:H26/zBXk
この間ある飲み屋に行って高くて驚いた。気をつけろ!行くたび値段が違うし何か怪しい感じ。

83 :名無しさん:2006/08/30(水) 12:08:55 ID:KXcqzQPC
>>82
店名晒してください

84 :名無しさん:2006/08/30(水) 15:52:45 ID:jqMSh2wY
ギルロイのあたりに、星が良く見える小さい自然公園があるっていう話を昔聞いたんだけど、どこだか知ってる人いる?

85 :名無しさん:2006/08/30(水) 19:45:53 ID:vrp6UE6m
私は、ここサンノゼに赴任してきたばかりの者ですが、この辺りにある“日本料理店”
について教えてください。

86 :名無しさん:2006/08/30(水) 22:52:38 ID:HuSLkXkm
吉野家

87 :名無しさん:2006/08/31(木) 00:29:15 ID:qVlnclzu
どへんこつ

まあとにかく目の前の箱をちょっとは有効に使おうや。
San Jose 日本料理 で山ほど出てくるぞ。

88 :名無しさん:2006/08/31(木) 03:21:23 ID:Dxlf4t/H
>>85
それと、サンノゼも広いから、どのあたりか書くと良い鴨。

89 :名無しさん:2006/08/31(木) 19:44:02 ID:wo75Z/2w
>>85の者です。
今、車で移動できないので、Calトレで移動できて、駅の近くにあるジャパレス
どんなとこがお勧めですか?

90 :名無しさん:2006/09/01(金) 01:44:01 ID:6TGgrUME
Sunnyvaleの飲み屋R..は気をつけろ明細が怪しい。

91 :名無しさん:2006/09/01(金) 06:00:45 ID:JSyNPezS
>>89
難しい条件だなあ…
Sunnyvaleのすしまるか、Mountain Viewのシャブウェイくらい?
あとライトレールならジャパンタウンに行けるな。ごんべいとか。

92 :名無しさん:2006/09/01(金) 08:10:10 ID:2sMiY70V
>>85の者です。今度は逆に“ここだけは絶対に行かないでください”
って言えるジャパレスございますか?
もし親切な方いらっしゃいましたら、教えてください

93 :名無しさん:2006/09/01(金) 13:36:27 ID:C9RBo4GS
>今度は逆に“ここだけは絶対に行かないでください”
>って言えるジャパレスございますか?
Palo AltoのMIKASA

94 :名無しさん:2006/09/01(金) 19:37:44 ID:HKyCkiBx
>>93…MIYAKE??? 

95 :名無しさん:2006/09/02(土) 06:21:25 ID:ymINUtO+
当たり前だけど日本人以外のオーナーの日本食レストランはおいしくないよ。
チキンすき焼きとかあるしw

96 :名無しさん:2006/09/02(土) 06:37:58 ID:lA2Xr6xD
そもそも>>92自身が日本人なのかどうか…w
ミツワの陶器屋にいる、日本語が達者な兄ちゃんと似た感じがするぞ。

97 :名無しさん:2006/09/02(土) 08:23:58 ID:bwWM7b5K
>>95
いや、なんと言っても、「酢飯を使わない寿司」が絶品ww


98 :名無しさん:2006/09/02(土) 08:36:47 ID:L0ShZ7i6
変な名前のレストランは止めておけ
日本人のセンスでは名付けないような店名の所。

99 :名無しさん:2006/09/05(火) 19:08:40 ID:WKs2VjEL
しかし、このスレのびねーよな〜
この辺りに在住のジャパニーズ何でもいいから、書き込んでよ〜
裏事情をとくに!!

100 :名無しさん:2006/09/05(火) 19:50:29 ID:jY6ONVpQ
>>99
> しかし、このスレのびねーよな〜
> この辺りに在住のジャパニーズ何でもいいから、書き込んでよ〜
> 裏事情をとくに!!

最近日本人減ってるし。



101 :名無しさん:2006/09/05(火) 23:19:11 ID:/r8rXNux
駆るトレインの駅でさ、サンタロザかどっかだったと思うけど、向かいのホームに行くのに
線路を越えたなきゃいけないわけよ。
で、踏切とかないんだよな。うっかりしていると片方に気を取られていたらひかれるかも
しれん。
日本だったら絶対問題になりそうというか事故になりそう。
アメ人はあれで事故が起きないっつーのは、やっぱしっかりしているのか?
仮想の方は日本人よりしっかりしてなさそうなんだが。

102 :名無しさん:2006/09/06(水) 07:20:22 ID:LtZGlGkC
裏事情かぁ・・・

サンノゼジャパンタウンの海太レストランのカツカレーがおいしいらしいよ。

103 :名無しさん:2006/09/06(水) 11:40:36 ID:BEJOiXt4
>>102
銀座カフェの頃の鍋焼きうどんが好きだった。

104 :名無しさん:2006/09/06(水) 14:23:08 ID:aUOid2ml
>>101
>アメ人はあれで事故が起きないっつーのは、やっぱしっかりしているのか?

いや、しっかり事故起きてるよ。

105 :名無しさん:2006/09/06(水) 15:10:02 ID:LtZGlGkC
>>103 海太って昔銀座カフェっていう店だったの?

106 :名無しさん:2006/09/06(水) 15:45:52 ID:BEJOiXt4
>>105
10年くらい前ね。

107 :駐在員:2006/09/06(水) 19:34:03 ID:+3zy0bwA
こちらに赴任してきまして、半年ちょっと過ぎました。みなさまに親切にしていただき
誠に感謝しております。
この辺りにある“ジャパレス”で他の州と違うところは…
@ラーメン店がけっこうある
A和食をベースにする“創作日本料理店”が少ない
BU字溝に水を入れその上に船盛用の船にすしを乗せる“ボート寿司”が結構ある…発生の地なんですか?

以上が印象に残りました。

108 :名無しさん:2006/09/07(木) 12:56:43 ID:yP6OY0Wm
Mountain Viewに住んでる者です。
サンノゼ空港に行くのに、Santa ClaraのTransit Centerから歩くのは無理ですか?
10番のバスを使う方がいいですか?

ちなみに、サンノゼ空港は初めてでAmerican Airlinesを利用します。

109 :名無しさん:2006/09/07(木) 13:07:17 ID:B6QGVCCe
>>108
何故素直にTaxiを使わない?

110 :名無しさん:2006/09/07(木) 13:21:52 ID:yP6OY0Wm
>109
駐在さんじゃなくて、貧乏学生なんです。
1ドル75セントのために、歩くかどうか考えているわけで…。

でも迷って飛行機に乗り遅れることを考えたら1.75ぐらいポンっと出すべきかな?
道がわかりやすかったら歩いても大丈夫かな?

という質問です。
先に書いておくべきでした。申し訳ないです。

111 :名無しさん:2006/09/07(木) 13:25:20 ID:A+i+SP5q
地図見れば距離も道順も分かるじゃん。
空港って徒歩でアクセスするように出来ていないからお勧めしないけど。

112 :名無しさん:2006/09/07(木) 13:36:47 ID:yP6OY0Wm
>>111
確かに距離や道順はわかります。
空港は成田とSFCしか知らないし、車でしか行ったことないんですけど、
イメージ的に歩道なしの道路でできてる感じ?
やっぱりそういう風に造られてるんですね。
ここは素直にバス代出そうと思います…。

109さん、111さん、どうもありがとうございました。


113 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:16:16 ID:vrodoRW6
お土産買ってくるから、と言って誰かに送ってもらえないの?

114 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:41:52 ID:A+i+SP5q
>>112
いいことを教えてあげよう。その区間のバスはタダだよ。
確かそうだったと思って確認したらやっぱりそう。
VTA/SJC Airport Flyer でぐぐるべし。

115 :名無しさん:2006/09/07(木) 14:58:29 ID:yP6OY0Wm
>>113
車を持ってる友人はこの辺りに住んでいないんです…。
遠くから来てもらって1.75ドルを節約するのは申し訳なくて。

>>112
早速ぐぐってみました!
ありがとうございます。
歩いたらお馬鹿な人になるところでした。
1.75で一食分以上の野菜が買えます。ありがたい。

116 :名無しさん:2006/09/08(金) 01:30:19 ID:wnhwFcnU
いくら節約といっても、交通費を払うべきところで払わないと命に関わるからな。
バスターミナル、駅とかで、なんで歩く、みたいな奴がいるんだよな。
周りの雰囲気みたら歩かない方がいいことわかるでしょ、みたいなとこでも。
そういう雰囲気を察しない奴っているよねえ。

117 :名無しさん:2006/09/08(金) 06:54:40 ID:wNbYqkyX
>>115
1.75で一食分以上の野菜って・・・本当に貧乏なんだね。
お金ないからって人にたかる貧乏学生(日本人)を知ってるので
なんか君は好感もてるな。がんがれよ!


118 :名無しさん:2006/09/08(金) 10:49:41 ID:NjeW79zD
>>115
感じ悪ーい書き方してるひとが若干いるけど、気にしないように。
駐在者はいい人もたくさんいるから、
現地で困ったとき、聞けば親切に教えてくれるはず。

日本とかでも歩ける距離を何も考えずにすぐタクシー使う人っているよね。
私はそういう考えが大嫌いだから、応援してるよ!
たかだ1.75、されど1.75。浮いた1.75で空港で飲み物でも飲んでください!

119 :元在住者:2006/09/08(金) 17:48:17 ID:+3Vmmk02
アメリカ住んでて、車がないつらさは、痛いほどわかりますよ〜

120 :名無しさん:2006/09/08(金) 18:20:47 ID:lk9lLYsP
自転車貸そうか? :)


121 :名無しさん:2006/09/09(土) 06:05:16 ID:tI9DWhe+
>>120
大荷物を背負ってバイクに乗れと言うのかw

122 :名無しさん:2006/09/09(土) 06:33:55 ID:pTuAXdOE
サンノゼもダウンタウン周辺だと自転車乗ってる人沢山いるね。
めきだけじゃなくて。

123 :名無しさん:2006/09/12(火) 06:49:27 ID:PX+YXqXo
>>110
VTAのバス10番はフリーシャトルなので無料ですよ。

124 :名無しさん:2006/09/12(火) 08:44:15 ID:12xjWJt2
仕事が終わってタスマンを車で帰るとき、横目でライトトレインをみるといつもガラガラなんだよな。
あれで経営成り立っているの? みたいな。
帰りの通勤ラッシュなんてないのかねえ・・・って俺が帰るのがいつも遅いだけかも。

125 :名無しさん:2006/09/12(火) 10:02:15 ID:kjsHqWQh
>>124
あれはいつもあんなもんだ。
まえに、TasmanとGreat Americaのあたりで仕事してたけど、使ったのは二回くらい。SJのコンベンションセンターでショーがあったときにあれでいった。
死ぬほど時間がかかった。

126 :名無しさん:2006/09/12(火) 11:37:00 ID:41ONjMgc
日曜に日本に着きました
10番バスは皆さんの仰る通り無料でした

でも実は飛行機が欠航になって、LAに一泊してから帰りました
LAに行ったことがなかったので最初はちょっと嬉しかったけど、
飛行機の中で4時間近く待ち、LA行きの飛行機も1時間遅れ、ホテルのシャトルに1時間待ち。

大変だったけど、やっぱり日本は良いですね^^
みなさんありがとうございました。


127 :名無しさん:2006/09/12(火) 11:49:32 ID:Oj64Oxq5
>>126
良かった良かった。

>>124
この国の public transportation て、基本営利目的じゃないんじゃ?
基本は税金で運営している低所得者層用の足でしょう。
だからタダみたいな値段なんでしょ。
日本の電車賃が高いと雨人びっくりするわけだ。

128 :名無しさん:2006/09/12(火) 16:15:20 ID:erBEKhyr
Milpitasのマルイチラーメンっておいしい?

黒ラーメン気になってます。

129 :名無しさん:2006/09/12(火) 17:50:24 ID:zdflGKto
丸一・黒ラーメン…激辛だったような気がします…ランチのセットメニューの方がおすすめ!

130 :名無しさん:2006/09/12(火) 18:52:18 ID:K+EplicU
VTAのバスって $1.75じゃなかった? 日本円にすると 200円強。
日本と比べてもそんなに安いとは思わないけどなあ。


131 :名無しさん:2006/09/13(水) 03:14:31 ID:keRmVQ5p
>>129
辛くはないんじゃないか?別に塩辛くもないと思うし。
どっちかっていうともう少し塩気が欲しいと思う俺。

132 :名無しさん:2006/09/13(水) 06:22:24 ID:/Rw5Rh+U
>>130
日本って同じバスに乗るにも降りる場所で運賃が変わってきますよね?
でもVTAはそのバスライン(例えばエルカミを走る22番)のスタート地点(SanJose)から最終バス停(メンロパーク又はパロアルト)まで乗っても乗り換えしなかったら同じ料金の1ドル75セントなのです。
そしてライトレールは1ドル75セントで確か一時間半(2時間だったかも)一方方向に乗れるので途中下車して時間内なら同じチケットが使えます。
そして3回以上の乗り換えをするのならDay Passがお得です。
運賃5ドル25セントで一日中VTAを乗り放題です。
だから日本よりも安いと思います。

133 :名無しさん:2006/09/13(水) 06:27:44 ID:KLyPG//l
>>132
>日本って同じバスに乗るにも降りる場所で運賃が変わってきますよね?

どこの土田舎だよ
バスの運賃は一律だぞ?

134 :名無しさん:2006/09/13(水) 06:47:25 ID:/Rw5Rh+U
>>133
大阪市内です。
日本も今は一律なんですか?!知りませんでした。
最後に利用した時には整理券を取ってその番号で運賃を払っていたので。
そのバスライン内で一律なのですよね?
VTAの様なお得なDaypassなどもあるのかな?
VTAのマンスリーパスもライトレール、バス全て乗り放題なのですが、日本も月一律料金で乗り放題になったのなら最高にお得ですね。



135 :名無しさん:2006/09/13(水) 07:18:00 ID:6VW4HH4S
>>129
何かと勘違いしてないか? 全然辛くないよ。それともMilpitasのは激辛なの?
Milpitasの方は開店直後に一回行ったきりで、その後で場所柄Chineseの
お客しか入らず味がChinese向けになったという噂を聞いて以来行ってない。
Mountainviewの本店の方は、この辺にしては頑張っていると思う。

136 :名無しさん:2006/09/13(水) 21:20:54 ID:+4UAmBVY
>>135
Mountainviewの方に行ってみたいんだが、無料の駐車場ある?

137 :名無しさん:2006/09/14(木) 00:50:54 ID:LMlf4gfR
バスは、うち神奈川だけど乗っている距離の長さで料金が違うよ。
一律はないなー。


138 :名無しさん:2006/09/14(木) 01:03:39 ID:aTBhbHqu
>>136
メインストリートを一本裏に入ると市の無料駐車場が沢山あるよ。


139 :名無しさん:2006/09/14(木) 05:00:52 ID:kYYUwhwt
MountainviewとMilpitasの両店に行ったけど関西出身の僕には味が濃すぎて不味かった。
冷やし中華なんて最悪でした。
麺に醤油をぶっ掛けたって味でしたね。

140 :名無しさん:2006/09/14(木) 05:37:20 ID:jlx7hYgc
横浜市だけどバスは普通は一律料金だと思ってたよ。

141 :名無しさん:2006/09/14(木) 06:12:21 ID:v62tvy2n
まるいち(みるぴたす)はラーメンだけでなく、うどんやそばも
あるみたいだね。
|∀・)チラッと店の中を覗いたら日本人らしき人もちらほらいたよ。
まぁあそこのプラザはほとんどチャイニーズ系だが。

142 :名無しさん:2006/09/14(木) 08:31:20 ID:16GNmYs4
まるいちの経営者って日本人なのですか?

143 :名無しさん:2006/09/14(木) 09:55:08 ID:/t2ZmJf0


144 :名無しさん:2006/09/15(金) 01:21:45 ID:rfM8Qa3e
>>138
さんくす
カストロ走ってて、ありゃ、駐車場ないなと諦めますた
一本ウラの駐車場というのは、道の両側にありますか?

145 :名無しさん:2006/09/15(金) 03:07:34 ID:8I+gHBpU
>>144
一本裏は両方とも駐車場だらけ。
MountainViewのダウンタウンは美味しい食べ物屋が
結構あるからお薦めだよ。

146 :名無しさん:2006/09/15(金) 13:41:54 ID:Z5niFlmx
AGE

147 :名無しさん:2006/09/16(土) 01:55:33 ID:VrfcaJ0W
>>145
たんくす
あそこの中華も捨てがたいね。サワースープが秀逸だった。
名前忘れちまったが、たしか、セントラルからカストロ入って右側?だったような。

148 :名無しさん:2006/09/19(火) 14:03:16 ID:Vj2iFhqL
>101
多分、Hillsdale駅かな。ホームが片側にしかない駅ね。他にもあるかも。
北行きの電車が停車すると、南行き線路を渡ってから乗る。その間は、
南行きは駅の手前で待っていた。急行電車も待たされるのかな。これだと、
複線化している意味がないよな。実際は部分的に複々線化もしているのだが。

149 :名無しさん:2006/09/19(火) 23:05:05 ID:tlmmdwPC
サンノゼ州立大学ってどんな感じかわかる人いますか?(´・ω・`)

150 :名無しさん:2006/09/20(水) 14:01:15 ID:C35ISIDJ
いつも思うんだけど、モールに行くと募金活動を求めてくる
日本語を喋る人いるじゃん?
あれ本当に募金なの?

151 :名無しさん:2006/09/21(木) 04:00:08 ID:jULeb+zW
>>150
最近モール行ってない。
どこの?

152 :名無しさん:2006/09/21(木) 08:44:53 ID:ml9QpT8w
ランダムに・・・グレートモールでも聞かれた

153 :名無しさん:2006/09/21(木) 08:54:33 ID:G2kq6uPC
日本人かは謎だけどWal−martでアジア人の恵まれない子に寄付をと言ってくるアジア人男性が居る。
英語で話しているがもしかしてそいつ?
短い髪で眼鏡かけてる。

154 :名無しさん:2006/09/21(木) 15:34:34 ID:DG8+faHI
そういえば以前WAL★MART前で「今ジェイルから出てきたばっかりで
バスに乗るお金がないから少しコインくれ」と言われた時はちょっと
怖かったなぁ・・・夜だったし。


155 :名無しさん:2006/09/22(金) 12:39:45 ID:FOv/b/60
>>153
多分同じ人だと思う。
恵まれない子供達にとか学生募金とか。
ちゃちなパンフレット見せてきたり。

156 :名無しさん:2006/09/22(金) 23:44:39 ID:8SeaTFzq
>>154
サンアントニオ?


157 :名無しさん:2006/09/25(月) 13:20:10 ID:ygGROnaH
サンマテオのウマイ寿司屋教えてください。
最近越してきました

158 :名無しさん:2006/09/26(火) 15:49:47 ID:Q2aCnU8w
Sushi Sam のカウンターに座って
「250ドルで適当に握ってください」って言え。


159 :名無しさん:2006/09/26(火) 17:19:33 ID:om/qhbu3
>>156 いや、story rd.の方だよ。

>>157 値段高くてもいいならバーリンゲームの栄寿司。

160 :名無しさん:2006/09/26(火) 22:32:31 ID:VrxWmmP/
>>157
3rdのスシサムは日本人客以外で
いつもごった返しているので
本当に旨いのか疑う人もいるが
実際旨い
てことでサンマテオだったらやっぱりここ


161 :名無しさん:2006/09/27(水) 23:28:49 ID:MihrSATG
美奈さま

突然ですが、サニーベール界隈で
カブトムシを売っている店知りませんか?

162 :名無しさん:2006/09/28(木) 02:03:07 ID:prw93vXS
>>161
> 美奈さま
>

日高美奈、

いや、あれは日高奈美だっけ?

163 :名無しさん:2006/09/28(木) 07:08:08 ID:JdxqxTpo
アメリカの子供って虫とかで遊んだりしないみたいだね。

カブトムシ見たことないなぁ。

164 :名無しさん:2006/09/28(木) 07:09:30 ID:prw93vXS
>>163

幼虫の芋虫なら、ペットやでえさ用に売ってると思う。でもコガネムシの芋虫かもしれない。

165 :名無しさん:2006/09/28(木) 14:44:53 ID:LiJFmxgk
カマキリの卵なら、園芸用品屋さんに置いてある。
害虫駆除用殺虫剤と同じカテゴリだけど。

166 :名無しさん:2006/09/28(木) 23:49:40 ID:bkLPdaZf
>>154
あの地域はギャングエリアだから雰囲気が違うね。
一度だけあのWal−mart行った事あるけど怖かった。
行くならマウンテンヴューかミルピタスの方が良い。

167 :名無しさん:2006/09/30(土) 08:51:11 ID:grkLtemK
来週よりまた出張でミルピタスに行く事になりました。
この時期は基本的に日本と同じく長袖のシャツといった
服装がよいのでしょうか?

(以前、ミルピタスでドライヤーを売っているところがないか
質問した者です。その節はお世話になりました)

168 :名無しさん:2006/09/30(土) 09:56:43 ID:DP6v2JMb
暑い時期は日本より肌寒く
寒い時期は日本より温暖
これがベイエリアの基本

169 :名無しさん:2006/09/30(土) 10:10:23 ID:9gqRbAQ6
>>168
言えてるw
9月だけは日本より暑いこともあるけど、今年はそうでもなかったね。
夏ももう終わりか…

170 :名無しさん:2006/09/30(土) 11:26:13 ID:lMEI7Qb4
ベイエリアはmicroclimateだから、一概に168の通りとは限らないよ。
太平洋側はそうだけど、山超えて東に来れば夏は暑いし冬は寒いよ。
ミルピタスだったらこの時期シャツとジャケット持ってればOKのはず。

171 :名無しさん:2006/09/30(土) 11:32:39 ID:DP6v2JMb
お言葉ですが
滞在中ミルピタスに引篭もってるわけじゃないでしょ?w

まあそもそも気候・服装に関する質問は
海外旅行版などでは荒れる元になるのだが
その理由を知った上で回答もするべきだね
(アバウトに答えといた方が無難ってこと)

172 :167:2006/09/30(土) 18:57:13 ID:grkLtemK
>>168-171

ありがとうございます。
引き篭もるわけではないですが滞在期間の1週間は
ほぼホテル〜会社の往復だけの予定です。
みなさんのご意見を参考にいたします。



173 :名無しさん:2006/09/30(土) 21:10:32 ID:CTxrCdYl
会社とホテルの往復だけ?
だったら少しくらい暑かったり寒かったりしても
普段のスーツ姿で全然問題ないじゃん
日本みたいに外歩いて出勤しないでしょ

174 :名無しさん:2006/10/01(日) 01:30:45 ID:Xxx1ekGa
夕方ぐらいから少し寒くなるけれど半袖でも大丈夫だよ
こっちの会社はスーツなんか着ないから、長袖シャツがあればいいね
会社のロゴの入った香具師w

来週のミルピタスというと、1394かな?






175 :172:2006/10/01(日) 09:18:34 ID:SWaENRBD
>>174
ありがとうございます。
おっしゃるとおり私服でOKですので長袖シャツ数枚とその上に羽織る上着1枚
を用意いたします。

> 来週のミルピタスというと、1394かな?

すいません。1394の意味がわかりませんでした。 (´・ω・`)
では、そろそろ出発の用意がありますので。



176 :名無しさん:2006/10/02(月) 07:20:29 ID:L8i+pgTi
なんか礼儀正しい172に萌えw

177 :名無しさん:2006/10/04(水) 23:22:32 ID:eKYdFvdM
ミルピタスのタウンセンター、何が出来るの?

178 :名無しさん:2006/10/05(木) 17:11:19 ID:CurVTHqS
>>175
今日は雨が降って肌寒いけど(小さい傘も持ってたほうがいかな)、
また突然どーっと暑くなる可能性もなきにしもあらず。
なので、半そでも1枚ぐらい持ってきたほうがいいかも。

179 :名無しさん:2006/10/05(木) 23:47:21 ID:G7UuBS9z
>>178
タウンセンターで買えば日本で買うより安いで


180 :名無しさん:2006/10/06(金) 13:12:41 ID:2flB505t
さわすし、つぶれた?

181 :名無しさん:2006/10/06(金) 13:33:43 ID:TuK7OfPP
>>172
ミルピタスはガスマスクが必要です。
ミルピタスの空気って滅茶苦茶悪くない?

182 :名無しさん:2006/10/06(金) 13:46:17 ID:erRJnLez
>>181
別に。スカスカだし。

183 :名無しさん:2006/10/06(金) 14:16:20 ID:TuK7OfPP
↑スカスカって意味が解んなかったから調べた。
「中身がない様子。」
さらに解らなくなった。

184 :172:2006/10/06(金) 15:49:02 ID:O1J9Gcwk
思ったより肌寒いです。
滞在中のホテルの近所のでかい衣料品店で長袖を物色しましたが
サイズがでかいのばかりなのでその斜め向かいのスポーツ用品店「BIG5」で
安い長袖シャツを購入しました。

土曜日には日本に戻ります。
これでミルピタスの冬、夏と経験できました。

185 :名無しさん:2006/10/06(金) 16:02:39 ID:TuK7OfPP
もぅ日本帰っちゃうの、お疲れ〜172

186 :名無しさん:2006/10/06(金) 22:24:40 ID:Amdzf2XF
>>184
エンバシーだな?
ええとこ泊まっとるな

187 :名無しさん:2006/10/07(土) 00:14:40 ID:qXvXsZju
最近の奴は贅沢だな。
俺なんか最初はサブウェイのバイトから初めて、今じゃパロアルトの高級住宅地の
豪邸住まいだけど。

188 :名無しさん:2006/10/07(土) 06:02:41 ID:eOG9kCej
サニーベールのせとデリのケーキおいしかったです。

久々に日本人が作ったケーキ食べた。あ〜幸せ。

189 :172:2006/10/07(土) 06:38:44 ID:xy+1U0V7
>>186

>エンバシーだな?

まさか..その隣の安い方です。


190 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:42:09 ID:NJGXLdM3
>>188 あそこケーキなんか売ってるの?
安っぽい弁当しか売ってなさそうに見えて避けてたけど、今度いてみよ。


191 :名無しさん:2006/10/07(土) 07:59:49 ID:PJe/iYLG
>>188
せとデリで一度弁当を買ったら激しく不味かったから、
それ以来行こうと思ったこともなかった。
その時はケーキなんてなかったと思うんだけど、最近
置き始めたのかな?今度試してみよう。
それにしてもあそこは立地が悪いね。

192 :名無しさん:2006/10/07(土) 09:02:27 ID:dUQJUR2y
せとデリってどこにあるの?
初めて聞いた。

193 :名無しさん:2006/10/08(日) 01:10:49 ID:LP9M3MkW
8ch PM7-9のCMで見た覚えがある

194 :名無しさん:2006/10/08(日) 01:27:42 ID:LP9M3MkW
そそ サンフランシスコ毎年恒例の日がやってきました 情報よろ

195 :名無しさん:2006/10/08(日) 03:28:51 ID:SdHcR7Sf
>>192
Sunnyvale-Saratogaを北に行って、線路を越えて
突き当たりを左折した辺り。
日本人が偶然通りかかるようなことはまずない場所。

196 :名無しさん:2006/10/08(日) 04:39:43 ID:wdoLxrso
>>195
> >>192
> Sunnyvale-Saratogaを北に行って、線路を越えて
> 突き当たりを左折した辺り。
> 日本人が偶然通りかかるようなことはまずない場所。



197 :名無しさん:2006/10/08(日) 04:40:34 ID:wdoLxrso
>>196
> >>195
> > >>192
> > Sunnyvale-Saratogaを北に行って、線路を越えて
> > 突き当たりを左折した辺り。
> > 日本人が偶然通りかかるようなことはまずない場所。
>

でも、瀬戸てんぷらハウスからはワンブロックくらいだよ


198 :名無しさん:2006/10/08(日) 04:42:56 ID:wdoLxrso
そういえば俺はあのあたりで一回トラフィックスクールに行ったときに弁当買いに行った。

199 :名無しさん:2006/10/08(日) 13:11:05 ID:2gz1du65
っていうか、そのまま進行方向を歩いて30秒だろう。

200 :名無しさん:2006/10/09(月) 18:04:48 ID:9SoTOaZa
サンノゼ近辺で、そこそこ使える弁護士ご存知ですか? 人事、移民法、商法?
試行錯誤してますが、なかなか良いのにあたりません。
情報くださいな!


201 :名無しさん:2006/10/10(火) 16:51:51 ID:m5sOzAk+
炭家、どう? 炭やじゃないよ。

202 :名無しさん:2006/10/14(土) 13:53:45 ID:U64yqQYP
サンフランシスコの国際空港からレンタカー借りるところまで
どうやっていけばいいのでつか?
101に入るのって簡単?


203 :名無しさん:2006/10/15(日) 10:22:14 ID:05Tt+Xs/
>>202
> サンフランシスコの国際空港からレンタカー借りるところまで
> どうやっていけばいいのでつか?
> 101に入るのって簡単?

電車みたいなやつが循環で走ってる。単にターミナルの間を回るやつが赤で、レンタカーとの間を回るのが緑だとオモタ。

国際線の到着階の上の階が出発。そこまで上るとエスカレータで電車の階まで。駅はターミナルビルの両側 (UA側の出国検査の上とNW側の出国検査の上) にあるよ。

レンタカーから101に出るのは簡単。
レンタカーのパーキングから一般道 (始めの信号) に右折。次の信号を左折。次をまた左折すると101の上を越える。越えたところで左折の導入路がある。
もしくは、レンタカーのパーキングから一般道 (始めの信号) に右折。次の信号を左折。そのまま直進して、橋の下で右折すると導入路があって、そこで右折で入ってから指示に従って101に入る。

204 :名無しさん:2006/10/15(日) 11:58:04 ID:dBFw3H1Y
レンタカー借りて車に慣れる間もなく101てのも怖いよね。

205 :名無しさん:2006/10/15(日) 16:28:49 ID:XuPmSDGe
101 のったつもりで1回合流して安心して走ってるとまた SFOへ戻っちゃうんだよな。
合流したら左車線にいって、もう一度合流しないと 101じゃない。


206 :202:2006/10/15(日) 20:35:03 ID:LSupHAgr
>>203
>>204
>>205

美奈さん、ありがごうとざいます。


207 :eee:2006/10/15(日) 22:17:13 ID:saGcmSOl
サンノゼ近辺で九三引きたいんだけど誰か情報持ってる?

208 :名無しさん:2006/10/16(月) 02:49:49 ID:kE8PV+1H
>>206
> >>203
> >>204
> >>205
> 美奈さん、ありがごうとざいます。


Doitashimashite

ところで、101の乗り方、始めのやつだとSouthに行っちゃうことに気がついた。このやり方でNorthにのるんだったら、最後の左折の前の左折のあとすぐに右車線に入る。そうするとNorthの導入路。

日高 美奈

209 :名無しさん:2006/10/16(月) 14:34:52 ID:i6vPe2M8
San Joseスレなんだから Southでいいんじゃない?>>208

井上 美奈


210 :名無しさん:2006/10/17(火) 14:33:19 ID:CIEPG+nS
頑張れ出張君!?

しかしよく空港付近の道なんて覚えてるなあ。
ただ、丁寧な説明ではあるけど、一回もSFOに来た事のなさそうな人がわかるのかなと
いう気もしなくもないが...

まあ、道に関しては標識にしたがって走れば深く迷うことはないんじゃない?
少なくとも俺はそうだったが。空港に戻っちゃったらまたやり直せばいいし。

211 :名無しさん:2006/10/17(火) 21:49:05 ID:7S6eh3rm
心配しなくても101SOUTHの標識どおり行けば問題なし
迷うとしても北に行くか380に入ってしまうかだけだし
380に入ってしまっても280SOUTHでサンノゼ行けるし

余談だがSFOが新しくなってレンタカー便利になったよね
西で自分が行った中ではポートランド空港と双璧
まあ全ての空港に降りたことはないのだが
LAXなんかは未だに不便

212 :202:2006/10/18(水) 00:19:14 ID:LQHq7t6k
ホントに美奈さん、ありがとです!

そうです、サンノゼに向かうんですよ。
よーするに、「101South」に従えばいいんですね。

これまで、ずーっとサンノゼ空港利用だったのですが、
国際線がなくなっちまったので。。。

ところで、帰りは確か101Northを北上して、
SF International Airportと書いてある次の出口で
出ればいいということなんですが、
その後はフツーにレンタカーReturnと書いてあるんでしょうか??

213 :名無しさん:2006/10/18(水) 02:33:14 ID:Aiya6y+z
>>212
ttp://www.flysfo.com/transport/rentalcars/gt_rcr_from_sj.asp

214 :名無しさん:2006/10/18(水) 22:18:23 ID:t7uDidVH
レンタカーリターンも簡単だねレンタカーセンター一箇所だから
標識さえ見逃さなければね


215 :202:2006/10/19(木) 00:03:24 ID:IZsE8mqc
またしても有益な情報いただき、ありがとうございます。

あの、次いでで恐縮ですが、
帰りの際の、成田行きユナイテッドのチェックインカウンターって、
エアートレインとかいう電車にのってインターナショナルターミナルで降りればいいんですよね?
チェックインカウンタはすぐそばにあるんでしょうか?

何しろ、時間ギリギリに空港に着く可能性があるので、ドジ踏みたくないんです。


216 :名無しさん:2006/10/19(木) 00:19:30 ID:yJp4pyrr
大改装間もない空港で合理的に出来てるから心配ないぞ
この空港でドジ踏むようなら一人で飛行機乗るのは無理と言ってよい

217 :名無しさん:2006/10/19(木) 02:07:21 ID:IbRZy7RQ
>>215
せっかく213がSFOのサイトを貼ってくれてるんだから、
そこから空港マップでも見に行きなさい。
International terminalもAとGがあって、航空会社によって
降りる所が違うから。

218 :名無しさん:2006/10/19(木) 13:41:23 ID:5cF4eL3q
>>215

ターミナルの駅はユナイテッド側とノース側の両側にある。
ユナイテッド側の駅で降りれば、チェックインカウンターはエスカレータを降りたまん前。

まちがえないように。ノース側でおりるとターミナルの端から端まで歩くことになる。

219 :202:2006/10/19(木) 23:41:54 ID:IZsE8mqc
美奈さん、

ご親切にありがと!!

ユナイテッドはGですね
間違えないようにします



220 :名無しさん:2006/10/20(金) 06:33:14 ID:x5adYmiq
でも AirTrainの Blue Line (RentCar Returnから乗るやつ) は
まず Terminal A (NW側) に止まって、ぐるっと domastic terminalを
回ってから Terminal G (United側) につくんだよな。
俺は待ってるのが面倒だから、UA利用のときでも Aで降りてあるくな。
荷物と相談だけど。




221 :202:2006/10/20(金) 21:06:15 ID:uVWLXII4
たいした距離じゃないしね
俺的には成田の方が歩かされる気さえするがw


222 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:47:30 ID:1kQKinFD
シリコンバレーは焼き鳥戦争勃発でつか?
スミヤは若い奴らの溜り場と化してる
ロスアルトの新しい焼き鳥屋はどうでしょ?

223 :名無しさん:2006/10/21(土) 05:06:26 ID:vpi2Gzbl
ウマイお好み焼き、たこ焼き食べたいんですが、紹介してください

224 :名無しさん:2006/10/21(土) 08:57:06 ID:EOeU431y
>>223
> ウマイお好み焼き、たこ焼き食べたいんですが、紹介してください

ありません

225 :名無しさん:2006/10/21(土) 09:37:36 ID:o13mT8+6
マジレス

家で自分で作れ

ラーメンさえ満足な店が無いのに関西限定のものは無理だな


226 :名無しさん:2006/10/23(月) 04:58:15 ID:3jjRABtJ
リンガーハット行ったら休みだった。また改装か?
皿うどん食いてえ…

227 :名無しさん:2006/10/25(水) 15:13:56 ID:PcKEQHoO
LosAltosのSunAntonio×2nd stのあたりにある、スパ?
あれって営業してないの?


228 :名無しさん:2006/10/28(土) 20:08:59 ID:o2/zUssr
ミッションピーク登った人います?
どのくらい時間かかるかな?
女性でも大丈夫?
人いる?


229 :名無しさん:2006/10/28(土) 20:13:32 ID:o2/zUssr
>>203
今見てて気付いたんだが、
右折で101に入る方法と左折して101に入る方法って、どうして違うんだったっけ?
確かに2つの方法で101に合流したよな


230 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:39:06 ID:xPnqkTcd
夢やって、高いという噂なんだけど、どうよ?

231 :名無しさん:2006/11/01(水) 02:33:27 ID:HWnx6qWZ
むしろ安い気がするが、どこと比較するかにもよるわな。

232 :名無しさん:2006/11/01(水) 09:18:02 ID:KzA21zB0
夢やは良心的だと思う。焼酎も種類が結構あって嬉しい。

ところで、マンテンビューのカストロの日本人の弁当屋って美味しい?

233 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:30:30 ID:XDGDgYdy
>>232
しゃぶしゃぶ屋のこと?
前に電話でお弁当を注文したら当面休止ですと言われたけど、
また再開したのかな。

234 :名無しさん:2006/11/01(水) 12:48:43 ID:ggkhOIkk
>>233

結構前に、期待して行ったらやってなかった。

235 :名無しさん:2006/11/01(水) 14:12:13 ID:KzA21zB0
>>233-234
え?しゃぶしゃぶ屋と兼業だったの?知らんかった。
しかもやってないのか…。
いや、1年くらい前にベイスポで読んでから気になってたんだけど。
あんがとね。

236 :名無しさん:2006/11/02(木) 04:44:39 ID:LGGHHcJx
>>235
> >>233-234
> え?しゃぶしゃぶ屋と兼業だったの?知らんかった。
> しかもやってないのか…。

しゃぶしゃぶやはやってた。弁当のことを聞いたら、中断したと言われた。

237 :ミッションピーク:2006/11/07(火) 10:10:50 ID:ruyXEUN6
>>228
> ミッションピーク登った人います?

フリーモントのやつだよね?

登るのに一時間、降りるのに一時間くらいかな。俺は女房と登った。

まあ辛くなったらひっかえせばいいんちゃう。

但し、帰り道で冒険したら迷って失敗した。登ったらその道で降りて来るべし。

あと、登ってると暑くなるけど、上の方は寒いから、簡単に着脱できる服を持って行く。



238 :名無しさん:2006/11/08(水) 18:08:29 ID:SiYxi3Yq
在米の皆さん、質問があります。
父の仕事の都合で、12月より私もアメリカの高校に転校が決まって
しまいました。
で、今荷物などをどんどん詰め込み引越しの準備をしているのですが、
マツキヨとかで買える様なコスメや薬など、買えますか?
アメリカに行ったことがなく、馬鹿な質問ですみません・・・・


239 :名無しさん:2006/11/08(水) 18:10:12 ID:uUFObq+1
>>238

> マツキヨとかで買える様なコスメや薬など、買えますか?
> アメリカに行ったことがなく、馬鹿な質問ですみません・・・・

具体的には?

240 :名無しさん:2006/11/09(木) 02:15:14 ID:QmLxsIgM
高校生で親の赴任で連れてこられるってことは、
大した大学にいけそうにない頭ってことだよね。
普通、受験を控えた子供がいたら、父親単身赴任だもんね。
質問内容からも、頭の悪さが良く分かる。

241 :名無しさん:2006/11/09(木) 03:45:11 ID:j/sao05W
>>239
ありがとうございます。
例えば、資生堂のものでも安い洗顔クリームとか。
一応ネットでも調べているのですが。
資生堂でもデパートらしき場所の高いものを置いてあるところしか検索にひっかかりません。
2年間は帰れないので、大量にダンボールに詰め込んだのですがきりがなく。生理用品とか日本のもの売ってますか? とにかく不安で不安で。

>>240

すみません。?今青山学院高校の一年です。
大学の心配はあまりしてません。
馬鹿ですが、親には関係ありません。

242 :名無しさん:2006/11/09(木) 06:44:04 ID:z3FEHTmg
女子高生みたいだから下心で答えようとしたけど、わかんねーよ。
アメリカは広いんだから、どこら辺の州に越すかぐらい書けよ。
西海岸だったら日系の店で売ってんじゃないの? ぐらいはいえるけど。


243 :名無しさん:2006/11/09(木) 06:45:58 ID:z3FEHTmg
お、よく考えたらここシリコンバレースレだった。失礼。
北米質問スレと勘違いした。
まあ、最後の行が答えだ。
あんまりこったもんは売ってないと思うけど、ものを選ばなきゃ
なんとかなるんじゃ。

244 :名無しさん:2006/11/09(木) 06:51:11 ID:xkX4Aa8I
>>241
日本と同じ物は手に入らない。
安いドラッグストアはあるけれど、そこで手に入るのはこちらの安いもの。

生理用品も、日本のものはない。

但し日本のスーパーがあるところなら化粧品も生理用品もある程度は日本のものが手に入る。高くなるけれど。

245 :名無しさん:2006/11/09(木) 07:17:14 ID:V/804ude
>>241
生理用品は日本の物とほぼ変わりは無いですよ。
それとアメリカにも日本にも売られているブランドもあります。
物はほぼ同じなのであまり心配しない方が良いと思います。

246 :名無しさん:2006/11/09(木) 08:09:59 ID:rWIZdP3F
>>241
スキンケア、薬、生理用品、愛用のものがあればごっそり持ってきていいと思います。
メイベリン、ブルジョワ、レブロンなどのチープコスメはDSで手に入るけど、
品揃えは日本と比較にならない。
例えば油取り紙なんかはビオレのフィルムぐらいしかありません。
日系スーパーはしょぼい西友ぐらいの品揃え。当然マジョマジョなんてありません。
アルージェ、シーラボ(ラボラボ)、ファンケル、DHCなんかは通販で買えます。
でもデパートものでも、MACのリップが15ドル程度と安いです。
資生堂のものは100円=1ドルくらいの設定。
あと下着も買いだめしてきたほうがいいと思います。

247 :名無しさん:2006/11/09(木) 12:22:35 ID:qJiGTmEG
>>241です。

皆さん、ありがとうございます。
不安が解消し、安心しました。
まだ見ぬ新しい友達にと、箸やサンリオGOODS、浴衣をパックし、
荷物の多さに頭を抱えてましたが、本当に安心しました。
どうもありがとうございました。

248 :名無しさん:2006/11/09(木) 13:34:37 ID:SzFgva3R
>>247
サンリオの店は結構色んな所にある。品揃えは日本と同じかどうかは知らん。

249 :名無しさん:2006/11/10(金) 12:02:14 ID:LEcJSWQL
>>241
>すみません。?今青山学院高校の一年です。

なーんて書いちゃっていいのー?
>>240にムキになっちゃったw?
せめて都内某私大付属くらいにしとけって。
こっちへきていろいろ知り合いができた時、
あの書き込みしたやつか、と思われない事祈ります。

化粧品の事はようわからんが、
日系スーパーで売ってるとしても、マツキヨ系の3倍価格と思っておいた方が良い。
荷物詰め込めるんだったら、送っておいて無駄は無し。
嫁はこっちでブラジャーが買えないといっていた。
アンダーが日本で言う80以上くらいしかないそうだ。

250 :名無しさん:2006/11/10(金) 13:02:10 ID:P7TiZCG5
>>249
>アンダーが日本で言う80以上くらいしかないそうだ。
これは違う。ちゃんとある。ただし、日本人の体系にあうかどうかは
実際に試さないと不明。

251 :名無しさん:2006/11/10(金) 14:33:13 ID:nXsZntSv
>>250
そう、違うよね。
アメリカのブラサイズをセンチに直せばJIS規格の表示と同等になると思ってる人、多すぎ。
前、他スレでも話題になってて、誰も意味通じてなくてちょっと驚いた。

252 :名無しさん:2006/11/10(金) 22:34:13 ID:nkcqloVA
シリコンバレー何年か前に行ってきたけど
道を何人かに聞いた時にどの人にも冷たい対応されたから
あんまりいいイメージないんだよね。
人種差別なのか?

253 :名無しさん:2006/11/11(土) 03:55:27 ID:kc6BlSyh
>>252
来て間もない人間に聞いたと思われ。
ここで人種差別だの何だのがあったら他の州はどうなってしまうんだ?

254 :名無しさん:2006/11/11(土) 08:08:37 ID:FGuJzrvh
>>252
どこで聞いたんだ?
この辺りで駅にいたり道を歩いてたりする奴は大抵一般人じゃないぞ。

255 :名無しさん:2006/11/11(土) 11:58:36 ID:kQGy3LIN
ほんとだよねぇ。これだけ東洋人が溢れ返ってて住みやすいところは
ないってのに。

256 :名無しさん:2006/11/13(月) 21:18:29 ID:LoRbBMro
車で幅寄せされて道聞かれるのもちょっと怖いよね。


257 :名無しさん:2006/11/14(火) 11:51:51 ID:iw97D9pt
PCMCIAのデータ通信カードのレンタルとかってないでしょうか?
通信できればとりあえずはいいんですが、Verizonあたりが速そうですね。
期間は、1ヶ月単位くらいで。

258 :名無しさん:2006/11/14(火) 13:18:08 ID:gzL6deNO
SJジャパンタウンに新しいラーメン屋できたって? 誰かもう行った人いたらレビューよろしく。
俺も今週末か来週行ってみる予定。

259 :名無しさん:2006/11/15(水) 14:46:00 ID:k9yFIjf/
>>258
kumakoの事かな。
前に行ったけど、車を運転してまで行く価値なし。
金曜日の夜だったのに客が自分達だけ…

260 :名無しさん:2006/11/16(木) 17:58:22 ID:sxO5zMvs
藪を見た。

261 :名無しさん:2006/11/16(木) 19:42:30 ID:QFN/XDC3
刀のアトガマ?

262 :名無しさん:2006/11/17(金) 22:02:07 ID:Z+fWzhOo
○位置とどっちが旨い?

263 :名無しさん:2006/11/20(月) 10:48:33 ID:GFQQvVDz
オススメの美味しいお米の銘柄教えてください。

264 :名無しさん:2006/11/21(火) 07:59:39 ID:1U8Xfdo5
>>263
※※※ カリフォルニア米 ※※※
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1162859160/

265 :名無しさん:2006/11/22(水) 17:01:56 ID:TQSAW+q2
サンノゼで近辺で安全に生活できるオススメの場所はありませんか?
初めてのアメリカ駐在なのですが、皆さんはどうやって家をさがすのでしょうか?
現在、会社の引継ぎをする方に探してもらっているのですが少し気が引けています。おれから
ずっと住む家なので綺麗な一戸建てがいいのですが、なかなか見つけてくれません。
不動産会社にお願いしたほうがいいでしょうか?


266 :名無しさん:2006/11/23(木) 07:41:37 ID:GiOT8kzd
サンノゼと言っても広い
まずはピンポイントで希望場所を限定汁
話はそれからだ


267 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:22:26 ID:wyGXfZLs
サラトガ、クパティーノ、サニーベール、エバーグリーン、あとはマウンテンビューか。
・・・この辺りなら日本人も多いし安全で良いんじゃないかな。
もうちょっと良さげなところならロスガトス、ロスアルトスヒルズ、アザトン、まぁ
キャンベル辺りも入るのかな。

ミルピタスはチャイニーズ多し。サンタクララはハングル・インド人多し。

アラムロックとかサンノゼでもダウンタウンの南側とかはあんまり・・・だね。

確かサンノゼって全米のある程度の都市の中では一番安全な地域だったと思うよ。

268 :名無しさん:2006/11/23(木) 14:31:47 ID:yeXtGN7J
小学校の成績で、付近の安全度がわかる。
非英語人が多い地域は、学校の成績も悪く治安も悪い。
アジア人が多い地域は例外。
不動産情報と、学区情報はリンクされているよ。
San Jose school district で検索してみてください。
APIが統一テストの成績。San Joseだと、南と西が成績が高く治安も良い。

269 :名無しさん:2006/11/24(金) 17:40:59 ID:tPOXE3ko
レッドウッドシティのビアードパパ開店が延び延びになっていましたが、
もう営業開始しているのでしょうか。
当初10月下旬と言われ、パンレットには11/10予定と書かれ、
11月半ばに通った時はまだ開いていないようでした。

270 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:22:33 ID:o9UUCjY2
265です。
サンノゼのNth1にオフィスがあります。
できればCupertinoが良いとききましたのでそこら辺で探そうと思っています。
先日、現地の賃貸不動産会社に行ったさい3件家を紹介してもらいましたが、
$3,000も出してこんなにボロボロの家なのかとがっくりしました。
かといって日本の不動産は家賃をピンはねするとか、デポジットを返却しない
といううわさをきいたので躊躇しています。
一人でも探せるでしょうか?

271 :名無しさん:2006/11/26(日) 11:37:03 ID:kWqlVPnP
>>270
> 265です。
> サンノゼのNth1にオフィスがあります。
> できればCupertinoが良いとききましたのでそこら辺で探そうと思っています。

子供がいなければクパチーノにこだわる必要はない。

272 :名無しさん:2006/11/26(日) 13:44:43 ID:0vBSycEC
参考に
http://www.japaneserelocation.com/santa_clara/index.htm

273 :名無しさん:2006/11/26(日) 20:29:19 ID:jD/Ape31
>>270
クパチーノは学区がとてもいいといわれているので
ボロイ家で家賃が高くても借り手がつくのです。
お子さんがいらっしゃらないのであったらクパチーノ
にこだわらないほうがいいかも。

N.1stだったらクパチーノからだと結構通勤も大変ですよ。

274 :名無しさん:2006/11/27(月) 11:42:41 ID:n+0uAay0
>>273
> >>270
> クパチーノは学区がとてもいいといわれているので

でもすんでるのはインド人と中国人ばかり。

275 :名無しさん:2006/11/27(月) 15:14:11 ID:AGxZvYrj
n1stならサンタクララとかサニーベール、ミルピタス辺り近くない?
ま、クパティーノもそんな遠くないけどさ。

276 :名無しさん:2006/11/27(月) 15:59:56 ID:A0MF+puL
ミルピタスは臭いので止めた方が良い。
ゴミ焼却所と何かのリファイナリーがあるから空気が悪いです。
鼻にツンとくる匂いだけでなく喉も痛くなります。


277 :名無しさん:2006/11/27(月) 18:00:39 ID:P9UjAcIp
日系不動産は悪徳多い。
バカ高い手数料を取られた上、家賃も毎年あげてくる。
最初は使うのも手だが、ある程度なれたら関わるのはやめておけ。
大家と連絡を取れないようにされて家賃を騙し取られるがオチだ。

278 :名無しさん:2006/11/27(月) 23:31:47 ID:A1hPXCmE
サニーベールのフランシス通りのお祭りって、毎週水曜日でしたっけ?

279 :名無しさん:2006/11/28(火) 09:49:36 ID:a49EE82r
>>269

オープンしたらしい。
早速おみやげにシュークリームもらって、うまかった。

280 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:42:09 ID:bgibx6P3
>>276
そもそも、Milpitasって会社ばっかりで住宅はあまりないような。

281 :名無しさん:2006/11/28(火) 14:49:06 ID:ZA0cXl4y
Great Mallの廻りとかアパート沢山なかったっけ?


282 :名無しさん:2006/11/28(火) 15:44:11 ID:cU85nBgD
結構あるよ。680とか880の辺り。
家は他と比べて格段に安い。不便だからだと思う。

283 :名無しさん:2006/12/03(日) 14:11:24 ID:sP+tMqq6
アパートもあるが、刑務所もあるから、よく見ておくこと、ね。

284 :名無しさん:2006/12/06(水) 12:42:29 ID:pv73EDCw
刑務所というより矯正訓練所だけどな。
まあ、鉄条網があるから同じか。

285 :名無しさん:2006/12/08(金) 07:40:06 ID:SnzV3vbL
メンローパークのけいげつって美味しいの?

286 :名無しさん:2006/12/08(金) 08:13:40 ID:7PyXsYHk
>>285
高いけど、おいしい。場所柄、金持ちのアメリカ人がよく来てる。
まさに日本の懐石!に近いものが食べられる。
ランチならお得かな。

ちなみに今月のホリデー懐石メニュー。一人$120
______________________
Sakizuke (starter)
foie gras in yuzu-teriyaki sauce,
topped with mountain potato
fresh octopus in vinaigrette
______________________
Takiawase (slow cooked dish)
japanese kobe beef, cooked in red wine
with winter vegetables
______________________
Tsukuri (sashimi)
assorted seasonal selection
______________________
Mushimono (steamed dish)
steamed maine lobster with sea urchin
shimeji mushroom, snap peas
__________________
Agemono (fried dish)
king crab, coated with rice cracker
and deep fried
__________________
Gohan mono (rice dish)
assortment of nigiri sushi
dark red miso soup
______________________

House-made original desser
gelatin covered seasonal fruits


287 :インリン:2006/12/08(金) 17:56:38 ID:lb03EGug
メンロパークかパロアルトにすごい美味しいお寿司屋さんあるんだけど、名前忘れた(・ω・)
市内のYoshisが一番好きにゃ☆
タジ・マハラのライブおもしろかった♪
またCISCOに戻りたいにゃ

288 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:27:02 ID:Ol/jd4HO
>>286
たけーよw


289 :名無しさん:2006/12/08(金) 20:53:29 ID:7PyXsYHk
>>288
高いけど、おいしいって書いたでしょ。
ちなみに公式サイトは
ttp://www.kaygetsu.com/intro_jp.html
ランチメニューも出てる。
$15〜25くらい。

290 :名無しさん:2006/12/09(土) 09:37:29 ID:QslbaFy3
>>289
あれが美味いのか?
日本でまともな懐石食ったことあんのか?
考えて見ろよ、あの値段でそもそもまともな懐石食えると思うか?

あんな懐石モドキ、一度食べたら二度と行かない。
居酒屋料理や割烹料理を小皿に並べて出したって懐石とは言わない。
100歩譲って「懐石風」料理ならまだ許せるけど。
それでも不味いものは不味い!!

味のわからん白人相手の詐欺商法だよ。
ひっかかる奴が間抜け、あ、俺も一回引っかかったか(激藁

291 :名無しさん:2006/12/09(土) 14:40:19 ID:aUhJQCsn
有料契約せずに見られる日本のチャンネルってありますか?
(ニュースなど)
韓国と中国はあるみたいなのですが。

292 :名無しさん:2006/12/09(土) 15:29:09 ID:3BDaA8+J
>>291
KTSFで平日朝晩各30分ずつと、土日の夜8-12時だけ日本語放送やってるよ。


293 :291:2006/12/09(土) 16:57:03 ID:aUhJQCsn
KTSFって何CHですか?

294 :名無しさん:2006/12/09(土) 16:58:12 ID:DakuXZl0
>>293
調子乗り過ぎ。

295 :名無しさん:2006/12/10(日) 03:53:28 ID:xsPZXBBt
>>293
2ちゃんねる。

296 :名無しさん:2006/12/10(日) 07:58:23 ID:27TRuKVv
先日、友人の紹介でMixiを始めました。

Bay Areaとか、いくつかのコミュニティに登録したのですが、早速ナンパのメールが。自称カメラマン。しかも「3人でしましょう」ですって。

頭に来たのでMixiにクレームをいれましたが、当事者間のトラブルには関知しないというトンチンカンな答しか返ってきません。

友人に相談し、とりあえずその人からのアクセスを禁止にしましたが、自分のプロフィールを実名で登録してしまったことを後悔しています。

そのカメラマンとやらをぎゃふんといわせたいのですがどうすればいいでしょうか。


297 :293:2006/12/10(日) 10:42:42 ID:efbamfCh
すみませんでした。
1ヶ月ほど出張で滞在することになり、本当に何CHにあわせたら見られるのかがわからなかりません。
>>292さんに
土日の夜8-12時と教えていただいたので、その時間に全チャンネル回してみることにします。

298 :名無しさん:2006/12/10(日) 15:44:30 ID:rg+sUfWC
>>297
ホテル滞在ならフロントに聞いたら?
ケーブル会社によって違うから。

299 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:14:56 ID:DN81HXL+
>>296 スレ違い。


300 :名無しさん:2006/12/10(日) 17:59:26 ID:G+LhNRau
>>297
ホテルだとひょっとしたら見れないかもしれないな。
こっちのテレビって、皆も書いてるけどケーブル会社や契約内容によって
どこの局が何チャンネルかとか、見れるチャンネル数とかが全然違うんだよ。
とりあえず大抵のチャンネルは、画面の隅に小さくチャンネルロゴが入ってるから
それを頼りに探してもいいかもしれない。
ちなみに日曜の夜にはのだめとDr.コトーが日本より少し遅れて放送されてるよ。

301 :名無しさん:2006/12/11(月) 07:59:53 ID:kkIagsm8
KTSF (ローカルチャンネル)
http://www.ktsf.com/ktsf_e/programs/program_guide.asp
ここで、Language で Japanese を選び、Display を押す。

AZN (ケーブルチャンネル)
http://azntv.com/programlang_japanese.aspx

それぞれが実際に何チャンネルに合わせればいいかは、
住んでる地域や契約会社によって違うので、
ホテルで、KTSFやAZNは何チャンネルか、聞いてみて。

302 :297:2006/12/11(月) 17:24:10 ID:Wq9A4anX
今日チャンネルをまわしてみたら、KTSFが映りました。
映りはあまりよくなかったですが、環境の問題ですね。
教えてくれた方、ありがとうございました!


303 :名無し:2006/12/12(火) 06:10:20 ID:HES4dWe8
サンノゼで「カレーライス」「天むす」「未定」の3つのカテゴリーからなる
TOGOショップを「ちょい高目設定」でやってしまおうと思ったら間抜けでしょうか?

また、どこらあたりを視察したらいいのかしらと、全く行った事もなく、
単に仕入れ業者から『サンノゼは食い物に不毛だ」って聞いたから
「あら?そぉ?じゃ、おもろいかも?」って事ですが・・・
現在はLAにて開業ちゅー(鮨バーですけど)
教えてくださいませ。先住の方々
因みに、LAは飽和中w 今更やりたいともおもわん

304 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:31:00 ID:aA7kk7Kp
カレーなんかは余程おいしくないと高め設定は無理。
どうせなら串揚げかおでんの専門店がいいな。

305 :名無しさん:2006/12/12(火) 06:32:52 ID:SdjLWkuQ
日本人相手って事ですか?

306 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:05:52 ID:HES4dWe8
>>305

日本人も  ですね

>>304

うまいカレーとゆう定義は人それぞれですが、金を取るわけだから
一般家庭で作れそうで作れない物にしたいですね
価格ですが、基本が$7.8からですからトッピング次第でUPしていきます
串揚げ!いいですね!私の地元じゃ、ソースより、味噌でしたが
ドラム缶で揚げて立ち食いしていた日本の日々が懐かしいです
「おでん」も考えようですね!以前マレーシアで「おでん風しゃぶしゃぶ屋台」を見ましたが
余りの死んでる素材に、おののきましたw

307 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:37:52 ID:SdjLWkuQ
人によって違うとは思うけど、
こっち来て、インドのカレー喰ってても、日本のカレーは別物で、時々喰わないと気がすまなかったのは最初の約一年間だけ。
その後は、日本式のカレー、全く食べたくならないよ。もう何年も食べてない。
在米日本人にもアメリカ人にも人気が無いカレーって商売難しそうに思う。

308 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:38:36 ID:SFr8z8Wt
>>303
お好み焼き屋にしてください。

309 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:58:46 ID:uOttCm2A
天むすより普通の天ぷらがいいな。
なんちゃってジャパレスみたいに衣がどっさりじゃなくて
ほどよくカリカリに揚がってるようなやつ。

カレーはインドもあるけどチャイニーズ系のココナッツ入ったようなのも
好きでたまに食べる。大体カレー屋さんのカレーって(日本では)煮込みすぎて
具がどろどろに溶けてご飯にルーだけって感じがちょっと残念な気分になる。
家でたまに自分で作る方が良い。よって却下かなー

310 :名無しさん:2006/12/13(水) 06:14:18 ID:EBpqfFG1
LAに行った時に、カレーハウスというハウス食品直営のカレー屋に行ったけど、
レトルト丸出しで全然美味しくなかった。
自分で家で作った方がなんぼかましという感じ。
そもそも学生が沢山いるLAと違って、シリコンバレーは自炊が基本の家族メインだから
「自分でそこそこ美味しく作れる」イメージが強いカレーはあまり受けないんじゃないかと思う。

美味しい天ぷらは自分も食べたいけど、天ぷらってきちんと作ろうと思ったらかなり技術が
必要だよね。おまけに雨人の求める日本食=ヘルシーだから、油ものは敬遠されそう。

天むすは自分はあまり好きじゃないから、それだったら普通のおにぎりが何種類もある
方がいいな。でも、おにぎりは雨人に不評な海苔の問題があるんだよね。

311 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:56:33 ID:jwc1n76Q
>>304
>>306

専門店じゃないけどニューアークのすしよしって串揚げ美味しいよ。
でもなぜか鳥とたまねぎ。

312 :名無しさん:2006/12/13(水) 10:57:37 ID:i6k4I6Cm
普通のほか弁がいい。凝ったものはいらないなあ。

313 :名無しさん:2006/12/14(木) 01:35:41 ID:fX0NCuTC
立ち食いそばがほしいよ。もちろん値段も日本並みで。
まあ、作れるけどね。


314 :名無しさん:2006/12/14(木) 04:14:56 ID:nyXED6AY
みなさん貴重な御意見有難う御座います。

今週見に行く予定です。

いずれにせよ来春にはOPENとなります SF〜SDまで回って見る積もりです

ご協力有難う御座います

315 :名無しさん:2006/12/14(木) 04:21:05 ID:K9v7cEt3
>>308
お好み焼きやはつぶれたよ。

316 :名無しさん:2006/12/14(木) 04:38:17 ID:n727dp4G
>>315
でもあそこ、自分で焼けなかったもんね。
自分で焼けるお好み焼きやもんじゃ焼きなんかいいんじゃない?

317 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:45:02 ID:eoLDmkUx
>>315
だからお好み焼き屋を新たにオープンしてほしいんです。

318 :名無しさん:2006/12/14(木) 13:46:43 ID:weEVGEfX
何にせよ、おいしくなきゃダメだよね。
「日本食なら何でも嬉しいでしょ」と客をなめてかかっていると、
日本人のリピーターはつかない。
そういう店に行かなきゃならないほど、ここの人間は切羽詰まっていない。

319 :名無しさん:2006/12/14(木) 23:34:24 ID:NcSSoeFU
リピーターって何ですか?

320 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:00:49 ID:PRxeN3Xp
日本人とそれ以外と両方ターゲット、っていうのは辛いんじゃないのかな。
日本人以外向けだと味を濃いめ、甘めに設定しないとだめだし、それだと日本人には合わない。
どっちかに絞ったほうがいいと思うよ。

321 :名無しさん:2006/12/15(金) 04:38:34 ID:OPTfMkgO
>>317-320さん

御意見ありがとう御座います

本日よりSFに行きます。彼の地ではSYSCOの営業マンの案内で
TOGO専門で見てまいります

もし、サンノゼ開業でしたら是非御来店下さい。

重ね重ね貴重な御意見痛み入ります 有難う御座いました

322 :yuriko:2006/12/15(金) 05:15:40 ID:s5ymEZlh
>>319
>リピーターって何ですか?
→料理店などの常連客のことです。
「レストランビジネス」を成功させる為には、
リピ-タ-を多く獲得することです。

323 :名無しさん:2006/12/15(金) 05:22:27 ID:PMIOn/u0
>322はキチガイです。ヌルーしましょう。

324 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:54 ID:o+r1CrdV
在米日本人が、「こんな店があったらいい」とおもう日本食屋と、
ビジネスとしてうまく行く日本食屋は、ぜんぜん離れた方角に有るんだろうな。

325 :名無しさん:2006/12/16(土) 17:40:36 ID:oveWBpii
ロスガトスのマンレサ
高いけど久々にうまいもん食えた。
金持ちは行くべし。

326 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:40:05 ID:cLtVuXBz
今日本から出張できてますが、明日の飛行機で帰ります。
今日の晩飯どうしようかなぁ、と考えてます。

こっち来ると中華に行くことが多いんですが、こっちの中華って3−4人以上で
来てshareすること前提にした感じがするんで、一人で行くとなかなか辛いんですよね。

一人で行って、美味しく食べられる中華レストランがあれば教えてください。
サンノゼのダウンタウンから車で10分以内ぐらいで。

327 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:00:50 ID:45j4Ui0X
>>325
> ロスガトスのマンレサ

あそこって昔サンソビやってた人がやってるの?
サンソビもまた開いてるみたいだけど。


328 :名無しさん:2006/12/17(日) 09:40:05 ID:y+vb3osW
>>326
一人で行く時は何時もファストフードの中華、パンダエクスプレスでオレンジチキンとエッグプラント豆腐を食べる。
その時フライドライスがチャウメンかと聞かれるが、いつも普通のライスを頼む。
時にはハーフ&ハーフで白御飯半分、チャウメン半分にしてもらう。
確かにレストランで中華は数人前を前提に出てくるので、レストランならメン類一品とかじゃないと一人では多すぎますね。


329 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:00:35 ID:mW3NTJ8z
Mr.chauもパンダと似たようなもんだよ。
エルカミーノに行けば沢山チャイニーズでテイクアウト系の店あるよ。


330 :名無しさん:2006/12/17(日) 10:07:39 ID:cLtVuXBz
>>328 >>329

やっぱりそういう系統になりますかね。
エルカミーノを適当に走ることにします。


331 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:15 ID:MR2IBfTP
アパート寒い
エアコンがぜんぜん効いてない…
こういう時は何を買い足せばよいの?
フライズ行ってみたんだけど、アメリカではオイルヒーターとかハロゲンヒーターが一般的なのかな。

332 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:00:36 ID:Dj0gIZ17
ドアの隙間(下の方)とかに隙間風避けを置いたら?
それ用の細い枕みたいなのもあるけど、フリースとかでもおk。

333 :名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:46 ID:IS72ASjf
>>331
アパートならまず修理を頼むのが先決かと。
壊れてなくてもフィルターが詰まってると効きが全然違う。
一度で直らなくてもしぶとく頼むべし。

週明けまで修理を頼めないなら、厚着で乗り切れ。
特に明日明後日は冷え込むようだから、気をつけろよ。

334 :名無しさん:2006/12/17(日) 19:50:33 ID:C+eqMOuJ
>>320
で、日本人以外の方が多い訳だから、ビジネス的には日本人以外向けの味に
シフトしていってしまう場合が少なくないとか...

そういえば長らくラーメン屋に行ってないなあ... 今ここら界隈で日本人に人気の
あるラーメン屋ってどこかな? 一時期Haluに行ったりしてたが。

335 :名無しさん:2006/12/18(月) 05:07:55 ID:U2PSBP8I
san jose japan townのくまこはあんまりいい評判聞かないなぁ・・・
スープに味がない、とかぬるいとか。
自分で実際言ってないから何とも言えんが。

336 :名無しさん:2006/12/18(月) 07:28:46 ID:n7k907l7
>>331
凄い基本的な事を書くけど許してくれ。
アメリカでAir conditionerと言うのは冷房のみの事を指します。
セントラルヒーティングシステムで暖房と冷房を両方兼ねているのはHVAC systemと呼ばれる。
中にはセントラルヒーティングシステムっぽい作りで天上などから空気が送られてくるACもあるが、あくまでもACなら冷房だけなので暖房用には使えない。
温度設定を高くしてもACならその時の気温の温度が出てくる。
セントラルヒーティングの作りでACだけなのかHVACなのかを見極めるのは、ベットルームの床近くの壁に備えつきのヒーターがあるか確認してみる。
もしあるならそのセントラルヒーティングもどきは冷房のみと言う事になります。
HVACで温風が出ないなら壊れているのでメインテに電話をして直してもらおう。


337 :名無しさん:2006/12/18(月) 08:26:39 ID:wBVTgfzL
Tsugaruでお昼食べたけどうまくなかった。。


338 :名無しさん:2006/12/23(土) 04:02:33 ID:foHPmXMv
なんかで読んだけど、中華料理屋って頼むと中国人向けの裏メニュー
(アジア人が食ってもおいしいちゃんとした味の)がでてくるところがある
ということらしいけど、ほんと?
どっかお勧めない?
あとアメリカの中華ってサワースープみたいなのと、フォーチュンクッキー
がでてくるのはなんで?

339 :名無しさん:2006/12/23(土) 05:37:14 ID:I4W9Pnrl
>>338
私の体験談ですが中国人向け経営している店には英語と中国語で書かれたメニューがあります。
そして英語で書かれたメニューの値段は中国人向けのメニューよりも高いのです。
しかし味は同じなので私には駄目でした。
日本の中華店では滅多に使われていない独特な変な味のするスパイスが使われていて、もの凄い変な味なので私にはアメリカ人向けの中華の味の方が美味しく感じます。
中国人の結婚式も3回行ったけど、やはりあの変な味がして不味かった。
殆どのものにあのスパイスを入れてる見たいです。
スパイスの名前がわからないけどあのスパイスのせいで、本場中国の味は不味いと結論付けてしまった。
裏メニューは中国語のメニューで値段が安いだけと理解してますが、他の皆さんはどうだろう?

340 :名無しさん:2006/12/23(土) 08:16:48 ID:J0ixFVcC
独特のスパイスってうーしゃんふん(五香粉・・・確かこんな字)のことかな。
それとも八角使ってるのかな。

中国人と中国人向けのレストランに行けばメニューにない料理も作ってくれるし
結構おいしいけどな。フォーチュンクッキー出すような店はアメリカ人向けだから
本場とは言い難いよ。sweet and sour soupも頼まないで出てくるようなところは
アメリカ人の舌に合わせて作ってあるようなところ。

341 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:27:28 ID:r9x569eC
>>340
五香粉も八角が入ってるよね。多分>>349が言うへんな味って八角・アニス系の味
なんだと思う。ベトナム系のパクチーと同じで、苦手な人はどうしても苦手なんだろうな。
自分は好きだから、餃子を作るのにも五香粉を入れたりするけど。

342 :名無しさん:2006/12/23(土) 13:57:17 ID:I4W9Pnrl
お二方名前を教えてくれてありがとう。
あの味は八角ってやつなんですね。
どうも苦手で本場中華料理店で開かれる中国人の結婚式では我慢して食べてます。
フライドライスには入ってる時と入ってない時がありますね。
WolfとHomesteadの所に中華系の店が沢山ある場所のレストラン2件でDim sum食べたんだけど、殆ど物にはあの味がしなかったです。
何故だろう?


343 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:34:46 ID:NEXDHepQ
>>342
あなたのレスに答えが・・・
>Dim sum=(飲茶)
飲茶のメインはお茶です。

344 :名無しさん:2006/12/23(土) 15:35:55 ID:NEXDHepQ
>>342
あなたのレスに答えが・・・
>Dim sum=(飲茶)
飲茶のメインはお茶です。

345 :名無しさん:2006/12/24(日) 05:34:58 ID:Dz/Vo/tP
>>344ってDim sumした事ないの?お茶がメインってお茶を飲む会とかと思ってる?
大抵お昼どきにDim sumをしてる店が多いな。
メインはお茶では無く食い物だよ。お茶を飲みながら食うんだよ。
Dim sumはねおばちゃんがカートに色々な食べ物を載せてテーブルを回ってくる。
食べ物はお皿に載ってるのと中華セイローに入ってるのがあるんだよ。
そしておばちゃんがテーブルにやってきてセイローの蓋を取って見せてくれる。
好きな物を選び食べます。
お皿一つ幾らと言う計算になって取った分換算されるんだよ。
デザートも色々あっておばちゃん達は何度もテーブルにやってくる。
どんな食べ物が出るんだろうと関心が涌いたらここに写真が出てるのでそれを見ると良い。
http://en.wikipedia.org/wiki/Dim_sum




346 :名無しさん:2006/12/24(日) 06:01:40 ID:U4aX4bye
>>345
まるで「yuriko」だなw

347 :名無しさん:2006/12/26(火) 11:28:02 ID:+Mg5fbJz
1月末に出張でサンノゼに宿泊予定です.
コンベンションセンターが会場なので,ライトレール沿いのホテルに
宿泊しようと思っています.
N 1st St.沿いのホリディイン周辺の治安はいかがでしょうか?
また近くに食事ができるお店は多いのでしょうか.

348 :名無しさん:2006/12/26(火) 15:57:20 ID:l5X8qIuz
ttp://www.ichotelsgroup.com/h/d/hi/1/en/hotel/sjcfs?rpb=hotel&crUrl=/h/d/hi/1/en/hotelsearchresults

>>347 お、近所と思って調べてしまった。ここかな?
治安は普通。近くにgenjiっていう鉄板の店と寿司レストランがある。
オーナーは多分日本人じゃないので味は普通。
その隣りにチャイニーズレストランもある。
あとは近くにデニーズとサンノゼ方向に少し進めば弁当の店もある。
(house of bento オーナーは多分コリアン。よって味は普通)
更にサンノゼ方向に向かえばジャパンタウンがあるので、そこには日本食の店
結構あるよ。「ごんべい」あたりは出張者でも違和感なく食べれるんじゃないかな。


349 :名無しさん:2006/12/27(水) 01:48:15 ID:EjBytMkH
>>348 お答えいただきありがとうございます。
治安が普通ということは、夜中に出歩かなければ大丈夫ですね。
ホテルは今迷っていて、URLリンクしていただいたホリディインと
少しコンベンションセンター沿いの、コンフォートスイートを
迷っています。コンフォートスイートは出張での宿泊に無難でしょうか。
ライトレール沿いでお勧めのホテルがありましたら教えてください。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)