2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★Big 10★☆

1 :名無しさん:2006/06/05(月) 23:51:22 ID:IRdr16u7
中西部の主要州・私立大学Big 10 カンファレンスについて熱く語りましょー。
レベルの高いスポーツ・教育を提供してる学校群の割りに日本人が以外にすくないような。。。
てことで、在学生や卒業生達でもっとアピールしていきましょう。Big 10の学校を目指したい人は、
どんどん質問を書き込んでくれる掲示板になればいいと思ってます。

Big 10 Conference
・Northwestern University
・University of Illinois at Urbana-Champaign
・University of Michigan at Ann Arbor
・Michigan State University
・University of Wisconsin at Madison
・University of Iowa
・Indiana University at Bloomington
・Ohio State University
・University of Minnesota at Twin Cities
・Purdue University

2 :名無しさん:2006/06/05(月) 23:57:23 ID:IRdr16u7
すいません、1校忘れてた。PenStateをPenStateの学生さんすいません。
改めて、

Big 10 Conference
・Northwestern University
・University of Illinois at Urbana-Champaign
・University of Michigan at Ann Arbor
・Michigan State University
・University of Wisconsin at Madison
・University of Iowa
・Indiana University at Bloomington
・Ohio State University
・University of Minnesota at Twin Cities
・Purdue University
・ Pennsylvania State University

3 :名無しさん:2006/06/06(火) 00:26:35 ID:2IHJKpGG
まずあんたが熱く語ってみなよ。そうしないとただの糞スレだよ。

4 :名無しさん:2006/06/06(火) 00:35:11 ID:4ZQJizo4
なんでやねん

5 :名無しさん:2006/06/06(火) 01:03:35 ID:LUNjdvrI
Big 10といや、やっぱりアメフトやバスケの最も熱いカンファレンスの一つだと思います。
アメフトならUofMやOSU、バスケならUIUC、IUやMSUなど毎年Ranking25に多くの学校ランクインして
シーズンには大学が大盛り上がりです。
教育面でも、ここの大学が強い分野を持っていて、どんなメジャーでもBig10のどれかの学校に
アメリカでトップレベルの教育が受けれるはずです。たとえばBussinessならNorthwesternにUofM。
エンジニアリングならUIUC、UofM、Purdue。コムサイならUIUC。バイオならWisconsin。音楽ならIU
って感じに。
留学生の多くがUC系狙ってるみたいですけど、UCに負けない学校がたくさんありと思うんですけどね。

6 :名無しさん:2006/06/06(火) 12:34:02 ID:aFsUrH8m
ここ人こないね。Big10やっぱ人気ないんかな。

7 :名無しさん:2006/06/07(水) 14:49:08 ID:X+BveYX0
>>1が寒いからね。

8 :名無しさん:2006/06/08(木) 12:47:10 ID:ym4uqHHM
俺は四季がはっきりしてていいと思うけど。俺的にいい大学ってCAを除いて寒い地域に固まってる
気がしなくもないが。南部にはいい大学が少なすぎ。

9 :名無しさん:2006/06/11(日) 02:00:45 ID:QD6bvdyA
やっぱ、ミシガン大一番でしょ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)